Филе из грудки рецепты: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Как приготовить куриные грудки – Рецепты из курных грудок

Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.

Рецепты из курных грудок


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриное филе с помидорами и сыром «София»


Куриное филе с сыром


Куриные грудки с сыром


Кусочки куриного филе в сырной панировке


Рис с куриной грудкой

Ещё больше вкусных рецептов из курицы

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

Чего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке – даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.

1. Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

2. Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.

3. Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.

4. Вкусный и сытный теплый салат с жареными куриными грудками отлично дополнит меню вашего ужина, а приготовить его совсем не сложно. Одно куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне в оливковом масле по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое филе сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте на половинки 150 гр. мелких шампиньонов и обжарьте их в оливковом масле до готовности. Смешайте грибы с куриным филе. На дно салатника выложите 100 гр. листьев зеленого салата и 50 гр. руколы. Сверху выложите грибы с куриными грудками, восемь маслин, разрезанных пополам, и 100 гр. Моцареллы, нарезанной кубиками. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, одного измельченного зубчика чеснока, соли по вкусу. Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

5. Ароматный овощной суп с куриными грудками превосходно дополнит как повседневное, так и диетическое меню, тем более что приготовить такой суп невероятно легко. Слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки 200 гр. куриного филе. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спаржевой фасоли, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Один небольшой цуккини нарежьте кружочками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, заложите в него овощи и филе, добавьте один лавровый листик и пару веточек тимьяна. Доведите все до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 20 минут. За пять минут до готовности влейте 100 мл. сухого белого вина, добавьте соль и молотый белый перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным зеленым луком.

6. Очень нежным и вкусным получается картофельный суп-пюре с куриными грудками и сельдереем. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и потушите до прозрачности, затем добавьте один измельченный стебель сельдерея и 400 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая. Затем добавьте два литра горячего куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности овощей. Снимите с огня, слегка остудите и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Одну куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и влейте 200 мл. сливок. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренное куриное филе и немного свежей зелени петрушки.

7. Хотите приготовить настоящие куриные наггетсы, хрустящие снаружи и превосходно сочные внутри? Это совсем не сложно! Один килограмм куриного филе осторожно отбейте и нарежьте некрупными кусочками. В глубокой миске смешайте один стакан пшеничной муки, 1 ст. ложку чесночной соли, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку молотого кориандра. В другой миске смешайте и слегка взбейте венчиком или вилкой один стакан муки, два сырых желтка, один стакан пива или воды, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного перца. Заранее разогрейте один литр растительного масла до 180⁰ во фритюрнице или кастрюльке. Обмакивайте кусочки куриного филе сначала в сухую смесь, затем в жидкое тесто и снова в сухую смесь. Жарьте во фритюре в течение 10 – 15 минут до золотистого цвета. Готовые наггетсы переложите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым соусом, свежими овощами и картофелем фри.

8. Нежными и ароматными получаются куриные грудки, тушеные с яблоками. Два кислых осенних яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте яблоки с 2-мя ст. ложками натертого сыра и 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Два куриных филе тщательно отбейте так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу. На каждую грудку выложите по половине яблочной смеси, заверните грудки рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. В глубокой сковороде с толстым дном растопите три столовых ложки сливочного масла и обжарьте грудки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте 50 мл. белого сухого вина и 50 мл. горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ваши рулеты на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грудки переложите на подогретое блюдо, а в сок, оставшийся после тушения, влейте смесь из 1 ст. ложки холодной воды и 1 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут до загустения. Получившимся соусом полейте куриные грудки и тотчас же подавайте к столу.

9. Хотите удивить гостей вкусным и ароматным блюдом китайской кухни? Нет ничего проще! Приготовьте куриные грудки с луком по-китайски. Две куриные грудки слегка отбейте, нарежьте длинными брусочками и сложите в посуду для маринования. Добавьте к ним 1 ст. ложку мелко натертого свежего имбиря, один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Маринованные грудки переложите в дуршлаг, а остатки маринада сохраните. В воке или казанке разогрейте одну столовую ложку хлопкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте до образования золотистой корочки, часто помешивая. Когда курица будет готова, добавьте три столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, перемешайте и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем влейте к курице с луком оставшийся маринад, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.

10. Карри из куриных грудок наполнит ваш дом волшебным ароматом восточных пряностей. А приготовить его совсем не сложно. Нарежьте кусочками среднего размера 500 гр. куриного филе, одну луковицу нарежьте полукольцами, небольшой (3 см.) кусочек корня имбиря натрите на крупной терке, крупное зеленое манго очистите и нарежьте кубиками. В воке или казанке разогрейте две столовые ложки топленого масла, добавьте лук и 1 ч. ложку порошка карри. Обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте куриные грудки, манго и 75 г. пасты карри, острой или неострой — на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Добавьте 100 мл. кокосового молока и 100 мл. горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте вок крышкой и тушите карри в течение 20 минут на среднем огне. Подавайте к столу с лепешками чапати или хрустящими хлебцами, отварным рисом и свежими овощами. Не забудьте посыпать измельченной зеленью кинзы.

А на страницах KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные грудки.

Жалнин Дмитрий

как приготовить куриное филе, рецепты с фото

Главная » Аэрогриль

Аэрогриль012к.

Куриная грудка в аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное филе более ароматным и пикантным на вкус.

В данной статье рассмотрены различные режимы для приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное блюдо в аэрогриле.

Подходящие режимы

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:

  • томление – 120 градусов. Идеально подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
  • запекание – 180 градусов. В таком режиме стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
  • жарка – 235 градусов. Отлично подойдет для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
  • гриль – 260 градусов. Мясо птицы в режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для тонких и средних ломтиков).

Подбор режима зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное количество жиров в составе.

Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным, аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайте предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например, выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на вкус.
  2. Предварительно замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус, майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Если филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. При желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобы получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобы мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать в таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного белого мяса.

Рецепт куриного филе в маринаде на аэрогриле

В соевом соусе

Ингредиенты

  • филе курицы – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • специи для курицы – 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Филе нарежьте полосками либо средними кубиками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите, смешав вместе с соевым соусом, специями для курицы. Поместите нарезанное мясо в маринад и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  3. Кусочки грудки уложите на нижней решетке аэрогриля. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 210° С. Подавайте готовое филе вместе с зеленью.

В горчичном маринаде

Ингредиенты

  • филе курицы – 800 г
  • мед – 2 ч. л.
  • майонез – 4 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.
  • апельсин – 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Для получения маринада смешайте майонез, горчицу и пчелиный мед. Добавьте соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
  2. Промойте филе, просушите его от лишней влаги и замаринуйте на 60-90 минут.
  3. Ополосните апельсины и нарежьте тонкими кружками. Алее выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и сверху «закройте» ее слоем апельсинов.
  4. Готовьте мясо при температуре 250°С на протяжение 30 минут. Подавать такое блюдо стоит с рисом либо легким овощным гарниром по выбору.

В чесночном маринаде

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовленное и промытое филе посолите и поперчите. Смешайте в глубокой емкости масло и мелко порубленный чеснок. Замаринуйте филе в данной смеси на 30 минут (минимальный промежуток). Если позволяет время – можно подержать грудку в маринаде несколько часов.
  2. Выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и запекайте ее 15 минут при средней температуре 230°С.
  3. Переверните грудку на обратную сторону и готовьте еще 10-15 минут. Затем приготовленное филе стоит оставить на 10 минут в выключенном аэрогриле.
  4. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления домашних сэндвичей.

С майонезом

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • жидкий дым – по вкусу
  • перемолотый перец – щепотка

Этапы приготовления

  1. Нарежьте промытое филе средними кубиками. Лук порежьте кольцами. Помидоры ополосните водой и разрежьте дольками.
  2. Перемешайте филе, подготовленные овощи, добавьте к ним соевый соус, перец и немного жидкого дыма. Оставить мариноваться примерно на 2 часа в холодильнике.
  3. Затем филе нанизайте на шпажки, чередуя с помидорами и луком. Уложите мясо на среднюю решетку аэрогриля, а на дно установите емкость с ранее используемым маринадом.
  4. Готовьте филе 5 минут при температуре 260°С. Затем уменьшите температуру до 170°С и продолжите приготовление на протяжение 20 минут.
  5. Подавайте готовые шашлычки из грудки вместе со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить куриную грудку с овощами (с фото)

Филе курицы в винном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г
  • сливочное масло – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • куриный бульон – 100 мл
  • красное вино – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г
  • укроп – пучок
  • перец, соль – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помидоры тщательно вымойте, очистите от кожицы (окуните в кипяток) и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусками, посолите, присыпьте перцем и обваляйте и в муке. Затем добавьте в форму сливочное масло и жарьте грудку на протяжение 7-10 минут (температура 260°C, средняя решетка).
  3. Затем добавьте лук, чеснок, бульон и красное вино, после чего тушите блюдо еще 15 минут при средней температуре 220°C.
  4. На последнем этапе добавьте к курице помидоры и тушите еще 10 минут при сниженной температуре – 150°C. Сервируйте данное блюдо с дополнительной порцией свежей зелени, салатом.

С кабачками и сыром

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г
  • кабачки – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • моцарелла – 200 г
  • соль, перец – по щепотке
  • масло оливковое – 40 мл
  • свежий базилик – 20 г

Этапы приготовления

  1. Грудку промойте под холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой грудке несколько надрезов и ломтики сыра.
  2. Кабачки хорошо промойте и почистите, если кожица слишком жесткая. Нарежьте их толстыми кружками. Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками.
  3. Возьмите большой кусок фольги. Выложите на нем слоями кабачки, помидоры, куриное мясо. Каждый слой необходимо солить и перчить, добавлять немного рубленого базилика. Далее добавьте небольшую порцию оливкового масла, плотно закрепите фольгу и запечатайте швы.
  4. Готовьте грудку примерно 25 минут на температуре 210°С на средней решетке. Готовое блюдо стоит подавать с большим количеством свежей зелени.

Основные выводы

Куриное филе может иметь абсолютно разный вкус в зависимости от выбранного способа приготовления. Оно прекрасно впитывает аромат пряностей, вкус зелени и овощей. Чтобы получить максимально сочное и вкусное мясо необходимо:

  • готовить свежее филе либо организовать правильную разморозку продукта при комнатной температуре;
  • использовать маринады (на основе соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д.), которые смягчают филе и делают его очень нежным;
  • запекать целиком только небольшие грудки, иначе – возрастает риск получить неравномерно приготовленное мясо.

Готовое филе стоит дополнить сливочными, медовыми, пряными и кисло-сладкими соусами, которые выгодно оттенят его вкус. Подавать блюдо нужно с овощными гарнирами (свежие салаты, рагу, пюре) и различными кашами по выбору.

Какой вариант приготовления филе курицы нравится вам больше всего? Поделитесь в комментариях наиболее удачными и любимыми рецептами грудки в аэрогриле!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Куриная грудка в белом соусе (с низким содержанием жира)

Перейти к рецепту

Этот цыпленок в белом соусе — простой и легкий рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут. Несмотря на приятный сливочный вкус, соус с низким содержанием жира и жирных сливок.

Вам также могут понравиться сливочные стейки из индейки и фрикадельки в белом соусе.

Что мне нравится в этом рецепте курицы в белом соусе, так это то, что он не только прост в приготовлении и полезен для здоровья, но и чрезвычайно универсален. Вкусно подавать с макаронами, картофелем, рисом, а также тушеными овощами. Так что подавать его можно с любимым гарниром.

Я воспользовалась рецептом простого белого соуса , а также несколькими дополнительными ингредиентами, чтобы придать этому блюду из курицы больше насыщенности и вкуса.

Как приправить курицу в белом соусе

Я использовала немного раскрошенного кубика овощного бульона, дижонскую горчицу и луковые гранулы для большего аромата, но вы можете создать свою собственную комбинацию вкусов. Например, добавьте в соус лимонную цедру , каплю лимонного сока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна . Эти ингредиенты очень вкусны в блюдах из курицы (я использовала их в своих сливочных запеканка из курицы и картофеля) .

Я использовала только зеленый лук для украшения, но свежая петрушка и укроп тоже подойдут. Вы также можете добавить в соус тертый чеснок и подать блюдо с несколькими ложками сыра пармезан . Если вы не используете свежие травы, добавьте прованских трав в соус во время приготовления (примерно 1,5 ч. л.).

Вы также можете заменить половину молока куриным или овощным бульоном (и опустите стандартный куб, который я использовал). Я добавила в рецепт немного Fromage frais (fromage blanc), который является моим любимым ингредиентом, когда дело доходит до создания сливочных, полезных соусов, поскольку он практически не содержит жира, но вместо него можно использовать сметану или сметану , если вы предпочитаете (оба намного более калорийны, чем творог).

Приготовление курицы

Куриные грудки можно готовить целиком или разрезать пополам посередине перед жаркой, чтобы сократить время приготовления (и подавать на стол меньшими порциями). Вы также можете расплющить и размягчить курицу, используя молоток для мяса (или скалку) перед приготовлением. Это также сократит время приготовления.

Как приготовить сливочную курицу в белом соусе: шаг за шагом

1 . В большой неглубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне (или до золотистого цвета). Переложить курицу на тарелку, накрыть и отставить в сторону (оставить сок, если он есть, на сковороде).

2 . В той же кастрюле растопить сливочное масло на довольно слабом огне, добавить муки и взбить вместе до образования густой однородной пасты (это ру).

3 . Добавить вино, перемешать, затем добавить половину молока, увеличить огонь и взбивать , пока соус не начнет густеть. Добавьте оставшееся молоко, раскрошенный бульонный кубик, горчицу, лук в гранулах, перец по вкусу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте сыр , попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости.

4 . Поместите курицу обратно в сковороду, полейте соусом, накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут или до полной готовности курицы. При необходимости добавьте немного воды, перемешайте и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению курицы с белым соусом

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок. Если вы хотите сократить время приготовления, разрежьте куриные грудки посередине перед жаркой. Вы также можете расплющить и размягчить курицу, используя молоток для мяса (или скалку) перед приготовлением. Это также сократит время приготовления.
  • Соус через некоторое время загустеет, поэтому добавьте немного воды, чтобы разбавить его (перемешайте венчиком). Для приготовления соуса важно использовать венчик, а не ложку (чтобы он был однородным).
  • Белый соус без глютена : Вы можете заменить пшеничную муку кукурузной мукой (используйте 20 г), чтобы сделать этот соус без глютена.
  • Замена : Добавьте половину количества молока и добавьте куриный/овощной бульон.
  • Приправа : Возможно, вам не нужно добавлять соль в соус, так как бульонный кубик довольно соленый. Но добавьте много перца.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Добавьте немного воды при разогреве соуса (возможно, вам также придется отрегулировать приправу).

Еще больше полезных рецептов курицы со сливочным соусом

  • Курица со шпинатом и сливочным соусом
  • Запеканка из курицы и грибов (полезная)
  • Легкий абрикосовый тажин из курицы с нутом

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 здоровых, простых рецептов курицы в горшочке !

Оставайтесь на связи!

Если вы готовите куриную грудку по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях ниже. Вы делали какие-то обмены? Как это оказалось для вас? Спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 4 куриные грудки без кожи, целые или разрезанные посередине
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 2¾ столовых ложки (25 г) муки
  • ▢ 1½ чашки менее 2 столовых ложек (330 мл) полуобезжиренного легкого молока или полумолока полуовощного бульона (без кубика бульона ниже)
  • ▢ 4 ст. Fromage blanc/fromage frais или светлая сметана
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ перец по вкусу, при необходимости немного морской соли и свежие травы для украшения
  • В большой неглубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте куриные грудки в течение 2–3 минут с каждой стороны на среднем огне (или до золотистого цвета). Переложить курицу на тарелку, накрыть и отставить в сторону (оставить сок, если он есть, на сковороде).

  • В той же сковороде растопить сливочное масло на довольно слабом огне, добавить муку и взбивать до образования густой однородной пасты (это ру).

  • Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте половину молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте оставшееся молоко, раскрошенный бульонный кубик, горчицу, лук в гранулах, перец по вкусу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Взбейте творог, попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости.

  • Положите курицу обратно в сковороду, полейте соусом, накройте крышкой и тушите 10–15 минут или до полной готовности курицы. При необходимости добавьте немного воды, перемешайте и сразу же подавайте.

  • Время приготовления зависит от размера ваших куриных грудок. Если вы хотите сократить время приготовления, разрежьте куриные грудки посередине перед жаркой. Вы также можете расплющить и размягчить курицу, используя молоток для мяса (или скалку) перед приготовлением. Это также сократит время приготовления.
  • Соус через некоторое время загустеет, поэтому добавьте немного воды, чтобы разбавить его (перемешайте венчиком). Для приготовления соуса важно использовать венчик, а не ложку (чтобы он был однородным).
  • Белый соус без глютена : Вы можете заменить пшеничную муку кукурузной мукой (используйте 20 г), чтобы сделать этот соус безглютеновым.
  • Замена : Добавьте половину количества молока и долейте куриный/овощной бульон.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *