Готовим из блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Готовим из мяса животных

Раздел Готовим

Готовим

  • Напитки
  • Первые блюда
  • Готовим рыбу
  • Десерты и сладости
  • Аэрогриль
  • Готовим из мяса птицы
  • Готовим из мяса животных
  • Готовим из молока и молочных продуктов
  • Готовим из овощей
  • Соусы
  • Готовим в горшочках
  • Салаты
  • Закуски
  • Готовим в пост
  • Блины и оладьи
  • Готовим из яиц
  • Запеканки
  • Вареники, пельмени, продукты из теста без выпечки

Делаем заготовки

  • Грибы (заготовка на зиму)
  • Помидоры (заготовка на зиму)
  • Кабачки(заготовка на зиму)
  • Компоты (заготовки на зиму)
  • Ягоды и фрукты (заготовки на зиму)
  • Капуста (заготовки на зиму)
  • Стерилизация банок (для заготовок на зиму)
  • Хозяйке на заметку
  • Огурчики заготовка
  • Соки на зиму (заготовка)
  • Варенье,джемы,повидло,смоква,желе и пр.
  • Овощи, зелень, ассорти (заготовка)

Полезные советы

  • Продукты(полезные советы)
  • Быт (полезные советы)

Выпекаем

  • Как приготовить вкусное печенье дома (правила)
  • Домашнее печенье (рецепты)
  • Хлеб (в хлебопечке) и в духовке
  • Торты и бисквиты
  • Хозяйке на заметку (выпекаем)
  • Булочки
  • Кексы
  • Пироги и пирожки
  • Рулеты
  • Пирожные
  • Маффины, краффины
  • Новогодняя выпечка
  • Кондитерские кремы
  • Пряники и коржики
  • Рецепты различного теста

Рукоделие

  • Шитье
  • Основы вязания на спицах
  • Узоры из лицевых и изнаночных петель
  • Ажурные узоры (спицы)
  • Схемы не ажурных рисунков
  • Модели вязаной одежды для женщин
  • Мои авторские работы из полудрагоценных камней
  • Воротники, манжеты, шарфы

Дары природы

  • Грибы (дары природы)
  • Лесные травы (сбор, хранение и пр. )
  • Иван-чай (Копорский чай) рецепты и правила заготовки
  • Народные рецепты при простудных заболеваниях
  • Чем лечиться при болезнях сердца и сердечно-сосудистой системы
  • Чем лечить желудочно-кишечные заболевания
  • Болезни печени и желчных путей
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей
  • Лечение женских заболеваний
  • Прописи при заболеваниях нервной системы
  • Прописи при диабете
  • Витаминные напитки
  • Прописи при заболеваниях кожи
  • Лечение медом и медовой продукцией
  • Чайные бальзамы

Готовим в пост

  • Выпечка в пост
  • Холодные блюда и закуски
  • Соусы и подливы в пост
  • Первые блюда в пост
  • Вторые блюда в пост

Схемы вязание

  • Азы для начинающих
  • Вяжем из лицевых и изнаночных петель
  • Узоры и ажуры
  • Модели для женщин спицы
  • Воротники, манжеты, шарфы на спицах

Виноделие

  • Секреты виноделия
  • Домашние крепкие вина рецепты
  • Вермут домашний
  • Изготовление пива
  • Изготовление ликёров
  • Брага рецепты приготовления
  • Шампанское домашнее
  • Плодово-ягодные вина рецепты
  • Изготовление шипучих напитков
  • Приготовление шиповок (технология и рецепты)
  • Сброженные соки
Наверх

Готовим вкусные блюда из мяса

Фото: pixbay. com

Чтобы мясо было мягким
— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов. 
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.  
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.

— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.  
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится.
 
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 

— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.

— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить.

Чтобы мясо было мягким
— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов.  
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.
— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. 
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится. 
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 
— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить. 
 
Здесь можно подписаться на газету Завалинка

Самые популярные мясные рецепты со всего мира

Культурные мясные традиции

Мясо является основным ингредиентом многих кухонь мира, и каждая культура имеет свой уникальный подход к его приготовлению. От сочных стейков до тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, нет недостатка в вкусных мясных рецептах, которые стоит попробовать. Здесь мы собрали некоторые из самых популярных мясных блюд из разных стран мира, чтобы вы могли привнести вкус мира на свою кухню.

Ребрышки барбекю – США

Ребрышки барбекю являются одним из основных продуктов питания в Соединенных Штатах, особенно на юге, где для приготовления нежных ребрышек, отделяющихся от костей, используются методы медленного и медленного приготовления. Традиционная приправа для барбекю, приготовленная из смеси специй, втирается в ребрышки перед тем, как они медленно готовятся на непрямом огне в течение нескольких часов. Завершите их щедрым покрытием из соуса барбекю, и у вас есть классическое американское блюдо, которое трудно превзойти.

Ростбиф — Англия

Ростбиф — любимое блюдо в Англии, его часто подают с соусом, жареным картофелем и сезонными овощами. Ключ к идеально прожаренному куску говядины — готовить его медленно и на медленном огне, чтобы дать раскрыться вкусу и мясу стать нежным. Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить его сочность.

Жаркое из свинины — Германия

Жареная свинина, или «Schweinebraten», является популярным блюдом в Германии, особенно по особым случаям, таким как Рождество и Пасха. Свинину маринуют в смеси специй и трав, затем обжаривают до мягкости и сочности. Подавайте с квашеной капустой и картофельным пюре, чтобы почувствовать настоящий вкус Германии.

Соус «Болоньезе» — Италия

Соус «Болоньезе» — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из смеси мясного фарша, овощей и помидоров, приготовленной на медленном огне. Обычно его подают с макаронами, но его также можно использовать в качестве основы для лазаньи или посыпать пиццей. Это сытное и ароматное блюдо является одним из основных продуктов во многих итальянских семьях, и оно обязательно станет фаворитом и у вас дома.

Тикка масала с курицей — Индия

Тикка масала с курицей — популярное в Индии блюдо, состоящее из кусочков курицы без костей, маринованных в специях и йогурте, а затем приготовленных на гриле или запеченных. Затем сочную и ароматную курицу тушат в насыщенном сливочном соусе на основе томатов, в результате чего получается вкусное и сытное блюдо. Подавайте с рисом или хлебом наан для полноценного обеда.

Есть так много вкусных мясных блюд со всего мира, и это лишь некоторые из самых популярных. Предпочитаете ли вы медленно приготовленное рагу или мясо на гриле, обязательно найдется рецепт, который вам понравится. Так почему бы не попробовать что-то новое и не расширить свой кулинарный кругозор этими популярными мясными блюдами со всего мира?

Читать далее

Искусство приготовления на гриле: советы и приемы для достижения идеальных результатов

Откройте для себя лучшие мясные нарезки для медленного приготовления

Оставьте комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google. .

25 лучших рецептов Sous Vide

Реклама – Продолжить чтение ниже машина сувид.

Получить рецепт стейка Sous Vide »

Реклама — Продолжить чтение ниже лук, горький радиккио и сладкий, земляной свеклы, этот салат абсолютно достоин ужина.

Получить рецепт салата из стейка с обугленным зеленым луком и свеклой0003

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Курица с соусом песто Sous Vide

Натали Перри

Сочная, ароматная курица, сбрызнутая простым соусом песто, купленным в магазине, легко приготовить в соусе sous vide.

Получите рецепт от The Pioneer Woman »

Реклама – Продолжить чтение ниже супер-ароматный соус из устричного соуса, чеснока и имбирь привносит массу интереса в этот простой ужин из 5 ингредиентов.

Получить рецепт из Поваренной книги Omnivore »

СВЯЗАННЫЕ: 30+ простых рецептов лосося, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Реклама — продолжить чтение ниже 9000 3 5

Сашими из стейка Sous Vide с соусом понзу

Omnivore’s Поваренная книга

Соус понзу, приготовленный из сока юдзу, рисового уксуса и соевого соуса, идеально сочетается с пикантным стейком.

Взять рецепт из Поваренной книги Всеядного »

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Ростбиф

Сладкий чай + тимьян

Готовьте этот доступный кусок мяса медленно и медленно, чтобы получить самые сочные и нежные результаты.

Получить рецепт от Sweet Tea + Thyme »

Реклама — Продолжить чтение ниже брюле дает идеальную кремообразную консистенцию заварного крема.

Получите рецепт от The Flavor Bender »

Advertisement — Continue Reading Below

8

Sous Vide Рулад из индейки

The Flavor Bender

Свернутый со смесью специй из лимона, чеснока и трав, это может быть самым ароматным Турция никогда.

Получите рецепт от The Flavor Bender »

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Sous-Vide Chuck Roast

Flavor Bender

Превратите обычно жесткую нарезку в совершенство средней прожарки.

Получите рецепт от The Flavor Bender »

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Cheesy Sous Vide Egg Bites

Fit Foodie Finds

Воздушные кусочки, приготовленные всего из 3 ингредиентов? Подается завтрак.

Получите рецепт от Fit Foodie Finds »

Реклама – Продолжить чтение ниже часов в вашей машине sous vide, и да, они того стоят на 100%.

Получить рецепт от Fit Foodie Finds »

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Sous Vide Турция

Fit Foodie Finds

Реклама – Продолжить чтение ниже

9000 2 13

Куриные грудки Sous Vide

Покрытия + сочетания

Узнайте, как приготовить простые куриные грудки су-вид, а затем дайте волю своему воображению, используя различные комбинации специй и приправ.

Получить рецепт из Обшивки + Пейринги »

СВЯЗАННЫЕ: 60+ рецептов куриных грудок, которые совсем не скучны

Реклама — продолжить чтение ниже

14

Водка, настоянная Sous Vide 900 07 Покрытие + Сочетания

Су-вид подходит не только для еды! Превратите обычный спиртной напиток во фруктовую смесь всего за несколько часов, а затем используйте его, чтобы оживить свой любимый классический коктейль.

Получите рецепт из Покрытий + Пейрингов »

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Клубничные чизкейки Mini Sous Vide

Blue Jean Chef

Вот как мгновенно превратить десерт в нечто особенное: сделайте его мини!

Получить рецепт от Blue Jean Chef 16

Свиная вырезка Sous Vide с имбирем, медом и розмарином

Синий Жан Шеф

Замаринуйте свинину в меде, оливковом масле, имбире, чесноке и лимоне для максимального вкуса.

Получить рецепт от шеф-повара Blue Jean »

Реклама — Продолжить чтение ниже , мед, коричневый сахар и измельченный зубчики чеснока вместе для лучшего соуса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *