Фарш из курицы как сделать: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Как приготовить сочные куриные котлеты?

Открыть все рубрики

Блюда из курицыБыстро и вкусноРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

Когда мне грустно, я перестаю готовить и начинаю есть. Сейчас грустный период — на кухне я стараюсь реализовать минимальный минимум. Без особого вдохновения — лишь бы народ был накормлен, не более того. Куриные котлеты — простая штука, незамысловатая и быстрая, если правильно подойти к организации труда. Однако, есть один подводный камень: увы, особенность полезной и диетической куриной грудки такова, что после приготовления она часто получается сухой и, будем откровенны, не очень вкусной. И фарш из нее — тоже суховатый и не очень аппетитный. И тем не менее — я часто готовлю блюдо, о котором пошла речь, потому что я знаю, как приготовить сочные куриные котлеты. Сочные и без особых усилий. Да, у меня есть особый секретный компонент. Звучит он несколько странно в формате котлет, да и количество его, наверное, сразу отпугивает, однако, именно он дает нужную влажность фаршу, именно благодаря ему получается вкусно и ни разу не сухо. Компонент прост: кефир. Да-да, самый обычный кефир, причем, даже не важно, какой жирности, просто лейте и не сомневайтесь, будет как раз то, что надо.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, «Принц и Виски»

Куриный фарш я готовлю сама — не могу есть то, что не знаю, из чего приготовлено. Подруга как-то возразила: «Как не понятно? Из мяса!» Возможно, кому-то и понятно, но я — не могу. Я не вижу этого мяса, не понимаю, обрезаны ли пленки, убран ли ненужный жир, очищены ли шкурки и так далее. В общем, мое интуитивное убеждение — магазинный фарш изначально низкого качества, я не доверяю ему и не буду использовать его для того, чтобы накормить свою семью. Мне кажется, это совсем не сложно — приготовить куриный фарш дома и сделать из него сочные куриные котлеты, вы же решайте, как вам удобнее.

Как готовить сочные куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

1 кг куриного фарша;
250 мл кефира;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
пучок зелени;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Готовим куриный фарш — перекручиваем через мясорубку куриное филе, добавляем сразу зелень. Всыпаем соль, перец, разбиваем яйца.
  • Вливаем кефир.
  • Перемешиваем. Фарш должен быть довольно жидким, это важно и это нормально.
  • Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая фарш ложкой словно на оладьи. Переворачиваем, когда котлеты будут хорошо золотистого цвета.
  • При желании готовые котлеты можно выложить на салфетки, чтобы убрать масло. Ну, а дальше все просто и понятно: подавать с овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром и наслаждаться.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 6 ноября 2018

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 200 г
Сметана0.5 стакан = 100 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.

Как самостоятельно приготовить курицу дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Измельчение курицы в домашних условиях не только экономично, но и очень просто. От начала до конца вы можете приготовить свежемолотую курицу менее чем за час.

ПОЧЕМУ МОЛЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДОМА?

Измельчение курицы в домашних условиях — одно из самых простых действий на кухне, а также отличный способ сэкономить пару долларов. В зависимости от того, где вы делаете покупки и придерживаетесь ли вы органической диеты, куриный фарш может немного ужалить кошелек. Тем более, что куриные грудки без костей и кожи чертовски доступны по цене. Если у вас есть кухонный комбайн, морозильник и противень, у вас есть все необходимое, чтобы начать измельчать курицу дома.

Молоть курицу дома не только выгодно для кошелька, но вы также можете делать ее порциями, как большими, так и маленькими, как вам хочется. С двумя подрастающими мальчиками в доме я перемалываю курицу весом около 5 фунтов за раз. Таким образом, если у нас будет чили, или тако, или даже куриные «гамбургеры», у нас всегда будет запас под рукой.

СВЯЗАННЫЕ: Экономия времени на приготовление пищи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО ФАРША

  • Куриные грудки без костей и без кожи. Столько фунтов, сколько пожелаете.

КАК ПОМОЛИТЬ КУРИЦУ

Когда я понял, как измельчить куриную грудку, я пинал себя, жалея, что не сделал это раньше.

1. Застелите металлический противень вощеной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

2. С помощью острого ножа нарежьте сырые и полностью размороженные куриные грудки без костей и кожи на ломтики толщиной не более 1,5 дюймов.

3. Разложите кусочки курицы на противне в один слой. Курица должна быть в один слой, чтобы она могла замерзнуть равномерно. И так как мы не замораживаем курицу полностью, это важно.

4. Заморозьте на 20-25 минут (в зависимости от того, насколько холодный у вас морозильник) или пока курица не станет твердой на ощупь, но не твердой.

5. Работая небольшими партиями, используя кухонный комбайн, измельчите куриные части до однородного, но не полностью измельченного состояния.

ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ ФАРШ?

В зависимости от способа приготовления куриный фарш очень полезен. Это хороший источник нежирного белка. Еще одна причина, по которой полезно знать, как нарезать курицу в домашних условиях.

МОЖНО ЛИ ЗАРАНЕЕ ПОМОЛИТЬ КУРИЦУ?

Да, курицу можно измельчить заранее. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, в зависимости от того, использовали ли вы размороженную курицу или купили сырые и незамороженные куриные грудки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ?

Да, куриный фарш можно заморозить. Ваше содержание воды может быть немного меньше после оттаивания, но не настолько, чтобы вам нужно было делать что-то другое во время приготовления. После того, как вы измельчите курицу в кухонном комбайне, убедитесь, что вы запечатали ее в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

КАК ПОДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриный фарш из куриной грудки, пришло время насладиться его универсальностью. Я обнаружил, что если я заменяю им говяжий фарш или фарш из индейки, требуется немного больше приправ, поскольку он не такой ароматный, как другое мясо. Вот несколько идей, что приготовить из куриного фарша:

  • Чили
  • Вместо обычных котлет для гамбургеров
  • Буррито и тарелки с буррито
  • Куриные фрикадельки

КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО ФАРША?

1. Кухонный комбайн
2. Противень
3. Вощеная бумага или алюминиевая фольга с антипригарным покрытием

Как измельчить куриные грудки в домашних условиях

Самостоятельно измельчить курицу не только выгодно, но и очень просто. От начала до конца вы можете приготовить свежемолотую курицу менее чем за час.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Фронирование: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: Американец, итальянский, мексиканский Противень с антипригарным покрытием

  • Большой острый нож

    • куриная грудка без кожи и костей
    • Застелите металлический противень вощеной бумагой

    • Острым ножом нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной не более 1,5 дюймов

    • Разложите кусочки курицы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру

    • Заморозьте на 20-25 минут, пока курица не станет твердая на ощупь, но не замороженная в твердом состоянии

    • Работая небольшими партиями, измельчите замороженную курицу в кухонном комбайне до измельчения, но все же с небольшой текстурой. Будьте осторожны, чтобы не перемешать курицу.

    Пробовали этот рецепт? Вам понравилось? Упомяните @HouseHunk или отметьте #househunk!

    Куриный шашлык из куриного фарша. Как приготовить ароматный домашний шашлык

    Эти куриные шашлычки сочные, ароматные и идеально приправленные. Они станут отличным дополнением к красиво оформленному блюду для барбекю. Это просто дружеское предупреждение, если вы решите сделать их, сделайте их много, потому что вы ОПРЕДЕЛЕННО захотите, чтобы вы сделали больше!! Я, к сожалению, усвоил это на собственном горьком опыте и сделал только четыре, о чем жалею до сих пор.

    Это простое блюдо. По сути, это куриный фарш, приправленный специями, которые дополняют курицу, свежей зеленью и, конечно же, большим количеством чеснока. Я сделал свой полностью с нуля, измельчив куриные грудки в кухонном комбайне. Затем я просто добавил остальные ингредиенты в процессор.

    Если кухонный комбайн не подходит, вы можете использовать терку, чтобы ингредиенты были хорошо измельчены и мелко нарезаны. Я предпочитаю использовать терку, чтобы облегчить работу. Поскольку курица довольно влажная, я решила не использовать в этом рецепте яйцо в качестве связующего вещества. Вместо этого я использовал 2 столовые ложки кукурузной муки, чтобы сделать смесь более густой.

    Чтобы приготовить шашлыки, я выбрал сковороду-гриль. Это гарантирует, что они будут красивыми и коричневыми снаружи, оставаясь мягкими и влажными внутри. Тем не менее, вы также можете использовать вариант запекания или, что еще лучше, жарить их на раскаленных углях для достижения наилучших результатов!

    Можно ли использовать цельное мясо для приготовления этих куриных шашлыков без фарша?

    Да, можно, но это изменит все в этом рецепте. Вкус, стиль и, ОСОБЕННО, текстура. Тем не менее, вы можете использовать мои куриные мшикакис (шашлычки) с вкусным рецептом томатного соуса, чтобы добиться этого. Для обоих рецептов убедитесь, что вы замачиваете шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели во время приготовления.

    Видеорецепт смотрите здесь:

    Ароматные шашлыки из куриного фарша

    Наконец, я подала их на красивой подушке из простого салата из листьев салата и винограда с медово-майонезной заправкой. Салат был свежим и хрустящим, и он прекрасно дополнял их!

    Салат из салата и винограда

    2

    Время приготовления 50 мин

    Время приготовления 17 минут

    • Деревянные шашлыки

    • 500 Грамс.0026
    • 1 onion finely chopped
    • 5 cloves garlic Minced
    • 1/2 inch Ginger Minced
    • 2 tablespoons Coriander
    • 1 tablespoon Chicken Masala
    • 1 tablespoon Paprika
    • 2 tablespoons Corn Flour
    • 1 handful Fresh Coriander/ Dhania Мелко нарезанный
    • 2 луковицы мелко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мягкий.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла.

    • Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается в мелкую кашицу.

    • Тем временем замочите деревянные шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

    • Вычерпайте около 2 столовых ложек смеси для шашлыка и начните формировать ее вокруг шампура.

    • Я приложил видеоурок для визуального объяснения того, как это сделать.

    • После того, как вся смесь из мясного фарша будет сформирована вокруг шампура, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере для застывания примерно на 30 минут.

    • Если морозильная камера не подходит, приготовьте их, но будьте осторожны.

    • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжаривайте шашлыки с каждой стороны примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    • Когда они станут золотисто-коричневыми и хорошо прожарятся с каждой стороны, выньте их и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *