Фарш вторые блюда: Блюда из фарша на второе

Вторые блюда из фарша — 87 photo

Стожки из мясного фарша


Блюда из фарша


Блюда из фарша


Горячие блюда на день рождения из фарша


Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке


Кето фрикадельки


Необычные блюда из фарша


Мясные ватрушки


Праздничное блюдо из фарша


Блюда из фарша на праздничный стол


Тефтели в молочно сырном соусе


Гнездышки из фарша


Стожки — блюдо из мясного фарша


Ленивые голубцы


Блюда из фарша


Блюда из фарша


Интересные блюда из фарша


Стожки из фарша в духовке с грибами


Тефтели с рисом с подливкой в духовке


Необычные блюда из фарша


Блюда из фарша на праздничный стол


Стожки — блюдо из мясного фарша


Зразы, фаршированные яйцом


Тефтели с картошкой в духовке с подливкой


Вкусные блюда из фарша


Ужин быстро и вкусно с фаршем


Мясные ватрушки


Ужин с котлетами


Необычные блюда из фарша с подливкой


Гнёзда с фаршем


Мясная запеканка


Праздничное блюдо из фарша


Мясо по-капитански в духовке


Ленивые голубцы


Гнезда Макфа с фаршем


Вкусняшка из фарша на скорую руку


Блюда из фарша


Гнездышки из фарша


Из фарша в мультиварке


Ужин из фарша


Вкусняшку из фарша


Тефтели с овощами в духо


Блюда с фаршем


Запеченный фарш


Необычные блюда из фарша


Котлеты с овощами


Праздничное блюдо из фарша


Фрикадельки с картошкой в духовке


Гнезда из фарша


Греческие тефтели с кабачками


Котлеты с картошкой в духовке


Вкусный ужин из фарша и картошки


Тефтели с картошкой в духовке


Фрикадельки с картошкой в духовке


Оригинальные блюда из фарша


Блюда из фарша мясного


Блюда с фаршем на сковороде


Ленивые голубцы с капустой в духовке


Картошка с фаршем в духовке


Мясные гнезда


Картошка с фаршем


Блюда из фарша мясного


Блюда из фарша на праздничный стол


Блюда из фарша


Вкусные ленивые голубцы


Блюда из фарша на праздничный стол


Гнездышки из фарша


Фарш готовый


Блюда из фарша на скорую руку


Необычные блюда из фарша


Ёжики в духовке


Вкусняшка из фарша на скорую руку


Рецепты в картинках


Блюда из фарша


Блюда из куриного фарша в духовке


Вкусные блюда из фарша


Блюда из говяжьего фарша


Куриные котлеты в духовке сочные


Блюда с фаршем


Рулетики с фаршем


Иранские тефтели


Мясные шарики из фарша


Картошка с фаршем в духовке


Мясные гнёзда из фарша с грибами


Запеканка с фаршем и картофелем


Котлеты Столовские


Вторые блюда из фарша

Макароны с фаршем на ужин

Макароны с фаршем на ужин
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Макароны с фаршем на ужин

В гостях у Вани
Все видео: 86 шт


Еще видео канала В гостях у Вани

Закусочные шампиньоны за 5 минут по-домашнему

В гостях у Вани

Наваристый суп с говядиной

В гостях у Вани

Разделка лосося

В гостях у Вани

Простой и вкусный салат из капусты на каждый день

В гостях у Вани

Макароны с фаршем на ужин:

Это рецепт действительно готовлю минимум пару раз в неделю. Приготовить можно абсолютно из любого мясного фарша — берите тот что есть под рукой.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Макароны 250 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 150 мл.
  • Смесь итальянских трав
  • Соль

Оригинальное видео Рецепты Вторые блюда

Макароны с сыром и помидорами

Оксана Пашко

Корзинки с фаршем

Пазанда Замира

Изумительная картошка под сырно-мясной шубкой

Оксана Пашко

Куриные ножки в томате

Галина Кухня

Другие видео категории — Рецепты

Рецепт потрясающих малосольных помидорчиков

Калнина Наталья

Кабачки вкуснее с мясом

Готовим дома с Олесей

Гриссини на закваске

Ирина Хлебникова

Вкусный и недорогой десерт на любой праздник

Пазанда Замира

Баклажаны на сковороде

Пазанда Замира

Пирожки с фаршем в духовке

Пазанда Замира

Сырная лепёшка на сковороде

Любовь Сазонова

Блинчики из кабачков

Готовим дома с Олесей

13 вкусных рецептов, в которых много чеснока

  • 01 из 13

    Ель / Клэр Коэн

    Эта универсальная сухая натирка на основе чеснока отлично подходит для свинины, курицы, говяжьей вырезки или любого белка, который нуждается в пикантности.

    Попробуйте использовать это в качестве основы для рецептов натирания, добавив и другие ваши любимые специи. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель, так что приготовьте достаточно, чтобы попробовать его в различных блюдах.

  • 02 из 13

    Ель

    Чеснок и мед объединяются для сладкого и пикантного вкуса, который сделает эти фрикадельки, от которых пальчики оближешь, звездой любой вечеринки. Подавайте их горячими прямо из мультиварки в качестве закуски или с рисом и тушеными овощами в качестве основного блюда. Лучше всего подойдет нежирная свинина, но вы также можете использовать говядину, курицу или индейку.

  • 03 из 13

    Ель / Андрей Буй

    Хотя это блюдо из креветок и пасты с чесночным соусом выглядит и имеет особенный вкус, оно готовится достаточно быстро и легко для будничного обеда. Используйте свежий измельченный чеснок вместо готового; это действительно имеет значение в блюдах, которые демонстрируют чеснок спереди и в центре, как это.

    Креветки также будут вкусны с кускусом или рисом или даже с зеленью, если вы предпочитаете.

  • 04 из 13

    Ель

    Если и существует более аппетитное зрелище, чем чесночное масло, медленно тающее над идеально приготовленным стейком, то мы его еще не видели. Этот простой рецепт поможет вам воссоздать вкус стейк-хауса дома. Он включает в себя вустерширский соус, обычный ингредиент стейкхаусов, для еще более восхитительного вкуса.

  • 05 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Однажды попробовав это жареное чесночное пюре, вы больше никогда не будете заправлять свое блюдо только маслом, солью и перцем. Обжарка чеснока придает ему более глубокий и насыщенный вкус, который идеально дополняет сливочный картофель. Если хотите, оставьте кожицу для большей текстуры.

  • 06 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Грибы портобелло — отличная веганская замена гамбургерам, даже если вы обычно едите мясо. Смазав их толченым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, вы придадите грибам восхитительно пикантный вкус, который идеально дополнит ваши любимые начинки. Для потрясающих веганских бургеров возьмите портобелло, достаточно большие, чтобы поместиться на булочке.

  • 07 из 13

    Ель / Оливия Минделл

    Шпинат — идеальная основа для этого чесночного гарнира в китайском стиле. Хотя для этого требуется чайная ложка измельченного чеснока, не стесняйтесь добавлять больше, если вам нравится еще более настойчивый вкус. Используйте вок или сковороду с толстым дном, чтобы приготовить шпинат, но немного уменьшите количество масла, если вы используете сковороду.

  • 08 из 13

    Ель / Нита Вест

    Чесночный айоли идеально подходит в качестве дип-соуса для картофеля фри, для жареного картофеля или намазывания на гамбургеры и бутерброды. Это французский ответ майонезу. Использование жареного чеснока вместо сырого придает этой домашней версии более глубокий, менее острый вкус, в котором все еще есть много чесночного вкуса, который вы так любите.

  • 09 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Хрустящий сверху и сливочный внутри нарезанный картофель, запеченный с большим количеством чеснока и пармезаном, станет идеальным гарниром к стейку, отбивным или курице. Используйте свежий прессованный чеснок для достижения наилучших результатов, а также краснокожий, юконский или красновато-коричневый картофель. Добавьте немного раскрошенного бекона или нарезанной кубиками ветчины для аромата дыма и более сытной чесночной картофельной запеканки.

  • 10 из 13

    Ель

    Если вас тошнит от риса и макарон, попробуйте киноа в качестве забавного гарнира. Приготовление киноа с чесноком и пармезаном делает процесс интересным. Чтобы сделать его веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами и используйте овощной бульон вместо куриного. Но что бы вы ни делали, не скупитесь на эти гвоздики.

  • 11 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Используйте грудки, ножки или четвертинки, чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт запеченной курицы. Свежий домашний соус песто будет еще вкуснее, если у вас под рукой будет базилик. Он прост в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике. Подавайте его с простым зеленым салатом для здоровой и вкусной еды.

  • 12 из 13

    Лорен Алоиз / Испанские Саборы

    Любители чеснока придутся по вкусу этому традиционному холодному испанскому супу. Он быстро готовится и станет прекрасной закуской для летнего ужина. Если вы не хотите самостоятельно бланшировать и чистить миндаль, купите бланшированный, посеребренный миндаль, чтобы сделать это еще проще.

  • 13 из 13

    Ель

    Мы не будем вас винить, если вы будете ложкой поглощать эти сливочные, подрумяненные головки жареного чеснока. Смешайте их с картофельным пюре, натрите на грудинке, разомните и добавьте в соусы и маринады или используйте в любом другом месте, где вам нужен более сладкий чесночный вкус.

Кима Матар (карри из говяжьего фарша с горошком)

Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Основные блюда из говядины » Кима Матар (карри из говяжьего фарша с горошком)

написал Izzah Cheema в 19 мая 2023 г.

Перейти к рецептуПерейти к видео

5 (36 оценок)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кима Матар в пакистанском стиле (карри из говяжьего фарша с горохом) — рецепт кима в одной кастрюле, приготовленный по рецепту

простой в приготовлении, но очень вкусный . Готовый менее чем за час, этот рецепт включает в себя важные советы для сочного, идеально приготовленного говяжьего фарша! Проверено до совершенства!

«Самое вкусное блюдо из говяжьего фарша, которое я когда-либо готовила!»

Нейл

В детстве мы почти каждую неделю ели кима, или мясной фарш с карри. Кима не совсем вызывала предвкушение бирьяни, но попала в категорию приветственного ужина. Есть такое необъяснимое утешение, которое исходит от кусочка кимы. Я уверен, что этому есть научное объяснение.

Keema Matar

Matar, или зеленый горошек, придает keema взрыв мягкого, слегка сладкого вкуса, что делает его одним из самых популярных дополнений к keema.

Этот рецепт похож на мой рецепт Aloo Keema, но с несколькими преимуществами:

  • Без цельных специй: Подобно моему варианту Instant Pot, он не содержит цельных специй, так что ваш малыш будет вгрызаться в черную перчинка не приведет к театральной истерике за обедом (или это только у меня?).
  • Быстро и просто: Готовится еще быстрее, потому что вам не нужно ждать, пока картофель приготовится.
  • Универсальный : Это больше, чем карри. Используйте его в булочках для гамбургеров, хлебе для бутербродов, в качестве начинки для пиццы, соуса для пасты, начинки для самосы или слоеного теста и практически везде, где вы используете мясной фарш.
  • Подходит для морозильной камеры : Кима Матар прекрасно замораживает. Просто разморозьте и подогрейте на плите с небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Нейтральное масло : Я использую авокадо или виноградные косточки.
  • Лук : я использовал желтый, но вы также можете использовать красный. Я мелко режу лук в кухонном комбайне.
  • Чеснок и имбирь : Либо раздавите их с помощью ступки и пестика, либо мелко нарежьте в кухонном комбайне.
  • Говяжий фарш : Приличный уровень жира (я использую 20%) действительно усиливает фактор сочности. Тем не менее, вы можете приготовить его из нежирного мяса, и вкус карри компенсирует это. Не стесняйтесь использовать здесь свой любимый мясной фарш, например, баранину или козлятину — советы по использованию куриного фарша см. в разделе «Вариации».
  • Помидор : Если вы используете кухонный комбайн для нарезки помидоров, как я, он, скорее всего, раскрошит их и выделит достаточно воды, чтобы приготовить кима. Если вы используете помидоры рома или другие помидоры с меньшим количеством воды, вам, возможно, придется добавить до 1/2 стакана воды перед процессом приготовления мяса.
  • Зеленый перец чили : Я использую мягкий перец Серрано, который менее острый, чем тайский перец чили. Добавление зеленого чили после приготовления придает пикантность. Иногда я добавляю мягкий нарезанный зеленый перец чили в конце приготовления, чтобы добавить немного жесткой, но терпимой остроты в конце. Если у вас нет острого перца чили, добавьте его только в начале, как того требует рецепт.
  • Простой йогурт из цельного молока : Усиливает терпкость и кремовость. Опустить для безмолочных продуктов.
  • Кошерная соль : Используйте немного меньше, если используете морскую или поваренную соль.
  • Замороженный зеленый горошек : Если вы используете свежий горошек вместо замороженного, добавьте его на шаге 4 перед тем, как накрыть крышкой, чтобы приготовить мясо.
  • Листья кинзы : Травы необходимы в киме, чтобы осветлить и поднять ее. Мята здесь тоже хороша, если она у вас есть под рукой.
  • Сок лимона или лайма : Чтобы оживить блюдо яркими цитрусовыми нотками.

Специи

Все легко доступны, если они еще не под рукой.

  • Семена тмина и порошок кориандра: семена тмина придают глубину и аромат. Кориандр добавляет яркости и крепкого вкуса.
  • Порошок красного перца чили : Если вы используете порошок красного кашмирского перца чили (аналог остроты паприки), вы можете добавить 1/4 чайной ложки обычного порошка красного перца чили или кайенского перца для повышения остроты.
  • Порошок куркумы : Для цвета, вкуса и других достоинств куркумы.
  • Свежемолотый черный перец : Добавляет острый вкус.
  • Гарам масала: если вы используете купленный в магазине, начните с 1/4 чайной ложки, так как он может быть довольно крепким и подавляющим.

Как приготовить кима матар

Если вы новичок в этом блюде, не унывайте. Киму практически невозможно испортить. Вот несколько важных советов:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаривание лука является ключом к глубокому вкусу кимы. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата. Вы заметите, что цвет лука стал еще глубже. Если в какой-то момент лук начнет подрумяниваться неравномерно, деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды, чтобы он раскрыл свой цвет и вкус.
  1. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут. Обжаривание / обжаривание (называемое bhunai ) лунка кима необходима для подлинного вкуса кима. Мы отказываемся от «только что приготовленного» и вместо этого идем к максимальному обжариванию мясного фарша.
  1. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, йогурт, порошок кориандра, красный порошок чили, куркуму и соль и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, пока помидоры не начнут распадаться. Если вы используете водянистые помидоры, вам понадобится 1/4 стакана. Если вы используете помидоры рома/слива, они довольно быстро приготовятся, и вам придется использовать около 1/2 стакана воды. Вам нужно достаточное количество воды, чтобы оно готовилось и оставалось мягким и сочным, но не слишком много, чтобы сделать его водянистым или сырым.
  1. Крышка + повар. К концу содержание воды естественным образом высохнет.
  2. Добавьте горошек, еще немного зеленого перца чили, если хотите остроты, и 1/2 стакана воды. Снова накройте крышкой, чтобы сварить горох. Вы хотите, чтобы они сохраняли форму, но также легко ломались при нажатии между пальцами.
  1. Добавьте отделочные специи и кинзу и жарьте еще минуту или две, пока не увидите, как масло отделяется от карри. Т
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, чтобы ароматы осели, прежде чем выключать огонь. Посыпать кинзой и выжать сок лимона или лайма.

Как подавать Кима Матар

Иногда нам нравится подавать его с райтой, хрустящими овощами, такими как красный лук, или салатом Качумбер, но он настолько ароматный, что его не нужно особо улучшать.

Кима Матар подходит практически ко всему:

  • Наан, конечно.
  • Роти или Паратха (ммм!)
  • Рис Басмати, Чана Пулао или Куриный Пулао (или любой пулао, кроме Матар Пулао, что было бы лишним 😉).
  • Булочки для северо-индийской атмосферы Кима Пау.
  • Старый добрый бутербродный хлеб.

Вариации

  • Распространенным вариантом является добавление картофеля вместе с горохом. Если вы используете картофель, добавьте его к помидорам, зеленому перцу чили и йогурту. (Чтобы узнать больше рецептов картофеля, ознакомьтесь с моей коллекцией пакистанских и индийских рецептов алоо (картофеля).)
  • Использование куриного фарша: В пакистанских рецептах кима обычно используется говяжий фарш, но этот рецепт отлично подходит для куриного фарша. Если вы используете курицу, вот второстепенные отличия от примечания :
    • Это очевидно – говядина готовится дольше. Я обжариваю и курицу, и говядину одинаковое количество времени. Когда я накрываю крышкой и готовлю, моя курица обычно готовится 10 минут, а говядина — около 15 минут.
    • Добавьте свежемолотый черный перец в конце на 1/4 чайной ложки. Добавление специй, таких как кориандр, в конце также хорошо работает с курицей, придавая ей желанную остроту.

Больше рецептов Кима:

  • Aloo Keema (говяжий фарш и картофель)
  • Пакистанское карри из говядины (карри с фрикадельками), если вы действительно хотите поднять его на ступеньку выше.
  • Easy Instant Pot Keema, который я использую во всем, от пасты до начинки.
  • Малоизвестные рецепты, такие как Keema Lobia (говяжий фарш и черноглазый горох) или Keema Kareley (говяжий фарш и горькая дыня)

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже и/или отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши творения. Рад тебя слышать!

5 (36 оценок)

Кима Матар (карри из говяжьего фарша с горохом)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Итого Время: 45 минут минут

Этот кима матар в пакистанском и индийском стиле (карри из говяжьего фарша с горохом) — это простой рецепт кима, приготовленный в одной кастрюле, очень ароматный, без использования цельных специй. Этот рецепт также включает советы о том, как приготовить карри Кима с куриным фаршем.

Карри
  • 3 ст.л. нейтрального масла, например, виноградных косточек или авокадо
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 (~220 г) средняя луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных или очень мелко нарезанных
  • 90 341 1 дюйм кусочек имбиря, измельченный или очень мелко нарезанный
  • 1 фунт говяжьего фарша, см. примечание 1
  • 1 средний (2 маленьких/~250 г) спелый помидор, мелко нарезанный – см. примечание 2
  • 1-2 зеленых перца чили (например, маленький серрано или тайский перец чили), нарезанный
  • 1 ст. л. цельномолочного йогурта без добавок
  • 1 ч. л. молотого кориандра (или порошка кориандра)
  • 3/4 ч. л. молотого острого красного перца чили или по вкусу
  • 1/2 ч. /8 чайных ложек кошерного соль или по вкусу
После приготовления
  • 1 чашка (~130 г) замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 маленький мягкий зеленый перец чили (например, серрано), нарезанный – по желанию
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перец
  • 1/4–1/2 ч. л. гарам масала, начните с 1/4 ч. л., если используете купленный в магазине
  • 1/4 стакана листьев кинзы, нарезанных, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лимона или лайма или подавайте с дольками лимона/лайма
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на сильном огне . Когда он станет горячим, добавьте семена тмина и лук и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 8 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым и большая часть влаги не высохнет. Используйте деревянную лопаточку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки, чтобы не было комочков.

  • Добавьте помидоры, зеленый перец чили, йогурт, порошок кориандра, красный порошок чили, куркуму и соль и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, пока помидоры не начнут распадаться. Вы заметите, что жидкость в смеси начинает кипеть. Добавьте 1/4 стакана воды и дайте ей снова закипеть.

  • Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, один раз перемешав. Если вы чувствуете, что влаги не хватает и мясо прилипает ко дну кастрюли, добавьте еще 1/4 стакана воды.

  • Откройте крышку и добавьте горошек, зеленый перец чили (если используете) и 1/2 стакана воды. Снова накройте крышкой и дайте смеси готовиться 3-5 минут или пока горох не будет готов. (См. примечание 3)

  • Добавьте черный перец, гарам масала и кинзу и жарьте еще минуту или две, пока не увидите, как масло отделяется от карри. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте аромату остыть в течение 5 минут.

  • Выключите огонь, посыпьте кинзой и выдавите сок лимона или лайма. Подавать горячим с любым видом хлеба (роти, наан, нарезанный хлеб) или рисом.

Примечание 1: Постное и жирное (20%) оба варианта подходят, хотя постное мясо немного более сухое. Не стесняйтесь использовать фарш из курицы, баранины или другого фарша.

Примечание 2: Если вы используете кухонный комбайн для измельчения помидоров, как это делаю я, он, скорее всего, раскрошит их и выделит достаточно воды, чтобы приготовить кима. Если вы используете помидоры рома или другие помидоры с меньшим количеством воды, вам, возможно, придется добавить до 1/2 стакана воды перед процессом приготовления мяса.

Примечание 3: Время приготовления зависит от степени разморозки гороха. Если вы забыли разморозить, как это часто делаю я, варите около 7 минут.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *