Фарш на сковороде рецепт: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Как пожарить фарш с луком на сковороде: правила приготовления

(+0)

10 Октября 2020 11:33 71 тыс

Нравится?

Кулинария

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Выбор фарша

Мясной основой может стать любое мясо, которое есть в холодильнике. Однако стоит учитывать, что например свинина и говядина будет готовиться чуть дольше, а для жарки стоит подбирать ту их часть, что обладает меньшей жирностью. А вот курятина и индюшатина порадуют готовностью раньше, но чтобы избежать сухости, особенно когда речь идет о грудке, лучше при жарке добавить немного сливочного масла. Также удачным тактическим ходом будет считаться смешивание фарша из суховатой грудки с филе из других частей тушки птицы.

Время жарки фарша в зависимости от сорта мяса:

  • фарш из говядины или свинины будет готов уже в течение 20 минут, при выдержке на среднем огне с постоянным помешиванием;
  • индюшатина и курятина порадуют готовностью через 10-15 минут.

Очень важно использовать полностью размерзшийся фарш либо только что приготовленный. Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления.

Внимание! Соль и приправы добавляют в конце, чтобы мясо осталось сочным и мягким

Особенности жарки фарша

  1. Девайс для жарки подбираем толстостенный, широкий и лучше с высокими бортами.
    Это важно, чтобы было удобнее смешивать компоненты, быстрее испарялась влага, а на большой площади можно было поместить фарш в один слой сразу на несколько порций. Учтите, что на слишком тонкой сковороде можно добиться быстрого пригорания, а маленькое поле для жарки, вызовет эффект тушения, забрав у готового блюда аппетитную корочку.
  2. Крышка не потребуется, если нужно только пожарить фарш. Другое дело, если подразумевается прямо в сковороде смешивать с мясом кашу, пасту, овощи и пр. ингредиенты, требующие дальнейшего протушивания.
  3. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку или силиконовую лопатку с удобной ручкой, ведь чтобы получить равномерно прожаренный румяный продукт, придется интенсивно помешивать. Более того, именно от постоянного помешивания будет зависеть зернистость фарша, который без этого может «слипнуться» в крупные кусочки.
  4. Вне зависимости от типа мяса, для жарки выбирается огонь средней мощности, чтобы аппетитно прожарить, но не сварить в собственном соку или сжечь мясо прямо на плите.
  5. Высыпать фарш всегда стоит на горячую сковороду
    , а жарить на растительном масле. Наиболее актуально: подсолнечное, оливковое или кукурузное. При необходимости внести сочности и сливочных нот, можно на последних минутах добавив кусочек сливочного масла.

Выбор лука

Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Как жарить фарш с луком на сковороде?

Чтобы получить мягкий однородный вкус мяса с овощным акцентом, необходимо начать с жарки лука. Тогда он выгодно подрумянится и станет своеобразной защитой мяса от быстрой пересушки. Если же ввести лук после мяса, то вы рискуете его сварить в жидкости, которую отдаст мясной компонент и лишиться красивого внешнего вида готового блюда.

  1. Разогреть на сковороде масло – примерно 30-40 мл, если фарш будет жирноват, то можно уменьшить данную рекомендацию до 20-25 мл
  2. Всыпать лук и дать ему стать прозрачным, слегка подрумяненным
  3. Разровнять лук, при необходимости добавить масла, всыпать фарш и дать ему 3-4 минуты полежать на жарящемся лучке, а после приступать к перемешиванию
  4. Когда влага выпариться и сам фарш начнет приобретать серый цвет с коричневыми акцентами, можно ввести добавки сливочное масло, соль, перец
  5. Потомить еще 5 минут и выключить, дав остыть без крышки

Стоит упомянуть и о том, что в некоторых блюдах, например, в пирогах хочется выделить отдельно вкусы фарша и лука. В таком случае фарш можно обжарить отдельно от лука, немного закарамелизовав последний. Смешивают ингредиенты за 5 минут до готовности фарша, а после используют по назначению.

Как видим, даже в таком простом занятии, как жарка фарша есть немало «подводных камней», которые необходимо брать в расчет, чтобы получать приятную похвалу за приготовленные домашние шедевры.

Советуем прочитать

Кабачки на зиму: топ 7 вкусных рецептов

Что такое Хаш и как его приготовить дома

Хмели сунели: состав, как выбрать и в какие блюда можно добавлять

Гнезда с фаршем на сковороде

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.

Что нам потребуется

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

  1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
  2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
  3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
  4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
  5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
  6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

 

Автор: Ирина Еремеева

Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • паста «гнёзда» – 5 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 50 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
  2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
  3. Тщательно перемешать между собой.
  4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
  5. Сверху уложить котлетки из фарша.
  6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
  7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Посыпать блюдо сыром.
  10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.

Что нам надо

  • паста гнёзда – 6 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • фарш – 300 г;
  • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • сыр – 60 г.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Готовим гнезда пошагово с фото

  1. Пасту выложить в сковороду.
  2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
  4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
  5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
  6. Томить блюдо до расплавления сыра.
  7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Сковорода для сочного фарша с гречкой, луком и морковью

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250-350 г свиного фарша
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 380 мл воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца

Посуда

  • Кухонные весы
  • мерный стакан
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • разделочная доска
  • нож
  • Овощечистка
  • пресс для чеснока
  • сетчатый фильтр
  • сковорода с крышкой
  • деревянная ложка
  • плита

Инструкции

  1. Откиньте гречку на сито, быстро промойте холодной водой и хорошо дайте стечь.
  2. Очистите и промойте морковь, лук и чеснок.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, а чеснок выдавить через пресс.
  4. В жару 1 столовая ложка масла в глубокой сковороде.
  5. Обжарить в нем гречку около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет пахнуть «орехом».
  6. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  7. Остатки масла в поддоне.
  8. Обжарить лук и морковь прибл. 4-5 минут.
  9. Добавьте мясной фарш, тушите ок. 13-15 минут до рассыпчатости.
  10. Добавьте к мясу кетчуп и чеснок, хорошо перемешайте.
  11. Гречневая крупа Добавить фарш, залить кипятком.
  12. Приправить солью и перцем.
  13. Накройте кастрюлю крышкой.
  14. Все это варить при низкой температуре около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  15. Однако каши быть не должно, гречка все равно должна быть чуточку мясистой.
  16. Снимите кастрюлю с огня.
  17. Дайте кастрюле с фаршем с гречкой и морковью постоять под крышкой около 10 минут.
  18. Подавайте блюдо в тарелке.
  19. Украсьте форму с мясным фаршем рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Это тоже может быть интересно

Маленькие веночки из дрожжевого теста с глазурью

Простое морковное рагу с сухофруктами и яблоками

Вкусно суп из черемши с картофелем и сливками

Пасхальный десерт с рикотта, ром и цукаты

Быстрый рыбный суп с картофелем и луком

Запеченные куриные бедра в корочке из пармезана

Салат из фасоли с перловой крупой, петрушкой и кукурузой

Яичный пирог в Гугельхупфе с лимоном на Пасху

Спаржа с беконом , помидоры и брокколи в духовке

Бисквит простой со сметаной и ванилью

Яичный салат с перепелиными яйцами на багете к Пасхе

Вкусный пирог из ревеня из теста с миндалем

Салат из цветной капусты с помидорами, рукколой и кукурузой

Жареные баклажаны с помидорами, фетой и петрушкой

9 0007

Крем-суп из черемши с картофелем и сливками

Фаршированные кабачки с беконом и яйцом

Легкий пирог с блинчиками со взбитыми сливками и сгущенным молоком

Загрузить еще

Говяжий фарш Сковорода с фаршированным перцем

Эта сковорода для фаршированного перца из говяжьего фарша наполнена всеми вкусами традиционных фаршированных перцев, но готовится всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут!

Если вы ищете простые рецепты ужина в будние дни, это определенно то, что вам нужно.

Я подумал, что пришло время поделиться с вами еще одним ужином на сковородке, так как это снова школьный сезон и все такое.

Сковорода с фаршированным перцем из говяжьего фарша

Нет ничего лучше, чем быстрый и простой рецепт, который испачкает только одну сковороду. Меньше посуды для победы!

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой простой сковороды с фаршированным перцем. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый и красный сладкий перец
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Рис – необработанный длиннозернистый белый рис *опции
  • см. в примечаниях к карточке рецептов
  • Говяжий бульон – с низким содержанием натрия
  • Итальянская приправа – попробуйте мою домашнюю смесь!
  • Тертый сыр

Как приготовить фаршированные перцы с рисом на сковороде

КОРИЧНЕВЫЙ ГАМБУРГЕР      Начните с одного фунта гамбургера и поджарьте его на сковороде с луком и чесноком.

ДОБАВИТЬ РИС    Слейте жир, затем добавьте немного сырого риса, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец и большое количество специй.

ДОВЕСТИ ДО КИПЯТИЯ      Добавьте говяжий бульон, затем доведите смесь до кипения.

Для этого рецепта я использовала нарезанные кубиками помидоры, поджаренные на огне, которые, как мне кажется, придают им великолепный вкус. Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.

ДОБАВЬТЕ ПРИПРАВЫ     Добавьте немного томатной пасты вместе с итальянскими травами, чтобы придать бульону более плотный и глубокий вкус.

ВЕРХ С СЫРОМ    После того, как рис будет полностью приготовлен, добавьте сверху тертый сыр и накройте крышкой. Дайте сыру полностью расплавиться, а затем наслаждайтесь.

Советы по приготовлению фаршированного перца в сковороде:

  • Убедитесь, что сковорода закипела, прежде чем уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой. Если вы пропустите этот шаг, приготовление риса займет гораздо больше времени.
  • Добавьте перец любого цвета в сковороду, который вам нравится или который есть под рукой. Мои фавориты красный и зеленый.
  • Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицы, если хотите.
  • Использование мелкого риса в этом рецепте потребует изменения требуемого количества жидкости и риса. Для мелкого риса требуется соотношение риса и жидкости 1:1, поэтому имейте это в виду, если вы меняете рис в этом рецепте.

Если вам нравится вкус фаршированного перца, вам действительно понравится этот очень простой ужин на одной сковороде.

Что подавать с фаршированным перцем

Этот простой ужин на одной сковороде сам по себе является едой, но если вы ищете гарнир к нему, вот несколько моих любимых…

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Салат Цезарь классический

Другие простые рецепты говяжьего фарша

Вы поклонник рецептов говяжьего фарша , как и я? Это то, что у меня всегда есть в морозильной камере, предварительно порционированное и готовое к употреблению, когда мне нужен быстрый ужин.

Вот еще несколько блюд быстрого приготовления, которые вам понравятся…

  • Рецепт монгольского говяжьего фарша
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Говяжий фарш Кунг Пао
  • Сковорода для макарон тако со сливочным фаршем

Я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon.com

Сковорода из нержавеющей стали со стеклянной крышкой

$34,99

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.com

Дуршлаг из нержавеющей стали

$9,97

КУПИТЬ

— 13%

Amazon. com

Натуральные бамбуковые ложки для приготовления пищи

$12,98 14,99 

 долларов США

КУПИТЬ

Последнее обновление: 26 апреля 2023 г., 9:33

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.97 от 275 голосов

Сковорода с фаршированным перцем из говяжьего фарша

Эта очень простая сковорода с фаршированным перцем из говяжьего фарша готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут! Все вкусы фаршированного перца, которые вы любите, без лишних хлопот!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 28 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская 426 ккал

Автор: Шон

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки зеленого сладкого перца
  • 1/2 чашки красного сладкого перца
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чашки белого риса , я использую Жасмин
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 1/2 стакана сыра 9001 8
  • 1 ст.л. петрушки

Стандарт США — Метрика

  • Обжаривайте говяжий фарш с луком и чесноком в сковороде на среднем огне, пока говяжий фарш полностью не приготовится, не раскрошится и не перестанет быть розовым. Слейте воду и выбросьте весь жир. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, рис, говяжий бульон, томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешать и довести смесь до кипения.

  • Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 18 минут, пока рис не приготовится.

  • Взбейте рис вилкой и посыпьте тертым сыром. Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Этот рецепт лучше всего подходит для сырого длиннозернистого белого риса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *