Голубика на вкус какая: Голубика, 125 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Ягода Лесная Голубика — «Идеальная на вид и вкус ягода- Голубика. Рецепт нежнейшей ягодной панакоты »

Всем привет!

Я люблю лето за солнце и витамины в виде фруктов, овощей и ягод.

Сегодня хочу поговорить об одной очень сочной, вкусной и полезной ягоде — голубике.

 

О Голубике

Ягоды голубики имеют когда почти круглую, когда слегка приплюснутую овальную форму.

Они синевато-черного цвета и имеют лёгкий сизый налет.

 

Голубика низкокалорийная ягода, можно смело употреблять тем, кто следит за фигурой:

Калории, ккал: 35

 

Разница между голубикой и черникой

Я долгое время путала чернику и голубику, ведь покупая эти ягоды на базаре, не видишь, например, кустарник с которых их собрали.

Бабушка, учитель ботаники, подсказала мне как легко сделать отличие между этими очень похожими ягодами:

— Мякоть черники красно-черного оттенка, а мякоть голубики зеленоватая.

— Кушая чернику зубы и язык покрасятся в темно-синий цвет, чего нельзя сказать о голубике, у которой сок не маркий.

-Голубика в большинстве случаев крупнее черники

 

Вкус голубики

Голубика сладкая, мясистая ягода. Кислинки в ней намного меньше чем, например, в той же чернике.

 

Польза голубики

Голубика известна тем, что

имеет благоприятное воздействие на зрение и улучшает работу мозга.

Конечно, голубика не панацея от глазных болезней, но я верю, что при регулярном употреблении она может замедлить некоторые процессы старения глаз, поэтому, когда наступает сезон голубики, стараюсь как можно чаще ее употреблять.

О других полезных свойствах:

обладает противовоспалительным, противосклеротическим, жаропонижающим, капилляроукрепляющим действием.

ягоды голубики способны понижать уровень сахара в крови.

голубика полезна при диабете, малокровии и болезнях сердца.

 

Состав:

Голубика настоящая витаминная кладезь. В ней содержатся следующие витамины и полезные вещества.

В2

РР

С

А

Р

кальций

фосфор

железо

фенольные соединения

сахара

органические кислоты

клетчатка

дубильные, красящие, и пектиновые вещества

 

Применение:

Многие делают варенье или сок из голубики, но лично я люблю эту ягоду больше всего в свежем виде, а на зиму замораживаю определённое количество.

Как правильно заморозить голубику.

— Выбираю спелые, но не мягкие ягоды

— мою под проточной водой, и сушу ( я промокаю ими бумажные полотенца)

— Ягоды расставляю одним слоем на разделочной доске

— Ставлю ягоды в морозилку и достаю, когда они становятся твёрдыми

— Замороженные ягоды ставлю в пластиковый контейнер или герметичные пакеты с молнией

— Размораживаю постепенно, в холодильнике

 

Люблю также добавлять ягоды в мороженое.

 

Когда есть больше свободного времени, балую своих мужчин панакотой с ягодным сиропом.

А вот и рецепт моей любимой ягодной панакоты

Для белой части

-200 грамм молока

-150 грамм сметаны

-агар агар 2 чайные ложки

— подсластитель по вкусу, я использую либо сахар, либо кленовый сироп

Перемешиваю, молоко агар агар и подсластитель, и с момента кипения молока отсчитываю 2 минуты и добавляю сметану. Оставлю ещё 2 минуты на огне.

Полученную массу распределяю в силиконовые формы. Когда масса остывает, ставлю в холодильник.

Для фруктовой части

— Примерно 250 грамм ягод.

— Агар агар, 2 чайные ложки

Я поставила голубику и, для яркости цвета и вкуса, смородину.

Ягоды измельчаю блендером и джем процеживаю через сито, чтобы не было семян.

Получившийся сироп с агар агаром варю на медленном огне 3-4 минуты. Если джем получился слишком густой добавляю немного воды.

Доливаю ягодную массу на белую и опять в холодильник.

Я люблю делать этот десерт с агар агаром ,так как для деток он полезней, чем желатин, а также он ускоряет процесс превращения жидкости в желе.

Десерт очень лёгкий и нежный на вкус.

Готовится относительно быстро.

 

Подытожим,

Я очень люблю голубику не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства.

Конечно, я рекомендую к употреблению эту ароматную ягоду, если у вас нет противопоказаний в виде аллергии на данный продукт или проблем с ЖКТ.

Спасибо за внимание!

На фруктовую тему читайте также

Фрукт Абрикос

Голубика и черника — что полезнее и в чем различия. Что приготовить с ягодами — рецепты / NV

Автор: Юлия Листопадская

Черника и голубика очень похожи внешне, но это совершенно разные по вкусу ягоды. Разбираемся в нюансах и лучших кулинарных идеях для каждой из ягод.

Черника и голубика — разные типы ягод, которые, в то же время, очень похожи по внешнему виду и вкусу. Из них часто готовят джемы и варенье, добавляют к разным блюдам. В чем же разница?

Видео дня

Голубика также известна как американская черника. Это наиболее распространенный сорт для коммерческого выращивания. Черника (или черника европейская) обычно не культивируется, а собирается в диком виде. И у черники, и у голубики есть целый ряд сортов и преимуществ.

Внешний вид голубики и черники

Голубика — круглая голубая ягода диаметром около 5−13 мм. Цвет темно-синий, а кожа слегка матовая. Мякоть голубики — от белого до желтого цвета, содержит мелкие светло-коричневые семена. Голубика легко транспортируется.

Голубика фото:

Фото: Brigitte Tohm / Unsplash

Черника немного меньше, чем голубика, около 3−10 мм в диаметре. Цвет кожицы темнее и менее матовый. Самым большим отличием является цвет мякоти. Черника имеет голубую мякоть, которая окрашивает все, на что попадает. Когда вы будете собирать чернику, ваши кончики пальцев окрасятся в фиолетовый или синий, то же самое и с языком. Черника также более мягкая и легко давится.

Черника фото:

Фото: Bartłomiej Jacak / Unsplash

Голубика: как растет

Голубика широко культивируется. Существует целый ряд различных сортов голубики и каждая из которых обладает собственным набором качеств. Преимущества голубики в том, что плоды растут на высоких кустах, что облегчает их сбор. Ягоды больше и плотнее, чем черника, что делает их идеальными для сбора и транспортировки, не нанося вред ягоде. Голубика также растет в пучках, что облегчает ее сбор.

Как растет черника

Чернику редко выращивают. Она растет на низких кустарниках на бедных питательными веществами почвах с высокой кислотностью. Хотя ягоду обычно не культивируют, ее собирают и продают в свежем виде на рынках в сезон или продают фруктовым компаниям для использования в переработанных продуктах и ​​в замороженном виде в розничной торговле.

Вкус голубики и черники

Ягоды голубики сочные, вкус сладкий с легкой кислинкой. Вкус мягкий при употреблении в сыром виде и похож на некоторые фрукты — вишня, яблоки и виноград. Черника имеет более насыщенный вкус и более терпкий. В чернике больше семян, которые могут придать ей легкую зернистую текстуру.

Черника и голубика: польза

И черника, и голубика считаются полезными для здоровья. Однако, согласно некоторым исследованиям, больше пользы приносит черника. Она веками использовалась в лечебных целях. Основным преимуществом является высокое содержание антоцианов, которые предотвращают ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Черника и голубика хорошо подходят для лечения диареи и проблем со зрением. Обе ягоды содержат небольшое количество сахара, много витаминов и антиоксидантов и обладают прекрасным вкусом.

Голубика на зиму может храниться в замороженном виде. Ее добавляют в кексы, к блинчикам с бананом и медом или кленовым сиропом, в смузи.

Черника на зиму также закрывается. В нашем материале вы можете прочесть, как делать варенье из черники. Оно идеально подойдет к чизкейку и запеканкам:

Брусника — еще одна ягода, родственная голубике и чернике. Распространена в Беларуси. На зиму популярна перетертая с сахаром. используется в сладостях и соусах к мясу, индейке.

Где купить голубику и чернику

Поскольку голубика высоко культивируется, она обычно доступна круглый год как свежие ягоды. Где растет голубика в Украине? В Украине голубика растет в заболоченых лесах и на каменистых осыпях Карпат, а также на искуственных плантациях, появившихся в последнее время в северных областях страны.

Чернику можно найти на рынках в сезон, иногда и в обычных продуктовых магазинах. Большая часть собранной черники идет на переработку в пищевую промышленность.

Теги:   Питание

Nutrition Facts and Health Benefits

Blueberries 101: Nutrition Facts and Health Benefits
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Hrefna Palsdottir, MS — Updated on 20 февраля 2019 г.

Черника — очень популярный вкусный фрукт, произрастающий в Северной Америке, но коммерчески выращиваемый в Америке и Европе (1).

Они низкокалорийны и невероятно полезны, потенциально регулируют уровень сахара в крови и помогают здоровью сердца и мозга.

Черника, которую часто продают как суперпродукт, является отличным источником нескольких витаминов, полезных растительных соединений и антиоксидантов (2).

В этой статье рассматриваются ягоды черники, их питательные свойства и полезные свойства.

Являясь членом семейства вересковых ( Vaccinium ssp.), черника тесно связана с клюквой, черникой и черникой.

Эти маленькие круглые ягоды имеют диаметр около 0,2–0,6 дюйма (5–16 мм), а их цвет может варьироваться от синего до пурпурного.

Существуют разные виды черники, поэтому их внешний вид может незначительно отличаться. Двумя наиболее распространенными сортами являются голубика высокорослая и низкорослая.

Черника имеет приятный сладкий вкус. Их часто едят свежими, но их также можно замораживать или выжимать из них сок. Их можно использовать в различных хлебобулочных изделиях, джемах и желе, а также в качестве ароматизаторов.

РЕЗЮМЕ

Голубика – это маленькие, круглые, фиолетовые или голубые ягоды, принадлежащие к семейству вересковых. Голубика высокорослая и низкорослая — два наиболее распространенных сорта.

Черника содержит мало калорий и жиров, но при этом содержит приличное количество полезной клетчатки.

Порция сырой черники весом 3,5 унции (100 г) содержит (3):

  • Калории: 57
  • Вода: 84%
  • Белки:
  • 0003 углеводы: 14,5 грамма
  • Сахар: 10 грамм
  • клетчатка: 2,4 Грамма
  • Жир: 0,3 Грам

CARBS

44444444444444444444444444444444444444444.%. небольшое количество белков и жиров.

Большая часть углеводов поступает из простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, но черника также содержит некоторое количество клетчатки.

Эти ягоды имеют 53 балла по гликемическому индексу (ГИ), который измеряет, насколько быстро определенные продукты повышают уровень сахара в крови (4).

Поскольку этот показатель относительно низкий, черника не должна вызывать резких скачков уровня сахара в крови и считается безопасной для людей с диабетом.

Клетчатка

Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и могут оказывать защитное действие против различных заболеваний (5).

Одна чашка (148 г) черники содержит 3,6 г клетчатки. Фактически, около 16% углеводов в этих ягодах приходится на клетчатку.

РЕЗЮМЕ

Черника содержит мало калорий и жира. Они в основном состоят из углеводов и воды, но также содержат приличное количество клетчатки.

Черника является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин K1. Это питательное вещество также известно как филлохинон. Витамин K1 в основном участвует в свертывании крови, но также может способствовать здоровью костей (6).
  • Витамин C. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин C является антиоксидантом, важным для здоровья кожи и иммунной функции (7).
  • Марганец. Этот важный минерал необходим для нормального метаболизма аминокислот, белков, липидов и углеводов (8).

Черника также содержит небольшое количество витамина Е, витамина В6 и меди.

РЕЗЮМЕ

Черника является хорошим источником марганца и витаминов С и К1. Они также содержат небольшое количество меди, а также витамины Е и В6.

Черника богата антиоксидантами и полезными растительными соединениями, включая:

  • Антоцианы. Эти антиоксиданты придают чернике ее цвет и могут снизить риск сердечных заболеваний (9)., 10, 11).
  • Кверцетин. Высокое потребление этого флавонола связано с более низким кровяным давлением и сниженным риском сердечных заболеваний (12, 13).
  • Мирицетин. Этот флавонол может иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как помощь в предотвращении рака и диабета (14, 15).

Антоцианы

Антоцианы являются основными антиоксидантными соединениями в чернике.

Они принадлежат к большому семейству полифенолов, называемых флавоноидами, которые, как считается, ответственны за многие полезные эффекты черники (16).

В чернике обнаружено более 15 различных антоцианов, среди которых преобладают мальвидин и дельфинидин (10, 17, 16).

Эти антоцианы, по-видимому, сконцентрированы в кожуре фруктов. Поэтому наружный слой ягоды — самая питательная часть (18).

РЕЗЮМЕ

Черника богата полезными растительными соединениями и антиоксидантами, особенно антоцианами, что может объяснить многие из ее преимуществ для здоровья.

Черника полезна для сердца, мозга и уровня сахара в крови.

Здоровье сердца

Заболевания сердца являются основной причиной смерти во всем мире (19).

Исследования отмечают связь между ягодами или продуктами, богатыми флавоноидами, и улучшением здоровья сердца (20, 11).

Некоторые исследования показывают, что черника может принести значительную пользу для здоровья людей с высоким кровяным давлением, основным фактором риска сердечных заболеваний (21, 22).

Эти ягоды могут также ингибировать окисление холестерина ЛПНП (плохого) — важный этап в процессе развития сердечно-сосудистых заболеваний (23).

Обсервационное исследование с участием 93 600 медсестер показало, что высокий уровень потребления антоцианов был связан со снижением риска сердечных приступов на 32% (24).

Здоровье мозга

По мере того, как во всем мире увеличивается число людей старше 65 лет, растут и возрастные заболевания.

Интересно, что более высокое потребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как черника, связано с улучшением работы мозга (25).

Употребление черники может предотвратить окислительный стресс, который играет важную роль в процессе старения (26).

Эти ягоды также могут напрямую улучшать работу мозга. В одном 12-недельном исследовании ежедневное употребление черничного сока улучшало память у 9 пожилых людей с ранним ухудшением памяти (27).

Другое шестилетнее исследование пожилых людей показало, что черника и клубника связаны с задержкой старения мозга на срок до двух с половиной лет (28).

Контроль уровня сахара в крови

Распространенность диабета 2 типа неуклонно растет во всем мире (29).

Люди с диабетом чувствительны к быстрым изменениям уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность при употреблении продуктов, богатых углеводами.

Черника содержит умеренное количество сахара — или 15 граммов на чашку (148 граммов).

Однако они не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень сахара в крови, что может быть связано с высоким содержанием биологически активных соединений.

Исследования в пробирке показывают, что антоцианы черники могут оказывать благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови (30, 31).

Исследования на людях также дали многообещающие результаты.

Одно шестинедельное исследование показало, что два черничных коктейля в день помогают улучшить чувствительность к инсулину у людей с ожирением, подверженных высокому риску развития диабета (32).

Черника также может влиять на уровень сахара в крови сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов, блокируя определенные пищеварительные ферменты и снижая скачки уровня сахара в крови (33).

РЕЗЮМЕ

Черника может снизить риск сердечных заболеваний, улучшить здоровье мозга, снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

При употреблении в умеренных количествах голубика не оказывает вредного воздействия на здоровых людей.

Аллергия на чернику существует, но крайне редко (34).

РЕЗЮМЕ

Голубика хорошо переносится при умеренном употреблении, аллергия встречается очень редко.

Черника — популярный вкусный фрукт.

Они являются хорошим источником витамина К1, витамина С, марганца и ряда других полезных растительных соединений, таких как антоцианы.

Регулярное употребление черники может предотвратить сердечные заболевания, улучшить здоровье мозга и снизить уровень сахара в крови.

Поделиться этой статьей

Автор: Hrefna Palsdottir, MS — Обновлено 20 февраля 2019 г. антиоксидантов. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…

ПОДРОБНЕЕ

  • Фрукты полезны или вредны для вашего здоровья? Сладкая правда

    Крис Гуннарс, BSc

    Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 причин, почему ягоды являются одними из самых полезных продуктов на Земле на земле. Вот 11 способов, которыми употребление ягод может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезна ли черника при диабете?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Черника содержит мало калорий и много питательных веществ. Они также могут снизить абдоминальный жир, триглицериды и холестерин. Для людей с диабетом…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 самых полезных ягод, которые можно есть

    Руаири Робертсон, доктор философии

    Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Вот 8 самых здоровых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сухофрукты: хорошо или плохо?

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 лучших продуктов для людей с заболеваниями почек

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Различные продукты могут повлиять на функцию ваших почек. Вот 20 лучших продуктов, которые можно есть при заболевании почек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эритрит и стевия: в чем разница?

    Rachael Ajmera, MS, RD

    Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Truvia: хорошо это или плохо?

    Автор Joe Leech, MS

    Это подробный обзор подсластителя Truvia с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств. Truvia — популярный заменитель сахара.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Новые полезные свойства черники для здоровья

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Чернику часто называют европейской черникой, так как она очень похожа на североамериканскую чернику. Вот 9 новинок здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какая черника на вкус?

    В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о вкусе черники, а также несколько фактов о ней, которые вам будет интересно узнать…

    Свежая черника восхитительна и имеет слегка сладковатый вкус, который смешивается с небольшим количеством кислоты ягоды. Некоторые ягоды более терпкие, чем другие, но существует более сладкая черника.

    Когда вы откусываете чернику, вы наслаждаетесь потоком сока во рту, когда ягода лопается, и этот сок, как правило, очень сладкий, хотя может быть терпким. Незрелые ягоды будут терпкими и даже могут быть кислыми.

    Некоторым людям трудно описать вкус черники, но часто можно сказать, что она слаще винограда, но похожа как на красный, так и на зеленый виноград. Именно сладость красного винограда в сочетании с терпким вкусом зелени делает чернику такой вкусной и вызывающей привыкание.

    Кроме того, чернику можно хранить для последующего употребления. Вот наше четырехэтапное руководство по заморозке черники.

    Вам также может понравиться:  Какой вкус у вареного арахиса?

    Большая черника слаще?

    Некоторые виды черники дают очень большие ягоды, известные своей невероятной сладостью. Если вы хотите, чтобы у вас была самая большая и сладкая черника, то вам нужно инвестировать в некоторые из этих кустов черники.

    В противном случае, чтобы получить с куста самые сладкие ягоды, подождите, пока они полностью созреют. Многие не догадываются, что черника может оставаться на кусте до полутора недель после созревания, не загнивая.

    Размер, а также сладость ягод быстро увеличиваются к концу созревания ягод. Это означает, что у вас могут быть более крупные ягоды, более спелые и сладкие.

    Конечно, если вы соберете еще не полностью созревшие крупные ягоды, то, скорее всего, вам придется иметь дело с кислыми плодами.

    Читайте также:  Какая на вкус брюссельская капуста?

    Черника должна быть сладкой?

    Хотя некоторые сорта черники слаще других, а некоторые более терпкие, как правило, черника должна быть немного более сладкой, чем терпкой. Есть несколько причин, по которым ваша черника может быть не такой сладкой, как вы привыкли, в том числе:

    • Терпкий сорт
    • Перепроизводство
    • Незрелые ягоды
    • Недостаточно солнца
    • Слишком много дождя

    Читайте также: Какие на вкус каперсы?

    Подслащивается ли черника после сбора?

    К сожалению, если сорвать чернику, слаще она уже не станет. Это досадно, тем более что черника имеет свойство созревать в разное время и легко случайно сорвать с одного куста и спелые, и неспелые ягоды.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *