Гарнир из фарша: Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Подлива из фарша к макаронам

0 7095 12

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

170 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

300 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

3 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Горячая вода

1 стакан

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек 5 продуктов, которые нельзя давать детям

Другие подборки

Подлива к макаронам из фарша вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соус к макаронам

Соус к макаронамLarisaKotova091

Содержание

  1. подготавливаем овощи и грудинку
  2. тушим овощи и грудинку
  3. добавляем в овощную массу фарш
  4. доводим подливу до полной готовности
  5. подаем подливу к макаронам из фарша

Не прилагая особых усилий, из самых простых ингредиентов, вы можете приготовить великолепную подливу для самых обычных макаронных изделий, чем очень порадуете вашу семью! Подлива к макаронам из фарша это насыщенное, очень питательное, ароматное блюдо которое придется вам по вкусу на все 100 %!

  • подготавливаем овощи и грудинку

    Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.

  • тушим овощи и грудинку

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.

  • добавляем в овощную массу фарш

    Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!

  • доводим подливу до полной готовности

    Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.

  • подаем подливу к макаронам из фарша

    Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!


– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.

– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.

– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.

– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.

– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — гарнир и глазурь

Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — очень простое блюдо, которое отлично подходит для насыщенных вечеров. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена ​​и подается с рисом.

Говяжий фарш по-корейски — простой и быстрый рецепт. Это ароматное блюдо — то, что вам нужно в бурные вечера! Для более быстрых блюд попробуйте лазанью на сковороде, обжаренные креветки и бутерброд с куриным салатом.

Ароматное сладкое и острое азиатское блюдо. Все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов и сковорода. Подавайте его с рисом и тушеными овощами (мне нравится брокколи!) для полноценного обеда.

Можно ли обжарить говядину в кунжутном масле?

Нет. Поджаренное кунжутное масло используется для отделки.

Где можно купить поджаренное кунжутное масло?

Жареное кунжутное масло можно найти в международном отделе местного продуктового магазина в азиатском отделе. Обычно он поставляется в маленькой бутылке (~ 5 унций) темного цвета.

Где найти свежий имбирь?

Свежий имбирь находится в отделе охлажденных продуктов, как правило, в виде трав и/или клубней.

Как поджарить семена кунжута?

Для более орехового вкуса поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Или положите на противень с бортиками и выпекайте 8-10 минут при 350°F.

Распечатать Рецепт

Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — очень простое блюдо, которое отлично подходит для насыщенных вечеров. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена ​​и подается с рисом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 287 ккал

Автор: Garnish and Glaze

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 90 051 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки поджаренного кунжута семян
  • ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Для соуса:
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 3 столовые ложки s коричневый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенный, натертый
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь и хлопья красного перца. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину. Дайте готовить, не мешая, 2-3 минуты, чтобы они подрумянились. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Нарежьте / покрошите мясо, когда оно подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте соус и варите 2 минуты.

  • Смешать с кунжутным маслом и украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать с рисом.

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: Корейский говяжий фарш

Пищевая ценность

Корейский говяжий фарш

Количество на порцию

90 002 Калорий 287 Калорийность жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 74 мг 25% 90 003

Натрий

893 мг 39%

Калий 446 мг 13%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

9000 9 Белок 25 г 50%

Витамин А 134 МЕ 3%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 36 мг 4% 9 0010

Железо 3 мг 17%

Диета на 2000 калорий.

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Хрустящий говяжий фарш с черным перцем

Автор: Автор Мейсон Вудрафф

Опубликовано  – Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот говяжий фарш с черным перцем сочетает в себе обжаренную на сковороде очень нежирную говядину со сладким, соленым соусом из черного перца и умами, чтобы получить потрясающее решение для приготовления одного блюда на сковороде. Подавайте этот хрустящий говяжий фарш с рисом или раменом, в обертках из салата или с жареными овощами, чтобы быстро приготовить блюдо с высоким содержанием белка.

Этот рецепт был вдохновлен говядиной с черным перцем от Лукаса Сина, которая является традиционным фаворитом кантонских ресторанов. Мой рецепт представляет собой очень свободную адаптацию, которая немного упрощена для домашнего повара. Я думаю, у вас должно быть почти  все, что есть под рукой в ​​вашей кладовой.

  • Молотый черный, белый и сычуаньский перец  – я приготовил эту говядину с только черным перцем
    , и все равно получается великолепно. Тем не менее, белый и сычуаньский перец хорошо дополняют блюдо и станут отличным дополнением к вашему шкафу для специй.
  • Черный уксус  – в магазинах вы можете увидеть его под названием черный рисовый уксус или уксус Чинкианг, и он имеет более ферментированный солодовый вкус, чем стандартный рисовый уксус. Я хотел немного брожения, чтобы компенсировать отсутствие ферментированной пасты из черной фасоли в моем рецепте. В крайнем случае вместо него подойдет рисовый уксус.
  • Сахарный песок  – Это блюдо не такое сладкое, как мой говяжий фарш, но сахар уравновешивает некоторые другие вкусы. Вы можете уменьшить количество углеводов, но это повлияет на вкус.
  • Имбирь и чеснок  – Мне нравится покупать замороженные кубики и толченый чеснок и имбирь (на фото ниже). Такая экономия времени, и он все еще свежий, в отличие от другого предварительно измельченного чеснока.
  • Соевый соус
  • Жареное кунжутное масло

Вам также понадобится вода, оливковое масло и говяжий фарш.

Вам нужен очень  хорошо подрумяненный говяжий фарш, чтобы придать ему максимально возможную текстуру.

Когда говядина подрумянится, измельчится и будет полностью приготовлена, добавьте соус из черного перца. Затем оставьте говядину нетронутой, пока соус не испарится, и у вас останется хрустящий карамелизированный говяжий фарш с черным перцем.

В примечаниях к карточке с рецептами я упоминаю, что чем жирнее кусок говядины, тем хрустяще будет говядина. Если вы хотите повторить это с постным говяжьим фаршем (или другим белком), добавьте дополнительную чайную ложку или две оливкового масла.

Вот и все — говяжий фарш с черным перцем. Украсьте зеленым луком, небольшим количеством соевого соуса и маслом чили, прежде чем приступить к делу.

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопрос по рецепту.

Если вам интересно адаптировать этот рецепт, попробуйте мой жареный рис с говяжьим фаршем или терияки из фарша бизона с рисом из цветной капусты и просто замените этот соус из черного перца соусом из этих рецептов. Или просто соедините оставшуюся говядину с черным перцем с жареным рисом, как показано в видео-рецепте ниже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикацию, которой поделился Мейсон Вудрафф (@mason_woodruff)

И обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами на одной сковороде с говяжьим фаршем, такими как говяжий фарш терияки и брокколи, а также острый говяжий фарш и брюссельская капуста.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта говяжьего фарша *
  • Для соуса
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 стакана (48 г) сахарного песка
  • 4 зубчика Чеснок, тертый
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1/4 стакана (60 г) черного уксуса
  • 2 столовые ложки (30 г) соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для соуса.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *