Как сделать мясо мягким и сочным. Какие маринады использовать для разных видов мяса. Как правильно жарить мясо, чтобы получилась хрустящая корочка. На что обратить внимание при запекании мяса в духовке. Секреты вкусного тушеного мяса.
Как сделать мясо мягким и сочным
Мягкость и сочность — ключевые характеристики вкусного мясного блюда. Как же добиться идеальной текстуры мяса? Вот несколько эффективных способов:
- Маринование в кисломолочных продуктах (кефире, йогурте, простокваше) в течение 2-6 часов размягчает волокна мяса.
- Вымачивание в слабом растворе уксуса, вине или фруктовых соках также делает мясо нежнее.
- Отбивание мяса специальным молотком разрушает жесткие волокна.
- Нарезка мяса поперек волокон под углом 45 градусов позволяет получить более мягкие кусочки.
- Шкурки банана, добавленные при варке или тушении, размягчают мясо.
Важно также не пересушивать мясо при тепловой обработке. Соблюдение оптимального времени и температуры приготовления — залог сочного результата.
Секреты идеальной жарки мяса
Жареное мясо с хрустящей корочкой и сочной серединой — настоящий кулинарный шедевр. Как добиться такого эффекта?
- Перед жаркой обязательно обсушите мясо бумажными полотенцами.
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Не перемешивайте мясо слишком часто, дайте ему подрумяниться.
- Солите мясо только в конце жарки, иначе оно отдаст много сока.
- Для аромата добавьте в масло веточку розмарина или тимьяна.
Жареное мясо лучше всего подавать сразу после приготовления, пока оно горячее и сочное. При необходимости разогрева сбрызните мясо водой и быстро обжарьте на сковороде.
Особенности запекания мяса в духовке
Запекание — отличный способ приготовить большой кусок мяса. На что обратить внимание?
- Для запекания куском мясо не солят, а натирают специями и травами.
- Фарш и мясные изделия солят и панируют перед запеканием.
- Для образования румяной корочки смажьте мясо смесью меда и горчицы.
- Поддерживайте умеренную температуру, чтобы мясо не пригорело снаружи и пропеклось внутри.
- Периодически поливайте мясо выделившимся соком или бульоном.
Время запекания зависит от размера куска и желаемой степени готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность.
Тушение мяса: секреты вкуса
Тушеное мясо получается особенно нежным и ароматным. Как добиться наилучшего результата?
- Перед тушением слегка обжарьте мясо для образования корочки.
- Добавьте ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей.
- Положите веточки свежих трав — тимьян, розмарин, лавровый лист.
- Используйте вино или бульон в качестве жидкости для тушения.
- Готовьте на медленном огне под крышкой не менее 1-2 часов.
Тушеное мясо становится только вкуснее на следующий день, когда все ароматы раскрываются в полной мере.
Выбор мяса для разных способов приготовления
От правильного выбора части туши зависит успех блюда. Какое мясо подходит для разных видов готовки?
Для жарки:
- Говядина: вырезка, антрекот, рибай
- Свинина: корейка, шея
- Баранина: корейка, окорок
Для запекания:
- Говядина: лопатка, грудинка
- Свинина: окорок, лопатка
- Баранина: нога, лопатка
Для тушения:
- Говядина: шея, грудинка, лопатка
- Свинина: рулька, грудинка
- Баранина: грудинка, шея
Выбирайте более нежные части для быстрой жарки, а более жесткие — для длительного тушения.
Маринады для разных видов мяса
Маринование не только размягчает мясо, но и придает ему дополнительный вкус и аромат. Какие маринады подходят для разных видов мяса?
Для говядины:
- Красное вино, чеснок, розмарин
- Соевый соус, имбирь, мед
- Горчица, бальзамический уксус, тимьян
Для свинины:
- Яблочный сок, корица, гвоздика
- Мед, горчица, чеснок
- Соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук
Для баранины:
- Йогурт, мята, чеснок
- Лимонный сок, оливковое масло, орегано
- Красное вино, розмарин, чеснок
Время маринования зависит от размера кусков мяса и крепости маринада. Обычно достаточно 2-6 часов, но можно оставить и на ночь.
Как определить готовность мяса
Правильное определение готовности мяса — ключ к идеальному результату. Какие есть способы?
- Использование термометра для мяса — самый точный метод. Температура внутри куска должна достигнуть:
- Говядина: 55-60°C (средняя прожарка)
- Свинина: 65-70°C
- Курица: 75°C
- Надавливание: готовое мясо упругое, но не твердое.
- Прокалывание: из готового мяса выделяется прозрачный сок.
- Визуальный осмотр среза: цвет мяса должен быть однородным.
Помните, что мясо продолжает готовиться еще 5-10 минут после снятия с огня. Учитывайте это при определении готовности.
Подача и гарниры к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркивает вкус мяса и дополняет блюдо. Какие сочетания считаются классическими?
- Жареная говядина: картофель фри, овощи гриль, салат из свежих листьев
- Запеченная свинина: яблочное пюре, тушеная капуста, печеный картофель
- Тушеная баранина: кускус, рис, тушеные овощи
- Жареная курица: картофельное пюре, зеленый салат, кукуруза
Не забудьте о соусах! Красное вино, горчица, сметана с зеленью — все это прекрасно дополняет мясные блюда.
Советы по хранению и разморозке мяса
Правильное хранение и разморозка мяса влияют на его вкус и безопасность. Что нужно учитывать?
- Храните свежее мясо в холодильнике не более 2-3 дней.
- Замороженное мясо может храниться до 6 месяцев при температуре -18°C.
- Размораживайте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- Не замораживайте мясо повторно после разморозки.
- Маринованное мясо лучше не хранить более суток даже в холодильнике.
Соблюдение этих правил поможет сохранить качество мяса и избежать пищевых отравлений.
Готовим из мяса животных
Раздел Готовим
Готовим
- Напитки
- Первые блюда
- Готовим рыбу
- Десерты и сладости
- Аэрогриль
- Готовим из мяса птицы
- Готовим из мяса животных
- Готовим из молока и молочных продуктов
- Готовим из овощей
- Соусы
- Готовим в горшочках
- Салаты
- Закуски
- Готовим в пост
- Блины и оладьи
- Готовим из яиц
- Запеканки
- Вареники, пельмени, продукты из теста без выпечки
Делаем заготовки
- Грибы (заготовка на зиму)
- Помидоры (заготовка на зиму)
- Кабачки(заготовка на зиму)
- Компоты (заготовки на зиму)
- Ягоды и фрукты (заготовки на зиму)
- Капуста (заготовки на зиму)
- Стерилизация банок (для заготовок на зиму)
- Хозяйке на заметку
- Огурчики заготовка
- Соки на зиму (заготовка)
- Варенье,джемы,повидло,смоква,желе и пр.
- Овощи, зелень, ассорти (заготовка)
Полезные советы
- Продукты(полезные советы)
- Быт (полезные советы)
Выпекаем
- Как приготовить вкусное печенье дома (правила)
- Домашнее печенье (рецепты)
- Хлеб (в хлебопечке) и в духовке
- Хозяйке на заметку (выпекаем)
- Булочки
- Кексы
- Пироги и пирожки
- Рулеты
- Пирожные
- Маффины, краффины
- Новогодняя выпечка
- Кондитерские кремы
- Пряники и коржики
- Рецепты различного теста
Рукоделие
- Шитье
- Основы вязания на спицах
- Узоры из лицевых и изнаночных петель
- Ажурные узоры (спицы)
- Схемы не ажурных рисунков
- Модели вязаной одежды для женщин
- Мои авторские работы из полудрагоценных камней
- Воротники, манжеты, шарфы
Дары природы
- Грибы (дары природы)
- Лесные травы (сбор, хранение и пр. )
- Иван-чай (Копорский чай) рецепты и правила заготовки
- Народные рецепты при простудных заболеваниях
- Чем лечиться при болезнях сердца и сердечно-сосудистой системы
- Чем лечить желудочно-кишечные заболевания
- Болезни печени и желчных путей
- Заболевания почек и мочевыводящих путей
- Лечение женских заболеваний
- Прописи при заболеваниях нервной системы
- Прописи при диабете
- Витаминные напитки
- Прописи при заболеваниях кожи
- Лечение медом и медовой продукцией
- Чайные бальзамы
Готовим в пост
- Выпечка в пост
- Холодные блюда и закуски
- Соусы и подливы в пост
- Первые блюда в пост
- Вторые блюда в пост
Схемы вязание
- Азы для начинающих
- Вяжем из лицевых и изнаночных петель
- Узоры и ажуры
- Модели для женщин спицы
- Воротники, манжеты, шарфы на спицах
Виноделие
- Секреты виноделия
- Домашние крепкие вина рецепты
- Вермут домашний
- Изготовление пива
- Изготовление ликёров
- Брага рецепты приготовления
- Шампанское домашнее
- Плодово-ягодные вина рецепты
- Изготовление шипучих напитков
- Приготовление шиповок (технология и рецепты)
- Сброженные соки
Готовим вкусные блюда из мяса
Фото: pixbay. com Чтобы мясо было мягким— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов.
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.
Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.
— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился.
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается).
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится.
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки.
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.
Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке.
— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы.
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.
Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить.
Чтобы мясо было мягким
— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов.
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.
Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.
— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился.
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается).
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится.
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки.
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.
Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке.
— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы.
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.
Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить.
Здесь можно подписаться на газету Завалинка
Самые популярные мясные рецепты со всего мира
Культурные мясные традицииМясо является основным ингредиентом многих кухонь мира, и каждая культура имеет свой уникальный подход к его приготовлению. От сочных стейков до тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, нет недостатка в вкусных мясных рецептах, которые стоит попробовать. Здесь мы собрали некоторые из самых популярных мясных блюд из разных стран мира, чтобы вы могли привнести вкус мира на свою кухню.
Ребрышки барбекю – США
Ребрышки барбекю являются одним из основных продуктов питания в Соединенных Штатах, особенно на юге, где для приготовления нежных ребрышек, отделяющихся от костей, используются методы медленного и медленного приготовления. Традиционная приправа для барбекю, приготовленная из смеси специй, втирается в ребрышки перед тем, как они медленно готовятся на непрямом огне в течение нескольких часов. Завершите их щедрым покрытием из соуса барбекю, и у вас есть классическое американское блюдо, которое трудно превзойти.
Ростбиф — Англия
Ростбиф — любимое блюдо в Англии, его часто подают с соусом, жареным картофелем и сезонными овощами. Ключ к идеально прожаренному куску говядины — готовить его медленно и на медленном огне, чтобы дать раскрыться вкусу и мясу стать нежным. Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить его сочность.
Жаркое из свинины — Германия
Жареная свинина, или «Schweinebraten», является популярным блюдом в Германии, особенно по особым случаям, таким как Рождество и Пасха. Свинину маринуют в смеси специй и трав, затем обжаривают до мягкости и сочности. Подавайте с квашеной капустой и картофельным пюре, чтобы почувствовать настоящий вкус Германии.
Соус «Болоньезе» — Италия
Соус «Болоньезе» — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из смеси мясного фарша, овощей и помидоров, приготовленной на медленном огне. Обычно его подают с макаронами, но его также можно использовать в качестве основы для лазаньи или посыпать пиццей. Это сытное и ароматное блюдо является одним из основных продуктов во многих итальянских семьях, и оно обязательно станет фаворитом и у вас дома.
Тикка масала с курицей — Индия
Тикка масала с курицей — популярное в Индии блюдо, состоящее из кусочков курицы без костей, маринованных в специях и йогурте, а затем приготовленных на гриле или запеченных. Затем сочную и ароматную курицу тушат в насыщенном сливочном соусе на основе томатов, в результате чего получается вкусное и сытное блюдо. Подавайте с рисом или хлебом наан для полноценного обеда.
Есть так много вкусных мясных блюд со всего мира, и это лишь некоторые из самых популярных. Предпочитаете ли вы медленно приготовленное рагу или мясо на гриле, обязательно найдется рецепт, который вам понравится. Так почему бы не попробовать что-то новое и не расширить свой кулинарный кругозор этими популярными мясными блюдами со всего мира?
Читать далее
Искусство приготовления на гриле: советы и приемы для достижения идеальных результатов
Откройте для себя лучшие мясные нарезки для медленного приготовления
Оставьте комментарий
Этот сайт защищен reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google. .
25 лучших рецептов Sous Vide
Реклама – Продолжить чтение ниже машина сувид.
Получить рецепт стейка Sous Vide »
Реклама — Продолжить чтение ниже лук, горький радиккио и сладкий, земляной свеклы, этот салат абсолютно достоин ужина.
Получить рецепт салата из стейка с обугленным зеленым луком и свеклой0003 Advertisement — Продолжить чтение ниже
Курица с соусом песто Sous Vide
Натали ПерриСочная, ароматная курица, сбрызнутая простым соусом песто, купленным в магазине, легко приготовить в соусе sous vide.
Получите рецепт от The Pioneer Woman »
Реклама – Продолжить чтение ниже супер-ароматный соус из устричного соуса, чеснока и имбирь привносит массу интереса в этот простой ужин из 5 ингредиентов.
Получить рецепт из Поваренной книги Omnivore »
СВЯЗАННЫЕ: 30+ простых рецептов лосося, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Реклама — продолжить чтение ниже 9000 3 5
Сашими из стейка Sous Vide с соусом понзу
Omnivore’s Поваренная книгаСоус понзу, приготовленный из сока юдзу, рисового уксуса и соевого соуса, идеально сочетается с пикантным стейком.
Взять рецепт из Поваренной книги Всеядного »
Advertisement — Продолжить чтение ниже
6Ростбиф
Сладкий чай + тимьянГотовьте этот доступный кусок мяса медленно и медленно, чтобы получить самые сочные и нежные результаты.
Получить рецепт от Sweet Tea + Thyme »
Реклама — Продолжить чтение ниже брюле дает идеальную кремообразную консистенцию заварного крема.
Получите рецепт от The Flavor Bender »
Advertisement — Continue Reading Below
8Sous Vide Рулад из индейки
The Flavor BenderСвернутый со смесью специй из лимона, чеснока и трав, это может быть самым ароматным Турция никогда.
Получите рецепт от The Flavor Bender »
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Sous-Vide Chuck Roast
Flavor BenderПревратите обычно жесткую нарезку в совершенство средней прожарки.
Получите рецепт от The Flavor Bender »
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Cheesy Sous Vide Egg Bites
Fit Foodie FindsВоздушные кусочки, приготовленные всего из 3 ингредиентов? Подается завтрак.
Получите рецепт от Fit Foodie Finds »
Реклама – Продолжить чтение ниже часов в вашей машине sous vide, и да, они того стоят на 100%.
Получить рецепт от Fit Foodie Finds »
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Sous Vide Турция
Fit Foodie FindsРеклама – Продолжить чтение ниже
9000 2 13Куриные грудки Sous Vide
Покрытия + сочетанияУзнайте, как приготовить простые куриные грудки су-вид, а затем дайте волю своему воображению, используя различные комбинации специй и приправ.
Получить рецепт из Обшивки + Пейринги »
СВЯЗАННЫЕ: 60+ рецептов куриных грудок, которые совсем не скучны
Реклама — продолжить чтение ниже
14Водка, настоянная Sous Vide 900 07 Покрытие + Сочетания
Су-вид подходит не только для еды! Превратите обычный спиртной напиток во фруктовую смесь всего за несколько часов, а затем используйте его, чтобы оживить свой любимый классический коктейль.
Получите рецепт из Покрытий + Пейрингов »
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Клубничные чизкейки Mini Sous Vide
Blue Jean ChefВот как мгновенно превратить десерт в нечто особенное: сделайте его мини!
Получить рецепт от Blue Jean Chef 16
Свиная вырезка Sous Vide с имбирем, медом и розмарином
Синий Жан ШефЗамаринуйте свинину в меде, оливковом масле, имбире, чесноке и лимоне для максимального вкуса.
Получить рецепт от шеф-повара Blue Jean »
Реклама — Продолжить чтение ниже , мед, коричневый сахар и измельченный зубчики чеснока вместе для лучшего соуса.