Как приготовить вкусные горячие мясные блюда на праздник. Какие рецепты выбрать для торжественного ужина. Чем удивить гостей за праздничным столом.
Горячие мясные блюда для праздничного стола
Горячие мясные блюда — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Они являются центральным элементом застолья, вокруг которого выстраивается вся остальная трапеза. Правильно приготовленное мясное блюдо способно произвести настоящий фурор среди гостей и надолго запомниться своим изысканным вкусом.
В этой статье мы рассмотрим 5 роскошных рецептов горячих мясных блюд, которые украсят любой праздничный стол и удивят даже самых взыскательных гурманов. Эти рецепты сочетают в себе изысканность и простоту приготовления, что позволит вам не только порадовать гостей, но и не провести весь день на кухне.
Основные принципы приготовления праздничных мясных блюд
Прежде чем перейти к рецептам, рассмотрим несколько ключевых принципов, которые помогут вам приготовить идеальное мясное блюдо:
- Выбирайте качественное мясо от проверенных поставщиков
- Правильно подготавливайте мясо перед готовкой — маринуйте, отбивайте, нарезайте
- Соблюдайте температурный режим и время приготовления
- Используйте подходящие специи и приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса
- Дайте готовому блюду «отдохнуть» перед подачей
- Уделите внимание красивой подаче и оформлению блюда
Рецепт 1: Запеченная говядина с ароматными травами
Этот рецепт позволит вам приготовить сочную и ароматную говядину, которая станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин свежий — 3-4 веточки
- Тимьян свежий — 3-4 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.
- Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и мелко нарубленными травами.
- Натрите мясо полученной смесью, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите мясо в форму для запекания.
- Запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще 40-50 минут до желаемой степени прожарки.
- Дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Рецепт 2: Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Сочная утка с фруктовой начинкой — это классическое праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт (2-2,5 кг)
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
- Чернослив без косточек — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Утку промойте, обсушите, натрите солью и специями снаружи и внутри.
- Яблоки и апельсин нарежьте дольками, смешайте с черносливом.
- Нафаршируйте утку подготовленной фруктовой смесью, зашейте отверстие кулинарной нитью.
- Смажьте утку медом, выложите на противень грудкой вверх.
- Запекайте при 180°C около 2-2,5 часов, периодически поливая утку выделяющимся соком.
- За 15-20 минут до готовности увеличьте температуру до 200°C для образования румяной корочки.
Рецепт 3: Свиные медальоны в беконе с грибным соусом
Нежные свиные медальоны в хрустящей беконовой «шубке» с ароматным грибным соусом — отличный выбор для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Бекон (тонкие полоски) — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Свиную вырезку нарежьте медальонами толщиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Каждый медальон оберните полоской бекона, закрепите зубочисткой.
- Обжарьте медальоны на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и тимьян, томите 5-7 минут.
- Подавайте медальоны, полив грибным соусом.
Рецепт 4: Ягненок с розмарином и чесноком
Ароматный ягненок с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри — идеальное блюдо для особого случая.
Ингредиенты:
- Ножка ягненка — 2-2,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Розмарин свежий — 4-5 веточек
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Ягнячью ножку промойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
- Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, соком половины лимона, солью и перцем.
- Натрите мясо полученной смесью, вложите в надрезы веточки розмарина.
- Оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
- Запекайте при 180°C около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- Дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут перед нарезкой.
Рецепт 5: Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Сочные куриные рулетики с нежной начинкой — отличный вариант для тех, кто предпочитает более легкие блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте в виде книжки, слегка отбейте.
- Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом и чесноком, посолите и поперчите.
- Выложите начинку на филе, сверните рулетиком, закрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
- Влейте сливки, посыпьте паприкой, тушите под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте, полив образовавшимся соусом.
Советы по приготовлению горячих мясных блюд
Чтобы ваши праздничные мясные блюда получились идеальными, воспользуйтесь следующими советами:
- Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры
- Используйте термометр для мяса, чтобы контролировать степень прожарки
- Не переворачивайте мясо слишком часто во время жарки
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились
- Экспериментируйте с маринадами и специями для создания новых вкусовых сочетаний
Следуя этим рецептам и советам, вы сможете приготовить великолепные горячие мясные блюда, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола и порадуют всех гостей. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные кулинарные шедевры!
Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂
Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Горячие блюда на День рождения — 33 рецепта на праздник
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
По датеПо рейтингуПо названиюГорячее блюдо из фарша и картофеля в духовкеКаталог: Блюда из мясного фарша
2954416
Катерина Михайленко
26 июня 2019, 09:18
Горячее блюдо из картофеля и грибовКаталог: Из овощей и грибов
635050 мин. 402
Светлана Аниканова
20 марта 2019, 13:58
Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршемКаталог: Блюда из мясного фарша
679090 мин.601
Юля Добровольская
19 марта 2019, 16:05
Горячее праздничное блюдоКаталог: Блюда из мяса
1651601
Галина Прилепа
05 декабря 2018, 18:19
Блюдо из картошки и фаршаКаталог: Блюда из мясного фарша
1257350 мин.405
Инна Тищенко
05 сентября 2018, 15:38
Запеченная в томатном соусе фасольКаталог: Запеканка
11975240 мин.4108
byrenka
02 июня 2016, 08:56
Лимонный рис с куриными «кармашками»Каталог: Другие основные блюда
1122451911
TANCHITTA
13 марта 2016, 21:33
Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусеКаталог: Бифштекс
1119025 мин.32616
ogiway
17 июля 2015, 06:18
Карп фаршированный гречкой и грибамиКаталог: Блюда из рыбы
9786200 мин.43025
Лена72
16 марта 2014, 16:54
Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккиниКаталог: Паста
129432622
svetluha
23 июля 2013, 04:19
Форель с черносливомКаталог: Блюда из мяса
1956170 мин. 52014
chemicolya
19 декабря 2012, 20:40
Цыплёнок по-имеретинскиКаталог: Блюда из птицы
253626053
неля0503
13 декабря 2012, 21:38
Кускус с мясом и овощамиКаталог: Из овощей и грибов
22662120 мин.42932
fanny
05 декабря 2012, 21:09
Филе цыпленка под винно-сливочным соусомКаталог: Блюда из птицы
2742930 мин.43131
bu inna
29 июля 2012, 20:59
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карриКаталог: Паста с креветками
172553630
ЯВенера
01 июня 2012, 16:39
Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризоттоКаталог: Ризотто с овощами
116051 мин.41016
Little Aspiring Chef
16 мая 2012, 20:49
Рататуй с мясными медальонамиКаталог: Другие основные блюда
30622100 мин.103936
Shevtsova Maria
27 апреля 2012, 09:32
Грибное фрикассе с мясными шариками.Каталог: Блюда из мясного фарша
2419660 мин.44045
azzurro07
05 апреля 2012, 16:29
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)Каталог: Мясные
4833959101
Svettt
19 марта 2012, 11:11
Баранина с айвой и белым виномКаталог: Блюда из мяса
250873943
Winnie the Pooh
15 февраля 2012, 00:16
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
579142756
passion1963
22 января 2012, 21:26
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в солиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
23831120 мин. 4357
nira60
19 декабря 2011, 01:46
Куриная запеканка с фаршированными ригатони.Каталог: Запеканка из курицы
3013590 мин.696171
chef
20 марта 2011, 21:05
Индейка с пряным творогомКаталог: Блюда из птицы
1765944857
MissJoker
16 февраля 2011, 23:48
Кролик с оливками и маслинами.Каталог: Блюда из мяса
3476590 мин.58095
chef
11 января 2011, 00:50
Grand penne с двумя начинкамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
927730 мин.03961
bu inna
17 ноября 2010, 01:53
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.Каталог: Блюда из мяса
2582830 мин.479106
chef
12 июня 2010, 02:04
Куми куми смур (пряный кальмар).Каталог: Блюда из морепродуктов
2212630 мин.36794
chef
04 июня 2010, 03:54
Любимое горячее блюдо моего мужаКаталог: Блюда из мяса
169804473
allenka(alarm clock)
26 мая 2010, 01:16
Курочка «ацтек»Каталог: Блюда из птицы
758563647
nattyland
18 февраля 2010, 15:12
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Салат с консервированным тунцом и фасольюТворожные рогалики с лимонной начинкойСалат с тунцомизысканный праздничный стол. Безупречные идеи горячих мясных блюд для особых моментов жизни
Мясо – один из первых продуктов, попавших в рацион человека, а недавние антропологические исследования показали, что люди едят мясо уже более семи-десяти тысяч лет.
На заре цивилизации человеку было все равно, что приготовить из мяса — важен был сам факт его наличия.
Постепенно, как показывают археологические раскопки, человечество осознало, что вареное мясо, по-скифски, в выкопанной прямо в земле воронке, наполненной водой и раскаленными камнями, или жареная туша первобытного животного на камнях, брошенных стихией прямо из жерла вулкана, имеет более приятный вкус и именно этому далеко идущему родоначальнику-первооткрывателю современной кулинарии обязаны появлением горячих мясных блюд.
Только последние две-три тысячи лет, начав освоение пряностей и пряностей, с зарождением кулинарии как профессии и науки во всех уголках мира, люди стали уделять большое значение не только вкусу мясных блюд , их полезные свойства, но и изысканные способы подачи.
Ведь зачастую застолье – это некий праздничный антураж для семейного торжества или дружеской вечеринки, или другого знаменательного события, во время которого до сих пор существует древний обычай делиться лучшей едой в знак особого уважения к гостям.
Для таких случаев в статье собраны самые изысканные рецепты мясных блюд.
Вкусные блюда и мясо – основные технологические принципы
Наиболее распространенной группой блюд в мировой кулинарии являются блюда с мясом. Такой ассортимент блюд не поддается даже приблизительным подсчетам.
Как и любая пища, мясо требует предварительной обработки перед приготовлением. Мясо выбирают в соответствии с требованиями рецептуры: по типу, степени жирности, соотношению мякоти и костей, а также с учетом неоднородности структуры белковых волокон мясной туши.
Промыта, очищена от пленок, сухожилий. Для птицы или дичи предварительную обработку начинают с дегтя, потрошения. При необходимости мякоть отделяют от костей, нарезают или рубят (дробят). Предварительный этап также включает маринование, взбивание и панировку. Все мясные блюда имеют схожие способы термической и механической обработки, а различия на этих стадиях приготовления заключаются лишь в продолжительности варки, тушения, тушения, жарки или запекания, которые также зависят от сорта мяса и желаемой консистенции фарша. готовое блюдо.
Продолжительность термической обработки напрямую связана не только с видом мяса (свинина, говядина, баранина, птица, дичь и др.), но и с его предварительной подготовкой — разделкой: мелкие кусочки готовятся значительно быстрее, чем целые , большой кусок мяса; мясной фарш требует еще более короткого времени приготовления.
При мариновании изменяется структура белка, что безусловно влияет на дальнейшее приготовление и вкус готового мясного блюда. Поэтому этот процесс относится к химической обработке. Частично структура мясного белка изменяется под влиянием пряностей, пряных трав.
При приготовлении мяса следует также помнить о свойствах соли не только потому, что она придает блюдам аромат, но и о ее способности впитывать влагу. Поэтому, прежде чем солить мясо до или в процессе термической обработки, важно помнить, что соль сушит блюдо. Добавляйте соль на самом завершающем этапе приготовления или сразу при подаче блюда, если необходимо сохранить его сочность. При тушении в соус или бульон лучше добавлять соль, которую обычно добавляют к мясу после предварительной обжарки.
Мясо считается основным компонентом всех блюд, но чаще всего его вкус зависит от сопутствующих ингредиентов, соусов и гарниров. И именно разнообразие продуктов, используемых в мировой кулинарии в качестве дополнения к мясу, — источник неиссякаемой творческой фантазии не только профессионалов, но и домашних поваров.
Мясо входит в состав закусок, салатов, первых и вторых блюд. Столь широкое использование мяса и мясных продуктов в кулинарии говорит только о важности этого продукта в рационе человека, как основного источника белка и энергии. Здоровье и красивая фигура зависят от правильности его сочетания с овощами, фруктами и кашами. Не исключайте мясо из рациона – лучше правильно подойти к вопросам его приготовления и употребления. Что приготовить из мяса? Ответ на этот вопрос может быть настолько объемным, что займет тысячи страниц рецептурного справочника в зависимости от времени года, личных предпочтений, национальных традиций той или иной кухни мира, рекомендаций диетологов. Остановимся на нескольких блюдах, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят самые изысканные вкусы.
Рецепт 1. Горячие мясные блюда: Говядина в духовке
Ингредиенты:
говядина вырезка 1,5 кг
Морковь 300 г
Мед
Чеснок
Старин (или грудинка), копченой 400 г
Перец. мл
Приготовление:
Вырезку промыть, снять пленку, обсушить салфеткой. Ломтики очищенного чеснока нарежьте крупными кусочками или просто разрежьте пополам. Морковь, очистив и помыв, нарезать кубиками; также нарезать копченый бекон или корейку. Выдавите мясо подготовленными ингредиентами, сделав ножом глубокие надрезы внутри вырезки. Равномерно распределите начинку внутри куска, чередуя ее, чтобы мясо в нарезке имело привлекательный вид и однородный вкус. Сверху натрите фаршированное мясо специями, положите в герметичный пакет с ягодами можжевельника и влейте вино. Плотно завяжите и поставьте в холодильник на ночь. Перед запеканием в духовке мясо вынуть, еще раз обсушить и натереть смесью меда и горчицы. Уложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 70-80 минут при температуре 170ºС и еще 10 минут – при 200ºС, но без фольги, до образования корочки. После выключения духовки достаньте мясо примерно на 20 минут. Подавать, нарезать тарелками и выложить на блюдо с овощами.
Рецепт 2. Блюда из горячего мяса: каре ягненка «Месальянс» на «подушке» из рататуя
Блюда есть «под шубой», а есть «на подушке». Необычное сочетание кулинарного изыска и простой, как принято считать, крестьянской еды. Если вам посчастливилось найти баранину с ребрышками, то вопрос, что приготовить из мяса, решен: обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
Баранина на реберных костях 800 г
Для маринада:
Лук 250 г
Вино, обогащенный красный 300 мл лимонного сока 50 мл
Земля Черный перец 20 г
Кардамон 10 г
Крубка 5 г
Сахар 150 G
Garcly
Сахар 150 г
. для Ratatouille:
Бедютерна и цуккини 150 г
Картофель 250 г
Томаты (плотные, мясисты0002 Морковный соус:
Оканала
Лимонный сок
Соль
ЧЕРЛО
ПЕСП СМЕШИ
Нарезанный укроп
Приготовление пищи:
Приготовление мяса снят пленку. Сделайте надрезы между ребрышками, чтобы кусок можно было свернуть в кольцо, или разрежьте на порционные куски в виде натуральных котлет на кости.
Добавить в вино лимонный сок, сахар, гвоздику, молотый перец и кардамон. Перемешайте, чтобы сахар растворился. В целлофановый пакет положить нарезанные лук и чеснок, 2-3 лавровых листа и мясо. Плотно завяжите и как следует встряхните пакет, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Желательно, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Замочите баранину в маринаде на 3-4 часа.
Очищенный картофель нарезать длинными и тонкими брусочками, баклажаны, кабачки и помидоры — кольцами. Отдельно обжарить овощи на чугунной сковороде. Соль после запекания.
Также отдельно обжарьте мясо, добавив в сковороду маринованный лук.
Форму смазать жиром, красиво уложить овощи, а сверху — свернутое кольцом мясо. Посыпать рубленой петрушкой и кинзой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут. Подавать в форме. Готовый соус в кастрюльке подать отдельно.
Это блюдо можно приготовить на гриле-барбекю.
Рецепт 3. Что приготовить из мяса: рулет из телятины с сыром и «Салями»
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) 1,8 кг
«Салями» 400 г
9002 г Сыр твердый рассольный сыр мягкий (жирность не менее 25%) 300 гПетрушка 120 г
Апельсиновый сок (и цедра) 300 мл
Укроп 80 г
Смесь соли и перца
Кунжут 50 г
горчица с медом
Гарниш:
Новый картофель 900 г
Чеснок 30G
Нарезанные зеленые 50 г
Крем, жирное
Приготовление:
. Положите его на доску и оттолкните. Натрите специи, полейте соком цитрусовых и накройте пленкой, чтобы сок и специи хорошо ее пропитали. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками разреженную колбасу и сыр. Зелень помойте и высушите, оторвите листья от стеблей. На мясной слой сначала положите ломтики твердого сыра, затем колбасу, листья петрушки, мягкий сливочный или рассольный сыр (несоленый) и укроп. Свернуть мясо в рулет, перевязать толстой ниткой, края приколоть деревянными шпажками или зубочистками, чтобы рулет сохранил форму при запекании. Отправить в духовку, разогретую до 200ºC, на полчаса. Достаньте и, смазав смесью меда, горчицы и кунжута, снова верните в духовку на десять минут. Вымытый и очищенный молодой картофель размером не больше куриного яйца выложить в отдельную форму, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком с солью и специями, залить сливками и накрыть фольгой. Запекайте, пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и подрумяньте.
Рецепт 4. Что можно приготовить из мяса: говяжий язык с каштанами и рамбутаном
Ингредиенты:
Говяжий язык, вареный 1,2 кг
Крем 30% 150 мл
GHE 50 G
Condagac 100 мл
Ghee 50 G0003
100 мл
02. Сок лимона 75 мл
Масло оливковое 40 мл
Хрен тертый 20 г
Горчица 40 г
Петрушка рубленая
Соль
Специи молотые
Рамбутан 5 шт.
Каштаны 300 г
Приготовление:
Отварной язык очистить и нарезать пластинами поперек волокон. Обжарить, соединив растопленное масло с оливковым. В кастрюлю наливаем коньяк и ждем, пока погаснет огонь. Соединить хрен, горчицу, лимонный сок с солью, специями и рубленой зеленью, залить теплыми сливками. Приготовьте смесь с языком и тушите 3-4 минуты. Переложите кусочки на блюдо.
Вскипятить воду, добавить соль и лимонную кислоту, отварить в ней каштаны, а затем потушить их в соусе, оставшемся после варки языка.
Рамбутан очистить от кожуры с одной стороны, сделав поперечный надрез. Выложить вместе с каштанами на блюдо вместе с языком. Украсьте зеленью.
Рецепт 5. Перепела, обжаренные во фритюре с ягодами и винным соусом
Состав:
Тушки перепелов 3 шт.
Масло рафинированное (для фритюра) 0,5 л
Эстрагон
Соль
Чабрец
Орегано
Смесь перцев
Растворимый кофе 2 г: 903
3 90de0024
сахар
Вино, красный десерт 200 мл
Смесь диких ягод (малиновая черника, ежевика)
для гарнира:
Картофель 400 г
Murc , курица 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сливки питьевые 100 мл
Приготовление:
Приготовленные тушки разделить вдоль пополам. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им птицу. Подержать мясо полчаса в закрытой посуде в холодильнике, а затем обжарить во фритюре до румяной корочки.
Приготовить соус из вина, сахара и замороженных или свежих ягод. В вино добавить сахар, добавить ягоды и уварить винно-ягодную смесь до густоты. Картофель отварить и сделать пюре, добавив масло, теплые сливки, взбитые яйца и муку. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформировать 3 картофельные лепешки, обвалять их в муке и обжарить. Положите лепешки на блюдо. Сверху на каждую перепелку выложить перепелов, залить приготовленным соусом. Покрасьте свежим цикорием или листьями мяты.
Вкусные мясные блюда – хитрости и полезные советы
- Если мясо нужно замариновать к праздничному столу, то делайте это вечером, накануне застолья: оно лучше пропитается маринадом и будет намного ароматнее, а времени то всегда немного незадолго до прибытия гостей будет больше.
- Повторная заморозка мяса не допускается.
- Чтобы правильно рассчитать требуемый выход порции, необходимо учитывать, что вареное мясо уменьшается в объеме на 30-40%, жареное — до 60%.
- При работе с мясом не забывайте об особом соблюдении правил гигиены. После каждого прикосновения к сырому мясу не лишним будет вымыть руки.
Горячий говяжий фарш с медом и брокколи
Перейти к рецептуОколо года назад я решил приготовить жаркое из ингредиентов, которые были у нас дома. Я ничего не планировал, я просто на скорую руку придумал что-то, что звучало хорошо.
К моему удивлению, оно вошло в пятерку лучших блюд для меня и стало одним из моих любимых обедов за последний год!
Позвольте представить вам ваше новое любимое жаркое: Горячий говяжий фарш с медом и брокколи.
Все это блюдо готовится всего за 20 минут, и в каждом его кусочке столько вкуса.
Хотя вы можете подумать, что это блюдо очень острое, сладость на самом деле идеально уравновешивает остроту, поэтому оно не испортит ваши вкусовые рецепторы.
Благодаря использованию нежирного говяжьего фарша калорийность этого блюда также на удивление низкая. Каждая порция содержит всего 265 калорий и 25 г белка. Если вы похожи на меня и выберете две порции, вы получите твердые 50 граммов белка.
Поверьте мне, это блюдо станет основным блюдом на вашем ужине.
Что такое горячий мед?
Скажу честно: раньше я избегал использования меда, потому что это просто еще одна форма сахара, и я думал, что он добавит моей еде слишком много калорий. Я такой глупый.
Недавно я стал использовать его чаще, и я могу с гордостью сказать, что он останется со мной (каламбур). Это такой универсальный ингредиент, и его немного проходит так долго, не добавляя тонну калорий.
Мне подарили «Горячий мёд», и моя игра в мёд вышла на новый уровень…
«Горячий мёд» звучит именно так: пряный мёд. Они берут мед и смешивают его с перцем чили, получая самую удивительную пряную и сладкую приправу.
Горячий мёд Майка — самый известный сорт, и я предпочитаю «экстраострую» версию, которую они продают. Честно говоря, уровень жара не очень высокий, так что бояться его не стоит.
Или возьмите острый медовый соус Trader Joe’s Hot Honey Sauce во время следующего забега Trader Joe’s. Это практически один и тот же продукт, поэтому вы можете использовать то, что предпочитаете.
Этот рецепт горячего медового фарша и брокколи использует горячий мед в качестве основного ингредиента соуса, но не волнуйтесь, это блюдо не безумно острое. Я люблю острую пищу, но не люблю потеть во время еды. Мы используем это экономно. Как я уже сказал, немного идет долгий путь!
Горячий мед Майка (или похожие бренды) продается повсюду, но это совершенно нормально, если у вас нет никакого желания пойти и купить его. В этом рецепте вы можете использовать обычный мед и просто смешать его с молотым кайенским перцем или острым соусом, чтобы приготовить свой собственный быстрый горячий мед.
Это может быть не , а то же самое, но работать будет отлично! И если вы пойдете по этому пути, вы также можете очень легко отрегулировать уровень тепла.
Приготовление горячего медового соуса для жарки
Основными ингредиентами нашего соуса для горячего медового фарша и брокколи являются горячий мед (очевидно) и соевый соус.
Мы добавим приправы, лимонный сок и измельченный чеснок, чтобы завершить блюдо.
- Мы не добавляем соль. Соевый соус очень соленый, так что лучше ничего не добавлять. Я использую «облегченный» соевый соус, который представляет собой версию с низким содержанием натрия, но он все еще достаточно соленый, поэтому вам не нужно его добавлять в это блюдо.
- Говоря о соли, добавление лимонного сока поможет уменьшить соленость соевого соуса. Ничто не испортит блюдо быстрее, чем слишком много соли, поэтому лимонный сок помогает избежать этой бойни.
- Этот соус требует измельченного чеснока. Я обнаружил, что свежемолотый чеснок действительно украшает блюдо, но вы можете купить измельченный чеснок в банке, и при необходимости это здорово сэкономит время.
- Попробуйте соус, прежде чем добавлять его на сковороду. Не волнуйтесь, ароматы становятся мягче на сковороде, а соус улучшается по мере приготовления, но это ваш шанс проверить уровень нагрева. Если вы хотите, чтобы он был очень острым, добавьте к нему немного кайенского перца!
Как приготовить горячий говяжий фарш с медом и брокколи
Мне знакомы рецепты моего друга Мэйсона Вудраффа, и я обнаружила один прием, когда изучала некоторые из его рецептов.
Возможно, для вас это не новость, но для меня это было: когда вы готовите говяжий фарш, не разбивайте его сразу на сковороде.
Я всегда бросал мясо на сковороду и сразу же разбивал его, чтобы быстро приготовить его, но если вы оставите весь фунт говяжьего фарша нетронутым перед тем, как разбить его, вы можете получить отличное обжаривание.
Когда дело доходит до приготовления жаркого, обжаривание говядины действительно усилит вкус. Подождав, пока говядина не разделится, это действительно поможет раскрыть вкус этого блюда.
Когда говядина обжарится, мы разделим ее и добавим нашу брокколи. Я использовал свежую брокколи, но я уже готовил этот рецепт с замороженной брокколи, и он также работает очень хорошо (размораживание не требуется).
Брокколи займет большую часть сковороды, но ничего страшного! Готовится на удивление быстро.
Добавьте соус в сковороду, все перемешайте, затем накройте сковороду. Накрытие сковороды поможет мясу полностью приготовиться, но брокколи также пропарится, что очень важно.
Примерно через 5 минут посмотрите, как сильно варится брокколи:
Вот и все!
Я подаю горячую медовую говядину вместе с простым белым рисом, потому что дополнительный соус из кастрюли придает рису очень приятный вкус. Тем не менее, это жаркое отлично сочетается с жареным рисом, лапшой или даже рисом из цветной капусты.
Замените этот горячий говяжий фарш с медом и брокколи
Этот рецепт очень универсален, и вы можете изменить его, если вам нужно скорректировать количество калорий в соответствии с вашими целями. Хотя я рекомендую следовать рецепту как есть, вот несколько идей:
- Подавайте с рисом из цветной капусты, чтобы блюдо было низкокалорийным и низкоуглеводным
- Я не рекомендую отказываться от горячего меда (в этом смысл блюда), но если уж очень нужно, то вместо него можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп. Сладость меда действительно уравновешивает остальные вкусы.
- Для этого рецепта я использую говяжий фарш 90/10. Вообще говоря, нежирное мясо очень хорошо подходит для жарки стир-фрай, и вы даже можете сделать его немного постнее, если хотите сэкономить еще несколько калорий. Если вы используете что-то вроде говяжьего фарша 80/20, я бы рекомендовал слить часть жира, прежде чем добавлять соус в сковороду, чтобы блюдо не стало слишком жирным.
Я всегда люблю сбрызнуть немного горячего меда поверх моего блюда, чтобы придать ему немного дополнительного тепла (как я делаю с моей домашней пиццей), но вы можете не делать этого, если у вас нет высокой переносимости жары.
В противном случае я рекомендую посыпать кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Хотите узнать больше рецептов ужина?
В этом блоге я всегда фокусировался на десертах с высоким содержанием белка, но простые рецепты ужина быстро становятся моими новыми фаворитами. Если вам нужны другие простые рецепты, которые вы можете приготовить на ужин, особенно если вы хотите приготовить еду, вот несколько отличных рецептов:
- Паста с курицей Баффало, запеченная для приготовления еды
- Паста Альфредо со сливочной курицей и креветками по-каджунски
- Полезные фрикадельки без панировочных сухарей и яиц
- Горячий сэндвич с курицей по-нэшвиллски во фритюрнице
- Быстрые и простые макароны с беконом и сыром
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовала говядину 90/10)
- 3–4 чашки свежей брокколи (можно использовать и замороженную)
- 2-3 столовые ложки горячего меда (2 столовые ложки очень хорошо работают, но 3 столовые ложки отлично подходят для дополнительного тепла)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки лимонного сока (около половины лимона)
- 3–4 чесночных стручка (измельченных)
- 1/4 ч. л. молотого красного перца (добавьте больше, если предпочитаете более острый)
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на плиту и дайте ей нагреться на среднем огне.
- Слегка смажьте сковороду маслом (очень хорошо подойдет кунжутное масло, но подойдет любое масло). Добавьте говяжий фарш в сковороду, слегка приправьте солью и перцем и дайте ему готовиться 3-5 минут. Пока не разбивайте говяжий фарш! Это помогает хорошо обжарить говяжий фарш, прежде чем разбивать его.
- Переверните говядину, чтобы обжарить другую сторону, еще примерно 3-5 минут.
- Пока говядина готовится, добавьте все остальные ингредиенты в миску и взбейте вместе, чтобы приготовить соус. Этот соус будет иметь пикантный вкус, но не будет болезненно острым — не стесняйтесь пробовать и добавлять дополнительные специи, если хотите, чтобы он был острее.
- Разомните говяжий фарш в кастрюле (ничего страшного, что он еще не полностью приготовлен). Добавьте брокколи в сковороду, затем полейте сверху соусом. Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Через 5 минут снимите крышку и убедитесь, что говядина больше не розовая. Если это так, вы можете позволить мясу продолжать готовиться до тех пор, пока оно не понадобится. Еще раз все перемешайте, затем снимите с огня.
- Подавайте с рисом по вашему выбору (я всегда предпочитаю жасминовый рис) или наслаждайтесь им как самостоятельной низкоуглеводной едой. На этой сковороде должно получиться 4 порции по 4 унции мяса в каждой. Сверху сбрызните горячим медом и наслаждайтесь!
Примечания
- Горячий мёд очень легко приготовить самостоятельно, хотя я рекомендую покупать его в магазине, если он у вас есть, потому что он очень вкусный. Чтобы сделать свой собственный, возьмите 2 столовые ложки обычного меда и смешайте с молотым кайенским перцем (или острым соусом), пока он не достигнет желаемого уровня остроты!
- Я предпочитаю, чтобы моя еда не была пропитана соусом, поэтому этот соус относительно легкий.