Филе курицы приготовить вкусно: Что приготовить из куриного филе

Что может быть проще и вкуснее! 6 рецептов со всеми любимой курочкой

Куриные рулетики в беконе

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе длинными полосками, отбить, поперчить и посолить. Посыпать кусочки сыром и свернуть их в маленькие рулетики, а потом каждый обернуть ломтиком бекона. Смазать форму маслом и 25 минут запекать в духовке при 180 градусах.

Курица со шпинатом и сыром

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • Сухая паприка, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Положить фету в миску с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), солью и перцем.

Филе курицы помыть и сделать несколько поперечных надрезов, в которые выложить сырно-шпинатную смесь. Положить курицу в форму для запекания, щедро посыпать сушеной паприкой и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.

Курица в соевом соусе

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 400 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутных семечек
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками. Смешать соевый соус с растительным маслом, кунжутом и сухим чесноком, при необходимости посолить (помним, что соевый соус — соленый). Выложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 20 минут, затем обжарить на среднем огне на сухой сковороде.

Куриный рулет

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 800 г куриного филе
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Разрезать филе на пласты, максимально тонко их отбить и выложить сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, посолить, свернуть рулет, обернуть фольгой и 45 минут запекать в духовке.

Шашлык из курицы в духовке

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 1 кг куриного мяса
  • 100 мл соуса терияки
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 болгарских перца
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу и минимум на 2 часа, а лучше на ночь замариновать ее в смеси из соуса терияки, уксуса, соли и любимых специй. Надеть кусочки курицы на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложить на пергамент и 25 минут запекать в духовке при 200 градусах.

Курица с хрустящей корочкой

Фото: Shutterstock

Понадобятся:

  • 1 курица
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ч.л. давленого чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить курицу. Масло смешать со специями, солью и чесноком. Равномерно обмазать тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрыть пленкой и оставить на час. Запекать в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

«Я устала от этого»: латвийская предпринимательница решила покинуть «токсичную» родину

«Я устала от этого»: латвийская предпринимательница решила покинуть «токсичную» родину

Стакис: «То, что центры городов пустеют, — это проблема не только Риги, но и всей Европы»

Стакис: «То, что центры городов пустеют, — это проблема не только Риги, но и всей Европы»

Стал бы Пиленс разговаривать с латвийскими русскоязычными, если бы его избрали президентом?

Стал бы Пиленс разговаривать с латвийскими русскоязычными, если бы его избрали президентом?

Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы вообще не обжариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Это не должно быть так. Есть способы превратить этот скучный от природы кусок мяса во что-то действительно вкусное, что порадует всю семью. И нет, это не всегда означает начинку курицы.

При какой температуре запекать курицу?

Мы обнаружили, что 375° работает идеально. С приправой из специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица прожарится хорошо и равномерно.

Как улучшить вкус запеченной курицы?

Сделайте приправу! Удивительно, как много могут сделать коричневый сахар, чесночный порошок и паприка (все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой). Он не только придает слегка копченый, сладкий вкус, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)

Это далеко не единственный путь приправы, который вы можете использовать. Жаждете техас-мекс? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Вкусовые сочетания бесконечны. Просто помните, что в мире специй нужно немногое.

Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона — это простой и доступный способ придать блюду массу свежести. Лаймы и апельсины тоже хорошо работают!

Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?

Не нужно. В форме для запекания без ТОННЫ лишнего места и с кучей ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.

Что хорошо сочетается с этой курицей?

МНОГО. Вкус специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, салатом из шпината с яблоками и сыром фета, или салатом с чуть более ярким вкусом, например, нашим юго-западным рубленым салатом. Это прекрасное основное блюдо для приготовления пищи, которое дополнит все, от картофельного салата до Elote.

Как долго запекать куриные грудки?

Зависит от размера ваших куриных грудок. Если они большие, вы смотрите на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долгое оставление их в духовке. Для людей, не очень уверенных в себе на кухне, может быть сложно определить, готова ли курица, если вы не нарежете ее, что может привести к тому, что все эти ароматные (лимонные) соки улетучатся.

Вы научитесь определять это на ощупь (оно должно быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165° — ваше волшебное число для прожаренной курицы.

Нужно ли дать курице отдохнуть?

Да. Независимо от того, насколько вы проголодались, дайте запеченной курице отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Разрежьте слишком рано, и вы можете получить сухую и безвкусную куриную грудку на грязной луже сока.

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах курицы, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Безумно легкие куриные обеды .

Как хранить курицу?

Мы рекомендуем дать курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-5 дней после выпечки.

Как интересно использовать остатки еды?

Наш девиз: добавить кесадилью! Вы также можете приготовить простой салат или приготовить очень вкусный бутерброд с куриным салатом.

Как предотвратить пересушивание курицы

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить появление «сушеной курицы» при выпечке. Создание рассола из соли, сахара и воды — отличный способ сохранить влажность курицы. Это не сделает курицу сладкой или соленой, это просто поможет сделать ее нежной и сочной. Также попробуйте приготовить куриную грудку с костями. Это также может добавить сочности.

Как использовать эту курицу в другом рецепте s

Такой простой рецепт куриной грудки можно использовать несколькими способами. Вы можете добавить курицу поверх риса, например, курицу с карри и золотой рис с чесноком. Как было бы вкусно, если бы вы сделали бутерброд с куриным салатом и запеченной куриной грудкой. Получите вдохновение, чтобы усилить свой салат с макаронами, похожий на этот куриный салат с макаронами.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 19 июля, 2022

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Прин. Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч.л.

    паприка

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    Свечих молотого черного перца

  • Оливковое масло в экстра-виргин, для сбрызгивания

  • 4

    Беспокочечные куриные грудки без кожи (около 2 фунтов)

  • 1

    4 Lemon.

  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Сбрызните курицу маслом и щедро посыпьте смесью приправ, стряхивая излишки. Разложите ломтики лимона в форме для запекания, а сверху положите курицу.
    2. Шаг 2. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​или пока внутренняя температура не достигнет 165º, около 25 минут.
    3. Шаг 3. Неплотно накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Украсьте петрушкой, если используете.

Паркер Фейербах

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Лучший рецепт куриной грудки

Домашняя страница > Рецепты ужина > Лучший рецепт куриной грудки

28.11.2021

3,5 звезды (400 избирателей)

Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении. Он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий!

Сложности

Easy

Выход

3

Время подготовки

15 минут

15 минут

Cuisipe

0003

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3612 ВЫХОД

  • 3 Куриная грудка
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 3 + 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Петрушка нарезанная (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте куриную грудку, как показано на видео.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Обваляйте каждую грудку в муке.
  4. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
  5. Положите посыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Когда цыпленок станет золотистым с обеих сторон, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  7. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте мед, соевый соус и яблочный уксус.
  8. Поместите курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет.
  9. Выключить огонь и посыпать нарезанной петрушкой.
ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

КОММЕНТАРИИ (44)

  • и

    27. 12.2021

    Я только что сделал это, и вкус был идеальным. Полезнее, чем жареное, но все же имеет очень вкусную корочку и сочную внутри. Я заменил нарезанный перец халапеньо на чеснок, и получилось великолепно. Далее сделаем его для гостей.

  • А

    11.01.2022

    Я только что приготовила этот рецепт, и я могу поверить, как это вкусно!! Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким вкусным, потому что готовится очень просто. Это был очень приятный сюрприз♡! К тому же выглядит очень прикольно! Спасибо за еще один замечательный рецепт 😀 .

  • С

    04.02.2022

    Эта курица была фантастической! Понравился вкус и то, насколько он влажный. Использовала капли со сковороды, чтобы обжарить рис, который я уже приготовила, и подала вместе с курицей со свежей зеленой фасолью, мой муж не мог выразить словами, насколько он наслаждался едой!

  • к

    06.

    02.2022

    Звучит очень вкусно! Итак, я думаю, что жареный рис пойдет с ним в качестве гарнира. Есть ли у вас или у кого-либо еще какие-либо предложения по хорошему дополнительному аккомпанементу?

  • Г

    21.02.2022

    Вау, это было вкусно! Я подавал его с мексиканским рисом и жареным картофелем. Сочетание может показаться странным, но нареканий не было.

  • В

    05.03.2022

    За такое надо было умереть, оно было таким ароматным, сочным и нежным. Мне пришлось заменить бедра без костей/без кожи, это все, что у меня было, и все равно получилось вкусно. Это рецепт, который можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ.

  • С

    08.03.2022

    Сегодня на ужин я приготовила точно по этому рецепту. Буду готовить эту курицу снова! Легко и вкусно!!! Свежая морковь, горох и фигурный картофель фри! Идеальный!

  • Д

    30.03.2022

    Вчера вечером приготовила курицу, получилось так вкусно и просто. Семья не могла поверить, насколько это было хорошо для такой быстрой подготовки/приготовления. 5 звезд!!!

  • Дж

    22.04.2022

    Какой замечательный рецепт, и это новый семейный фаворит. Я удваиваю соус и добавляю приготовленную на пару брокколи после того, как курица приготовлена, и подаю с рисом. Достаточно универсальный, чтобы добавить апельсиновую цедру для апельсиновой курицы или острый перец, чтобы взбодрить его.

  • М

    25.04.2022

    Только что попробовал. Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня были все ингредиенты, кроме 1T меда. Вместо него я использовала золотой сироп. Получилось фантастически. Не подсохший внутри, очень сочный! Это происходит в ротации!

  • С

    17.06.2022

    Какие гарниры вы рекомендуете к лучшему рецепту куриной грудки? Помидор-огурец, как на фото, выглядит великолепно. Есть ли одежда для него?

  • Дж

    05.07.2022

    Я делал это уже четыре раза, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это было действительно хорошо каждый раз. Курица совсем не была сухой… определенно рекомендую.

  • Е

    24.07.2022

    Чем заменить яблочный уксус? Я хочу сделать это сегодня вечером, но я не могу достать яблочный уксус

  • С

    13.08.2022

    Очень понравился этот рецепт. Будет делать это снова. Не могу понять, почему он получил только 3,5 звезды.

  • М

    15.08.2022

    Обязательно ли использовать яблочный уксус

  • л

    27.08.2022

    Я планирую приготовить по этому рецепту. Я одинока и готовлю только для себя. Было бы полезно иметь размер ингредиента для меньших или больших порций.

  • М

    13.10.2022

    Честно говоря, я немного сомневался насчет яблочного уксуса, но это было действительно хорошо и быстро. Это будет отличный рецепт для меня! Подавала с кокосовым рисом вкусно.

  • с

    13.11.2022

    это отлично. отличный вкусовой профиль.

  • Д

    15.11.2022

    Второй раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Мой муж говорит, что курица такая же вкусная, как филе. Я удваиваю соус, потому что он такой вкусный. Сегодня на гарнир было картофельное пюре с кожурой и морковью. Соус к моркови был хорош. Я ничего не менял в рецепте. Спасибо тебе за этот пост.

  • Р

    10.12.2022

    Попробую на выходных. Выглядит аппетитно

  • Г

    20.12.2022

    Я далеко не шеф-повар и сделал это прошлой ночью. Ух ты! Люблю ароматы! Моя жена теперь думает, что я шеф-повар, лол

  • Р

    10.01.2023

    Боже мой! Я только что сделал это, и это не от мира сего! Такой вкусный и нежный. Я мог бы есть это каждый день!

  • С

    16.01.2023

    Звучит восхитительно, но у меня есть только один вопрос. Когда написано 3 куриных грудки, это означает обе стороны грудки, верно? То есть на самом деле 6 порций?

  • Т

    12. 02.2023

    Зачем забивать курицу?

  • к

    15.02.2023

    понравилось, мой дом, они все снова хотят этот рецепт. Идеально это легко и вкусно. спасибо 🙂

  • Р

    16.02.2023

    Вкусное быстрое блюдо. Я буду делать это для семейных посиделок у себя дома. Мой муж был в восторге от курицы и от ее вкуса.

  • Г

    24.02.2023

    Потрясающе!! Определенно 5 ЗВЕЗД ДОСТОЙНО! Просто, но элегантно.

  • Н

    07.03.2023

    Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Супер вкусно! Спасибо, что поделился.

  • Дж

    08.03.2023

    Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *