Дрожжевое сдобное тесто что приготовить: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Пирожки с начинкой из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

На выручку в этом случае приходит готовое замороженное тесто, продающееся в каждом магазине. Однако, это пирожки без «души» и «любви», которые вкладываются заботливыми руками хозяйки в процессе готовки. Всем, кто хочет вкусно накормить своих родных и близких пышными, румяными пирогами, стоит сохранить в своей поваренной книге представленный ниже рецепт. Под силу новичку, быстро и просто!



Продукты


♥ Опара


  ♦ молоко – 250 мл;
  ♦ пакетик сухих дрожжей – 11 г;
  ♦ сахарный песок – 1 ст. л.;
  ♦ муки – 3 ст. л.

♥ Сдоба


  ♦ маргарин или сливочное масло – 100 г;
  ♦ сахарный песок – 100 г;
  ♦ яйца – 2 шт.

♥ Тесто


  ♦ мука – 3-4 стакана;
  ♦ соль, ванилин.


Рецепт приготовления


1. Замес опары. Следует смешать стакан подогретого до комнатной температуры, но не слишком горячего, молока с дрожжами, сахаром и мукой. После тщательного смешивания, опара будет иметь консистенцию жидкой сметаны.


2. Поставить в теплое и тихое место на полчаса (идеально подойдет для этих целей духовой шкаф). Опара готова.


3. Приготовление сдобы. Слегка размягченное масло или маргарин перетереть с сахаром, в полученную смесь вбить 2 яйца. Рекомендация: оставить 10 г масла для смазывания рук и противня.


4. Замес теста. В готовую опару влить сдобу, подсолить приправить ванилином и всыпать муку, просеивая ее через сито. Вымесить тесто на кухонном столе, смазанными маслом, руками. Не стоит слишком забивать его, тесто на ощупь должно быть мягким и воздушным.


5. Оставить тесто вдали от сквозняков, в тепле на 1-1.5 часа. По истечении этого времени оно поднимется почти в 3 раза.


6. Осадить и еще раз вымесить. На противень, смазанный маслом выложить кусочки теста, сформировав из него шарики.


7. Размять руками в лепешку, начинить. Главное условие: минимальное количество влаги в начинке. Это может быть сладкий творог, повидло, вареная сгущенка или свежие фрукты.


8. Сформировать пирожки, соединив края лепешки с начинкой. Оставить их на противне на 25 мин. и обмазать желтком перед выпеканием. Духовку нагреть до 180-200 градусов, выпекать пирожки в течение 20-25 мин.


Сдобные дрожжевые пирожки готовы! Аромат домашней сдобы наполнит каждый уголок вашего дома, никто не сможет устоять.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

👌 Сдобное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сдобные булочки с штрейзельной крошк.

..

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Как приготовить сдобное тесто для ку…

Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств. Общее время при…

Куличи по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый и удачный рецепт куличей. Выпечка получается легкой и воздушной, нежной и вкусной. Рецепт украшения пасхальных яиц можно посмотреть здесь.   Степень сложности: средняя Время…

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож. ..

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания куличей х…

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Кулич-краффин оригинальная пасхальна…

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только внешне…

Волшебный штоллен в лучших рождестве…

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто. ..

Рецепт кулича для начинающих хозяек…

Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Бабушкины куличи — самая воздушная п…

Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…

Домашние ватрушки с творогом

Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень возд…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Вкусный каравай с птицей на Троицу

Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб…

Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка. ..

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Сдобные пирожки с вишневой начинкой…

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого. ..

Яблочный пирог со штрейзелем — вкусн…

Попробуйте приготовить этот яблочный пирог и вы не будете разочарованы. Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка, а также сахарная крошка сверху придется по вкусу многим. Степень с…

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Печем халу в домашних условиях

Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто…

Рождественские веночки — дрожжевая в…

Хочу поделиться рецептом приготовления и способом формирования очень красивой традиционной рождественской выпечки – аппетитных дрожжевых веночков с маковой начинкой! Порадуйте своих близких этой замеч. ..

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хл…

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Сдобное дрожжевое теста

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобное дрожжевое тесто

Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му…

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг, Молоко – 1,5 стакана, Яйца куриные – 6 шт., Сахар – 1-1,5 стакана, Масло сливочное (маргарин) – 300 г, Дрожжи прессованные (сухие) –…

Дрожжевое сдобное тесто

Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр.

Растительное масло 1 ст.л.

Тесто дрожжевое сдобное

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч.ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи сухие 11 гр. Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Соль 2 щепотка Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн…

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт Сдобное дрожжевое тесто Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 7 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное…

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Молоко 1 л Яйцо Сахар 0,5 кг Соль 1 горсть Маргарин 1 пачка Масло растительное 6 ст. л Дрожжи прессованные Т. е. живые 75 г

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 часть Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО…

Желток 2 шт. Молоко 140 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 350 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Ванилин

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Дрожжевое сдобное опарное тесто Мука 1 кг. Молоко 2 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Масло сливочное 125 гр. Желток 4 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 6 чашка Молоко 2 чашка Дрожжи сухие 1.5 ст. Сахар 0.5 чашка Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Мука 700 гр. Вода 190 мл. Дрожжи сухие 0.5 пачка Сахар 2 ст.л. Растительное масло 75 мл. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Яйцо 2 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Молоко 300 мл. Мука 5 ст. Дрожжи сухие 2 ст.л.

ТЫКВЕННОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Тыквенное пюре 500 гр. Соль 9 гр. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 9 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 720-800 гр.

Тесто дрожжевое сдобное

Яйцо 2 шт. Масло 150 гр. Молоко 1 ст. Соль мелкая 0,25 ч.л. Мука 600 гр. Дрожжи свежие 40 гр. Сахар 7-8 ст.л.

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 40 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Мука 550 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Творог 250 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 2 шт.

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Вода 330 мл. Молоко сухое 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 550 гр. Масло сливочное растопленное 100 гр. Ваниль Яйцо 1 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Молоко — 500 г, Мука — 800-1000 г, Желток — 3-5 шт., Масло растительное — 100 г, или масло сливочное — 100 г, Сахар — 4 ст. ложки, Дрожжи сухие активные —.

..

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Мука 4-5 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин Соль

Buttery Dinner Rolls — Шоколад с изяществом

Buttery Dinner Rolls — мои любимые блюда, которые можно подавать к супам или салатам. Они также станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью или воскресному ужину.

Эти сдобные булочки прекрасно раскатываются и имеют восхитительный вкус. Мы едим их теплыми с маслом и джемом.

Эти рулетики на удивление легко приготовить. И купленное в магазине просто не сравнится со свежестью из духовки.

Если вы храните в морозилке запас моего обычного сладкого дрожжевого теста, его будет еще проще достать на стол.

Приготовление домашних масляных булочек может показаться пугающим. Все эти дополнительные шаги. Замешивание, подъем, формование, выпечка.

Но не дайте себя обмануть, эти шаги совсем не займут много времени, а полученные броски того стоят.

К счастью, этот простой рецепт булочки готовится без особых хлопот. Как только у вас будет сладкое дрожжевое тесто, вы готовы сделать это. И я буду повторять это снова и снова, вы МОЖЕТЕ это сделать!

Легкие булочки к обеду

Как я уже упоминал ранее, я использую простой рецепт сладкого дрожжевого теста для приготовления этих булочек. Это универсальный рецепт, который я люблю держать под рукой для приготовления всего: от лучших булочек с корицей до обезьяньего хлеба и домашних пончиков на дрожжах.

Булочки из этого теста богаты яйцами и маслом. Они достаточно плотные, но ох как хороши. Я сделала эти булочки довольно большими, если вы предпочитаете булочки поменьше, давайте, просто немного уменьшите время выпекания.

Вы можете смазать их яичной смесью, прежде чем выпекать их, чтобы придать им красивые блестящие коричневые верхушки. Некоторые люди смазывают растопленным маслом после выпечки, но я считаю, что они достаточно маслянистые сами по себе. Я предпочитаю внешний вид яичного мытья.

Булочки с чесноком и травами от Recipe Rebel — это забавная вариация булочек для ужина, если вам нравится что-то более пикантное.

Легкий рецепт булочек

Я могу есть их на завтрак, обед или ужин. Позавтракайте небольшим кусочком сливочного масла и клубничным джемом. Или вы можете разрезать один и наполнить яйцом и сыром. Или с ветчиной и сыром для небольших ручных бутербродов. Возможности безграничны.

Тем не менее, эти легкие маслянистые булочки действительно блестят на обеденном столе. Ваши гости будут очень впечатлены. Я люблю подавать масляные булочки на ужин в честь Дня Благодарения.

Или действительно любой праздник. Они имеют прекрасный вкус с пасхальной ветчиной. Кроме того, просто подайте их вместе с миской Zuppa Toscana или супом из говядины и ячменя.

Тесто хорошо замораживается, и, имея его под рукой, вы сможете выбирать, когда придет время готовить. Попробуйте некоторые из этих простых рецептов, которые вы можете приготовить из моего базового сладкого дрожжевого теста:

  • Булочки с корицей и кленовым сиропом
  • Булочки с корицей и яблоком в карамели
  • Сладкие булочки с малиновым сливочным сыром
  • Булочки для пиццы с пепперони
  • Сладкие булочки с лимоном и черникой

Порции: 18 булочек

  • Замесить дрожжевое тесто по рецепту, приведенному в этом посте, до первого подъема.

  • Обомните тесто после того, как оно поднимется, и вымесите несколько раз до получения однородной массы. Разделите тесто пополам и отложите одну половину в сторону. Разделите кусок теста, с которым вы работаете, на трети, и каждую из этих третей снова разрежьте на трети. У вас должно получиться девять маленьких кусочков теста. Сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шарик и положите его в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Это позволит сделать большие булочки, если вы предпочитаете маленькие, разделите тесто на 12 частей вместо 9..

  • Обычно я делаю только половину теста за раз, а вторую половину замораживаю. 9 булочек поместятся в форму для запекания 8 x 8.

  • Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом после того, как они поднимутся, и выпекайте в течение 15-18 минут или до готовности.

  • Слегка остудить и полностью вынуть из формы. Хранятся плотно закрытыми около 2 дней.

Порция: 1 ролл · Калорийность: 176 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 18.04.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 18.01.21}

Простой рецепт дрожжевого хлеба / теста

«Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления буханок хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов… всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»

Скачать

фото Асумы

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды (105-115 F)
  • 2 ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1 4 стаканов воды (105-115 F)
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 — 4 1 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после ее увеличения.
  • Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрывало его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
  • Нажмите, чтобы сдуть воздух и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
  • После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *