Филе куриное вкусно: Что приготовить из куриного филе

Диетическое куриное филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе грудки — наиболее полезная часть курицы, которую рекомендуют есть диетологи. Куриное филе очень полезно: оно содержит большое количество белков и аминокислот, а также фосфор, кобальт магний, цинк и витамины группы В. Приготовить из куриного филе вкусное и полезное блюдо очень просто. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. А если приготовить филе на пару, то оно станет еще полезнее. Добавьте к курице овощи или отварной рис — полезный ужин готов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кефир100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не запекайте курицу, а приготовьте на пару.Не добавляйте соль и черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук и очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Приправьте каждую половинку филе солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс. Смешайте кефир и тертый чеснок.

Шаг 3

Выложите курицу в глубокую миску, залейте кефиром с чесноком и оставьте на 10 -15 минут мариноваться.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него куриное филе. Отправьте курицу в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 °С. Готовую курицу украсьте тонко нашинкованными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.

Три простых домашних рецепта для сочного куриного филе

Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

Новый очаг

Getty Images

Куриная грудка в фольге

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порции:

  • Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
  • Картофель молодой без кожи — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Вино белое — 200 миллилитров
  • Сливки жирные — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные грудки по-французски.

Куриные наггетсы с соусом из базилика

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые.

Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

  • Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Хлебная панировка — 200 грамм
  • Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • по 0,5 ч. л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
  3. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

Куриная грудка «сувид»

Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов.

Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4−6 порций:

  • 750 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько пакетов Zip-lock

Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюле и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

  • Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком — Cafe Delites

    Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

    Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!

    Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!

    КУРИНАЯ ГРУДКА

    Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.

    Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!

    Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
    • Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
    • Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ

    Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:

    Целая головка чеснока?

    А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
    B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.

    Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.

    ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС

    ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.

    Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!

    Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.

    Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!

    Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.

  • Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
  • Соус не загустеет сразу после добавления сливок. Как только вы добавите куриные грудки обратно в сковороду, мука из курицы загустит ваш соус. Кукурузный крахмал не нужен. УРА!
  • ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ

    Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

    Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
    Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

    РЕЦЕПТ НА ВИДЕО

    Для курицы:

    • 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 шт.
    • 4 ст.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Для соуса:

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
    • 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
    • 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
    • 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
    • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

    • В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.

    • Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.

    • Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.

    • Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.

    • Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

    • Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.

    • Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.

      Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.

    Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

    Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!

    Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!

    СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

    Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.

    Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!

    СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?

    По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!

    Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.

    ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?

    Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10-15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.

    Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!

    Другие стороны:

    • Рис
    • Лапша
    • Картофельное пюре
    • Рис цветная капуста
    • Лапша из цукини

    еще рецепты

    Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
    Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
    Курица и картофель (одна сковорода)

    • 4 ст. горчица
    • 1 столовая ложка нежной дижонской горчицы
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
    • 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
    • Соль и молотый черный перец, для приправы
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 веточки розмарина
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.

    • Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.

    • Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.

    • Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.

    • Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.

    Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *