Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
- куриное филе – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2-4 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
- вода кипяченая – 250 мл
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша ,
- куриное филе ,
- фрикадельки
Рецепты приготовления блюд из куриного фарша с фото.
Простые домашние салаты с куриным фаршемКак приготовить вкусный куриный рулет с начинкой
Ингредиенты:
Крупа манная, Лук репчатый, Майонез, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо
Кухня:
Французская
Теги:
рецепт, закуска, рулет, куриный, омлет, начинка
Рецепт приготовления закусочных трубочек из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
Лук репчатый, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Тесто слоеное, Томаты вяленые, Фарш куриный
Кухня:
Русская
Теги:
закусочные, трубочки, из слоеного теста, с начинкой
Как приготовить запеканку с фаршем и гречкой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Крупа гречневая, Лук репчатый, Морковь, Сыр твердый, Фарш куриный, Яблоко
Кухня:
Русская
Теги:
рецепт, запеканка, мясо, гречка
Как приготовить кабачки, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты:
Кабачок, Лук репчатый, Майонез, Масло растительное, Морковь, Перец болгарский, Перец черный, Помидор, Соль, Фарш куриный
Кухня:
Украинская
Теги:
French 75, кабачки, фаршированные, приготовление, закуска
Как приготовить вкусный куриный рулет с сыром и фаршем
Ингредиенты:
Бедро куриное, Горчица, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Перец черный, Сметана, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный
Кухня:
Русская
Теги:
вкусный, куриный рулет, с сыром, и фаршем
Как приготовить детскую куриную колбасу в домашних условиях
Ингредиенты:
Макароны, Молоко, Морковь, Соль, Фарш куриный, Яйцо
Кухня:
Русская
Теги:
колбаса, детская, куриная, домашняя, рецепт
Рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты:
Лук репчатый, Масло растительное, Перец черный, Петрушка, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо
Кухня:
Русская
Теги:
котлеты, куриные, мясо, сыр, рецепт
Рецепт приготовления куриного рулета с омлетом
Ингредиенты:
Крупа манная, Лук репчатый, Майонез, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо
Кухня:
Русская
Теги:
рулет, куриный, фарш, омлет, закуска
Рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса
Ингредиенты:
Бульон, Лук репчатый, Масло растительное, Перец черный, Сметана, Соль, Фарш куриный, Хлеб, Яйцо
Кухня:
Русская
Теги:
фрикадельки, куриные, мясо, бульон
Рецепт куриных фрикаделек в сметанном соусе
Ингредиенты:
Вода, Крупа манная, Перец черный, Пряности, Сметана, Соль, Томатная паста, Фарш куриный, Чеснок, Яйцо
Кухня:
Итальянская
Теги:
фрикадельки, мясо, куриные, рецепт, соус
Куриный фарш по-тайски с лаймом и кинзой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Аутентичные тайские блюда, которые вернут вас на улицы Бангкока.Этот тайский рецепт куриного фарша совершенно исключительный; это напоминает мне дни, когда я жил в Бангкоке при 100-градусной погоде, прогуливаясь по рынкам и продуктовым лавкам, взволнованный, чтобы попробовать новые ароматы и ингредиенты. Тайская кухня может быть очень простой, как показывает этот рецепт с курицей. Это тайское блюдо из куриного фарша по вкусу настолько похоже на настоящую тайскую еду, что вы можете приготовить на своей кухне. Он крепкий, соленый, свежий и чистый. Абсолют должен попробовать.
Куриный фарш по-тайски с лаймом и кинзой
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 17 минут
-
- Категория: Основной
- Кухня: Тайская, Птица
- 1 имбирь размером с большой палец (очищенный и измельченный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 3 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт куриного фарша
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки соуса шрирача
- горсть кинзы (нарезанной)
- 2 лайма (нарезать дольками)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В сковороде среднего размера разогрейте масло и добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).
- Добавьте куриный фарш и готовьте 2–3 минуты, пока курица не приготовится наполовину. Добавьте сахар, рыбный соус, воду, соевый соус и шрирачу, перемешайте и продолжайте готовить, пока курица не будет готова.
- Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кинзу.
- Подавайте с дольками лайма и рисом.
Примечания
Выдавливание небольшого количества лайма помогает избавиться от солености и придает освежающий вкус курице по-тайски.
Питание
- Калории: 639
- Насыщенный жир: 8
text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты
Купить сейчас
Курица по-пакистански Карахи Кима — Жареный куриный фарш
автор: Sarah Mir · Обновлено 14 декабря 2021 г. видишь/говоришь, но как-то этого не происходит и потом ты где-то сталкиваешься с ними и тебе неловко и неловко? Ну вот как я сейчас себя чувствую! Я был рядом, хотя — это забавная поделка, которую я сделала этой зимой, и моя не менее веселая беседа с Девиной из My Little Pudding. По крайней мере, я прихожу с подарками — вот это вкусное быстрое
«Карахи» для тех из вас, кому интересно, это вок. Это позволяет пище, которую вы готовите, готовиться быстрее и придает ей больший вкус, чем если бы вы использовали кастрюлю меньшего размера. Если у вас нет вока, используйте большую сковороду для оптимального результата. Что делает карахи любого вида вкусным, так это карамелизация помидоров, а для этого требуется площадь поверхности (и, к сожалению, масло). Вы можете определенно набрать его обратно, но вкус будет мягче. Мое любимое занятие — просто слить его в конце, наклонив вок и надавив на говяжий фарш шумовкой.
Подавайте кима с лепешкой на выбор, ачаром или маринованным луком и райтой. Для веселого пикника вы также можете свернуть его в паратху и добавить приправы по своему выбору!
Распечатать Рецепт4.73 от 11 голосов
Цыпленок Карахи Кима
Жареный цыпленок с помидорами, имбирем и чили!
Автор: Сара Мир
- 1 фунт куриного фарша
- ½ ч. 5-дюймовый кусок, нарезанный на спички для украшения
- 4-5 помидоров, нарезанных мелкими кубиками
- 1 ч.л. соли
- 2-2,5 ч.л. порошка красного перца чили
- 1,5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого тмина 9001 5 1 ч.л. порошка гарам масала
- зеленый перец чили 3–6 нарезанных ломтиками вдоль
- горсть нарезанной кинзы
- сок лимона по желанию
— Разогрейте масло в воке и добавьте семена нигеллы
— Когда они начнут шипеть, добавьте мин. измельченный/молотый имбирь и чеснок
— Добавьте куриный фарш и специи и готовьте при сильном помешивании, пока курица не подрумянится (но это курица, поэтому она не потемнеет, как говядина)
— Добавьте помидоры, хорошо перемешайте.