Еда приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Приготовить национальное блюдо смогут псковичи на фестивале «Моя еда» 27 мая

Общество 608

Поделиться

Фото: пресс-служба правительства Псковской области

Гастрономический фестиваль «Моя еда» пройдет 27 мая в парке Строителей Пскова.

Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Гости праздника смогут не только попробовать национальную кухню разных народов, но и научиться ее готовить.

Одни из лучших шеф-поваров Пскова соберутся в этот день на площадке, чтобы продемонстрировать свое мастерство и провести мастер-классы для каждого желающего. Горожанам покажут, как готовят татарский кыстыбый с картошкой, а также накормят гостей фестиваля хумусом, фаршмаком, холодником, драниками и шашлыком.

Подписаться

Правительство РФ Псков

Что еще почитать

  • 23 мая – день памяти ученика Христа: что можно, а что строго запрещено делать в большой праздник

    Фото 689

    Псков
  • Дали пионерам прикурить.

    Что псковичам «Говорит Москва»

    Фото 1033

    Ольга Миронович

    Псков
  • «Тонны тротила под мостом»: в подрыве плотины Карловского водохранилища заподозрили Украину

    8086

    Владимир Михайлов

  • Бывший друг рассказал о «двойном дне» Лаймы Вайкуле: «Все из нее полезло»

    21435

    Дмитрий Ильинский

  • Военный эксперт Кнутов назвал тип атаковавших Краснодар беспилотников

    Видео 15607

    Лина Корсак

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ

    69641

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • 22 мая – день Николая Чудотворца, что строго запрещено в большой праздник

    Фото 14896

    Псков
  • К морю на псковскую зарплату: как в Сочи «тянут деньги» из туристов.

    Почём отдых в 2023 году

    Фото 12165

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • 20 мая – старинный праздник Купальницы: что нельзя делать, чтобы не навлечь беду

    Фото 4733

    Псков
  • Парк Шереметьевых оказался порезанным на куски

    2527

    Московская область

    Евгения Григорьева

  • В Калининградской области появились новые правила продажи алкоголя

    2157

    Калининград

    Анастасия Рудницкая

В регионах:Ещё материалы

10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила

На готовку уходит в среднем 8 часов в неделю. В перерасчете на год — это 17 дней. Но чтобы радовать домашних новыми блюдами, совсем необязательно стоять у плиты каждый день. Достаточно приготовить большую порцию один раз, а остатки заморозить.

Сохранить на будущее можно не только пельмени, но еще котлеты, голубцы, фаршированные перцы, плов и даже борщ.

Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.

Предлагаем 10 блюд, которые не потеряют вкус и свежесть после заморозки.

На завтрак

Сырники

Есть два способа запастись сырниками: заморозить готовые или приготовить полуфабрикаты.

Если вы уже нажарили сырники, промокните их бумажным полотенцем. Это уберет лишнее масло. Оставьте сырники остывать при комнатной температуре, а потом остудите в холодильнике. После этого распределите сырники на небольшие порции, уберите в пакет или заверните в пищевую пленку.

Если хотите заморозить полуфабрикаты, замесите творог с яйцом, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Распределите на порции и уберите по пакетам в морозилку.

Храните сырники до 4 месяцев.

Чтобы разморозить сырники, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого пожарьте или разогрейте в духовке, если сырники уже готовы.

Блины

Чтобы заморозить блины, обильно смажьте их сливочным маслом после готовки. Так они не будут ломаться во время заморозки. Заверните блины в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Если готовите блины с начинкой, заверните их в конвертики и уберите в контейнер.

Храните до 2 недель.

Перед употреблением оставьте их размораживаться при комнатной температуре. После этого разогрейте блины в микроволновке или на сковороде.

Творожная запеканка

После приготовления дайте запеканке остыть при комнатной температуре. После этого разрежьте на порции и оберните пищевой пленкой.

Храните в морозилке до 5 месяцев.

После морозилки дайте запеканке немного оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разогрейте в микроволновке или духовке.

На обед

Борщ

Остудите борщ до комнатной температуры и разлейте в контейнеры. Не заливайте контейнер до краев, потому что жидкость при заморозке увеличится в объеме. Уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке.

Крем-суп

Оставьте суп остывать до комнатной температуры. После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме.
Храните до 2 месяцев.
После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите.

На ужин

Фаршированные перцы

Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде.

Пицца

Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу.
Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.

Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.

Храните до 6 месяцев.

Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке.

Плов

Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5–10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке.

Котлеты

Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.

Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.

Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук.

Храните до 2 месяцев.

Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.

Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».

Голубцы

Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.

Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.

После разморозки не замораживайте блюдо еще раз.

  • Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.

  • Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.

  • Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10–15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке.

  • Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.

  • Вы также спасаете продукты. Если собрали урожай перца на даче, можно их фаршировать и оставить на осень.

  • Вы не потеряете продукты и сэкономите деньги на новых блюдах.

2011.00 — Повара, фаст-фуд

  • Места

    Готовить и готовить еду в ресторане быстрого питания с ограниченным меню. Обязанности этих поваров ограничиваются приготовлением нескольких основных блюд и обычно включают в себя использование крупногабаритного специализированного кухонного оборудования.

    Образец зарегистрированных названий должностей: Повар, оператор фритюрницы, повар быстрого питания, повар-фритюрница, фритюрница, повар-гриль, повар на линии, повар-пицца, производитель пиццы, подготовительный повар (подготовительный повар)

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites в нижней части любой страницы в My Next Move.

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню

    O*NET Sites внизу любой страницы в My Next Move for Veterans.

    Saldrá de O*NET OnLine для посещения нашего филиала Mi Próximo Paso. Puede regresar usando el botón Atrás en su navegador, или eligiendo «O*NET OnLine» en el menu Sitios O*NET en la parte inferior de cualquier página en Mi Próximo Paso.

    Трудовая деятельность

    • Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.

    • Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.

    • Обращение с предметами и их перемещение — Использование рук и рук при обработке, установке, размещении и перемещении материалов, а также манипулировании вещами.

    • Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.

    вернуться к началу

    Детальная рабочая деятельность

    • Заказать материалы, расходные материалы или оборудование.

    • Приготовление пищи.

    • Подготовка продуктов к приготовлению или подаче на стол.

    • Чистые помещения, помещения или оборудование для приготовления пищи.

    • Подавать еду или напитки.

    • Приготовление горячих или холодных напитков.

    • Станции обслуживания или обеденные зоны с едой или припасами.

    • Приготовление хлеба или теста.

    • Обработка счетов или платежей клиентов.

    • Принимать заказы клиентов.

    • Проверка качества продуктов питания или расходных материалов.

    • Отмерьте ингредиенты.

    • Смешайте ингредиенты.

    • Координация сроков производства продуктов питания.

    Поиск профессий, связанных с несколькими подробными видами деятельности