Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: что-то новенькое
Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша – это что-то новенькое в кулинарии. Ленивые перчики или биточки с овощами обязательно понравятся вашим родным.
Нежное мясо с овощами не такое плотное, как в котлетах. Каждый кусочек просто тает во рту и оставляет чудесное послевкусие. Болгарский перчик из формы станет замечательной закуской, а томатный соус можно использовать вместо подливы. Приготовьте горячее блюдо на обед или на ужин: поверьте, от него даже дети будут в восторге. Им очень нравятся яркие и ароматные колобочки.
Состав продуктов
- 300 грамм любого фарша;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- одно куриное яйцо;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- две столовых ложки риса;
- немного зелени петушки и укропа;
- две столовых ложки растительного масла;
- соль, кориандр, черный молотый перец, красный острый перец – по вкусу;
- 350 миллилитров любимого кетчупа или соуса;
- 150 миллилитров воды.
Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: пошаговый процесс приготовления
- Две столовых ложки с горкой риса надо будет тщательно промыть, залить водой, добавить маленькую щепотку соли и варить после закипания пять минут. Затем на полчаса оставляем в кипятке, откидываем на сито и промываем.
- Сами пока подготовим все овощи. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Два небольших сладких болгарских перца из общего количества (у меня трех цветов, чтобы блюдо было более ярким и красивым) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Можно его также в комбайне измельчить.
- Остальные перчики промываем и обсушиваем, очищать их не нужно. Выбирайте овощи маленького размера.
- На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, выкладываем лук и морковь, измельченный перец.
- Перемешиваем и тушим пять минут, на небольшом огне, периодически помешивая. Затем плиту выключаем и охлаждаем овощную массу.
- В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему сваренный до полуготовности и охлажденный рис.
- Туда же отправляем остывшие овощи, по две столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, все специи и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Я для этих целей использую специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
- Из фарша формируем шарики любого размера, выкладываем их в форму.
- Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку, которую надо будет предварительно разогреть до высокой температуры. Оставляем на 10 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
- Сами в это время сделаем соус: смешаем кетчуп с водой.
- Совет. Можно использовать любой томатный соус: сделать его из томатной пасты или купить уже готовый, в магазине.
- Через 10 минут форму достаем, раскладываем между шариками фарша небольшие перчики (очищать их не нужно), заливаем все соусом.
- Возвращаем назад в духовку, еще на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша сразу подаем на стол. Мясные биточки с ароматным перцем понравятся всем и поднимут настроение. Они могут быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Фарш с шампиньонами и помидорами под сырной корочкой, быстрый ужин когда нет времени готовить | Вкусные рецепты Елены Николаевой
Сколько времени вы тратите на приготовления ужина? Когда вы приходите с работы и хочется поужинать вкусно, но вот -вот приедет муж с работы или детки придут со школы, то нужно срочно что-то выдумать и приготовить.
Ужин без хлопот — минимум ингредиентов, минимум времени на подготовку, и максимум времени на себя.
Сегодня подскажу отличный рецепт для быстрого ужина, на подготовку которого уходит буквально 15 минут. А на приготовления самого блюда уходит до 1 часа.За это время можно заняться собой и даже отдохнуть после работы.
Рецепт блюда — Фарш с шампиньонами и помидорами под сырной корочкой
Вам понадобится:
- фарш (любой)
- шампиньоны
- помидоры
- сыр твердых сортов
- соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
1. Подготовить ингредиенты
Фарш можно купить по дороге домой или за ранее подготовить.
У меня фарш смешанный из свинины, говядины и куриного филе +лук, соль и специи. Готовила сама, за ранее, так как фарш пригодится в любой момент, когда нет времени на приготовление ужина.
Помидоры промыть под проточной водой.
Шампиньоны промыть под водой.
2. В форму для запекания выложить не большим слоем фарш.
Смазывать форму не нужно, так как фарш уже содержит жир, который будет стекать и ничего не подгорит. Форма у меня керамическая, в которой никогда ничего не подгорает.
3. Шампиньоны нужно нарезать и выложить сверху фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать шампиньоны за ранее не нужно, они успеют приготовится в духовке за 50 минут. Не нужно тратить время на обжарку и это дополнительное масло, которое не нужно.
4. Следующий слой снова — фарш. Получилась некая шубка с двух сторон для шампиньонов.
5. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху фарша. Помидоры у меня с огорода, поэтому вкус будет натурального томата.
6. В разогретую духовку до 220-230 градусов поставить форму и запекать в течении 30 -40 минут.
Накрыть форму фольгой и буквально на 30 минуте нужно открыть, чтобы помидоры не много поджарились.
Натереть сыр на крупной терке и выложить сыр сверху помидор после 30-40 минут.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Время приготовления в духовке 50-55 минут.
Фарш с шампиньонами и помидорами под сырной корочкой готов!
Разрезайте на порции и подавайте на стол. Всем приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео рецепт — фарш с шампиньонами и помидорами под сырной корочкой
Если вам понравился рецепт поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!
ужинвдуховкефаршишампиньонывкусныйужинужинза1час
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Говяжий фарш с картофельным гратеном
Ингредиенты
400 г нежирного говяжьего фарша
1 ст. рапсового или оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенная и раздавленная
400 г консервированных помидоров
2 ст. томатное пюре
125 мл воды или бульона
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
Основное блюдо
400 г нежирного говяжьего фарша
1 стол. рапсового или оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенная и раздавленная
2 ст. томатное пюре
125 мл воды или бульона
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
Картофельный гратен
Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фарш порциями и хорошо обжаривайте. Когда он подрумянится, переложите его в кастрюлю. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и чеснок. Дать покипеть 4-5 минут. Добавьте луковую смесь к говядине вместе с помидорами, томатным пюре, водой или бульоном, лавровым листом. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Накройте крышкой и варите, пока не загустеет, примерно 20 минут.
Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F).
Переложить фарш в форму для запекания. Сверху положите картофель с чесноком. Сверху посыпать сыром. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Подавать с зеленым салатом.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать большеНагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фарш порциями и хорошо обжаривайте. Когда он подрумянится, переложите его в кастрюлю. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и чеснок. Дать покипеть 4-5 минут. Добавьте луковую смесь к говядине вместе с помидорами, томатным пюре, водой или бульоном, лавровым листом. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Накройте крышкой и варите, пока не загустеет, примерно 20 минут.
Тем временем приготовьте картофельный гратен. Положите картофель, молоко, сливки, мускатный орех, чеснок, немного соли и черного перца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, регулярно помешивая.
Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F).
Переложить фарш в форму для запекания. Сверху положите картофель с чесноком. Сверху посыпать сыром. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Подавать с зеленым салатом.