Подлива из фарша к макаронам
0 7095 12
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
300 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
3 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Горячая вода
1 стакан
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.
Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8
Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.
Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.
Шаг 5 из 8
Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.
По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.
Шаг 6 из 8
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 7 из 8
Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 8 из 8
Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек 5 продуктов, которые нельзя давать детям
Другие подборки
Подлива к макаронам из фарша вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соус к макаронам
Соус к макаронамLarisaKotova091
Содержание
- подготавливаем овощи и грудинку
- тушим овощи и грудинку
- добавляем в овощную массу фарш
- доводим подливу до полной готовности
- подаем подливу к макаронам из фарша
Не прилагая особых усилий, из самых простых ингредиентов, вы можете приготовить великолепную подливу для самых обычных макаронных изделий, чем очень порадуете вашу семью! Подлива к макаронам из фарша это насыщенное, очень питательное, ароматное блюдо которое придется вам по вкусу на все 100 %!
подготавливаем овощи и грудинку
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.
тушим овощи и грудинку
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.
добавляем в овощную массу фарш
Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!
доводим подливу до полной готовности
Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.
подаем подливу к макаронам из фарша
Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.
– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.
– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.
– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.
– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — гарнир и глазурь
Говяжий фарш по-корейски за 15 минут — очень простое блюдо, которое отлично подходит для насыщенных вечеров. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена и подается с рисом.
Говяжий фарш по-корейски — простой и быстрый рецепт. Это ароматное блюдо — то, что вам нужно в бурные вечера! Для более быстрых блюд попробуйте лазанью на сковороде, обжаренные креветки и бутерброд с куриным салатом.
Ароматное сладкое и острое азиатское блюдо. Все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов и сковорода. Подавайте его с рисом и тушеными овощами (мне нравится брокколи!) для полноценного обеда.
Можно ли обжарить говядину в кунжутном масле?
Нет. Поджаренное кунжутное масло используется для отделки.
Где можно купить поджаренное кунжутное масло?
Жареное кунжутное масло можно найти в международном отделе местного продуктового магазина в азиатском отделе. Обычно он поставляется в маленькой бутылке (~ 5 унций) темного цвета.
Где найти свежий имбирь?
Свежий имбирь находится в отделе охлажденных продуктов, как правило, в виде трав и/или клубней.
Как поджарить семена кунжута?
Для более орехового вкуса поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Или положите на противень с бортиками и выпекайте 8-10 минут при 350°F.
Распечатать РецептГовяжий фарш по-корейски за 15 минут — очень простое блюдо, которое отлично подходит для насыщенных вечеров. Эта говядина со вкусом чеснока и имбиря идеально приготовлена и подается с рисом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 287 ккал
Автор: Garnish and Glaze
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить 90 051 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки поджаренного кунжута семян
- ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Для соуса:
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 3 столовые ложки s коричневый сахар
- ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенный, натертый
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь и хлопья красного перца. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину. Дайте готовить, не мешая, 2-3 минуты, чтобы они подрумянились. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Нарежьте / покрошите мясо, когда оно подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте соус и варите 2 минуты.
Смешать с кунжутным маслом и украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать с рисом.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: Корейский говяжий фарш
Пищевая ценность
Корейский говяжий фарш
Количество на порцию
90 002 Калорий 287 Калорийность жиров 144% дневной нормы*
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 74 мг 25% 90 003
Натрий
Калий 446 мг 13%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
9000 9 Белок 25 г 50%
Витамин А 134 МЕ 3%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 36 мг 4% 9 0010
Железо 3 мг 17%
Диета на 2000 калорий.
Хрустящий говяжий фарш с черным перцем
Автор: Автор Мейсон Вудрафф
Опубликовано – Последнее обновление:
Перейти к рецептуЭтот говяжий фарш с черным перцем сочетает в себе обжаренную на сковороде очень нежирную говядину со сладким, соленым соусом из черного перца и умами, чтобы получить потрясающее решение для приготовления одного блюда на сковороде. Подавайте этот хрустящий говяжий фарш с рисом или раменом, в обертках из салата или с жареными овощами, чтобы быстро приготовить блюдо с высоким содержанием белка.
Этот рецепт был вдохновлен говядиной с черным перцем от Лукаса Сина, которая является традиционным фаворитом кантонских ресторанов. Мой рецепт представляет собой очень свободную адаптацию, которая немного упрощена для домашнего повара. Я думаю, у вас должно быть почти все, что есть под рукой в вашей кладовой.
- Молотый черный, белый и сычуаньский перец – я приготовил эту говядину с только черным перцем
- Черный уксус – в магазинах вы можете увидеть его под названием черный рисовый уксус или уксус Чинкианг, и он имеет более ферментированный солодовый вкус, чем стандартный рисовый уксус. Я хотел немного брожения, чтобы компенсировать отсутствие ферментированной пасты из черной фасоли в моем рецепте. В крайнем случае вместо него подойдет рисовый уксус.
- Сахарный песок – Это блюдо не такое сладкое, как мой говяжий фарш, но сахар уравновешивает некоторые другие вкусы. Вы можете уменьшить количество углеводов, но это повлияет на вкус.
- Имбирь и чеснок – Мне нравится покупать замороженные кубики и толченый чеснок и имбирь (на фото ниже). Такая экономия времени, и он все еще свежий, в отличие от другого предварительно измельченного чеснока.
- Соевый соус
- Жареное кунжутное масло
Вам также понадобится вода, оливковое масло и говяжий фарш.
Вам нужен очень хорошо подрумяненный говяжий фарш, чтобы придать ему максимально возможную текстуру.
Когда говядина подрумянится, измельчится и будет полностью приготовлена, добавьте соус из черного перца. Затем оставьте говядину нетронутой, пока соус не испарится, и у вас останется хрустящий карамелизированный говяжий фарш с черным перцем.
В примечаниях к карточке с рецептами я упоминаю, что чем жирнее кусок говядины, тем хрустяще будет говядина. Если вы хотите повторить это с постным говяжьим фаршем (или другим белком), добавьте дополнительную чайную ложку или две оливкового масла.
Вот и все — говяжий фарш с черным перцем. Украсьте зеленым луком, небольшим количеством соевого соуса и маслом чили, прежде чем приступить к делу.
Если вам интересно адаптировать этот рецепт, попробуйте мой жареный рис с говяжьим фаршем или терияки из фарша бизона с рисом из цветной капусты и просто замените этот соус из черного перца соусом из этих рецептов. Или просто соедините оставшуюся говядину с черным перцем с жареным рисом, как показано в видео-рецепте ниже.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикацию, которой поделился Мейсон Вудрафф (@mason_woodruff)
И обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами на одной сковороде с говяжьим фаршем, такими как говяжий фарш терияки и брокколи, а также острый говяжий фарш и брюссельская капуста.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта говяжьего фарша *
- Для соуса
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1/4 стакана (48 г) сахарного песка
- 4 зубчика Чеснок, тертый
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1/4 стакана (60 г) черного уксуса
- 2 столовые ложки (30 г) соевого соуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для соуса.