Фарш куриный рецепты приготовления: Блюда из куриного фарша — 150 рецептов

Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
  • вода кипяченая – 250 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек:

Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок.

Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.

Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.

Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.

Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.

Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.

Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.

Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • куриное филе
  • ,
  • фрикадельки

Рецепты приготовления блюд из куриного фарша с фото.

Простые домашние салаты с куриным фаршем

Как приготовить вкусный куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:

Крупа манная, Лук репчатый, Майонез, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо

Кухня:

Французская

Теги:

рецепт, закуска, рулет, куриный, омлет, начинка

Рецепт приготовления закусочных трубочек из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

Лук репчатый, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Тесто слоеное, Томаты вяленые, Фарш куриный

Кухня:

Русская

Теги:

закусочные, трубочки, из слоеного теста, с начинкой

Как приготовить запеканку с фаршем и гречкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Крупа гречневая, Лук репчатый, Морковь, Сыр твердый, Фарш куриный, Яблоко

Кухня:

Русская

Теги:

рецепт, запеканка, мясо, гречка

Как приготовить кабачки, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты:

Кабачок, Лук репчатый, Майонез, Масло растительное, Морковь, Перец болгарский, Перец черный, Помидор, Соль, Фарш куриный

Кухня:

Украинская

Теги:

French 75, кабачки, фаршированные, приготовление, закуска

Как приготовить вкусный куриный рулет с сыром и фаршем

Ингредиенты:

Бедро куриное, Горчица, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Перец черный, Сметана, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный

Кухня:

Русская

Теги:

вкусный, куриный рулет, с сыром, и фаршем

Как приготовить детскую куриную колбасу в домашних условиях

Ингредиенты:

Макароны, Молоко, Морковь, Соль, Фарш куриный, Яйцо

Кухня:

Русская

Теги:

колбаса, детская, куриная, домашняя, рецепт

Рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет

Ингредиенты:

Лук репчатый, Масло растительное, Перец черный, Петрушка, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо

Кухня:

Русская

Теги:

котлеты, куриные, мясо, сыр, рецепт

Рецепт приготовления куриного рулета с омлетом

Ингредиенты:

Крупа манная, Лук репчатый, Майонез, Перец черный, Соль, Сыр твердый, Фарш куриный, Яйцо

Кухня:

Русская

Теги:

рулет, куриный, фарш, омлет, закуска

Рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса

Ингредиенты:

Бульон, Лук репчатый, Масло растительное, Перец черный, Сметана, Соль, Фарш куриный, Хлеб, Яйцо

Кухня:

Русская

Теги:

фрикадельки, куриные, мясо, бульон

Рецепт куриных фрикаделек в сметанном соусе

Ингредиенты:

Вода, Крупа манная, Перец черный, Пряности, Сметана, Соль, Томатная паста, Фарш куриный, Чеснок, Яйцо

Кухня:

Итальянская

Теги:

фрикадельки, мясо, куриные, рецепт, соус

Куриный фарш по-тайски с лаймом и кинзой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Аутентичные тайские блюда, которые вернут вас на улицы Бангкока.

Этот тайский рецепт куриного фарша совершенно исключительный; это напоминает мне дни, когда я жил в Бангкоке при 100-градусной погоде, прогуливаясь по рынкам и продуктовым лавкам, взволнованный, чтобы попробовать новые ароматы и ингредиенты. Тайская кухня может быть очень простой, как показывает этот рецепт с курицей. Это тайское блюдо из куриного фарша по вкусу настолько похоже на настоящую тайскую еду, что вы можете приготовить на своей кухне. Он крепкий, соленый, свежий и чистый. Абсолют должен попробовать.

Print

Куриный фарш по-тайски с лаймом и кинзой

★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход:
    2 1x
  • Категория: Основной
  • Кухня: Тайская, Птица
  • 1 имбирь размером с большой палец (очищенный и измельченный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки соуса шрирача
  • горсть кинзы (нарезанной)
  • 2 лайма (нарезать дольками)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В сковороде среднего размера разогрейте масло и добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте 2–3 минуты, пока курица не приготовится наполовину. Добавьте сахар, рыбный соус, воду, соевый соус и шрирачу, перемешайте и продолжайте готовить, пока курица не будет готова.
  3. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кинзу.
  4. Подавайте с дольками лайма и рисом.

Примечания

Выдавливание небольшого количества лайма помогает избавиться от солености и придает освежающий вкус курице по-тайски.

Питание

  • Калории: 639
  • Насыщенный жир: 8

text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты

Купить сейчас

Курица по-пакистански Карахи Кима — Жареный куриный фарш

автор: Sarah Mir · Обновлено 14 декабря 2021 г. видишь/говоришь, но как-то этого не происходит и потом ты где-то сталкиваешься с ними и тебе неловко и неловко? Ну вот как я сейчас себя чувствую! Я был рядом, хотя — это забавная поделка, которую я сделала этой зимой, и моя не менее веселая беседа с Девиной из My Little Pudding. По крайней мере, я прихожу с подарками — вот это вкусное быстрое

Чикен Карахи Кима , а для тех из вас, кто ее не знает, знакомство с талантливым пакистанским блоггером Фатимой от Fatima Cooks. Я был ее поклонником в течение довольно долгого времени и просматривал ее блог в поисках вдохновения для ужина, когда увидел ее рецепт курицы Карахи Кима, и я был продан. Откровенно говоря, она заставила меня задуматься о том, чтобы не резать лук. К вашему сведению, когда в моем забывчивом состоянии я добавил немного лука, это было не так хорошо. Просто скажите

«Карахи» для тех из вас, кому интересно, это вок. Это позволяет пище, которую вы готовите, готовиться быстрее и придает ей больший вкус, чем если бы вы использовали кастрюлю меньшего размера. Если у вас нет вока, используйте большую сковороду для оптимального результата. Что делает карахи любого вида вкусным, так это карамелизация помидоров, а для этого требуется площадь поверхности (и, к сожалению, масло). Вы можете определенно набрать его обратно, но вкус будет мягче. Мое любимое занятие — просто слить его в конце, наклонив вок и надавив на говяжий фарш шумовкой.

Подавайте кима с лепешкой на выбор, ачаром или маринованным луком и райтой. Для веселого пикника вы также можете свернуть его в паратху и добавить приправы по своему выбору!

Распечатать Рецепт

4.73 от 11 голосов

Цыпленок Карахи Кима

Жареный цыпленок с помидорами, имбирем и чили!

Автор: Сара Мир

  • 1 фунт куриного фарша
  • ½ ч. 5-дюймовый кусок, нарезанный на спички для украшения
  • 4-5 помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 2-2,5 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 9001 5 1 ч.л. порошка гарам масала
  • зеленый перец чили 3–6 нарезанных ломтиками вдоль
  • горсть нарезанной кинзы
  • сок лимона по желанию
  • — Разогрейте масло в воке и добавьте семена нигеллы

  • — Когда они начнут шипеть, добавьте мин. измельченный/молотый имбирь и чеснок

  • — Добавьте куриный фарш и специи и готовьте при сильном помешивании, пока курица не подрумянится (но это курица, поэтому она не потемнеет, как говядина)

  • — Добавьте помидоры, хорошо перемешайте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *