Как приготовить знаменитую острую курицу из Нэшвилла в домашних условиях. Секреты хрустящей корочки и пряного соуса. Сколько специй добавлять, чтобы получить идеальную остроту. Какие ингредиенты нужны для классического рецепта.
Что такое Nashville Hot Chicken
Nashville Hot Chicken — это традиционное блюдо южной кухни США, которое стало популярным в городе Нэшвилл, штат Теннесси. Его главные особенности:
- Хрустящая жареная курица
- Очень острый пряный соус
- Подается на белом хлебе с маринованными огурцами
Изначально это блюдо готовили в небольших закусочных, но сейчас его можно встретить во многих ресторанах по всей Америке. Главный секрет — в правильном сочетании хрустящей корочки и острого соуса.
Ингредиенты для приготовления Nashville Hot Chicken
Для приготовления классической острой курицы по-нэшвилльски вам потребуются следующие ингредиенты:
Для курицы:
- 4-5 куриных грудок без кожи и костей
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 стакан пахты или молока
- 2 яйца
- 2 ч.л. острого соуса (например, Frank’s Red Hot)
- Растительное масло для жарки
Для острого соуса:
- 1 стакан масла для жарки
- 1-6 ст.л. кайенского перца
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
Также понадобится белый хлеб и маринованные огурцы для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления Nashville Hot Chicken
- Подготовьте курицу: обсушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте панировку:
- В одной миске смешайте 1 стакан муки, соль и перец
- В другой взбейте яйца, пахту и острый соус
- В третьей смешайте 1 стакан муки и приправы
- Обваляйте курицу:
- Сначала в муке с солью и перцем
- Затем в яично-молочной смеси
- И снова в муке с приправами
- Разогрейте масло до 165°C в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте курицу партиями по 2-3 кусочка 15-18 минут до золотистой корочки и температуры внутри 71-74°C.
- Приготовьте острый соус: смешайте кайенский перец, сахар и специи с горячим маслом для жарки.
- Смажьте или полейте жареную курицу острым соусом.
- Подавайте на белом хлебе с маринованными огурцами.
Секреты приготовления идеальной Nashville Hot Chicken
Чтобы получить настоящую острую курицу в стиле Нэшвилла, важно учесть несколько моментов:
Выбор курицы
Можно использовать любые части курицы — грудки, бедра, крылышки. Куриные бедра на кости получаются особенно сочными и вкусными.
Регулировка остроты
Классический рецепт предполагает очень острый соус. В знаменитом ресторане Hattie B’s в Нэшвилле используют около 6 столовых ложек кайенского перца даже для среднего по остроте соуса. Начните с 1-2 ложек и постепенно добавляйте больше, пока не получите желаемый уровень остроты.
Температура масла
Важно поддерживать температуру масла для жарки на уровне 165°C. Это обеспечит хрустящую золотистую корочку снаружи и сочное мясо внутри.
Соус
Для более насыщенного вкуса используйте для соуса то же масло, в котором жарилась курица. Но можно взять и свежее растительное масло.
Как подавать Nashville Hot Chicken
Классическая подача острой курицы по-нэшвилльски включает:
- Кусочки жареной курицы, политые острым соусом
- Ломтики белого хлеба под курицей (чтобы впитывать соус)
- Маринованные огурцы
Дополнительно можно подать картофельный салат, салат из капусты или картофель фри. Для напитков хорошо подойдут холодное пиво или лимонад.
Часто задаваемые вопросы о Nashville Hot Chicken
Насколько острой должна быть курица?
Можно ли приготовить Nashville Hot Chicken в духовке?
Классический рецепт предполагает обжарку во фритюре. Но можно адаптировать его для запекания в духовке. Обваляйте курицу в панировке, сбрызните маслом и запекайте при 200°C около 25-30 минут до готовности. Затем смажьте острым соусом.
Какое мясо лучше использовать?
Традиционно используют куриные грудки или бедра. Но подойдут любые части курицы. Бедра на кости получаются особенно сочными.
Чем можно заменить пахту?
Nashville Hot Chicken — это яркое и запоминающееся блюдо южной кухни США. Теперь вы можете приготовить его дома и удивить гостей аутентичным вкусом острой курицы из Нэшвилла. Экспериментируйте с уровнем остроты и наслаждайтесь сочетанием хрустящей корочки и пряного соуса!
Горячее блюдо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
3 июля 2021
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0Быстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
---|---|
Сливки 10%– | 200 мл |
Помидоры | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Молотая паприка | 1 ч.л. |
Итальянские травы | 1 ч. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по-вкусу |
черный молотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Нарезаем филе кусочками
2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
4. Нарезаем помидоры кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
Всем добра!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 188 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 950 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 989 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 756 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 649 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 546 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 449 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 244 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
👌 Вареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Классический куриный салат за 20 мин.
..Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо…
Оригинальный куриный салат за 10 мин…
Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…
Куриный суп по-мексикански за 10 мин…
Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…
Идеальный куриный бульон в мультивар…
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу. ..
Сытные блинчики с курицей и сыром по…
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро…
Оригинальный салат на праздничный ст…
Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…
Простой и вкусный куриный салат за п…
Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд…
Варим куриное филе правильно — прове…
Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого друг. ..
Котлеты из вареной курицы
Отварное куриное филе 300 гр. Пюре картофельное 500 гр. Яйцо куриное 1 шт. Панировочный хлебный сухарь 5 ст.л. Растительное масло 50 мл.
Холодный куриный салат к праздничном…
Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…
Домашняя кесадилья за 15 минут отлич…
Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью…
Полезный куриный суп с имбирем за 20…
Куриный супчик — настоящее спасение в осенне-зимний период. Да еще и эпидемия вокруг бушует. Сегодня готовим очень полезный куриный суп, который укрепит ваш иммунитет и порадует отменным вкусом. Арома…
Салат Цезарь на шпажках готовим вкус.
..Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…
Вареная курица
Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Лимон 2 шт. Тимьян Розмарин Лавровый лист Соль Перец Бульон куриный 200 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 1 зубч…
Домашняя вареная колбаса из курицы
Домашняя вареная колбаса из курицы Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи
Вкусный праздничный салат с курицей…
Перед вами быстрый и вкусный праздничный салат с курицей, который можно смело назвать универсальной закуской на все случаи жизни. Таким хрустящим, сочным и ароматным куриным салатом вы можете украсить…
Вкуснейший салат из курицы, клюквы и…
Быстрый, вкусный и сытный салат из курицы, клюквы и орехов с легкостью пропишется в вашем ежедневном меню, ведь он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но также может выступить отличной. ..
Курица варено-запеченная
Курица 1 шт. Вода 4 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Соус соевый 2 ст.л. Сок апельсиновый 5 ст.л. Крахмал 2 ч.л. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Мёд 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Томатная пас…
Американский салат Кобб с курицей ба…
Перед вами классика американской кухни — питательный и яркий салат Кобб, который идеально подойдет для большой компании. Такое блюдо ресторанного уровня вы можете достаточно легко приготовить у себя д…
Вкусный и ароматный куриный суп по-г…
Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас…
Салат с курицей, вареным яйцом, слад…
Салат с курицей, вареным яйцом, сладким перцем и помидорами Куриное филе 300 гр. Яйцо 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 2 шт. Сельдерей 1 пучок Масло оливковое 3 ст. л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный м…
Пицца с вареной курицей
Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Томатное пюре 3-4 ст.л. Сыр моцарелла 100 гр. Базилик свежий Соль Помидоры 1 шт. Филе куриное 300 гр. Оливковое масло Молоко 0,5-1 ст. Пармезан 50 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарс…
Большой и сытный сэндвич с курицей и…
Бутерброд с жареным красным перцем — отличный пример того, что можно сделать с некоторыми продуктами из холодильника менее чем за 10 минут. Еще одна вещь, которая действительно делает этот бутерброд о…
Пирожки с вареной курицей
Мука 600 гр. Масло сливочное 65 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи пресованные 25 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко 90 мл. Филе куриное 500 гр. Вода 100 мл.
Простой салат с вареной курицей и ма…
Простой салат с вареной курицей можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина. Получается он великолепным. Рецепт с фото. Курица 500 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Мас…
Пикантный куриный суп с яичной лапшо…
Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас…
Вареная курица
Курица бройлерная 1 шт. Вода 2, 5 л. Лук репчатый 1–2 шт. Морковь 2–3 шт. Сельдерей 2–3 стебля Чеснок 1–2 зубчик Петрушка 2 шт. Лист лавровый 2–3 шт. Перец чёрный горошком 4–5 шт. Перец душистый горош…
Соус для вареной курицы
Мука 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Яичный желток 1 шт. Бульон куриный 1/2 ст.
Курица варено-запеченная и слегка ко…
Курица 1шт Чечевица 150г Сыр сулугуни копченый 120г Бекон 80г Чернослив 10-12шт Лук красный 1шт Для соус Сметана 2-3ст.л Сыр твердый 50г Сухое белое вино 30мл Соль Прованская трава Имбирь 1см Орех мол…
Варено-копченая курица
Курица 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 2 шт. Вода 3 л. Соль 1 ст. Чеснок 3 зубчик
Диетический куриный суп с кабачком
Предлагаем вам и вашей семье отведать оригинальную вариацию куриного супчика с кабачком. Диетический суп получается очень вкусным и легким из-за добавления в бульон свежих кабачков, нарезанных в виде…
Салат Цезарь с вареной курицей
Салат романо 1 шт. Курица 500 гр. Помидоры черри 250 гр. Пармезан 100 гр. Сметана 250 гр. Майонез 100 гр. Горчица 2 ст.л. Соль Батон белый 1 шт. Оливковое масло Чеснок Прованская трава Соль
Салат Каприз из вареной курицы
Салат Каприз из вареной курицы Куриное филе 600 гр. Огурец солёный 3 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль консервированная 1 ст. Майонез 200 гр. Соль Зелень 3 ст.л.
Домашняя вареная колбаса из курицы
Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи
Вареная курица по-кантонски
Вареная курица по-кантонски Курица 1 шт. Лук зеленый 2-5 шт. Звёздочка бадьяна 2 шт. Черный перец 1 ст.л. Имбирь корень Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Острый красный перчик 2 шт. Соль 1 ч…
Простой салат из курицы вареной
Вареная курица 400 гр. Сельдерей 1-2 шт. Яйцо 1-2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сахар 1 щепотка Горчица 1 ч.л. Майонез 1 по вкусу
Суп с кабачками и вареной курицей
Бульон куриный 3 ст. Вареная курица 300 гр. Средние кабачок Лук-порей 1 стебель Свежий эстрагон 3 веточки Шнитт-лук 6 перьев Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Сливки 1/2 ст. Пармезан 4 ст.л. Масло сливочно…
Вареная курица в мультиварке
Филе куриное 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Зелень Специи
САЛАТ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Рецепт «Салат с вареной курицей» Куриная грудка 500 гр. Нут 200 гр. Кус-кус 150 гр. Салат 150 гр. Лук зеленый 10 гр. Петрушка 10 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Апельсиновый сок 2 ст. л. Апельс…
Сладкое и острое острое куриное филе — The Hypertufa Gardener
123 акции
Этот сладкий и острый ужин из куриного филе станет отличным ужином для всей семьи! Влажная курица с небольшим количеством подрумяненных хрустящих специй сверху! И специи, которые я перечислил, — это те, которые мы предпочитаем. Вы можете настроить его под вкус вашей семьи.
Это просто. Но сладкий и острый пряный оттенок имеет все значение.
Все, что вам нужно для полноценного обеда, это смешанный салат и, возможно, немного моркови. Смотрите больше моих простых рецептов здесь.
Может быть, салат из цветной капусты подойдет к этой курице теплым днем.
Я почти всегда использую куриную грудку, но вы можете использовать бедрышки без костей или любую другую часть, просто сократите время приготовления, если используете меньший кусок курицы. Если вы нажимаете на курицу и все еще видите, что с нее течет красный или розовый сок, ее нужно готовить еще некоторое время.
*В этом посте использованы мои партнерские ссылки. Однако это не влияет и не меняет моего мнения. Спасибо за их использование и помощь в поддержке моего блога!*
Муж моей дочери однажды приготовил это для нее на ужин, когда они встречались. Она любила его тогда и любит до сих пор. Как и их маленький мальчик, мой внук. Дженни любит, когда ее сын ест белок, так как это важно для роста костей и мышц. Это рецепт с довольно низким содержанием жира, и если вы едите продукты с низким содержанием углеводов, отлично подойдет смесь коричневого сахара Truvia!
У меня есть безопасная сковорода T-fal для духовки, которую я использую. Бортик по бокам низкий, и так приятно проверять филе во время жарки. Этот рецепт создает немного соуса, и вам может быть легко наклонить этот тип сковороды, чтобы полить мясо.
Примечание. Если ваши куски курицы особенно большие или толстые, вам может понадобиться поставить сковороду в духовку и запечь филе при температуре 350° в течение 5 минут или около того. Преимущество этой сковороды в том, что при необходимости ее можно поставить в духовку. Спасает от загрязнения еще одной формы для выпечки!
Мой сын любит соус из курицы, политый картофельным пюре. Любит острый острый соус!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Простое блюдо из курицы, обжаренное на сковороде. Быстро и просто!
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки без костей весом около 6 унций каждое (или бедра)
- 2 столовые ложки EVOO
- Смесь специй: добавьте любую комбинацию, которая вам нравится:
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кинзы
- 1/4 стакана коричневого сахара или заменителя Truvia
Инструкции
- Нагрейте EVOO в сковороде
- Срежьте жир и любые хрящи с грудки, обрежьте до одинакового размера и высушите.
- Смешайте специи и коричневый сахар в небольшой миске и тщательно перемешайте
- Обваляйте каждое филе в смеси специй и положите на горячую сковороду
- Обжаривайте несколько минут, затем варите на медленном огне около 15 минут до полной готовности.
- Дайте настояться, пока не впитается сок, и подавайте.
- Из стекающего соуса получается прекрасная «подливка» к картофелю.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 36 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 13 г
Nashville Hot Chicken (+Видео) — Деревенский повар
by Brandie @ The Country Cook
Этот горячий цыпленок из Нэшвилла нежный внутри и хрустящий снаружи, сбрызнутый сверху слегка острым соусом, подается на хлебе.
ХРУСТЯЩИЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕЙ КУРИЦЫ ПО НЭШВИЛЛ
Горячий цыпленок – южный фаворит. Его прославили в Нэшвилле, и теперь многие из нас знакомы с этим особенным рецептом курицы. Этот хрустящий жареный цыпленок покрыт восхитительно острым соусом и просто восхитителен. И, конечно же, ни один Nashville Hot Chicken не обходится без пары ломтиков соленых огурцов и кусочка белого хлеба.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НЭШВИЛЬСКОЙ КУРИЦЫ:
- Вы можете использовать любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Куриные бедра на кости — отличная и более дешевая альтернатива.
- Также не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца, чтобы сделать его еще острее. Я полный слабак, когда дело доходит до специй, поэтому я использую только столовую ложку кайенского перца в своем остром соусе. Если вы пойдете в знаменитый ресторан Hattie B’s в Нэшвилле, они используют около 6 столовых ложек кайенского перца только в среднем соусе! Поэтому мой совет: начните с небольшого количества и добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого уровня тепла.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- , куриные грудки без кожи
- универсальная мука, , разделенное использование
- соль и перец
- Черные приправы
- Buttermilk или Whate Milk
- Яиц
- Decking’s Hot Hot Hot Sauc коричневый сахар
- перец чили
- чесночный порошок
- паприка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ОСТАЛЬНУЮ КУРИНУ НЭШВИЛЛ:
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Отложите. Приготовьте панировку для курицы: Вам понадобятся три широкие неглубокие миски. В одну неглубокую миску насыпьте один стакан универсальной муки и смешайте ее с солью и перцем. Во второй неглубокой миске смешайте яйца, пахту и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте вторую чашку универсальной муки и почерневшей приправы.
Начните обмазывать курицу: Возьмите один кусок вяленой курицы и поместите в первую миску с мукой (приправленной солью и перцем). Стряхните излишки, затем окуните в пахтовую смесь, дав стечь обратно в миску. Наконец, снова высыпьте в последнюю миску с мукой (приправленную почерневшей приправой).
Выложите подготовленную курицу на противень. Продолжайте с остальными куриными грудками.
Разогрейте масло: Используя кастрюлю с толстым дном или большую чугунную сковороду, налейте масло так, чтобы оно поднялось примерно на 3-4 дюйма внутри кастрюли. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не покажет 325°.
Обжарить курицу: Работая партиями, обжаривайте по 2-3 кусочка курицы за раз, время от времени переворачивая.
Куриное покрытие должно быть темно-золотистого цвета и хрустящим, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть кусков, показывает 160° для белого мяса и 165° для темного (около 15-18 минут)
Переложите приготовленную курицу на чистую решетку, установленную внутри противня.
Приготовьте острый соус «Нэшвилл»: Смешайте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и паприку в средней миске; тщательно взбейте в 1 стакане масла для жарки. Примечания повара: Обычно я использую масло, на котором жарила курицу, после того, как она немного остынет. Или можно использовать свежее масло. Мне нравится дополнительный аромат, который придает соусу использованное масло.
Смажьте жареную курицу пряным маслом или сбрызните сверху.
Подавайте с ломтиками белого хлеба и маринованными огурцами.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
для курицы:
- ▢ 4-5 куриных грудок без костей и кожи
- ▢ 2 стакана универсальной муки (раздельного использования)
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка приправы черного перца 6
- ▢ 1 чашка пахты или цельного молока
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 чайные ложки соуса Frank’s Red Hot
- ▢ 8-10 стаканов арахисового масла (для жарки)
для горячего соуса Нэшвилла
- ▢ 1 стакана с арахисовым маслом
- ▢ 1 Столовая ложка кайена. порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ белый хлеб и нарезанные соленые огурцы для подачи
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Отложите.
Приготовьте панировку для курицы. Вам понадобятся три широкие неглубокие миски. В одну неглубокую миску насыпьте один стакан универсальной муки и смешайте ее с солью и перцем.
Во второй неглубокой миске смешайте яйца, пахту и острый соус.
В третьей неглубокой миске смешайте вторую чашку универсальной муки и приправы для чернения
Начните покрывать курицу: приправленный солью и перцем.) Стряхните излишки.
Затем окуните курицу в пахтовую смесь, дав излишкам стечь обратно в миску.
Наконец, снова обваляйте кусочки курицы в миске для муки (приправленной почерневшей приправой). Поместите подготовленную курицу на противень. Продолжайте с остальными куриными грудками.
Используя кастрюлю с толстым дном или большую чугунную сковороду, налейте масло так, чтобы оно выступало внутри кастрюли примерно на 3-4 дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока жаропрочный термометр не покажет 325°.
Работая партиями, жарьте по 2-3 кусочка курицы за раз, время от времени переворачивая.
Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть кусков, показывает 160° для белого мяса и 165° для темного (около 15-18 минут) курицу на чистую решетку, установленную внутри противня.
Приготовьте острый соус «Нэшвилл». Смешайте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и паприку в средней миске; тщательно взбейте 1 чашку масла, в котором вы только что обжарили курицу.
Смажьте жареную курицу приготовленным соусом (или полейте им курицу).
Подавайте курицу на нарезанном белом хлебе и ломтиках рассола.
- Вы можете использовать любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Куриные бедра на кости — отличная и более дешевая альтернатива.
- Также не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца, чтобы сделать его еще острее. Я полный слабак, когда дело доходит до специй, поэтому я использую только столовую ложку кайенского перца в своем остром соусе. Если вы пойдете в знаменитый ресторан Hattie B’s в Нэшвилле, они используют около 6 столовых ложек кайенского перца только в среднем соусе! Поэтому мой совет: начните с небольшого количества и добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого уровня тепла.
Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.