Филе куриное приготовить быстро: Куриное филе быстро и вкусно

Легкие куриные грудки в панировке — Что приготовить для…

Главная » Блог » Рецепты основных блюд » Легкие куриные грудки в панировке

Кэти Рома

1452 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Всякий раз, когда я спрашиваю свою семью, что они хотят на ужин, я слышу громкое «Цыплёнок Макса!» это наше семейное кодовое название моих куриных грудок в панировке. Наш друг семьи назвал их в честь моего сына Макса, которому 9 лет.0013 безмерно одержим этим блюдом.

Есть причина, по которой он всегда просит эти панированные куриные грудки. Я мариную их в пахте, которая придает пикантный вкус и делает их очень нежными, а затем обваливаю их в панировочных сухарях с пармезаном для хрустящей корочки.

Они никогда не бывают сухими благодаря маринаду на пахте и наполнены ароматом, не всегда превосходным, когда речь идет о курице.

Быстрое приготовление на победу

Я использую тонко нарезанные куриные грудки, поэтому они готовятся буквально за пять-десять минут, а это значит, что ужин будет на столе в рекордно короткие сроки. Их можно нарезать и подавать поверх вашего любимого салата, в сочетании с жареными овощами и картофельным пюре или завернуть в рулет с листьями салата и помидорами для вкусного бутерброда.

Самые вкусные куриные грудки в панировке ДОЛЖНЫ иметь хрустящую корочку и очень нежную внутреннюю часть. Так как же сделать так, чтобы панировка не отпадала неаккуратными комками, а внутренняя часть оставалась влажной? Скажи это со мной… НЕФТЬ.

ВО-ПЕРВЫХ, мы не жарим их во фритюре, но вам нужно использовать достаточно масла, так как курица впитывает его во время приготовления. Что достаточно? Достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, а затем обязательно пополнять с каждой новой партией, которую вы готовите.

ВО-вторых, это масло должно быть ГОРЯЧИМ. Как жарко? Горячий, но не курящий. Достаточно горячий, чтобы, когда вы бросите в него крошку, она зашипела. Вы хотите увидеть этот пузырь и услышать шипение, когда курица летит на сковороду.

Эти куриные грудки в панировке требуют, чтобы вы присматривали за ними. Уменьшите температуру, если они подрумяниваются слишком быстро. Как только вы перевернете их, вы можете уменьшить огонь, чтобы они готовились, не подгорая.

Они также красиво замораживаются полностью приготовленными. У меня есть привычка готовить целый поднос всякий раз, когда я их делаю, и хранить их в холодильнике или морозильной камере на дни, когда нет времени на приготовление ужина.

Быстрый и легкий ужин в будние дни может спасти вам жизнь. Они входят в нашу обычную ротацию, и я уверен, что если вы попробуете их, они будут и у вас тоже!

Приготовим куриные грудки в панировке

  1. В миске смешайте пахту, чеснок, петрушку и специи. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте курицу в маринад и охладите не менее двух часов или в течение ночи.
  3. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой форме для запекания. Достаньте курицу из маринада и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте курицу (порциями) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися куриными грудками.

Советы для достижения успеха

  • Почему в этом рецепте я рекомендую тонко нарезанные, разрезанные пополам или отбитые куриные грудки? Более тонкие грудки способствуют равномерному приготовлению, делают курицу нежной и сочной, а корочку хрустящей, не подгорающей. Кроме того, они готовятся за считанные минуты!
  • Почему пахта? Пахта не только придает пикантный вкус, но и помогает сделать курицу нежной, в результате чего получается нежная куриная грудка.
  • Не пропускайте пармезан в панировочных сухарях! Он добавляет дополнительную дозу аромата и способствует еще более хрустящей корочке.
  • Не перегружайте кастрюлю. Готовьте партиями, не перекрывая курицу. Слишком много кусков, приготовленных одновременно, снизит температуру масла и приведет к сырой корке и неравномерному приготовлению курицы.
  • ЭТО НАПИСАНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и пополняйте его с каждой партией. Также убедитесь, что ваше масло горячее, но не дымит, а курица шипит и пузырится, когда попадает на сковороду.
  • Управляйте своим отоплением. Уменьшите температуру, если курица подрумянивается слишком быстро или начинает подгорать.

4.32 из 16 голосов

Распечатать

20 минут

8 минут

26 минут

 

Запаситесь этими сочными куриными грудками на будний день. Они получаются очень нежными и вкусными благодаря маринаду из пахты и хрустящей панировочной корочке с пармезаном.

Курс: Быстрый ужин

Кухня: Американский

Ключевое слово: курица в панировке, куриные грудки

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 697 ккал

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2 фунты куриные грудки без костей и кожи (тонко нарезанный, разрезанный пополам или растертый)
  • 1 кварта пахта
  • 4-5 зубчики чеснока, очищенный и разбитый
  • 1/4 чашка петрушка, нарезанный
  • 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежий черный перец
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 3-4 чашки панировочные сухари панко (можно заменить свежими панировочными сухарями или обычными)
  • 1 чашка сыр пармезан, тертый
  • Масло, для жарки на сковороде
  • кошерная соль и перец, пробовать
  1. Смешайте пахту, чеснок, петрушку, соль, перец и паприку и пересыпьте в пакет с застежкой-молнией объемом галлон.

  2. Положите курицу в пакет и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что курица покрыта.

  3. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на два часа или на ночь.

  4. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  5. Выньте курицу из пакета, стряхните излишки пахты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на тарелку до готовности.

  6. Налейте масло так, чтобы оно покрывало дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется (но не дымится), положите куриные грудки на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (около 4 минут), а затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  7. Переложите приготовленные куриные грудки на решетку, установленную над противнем для сушки, или положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Почему в этом рецепте я рекомендую тонко нарезанные, разрезанные пополам или отбитые куриные грудки? Более тонкие грудки способствуют равномерному приготовлению, делают курицу нежной и сочной, а корочку хрустящей, не подгорающей.
    Кроме того, они готовятся за считанные минуты!
  • Почему пахта? Пахта не только придает пикантный вкус, но и помогает сделать курицу нежной, в результате чего получается нежная куриная грудка.
  • Не пропускайте пармезан в панировочных сухарях! Он добавляет дополнительную дозу аромата и способствует еще более хрустящей корочке.
  • Не перегружайте кастрюлю. Готовьте партиями, не перекрывая курицу. Слишком много кусков, приготовленных одновременно, снизит температуру масла и приведет к сырой корке и неравномерному приготовлению курицы.
  • ЭТО НАПИСАНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и пополняйте его с каждой партией. Также убедитесь, что ваше масло горячее, но не дымит, а курица шипит и пузырится, когда попадает на сковороду.
  • Управляйте своим теплом. Уменьшите температуру, если курица подрумянивается слишком быстро или начинает подгорать.
  •  

Пищевая ценность

Панированные куриные грудки

Количество на порцию

Калории 697 Калории из жира 207

% Ежедневная стоимость*

Жир 23G 35%

Насыщенные жиры 10G 63%

Холестерин 193 мг 64%

193 мг % 9000

Sodium 2388mg 104%

Potassium 1322mg 38%

Carbohydrates 46g 15%

Fiber 2g 8%

Sugar 14g 16%

Белок

71G 142%

Витамин А 1235IU 25%

Витамин С 8,7 мг 11%

Кальций 4444 мг % 9000

0005

Железо 3,7 мг 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года, но был переиздан с пошаговыми фотографиями и советами в сентябре 2018 года. , курица, куриная грудка, куриный салат

О Кэти Рома

Моя кулинарная философия проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.

★  Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!

Подпишитесь сейчас, чтобы получать мое эксклюзивное руководство «Как заполнить кладовую» прямо на почту!

Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor

Взаимодействие с читателями

Как правильно приготовить куриные грудки

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Посмотрите на куриную грудку без кожи и костей, и что вы увидите? Очевидно, что это самая нежирная форма животного белка, которую вы можете съесть. Но вы также, вероятно, увидите что-то скучное, сухое и безвкусное. Потому что многие не умеют его готовить. Вот простой, быстрый и надежный способ каждый раз готовить вкусные куриные грудки.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Кастрюля или кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я почти все готовлю в эмалированной жаровне Lodge объемом 7 кварт.
  • Одна куриная грудка без костей и кожи на человека, чем выше качество, тем лучше
  • Оливковое масло. Получите настоящие вещи, если сможете их найти.
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
Грудка, натертая кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. (Уэс Силер)

Начало работы

Убедитесь, что ваши груди полностью разморожены , если они были заморожены. Удалите всю упаковку и положите их на то, что может вылить жидкость, например, на тарелку с бортиками. Обильно нанесите приправы и достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Втирайте во все. Тщательно вымойте руки и отложите курицу отдыхать.

Поставьте кастрюлю или кастрюлю на плиту, добавьте каплю оливкового масла и включите конфорку на максимум. Через несколько минут это масло начнет дымиться, и тогда вы поймете, что сковорода достаточно горячая.

Включив плиту, добавьте в сковороду каплю оливкового масла и подождите, пока она не начнет дымиться. Эта капля масла не для вкуса и не для приготовления пищи (курица уже натерта маслом), она просто указывает температуру, так что вам не нужно много. (Уэс Силер)

Приготовление идеальной куриной грудки

Не выключая горелку, добавьте приправленные куриные грудки в сковороду и готовьте их без крышки в течение одной минуты. (Я просто считаю Миссисипи в уме, пока не доберусь до 60. )

По истечении этой минуты убавьте огонь до минимума, переверните грудки и накройте крышкой. Установите таймер на десять минут.

Когда прозвенит таймер, выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой. Не открывайте его, чтобы проверить курицу — это приведет к выходу тепла и влаги. Установите таймер еще на десять минут.

Когда вы перевернете грудку после первой минуты на высокой мощности, обжаренная сторона должна хорошо подрумяниться. (Уэс Силер)

Сервировка

После второго десятиминутного раунда переложите грудки на разделочную доску и нарежьте их.

Приготовленные таким образом куриные грудки каждый раз будут прожаренными, влажными и нежными. Благодаря этому они достаточно вкусны, чтобы их можно было есть отдельно, с вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Если вы хотите что-то разнообразить, украсьте салат нарезанными куриными грудками и заправьте их небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы проголодались, приготовьте немного риса, пока готовите курицу, и добавьте его в миску с авокадо, помидорами черри и молодым шпинатом. Сверху выложите нарезанную курицу вместе с небольшим количеством шрирачи, и вы получите миску с курицей и овощами.

Когда вы закончите, куриная грудка прожарится, но будет идеально влажной. Этот метод действительно настолько прост, и он действительно отлично работает каждый раз. (Вес Силер)

Когда я хочу приготовить жаркое, я также использую этот метод. Просто обжарьте на сковороде немного лука и чеснока, добавьте горох, морковь, шпинат и все, что вам нравится, а также немного соевого соуса, рисово-винного уксуса и, возможно, даже каплю кунжутного масла. Когда все станет мягким, добавьте курицу и дайте ей минуту, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами перед подачей на стол.

Жареный рис с курицей? Примерно так же, как жаркое. Просто разбейте несколько яиц на сковороде, когда овощи станут мягкими, и перемешайте их с овощами. Затем добавьте приготовленный рис и куриную грудку, и все готово.

Вот и все. Здоровые, вкусные, постные блюда можно легко готовить несколько вечеров в неделю.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *