Готовим филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Блюда из курицы, цыплят — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

Легкий 27 383 35

Кабачки, фаршированные курицей

Олеся

Сложный 19 391 97

Котлеты по-киевски

Олеся

Легкий 30 389 57

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Олеся

Легкий 27 374 70

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Олеся

Средний 52 290 81

«Улётная» курица

lanita69

Легкий 57 282 63

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

Milaja

Легкий 11 351 29

Куриная грудка с овощами и сливками

Олеся

Легкий 35 205 105

Курочка «Дзанги» по-японски

Юлька Владимировна

Легкий 18 329 91

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Олеся

Легкий 30 203 152

Оджахури из курицы по-грузински

merisha

Легкий 24 177 69

Оладьи /котлеты из куриного филе «А можно добавки?»

AlonaF

Легкий 70 229 114

Свиной карбонад из.
.. куриного филе

begi

Легкий 14 310 65

Куриные котлетки

Олеся

Легкий 9 307 89

Куриные отбивные с сыром

Олеся

Легкий 44 233 66

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

malachit

Легкий 34 180 84

Окорочка с рисом в духовке

Kontik

Легкий 14 163 57

Котлетки «Малышки»

ksuyha31

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 26
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ Закуска на праздничный стол

    Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Анастасия Ростоцкая

    порции:

     4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Автор рецепта

    Автор: Анастасия Ростоцкая11 рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    675

    81

    34

    7

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    4

    Шампиньоны

    8 штук

    Куриное филе

    1 кг

    Сливки 10%-ные

    350 мл

    Чеснок

    4 зубчика

    Сыр

    300 г

    Петрушка

    по вкусу

    Прованские травы

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

    ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

    2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

    ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

    3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

    популярные запросы:

    Комментарии (12):

    Ksenia Sinitsyna15 апреля 2016

    1

    А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

    Кулинар 460809814 декабря 2020

    0

    чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

    Nastya Tean21 января 2017

    0

    Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

    Konstantin3 апреля 2020

    0

    Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

    Еда5 апреля 2020

    1

    Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

    Читайте также:

    Постные пельмени — как приготовить их вкусными

    Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

    Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

    Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

    спецпроекты

    Телеграм «Еды»Что есть в пост

    Похожие рецепты

    Основные блюда•Русская кухня

    Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

    Автор: Еда

    6 порций

    Основные блюда•Русская кухня

    Постные пельмени с грибами и картошкой

    Автор: Еда

    6 порций

    Основные блюда•Русская кухня

    Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

    Автор: Еда

    6 порций

    Завтраки•Французская кухня

    Карамельные гренки

    Автор: Алиса

    1 порция

    10 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Сливочно-сырный соус для нагетсов

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Основные блюда•Итальянская кухня

    Запеченные трюфельные куриные ножки

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    25 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

    Автор: Валентина

    6 порций

    Основные блюда•Русская кухня

    Голубцы из пекинской капусты в духовке

    Автор: Валентина

    6 порций

    1 час 30 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Постные блины со сладкой начинкой

    Автор: Еда

    4 порции

    1 час 30 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Постные блины с сытной грибной начинкой

    Автор: Еда

    4 порции

    1 час 30 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Постные блины

    Автор: Еда

    4 порции

    1 час 30 минут

    Закуски•Авторская кухня

    Сырные чипсы с хреном и горчицей

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    12 минут

    Как приготовить кусочки курицы на сковороде

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!

    Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.

    Идеально обжаренные кусочки цыпленка

    При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а серединка была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.

    И это намного проще сделать, если курицу порезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.

    Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги «Курица». Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.

    Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится

    Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!

    Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.

    Купить электронную книгу

    Что нужно для приготовления кусочков курицы на сковороде

    Вот что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой: 

    • сковорода с толстым дном из чугуна или нержавеющей стали
    • растительное масло немного оливкового или нейтрального растительного масла.
    • лопатка для переворачивания курицы.
    • бескостная куриная грудка или бедра без кожи
    • термометр для мяса для проверки готовности.

    Как нарезать куриные грудки

    В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.

    Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, положите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.

    Если вы хотите приготовить куриные ломтики для фахитас или жаркого, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.

    Приготовление кусочков курицы на сковороде

    Вот как можно приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут: 

    1. Подготовьте курицу 
      Нарежьте куриные грудки кубиками или тонкими полосками толщиной 1 дюйм, затем приправьте своей любимой смесью приправ или положите их в большой пакет на молнии с маринадом по вашему выбору.
      *При использовании маринада дайте курице промариноваться от 20 минут до 24 часов.
    2. Разогрейте сковороду
      В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
    3. Приготовление
      Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока дно не станет непрозрачным с золотисто-коричневыми пятнами. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    4. Сервировка

      Снимите курицу с огня и добавьте к своему любимому рецепту.

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!

    Сколько времени готовить нарезанные кубиками кусочки курицы на сковороде

    Нарезанные кубиками курицы готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.

    Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.

    Приправы и маринады для приготовленных кусочков курицы

    Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.

    Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.

    • Быстрый лимонный маринад для курицы
    • Маринад с кинзой и лаймом
    • Сладкий и острый маринад для курицы
    • Приправа для тако – 1 ½ чайной ложки на фунт
    • Креольская приправа – около 1 ½ чайной ложки на фунт

    Как использовать кусочки курицы

    Цыпленок — любимый белок № 1 в моей семье, а приготовленная курица под рукой позволяет легко добавлять ее в рецепты.

    Кусочки вареной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для обжаривания или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.

    Распечатать

    Как приготовить кусочки курицы на сковороде

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы каждый раз у вас была сочная курица.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 17 минут
    • color»> Выход: 4 порции
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Плита
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
    1. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте куриные грудки на 1-дюймовые кубики на большой разделочной доске. Посыпьте кусочки курицы солью, черным перцем и чесночным порошком и перемешайте.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
    3. Выложите кусочки курицы ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    4. Снимите с огня и добавьте к своему любимому рецепту или подавайте с соусом для макания.

    Оборудование

    Курица. Что на ужин

    Купить сейчас →

    Примечания

    Вы можете заменить чесночный порошок, соль и перец от 1 до 1 ½ чайных ложек вашей любимой смеси приправ.

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калории: 167
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 341,8 мг
    • color»> Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 25,5 г
    • Холестерин: 82,7 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Как приготовить замороженную курицу

    Итак, вы планировали приготовить курицу на ужин, но обнаружили, что забыли разморозить курицу на ночь. А микроволновка придает курице странный белый вид…

    В сегодняшнем посте я отвечаю на вопрос, который пришел вам в голову:  можно ли приготовить замороженную курицу, не размораживая ее предварительно?   

    Куриные обеды  всегда пользуются успехом в моем доме, и я уверен, что они будут и в вашем доме, так как это один белок, который легко найти и который нравится всем.

    Когда дело доходит до приготовления вкусного блюда из курицы, я узнал несколько советов и приемов, один из которых мне больше всего нравится  – приготовление замороженной курицы .

    Я занимаюсь этим в течение многих лет и недавно узнал из отзывов в своем посте 3 способа безопасно разморозить курицу что многие задавались вопросом, можно ли курицу просто приготовить замороженной.

    Если вам стало легче, когда вы узнали, что умеете готовить замороженную курицу, — давайте готовить!

    Безопасно ли готовить замороженную курицу?

    Согласно USDA и цитате, «курица может быть приготовлена ​​из замороженного состояния в духовке или на плите», так что да, когда вы застряли с фунтом замороженной курицы за 1–2 часа до ужина, вы можете еще сделать то блюдо, которое вы запланировали.

    К сожалению,  мультиварка и микроволновая печь не являются безопасными вариантами для приготовления замороженной курицы, поэтому придерживайтесь духовки или плиты, чтобы ваша еда была безопасной.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить замороженную курицу на плите или в духовке!

    Как безопасно разморозить курицу

    Когда дело доходит до размораживания курицы, микроволновая печь является одним из лучших вариантов. По сравнению с двумя другими методами, это также самый быстрый.

    Чтобы разморозить фунт курицы:

    • Холодильник = 1-2 дня
    • Замачивание в воде = 2-3 часа
    • Микроволновая печь = 10-15 минут

    Так что, если у вас есть время между обнаружением того, что курица все еще заморожена, и временем обеда, ознакомьтесь с этой статьей о том, как безопасно и последовательно разморозить курицу или посмотрите это видео ниже.

    Сколько времени занимает приготовление из замороженного

    Если вы готовите по рецепту замороженную курицу, вы можете ожидать, что время приготовления увеличится на 50%, например, если исходное время приготовления составляло 30 минут, запланируйте 45 минут . Однако, в зависимости от размера куриных грудок, время приготовления может быть больше или меньше.

    Это еще одна причина, по которой я люблю «подготавливать» курицу перед заморозкой. Когда оно уже нарезано, нарезано и готово к употреблению, оно будет готовиться быстрее, и его будет легче добавить в горячую сковороду, духовку или разморозить.

    Для приготовления сырой курицы: 

    1. Достаньте курицу из упаковки для хранения.
    2. При использовании кусочков без костей и кожи, таких как куриные грудки и бедра, нарежьте мясо кусочками до нужного размера. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    3. Если вы хотите оставить кусочки целыми, например, куриные грудки, бедра и ножки, заморозьте их в отдельных пакетах, обернув каждый кусок полиэтиленовой пленкой и запечатав в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда придет время, вы можете приготовить каждый кусок курицы равномерно вместо шарика замороженной курицы.

    Можешь приправить?

    Абсолютно! Курица почти всегда необходима для лучшего вкуса, и приготовление замороженной курицы ничем не отличается.

    Приправить курицу перед заморозкой:
    1.Положить курицу в пакет и добавить приправы или соус.
    2. Промаркируйте пакет и содержимое на потом
    3. Заморозьте

    Добавляете ли вы больше приправ в замороженную курицу при приготовлении? Короткий ответ заключается в том, что многие предпочитают делать это, потому что в некоторых рецептах загущение может потерять свой вкус.

    Если вы готовите простую замороженную курицу по рецепту, просто добавьте немного дополнительных приправ, чтобы компенсировать потери при приготовлении.

    Как приготовить замороженную курицу

    Как упоминалось выше, замороженную курицу лучше всего готовить на плите или в духовке. Я рекомендую использовать замороженную курицу для таких рецептов, как жаркое, фахитас или запеченные сковороды.

    В духовке

    1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте большую форму для выпечки или противень оливковым маслом или кулинарным спреем.
    2. Выложите куриные грудки, бедра, ножки или голени на противень в один слой.
    3. Приправьте специями и/или соусом по вашему выбору.
    4. Выпекайте на 50% дольше, чем требует исходный рецепт, в зависимости от используемой нарезки, или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F для белого мяса и 175F для темного мяса.
    5. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут для подачи.

    Stove-Top

    Чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежность цыпленка, я рекомендую этот метод только для нарезки без костей и кожи.

    1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла.
    2. Добавьте курицу и готовьте 10-15 минут с одной стороны.
    3. Переверните, приправьте специями и соусом по выбору и готовьте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F для белого мяса и 175°F для темного мяса.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Идеи рецептов замороженной курицы в последнюю минуту

    В поисках идей для блюд с приготовленной курицей, вот несколько примеров рецептов, в которые вы можете добавить приготовленную курицу непосредственно или на последних этапах.

    • Боулы Фарро с курицей по-гречески – сверху выложите нарезанную вареную курицу
    • Куриный салат «Санта-Фе» с нарезанной вареной курицей
    • Легкий тушеный цыпленок – добавьте приготовленную и измельченную курицу в течение последних 10 минут приготовления
    • Куриный фахитас – приготовление с замороженными куриными грудками или бедрами 
    • Джамбалая с курицей и колбасой – приготовление с замороженными куриными грудками или бедрами 
    • Чаши терияки с курицей и овощами – готовьте из замороженных, нарезанных кубиками куриных грудок

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Как приготовить замороженную курицу на плите

    Ужин спасен! Посмотрите, как приготовить вкусное блюдо на сковороде из замороженных куриных грудок.

    • Автор: MOMables — Лаура
    • Время приготовления: 20-30 минут
    • Общее время: 20-30 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Как
    • Кухня: Ужин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 4-6 унций замороженного филе куриных грудок
    1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, добавьте замороженные куриные грудки и готовьте 10-15 минут с одной стороны.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *