Готовим филе из курицы: Что приготовить из куриного филе

Простой и вкусный рецепт из куриного филе в духовке | Готовим дома

Куриное филе – это всегда питательно. Из него возможно приготовить без особых усилий всевозможные блюда, но при этом оно также всегда отличается замечательными вкусовыми качествами. А количество белка в нем – это важный показатель для тех, кто привык следить за собственным питанием. И этих причин достаточно для того, чтобы начать добавлять в свой рацион куриную грудку.

Отбивные из куриного филе с добавлением сыра

Существует огромное количество блюд из курицы. Все они так или иначе отличаются друг от друга. Так и сегодняшний рецепт придется по вкусу абсолютно каждому. Но если человек – приверженец правильного питания, то ему рекомендуется майонез заменить натуральный йогуртом.

Также огромный плюс этого блюда – это его доступность. Это значит, что все ингредиенты, которые понадобятся, есть практически у каждой хозяйки в доме. Но даже, если какой-то пункт будет отсутствовать, то его можно с легкостью заменить.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

• Помидорки среднего размера, 2-3 штуки.

• Обычный сыр (например, российский), 100-150 грамм.

• Филейная часть курицы, 400-500 грамм.

• Перья зеленого лука на собственное усмотрение.

• Майонез, сметана или натуральный йогурт, 1-2 столовых ложек.

• Черный молотый перец, мелкая соль по вкусу.

• Дополнительные пункты могут быть добавлены, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить куриные отбивные?

1. Сначала необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого нужно промыть все овощи и куриное филе. Если оно было заморожено, то его необходимо предварительно достать из морозилки. А сыр следует на тереть на самой крупной терке.

2. Подготовка отбивных. Далее рекомендуется разрезать филе вдоль на две примерно одинаковых части. Далее эти фрагменты выкладываем в пищевой пакет, можно также использовать пищевую пленку. И отбиваем их специальным молотком.

3. Подготовка к отправке в духовку. Получившиеся части перекладываются в форму для запекания. Далее их необходимо смазать майонезом или натуральным йогуртом на ваше усмотрение. Также не забудьте их поперчить и посолить. Потом в ход идет мелко нарезанный лук, которым необходимо посыпать филе. Сверху выкладывается дополнительный слой тонко нарезанных ломтиков помидоров. И на них опять необходимо нанести сеточку из майонеза. И в завершение, посыпьте эту конструкцию твердым сыром.

4. Сколько запекать? Предварительно необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов. Далее отбивных необходимо разместить там и выпекать 20-27 минут до готовности.

Как следует подавать эти отбивные?

Делать можно это абсолютно по-разному. Дело в том, что эта куриная отбивная не только безумно вкусная, но и достаточно универсальная вещь. Это значит, что ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение со всевозможными гарнирами. Это могут быть крупы, макароны или картофельное пюре. Все зависит от вкусовых предпочтений самого человека.

Также по собственному желанию данное блюдо можно украсить. Сделать это можно разными способами: добавить всевозможную зелень, разместить на красивой тарелке и многое другое.

рецептыкурицаготовимпростой

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Готовим курицу по-индийски Тикка масала

Главная > еда

Сегодня, 14:00    266

Українська

Как пишет РЕДПОСТ, подавать курицу тика масала вы можете с вашим любимым гарниром. Тика масала отлично хранится в холодильнике в течение двух суток, давая возможность специям пропитать куриное филе.

Продукты
Для курицы:
  • 600 гр куриного филе без кожи и костей (комки, берда и т.д.)
  • 6 столовых ложек греческого йогурта
  • ½ столовой ложки тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ¼ чайной ложки соли
Для соуса тикка масала:
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 маленькая головка лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка приправы гарам масала
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соке
  • 6 столовых ложек греческого йогурта
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Вареный белый рис для гарнира
  • Рубленая кинза для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Куриное филе тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Удалить излишки жира и нарезать небольшими кусочками размером около 2-3 см.
  2. Переложить куриное филе в миску.
  3. Добавить в филе йогурт, имбирь, чеснок, тмин, красный перец и соль.
  4. Чистыми руками тщательно перемешать курицу, чтобы она полностью укрылась маринадом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее 45 минут, а желательно на 4-6 часов, чтобы филе тщательно замариновалось.
  6. Разогреть столовую ложку оливкового или сливочного масла. на среднем огне в глубокой сковороде.
  7. Запустить куриное филе и жарить на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешав несколько раз.
  8. Обжаренное филе переложить в миску.
  9. Тщательно протереть сковороду или ополоснуть после жарки курицы.
  10. Вернуть сковороду на огонь, добавить оставшееся масло.
  11. В разогретом масле обжарить репчатый лук в течение 5 минут до мягкости и прозрачности.
  12. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, кориандр, красный перец, гарам масала, куркуму, черный перец, соль и кайенский перец.
  13. Перемешать и подержать на огне лук со специями в течение 30 секунд, помешивая постоянно.
  14. Запустить в сковороду томаты в своем соке.
  15. Тщательно перемешать с луком и приправами и тушить на среднем огне 4-5 минут.
  16. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  17. Убавить огонь и тушить в течение 4-х минут.
  18. Добавить куриное филе, тщательно перемешать.
  19. Потушить на слабом огне в течение 2 минут.
  20. Снять с огня и подавать на стол с любимым гарниром, украсив рубленой кинзой.

Приятного аппетита!












Новости



  • В Беларуси зафиксирована активность военной техники окупантов

  • Украина улучшила показатели в рейтинге производителей стали

  • США усилят проверки обхода санкций против России: в Минюсте раскрыли детали

  • Девять украинских механизированных бригад готовы к применению, – Милли

  • Шмигаль заявил, что раненые воины ВСУ смогут без бюрократии выехать на лечение за границу

  • Албания объявила об отмене безвизового режима для россиян



Українська

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi · Типичная мама

6716 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это кето-ужин с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям.

Нежный белок с хрустящей корочкой снаружи.

Хотите приготовить на ужин нежную куриную грудку Ninja Foodi? Он не только полезен, но и наполнен ароматом. Как только вы влюбитесь в это, вы должны попробовать другие наши простые рецепты Ninja Foodi здесь, в блоге «Типичная мама». (участник программы Amazon, партнерские ссылки присутствуют)

Фритюрница Ninja Foodi Куриная грудка без костей и кожи без костей

Я имею в виду, что это так универсально! Нарежьте его кубиками и положите в салат, добавьте немного феттучини альфредо или просто съешьте с овощами, приготовленными во фритюре.

Используйте любой тип соуса, который вам нравится, перед воздушной корочкой, терияки тоже вкусный. Только один из наших любимых рецептов здоровой еды Ninja Foodi на выбор.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить!

Если вы тоже одержимы своей скороваркой и аэрофритюрницей Ninja Foodi, вот несколько ресурсов для начала:

  • Сначала поставьте ЛАЙК на мою страницу в Facebook, потому что я часто делюсь там новыми идеями!
  1. Вы можете добавить в закладки нашу страницу рецептов фритюрницы Ninja, которую мы добавляем еженедельно.
    1. Вот распечатанная таблица времени приготовления во фритюрнице для вашего холодильника.
    2. Обязательно сохраните эту ссылку и в рецептах Instant Pot для начинающих. Вы также можете использовать любой из них в своем горшке.
  1. Возьмите набор деревянной посуды для работы. Они великолепны, так что ваш горшок не поцарапается!
  2. Тогда присоединяйтесь к нашей группе Ninja Foodi EASY Recipes на Facebook, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся. Тысячи других ежедневно делятся идеями рецептов скороварки и фритюрницы, и вы тоже можете!

Если вам нужно знать, как приготовить замороженное мясо в скороварке, у нас есть информация об этом. НЕТ, ты не единственный забывчивый. 😉

Это буквально все, что вам нужно. Лучше всего использовать размороженные куриные грудки без костей и кожи, но если у вас есть только замороженная курица, у нас есть инструкции для этого в посте выше.

За последние несколько месяцев мы приготовили множество рецептов фритюрницы с низким содержанием углеводов, подобных этому.

Если вас не интересуют углеводы, сделайте все возможное и попробуйте курицу Ninja Foodi с ананасом и рисом.

Все они перечислены в нашем посте с рецептами курицы Ninja Foodi, но этот рецепт очень простой и вкусный.

  • Если вы хотите ВСЕ, включая немного специй внутри, завернутые в бекон, вы также можете попробовать эту куриную грудку, фаршированную во фритюрнице.

Это все, что вам нужно для этого простого рецепта куриной грудки Ninja Foodi

  1. Размороженные куриные грудки без кожи и костей
  2. Соус барбекю
    1. это наш любимый соус
  3. 05
  4. Соль
  5. Кисть для маринада очень полезно иметь

Как я уже сказал, вы можете заранее использовать наш маринад для курицы с лимонным перцем, если хотите. Однако использование соуса в конце придает ему дополнительную остроту и сохраняет его влажным.

Да, вы можете приготовить курицу в скороварке, и у нас есть несколько рецептов быстрого приготовления, в которых используется это мясо с низким содержанием жира.

НО возможность поджарить хрустящую корочку снаружи в той же кастрюле меняет правила игры.

  • Теперь, когда мы жарим все вокруг на воздухе, мы экспериментируем со всеми мыслимыми продуктами.
  • От закусок до рецептов ужина – буквально ничего из того, что мы приготовили, не было бы лучше, чем в духовке или на плите.

Держу пари, вы сразу же начнете думать так же, вы даже можете приготовить целую курицу в Ninja Foodi.

Вот шаги, чтобы сделать это:

  1. Смешайте 1/2 стакана соуса барбекю и воду в миске, вылейте в кастрюлю.
  2. Поместите внутрь подставку и положите на нее куриных грудок .
    1. Полезно побрызгать на стойку антипригарным спреем, чтобы потом было легче ее снять.
  3. В миске смешайте оставшийся соус барбекю с приправами и смажьте им мясо.

Закройте крышку скороварки (не прикрепленную), установите паровой клапан в закрытое положение. И у Instant Pot, и у Foodi есть один, похожий на тот, что ниже.

  1. Готовьте на высокой мощности в течение 6 минут с естественным временем выделения 3 минуты.
    1. Помните, что для достижения первоначального давления потребуется примерно 10–15 минут.

Не быстро снимать, иначе мясо не приготовится полностью и не станет таким нежным.

  1. Время зависит от толщины грудки, лучше средняя.
  2. Вылейте жидкость в корзину.
  3. Поместите корзину аэрогриля в кастрюлю с курицей внутри.

Закройте крышку для воздушной хрустящей корочки и установите температуру 400 градусов на 4–6 минут или до тех пор, пока поверхность не станет такой хрустящей, как вам хотелось бы.

ЭТО отвечает на вопрос , как приготовить куриную грудку в Ninja Foodi , и держу пари, вам это понравится. Если вы хотите сделать это с хрустящей корочкой, как в KFC, попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки во фритюрнице. У нас также есть инструкции по использованию ТОЛЬКО функции воздушной хрустящей корочки. Прочитайте об этих шагах курицу-барбекю во фритюрнице.

После этого попробуйте наши куриные ножки Ninja Foodi.

SO стоит ли Ninja Foodi ?

  • Несмотря на то, что это в два раза дороже большинства скороварок, я бы сказал да!
  • Если вы думаете, что будете часто использовать функции обжаривания на воздухе или дегидратации, но не хотите использовать 2 или 3 разных устройства, это прекрасно.

Вы можете увидеть различия между Instant Pot и Ninja Foodi здесь. Тогда принимайте решение самостоятельно.

Как сохранить курицу от высыхания ?

  1. Сначала приготовьте его под давлением, а затем слегка обжарьте снаружи, чтобы получить легкую хрустящую корочку.
  2. Обеспечьте естественный выход пара после приготовления. Это точно сохранит сочность белка.
  3. Дайте ему отдохнуть, как только оно будет готово. Когда вы закончите готовить курицу, оставьте ее в алюминиевой фольге как минимум на пять минут, прежде чем нарезать и подавать.

Что подавать с куриной грудкой ? Конечно, это субъективно, но поскольку мы ориентируемся на блюдо с низким содержанием углеводов мы поделимся вариантами как таковыми:

  • Обычно мы предпочитаем готовить кабачки во фритюре почти с каждым приемом пищи.
  • Наша фритюрница Картофель Hasselback — лучший гарнир или закуска.

Самым низкокалорийным выбором будут стейки из капусты, приготовленные во фритюре!

Ниже приведена распечатанная карточка рецепта с полным рецептом.

Конечно, вы можете просто добавить эту страницу в закладки и возвращаться сюда столько раз, сколько захотите, потому что мы любим вас видеть!

  • Каждую неделю мы добавляем новые рецепты ниндзя-гурманов на наш сайт, так что следите за обновлениями и подписывайтесь на «Типичная мама», чтобы не пропустить еще больше замечательных идей для всей семьи.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

 

Куриная грудка Ninja Foodi

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это кето-ужин с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный белок с хрустящей корочкой снаружи.

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница, барбекю, куриная грудка, низкоуглеводная, ниндзя фуди, скороварка

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 11 мин.

  • Барбекю 3/4 c соус
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
    • В миске смешайте соус барбекю, чесночный порошок и соль.

    • В отдельной миске добавьте 1/2 стакана этой смеси соуса барбекю + воду и взбейте. Вылейте это на дно кастрюли Foodi.

    • Опустите подставку (металлическая, с которой идет ваша кастрюля, подойдет идеально)

    • Положите куриные грудки на решетку и смажьте мясо оставшимся в миске соусом барбекю.

    • Закройте крышку и паровой клапан и установите режим приготовления под высоким давлением на 6 минут. Позвольте естественному сбросу давления, когда закончите, в течение 3 минут. (время зависит от толщины вашей груди, всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она готова в середине)

    • Снимите крышку скороварки и отложите в сторону.

    • Поднимите решетку с курицей, отложите в сторону и вылейте жидкость на дно кастрюли.

    • Переложите мясо в корзину аэрогриля и опустите в кастрюлю. (теперь вы можете смазать еще соусом для барбекю, если хотите, чтобы он был действительно многослойным)

    • Обратите внимание: если вы выполните следующие шаги, чтобы получить немного хрустящей корочки снаружи, это высушит вашу курицу больше, чем если бы вы съели ее. это без функции воздушной хрустящей корочки. Закройте крышку воздушного хрусталя и готовьте при температуре 400 градусов в течение 4 минут или до тех пор, пока внутренняя температура после снятия не составит 160 градусов.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка Ninja Foodi

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорийность 288 Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6% 16 16 08 мг

    36%

    Натрий 1040 мг 45%

    Калий 761 мг 22%

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 18 г 20% 6 9000 37 г 74%

    Витамин А 171 МЕ 3%

    Витамин С 2 мг 2%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

  • 1 90 Дневное значение 6%
  • 1 900 на основе диеты на 2000 калорий.

    6716 акции

    куриное филе — Рецепты — Cooks.com блюда, основанные на кухнях со всего мира, которые используют различные методы приготовления пищи.

    Результаты 1 — 10 из 256 для куриное филе

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Следующий

  • 16 1.   МАРИНИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

    Смешайте все ингредиенты и залейте курицей грудкой филе . Ставим в холодильник на 1 час мариноваться. Жарить 5-10 минут. Подавать с диким рисом.

    Ингредиенты: 6 (филе .. сок .. соус …)

    2.   СОУСНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

    Поместите куриное филе в неглубокую форму для запекания … Выложите куриного филе и запекайте в течение 1 часа … грибы можно добавить в последние 1/2 часа приготовления.

    Ингредиенты: 8  (кубики .. орегано .. паприка .. соус …)

    3.   КУРИНОЕ ФИЛЕ

    Мука куриное филе с кукурузным крахмалом 4 из 74 Добавляем соль… кипящую. Добавьте петрушку. Попробуйте на вкус. Затем залить филе . Подавать горячим.

    Ингредиенты: 7  (сливки .. масло .. петрушка …)

    4.   КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗАПРАВКОЙ

    Добавить пакет смеси приправ … с огня. Разогреть курицу суп с молоком; перемешать до… в горки. Поместите 90 373 скругления 90 374 вокруг каждой насыпи. Ложка курица … градусов на 1 час.

    Ингредиенты: 6 (филе .. молоко .. суп …)

    5.   КУРИНАЯ ГРУДКА ФИЛЕ

    Обертка курица . Добавьте суповую смесь. Выпекать в форме 9х13 3 часа при 275 градусах.

    Ингредиенты: 6 (бекон .. сливки .. филе .. суп …)


    6.   КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-ВИННОМ СОУСЕ

    Разогрейте сковороду с маслом до средней температуры. Поджарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны. … и готовьте на среднем уровне 5 минут. Подавайте с феттучини. На 4 порции.

    Ингредиенты: 9 (базилик .. феттучини .. чеснок .. жидкость .. кусочки …)

    7.   ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Грибы слить, жидкость оставить. Удалить кости и кожу с куриных грудок; сложите цыпленка в … дольше. По желанию можно подавать с рисовым пловом.

    Ингредиенты: 7  (грудки .. сыр .. крошки .. грибы …)

    8.   КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНО-ВИННОМ СОУСЕ

    Антипригарное обжаривание … средняя высокая, добавить

    курица и обжарить с каждой стороны. … лапша феттучини. По желанию посыпать сыром пармезан.

    Ингредиенты: 10  (базилик .

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *