Как составить правильное меню для школ и детских садов. Какие требования предъявляются к питанию детей разных возрастов. На что обратить внимание при разработке меню для учебных заведений.
Особенности составления меню для учебных заведений
Разработка меню для школ, детских садов и других учебных заведений — ответственная задача, требующая учета множества факторов. Правильно составленное меню должно обеспечивать полноценное и сбалансированное питание детей и подростков, соответствовать их возрастным особенностям и потребностям растущего организма.
Основные требования к меню для учебных заведений:
- Соответствие санитарным нормам и правилам
- Учет возрастных особенностей детей
- Сбалансированность по основным пищевым веществам
- Разнообразие блюд
- Исключение запрещенных продуктов
- Учет сезонности
- Соблюдение технологии приготовления
Рассмотрим подробнее ключевые аспекты составления меню для учебных заведений.
Учет возрастных особенностей
При разработке меню необходимо учитывать возраст детей, для которых оно предназначено. Выделяют следующие основные возрастные группы:
- 1-3 года (ясельная группа)
- 3-7 лет (дошкольники)
- 7-11 лет (младшие школьники)
- 11 лет и старше (подростки)
Для каждой возрастной группы устанавливаются свои нормы потребления основных пищевых веществ и энергии. Например, суточная калорийность рациона для дошкольников 3-7 лет должна составлять 1800 ккал, а для подростков 11-18 лет — уже 2500-3000 ккал.
Как учесть возрастные особенности при составлении меню?
- Подобрать оптимальный объем порций
- Обеспечить нужную калорийность и пищевую ценность
- Учесть особенности пищеварения в разном возрасте
- Подобрать соответствующие возрасту блюда и продукты
Сбалансированность рациона
Меню для учебных заведений должно быть сбалансировано по основным пищевым веществам — белкам, жирам и углеводам. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе составляет 1:1:4.
Рекомендуемое процентное соотношение пищевых веществ:
- Белки — 15-20% от общей калорийности
- Жиры — 30-32%
- Углеводы — 50-55%
При этом важно, чтобы не менее 60% белков и жиров были животного происхождения. Среди углеводов должны преобладать сложные (крахмал), а доля простых сахаров не должна превышать 10-15%.
Как обеспечить сбалансированность меню?
- Включить в рацион разнообразные продукты
- Соблюдать рекомендуемые пропорции основных пищевых веществ
- Обеспечить поступление полноценных белков, незаменимых жирных кислот
- Ограничить содержание простых углеводов
Разнообразие блюд
Важным требованием к меню является разнообразие используемых продуктов и блюд. Это позволяет обеспечить поступление всех необходимых питательных веществ и избежать однообразия рациона.
Как обеспечить разнообразие меню?
- Использовать различные виды мяса, рыбы, овощей, круп
- Чередовать способы кулинарной обработки
- Комбинировать продукты в блюдах
- Использовать сезонные продукты
- Включать новые блюда и кулинарные изделия
Рекомендуется составлять меню на период не менее двух недель. Это позволяет обеспечить необходимое разнообразие рациона.
Запрещенные продукты
При составлении меню для учебных заведений необходимо исключить ряд продуктов, запрещенных санитарными правилами. К ним относятся:
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности
- Кремовые кондитерские изделия
- Карамель, в том числе леденцовая
- Газированные напитки
- Морсы и напитки собственного приготовления
- Грибы и продукты из них
- Квас
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия
Как учесть требования по запрещенным продуктам?
- Внимательно изучить актуальный перечень запрещенных продуктов
- Исключить их из меню
- Подобрать допустимые аналоги и замены
- Регулярно проверять обновления санитарных правил
Учет сезонности
При разработке меню для учебных заведений важно учитывать сезонность. Это позволяет использовать свежие сезонные продукты и адаптировать рацион к потребностям организма в разное время года.
Как учесть сезонность при составлении меню?
- Разработать отдельное меню для осенне-зимнего и весенне-летнего периодов
- Включать в рацион сезонные овощи и фрукты
- Учитывать доступность продуктов в разные сезоны
- Адаптировать калорийность и состав блюд к сезону
Например, в осенне-зимний период рекомендуется увеличить калорийность рациона на 10-15%. Летом можно включить в меню больше свежих овощей и фруктов, холодных супов.
Технологические особенности приготовления
При составлении меню необходимо учитывать технологические особенности приготовления блюд для детского питания. Это позволяет обеспечить безопасность и сохранение пищевой ценности продуктов.
Основные требования к технологии приготовления:
- Щадящие способы кулинарной обработки (варка, запекание, припускание, тушение)
- Исключение жарки во фритюре
- Тщательное измельчение продуктов для детей младшего возраста
- Соблюдение температурного режима при приготовлении и хранении блюд
- Исключение повторного разогрева блюд
Для каждого блюда в меню должна быть разработана технологическая карта с указанием особенностей приготовления.
Примерная структура меню
При составлении меню для учебных заведений рекомендуется придерживаться определенной структуры приемов пищи. Это позволяет обеспечить рациональное распределение пищевой и энергетической ценности в течение дня.
Рекомендуемая структура школьного меню:
- Завтрак — 20-25% суточной калорийности
- Обед — 30-35%
- Полдник — 10-15%
- Ужин — 20-25%
Для детских садов с 12-часовым пребыванием обычно предусматривается 4-разовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин.
Примерный набор блюд для школьного завтрака:
- Горячее блюдо (каша, омлет, запеканка)
- Бутерброд
- Горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток)
Примерный набор блюд для школьного обеда:
- Закуска (салат, овощи)
- Первое блюдо (суп)
- Второе блюдо (мясное, рыбное или творожное с гарниром)
- Напиток (компот, кисель, сок)
Особенности составления меню для разных типов учреждений
Требования к меню могут различаться в зависимости от типа учебного заведения и режима пребывания детей.
Меню для детских садов
- Учет возрастных групп (1-3 года, 3-7 лет)
- 4-5 разовое питание
- Щадящие способы приготовления
- Тщательное измельчение продуктов
- Исключение острых блюд и приправ
Меню для школ
- Учет возрастных групп (7-11 лет, 11 лет и старше)
- 2-разовое питание (завтрак, обед)
- Более разнообразный ассортимент блюд
- Включение свежих овощей и фруктов
Меню для интернатов и детских домов
- 5-6 разовое питание
- Повышенная калорийность рациона
- Включение дополнительных продуктов (соки, фрукты)
- Разработка меню на 14-28 дней
Документация и согласование меню
Разработанное меню для учебного заведения должно быть оформлено в соответствии с установленными требованиями и согласовано с контролирующими органами.
Основные документы, входящие в комплект меню:
- Примерное меню на определенный период (10-14 дней)
- Технологические карты на все блюда и кулинарные изделия
- Ведомость контроля за питанием (накопительная ведомость)
- Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам
Разработанное меню должно быть согласовано с территориальным органом Роспотребнадзора. Для этого необходимо предоставить полный комплект документов и пройти экспертизу.
Заключение
Разработка меню для учебных заведений — сложная и ответственная задача, требующая глубоких знаний в области детского питания и нутрициологии. При составлении меню необходимо учитывать множество факторов: возрастные особенности детей, требования к сбалансированности рациона, разнообразие блюд, сезонность, технологические особенности приготовления. Только комплексный подход позволит обеспечить полноценное и безопасное питание детей в учебных заведениях.
12-ти дневное меню
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
Обычная версия
- Главная
- Школьное питание
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ, ПОЛДНИКОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 12-18 ЛЕТ НА ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2015 — 2016 г.г.
1 НЕДЕЛЯ | ||||
ПОНЕДЕЛЬНИК | ВТОРНИК | СРЕДА | ЧЕТВЕРГ | |
ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК |
Помидоры свежие порционно или помидоры и огурцы соленые | Салат Витаминный или салат Аппетитка | Бутерброд горячий с колбасой, сыром | Салат из свеклы с курагой, или изюмом, или сыром | Запеканка из творога со сгущ. молок |
Сосиски отварные | Рыба, тушенная с овощами | Каша молочная Дружба с маслом сливочным | Птица тушеная | Котлета рубленная |
Макароны,запеченые с сыром и маслом | Картофель отварной | Кисель «Валетек» | Рис припущенный | Рагу из овощей |
Чай с сахаром и лимоном | Кофейный напиток | Хлеб «Колосок» | Чай с сахаром | Напиток Тонус |
Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» | Фрукт Апельсин | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» |
Яблоки печеные |
|
| Булочка Творожная |
|
ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД |
Салат из моркови с курагой или салат Метелка (свекла, яблоко, капуста) | Салат картофельный | Салат из свежих овощей (помидоров, огурцов; или капусты или моркови) | Салат из св. капусты | Салат Мозаика или степной |
Рассольник Ленинградский с прокипяченой сметаной | Суп-лапша домашняя с курицей -суп- лапша домашняя — куры отварные | Борщ из св. капусты с картофелем с прокипяченой сметаной | Суп из овощей | Щи из свежей капусты с прокипяченой сметаной |
Мясо отварное к I блюду | Голубцы ленивые с соусом | Бефстроганов из говядины | Фрикадельки мясные с соусом | Печень по-строгоновски |
Рагу из кур | Напиток Тонус | Каша гречневая рассыпчатая | Картофельное пюре | Макаронные изделия отварные |
Компот из свежих фруктов | Хлеб «Колосок» | Компот из сухофруктов | Сок ягодно-фруктовый 1/200 | Напиток из шиповника |
Хлеб «Колосок» | Хлеб ржаной | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» |
Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | |
2 НЕДЕЛЯ | ||||
ПОНЕДЕЛЬНИК | ВТОРНИК | СРЕДА | ЧЕТВЕРГ | ПЯТНИЦА |
ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК | ЗАВТРАК |
Салат Фруктовый(апельсин, яблоко) или яблоком, бананом и апельсином | Салат из свежих овощей (помидоров, огурцов; или капусты или моркови | Пудинг из творога со сгущ. молоком | Салат Фруктовый (апельсин, яблоко) или яблоком, бананом и апельсином | Салат Фруктовый(апельсин, яблоко) или яблоком, бананом и апельсином |
Колбаса — вареная отварная | Тефтели из говядины в смет.соусе | Плов и птицы | Колбаса — вареная отварная | Колбаса — вареная отварная |
Каша вязкая пшеничная | Картофель отварной | Какао с молоком | Каша вязкая пшеничная | Каша вязкая пшеничная |
Чай с сахаром | Чай с молоком с сахаром | Хлеб «Колосок» | Чай с сахаром | Чай с сахаром |
Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» |
| Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» |
Булочка Абрикосинка | Фрукт Груша |
| Булочка Абрикосинка | Булочка Абрикосинка |
ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД | ОБЕД |
Салат с сыром (морк,сыр,зел. гор) | Салат Витаминный | Салат из свежих помидоров или Пестрый или Прелесть | Салат с сыром (морк,сыр,зел.гор) | Салат с сыром (морк,сыр,зел.гор) |
Свекольник с прокипяченой сметаной | Суп картофельный с клецками | Рассольник Ленинградский с прокипяченой смет | Свекольник с прокипяченой сметаной | Свекольник с прокипяченой сметаной |
Азу из говядины | Биточки из птицы (филе индейки) соус красный основной | Шницель натуральный рубленый | Азу из говядины | Азу из говядины |
Сложный гарнир | Каша гречневая вязкая | Картофель тушеный в соусе | Сложный гарнир | Сложный гарнир |
Напиток Валитек | Напиток апельсиновый | Компот из кураги | Напиток Валитек | Напиток Валитек |
Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» | Хлеб «Колосок» |
Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной |
Текст с ошибкой
Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений
Отправьте заявку
Наши специалисты с вами свяжутся в самое ближайшее время
Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Спасибо! Ваше сообщение получено
Заявка на Разработку ТУ
Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.
Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Спасибо! Ваше сообщение получено
Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания
С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.
В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.
Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:
- кремовые кондитерские изделия;
- грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
- соки концентрированные диффузионные;
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус;
- кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин;
- газированные напитки; газированная вода питьевая;
- карамель, в том числе леденцовая;
- холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
- яичница-глазунья;
- мясо диких животных;
- пищевая продукция не промышленного изготовления;
- готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты
И многое другое.
Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа
В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.
Кто должен составлять меню для питания детей?
Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.
Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ряд других нормативных требований и актов.
Технико-технологические карты
Технологические карты
Энергетическая ценность блюд
Ведомость выполнения норм продуктового набора
Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ
Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства
Показатели работы в 2020 г.Конкретные цифры — самый надежный показатель
Изменения касаются и учреждений профессионального образования и других общеобразовательных учреждений
Так же изменения касаются организации выездных мероприятий, кейтеринг, организации питания отдельных категорий взрослого населения, питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, в дневных стационарах медицинских организаций с кратковременным пребыванием пациентов, питание лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, так же организации питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов, то есть бортового питания.
Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства
Июнь 2021
Разработка 12-дневного меню для студентов колледжа возрастом от 15 до 18 лет, сезонность: осень-зима, весна-летоЮгорский политехнический колледж. г Югра, Ханты-Мансийск
Июнь 2021
Разработка 10-ти дневного меню с пятиразовым питанием для детей дошкольного возраста 1,5-3 лет, 3-7 лет, сезон: весна-летоМДОУ Солнышко, с. Аксарка, в Ямало-Ненецком автономном округе
Июнь 2021
Разработка 10-ти дневного меню с пятиразовым питанием для детей дошкольного возраста 1,5-3 лет, 3-7 лет сезон: осень-зима;МДОУ Солнышко, с. Аксарка, в Ямало-Ненецком автономном округе
Июнь 2021
Разработка диетического меню для стола №157 дней
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»
Июнь 2021
Разработка диетического меню для стола №97 дней
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»
Июнь 2021
Разработка меню для диет стола №77 дней.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»
Июнь 2021
Разработка меню для диет стола №5, 7 днейГосударственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»
Июнь 2021
Разработка меню для диет стола №17-дневное
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»
Июнь 2021
Разработка десятидневного меню для детей возрастом 1-3 и 3-7лет, без учета сезонностиСтруктурное подразделение МБОУ БСОШ №5 детский сад «Березка»
Июнь 2021
Разработка
14-ти дневного цикличного меню для детей возрастом от 7-11 лет, от 12 лет и старше.МАОУ «Ишимская школа-интернат»
Июнь 2021
14-дневное меню для возраста от 12 лет и старше сезонность: осень-зимас. Хатанга, Красноярского края
Май 2021
Оказание услуг на
разработку рациона питания и цикличного меню с комплектом технологической документации для деятельности дошкольных образовательных учреждений Волоколамского городского округа Государственный (муниципальный) контрактУСО Волоколомский
Апрель 2021
Разработка 20-ти дневного меню для детей в возрасте от 1,5-3 и от 3-7 лет лет, сезон: весна-лето.ТМБ ДОУ Рябинка. г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20-ти дневного меню для детей в возрасте от 1,5-3 лет и от 3-7 лет, сезон: осень-зима
ТМБ ДОУ Рябинка. г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка
10-ти дневного меню для детей от 7-11 лет и от 12-18 лет, сезон осень-зимаГБОУ «Санаторно-лесная школа», Нижний Новгород
Апрель 2021
Разработать
10-ти дневное меню с пятиразовым питанием для детей дошкольного возраста 1-3 лет, 3-7 лет, сезон: весна-летоМДОУ «Солнышко» Меню. Ямало-Ненецкий АО
Апрель 2021
Разработать
10-ти дневное меню с 5-ти разовым питанием для детей дошкольного возраста 1-3 лет, 3-7 лет, сезон: осень-зимаМДОУ «Солнышко» Меню. Ямало-Ненецкий АО
Апрель 2021
Разработка меню с аллергической реакцией на рыбу. 20-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет, сезонность — осень-зимаТМБ ДОУ «Детский сад комбинированного вид «ЛЬДИНКА» . г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20-тидневного меню с учетом аллергической реакцией на томаты. Для детей от 1,5 до 3 лет. Сезон — осень-зима.ТМБ ДОУ «Детский сад комбинированного вид «ЛЬДИНКА» . г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20-тидневного меню с учетом аллергической реакцией на белок (яйцо). Для детей от 1,5 до 3 лет. Сезон — осень-зима.ТМБ ДОУ «Детский сад комбинированного вид «ЛЬДИНКА» . г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20-тидневного меню с учетом аллергической реакцией на на молоко и молочную продукцию. Для детей от 1,5 до 3 лет. Сезон — осень-зима.ТМБ ДОУ «Детский сад комбинированного вид «ЛЬДИНКА» . г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка
20-дневного меню для организации питания детей в возрастных группах 1,5-3 лет с 12-ти часовым -пребыванием. Сезон: осень-зимаТМБ ДОУ «Детский сад комбинированного вид «ЛЬДИНКА» . г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка примерного десятидневного цикличного меню зимне-весеннего сезона для возрастной категории от 1 года до 3-х летУправление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская
Апрель 2021
Разработка примерного десятидневного цикличного меню летне-осеннего сезона для возрастной категории от 3-х до 7 летУправление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская
Апрель 2021
Разработка примерного
десятидневного цикличного меню летне-осеннего сезона для возрастной категории от 1 года до 3-х летУправление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская
Апрель 2021
Разработка меню 14 дневного меню для воспитанников возрастных групп: от 3 до 7 лет, от 7 до 11 лет, от 12 и старше лет, сезон: осень-зима, весна-лето«Вымпел» Благотворительный фонд. г. Москва
Апрель 2021
Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на томаты (осень-зима)ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Белоснежка». г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на молоко и молочную продукцию (осень-зима)ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Белоснежка». г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на рыбу (осень-зима)ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Белоснежка». г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на белок (яйцо) (осень-зима)ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Белоснежка». г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 20-дневного меню для организации питания детей в возрастных группах 3 – 7 лет с 12-ти часовым -пребыванием. Сезон: осень-зимаТМБ ДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Белоснежка». г. Дудинка, Красноярский край
Апрель 2021
Разработка 10-дневного меню для возраста от 12 лет и старше, сезонность: осень-зима ( 2-х раз питание , завтрак -обед)Автономная некоммерческая общеобразовательная организация «Школа «Согласие» Меню. г. Москва
Апрель 2021
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет (3-х разовое питание, завтрак, обед полдник) сезонность: осень-зимаАвтономная некоммерческая общеобразовательная организация «Школа «Согласие» Меню. г. Москва
Апрель 2021
Разработка цикличного 10-ти дневное меню для детей возраста 1-3 года и 3-7 года. Все сезоны.МАОУ КСОШ-ДС. Ханты-Мансийский Автономный Округ
Март 2021
Разработка 14-ти дневное меню от 3 до 6 лет осень-зима, Разработка 14-ти дневное меню от 7 до 11 лет осень-зимаРазработка 14-ти дневное меню от 12 до 18 лет осень-зима
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНОМУ ВОСПИТАНИЮ И ПОСТИНТЕРНАТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГКУ ВО
Март 2021
Разработка 10-дневного меню для возраста 1-3 года и 3-7 лет, без деления по сезонамМуниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение детский сад № 10 города Свободного
Апрель 2021
Разработка примерного десятидневного цикличного меню для питания воспитанников дошкольных организаций зимне-весеннего сезона для возрастной категории от 3-х до 7 лет,Управление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская
Март 2021
Разработка меню для аллергиков 5 — дневное для детей от 3х до 7 лет Аллергия на рыбу Сезонность: осень-зимаТМ БДОУ ДСКВ «Сказка» г. Дудинка
Март 2021
Разработка меню для аллергиков 5 — дневное для детей от 3х до 7 лет Аллергия на белок Сезонность осень-зимаТМ БДОУ ДСКВ «Сказка» г. Дудинка
Март 2021
Разработка 15 дней для детей от 1 до 3х лет (весна-лето) Разработка 15 дней для детей от 3х до 7 лет (осень-зима)Разработка 15 дней для детей от 3х до 7 лет (весна-лето)
ТМ БДОУ ДСКВ «Сказка» г. Дудинка
Март 2021
Разработка цикличного десятидневного меню. Дети с 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 лет, с пяти разовым питанием, весна –летоМДОУ «Радуга», Ямало-Ненецкий АО
Март 2021
Разработка цикличного десятидневного меню дети с 1 до 3 лет и дети с 3 до 7 лет с четырех разовым питанием, весна -летоМАДОУ детский сад № 11 г. Павлово
Март 2021
Разработка 10 — дневного меню для возраста 12 лет и старше, сезон осень – зима, весна – летоГБОУ СО «Новолялинская школа»
Февраль 2021
Разработать 10-дневное меню для возраста 1,5-3 лет и 3-7 летД/С, Радуга, Шумерля, Чувашская Республика
Февраль 2021
Разработка сезонного меню весна-лето дети от 3 до 7 лет (пяти разовое питание)г. Москва
Февраль 2021
Разработка 12-дневное меню для учащихся в среднем профессиональном учреждении, сезон: осень-зимаООО Успех, г. Норильск
Февраль 2021
10-дневное (десятидневное) цикличное меню для учащихся,ГБОУ школа № 15 г. Краснодара
Декабрь 2020
10-дневное меню для возраста 7-11 лет сезон: осень-зима, весна-летоМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
школа – детский сад с. Тунгор»
С. Тунгор, Охинского района, Сахалинской области
Декабрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность: осень-зима, весна-летос Москальво, Сахалинской обл
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность: осень-зимаОха
Ноябрь 2020
Разработка 10-ти дневного меню питания учащихся 11 лет и старше. Сезонность: осень-зимаКамчатский край пос Крутогоровский
Ноябрь 2020
Разработка 10-ти дневного меню для питания учащихся 7-10 лет. Сезонность: осень-зимаКамчатский край пос Крутогоровский
Ноябрь 2020
Разработка 10-ти дневного меню на дошкольную группу для детей от 3-7 лет. Сезонность: осень-зимаКамчатский край, пос. Крутогоровский
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность: осень-зима, весна-летоМБОУ СОШ № 5 Г. ОХИ ИМ. А.В. БЕЛЯЕВА
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность: весна-летоМБОУ СОШ № 1 г. Охи им. А. Е. Буюклы
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность:осень-зимаМБОУ СОШ № 1 г. Охи им. А. Е. Буюклы г. Оха
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 11-18 лет, сезонность: осень-зимаКамчатский край, с Соболево
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет, сезонность: осень-зима. СОБОЛЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА МОКУКамчатский край, с Соболево
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 лет с технологическими картами на все блюда.Сезонность:осень-зимаМБОУ СОШ № 4 Г. ОХИ
Ноябрь 2020
Разработка 10-дневного меню для возраста 11-18 лет. сезонность: осень-зима.МБОУ СОШ № 4 Г. ОХИ
Октябрь 2020 г.
Разработка 10-дневного меню для возраста 11-18 летсезонность:осень-зима
ГБОУ РК «ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 24»
Республика Карелия
Сентябрь 2020 г.
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 летСезонность: осень-зима
ГБОУ РК «ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 24»
Республика Карелия
Сентябрь 2020 г.
Разработка 10-дневного меню для возраста 11-18 летМБОУ СОШ № 7 Г. ОХИ ИМ. Д. М. КАРБЫШЕВА
г. Оха, Сахалинская обл.
Сентябрь 2020 г.
Разработка 10-дневного меню для возраста 7-11 летМБОУ СОШ № 7 Г. ОХИ ИМ. Д. М. КАРБЫШЕВА
г. Оха, Сахалинская обл.
Июль 2020 г.
Разработка 14 — ти дневного цикличного меню для детей сирот – юношиСезонность: осень-зима
ГБПОУ СПЦ
Сахалинская обл.
Июль 2020 г.
Разработка 14ти дневного цикличного меню для детей сирот – девушкиМеню для постоянного пребывания
Сезонность: осень-зима
ГБПОУ СПЦ
Сахалинская обл.
Февраль 2020 г.
Разработка
10-дневного (десятидневного) меню для граждан пожилого возрастаМуниципальное казенное учреждение ‘Комплексный центр социального обслуживания населения Коченевского района’
ПГТ Коченево
Сентябрь 2019 г.
Проверка и корректировка,
14-ти дневное меню для техникумаЧукотский северо-восточный техникум посёлка Провидения
Чукотский автономный округ
Апрель 2019 г.
Проверка и корректировка
10-ти дневное меню для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях с 12-ти часовым пребыванием, возрастом: 3-7 летСезонность: осенне-зимний период
г. Югорск
Апрель 2019 г.
Проверка и корректировка
10-ти дневного меню для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях с 12-ти часовым пребыванием, возрастом: 1,5-3 летСезонность: осенне-зимний период
г. Югорск
Декабрь 2018 г.
Разработка 14-дневного меню столовой общественного питания и технологических карт выпускаемой продукцииЮжно-Сахалинск
Декабрь 2018 г.
Разработка 10-ти дневного меню для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях с 12-ти часовым прибытием, возрастом 3-7 лет без учета сезонностиДЕТСКИЙ САД
Красноярск
2018 г.
Четырнадцатидневное меню для питания детей возрастом 11-18 лет Сунц НГУНовосибирск
2017 г.
Диетическое меню для больницы (диеты № 1, 2, 5, 7) на 7 дней для взрослыхг. Улан-Удэ
2017 г.
Меню для дошкольных учреждений от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет МКУ «УДОУ»г. Сургут
2017 г.
Меню 14-дневное для мужчины 51 года, с заболеваниями подагрой, сахарным диабетом инсулин независимым, лишним весом умеренным, слабостью почекг. Санкт-Петербург
2017 г.
Четырнадцатидневное меню для питания детей возрастом 7-18 лет для детского домаБарышево
2017 г.
Четырнадцатидневное меню для питания подростков возрастом 14-17 лет в зимне-весенний период для нужд гбу «центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «молодежный»»г. Санкт-Петербург
2017
Разработка рациона питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах ФСИНг. Москва
2016 г.
Разработка трехнедельного меню для заключенных в лагереГУ ФСИН
2016
Меню для кафег. Новосибирск
2016 г.
Двухнедельное меню с распределением калорийности, витаминов, минеральных веществ для учащихся государственного автономного профессионального образовательного учреждения.Чукотка
2015 г.
Четырнадцатидневное меню для граждан пожилого возраста и инвалидов с распределением калорийности, витаминов, минеральных веществ для дома престарелыхг. Североморск
2014 г.
Меню для рабочих завода со средней тяжестью труда 14-дневное зимнееРеспублика Башкортостан
2014 г
Разработка 1-3 дневного рациона в виде сухих пайков в дороге для детей интерната, для трех возрастных категорийг. Новосибирск
2013 г
Меню для частного детского сада для трех возрастных групп, на 10 днейНовосибирская область
2009 г
Меню для мужчины 29 лет, занимающегося в фитнес-центре бодибилдингом, на 10 днейг. Новосибирск
2007 г.
Меню для детского летнего лагеря 15-дневноеНовосибирск
Ежедневное меню и информация о питании
ЗАМЕНА И АЛЛЕРГЕН Отказ от ответственности: Имейте в виду, что из-за нехватки поставщиков по всей стране мы постоянно получаем заменители наших продуктов — ингредиенты, а иногда и аллергены, отличаются. Если замена станет постоянной, она будет изменена в меню ниже, но до тех пор информация о продукте по умолчанию остается в меню. Если у вас есть проблемы с аллергенами, спросите, когда вы находитесь в ресторане, или попросите поговорить с менеджером.
ТОЧНОСТЬ МЕНЮ: Мы стремимся к тому, чтобы наши подаваемые меню соответствовали ежедневным онлайн-меню, но в некоторых случаях мы сталкиваемся со случайными проблемами с закупками, которые приводят к замене в последнюю минуту. Мы всегда сделаем все возможное, чтобы найти адекватную замену, соответствующую вашим диетическим потребностям. Благодарим вас за понимание в эти трудные времена, и мы ценим ваш бизнес.
НАЛИЧИЕ ЕДЫ: Пустая сковорода = вкусное блюдо! Популярное основное блюдо или гарнир могут быстро закончиться, поэтому, если вы видите пустую сковороду, знайте, что наша команда поваров работает над подготовкой и наполнением этой сковороды свежей партией продуктов. Спасибо за ваше терпение.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СТОЛОВЫХ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В МЕНЮ НИЖЕ: Бублики, хлеб, безглютеновая кухня, хлопья, различные виды молока и кофе доступны в течение всего дня, каждый день в столовых. В каждом обеденном зале есть салат-бар со свежими овощами и постоянно меняющимся разнообразием блюд и начинок, таких как крупы, нарезанная кубиками курица, бобы, приготовленная паста и овощные салаты, тофу и многое другое. На завтрак в салат-баре подают свежие нарезанные фрукты. Ручные фрукты, такие как бананы, яблоки, груши и апельсины, доступны в течение всего дня, каждый день. В каждом обеденном зале есть гастрономический бар, где на обед и ужин подают разнообразные блюда из свежего мяса, сыра и начинки. Учащиеся также могут использовать эту станцию для настройки своих гамбургеров или других сэндвичей. Типичные мясные деликатесы: ветчина, ростбиф, индейка, генуэзская салями и пепперони. Студенты также могут обратиться к нашим сотрудникам и попросить такие блюда, как курица-гриль, веганские яйца и веганские французские тосты, если этих блюд нет в меню в этот день. Пожалуйста, дайте нашим поварам несколько минут, чтобы приготовить блюдо для вас.
Меню для мобильных устройств: Просмотрите наш сайт о питании для мобильных устройств или загрузите мобильное приложение MyUConn. Меню, питание, часы работы и многое другое доступно под значком «Питание».
Детали меню будут доступны только в те дни, когда каждое заведение открыто.
****НЕДОСТАТОК ПРОДУКЦИИ****
В связи с недавними ураганами и наводнениями некоторые обычные продукты могут быть заменены или отсутствовать на складе.
Мы сотрудничаем с нашими поставщиками и надеемся, что товар скоро появится в наличии. Спасибо за ваше терпение.
МЕНЮ ДЛЯ СТОЛОВЫХ | |
|
|
МЕНЮ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И КАФЕ | |
|
|
РАСПИСАНИЕ КОФЕ СУПА – Ежедневные предложения могут варьироваться в зависимости от проблем с поставщиками. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Лучший способ узнать, какой сегодня суп, — позвонить в кафе, которое вы собираетесь посетить. Телефонные номера всех кафе расположены здесь.
Отказ от ответственности в отношении пищевой аллергии
Департамент общественного питания Университета Коннектикута делает все возможное для выявления ингредиентов, которые могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией. Прилагаются все усилия, чтобы проинструктировать наш персонал по производству пищевых продуктов о серьезности пищевой аллергии. Кроме того, мы маркируем предметы с возможными аллергенсодержащими ингредиентами; однако всегда существует риск заражения. Также существует вероятность того, что производители коммерческих пищевых продуктов, которые мы используем, могут изменить рецептуру или заменить ее в любое время без предварительного уведомления. Для продуктов, помеченных как безглютеновые, этикетки с ингредиентами производителя были проверены, и некоторые из них не содержат сертифицированного знака отсутствия глютена. Клиенты, обеспокоенные пищевой аллергией, должны знать об этом риске. Dining Services также управляет собственной пекарней. Наша пекарня не без орехов. Мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения нашей выпечкой. Департамент общественного питания Университета Коннектикута не несет никакой ответственности за неблагоприятные реакции на потребляемые продукты или предметы, с которыми можно соприкоснуться во время еды в любых учреждениях Университета. Учащимся с пищевой аллергией рекомендуется обращаться в Службу питания по телефону 860-486-3128 для получения дополнительной информации и/или поддержки. Вы также можете посетить страницу с информацией об ограничениях в питании.
УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ – Поскольку производитель пищевых продуктов может изменять ингредиенты и пищевую ценность своих пищевых продуктов без нашего ведома, мы не можем гарантировать точность пищевой ценности, аллергенов или ингредиентов каждого продукта питания. Мы маркируем все заявленные аллергены производителем — имейте в виду, что некоторые из этих ингредиентов могли быть произведены на предприятиях, которые содержат другие аллергены. Для получения более подробной информации о продукте питания, пожалуйста, свяжитесь с менеджером столовой/розничной торговли или напрямую с производителем продуктов питания.
Daily Menu – Talula’s Daily
Italian Deluxe $10
соппрессата, пепперони, мортаделла с фисташками, проволоне, красный лук, руккола, красное вино, майонез
Healthy Turkey $9
индейка соудертон, хрустящая яблочная капуста, швейцарский сыр, дижонез
ветчина и бри $9
ветчина leidy’s, французский бри, салат, фрукты мостарда, круасс муравей
Пряный цыпленок ранчо 10 долларов США
натуральная курица, чипотле ранч, маринованный красный лук, сыр перец джек, ромэн
90 147 Куриный салат $9
жареный цыпленок, виноград, лук
Салат из тунца $9
тунец, сладкий перец, плавленый лук, сельдерей, майонез, укроп, швейцарский сыр, помидоры, романо
Хумус и овощи $9
хумус с жареным чесноком, красный перец на гриле, цукини и баклажаны, шпинат, тортилья (веганская)
901 38
Цыпленок в обертке «Цезарь» $10
жареный курица, салат романо, помидоры, нарезанный красный лук, крутоны, пармезан, соус цезарь
Помидоры и моцарелла 10 долл. багет (вегетарианский)
Цезарь $ 9
романо, пармезан, рваные гренки, черри, соус цезарь
с курицей 9014 7 $13 s миндаль $15
Юго-Запад Вегетарианский $13
кукуруза, черная фасоль, помидоры черри, ромэн, чипсы из тортильи, пепперджек, соус чипотле (вегетарианский, без глютена)
с курицей 14 долларов США
Свекла и козий сыр 14 долларов США
жареная свекла, свежий шевр, засахаренный орех пекан, фруктовая груша , смесь зелени, орехово-медово-горчичная заправка (без глютена)
Чеддер из индейки 14 $
индейка, чеддер, семечки, смесь зелени, сочные сухофрукты, заправка «Зеленая богиня» (без глютена)
Мисо с лососем $ 16
жареный шотландский лосось, капуста кале, пекинская капуста, лебеда, эдамаме, редис, морковь, кинза, лайм, острый мисо-винегрет (без глютена)
средиземноморский $15 90 147
булгур, нут, огурец, оливки , пепперончини, красный лук, романо, фета, соус тахини (вегетарианский)
Куриный салат с нежной зеленью 13 $
жареный цыпленок, виноград, орехи пекан, смесь зелени, орехово-медово-горчичная заправка (без глютена) )
Суперпродукты $15
капуста, пекинская капуста, лебеда, черника, миндаль, гранатовая заправка (веганская, без глютена)
курица, жареные вонтоны, сычуань, кешью, мандарины, морковь, зеленый лук, медовый соус с кунжутом
Сладкий лосось с чили 20 $
жареный шотландский лосось, соус чили, самбал, цельнозерновая горчица, кокосовое молоко, рис, зеленый лук, бок чой
Куриные энчилады $16
тертая курица, лук, перец поблано и чипотле, кинза, кесо фреска, кукурузная лепешка
901 47 Mac и Сыр $10
смесь чеддера и швейцарского соуса с панировочными сухарями (вегетарианская)
Ригатони с грибами 16 $
грибы Кеннетт квадратные, херес, зелень, лук-шалот, панировочные сухари, трюфельное масло (вегетарианская)
Фалафель Талулы 12 $
заатар на гриле, йогурт с травами, маринованный красный лук, пекинская капуста и капуста (вегетарианская)
90 005 Куриные тендеры 9 $
натуральная курица без костей в панировке, соус миссисиппи
Ранний летний шафран Аранчини $12
Тыква, горох, рис арборио, пармезан и травы с соусом айоли из базилика (вегетарианский)
Овощная лазанья 15 $
свежая паста, грибы болоньезе, шпинат, рикотта, чеснок, зелень, моцарелла, лук
Свекольный салат
$ -бесплатно)
Салат с брокколи из древних злаков 8 долл. США
(вегетарианский)
Цветная капуста буйволиного цвета 8 долл. США
(вегетарианский, без глютена)
90 005 Домашний хумус 7 9 долл. США0033 (веганский, без глютена)
Салат из нута с карри $7
(вегетарианский, без глютена)
Острая лапша соба с арахисом 901 47 $9
(вегетарианский)
Куриный салат 7,5 $
(без глютена)
Салат из тунца 7 $
(без глютена) 9000 3
Салат из огурцов 7 $
(без глютена) 9
(вегетарианский) ган, без глютена)
Кукуруза 8 долларов США
(вегетарианская, без глютена)
Старомодная сытная куриная лапша $9
Персональный пикник $12
Средний (для совместного использования)* $25 90 033 *Пожалуйста, позвоните заранее, чтобы заказать или заказать нестандартный размер
Багеты 4 долл.