Филе куриное рецепты сочное: Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут — читать на Gastronom.ru

Как приготовить куриное филе в духовке или на сковороде

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и аппетитным — читайте в материале.

Как приготовить куриное филе — варианты / depositphotos.com

Куриное филе — простая и диетическая часть птицы, которую можно употреблять в пищу даже худеющим. Пожарить, сварить или запечь «филешку» можно как угодно, главное — чтобы получилось вкусно и сытно. УНИАН расскажет, как приготовить куриное филе на радость всем близким.

Ранее мы говорили о том, как сделать сочные котлеты куриные — рецепт на 15 минут.

Филе куриное с сыром на сковороде

Ингредиенты:

Видео дня

  • 2 крупных куриных филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм муки;
  • соль и перец;
  • 100 грамм растительного масла.

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, отбить через пленку. Посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе выложить сыр, натертый на терке, и измельченную зелень. Завернуть филе рулетиком и скрепить края зубочистками. Обвалять заготовку в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Филе куриное — рецепт сочного Бефстроганова

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 2-3 ст.л сметаны;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 2 репчатых лука;
  • 0.5 стакана муки;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1.5 стакана бульона;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками по 1 см, слегка отбить. Приготовить соус — смешать томатную пасту, сметану и бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и убрать в сторону. Филе обвалять в муке и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя мука высыпалась. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить к нему курицу и на сильном огне жарить 5-6 минут. Переложить мясо в емкость с соусом и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Куриное филе в карамели с чесноком

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 6 ч. л сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • черный и красный перец;
  • белый кунжут.

Филе вымыть, нарезать кусочками по 1 см. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 1-2 ч.л воды и полностью растворить его. Когда сахар потемнеет, выложить кусочки филе, перемешать и обжаривать 7-10 минут под крышкой. Чеснок почистить, нарезать пластинами и добавить к мясу. Влить соевый соус, уксус, всыпать перец. Не забудьте о том, сколько по времени жарить куриное филе на сковороде в таком виде — не более 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет. В конце убрать мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить замороженные овощи: простые рецепты хозяйкам на заметку
  • Вкусно, как в Грузии: готовим сочные манты дома
  • Если остался фарш, приготовьте это: семья будет в восторге

Куриное филе – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Живем Дома

Категории

Сбросить все

Посты

ВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

скрыть

кулинария

5 изысканных блюд из курицы для любого случая

Курица — тот самый универсальный продукт, из которого легко приготовить блюдо, способное угодить любому. У мяса этой птицы нейтральный вкус, с ним приятно экспериментировать и каждый раз по-новому

Едим Дома

24 декабря 2022

кулинария

5 вкусных блюд из одной курицы

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы

Анна

31 марта 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра

Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину.

Наша Птичка

01 ноября 2021

кулинария

Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически

Алёна Юдина

29 июля 2021

кулинария

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и

Алина Лебедева

06 июня 2021

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит

Алёна Юдина

21 апреля 2021

Диеты

7 продуктов, которые можно есть на ночь

Ограничение в питании после шести вечера приветствуют далеко не все диетологи. Некоторые считают,

Алина Лебедева

13 января 2021

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего

Мария Ом

17 ноября 2020

кулинария

Детям на радость: простые и вкусные блюда из курицы

Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не

Наша Птичка

23 октября 2020

Реклама

Реклама

кулинария

Конструктор салатов с куриным филе: инфографика

Легкий питательный салат с куриным филе — это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеальный

Благояр

17 сентября 2020

кулинария

Что приготовить на ужин: рецепты от «Едим Дома»

Даже находчивые любители кулинарии иногда устают от готовки. И часто это связано не с самим

Алина Лебедева

13 апреля 2020

кулинария

Выбор редакции: рецепты сентября — 2019

Друзья, спешим поделиться с вами подборкой лучших сентябрьских рецептов с сайта «Едим Дома».

Едим Дома

30 сентября 2019

кулинария

Быстро и гарантированно вкусно. Топ-10 рецептов

Знаете, для чего существуют продукты MAGGI®? Иногда так хочется прийти домой после работы и

MAGGI®

14 декабря 2018

кулинария

Кулинарные идеи: секреты приготовления куриной грудки

Есть тысяча и одна причина готовить куриную грудку как можно чаще. Сочное мясо обладает приятным

MAGGI®

28 марта 2018

Реклама

Реклама

Влажные куриные грудки в духовке (КАЖДЫЙ РАЗ)

Подписывайтесь на нас На Pinterest

Главная » Все рецепты » Куриные рецепты » Куриные грудки, запеченные в духовке

Обновлено:   | By Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

 

Знаете ли вы, что c готовить куриные грудки может быть легко ? Да, хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и идеально влажные и нежные внутренности не так тверды, как вы думаете.

Читайте ниже, чтобы точно узнать как приготовить самые ароматные и самые сочные куриные грудки, запеченные в духовке для всех рецептов!

Почему это лучший способ приготовить куриные грудки!

Самый простой способ приготовить куриную грудку – Некоторым может быть сложно приготовить нежную куриную грудку и правильно ее приготовить.

Поскольку курицу можно легко переварить , пытаясь достичь безопасной температуры для еды, важно иметь качественный рецепт.

Вот это!

Этот рецепт скоро станет вашим любимым рецептом вкусной, простой и всегда готовой курицы.

 Ингредиенты

  • Куриная грудка — Куриные грудки должны быть без костей и кожи, размороженными, а большие грудки должны быть отбиты с помощью устройства для размягчения мяса до однородной толщины, чтобы обеспечить надлежащее приготовление.
  • Предлагаемые приправы — чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец и паприка.
  • Кулинарное масло – Мы рекомендуем растительное масло, но оливковое масло первого отжима также подойдет.

 Как приготовить сочные куриные грудки, запеченные в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°C.
  2. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Промойте кусок курицы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  1. Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.
  2. Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.
  3. Немедленно поместите куриные грудки без кожи в горячую духовку и готовьте в течение 10–15 минут (обычно 13 минут — это самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  4. Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Наконечники для запеченной курицы от экспертов

  • Как и для всех видов мяса, которые должны достичь определенной температуры для безопасного употребления в пищу, требуется термометр для мяса хорошего качества. Куриный кусок должен достичь безопасной внутренней температуры 165 градусов.
  • В зависимости от рецепта, можно использовать другие приправы и специи для повышения курицы. Мы предлагаем итальянскую приправу, кошерную соль, порошок чили, луковый порошок или даже тмин.
  • Этот метод приготовления куриной грудки без костей можно легко использовать в дополнение к рецептам свежих салатов, таких как салат «Все, кроме рогалика», рецепт итальянского салата панцанелла с гренками, салат из свежей папайи и клубники или сезонный жареный салат. рецепт салата из сладкого картофеля.
  • Этот цыпленок идеально подходит для полноценного обеда (прекрасно с картофельным пюре и брокколи в духовке) или в виде сочного куриного салата.

Поднимите свою кухню на новый уровень

Наша любимая колотушка для мяса. Для отбивания мяса нет другой торговой марки, которой можно доверять больше, чем KitchenAid. Этот молоток отлично подходит для того, чтобы убедиться, что все кусочки курицы прожарены равномерно.

Наш любимый термометр с мгновенным считыванием – Абсолютно лучший кулинарный термометр на рынке; MEATER позволяет вам не только узнать, когда ваш белок готов, но и точно узнать, сколько минут и температуру прямо на ваш ТЕЛЕФОН!

Наша любимая чугунная сковорода – ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь большую 12,5-дюймовую круглую чугунную сковороду для приготовления пищи в духовке (особенно для семьи из 4 человек). Это не только наш фаворит, но и продавец №1 на Amazon.

  • Если вы хотите декадентскую еду, которая выглядит так, как будто ее только что подали в ресторане, вот два наших достойных фаворита. Этот рецепт сливочной курицы и бекона и копия рецепта стейк-хауса Outback Alice Springs Chicken.
  • Когда дело доходит до вирусного выбора, у нас тоже есть несколько! Попробуйте этот всегда популярный (и немного спорный на Pinterest) рецепт курицы в медленноварке из оливкового сада. Еще одна новинка, получившая известность в социальных сетях, — это метко названный TikTok Marry Me Chicken Recipe — настолько хорош, что они захотят выйти за вас замуж!
  • Крекеры Ritz отлично сочетаются с курицей!
  • Включите скороварку, чтобы приготовить идеальные куриные грудки и сырную куриную пасту Ninja Foodi.
  • Один из самых популярных рецептов курицы на нашем сайте.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

сочные запеченные куриные грудки (духовка)

Автор: Триша Хаас — соленая боковая посуда

5 Из 2 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 13 мин

: 4 человека

Пятниковой рецибин.

Супер. влажные и нежные куриные грудки без костей и кожи, запеченные в духовке.

  • Чугунная сковорода

  • Термометр для мяса

  • Молоток для мяса

  • 0056
  • ▢ растительное масло
  • ▢ рекомендуемые приправы: соль, перец, паприка, чесночный порошок
  • Разогрейте духовку до 400°С. сковороде на среднем огне.

  • Промыть кусок курицы холодной водой и обсушить бумажным полотенцем

  • Обильно приправить обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

  • Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

  • Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.

  • Немедленно поместите куриные грудки без кожи в горячую духовку и готовьте в течение 10–15 минут (обычно 13 минут — оптимальное время) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Порция: 1 шт.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Обязательно следите за Соленым гарниром на Pinterest, как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:
Куриные рецепты Рецепты ужина

Взаимодействие с читателем

Показан на:

Супер-сочные запеченные куриные грудки — семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 10 апреля 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте самый простой способ приготовления универсальных простых запеченных куриных грудок, которые каждый раз получаются нежными и сочными! Куриные грудки без костей и кожи просто приправляют солью, перцем и свежими травами. Запеките их на сковороде с половинками свежих лимонов, чтобы получился пикантный соус для сковороды, которым можно полить мясо.

С помощью этого простого рецепта запеченной куриной грудки вы сможете испечь целую партию куриных грудок на ужин менее чем за 30 минут. Или положите их в холодильник, чтобы использовать всю неделю для приготовления еды, используя почти бесконечный список творческих способов. Следуйте этим шагам и готовьте курицу, которая каждый раз получается сочной и вкусной.

Ни для кого не секрет, что люди любят куриные грудки без костей и кожи. Почему? Может быть, это потому, что они являются экономичным источником нежирного белка, их удобно готовить и они одновременно нравятся всей семье.

Моя любовь к рецептам куриных бедрышек не знает границ, но когда дело доходит до планирования меню на будние дни, все типы рецептов ужина из курицы находятся на столе.

Я имею в виду добавление нарезанной или нарезанной куриной грудки к легкому ужину салатам, запеченной куриной пасте , бутербродам или в качестве начинки для пиццы.

Комбинация измельченных трав придает аромат запеченным куриным грудкам.

Белое мясо курицы — нейтральная основа для сочетания практически с любой комбинацией приправ. я имею в виду, что разве не вкусно с куриными грудками?!

Об ингредиентах

Изучите этот простой способ приготовления сочной куриной грудки, запеченной в духовке, начиная с основы из четырех ингредиентов.

  • Куриные грудки : Грудки без костей и кожи весом 8-10 унций каждая готовятся примерно 20 минут в духовке. Нет необходимости их стучать.
  • Травы + приправы : Наряду с солью и перцем я использую свежие травы, чтобы придать аромат запеченным куриным грудкам. Крепкие, ароматные травы, такие как свежий тимьян, розмарин, эстрагон или майоран/орегано, прекрасно сочетаются с птицей. Используйте комбинацию трав или используйте 2 чайные ложки любой смеси сушеных трав или смеси специй (например, итальянская приправа, карри, заатар, порошок чили).
    Вы также можете посыпать гранулированным чесночным порошком — свежий чеснок будет гореть.
  • Лимон : Свежие половинки лимона запекаются рядом с курицей на противне. Жареные лимоны выделяют свой острый сок, смешиваясь с куриным соком, чтобы получился простой соус для сковороды, которым можно полить курицу.
  • Оливковое масло : Покрытие куриных грудок небольшим количеством оливкового масла сохраняет мясо влажным и придает ему восхитительный вкус.

Чтобы куриные грудки были сочными

« Почему куриные грудки такие сухие ?» это определенно вопрос, который я часто слышу, когда преподаю уроки кулинарии.

Один простой секрет приготовления сочных куриных грудок — не пережарьте их. В отличие от курицы с костями или других видов мяса, таких как свинина или говядина, в куриных грудках мало жира, который придает мраморность мышечной ткани, что означает, что они могут быстро высыхать.

Шаги рецепта:

    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • Положите курицу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон. Противень размером в четверть листа идеально подходит для четырех куриных грудок без костей. Также можно использовать большую форму для запекания.
  • Посыпьте курицу рубленой зеленью (или сушеной
    смесью специй ) с обеих сторон.
  • Разложите половинки лимонов на противне вокруг курицы.
  • Выпекайте 10 минут при 425 градусах, затем переверните курицу.
  • Выпекать еще 10 минут. Они готовы, когда курица становится твердой и упругой на ощупь или имеет внутреннюю температуру 158-160F в самой толстой части куриной грудки. Имейте в виду, что мясо будет продолжать готовиться до 165F, пока оно отдыхает.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут. Выдавите жареные лимоны на курицу — щипцы идеально подходят для этого! Переложить на сервировочное блюдо. Добавьте столовую ложку или две воды или домашнего куриного бульона в противень, чтобы приготовить вкусный соус.
  • Совет: Куриные грудки без костей и кожи часто различаются по размеру. Я использовал грудки весом от 8 до 10 унций, когда тестировал этот рецепт. Если ваши куриные грудки немного меньше (6 унций), проверьте готовность примерно через 5 минут после их переворачивания.
  • Замариновать курицу в сухом виде, приправить солью, перцем и травами. Дайте им постоять 30 минут перед выпечкой или храните в холодильнике до одного дня.
  • Мне нравится использовать противень с антипригарным покрытием с керамическим покрытием для запекания курицы, потому что его очень легко чистить. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или фольги, чтобы выстелить противень.
  • Запеченная курица хранится до недели в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Подавайте курицу с несколькими простыми гарнирами, такими как орзо с маслом и быстро приготовленная брокколи для здорового ужина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Простые, очень сочные запеченные куриные грудки

Карен Тедеско

Узнайте самый простой способ приготовления основных запеченных куриных грудок, которые каждый раз получаются нежными и сочными! Куриные грудки без костей и кожи просто приправляют солью, перцем и свежими травами.

Запеките их на сковороде с половинками свежих лимонов, чтобы получился пикантный соус для сковороды, которым можно полить мясо.

PrintPin Электронная почта

5 из 4 голосов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. 0005

Поддон для четверти листа

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи весом 8-10 унций каждая
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, тимьяна, эстрагона или орегано , или 2 чайные ложки сушеных трав на ваш выбор
  • ▢ 2 лимона, разрезанных пополам
  • Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.

  • Положите куриные грудки на противень со средними бортиками, например, на противень размером 13 x 9 дюймов. Сбрызните курицу оливковым маслом, затем переверните, чтобы обе стороны грудки были покрыты маслом.

  • Посыпьте куриные грудки зеленью и большим количеством соли и перца с обеих сторон. Разложите половинки лимона мякотью вниз на сковороде вокруг курицы.

  • Выпекать 10 минут, затем перевернуть грудки. Выпекать еще 10 минут. В этот момент грудки должны стать твердыми на ощупь, а сок в сковороде должен начать карамелизоваться. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 158-165 F. Имейте в виду, что мясо будет готовиться, пока оно отдыхает, поэтому ничего страшного, если оно немного ниже 165 градусов.

  • Дайте курице отдохнуть на сковороде около 5 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Выдавите жареные лимоны на курицу (по половинке лимона на грудку). Добавьте столовую ложку или около того воды (или куриного бульона) на противень и соскребите сок. Полейте соком курицу и подавайте.

  • Совет: Куриная грудка без костей и кожи может различаться по размеру. Я использовал грудки весом от 8 до 10 унций, когда тестировал этот рецепт. Если ваши куриные грудки немного меньше (6 унций), проверьте готовность примерно через 5 минут после их переворачивания.
  • Приготовленная курица хранится до 5 дней в холодильнике.
  • Чтобы замариновать курицу, приправьте солью, перцем и травами. Дайте им постоять 30 минут перед выпечкой или храните в холодильнике до одного дня перед приготовлением.

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 133 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *