Филе куриное рецепты как вкусно: Что приготовить из куриного филе

Филе куриное — рецепты как вкусно приготовить (пошагово)

Для многих гурманов куриное филе является настоящим и любимым деликатесом, ведь оно очень вкусное, а главное, полезное. Из такого мяса можно приготовить самые разные блюда, рецептов настолько много, что трудно сказать, какие из них самые лучшие. Но попробуем сделать подборку популярных блюд из куриного филе.

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе можно вкусно запечь в духовке, при этом приготовить мясо можно просто замариновав его в специях или взять рецепты с добавлением других ингредиентов. Одним из популярных блюд является запеченное филе с ананасами. Такой экзотический фрукт превосходно сочетается как с куриным мясом, так и с овощами. Блюдо получается нежным, с пикантным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 3 колечка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 красный лук;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску.
  • Тонкими кольцами шинкуем красный лук, используем именно такой сорт, так как репчатый белый с ананасами не сочетается.
  • Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем.
  • Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками.
  • Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час.
  • Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму.
  • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
  • Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.

Обратите внимание!

Разрезать филе нужно всегда поперек волокон, если резать вдоль, то мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом или соусом.

Читайте еще: Рецепт приготовления купатов

Готовим филе курицы с овощами

Филе курицы с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как полноценный обед или ужин. Все ингредиенты в рецепте превосходно между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сухой укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Небольшими кусочками режем филе птицы, мельчить не стоит, так как во время тушения кусочки станут еще меньше.
  • Средней величины брусочками нарезаем сладкий перец, очищаем зубчики пряного овоща.
  • На четвертинки шинкуем лук, здесь подойдет любой сорт, можно сразу использовать и репчатый, и красный.
  • На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и слегка овощ пассируем.
  • После выкладываем к луку перец и жарим овощи в течение 2-3 минут.
  • Теперь выкладываем само мясо вместе с пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем, жарим пару минут.
  • Затем кладем томат-пасту, присыпаем все паприкой и вливаем воду так, чтобы жидкость почти покрыла все ингредиенты, перемешиваем и готовим под крышкой в течение 15 минут. Время от времени содержимое сковороды помешиваем.
  • Далее подсыпаем сухой укроп, по вкусу соль и перец, перемешиваем, томим еще пару минут и снимаем блюдо с огня.
  • Подаем филе курицы с овощами с любым гарниром.

На заметку!

Куриное филе с овощами можно назвать универсальным блюдом, ведь такое мясо сочетается практическими со всеми ингредиентами, так вкусно приготовить можно как с помидорами, так и с баклажанами, фасолью, морковью и т.п.

Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке

Также можно сделать вкуснейшие фрикадельки с подливкой в духовке.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе можно вкусно приготовить на сковороде. Есть разные рецепты блюд, но когда нужно что-то быстро подать на ужин, то стоит рассмотреть такой вариант, как филе в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и подать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе от 1 грудки;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с горячим маслом, начинаем обжаривать.
  • Как только мясо поменяет цвет, подсыпаем к нему соль, перец и кориандр по вкусу.
  • Мясо со специями перемешиваем и добавляем кисломолочный продукт, еще раз перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут.

На заметку!

Филе в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, но лучше всего к нему подходит рис и макаронные изделия.

Читайте еще: Орехово-банановый хлеб с шоколадом

Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами

Такой рецепт, как запеченное куриное филе с сыром и помидорами “Гармошка” идеально подходит для праздничного стола. Самое главное в приготовлении такого вкусного блюда — не пересушить мясо, оно должно получиться нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 2-3 томата;
  • 100 г сыра “Моцарелла”;
  • пучок базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось на-настоящему вкусным для начала нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую миску вливаем масло оливы, подсыпаем паприку, соль, орегано, кладем сладкую горчицу и тщательно все взбалтываем.
  2. Теперь берем филе птицы и делаем глубокие надрезы, режем аккуратно, чтобы не разрезать мясо полностью.
  3. Складываем мясо в миску, вливаем маринад и хорошо его втираем в каждое филе, накрываем и оставляем на 30-40 минут.
  4. В это время тонкими пластинами нарезаем моцареллу, также тонко режем кружочками томатами.
  5. Как только филе промаринуется, в каждый разрез кладем по ломтику сыра, кружочку томата и листику базилика.
  6. Начиненное мясо кладем на противень или в форму, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

На заметку!

При желании приготовить более сытное блюдо, томаты можно заменить салями. Для маринада также подойдет сметана или кефир, кисломолочные продукты хорошо смягчают мясные волокна, а значит блюдо будет нежным и сочным.

Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе

Если вы не знаете, как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное филе в духовке, то следующий рецепт станет для вас настоящей находкой. Просто, быстро и вкусно можно запечь мясо в фольге. Блюдо получается нежным, сочным, а благодаря специям, очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • по ¼ ч. л. куркумы и имбиря.

Приготовление:

  1. В миску вливаем сою, масло оливы, засыпаем сушеный имбирь, куркуму, соль и перец, можно взять смесь разных перцев.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваем и получившимся маринадом тщательно натираем филе птицы.
  3. Мясо накрываем пленкой, чтобы оно не обветривалось, и оставляем на 30-40 минут.
  4. Небольшую форму застилаем фольгой в 2-3 слоя, выкладываем замаринованное филе, и края бумаги подворачиваем так, чтобы осталось отверстие.
  5. Если мясо полностью завернуть в фольгу, то оно получится больше вареным, чем запеченным. А оставленное окошко позволит филе подрумяниться.
  6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут, температура 180°С.

Важно!

Правильно запекать филе нужно так. Первые 20 минут на нижнем нагреве, оставшиеся 15 минут – на верхнем нагреве.

Читайте еще:  Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)

Куриное филе с картошкой и томатами

Куриное филе отлично сочетается с овощами и специями, поэтому у многих хозяек таких вопросов, как вкусно приготовить мясо птицы не возникает. Ведь даже простой рецепт запеченного мяса в духовке с картошкой и томатами позволит сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля;
  • 2 куриных филе;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезаем филе птицы и слегка отбиваем молоточком или специальным приспособлением, предназначенного для размягчения мясных волокон.
  • После мясо присыпаем приправами и кладем в глубокую миску, следом отправляем пропущенный через пресс пряный овощ и вливаем кисломолочный напиток. Перемешиваем, накрываем и маринуем в прохладном месте не меньше получаса.
  • В это время кружочками нарезаем очищенные клубни картофеля, отправляем в миску, присыпаем солью, перцем, поливаем маслом и перемешиваем.
  • Тонкими кольцами шинкуем лук и таким же тонкими ломтиками нарезаем томаты.
  • В смазанную маслом форму выкладываем картофель, сверху рассыпаем колечки лука, затем раскладываем замаринованное куриное мясо и закрываем мясной слой кружочками томатов.
  • В оставшийся маринад засыпаем тертый сыр, перемешиваем и выкладываем поверх овощей.
  • Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

Обратите внимание!

Мариновать филе птицы нужно обязательно, без этого блюдо получится сухим и неинтересным на вкус.

Куриная пастрома с травами в мультиварке

Сегодня есть разные рецепты приготовления куриного филе, его можно пожарить или вкусно запечь, но стоит попробовать приготовить и в мультиварке. Особенно, когда есть такой интересный вариант, как куриная пастрома.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. В миску с холодной водой засыпаем соль, сахарный песок, два вида перца, гвоздику и лавровый лист.
  2. Стараемся хорошо все перемешать, чтобы крупинки сыпучих ингредиентов растворились.
  3. Опускаем в маринад филе птицы, мясо должно полностью им покрыться, накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше на всю ночь. Если вам кажется, что маринад слишком соленый, то ничего не стоит уменьшать, ведь куриное мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  4. После филе достаем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом, присыпаем паприкой и куркумой, тщательно втираем специи в мясо.
  5. Филе сворачиваем плотным рулетом и кладем в чашу мультиварку, куда предварительно нужно влить ложку растительного масла.
  6. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С и время 12 минут.
  7. После сигнала отключаем режим «Подогрев», крышку ни в коем случае не открываем, пастрома должна полностью остыть в мультиварке, на этой уйдет от 5 до 7 часов.

Совет!

Зимой пастрому можно подавать с маринадами и соленьями, а летом – с овощной нарезкой.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Вкусно приготовить куриное филе можно разными способами, даже если просто пожарить его кусочками на сковороде. Но если нужен рецепт праздничного блюда, то стоит присмотреться к такому варианту, как куриные рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г кураги;
  • 20 г сливочного масла;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  • Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком.
  • Отбивные солим, перчим и присыпаем паприкой, обязательно кладем кусочек сливочного масла, чтобы рулетики не получились сухими, а наоборот, сочными.
  • Для начинки берем курагу, запариваем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем.
  • Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.
  • На каждую куриную отбивную кладем курагу и зелень, сворачиваем рулетиками и при необходимости скалываем шпажками.
  • Мясные изделия укладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем еще немного сливочного масла и ставим в духовку на 45 минут, температура 180°С.
  • В процессе запекания рулетики периодически поливаем выделившимся соком.

На заметку!

Для начинки можно использовать и другие сухофрукты, так очень вкусно получается с черносливом. Но если такая начинка не нравится, то можно запечь рулетики с сыром, зеленью, грибами, ветчиной или беконом.

Куриное филе со шпинатом и сыром

Такое блюдо, как запеченное куриное филе с сыром и шпинатом в духовке богато вкусом, пользой и ароматом. Ведь жиров здесь очень мало, зато много белка и витаминов. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания такой рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра “Фета”;
  • 3 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свежий шпинат ошпариваем кипятком, измельчаем и кладем в миску.
  • К зелени добавляем сыр “Фета”, подсыпаем соль и перец, и прямо вилкой тщательно все разминаем и размешиваем до однородности.
  • Берем филе птицы и делаем надрезы, нож до конца не доводим, то есть делаем кармашки для начинки.
  • Каждый надрез заполняем массой из сыра и шпината.
  • Укладываем начиненное филе в форму для запекания, солим и щедро присыпаем паприкой.
  • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С.

На заметку!

К куриному мясу подходит много специй и приправ, но особое внимание заслуживает именно паприка. Такая приправа способна поменять и вкус мяса, и придать ему красивый цвет. При этом паприка богата витамином С, так что такую пряность стоит использовать почаще.

Закусочный торт с куриным филе и грибами

Такое оригинальное, но простое в приготовлении блюдо из куриного филе покорит сердца многих гурманов. Минимум затрат, времени и шикарное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 250 г ананасов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для рецепта используем ананасы консервированные, которые вынимаем из сиропа, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Пластинами режем шампиньоны и до золотистости пережариваем на масле оливы.
  3. Вдоль пластин разрезаем филе птицы, слегка отбиваем, не повреждая целостность иначе можно “выбить” весь сок. Затем отбивные кусочки присыпаем солью и перцем.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса и на дно выкладываем часть мясных заготовок. Можно выложить кусочки внахлест, так можно закрыть, и дно формы и бока.
  5. Затем выкладываем ананасы, разравниваем, сверху грибы, затем слой тертого сыра и поливаем все майонезом. В такой последовательности повторяем слои еще 2 раза, но последним слой должен быть мясным.
  6. Запекаем закусочный торт в течение 40-50 минут,  температура 190°С.

Готовый закусочный торт достаем, нарезаем порционно, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу.

Куриное филе с сыром по-цыгански

Если у вас есть куриное филе и в холодильнике найдется кусочек сыра, то можно считать, что вкусное блюдо у вас уже на столе. Даже из таких простых ингредиентов можно быстро и вкусно приготовить на сковороде аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 часть батона;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Берем филе птицы и делаем вдоль надрез так, чтобы получился кармашек.
  • Мясо присыпаем солью, перцем и другими пряности, можно взять прованские травы, которые придадут блюду особый пряный аромат.
  • С батона срезаем корочку, а мякоть крошим руками в чашу блендера, а затем перемалываем в хлебную крошку.
  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец и взбалтываем.
  • Сыр нарезаем тонкими ломтиками и в кармашек филе кладем по два сырных кусочка.
  • Затем начиненное филе обсыпаем мукой со всех сторон, опускаем в яичную смесь, а после панируем в хлебной крошке. Потом снова в яйцо, в крошку и кладем на сковороду с горячим маслом.
  • Жарим филе по 2,5 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза.
  • Затем выкладываем на салфетку, а после на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

На заметку!

Вместе с сыром в куриный кармашек можно положить кусочек ветчины или томат.

Шашлык из куриного филе

Из куриного филе можно приготовить самое разные блюда, даже в домашних условиях пожарить вкусный и ароматный шашлык.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан молока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка перца;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем такими кусочками, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  • Кладем мясо в миску, подсыпаем перец, для цвета карри, вливаем молочный напиток и сою, перемешиваем, накрываем и маринуем будущий шашлык около часа в прохладном месте.
  • После куриные кусочки нанизываем на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 250°С.

Совет!

Вместе с мясом можно запечь овощи или ананасы.

Наггетсы куриные с сыром

Такой фаст-фуд как наггетсы можно отведать в любом кафе быстрого питания или купить в магазине в замороженном виде. Но ведь хрустящую закуску можно приготовить и своими руками, ведь этого намного безопаснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на пластинки примерно по 1-1,5 см, кладем в миску, присыпаем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на терке, в отдельной емкости взбалтываем яйца.
  3. Теперь берем плотный пакет, засыпаем в него муку и кладем мясо.
  4. Пакет завязываем и начинаем переминать руками, чтобы все куриные кусочки обвалялись в муке.
  5. Теперь каждый кусочек опускаем в яичную смесь, затем в сырную стружку и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  6. Жарим наггетсы до золотистой хрустящей корочки.

На заметку!

Наггетсы можно приготовить с начинкой из сыра и ветчины, для этого в каждом кусочке нужно сделать небольшой надрез, положить туда начинку, а потом также обжарить на масле в панировке.

Куриное филе – это высокая питательная ценность и эталон диетического продукта. Для приготовления блюд лучше использовать свежее мясо, замороженный продукт также подходит, главное, не размораживать его в горячей воде или в микроволновке. Рецептов вкусных блюд из мяса птицы много, как и разные способы его приготовления, у каждого из них есть тонкости и секреты, о которых стоит знать. Например, если подержать филе в подсоленной теплой воде 15 минут, то мясо сохранит свою сочность. А вот запеченному блюду нужно дать время отдохнуть, просто накрыв филе фольгой.

5 РЕЦЕПТОВ из куриного филе

Кулинарка Канал

Всем привет! Сегодня я к вам сразу с 5 рецептами из куриного филе. Очень я люблю эту часть курицы, с ней удобно готовить, блюда получаются не жирными, и если правильно приготовить вкусными) Все сегодняшние рецепты из куриной грудки достойны внимания, и часть из них вам точно понравиться.

1. Куриный пирог:

  • Куриное филе — 300 г (отварное)
  • Сыр — 50 г
  • Кабачок — 0,5 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Этот пирог хорош всем, он вкусный, сочный, полезный и сытный. Такой куриный пирог станет отличным перекусом не только дома, но и на работе. Обязательно попробуйте.

2. Закуска с грибами и курицей:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, куркума, паприка
  • Сметана 50 г
  • Сыо 80 г
  • Шампиньоны — 6-8 шт

Эта закуска просто бомба, смотрится эффектно и интересно. Отличный вариант на праздничный стол и на перекус. Также очень полезный и вкусный рецепт.

3. Жульен с курицей и грибами в лаваше:

  • Филе куриное отварное — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец

Как я и говорила все рецепты достойны внимания, и этот рецепт не исключение. Корзиночки с вкуснейшей начинкой, станут красивым украшение стола и отличным перекусом.

4. Салат с курицей:

  • Куриное филе — 250 г (отварное)
  • Горошек — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль и перец

Все гениально просто, и этот салат тот самый случай. Простые ингредиенты, а так вкусно. Простой и сытный салат на каждый день.

5. Куриные нагенсы:

  • Фарш из куриной грудки — 800 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль и специи
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 5 ст.л
  • Панировоч. Сухари — 150 г

Это блюдо оценили дети, кто-же не любит нагенсы. Это блюдо нельзя отнести к полезным, но к вкусным точно.

 

Вот такими рецептами из куриного филе я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты, которые вдохновили вас. А те кто считает, что куриная грудка сухая и не вкусная, точно поменяют свое мнение.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из куриной грудки, рецепты из куриного филе, куриная грудка, как приготовить, сочная куриная грудка, куриное филе, куриное филе рецепты, как приготовить куриную грудку, как приготовить куриное филе, куриное филе на сковороде, куриная грудка рецепты, сочное куриное филе, блюда из курицы, рецепты, из куриного филе, блюда из куриного филе, куриный шницель, куриная. грудка в сметане, рубленые котлеты, видео рецепты, что приготовить на ужин, кулинарка, курица,

Куриные фахитас | Современное Собственное

Безумно вкусная куриная грудка может звучать как оксюморон, но благодаря маринаду с лаймом, ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Быстрый, легкий и надежный рецепт фахиты с курицей.


Отбросьте любые громоздкие идеи о фахитас, которые могут возникнуть у вас — о том, что их можно заказывать только в ресторанах или что они должны быть приготовлены только из стейка, — и освободите немного места в своей жизни (и в календаре). ) для нового главного продукта буднего дня! Наш простой рецепт фахита с курицей призван сделать вашу жизнь немного проще и намного вкуснее.

Как нарезать курицу для фахитас

Или, может быть, нам следует сказать «как отбить куриную грудку», потому что, на самом деле, отбивание куриной грудки без костей и кожи до толщины около дюйма — вот что делает этот простой рецепт фахита с курицей эффективным. так хорошо. Кроме того, это интересно делать! Возможно, наиболее отличительной чертой фахитас является то, что мясо — будь то стейк или курица — всегда нарезается тонкими, ароматными полосками, но прежде чем его нарезать, его нужно отбить. Вот как можно нарезать куриную грудку на идеальные полоски фахита:

  1. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет с застежкой-молнией, выпустите воздух и закройте крышку.
  2. Соберите все свои разочарования (если они у вас есть) и отбейте их на этой куриной грудке, пока она не станет толщиной примерно в один дюйм. Можно использовать молоток или даже просто скалку. Примечание: это также очень забавная работа для детей, которые достаточно взрослые, чтобы делать это, не причиняя себе вреда, если вы готовы отдать ее на аутсорсинг.
  3. Теперь нарезаем! Теперь, когда эта курица красивая и тонкая, пришло время нарезать ее красивыми маленькими полосками. Чем тоньше вы нарежете курицу, тем быстрее она приготовится и тем быстрее впитает все восхитительные ароматы маринада фахита с лаймом и ананасовыми вкраплениями, который вы собираетесь приготовить.

Как приготовить фахитас с курицей:

После того, как курица будет нарезана красивыми тонкими полосками, она готова начать свое превращение из обычной куриной грудки в сочные, нежные, ароматные кусочки куриного фахита. Другими словами, он готов к маринованию с некоторыми классическими мексиканскими ароматами, плюс несколько нетрадиционных добавок, улучшающих вкус, приготовлен с радужным перцем и начинкой для лепешек из теплой муки.

Вот как приготовить куриный фахитас:

  1. Замариновать курицу! Хорошо, мы как бы похоронили здесь светодиод. Это лучший рецепт куриного фахита из-за «секретного» ингредиента, который мы добавили в наш маринад — консервированного измельченного ананаса! Ананас не только сладкий и острый, но и необычайно кислый, что делает его идеальным для маринования мяса всех видов. Наш маринад фахита для курицы сочетается с соком лайма и небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы быстро смягчить курицу и придать ей насыщенный вкус. Вустерширский соус, халапеньо и чеснок дополняют эту пикантную кашу и делают курицу такой же пикантной, как и нежной.
  2. Подготовьте овощи. Ваша курица должна мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре (или четыре часа в холодильнике), другими словами, идеальный шанс подготовить остальные ингредиенты для фахита и, возможно, смешать кувшин маргариты. Нарежьте красный лук и сладкий перец, которые войдут в ваши фахитас, и, возможно, приготовьте все начинки для фахитас — авокадо, лайм и кесо фреска — пока вы это делаете.
  3. Включите эти горелки и крикните «Ужин через десять!» — пора готовить!

Как приготовить фахитас с курицей на плите

Хотя вы можете приготовить эти простые фахитас с курицей, используя всего одну сковороду, мы предпочитаем использовать сразу две, чтобы ужин был на столе намного быстрее. Вот как мы это делаем:

  • Поджарьте свои маленькие мучные лепешки, пока они не покроются волдырями, но вытащите их из сковороды, пока они не сгорели! Это происходит быстро — может быть, по десять секунд с каждой стороны.
  • Обжарьте курицу на одной сковороде — около десяти минут на среднем огне.
  • Обжарьте овощи фахита на другой сковороде — это также займет около десяти минут (отлично, как получается, а?).
  • Подавать! Выложите несколько начинок, чтобы каждый мог приготовить фахита по своему вкусу: немного сока лайма, немного авокадо для кремообразности или большая горсть сыра queso fresco. Нет неправильного пути!

Инструменты, необходимые для приготовления куриного фахитас:

  • Сковородки.
  • Чаша для маринования.
  • Острый нож для очень тонкой нарезки курицы.
  • Щипцы очень удобны для переворачивания лепешек.
  • Молоток (удобно, но не обязательно)

Другие быстрые и простые рецепты курицы по-мексикански:

Вы найдете рецепт курицы в мексиканском стиле в нашем плане питания не реже одного раза в неделю, а обычно и чаще. . Яркие, смелые вкусы и быстрое приготовление делают эти простые мексиканские рецепты легкой задачей для ужина в будний день, который понравится каждому:

  • Зеленые куриные энчилады
  • Суп из тортильи
  • Кесадилья с запеченной курицей

Самые простые и вкусные фахитас с курицей — верно?

Эти легкие куриные фахитас предлагают так много вкуса при минимальных усилиях — мы очень гордимся ими. Мы надеемся, что вы делаете их и любите их так же сильно, как и мы! Если вы это сделаете, сфотографируйте свои готовые фахитас и, возможно, даже видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ими. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!

Куриный фахитас

Первоначально опубликовано: 4 мая 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

Маринад
  • 1 (8 унций) банка измельченный ананас
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма, около 1/4 стакана
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 ст.л. яблочный уксус
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 перец халапеньо, без семян, рубленый
  • 2 столовые ложки Вустершир
  • 2 столовые ложки листья кинзы
  • 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, растертая до толщины 1 дюйм, нарезанная на полоски толщиной 1 дюйм и (по желанию) тонко растертая
  • 4 столовые ложки оливковое или рапсовое масло, разделенное на части
  • 1 маленькая красная луковица, ¼ тонко нарезанная для маринада ¾ нарезанная для тушеных овощей
  • 1 зеленый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный
  • 8-10 6 ”или 8” мучные лепешки
Подавали с
  • ЛИМ -клинья
  • листья кинзы
  • Avocado
  • Queso Fresco или Cotija Feem

.

маринад.
  • Смешайте курицу в миске и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 4 часов.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Небольшими партиями добавляйте курицу на сковороду и обжаривайте, пока курица не будет полностью приготовлена.
  • Когда курица будет готова, добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и включите сильный огонь. Как только масло начнет дымиться, обжарьте красный лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими и в некоторых местах станут темно-коричневыми. Добавьте курицу обратно в сковороду и все перемешайте.
  • Подавайте фахитас с теплыми лепешками, лаймом, кинзой, авокадо и сыром по желанию.
  • Рецепты полезных куриных грудок | EatingWell

    Выбор персонала

    3756468.jpg

    Куриные грудки в кленовой глазури

    Рейтинг: 4,5 звезды

    3

    Вот простое основное блюдо, которое обязательно направит вас на поиски лучшего сиропа. Начните мариновать куриные грудки в субботу днем, чтобы быстро поесть позже в тот же день, как раз в то время, когда вы приходите сгребать последние зимние листья с грядки.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    8458702.jpg

    Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

    Рейтинг: 5 звезд

    19

    Приготовление начинки для курицы легко с хорошим, острым, тонким ножом. Обжаривание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а обработка в духовке обеспечивает равномерное приготовление.

    Eating Well Bio Страница

    By EatingWell Test Kitchen

    3755566.jpg

    Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром и соусом песто

    Рейтинг: 5 звезд

    10

    Сливочный сыр и песто — восхитительная начинка для нежирных куриных грудок. Используйте эту технику, чтобы поэкспериментировать и с другими начинками, такими как ветчина и сыр или козий сыр и нарезанные оливки.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    3755910.jpg

    Обжаренные куриные грудки со сливочно-чесночным соусом

    Рейтинг: 4,5 звезды

    52

    Вот такой вкусный соус, в нем не хватает только одного: немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его. Сделайте это едой: подавайте со спаржей или цветной капустой, приготовленной на пару, картофельным пюре или пастой орзо и стаканом Винью Верде.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

    Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

    Рейтинг: 4 звезды

    63

    Эта куриная паста на одной сковороде сочетает в себе нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат. Парм сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

    By Devon O’Brien

    Запеканка из курицы и цуккини

    Запеканка из курицы и цуккини

    Рейтинг: 4,5 звезды

    24

    Эта запеченная курица и цукини сытная и сытная запеканка с низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!).

    Адам Хикман

    Курица со сливками и грибами

    Цыпленок со сливками и грибами

    Рейтинг: 4 звезды

    25

    Неважно, купили ли вы дикие грибы на фермерском рынке, нашли в супермаркете культивированные майтаке или шиитаке или просто имеете под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы вам понравится. вкусно с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

    Автор Кэролин Малкоун

    Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде

    Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде

    Рейтинг: 4,5 звезды

    29

    В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод приготовления лапши, курицы и соуса в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой.

    Hilary Meyer

    от Hilary Meyer

    6487867.JPG

    SKILET LEMON CHICKEN & POTTOES с кале

    Рейтинг: 4 звезды

    22

    . Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

    Автор Кэролайн Каснер

    6145909.jpg

    Запеканка из курицы и брокколи

    Рейтинг: 3,5 звезды он подрумяненный, сырный и пузырящийся. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

    Автор Робин Башински

    Куриная запеканка с энчиладой на сковороде

    Куриная энчилада с запеканкой в ​​сковороде

    Оценка: 4,5 звезды

    15

    Этот упрощенный вариант сырных куриных энчилад требует только одной сковороды для приготовления и устраняет необходимость набивать и сворачивать кукурузные лепешки. Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

    Андреа Киркланд

    Андреа Киркланд, MS, RD

    Реклама

    Вдохновение и идеи

    77704.jpg

    Как приготовить курицу «Хассельбек Капрезе»

    Острая подача выглядит впечатляюще, но это также означает, что вы получаете много соуса песто и растаявшей моцареллы в каждом кусочке.

    65626.jpg

    Маринованная курица с бальзамическим соусом

    Сладко-терпкий бальзамический уксус с добавлением чеснока и итальянской приправы позволяет приготовить быстрый и ароматный маринад для курицы.

    Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

    Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

    Рейтинг: 5 звезд

    26

    Подавайте эти сливочные куриные котлеты песто с любимой пастой или лапшой из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

    Все рецепты полезных куриных грудок

    20-минутная сковорода из курицы со сливками по-итальянски

    20-минутная сковорода из курицы со сливками и итальянской приправой

    Рейтинг: 4,5 звезды с помидорами, цукини и итальянской приправой. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.

    Автор Кэролайн Каснер

    Куриная запеканка с соусом песто

    Куриная запеканка с соусом песто

    Рейтинг: 5 звезд

    9

    Куриная запеканка с соусом песто очень вкусна и проста в приготовлении! Курица остается влажной, а сыр сверху становится пузырчатым и хрустящим. Сочетание соуса песто, моцареллы и помидоров всегда получается на высоте. Подавайте курицу с макаронами или вашим любимым зерном.

    Лив Дански

    Запеканка из перца халапеньо

    Запеканка из халапеньо

    Рейтинг: 5 звезд

    3

    В этой запеканке из халапеньо нежные, сочные кусочки курицы обжариваются в сливочном, слегка остром соусе с хрустящими панировочными сухарями панко и хрустящим беконом. Наслаждайтесь этой запеканкой с рисом на ужин или подавайте ее с чипсами в качестве закуски к игровому дню.

    Karen Rankin

    By Karen Rankin

    Средиземноморский куриный суп с лапшой в мультиварке

    Куриный суп с овощной лапшой в мультиварке

    Оценка: 4,5 звезды

    6

    Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина.

    Автор: Sarah Epperson

    3759402.jpg

    Классическая кунжутная лапша с курицей

    Рейтинг: 3,5 звезды Обязательно промойте спагетти, пока они не остынут, затем хорошенько встряхните их в дуршлаге, пока они полностью не стекут. Вы спирилизирующий профессионал? Замените 5 чашек сырых цуккини, моркови или другой вегетарианской «лапши» приготовленными макаронами.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    6937041.jpg

    One Pot Chicken Alfredo

    Рейтинг: 4,5 звезды пармезана и сливочного сыра. Вы также почувствуете приятную остроту перца и ореховые нотки макарон из цельнозерновой муки. Кроме того, это еда из одной кастрюли, что означает меньше уборки для вас, и блюдо, которое быстро станет вашим лучшим рецептом курицы Альфредо.

    By Robin Bashinsky

    Энчиладас из цуккини

    Энчиладас из цуккини

    Рейтинг: 5 звезд Если вам нравится острота, выберите острый соус энчилада.

    Хилари Мейер

    Хилари Мейер

    Сливочная сковорода с курицей и брокколи

    Сливочная сковорода с курицей и брокколи

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    Этот праздничный ужин рассчитан на четверых и может быть на столе всего за 30 минут. В довершение всего сливочный соус ранч, курица и брокколи собираются вместе в одной сковороде, что делает уборку такой же легкой, как и готовку.

    Кэролин Каснер

    25-минутные энчилады с курицей и овощами

    25-минутные энчилады с курицей и овощами

    Рейтинг: 5 звезд

    7

    . Наш рецепт энчилады с курицей требует цуккини, тыквы и лука, но вы можете легко заменить их шпинатом, луком или картофелем.

    By Cooking Light

    Лимонный куриный суп орзо с капустой

    Лимонный куриный суп орзо с капустой

    Оценка: 4,5 звезды подпитывается. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

    Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

    Бреана Лай Киллин, MPH, RD

    3759206.jpg

    Рагу из курицы и нута с тмином

    Рейтинг: 4 звезды

    31

    Рецепт этого быстрого, богатого белком куриного рагу вдохновлен шаурмой с такими специями, как тмин, паприка и перец. Сделайте двойную порцию и заморозьте ее для быстрого здорового ужина. Подавайте рагу с кускусом и брокколи на пару.

    Carolyn Malcoun

    Автор: Carolyn Malcoun

    миски с курицей и перцем

    Цыпленок Кунг Пао с болгарским перцем

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Вот простой рецепт курицы, который вы обязательно захотите включить в свой обеденный репертуар. Быстрый маринад делает курицу нежной и придает аромат этому жаркому. Добавление небольшого количества масла в конце маринада покроет курицу и поможет ей не прилипнуть к сковороде.

    Грейс Янг

    Автор: Грейс Янг

    Запеканка из белой курицы с чили

    Запеканка из белой курицы с чили

    Рейтинг: 3,5 звезды

    4

    Эта легкая запеканка, приготовленная на одной сковороде, наполнена жаром благодаря двум видам перца: поблано и халапеньо. Если вы хотите увеличить уровень остроты, оставьте семена в халапеньо. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как чеддер, кинза и раскрошенные чипсы из тортильи.

    Автор Кэролин Каснер

    Паста песто с курицей в одной кастрюле

    Паста песто с курицей и спаржей в одной кастрюле

    Рейтинг: 4,5 звезды и купленный в магазине соус песто. Добавление свежей спаржи скрасит внешний вид и вкус этого легкого ужина в одной кастрюле. Свежий базилик, если он у вас есть, станет прекрасным завершающим штрихом.

    By Pam Lolley

    Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом

    Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом

    Рейтинг: 3 звезды рисовая запеканка. Цветная капуста с рисом заменяет традиционный рис, что делает эту сливочную запеканку с низким содержанием углеводов, но благодаря простому сочетанию сыра чеддер и курицы она подходит даже для самых привередливых едоков.

    Julia Levy

    By Julia Levy

    6098307. jpg

    Цыпленок по-флорентийски

    Рейтинг: 5 звезд Чтобы снизить калорийность, в этом рецепте для загущения сливок вместо сыра используется кукурузный крахмал. Этот рецепт курицы достаточно прост для будней, но достаточно элегантен для званого обеда.

    Кэролин Каснер

    Чаша Chipotle с куриным буррито и киноа

    Чаша Chipotle с куриным буррито с киноа

    Оценка: 5 звезд в соответствии. Добавление в него овощей и использование киноа вместо риса добавит питания для более здорового ужина.

    Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

    Бреана Лай Киллин, MPH, RD

    6885399.jpg

    Домашние куриные крылышки с приправой для бубликов и салата

    Рейтинг: 4,5 звезд Если вы не можете найти готовую смесь, ее легко приготовить самостоятельно, чтобы иметь под рукой быстрые и простые рецепты, такие как этот салат с курицей и нежной верхушкой, который готовится всего за 25 минут.

    Девон О’Брайен

    куриный суп с капустой

    Суп с курицей и капустой

    Рейтинг: 5 звезд

    6

    Этот легкий суп с курицей и капустой согреет вас в холодный и дождливый день или в любой день, когда требуется простой, сытный суп. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

    Автор Джулия Леви

    Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

    Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

    Рейтинг: 5 звезд

    4

    Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *