Филе куриное блюда. 21 лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки: быстро, вкусно и полезно

Как приготовить сочную и нежную куриную грудку. Какие специи и соусы лучше всего подходят к куриному филе. Что можно приготовить из тонко нарезанной куриной грудки за 30 минут. Простые рецепты для повседневного и праздничного стола.

Что нужно знать о приготовлении тонкой куриной грудки

Тонко нарезанная куриная грудка — настоящая находка для тех, кто ценит свое время. Она готовится быстро и легко превращается в полноценное блюдо с минимумом ингредиентов. Вот несколько важных моментов:

  • Толщина кусочков должна быть около 0,5-1 см. Если филе толстое, разрежьте его вдоль пополам или слегка отбейте.
  • Не пересушивайте мясо при жарке — оно быстро готовится. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
  • Маринование перед приготовлением сделает мясо более нежным и сочным.
  • Подходит для запекания в духовке, жарки на сковороде или гриле.
  • Отлично сочетается с различными соусами, овощами, макаронами.

Топ-5 простых рецептов с тонкой куриной грудкой

1. Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежное и сочное блюдо, которое готовится за 20-25 минут.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте филе тонкими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, выложите на тарелку.
  3. Обжарьте нарезанные грибы с луком.
  4. Добавьте сливки, соль, перец. Потушите 2-3 минуты.
  5. Верните курицу в соус, прогрейте 1-2 минуты.

2. Куриные котлеты в панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри котлетки понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на тонкие кусочки, слегка отбейте.
  2. Смешайте сухари с тертым сыром.
  3. Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в панировку.
  4. Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Куриное филе с лимоном и чесноком

Ароматное и сочное мясо с легким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, сушеные травы

Приготовление:


  1. Нарежьте филе тонкими кусочками.
  2. Смешайте оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль, перец и травы.
  3. Замаринуйте филе на 15-20 минут.
  4. Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с дольками второго лимона.

4. Куриное филе в соевом соусе

Пикантное блюдо с азиатским акцентом, которое отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте филе тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
  3. Замаринуйте филе на 20-30 минут.
  4. Обжарьте на сковороде 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Куриное филе с овощами в духовке

Полезное и легкое блюдо, которое не требует постоянного контроля при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

  1. Нарежьте филе тонкими кусочками, овощи — крупными.
  2. Выложите все ингредиенты на противень.
  3. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и травами.
  4. Запекайте при 180°C 20-25 минут.

Полезные советы по приготовлению тонкой куриной грудки

  • Чтобы мясо было сочнее, замаринуйте его перед приготовлением хотя бы на 15-20 минут.
  • Не пересушивайте филе при жарке — оно быстро теряет сочность.
  • Экспериментируйте со специями и соусами — курица хорошо их впитывает.
  • Подавайте с легкими овощными гарнирами для сбалансированного питания.
  • Готовое филе можно нарезать и добавить в салаты, пасту или wrap-сэндвичи.

Частые вопросы о приготовлении тонкой куриной грудки

Как правильно нарезать куриную грудку тонкими кусочками?

Положите филе на разделочную доску, прижмите ладонью и острым ножом нарежьте вдоль волокон на пластины толщиной 0,5-1 см. Можно слегка отбить для большей нежности.


Сколько времени нужно жарить тонкую куриную грудку?

На сильном огне достаточно 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться, но остаться сочным внутри.

Какие специи лучше всего подходят к куриному филе?

Курица хорошо сочетается с большинством специй. Популярные варианты: паприка, карри, прованские травы, базилик, орегано, тимьян, чеснок.

Можно ли замораживать тонко нарезанную куриную грудку?

Да, ее удобно хранить в морозилке. Разложите кусочки в один слой, заморозьте, затем переложите в контейнер. Размораживайте в холодильнике.

Как сделать куриное филе более сочным?

Замаринуйте мясо перед приготовлением, не пересушивайте при жарке, используйте соусы. Можно обернуть филе беконом или ветчиной перед запеканием.

Тонко нарезанная куриная грудка — универсальный ингредиент для быстрых и вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь результатом!


Куриное филе с овощами в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе с овощами в духовке
  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 600 г.
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г.
  • зелень – 0,5 пучка
  • сметана – 2 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.

Шаг 2

2

2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.

Шаг 3

3

3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриное филе с овощами в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, филе с овощами, блюда из овощей, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе в кляре из кефира Изысканное запечённое куриное филе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе бедра с картофелем в соусе Куриное филе в кляре Вяленое куриное филе Куриное филе в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Котлеты из куриного филе и шампиньонов Куриная ветчина в пакете Курица запечённая с гречкой Куриные ножки в слоеном тесте Куриные рулетики в необычном кляре Котлеты диетические Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Отбивные в духовке под шубой Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Рубленные куриные котлеты с овощами Бедро индейки в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Тикка масала — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Тикка масала
  • Нам понадобится:
  • 500 г филе куриной грудки
  • Маринад:
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сока лимонного
  • 0,5 ч. л.. соли
  • 1 ч. л. специи гарам масала
  • Для соуса
  • 1 ст. воды
  • 0,25 ч. л.зиры
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой молотой
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл. сливок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло

Какой «национальности» это блюдо я так и не выяснила, по одним сведениям индийской, по другим — то ли английское, то ли шотландское. Похожее блюдо с таким названием мы кушали на Шри Ланке.
Если вам не удалось, как и мне, купить готовую смесь Гарам масала, не беда. Вот состав этой смеси: кориандр молотый, кумин молотый, лавровый лист, перец черный молотый, мускатный орех молотый, перец чили молотый, гвоздика молотая, фенхель молотый, кардамон молотый.

На Хинди «гарам» значит «тёплый». Специи, использованные в Гарам масале и правда очень «согревают».

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для приготовления маринада смешать йогурт с тертым имбирем, солью, лимонным соком и гарам масалой.

Шаг 2

2

2. Куриное филе помыть, нарезать произвольными кусочками.

Шаг 3

3

3. Залить куриное филе маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4

4. С куриного филе слить лишний маринад, переложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут для запекания.

Шаг 5

5

5. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок и имбирь также мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 6

6

6. Обжарить лук, имбирь и чеснок на растительном масле до румяности.

Шаг 7

7

7. Затем добавить в сковороду воду, специи, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения.

Шаг 8

8

8. Извлечь курицу из духовки и выложить в соус, перемешать. Тушить минут 10

Шаг 9

9

9. Подавать тикка масалу с рисом, у меня с бурым рисом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, соус, тикка масала, азиатская кухня, блюда из птицы, индонезийская кухня, кухня индии и шри ланки, британская кухня

Похожие рецепты

Куриное филе в соево-яблочном соусе Рагу из курицы Куриный паштет с желатином Куриное филе в карамели Филе индейки в ароматном маринаде Курица в сливочно-грибном соусе Булгур с курицей и овощами Куриные маффины с творогом и сыром Куриное филе под сыром в мультиварке Куриное филе в апельсиновой глазури Красный карри с рисом Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные отбивные под сырной корочкой Курица маринованная по-американски Куриные ножки в пряной панировке Суфле из индейки Куриная грудка в кляре Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке Жаркое с курицей в мультиварке Рубленные куриные котлеты Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Куриная грудка с черносливом из мультиварки Куриное филе в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

21 простой рецепт тонко нарезанной куриной грудки

21 акции

  • Facebook

Тонкие ломтики курицы, одновременно сочные и хрустящие? Или просто залитые соусом? Ну, у нас есть оба здесь. Посмотрите эти замечательные рецепты тонко нарезанных куриных грудок !

Тонко нарезанная куриная грудка — лучший друг каждого занятого повара. Он не только быстро готовится, но и довольно универсален. Его легко превратить в полноценное блюдо, используя всего несколько ингредиентов.

С макаронами, салатами, на шпажках или с каким-нибудь соусом. Для тонких рецептов куриной грудки варианты довольно безграничны.

Но мне удалось найти 21 блюдо из тонко нарезанной курицы. И вот мои лучшие варианты, которые вам также понравятся. Это то, на что вы определенно можете рассчитывать.

Содержание

Как приготовить тонкую куриную грудку?

Как я уже говорил, тонкие ломтики куриной грудки можно приготовить быстро. И есть несколько способов их приготовления.

Запеките их в духовке 15-20 минут.

Можно обжаривать на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми.

Также их можно жарить на гриле, пока они не потеряют розоватый цвет и не станут слегка обугленными.

Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте приправить их любимыми специями для идеального наслаждения.

Лучшие рецепты тонко нарезанной куриной грудки

Ищете надежный рецепт курицы? Вот идеальные блюда, которые вы можете приготовить из тонко нарезанной куриной грудки.

1. Китайский куриный салат

Источник: whatagirleats.com

Вы любите китайские салаты? Но не их содержание сахара? Тогда эта полезная версия станет постоянным гостем на вашей кухне.

С капустой Напа, куриными грудками без кожи и костей, мандаринами и миндалем. Этот салат содержит питательные вещества в хрустящей и вкусной форме.

Он также сбрызнут слегка сладкой имбирной заправкой.

И это быстро и просто, и готово за 30 минут.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте эту ароматную пасту с курицей и цуккини!

2. Все Куриные котлеты с рогаликами

Источник:healtheseasonalrecipes.com

Если у вас есть аэрогриль, вам просто нужно попробовать это. Хрустящие куриные котлетки готовы всего за полчаса. Это ли не идеальный ужин после насыщенного дня?

С панировочными сухарями, пармезаном и всякой приправой для рогаликов.

Эти золотистые мясные деликатесы идеально сочетаются с соусом. А если у вас есть жареный картофель фри на гарнир, еще лучше.

Комфортная еда, но полезная!

Любите хороший рецепт хрустящей курицы? Вы растаете от этих хрустящих запеченных куриных котлет.

3. Куриные котлеты чимичурри

Источник: lowcarbsimplified.com

Куриные котлеты с соусом из трав для ужина с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Этот простой рецепт приготовления курицы и прекрасного ужина занимает чуть более 20 минут. А лучше всего с тонкими куриными котлетками.

Если вы любите влажную, нежную и сочную курицу, это будет настоящая находка.

Подавайте с зеленым салатом для дополнительной питательной ценности.

4. Пикката с курицей

Источник: healthseasonalrecipes. com

Пикантная комфортная еда в лучшем виде! Вдохновленный итальянцами и насыщенный лимонным вкусом. Эти тонкие куриные ломтики идеально подходят к макаронам или рису.

Мясо, лежащее на подушке из карамелизированного лука и лимонного сока, пропитано только добром.

Каперсы, белое вино и петрушка также придают мясу интенсивный вкус.

Свежий и вкусный, этот простой рецепт нужно подавать с бокалом белого вина!

5. Куриное сате

Источник: whatagirleats.com

Ужин или закуска для вечеринки. Как бы вы ее ни подали, эта курица понравится всем.

Приправленная курица на шпажках. Жареный до обугленного совершенства. Подавайте с соусом для макания, и это будет настоящий хит.

Порошок карри и лимон играют важную роль в этом рецепте, поэтому не забудьте их.

6. Цыпленок кацу

Источник: masalaherb.com

Цыпленок кацу — это жареная во фритюре японская еда, которая должна быть представлена ​​всему миру. Я надеюсь, что я делаю свою часть здесь.

Изготавливается из тонких кусочков курицы, которые обмакивают в яйцо, обваливают в муке и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

В этом рецепте используется только соль, но не стесняйтесь добавлять свои любимые специи в эти куриные котлеты.

7. Куриный шницель во фритюрнице

Источник: summeryule.com

Шницель — классическое австрийское блюдо, в котором мясо жарят во фритюре. Но давайте пропустим жирную часть ради нашего здоровья.

Этот жареный на воздухе цыпленок такой же хрустящий и вкусный, как и оригинальный, со специями, такими как чесночный порошок и черный перец, но без жира, вызывающего выбросы холестерина.

Тонкие ломтики куриной грудки обязательны. Если у вас не такие тонкие, отбивайте мясо на разделочной доске, пока оно не станет толщиной в ¼ дюйма.

8. Запеченная курица песто

Источник: cookthisagainmom.com

Тонкие ломтики курицы. Щедро смазать соусом песто. Посыпается тертым сыром. И украсила ломтиками помидора. Затем его выпекают до золотистого совершенства.

Это мясо такое вкусное, и вы действительно не поверите, как легко его приготовить.

И самое приятное? Изготавливается всего за 30 минут. Что идеально подходит для всех вас, занятых мам, читающих это.

Ищете новые идеи для ужина? Посмотрите эти лучшие идеи для ужина.

9. Цыпленок по-милански

Источник: smalltownwoman.com

Прекрасное блюдо с хрустящей курицей в панировочных сухарях, шелковистым маслом и питательной начинкой.

Эти жареные сочные куриные грудки обваливают в муке, обмакивают в яйцах и панируют в панировочных сухарях.

Затем их обжаривают до хрустящей корочки и подают сверху с рукколой и луковым салатом.

Итальянская приправа в этом блюде из курицы имеет решающее значение. Так что не пропустите это.

10. Жареный цыпленок в панировке с пармезаном

Источник: cookmorphosis. com

Очень сочный внутри и невероятно хрустящий снаружи. Эти обжаренные на сковороде тонкие куриные грудки настолько просты в приготовлении, что станут обычным ужином на вашем столе в будние дни.

В состав также входит большое количество сыра пармезан. Что делает их невероятно вкусными.

Эти нарезанные куриные грудки лучше всего подавать горячими прямо со сковороды. Поэтому для достижения наилучшего результата не делайте их заранее.

11. Цыпленок с горчицей

Источник:healthrecipes101.com

Цыпленок с горчицей на подушке из питательных овощей.

В этом рецепте используются грибы, картофель, горошек, зубчики чеснока, куриный бульон и тонкие котлеты, но вы можете использовать свои любимые овощи. Или что у вас есть под рукой для этого рецепта куриных котлет.

Такой сливочный и сбалансированный. Это делает одно чертовски блюдо само по себе. И гарниров к нему действительно не нужно.

Ну, может быть, зеленый салат, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Этот горчичный цыпленок — одна из лучших идей для пятничного ужина.

12. Цыпленок Марсала

Источник: ihearteating.com

Пикантный, сливочный, хорошо приправленный и с грибами.

Густой соус марсала с хрустящей и сочной курицей. Я имею в виду, как вы можете пойти не так с этим?

В нем нет ничего, кроме белка и ароматизаторов, и его можно приготовить всего за 30 минут.

Так что да, эта тонкая куриная грудка станет отличным ужином в последнюю минуту.

13. Цыпленок с лимонным маслом

Источник: nibbleanddine.com

Цыпленок с лимонным маслом для прекрасного, яркого, красочного и невероятно пикантного ужина в большой сковороде.

Тонкие ломтики курицы обжариваются до золотистого цвета. А затем каждый кусочек курицы поливается густым и маслянистым соусом.

Лимонные нотки мощно наполняют мясо, но особую пикантность ему придает карамелизированный лук.

Все готовится в одной кастрюле на среднем огне и готовится за полчаса.

14. Куриные грудки в рассоле и травах

Источник: oilyourbiscuit.com

Сочные, нежные, в рассоле и просто наполненные ароматом. Эти прекрасные кусочки курицы с зеленью идеально сочетаются с рисом. Или картофельное пюре. И даже макароны.

Эти куриные грудки без костей также маслянистые, очень чесночные и пропитаны розмарином, тимьяном и лимоном.

В следующий раз обязательно спланируйте этот рецепт заранее, так как вы должны положить куриные грудки в рассол на четыре часа.

15. Цыпленок Альфредо

Источник:healthrecipes101.com

Шелковистый, пикантный, гладкий и на удивление простой в приготовлении.

С грибами и макаронами на ваш выбор получается чертовски сытное и сытное блюдо. И поверьте мне, ваша семья будет умолять вас сделать это снова.

Нежный цыпленок приправлен множеством специй, и не зря. Каждая капля приправы имеет свое предназначение. Так что, если вы можете, попробуйте это так же, как указано в этом рецепте.

Для кремообразных результатов используйте цельное молоко.

16. Глазурь с кленово-цитрусовым соусом Sous Vide

Источник: twokooksinthekitchen.com

Благодаря этому методу sous vide вы никогда не будете беспокоиться о сочности своего мяса. Каждый раз он будет нежным и сочным.

Также готовится острая апельсиновая глазурь.

Настоянная на травах курица, покрытая пикантной и сладкой глазурью, станет прекрасным ужином. Вы можете доверять мне в этом.

А если вы хотите улучшить цвет мяса для презентации, просто поместите его под жаровню на пару минут.

17. Цыпленок с грибами в сливочном соусе

Источник: cravingcalifornia.com

В этом рецепте есть все, что вы хотите от курицы.

Есть белое вино, грибы, чеснок и дижонская горчица. Плюс сливочное масло, густые сливки и куриный бульон для самого сливочного соуса.

Для особых вкусов есть лук-шалот и тимьян.

18. Цыпленок с артишоками и лимоном

Источник: ameessavorydish. com

Всего за 20 минут этот простой и быстрый ужин будет готов на вашем столе.

Все, что вам нужно, это тонкая куриная грудка, лимоны, артишоки, куриный бульон, мука и ароматные специи.

Нежный и сочный, этот очаровательный цыпленок идеально подходит к макаронам или рису, здесь нет вяленого цыпленка!

19. Цыпленок с фисташками

Источник: joyfoodsunshine.com

Цыпленок с фисташковой корочкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Разве это не определение самого утешительного рецепта курицы?

Цыпленок запечен. И этот жареный фисташковый аромат очень вкусный.

Подавайте эти хрустящие запеченные куриные котлетки с рукколой для придания горьковатого вкуса, идеально сочетающегося с орехами.

О, и я упоминал, что вам нужно всего 30 минут от начала до конца? Еще больше рецептов мясного ужина смотрите здесь.

20. Куриный фахитас

Источник: joyfoodsunshine.com

Болгарский перец, куриные грудки, лук, чеснок и любимые мексиканские специи.

Курица маринуется перед приготовлением, поэтому мясо получается таким ароматным. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг. Может быть не так настоялся, но все равно будет вкусно.

Подавать горячим на лепешках.

Fajitas — это всегда лучшая идея для семейного воскресного ужина.

21. Куриное бирьяни

Источник: tipnrecipesblog.com

Куриное бирьяни по-бомбейски. Это индийское блюдо наполнено интенсивным вкусом, луком и помидорами.

Рис также приправлен корицей, и я предлагаю вам сделать то же самое. Теплота этой специи прекрасно сочетается с остальными приправами.

Подавайте с йогуртом, чтобы получить самую вкусную еду на свете.

Ингредиенты

  • 1. Китайский куриный салат
  • 2. Все Куриные котлеты Бублик
  • 3. Куриные котлеты чимичурри
  • 4. Чикен пикката
  • 5. Сатай из курицы
  • 6. Цыпленок Катсу
  • 7. Куриный шницель в аэрогриле
  • 8. Запеченная курица песто
  • 9. Цыпленок по-милански
  • 10. Жареная курица в панировке с пармезаном
  • 11. Курица с горчицей
  • 12. Цыпленок Марсала
  • 13. Цыпленок с лимонным маслом
  • 14. Куриные грудки в рассоле с травами
  • 15. Цыпленок Альфредо
  • 16. Кленово-цитрусовая глазурь Sous Vide
  • 17. Цыпленок со сливками и грибами
  • 18. Цыпленок с лимонным артишоком
  • 19. Цыпленок с фисташками
  • 20. Куриный фахитас
  • 21. Цыпленок Бирьяни

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Готовьте и готовьте следующий рецепт Тонко нарезанной куриной грудки !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

Запеченная курица с орегано без глютена — Безглютеновое блюдо

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 15 января 2023 г. Быстро на скорую руку и, безусловно, понравится публике.

Этот рецепт курицы без глютена станет вашим новым любимым ужином без глютена. Он нежный, насыщенный вкусом и является полезным вариантом для тех, кто любит простые блюда из курицы.

Подайте этот рецепт курицы без глютена с начинкой без глютена и удивительным рецептом спаржи для полноценного обеда.

Содержание

Цыпленок без глютена

Существует множество способов приготовления курицы без глютена. Я часто не знаю, какой рецепт курицы без глютена приготовить, когда пришло время готовить ужин.

Когда я готовлю для своих детей, это определенно немного сужает мои возможности.

Я хочу убедиться, что готовлю по рецепту, который съедят мои дети, но который при этом будет иметь прекрасный вкус, который понравится мне и моему мужу.

Мы любим рецепты курицы без глютена, и эта запеченная курица без глютена — одна из наших любимых.

Этот рецепт запеченной курицы с орегано без глютена очень нравится публике и подходит для всех возрастных групп.

Если вы ищете пару безглютеновых гарниров к этому рецепту безглютеновой курицы, попробуйте мой жареный красный картофель.

Другие рецепты курицы без глютена

Цыпленок без глютена с апельсином — не нужно брать с собой на дом, если вы можете приготовить этот рецепт курицы без глютена с апельсином, выполнив несколько простых шагов. Вам понравятся все вкусы этого апельсинового куриного рецепта.

Куриный пирог без глютена – вкусный безглютеновый куриный пирог, приготовленный с нуля из курицы, моркови, лука, гороха и сливочного, гладкого соуса, похожего на соус. Вам понравится этот рецепт пирога без глютена.

Гавайская курица. Эта сладкая, сочная гавайская курица без глютена идеально подходит для приготовления на скорую руку в будний вечер и жарки на гриле.

Безглютеновая кисло-сладкая курица. Удовлетворите свою тягу этой удивительной и полезной версией кисло-сладкой курицы без глютена. Вам понравится невероятный вкус этого безглютенового кисло-сладкого соуса.

Куриные тендеры без глютена. Вы будете поражены тем, насколько вкусными и хрустящими являются эти куриные тендеры без глютена! Нежные куриные полоски, маринованные в пахте и покрытые безглютеновой панировкой, обжариваются в масле, чтобы получить самые вкусные, хрустящие и хрустящие куриные котлеты.

Куриный пармезан без глютена. Куриный пармезан без глютена — это классическое итальянское блюдо, приготовленное с любовью, с большим количеством соуса и сыра. Вашей семье понравится эта безглютеновая версия любимого ресторанного блюда.

Куриное филе быстрого приготовления — приготовьте на этой неделе на ужин это простое и очень вкусное куриное филе быстрого приготовления с овощами. Этот рецепт быстрый, простой и сытный.

Цыпленок, фаршированный бальзамическим соусом «Капрезе» — очень простой, но очень вкусный рецепт фаршированного цыпленка с бальзамическим соусом «Капрезе», фаршированный свежей моцареллой, базиликом и вялеными помидорами и запеченный со сладкой бальзамической глазурью.

Курица по-гавайски в мультиварке. Используйте мультиварку для приготовления сладкого цыпленка по-гавайски с курицей, ананасом, соевым соусом и коричневым сахаром, чтобы приготовить вкуснейший соус для подачи к рису.

Жареный рис с курицей быстрого приготовления. Ароматный рис с жасмином, нежная курица и множество овощей объединяются, чтобы создать здоровое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Цыпленок терияки без глютена. Этот рецепт курицы терияки без глютена сладкий, пикантный и наполнен вкусными азиатскими ароматами. Нежная курица, приготовленная в великолепном шелковистом соусе терияки без глютена, — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем.

Безглютеновые энчилады – безглютеновые энчилады, которые легко приготовить и для которых требуется минимальное количество ингредиентов. Вам понравится этот рецепт энчиладас без глютена, как только вы увидите, насколько он прост.

Суп фахита быстрого приготовления с курицей – Суп фахита быстрого приготовления с курицей, полезный, насыщенный вкус и очень сытный. Этот рецепт супа фахита использует только несколько ингредиентов, которые есть у большинства людей.

Чау-мейн с куриной жвачкой. Этот пикантный чау-мейн с куриной жвачкой поразит ваши вкусовые рецепторы во всех нужных местах. Это классический рецепт жевательной резинки, упрощенный до простейшей формы, и он станет новым любимым здоровым ужином на вашей кухне.

Цыпленок и печенье без глютена. Нежная курица и овощи в пикантном соусе, украшенные слоеным домашним печеньем. По сути, это курица без глютена и пельмени, но с печеньем.

Суп из киноа с курицей — без глютена Суп из киноа — это не только один из лучших безглютеновых супов, он приносит успокоение в любое время года. Это один из тех вкусных, полезных рецептов супа без глютена, с которым хочется свернуться калачиком, когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете

Куриный суп с лапшой без глютена. Простой куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, в котором используется минимум ингредиентов. Опция Палео включена.

Мгновенная курица с сальсой в горшочках. Очень простой рецепт курицы с сальсой в горшочках, которая готовится менее чем за 30 минут. В этом рецепте курицы сальсы быстрого приготовления используются три ингредиента, которые есть у большинства людей, которые любят тако.

Crack Chicken Chili — этот куриный чили со сливочным сыром идеально подходит для тех, кто любит простой, сытный, сырный перец чили.

Курица и брюссельская капуста. Простое блюдо без глютена, простое в приготовлении и богатое вкусом.

Эта безглютеновая запеченная курица с орегано понравится детям. Для еще более удобного для детей варианта рецепта курицы без глютена нарежьте куриную грудку на полоски перед приготовлением курицы, и у вас на руках будут вкусные куриные полоски, которые вашим детям автоматически понравятся еще больше.

Мы любим подавать это блюдо из курицы без глютена с жареной радужной морковью и картофельным пюре.

Как приготовить запеченную курицу без глютена

Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 x 2 дюймов; отложите в сторону.

В средней миске смешайте панировочные сухари без глютена, пармезан, орегано, чесночную соль и перец; отложите в сторону.

Покройте каждый кусок курицы с дижонской горчицей (я кладу дижонскую курицу в контейнер или пластиковый пакет с курицей и встряхиваю, пока она не покроется корочкой).0394 Запекайте курицу в течение 25–30 минут или до готовности и выделения прозрачного сока.

Если вы не любите орегано, вы можете отказаться от этой запеченной орегано без глютена и заказать запеченную курицу без глютена.

Кроме того, если Дижон слишком крепкий для вас, вы можете окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы помочь покрытию крошки прилипнуть.

Сочетание ароматов орегано и горчицы делает курицу пикантной и ароматной, а сочетание панировочных сухарей и пармезана обеспечивает идеальный вкус.

Кроме того, эта курица запекается, а не жарится, что делает ее более здоровой, чем многие другие блюда из курицы без глютена.

Как приготовить безглютеновую курицу без зерна

Не всем можно есть зерновые. Чтобы сделать эту безглютеновую курицу без зерен, просто замените панировочные сухари и добавьте эквивалентное количество миндальной муки / муки.

Он будет не таким хрустящим, но таким же ароматным.

Курица не содержит глютена

Курица, как и все мясо, естественно не содержит глютена. Иногда при обработке курицы в мясо вводят наполнители. Всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что во время обработки курицы не добавлялись глютеновые ингредиенты.

Как долго вы запекаете курицу?

Маленькие куриные грудки можно запекать в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут, пока курица не прогреется до 165°F. Для более толстых куриных грудок добавьте больше времени.

Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы увидеть, готово ли оно.

Ищете другие идеи для ужина? Этот тощий классический салат из капусты также является отличным гарниром к свинине или курице, и его очень просто приготовить.

Эта легкая запеканка из брокколи также является любимым блюдом всей семьи. Если вам нужно есть с низким содержанием углеводов или кето, вам стоит попробовать этот кето-куриный пармезан.

Хотите приготовить более здоровую пищу с потрясающим вкусом? Подумайте о приобретении фритюрницы.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого или любого другого моего рецепта, пожалуйста, оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 ½ фунта)
  • ¼ чашки сухих панировочных сухарей без глютена (можно использовать миндальную или кукурузную муку)
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ⅛ чайной ложки чесночной соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • ¼ стакана дижонской горчицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *