Еда что приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

что приготовить любимому на 23 февраля

По неизвестной нам причине в супермаркетах все еще не продается «Еда мужская премиум-класса» в фасовке по три килограмма, так что придется готовить. Ладно, шутки в сторону: 23 февраля тебе наверняка захочется побаловать мужчину праздничным блюдом. Мы выбрали для тебя лучшие рецепты — с точки зрения мужчин!

Теги:

Еда

рецепты

Ароматы

23 февраля

что приготовить

Завтрак: мега-запеканка

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Отставить блинчики и овсянку! Настоящего мужчину нужно будить божественным ароматом бекона! 


Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 2 стакана;
  • хлеб белый, багет – 2 штуки;
  • сыр молочный (натереть) – 100 г;
  • бекон, ломтики – 4 штуки;
  • лук зеленый нарезанный – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Ломтики багета выложи в форму для запекания.

В большой миске взбей яйца, смешай с молоком, багетом, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохрани для подачи). Приправь солью и свежемолотым черным перцем.

Перелей приготовленную яичную смесь в форму и оставь на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.

Разогрей духовку до 180°С и готовь в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпь оставшимся зеленым луком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обед: настоящий фо-бо

Никаких легких супов-пюре — это понятно, но чем заменить беспроигрышный, но слегка надоевший борщ? Отвечаем: сытным и пряным супом фо-бо! Важно: подавать супчик нужно огненным и лучше в тазике. В смысле: меньше пол-литра даже не наливай! Кстати, если твой милый собирается выпить в честь праздника, утром фо-бо ему тоже пригодится. 


Ингредиенты:

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • соус соевый  – столовая ложка;
  • соус рыбный – 3 столовые ложки;
  • корица (палочка) – штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лапша рисовая – 250 г;
  • телятина – 700 г.

Для подачи:

  • проростки соевых бобов – 120 г;
  • лук зеленый (стрелки) – 4 шт.;
  • кинза – пучок;
  • мята (веточки) – 5 шт.;
  • корень имбиря (5 см) – 100 г.

Приготовление:

Кости промой в холодной воде и замочи на ночь. Залей их свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля), поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне не менее 8 часов.

Готовый бульон процеди, добавь соевый и рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведи до кипения еще раз.

Отдельно отвари телятину и рисовую лапшу (лапша должна оставаться чуточку упругой). Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промой в холодной воде, обработай, обсуши и мелко нарежь.

Для подачи супа прогрей в горячей воде лапшу, разложи по суповым тарелкам, выложи в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залей подготовленным бульоном.

Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложи на тарелку и подай отдельно, чтобы он сам мог добавлять их в свою тарелку.

По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.

Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками

Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.


Ингредиенты

  • мясо свинина (шейка мякоть) – 400 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо – штука;
  • лук репчатый – головка;
  • бренди – 2 ст. л.;
  • можжевельник, ягоды – 2 шт.;
  • масло сливочное – ч. л.;
  • тимьян – 3 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.

Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.

Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.

Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.

Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Гренки

Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все! 

Ужин — утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью с пюре из сельдерея. Ха-ха, шутка. Ужин — стейк мачете!

Ингредиенты

  • говяжья диафрагма – 300 г;
  • морская соль – 2 г;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • перец – 1 г.

Приготовление

Выложи стейк на доску и оставь его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Раскали чугунную сковороду или гриль.

Посоли мясо с двух сторон, смажь растительным маслом с каждой стороны.

Положи на сковороду и обжарь с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Сними с огня, положи на деревянную доску и накрой фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.

Добавь свежемолотый перец. Готово!

Фото: Shutterstock

10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила

На готовку уходит в среднем 8 часов в неделю. В перерасчете на год — это 17 дней. Но чтобы радовать домашних новыми блюдами, совсем необязательно стоять у плиты каждый день. Достаточно приготовить большую порцию один раз, а остатки заморозить.

Сохранить на будущее можно не только пельмени, но еще котлеты, голубцы, фаршированные перцы, плов и даже борщ.

Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.

Предлагаем 10 блюд, которые не потеряют вкус и свежесть после заморозки.

На завтрак

Сырники

Есть два способа запастись сырниками: заморозить готовые или приготовить полуфабрикаты.

Если вы уже нажарили сырники, промокните их бумажным полотенцем. Это уберет лишнее масло. Оставьте сырники остывать при комнатной температуре, а потом остудите в холодильнике. После этого распределите сырники на небольшие порции, уберите в пакет или заверните в пищевую пленку.

Если хотите заморозить полуфабрикаты, замесите творог с яйцом, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Распределите на порции и уберите по пакетам в морозилку.

Храните сырники до 4 месяцев.

Чтобы разморозить сырники, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого пожарьте или разогрейте в духовке, если сырники уже готовы.

Блины

Чтобы заморозить блины, обильно смажьте их сливочным маслом после готовки. Так они не будут ломаться во время заморозки. Заверните блины в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Если готовите блины с начинкой, заверните их в конвертики и уберите в контейнер.

Храните до 2 недель.

Перед употреблением оставьте их размораживаться при комнатной температуре. После этого разогрейте блины в микроволновке или на сковороде.

Творожная запеканка

После приготовления дайте запеканке остыть при комнатной температуре. После этого разрежьте на порции и оберните пищевой пленкой.

Храните в морозилке до 5 месяцев.

После морозилки дайте запеканке немного оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разогрейте в микроволновке или духовке.

На обед

Борщ

Остудите борщ до комнатной температуры и разлейте в контейнеры. Не заливайте контейнер до краев, потому что жидкость при заморозке увеличится в объеме. Уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке.

Крем-суп

Оставьте суп остывать до комнатной температуры. После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме.
Храните до 2 месяцев.
После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите.

На ужин

Фаршированные перцы

Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде.

Пицца

Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу.
Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.

Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.

Храните до 6 месяцев.

Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке.

Плов

Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5–10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке.

Котлеты

Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.

Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.

Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук.

Храните до 2 месяцев.

Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.

Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».

Голубцы

Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.

Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.

После разморозки не замораживайте блюдо еще раз.

  • Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.

  • Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.

  • Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10–15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке.

  • Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.

  • Вы также спасаете продукты. Если собрали урожай перца на даче, можно их фаршировать и оставить на осень.

  • Вы не потеряете продукты и сэкономите деньги на новых блюдах.

7 продуктов, которые вы никогда не должны готовить на гриле

Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Если вам нравится готовить на открытом воздухе с помощью одного из лучших грилей , этим летом вы захотите освоить приготовление барбекю на заднем дворе. Будь то приготовление семейного застолья или организация посиделок в саду, ничто не сравнится с восхитительным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на гриле.

Но, хотя вы можете подумать, что можете бросить что угодно на гриль и получить отличные результаты, подумайте еще раз! Есть определенные продукты, которые ни в коем случае нельзя готовить на гриле. На самом деле, если вы попытаетесь приготовить эти любимые блюда на гриле, вы либо получите грязные результаты, либо даже пожар!

Итак, прежде чем освоить лучших приемов приготовления на гриле , избегайте этих 7 популярных продуктов, которые никогда не следует готовить на гриле!

1. Свиные отбивные

Сырые свиные отбивные на разделочной доске (Изображение предоставлено Shutterstock)

Если свиные отбивные — ваше любимое блюдо, вы будете удивлены, узнав, что эти куски свинины не подходят для жарки на гриле. . В отличие от свиных ребрышек или лопатки, которые можно идеально обжарить на гриле, свиные отбивные, как правило, имеют более низкое содержание жира. По сути, это означает, что он может легко высохнуть и повлиять на вкус.

Вместо этого обжарьте свиные отбивные в одной из лучших чугунных сковород перед тем, как отправить их в духовку. Это гарантирует, что вы каждый раз будете получать сочные и вкусные результаты.

2. Нежная рыба 

Слоеная рыба (Изображение предоставлено Shutterstock)

По определению, слоеная или нежная рыба буквально развалится, если ее приготовить на горячем гриле. Кроме того, это сделает текстуру сухой и испортит вкус. Лучше всего жарить на гриле более жирные или жирные виды, такие как стейки из лосося или тунца.

Чтобы рыба не развалилась, используйте деревянную доску или свежие ломтики цитрусовых, чтобы жарить ее поверх. Это не только сохранит вкус, но и гарантирует, что ваша рыба останется целой. И последнее, что вам нужно, это отчищать прилипшую рыбу к решетке гриля! (Изображение предоставлено Shutterstock) Удивительно, но приготовление бекона на гриле представляет потенциальную опасность возгорания! Это связано с тем, что брызги жира от бекона легко воспламеняются, особенно если они попадают где-нибудь рядом с открытым пламенем. Более того, ваш копченый бекон, скорее всего, подгорит и станет безвкусным.

Всегда рекомендуется готовить бекон в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием — традиционным способом! По крайней мере, у вас будет идеально хрустящий бекон для вкусных бранчей.

4. Очищенные креветки 

Очищенные креветки (Изображение предоставлено Shutterstock)

Нам всем нравится вкус креветок на гриле, но это действительно работает, только когда они еще в панцире. С другой стороны, очищенные креветки не следует готовить на гриле.

Подобно нежным сортам рыбы, очищенные креветки, как известно, легко высыхают на сильном огне. Кроме того, это приведет к резиновой текстуре, что испортит вкус и внешний вид вашего блюда. Итак, если вы хотите эти дымные, восхитительные ароматы, всегда держите кожуру! То же самое относится и к гребешкам, которые всегда следует обжаривать на сковороде, а не на гриле.

5. Тофу 

Тофу в миске (Изображение предоставлено Shutterstock)

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или готовите для гостей альтернативу без мяса, никогда не кладите тофу на гриль. Поскольку тофу имеет мягкую текстуру, он развалится только на горячем гриле и испортит общее качество.

Вместо этого поджарьте или приготовьте тофу в сковороде на среднем огне. Это придаст вам хрустящую золотисто-коричневую текстуру перед добавлением кунжутного масла или вкусного соуса по вашему выбору.

6. Листовая зелень 

Свежие листья салата в миске (Изображение предоставлено Shutterstock)

Хотя овощи на гриле являются полезным и вкусным дополнением к вашим застольям на свежем воздухе, избегайте жарки листовых овощей на гриле. Зелень, такая как шпинат, капуста и салат, как правило, имеет высокое содержание воды. Как только они попадут на горячий гриль, от тепла он увянет или заставит сгореть и развалиться. Однако, если вам необходимо приготовить салат на гриле, лучше всего готовить на более низком огне.

В любом случае, вы всегда можете сохранить листовую зелень, чтобы использовать ее в одном из лучших соковыжималок для приготовления супер полезных напитков!

7. Помидоры 

Растение помидора (Изображение предоставлено Shutterstock)

Если вам нравится вкус сочных помидоров на гриле, это не лучшая еда для приготовления на гриле. Так как они имеют мягкую структуру, помидоры могут легко развалиться при приготовлении на сильном огне. Это не только испортит текстуру и вкус, но и приведет к грязной решетке гриля!

Лучше всего придерживаться корнеплодов, таких как морковь, свекла или даже кабачки, которые лучше жарятся на гриле и не разваливаются. Еще один совет: всегда кладите овощи на верхнюю решетку для гриля, чтобы они не переварились.

Продукты, которые можно приготовить на гриле

Мужчина жарит барбекю на открытом воздухе (Изображение предоставлено Shutterstock)
  • Курица
  • Бургеры
  • Стрип-полоска
  • Ребрышки 709 Скумбрия 709978
  • пн
  • Креветки в панцире
  • Сладкий перец
  • Корнеплоды/крепкие овощи 
  • Кукуруза в початках

Еще из Tom’s Guide

  • Вам нужно знать, как чистить гриль после еды на свежем воздухе  
  • Избегайте этих 6 продуктов, которые вы никогда не должны готовить в чугунной сковороде  
  • Кроме того, это 9 продуктов, которые вы никогда не должны класть в соковыжималку )

    (открывается в новой вкладке)

    51,89 $

    (открывается в новой вкладке)

    View Deal (открывается в новой вкладке)

    (открывается в новой вкладке)

    (открывается в новой вкладке)

    3 900 $

    (откроется в новой вкладке)

    Посмотреть сделку (открыть в новой вкладке)

    (открыть в новой вкладке)

    (открыть в новой вкладке)

    $229,99

    (открыть в новой вкладке)

    Посмотреть сделку (открыть в новой вкладке)

    4 Показать Больше предложений

    Получите мгновенный доступ к последним новостям, самым горячим обзорам, выгодным предложениям и полезным советам.

    Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

    Синтия Лоуренс, редактор материалов для дома, освещает все вопросы, связанные с домом, внутренней отделкой и садом. У нее богатый редакторский опыт тестирования новейших, «обязательных» бытовых приборов, написания руководств по покупке и полезных функций «как это сделать».

    Ее работы были опубликованы в различных изданиях, включая T3, Top Ten Reviews, Ideal Home, Real Homes, Livingetc. и «Красивый дом» среди многих.

    Обладая довольно нездоровой одержимостью всем, что связано с домом и интерьером, она также ведет блог о дизайне интерьера, где черпает вдохновение в стилях и предлагает продуманные решения для хранения вещей (избавьтесь от этого беспорядка!). Когда она не тестирует крутые продукты, она будет искать в Интернете другие идеи декора, чтобы украсить свой семейный дом, или искать выгодную сделку!

    Темы

    Дома

    Рахул Ганди о своей любимой кухне, лучшем поваре и одном политике, который «готовит отличную еду» Kunal Vijayakar, во время которого он отведал множество вкуснейших блюд, а также поделился своими кулинарными предпочтениями.

    Когда дуэт шел по улицам национальной столицы — от бенгальского рынка до Старого Дели — чтобы насладиться популярными блюдами, политик признался, что в последний раз ел уличную еду год или два назад.

    «Кульфи, алоо тикки, чаат и т. д. — мои любимые», — сказал он, добавив, что полюбил алоо тикки во время учебы в школе-интернате. «Когда я учился в школе-интернате, у нас там был магазин грузовых автомобилей; вот где я начал любить aloo ki tikki. Это было очень хорошо.»

    Рассказывая о своих самых ранних воспоминаниях о еде в Дели, политик рассказал, что раньше он ходил в ресторан Fujiya, в котором подают Китайская и Японская кухни, с отцом. По его словам, для Рахула его мать Соня Ганди лучше всех готовит, добавив, что в основном он ест в доме своей матери или сестры. «Я делаю один из лучших омлетов», — сказал Рахул, поделившись тем, что он часто заканчивает тем, что ест это блюдо из яиц, когда поздно приходит домой.

    Итак, что предпочитает Рахул — чай или кофе? В то время как он наслаждается кофе по утрам, чай — это то, что он любит потягивать по вечерам. Кроме того, он предпочитает индийские митаи и сладкую пищу 9.0163 Французские десерты и острые блюда соответственно. И, по словам наследника Ганди, «Лалу Прасад Ядав готовит отличную еду».

    На вопрос о трех самых популярных индийских кухнях Рахул ответил: «Мне нравится южно-индийская кухня. Мне нравится панджабская кухня, например, чхоле бхатура, паранта и т. д. «Мои любимые блюда — курица тандури и курица в масле ».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |Ода поклонников Раджешу Кханне: Закусочная в Дели хранит воспоминания о покойной суперзвезде

    Признав, что он уделяет внимание своему здоровью и физической форме, Рахул сказал: «У меня есть правило, что я буду проводить час в день тренировки».

    До этого Рахул рассказал, что дома он не ест рис или роти. «Когда я дома, я довольно строгий. Итак, я осторожен. Я не ем всякую всячину. Я не ем углеводов, — ни риса, ни роти», — сказал он, добавив, что если бы мне предоставили выбор и заставили есть, «я бы, наверное, съел роти».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация Бхарата Джодо (@bharatjodo) 

    «Обычно в нашем доме desi khaana на обед и что-то континентальное на ужин. Я довольно специфичен. У меня контролируемая диета. Итак, мой довольно скучный. Я стараюсь избегать слишком многих сладостей», — сказал он в разговоре с порталом о еде и путешествиях Curly Tales в кемпинге в деревне в Раджастане.

    Реклама

    Однако Рахул любит не только есть разные кухни, но и пробовать свои силы в кулинарии. Нечто подобное было замечено, когда он был на своей Бхарат Джодо Ятре, во время которой его видели балующимся кулинарией с женщинами из племени в деревне Андоле.

    В видеоролике, опубликованном им на Youtube, Рахул готовит бамбуковую курицу , известную в народе как «курица бонгу». Депутат Конгресса смешал перец чили, соль, куркуму и другие ингредиенты с кусочками курицы и поместил их в бамбуковую палочку, а затем поджарил на раскаленных углях. Политик вместе с женщинами и другими партийными лидерами также был замечен за поеданием блюда и общением с ними.

    Ранее он присоединился к шеф-поварам популярного кулинарного шоу «Village Cooking Channel» во время своего визита в Тамил Наду в рамках предвыборной кампании. На шоу он сидел вместе с местными жителями и помогал готовить грибной бирьяни.

    Читайте также

    Реклама

    В прошлом году он также был замечен наслаждающимся высоким стаканом фалуда в преддверии результатов выборов. “Много вкусов Ваянада!” Он подписал пост.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация Рахула Ганди (@rahulgandhi)

    В рамках фестиваля Онам в Керале в 2021 году бывший президент Конгресса и член парламента от Ваянад Рахул Ганди устроил традиционный праздник Онам Садхья в доме престарелых в Малаппураме.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *