Для чего полезна вареная свекла: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Вареная свекла — состав, польза, похудение, противопоказания

Содержание статьи:

  • Полезный для организма состав
  • В чем состоит польза вареной свеклы?
  • Применение в косметологии
  • Вареная свекла для похудения
  • Есть противопоказания

Свекла принадлежит к семейству амарантовых. Свеклу культивировали в Древнем Вавилоне, Армении и Иране еще во втором тысячелетии до нашей эры. Причем сначала в ход шла ботва свеклы, которую считали лекарственным средством. И лишь значительно позже стали употреблять в пищу корнеплоды.

В средние века свекла была особенно популярна среди стран Восточной Европы, где свирепствовала чума. Местные жители заметили, что при обилии свеклы на столе в деревнях смертность была ниже. Эту любовь к свекле народы Восточной Европы сохранили и до наших дней.

В России свекла чрезвычайно популярна благодаря хорошему вкусу, доступности и неприхотливости в выращивании. Нет, пожалуй, ни одного огорода или личной дачи, где нет хотя бы одной грядки со свеклой. Свекла – один из немногих овощей, которые сохраняют свои свойства на протяжении всего года хранения, вплоть до нового урожая, и не теряют витамины.

Свеклу чаще употребляют в пищу в вареном виде. Иногда – в виде соков или сырой.

Полезный для организма состав

В 100 граммах вареной свеклы содержится около 45 килокалорий. Калорийность свеклы может колебаться в зависимости от сорта: чем больше свекла содержит сахара, тем выше ее калорийность. 86% свеклы составляет вода, около 9% — углеводы. Остальное — белки (1,5%), жиры (0,1%), клетчатка.

Свекла является хорошим источником минералов и витаминов. В ее составе железо, калий, кальций, йод, магний, фтор, марганец, фосфор, сера. В большом количестве содержатся витамины А, С, Е, Д, РР.

Свекла содержит огромное количество биологически активных веществ, которыми обусловлены полезные свойства этого овоща.



В чем состоит польза вареной свеклы?

Главная польза свеклы – в высоком содержании клетчатки, что делает свеклу одним из самых эффективных слабительных средств. Свекла стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с запорами.

Вареная свекла защищает кишечник от рака. Регулярное употребление в пищу вареной свеклы снижает риск развития рака тонкой кишки вдвое.

Свекла стимулирует кроветворение благодаря высокому содержанию бетаина и фолиевой кислоты. Бетаин, придающий свекле такой насыщенный цвет, улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов, помогает справиться с повышенной хрупкостью сосудов. Вареную свеклу следует есть, если есть купероз, укрепление капилляров улучшает внешний вид кожи.

Любовь к вареной свекле приводит к улучшению работы всей системы кровообращения. Свекла полезна гипертоникам. Она мягко и эффективно снижает артериальное давление, в том числе благодаря положительному воздействию на кровеносные сосуды.

Свеклу не зря считают овощем, полезным для женского здоровья. Свекла помогает восполнить потери крови, ее всегда давали женщинам, страдающим от обильных месячных.

В свекле много железа, поэтому она помогает справиться с анемией.

Свеклу также называют мужским овощем, так как она стимулирует мужскую силу.

Высокое содержание клетчатки в свекле полезно не только для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина в крови, улучшает состояние при атеросклерозе.

Йод – важный компонент в составе свеклы, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу при нарушении функции щитовидной железы. Полезна вареная свекла также в качестве профилактики диффузного зоба, особенно тем, кто живет в зонах с повышенным уровнем радиации, или при работе, связанной с повышенным уровнем ионизационного излучения. Вареная свекла обладает антиоксидантными свойствами, защищает от воздействия паров тяжелых металлов.



Вареная свекла может считаться отличным иммуномодулятором. Комплекс витаминов и минералов, которые есть в вареном корнеплоде, укрепляет иммунную систему, защищает от вредного воздействия вирусов и микробов. В период высокой заболеваемости ОРВ и гриппом салат из вареной свеклы будет отличным профилактическим средством. Если в такой салат добавить чеснок и свежую зелень, то эффективность салата будет выше за счет содержащихся в чесноке фитонцидов.

Свекла обладает противовоспалительными свойствами. Вареной свеклой врачевали болезни желудка, даже язвы лечили.

Противовоспалительные свойства вареной свеклы использовались и для наружного применения. Вареную свеклу прикладывали к ранам для их скорейшего заживления.

Вареная свекла отлично чистит печень. Существует несколько методик очищения печени от токсинов при помощи вареной свеклы.

Давно известна польза вареной свеклы после запоев. В качестве антипохмельного средства тарелка свежего борща – одно из лучших средств: обволакивает желудок, очищает кишечник, восполняет организм витаминами и минералами, разрушенными алкоголем.

Свекла – природный допинг. Спортивные медики обнаружили, что если спортсмены любят вареную свеклу, часто употребляют ее в пищу, то у них результаты выше, чем у тех, кто не употребляет свеклу. Свекла увеличивает выносливость и работоспособность.

Применение в косметологии

На Руси вареной свеклой девицы «наводили красоту», добавляли румянца на щеки. И в наше время вареную свеклу используют, добавляя в маски для лица. Маски с вареной свеклой тонизируют кожу, разглаживают, уменьшают пигментацию при возрастных изменениях, уменьшают выраженность веснушек.

Добавляя вареную свеклу в маску для лица, следует помнить, что свекла – отличный краситель, поэтому она способна изменить оттенок кожи. Блондинки со светлой кожей более чувствительны к маскам с добавлением вареной свеклы, поэтому им следует с осторожностью делать такие маски.

Соком вареной свеклы раньше выводили бородавки, смягчали огрубевшую кожу на ступнях.



Вареная свекла для похудения

Вареная свекла помогает избавиться от лишнего веса. Во-первых, за счет высоких слабительных свойств вареной свеклы. Во-вторых, бетаин, входящий в состав свеклы, регулирует жировой обмен, ускоряет обмен веществ. Существует несколько методик похудения с помощью вареной свеклы.

Свекольный ужин

Это – самый простой и безопасный с точки зрения здоровья приведения своего веса в норму. Один из приемов пищи, как правило, ужин, содержит только одно блюдо – вареную свеклу. Свеклу можно разбавить зеленью, она не добавит много калорий. Пищевые волокна, содержащиеся в вареной свекле, дадут чувство сытости при минимуме калорий. А утром организм очиститься естественным образом.

Такое питание в течение месяца позволит сбросить до 4 килограммов, если не менять основной рацион. Если ввести ограничения и на другие приемы пищи, исключить высококалорийные продукты, то результат будет более внушительным.

Варено-свекольная диета

Эта диета приводит к более видимым результатам. Однако она противопоказана, если есть проблемы с кишечником, так как может вызвать вздутие живота, спазмы и расстройство пищеварения за счет двух- или трехкратного употребления вареной свеклы. Примерное меню выглядит так.

Завтрак: каша на воде без масла, салат из вареной свеклы, чай или кофе без сахара. Обед: порция отварного или запеченного нежирного мяса или рыбы, салат из свеклы. Ужин – салат из свеклы. При усилении чувства голода можно выпить стакан нежирного кефира.

Диета достаточно жесткая, однако за неделю можно сбросить до четырех килограммов.

Есть противопоказания

Вареную свеклу не следует есть при расстройствах пищеварения или синдроме раздраженного кишечника. Разумеется, при поносе вареную свеклу тоже не стоит употреблять в пищу.

Свекла не рекомендуется при сахарном диабете. Во-первых, она содержит много сахара, во-вторых — большое количество углеводов.

Свекла задерживает усвоение кальция организмом. Поэтому любителям свеклы следует есть побольше продуктов, содержащих кальций. А при остеопорозе употребление свеклы следует минимизировать.

Берестова Светлана
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www. inflora.ru обязательна

Чем полезна свекла с чесноком?

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из свеклы и чеснока пользуется большой популярностью у многих людей. Его советуют есть зимой и весной, когда вероятность развития авитаминоза становится намного выше.

Чем полезна свекла с чесноком?

Для того чтобы оценить пользу свеклы с чесноком, давайте разберемся, какие вещества содержатся в каждом из этих продуктов. Итак, свекла полезна, так как содержит большое количество:

  1. Клетчатки. Она помогает очищать кишечник, налаживает его перистальтику, способствует избавлению от запоров.
  2. Бетаина – вещества, повышающего кровяное давление, регулирующего жировой обмен, препятствующего инфильтрации тканей печени. Важно отметить, что при термической обработке бетаин не разрушается, поэтому вареная свекла не менее полезна, чем сырая.
  3. Магния, фолиевой кислоты и йода, которые снижают вероятность развития атеросклероза, налаживают функцию кроветворения, положительно влияют на состояние щитовидной железы.

Чеснок приносит пользу организму из-за большого содержания:

  1. Витаминов С, РР, группы В. Все перечисленные вещества нужны для нормального функционирования органов и систем.
  2. Аллицина, обладающего антибактериальным эффектом, помогающим укрепить иммунитет.
  3. Магния, калия, натрия и фосфора – положительно влияющих на состояние сердечной мышцы и волокон нервной ткани.
  4. Эфирного масла, помогающего быстрее избавиться от симптомов простуды, оно тоже оказывает антибактериальное воздействие и убивает болезнетворные микроорганизмы.

Конечно, в этих двух продуктах содержатся и другие вещества и элементы, и о том, чем полезна вареная или свежая свекла с чесноком, можно говорить очень долго, но и перечисленных уже достаточно, чтобы убедиться, что блюдо нужно включить в свой рацион питания.

При приготовлении салата важно помнить, что польза свеклы с чесноком и майонезом, будет несколько ниже, ведь соус очень калориен, содержит много жиров, поэтому заправлять салат все же советуют сметаной или натуральным йогуртом, вкус блюда при этом хуже не станет.

Противопоказания

Конечно, свекла с чесноком приносит и пользу, и вред, ведь гликемический индекс корнеплода довольно высок, поэтому есть его не рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета.

Не рекомендуется его есть аллергикам, людям с диареей и гастритом — при этих недугах состояние здоровья может резко ухудшиться.

 

Статьи по теме:

Чем полезна сырая тыква?

Пожалуй, не найдется того, кто не видел бы тыкву — эту замечательную огромную ягоду, которая широко используется в питании: с ней варят каши, запекают, жарят. Многими любимы тыквенные семечки, а кто-то предпочитает есть ее в сыром виде.

Клюква и брусника — полезные свойства

В этой статье подробно рассказывается о пользе клюквы и брусники, их составе, вкусовых и целебных качествах, а также о применении ягод в лечебных целях при различных простудных заболеваниях и воспалении мочевого пузыря.

В чем польза тыквы?

Тыква — полезная бахчевая культура, которая сегодня незаслуженно отодвинута на задний план своими собратьями. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах этого растения для нашего организма.

Рыба навага — польза и вред

Польза рыбы сегодня не требует доказательств. Её давно используют как диетический продукт. При этом диетологи рекомендуют отдавать предпочтение морской, среди множества которой одной из самых полезных считается навага.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует

Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте

Собака, которая «зависла»: 20 смешных фото животных, которых запечатлели в самых неожиданных ракурсах

 

Что делать со свекольной водой после варки свеклы?

Свекольная вода богата питательными веществами и полезна для организма. Это хороший источник пищевых волокон, витаминов и минералов. Это может помочь улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление.

Кроме того, свекольная вода способствует детоксикации организма и улучшению функции печени. Существуют различные способы использования свекольной воды после ее кипячения.

Что вы делаете со свекольной водой после варки свеклы?

После варки свеклы вы можете либо смешать свекольный отвар с другими жидкостями для приготовления напитка, либо использовать его для приготовления пищи. Кроме того, вы можете использовать кипяченую свекольную воду, чтобы сделать натуральный краситель для ткани, добавить цвет и аромат еде, сделать здоровый тоник, лечить кожные заболевания и очищать организм.

Итак, что можно сделать со свекольной водой? Вареную свеклу можно превратить во вкусный салат, смешав ее с солью, перцем, долькой лимона и небольшим количеством оливкового масла. Вы также можете варить свеклу для других целей, например, для супа, или даже запекать из нее печенье.

Как бы вы ни решили использовать свекольную воду, у нас есть несколько идей, которые вам помогут. Если вам нужна дополнительная информация, прочитайте наш пост здесь.

Что делать со свекольной водой после варки свеклы?

Итак, что делать со свекольным отваром после его кипячения?

Если сварить свеклу, ее можно есть как есть или использовать в салатах, супах или тушеных блюдах. Тем не менее, вы удаляете большую часть их питательных веществ, когда варите свеклу.

Зелень свеклы, легко обжаренная | Карибский бассейн…

Пожалуйста, включите JavaScript

Зелень свеклы, легко обжаренная | Caribbean Green Living

Вот почему вам нужно использовать соковыжималку, чтобы извлечь жидкость из свеклы. Как только вы это сделаете, вы можете сразу же пить свекольный сок.

Вы также можете есть вареную свеклу. Их можно нарезать и добавлять в салаты или подавать целиком.

Что делать со свекольным соком после варки?

Что делать с кипяченой свекольной водой? Есть разные способы использования свекольного сока, в зависимости от вашего желания. Например, если вы можете приготовить полезный напиток, используйте свекольный сок в кулинарии или в качестве ингредиента.

Итак, после кипячения свекольного сока можно делать много разных вещей. Все зависит от того, что вы хотите и хотите использовать.

См. также: Вареный свекольный сок: лучший напиток для здоровья

Что приготовить из свекольной воды?

Свекольная вода, также известная как свекольный сок, представляет собой жидкость, получаемую путем варки свеклы и последующего ее процеживания для удаления твердых частиц. Его можно использовать в качестве натурального пищевого красителя или в качестве основы для напитков и коктейлей.

Вот несколько идей, как использовать свекольный отвар в кулинарии:

  1. Свекольный латте: Смешайте свекольную воду с вспененным молоком, медом и щепоткой корицы, чтобы приготовить яркий и полезный латте.
  2. Свекольный хумус: Используйте свекольную воду вместо некоторого количества жидкости, предусмотренной в рецепте хумуса, чтобы придать ему красивый розовый цвет и слегка сладковатый землистый вкус.
  3. Свекольный уксус: Смешайте свекольную воду с уксусом, маслом, травами и специями, чтобы сделать яркую и ароматную заправку для салатов или жареных овощей.
  4. Смузи из свеклы: Смешайте свекольную воду с замороженными фруктами, йогуртом и небольшим количеством молока, чтобы приготовить освежающий и полезный коктейль.
  5. Свекольные коктейли: Смешайте свекольную воду с водкой, лимонным соком и подсластителем по вашему выбору, чтобы сделать красочный и ароматный коктейль. Вы также можете использовать его для придания цвета и аромата другим коктейлям.

Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на использование свекольной воды в кулинарии.

Что делать со свекольной варочной водой?

Один из вариантов использования свекольной воды для варки – использовать ее в качестве натурального красителя. Это можно сделать, вскипятив воду, а затем используя ее для замачивания ткани или пряжи.

Чем дольше ткань или пряжа находится в воде, тем насыщеннее будет цвет. Еще один вариант того, что делать с водой от варки свеклы, — использовать ее в качестве удобрения.

Это можно сделать, разбавив воду, а затем используя ее для полива растений. Питательные вещества в воде помогут растениям расти.

Что делать с оставшейся свекольной водой?

Если у вас осталась свекольная вода после варки свеклы, вы можете сделать с ней несколько вещей:

  • Использовать ее в качестве бульона: Свекольная вода может придать насыщенный землистый вкус супам и тушеным блюдам. Замените часть или весь бульон, указанный в рецепте, оставшейся свекольной водой.
  • Использование в качестве красителя: Свекольная вода может использоваться в качестве натурального красителя для тканей, бумаги и других материалов. Замочите материал в свекольной воде на несколько часов или на ночь, чтобы добиться желаемого цвета.
  • Используйте его в смузи: Свекольная вода может увеличить содержание питательных веществ. Смешайте свекольную воду с вашими любимыми фруктами и овощами и перемешайте до получения однородной массы.
  • Используйте его в маринаде: Свекольная вода может добавить глубины и вкуса маринаду для мяса или овощей. Смешайте свекольную воду с другими ингредиентами маринада, такими как масло, уксус и травы, и замаринуйте белок или овощи на несколько часов или на ночь.
  • Используйте в коктейлях: Свекольная вода может придать коктейлям уникальный землистый вкус. Смешайте свекольную воду с вашими любимыми спиртными напитками и другими ингредиентами для коктейля, чтобы создать уникальный и ароматный напиток.

Есть ли в свекольной воде питательные вещества?

Да, в свекольной воде есть питательные вещества. Свекольный сок богат антиоксидантами и содержит много необходимых питательных веществ. Эти питательные вещества включают калий, магний, кальций и витамины А и С. 

Вареный свекольный сок очень питателен и содержит много витаминов. Это естественный источник минералов и других питательных веществ, таких как железо, кальций и фосфор. Говорят, что он обладает целебными свойствами. А вот кипяченный свекольный сок нужно употребить за 4-5 дней, так как долго он не хранится.

Польза свекольной воды заключается в том, что она содержит железо, фолиевую кислоту, магний, калий и фосфор. Магний важен для здоровых нервов, а калий помогает регулировать кровяное давление.

Помимо своей питательной ценности, свекла вкусна, ее легко приготовить, и для ее приготовления не требуется специального оборудования или ингредиентов.

Итак, если вы хотите добавить немного питательных веществ в свой рацион, попробуйте добавить свеклу в свой рацион. Вы также обнаружите, что это очень вкусно.

См. также: Можно ли пить свекольную воду после кипячения

Сколько хранится кипяченный свекольный сок?

Свекольный сок хранится в холодильнике около 3-4 дней. Однако через два дня в холодильнике сок окислится и станет мутным. Чтобы получить наилучшие результаты, выпейте свекольный сок сразу после его кипячения и охладите остатки в течение 30 минут.

Свекольный сок получают путем варки свежей красной свеклы. После того, как сок выжат, его можно сразу пить.

Тем не менее, вы должны следить за тем, чтобы не употреблять более 1/4 стакана в день. Это количество даст вам много преимуществ, но также может вызвать некоторые побочные эффекты.

Нельзя слишком долго варить свеклу. Чем дольше вы их готовите, тем меньше питательных веществ и минералов они содержат.

Чтобы максимизировать пользу для здоровья, вам следует есть вариант с сырыми овощами. Вот почему вы обнаружите, что для полного извлечения всех соков из свеклы может потребоваться до недели.

Полезна ли кипяченая свекольная вода для растений?

Да, свекольную воду можно использовать для полива растений. В нем много нитратов и других питательных веществ, которые помогают растениям расти. Огородники используют кипяченую свекольную воду в качестве удобрения, потому что она содержит ионы нитратов. Растения используют этот минерал для роста и размножения.

Однако кипячение воды снижает содержание нитратов и вместо этого вызывает образование нитритов. Это сказывается на здоровье растения.

При варке свеклы оставьте кожицу и промойте свеклу после варки. Свекла содержит питательные вещества, которые помогают укрепить структуру почвы и снизить нагрузку на корни растений.

Они также имеют высокое содержание воды и увеличивают объем почвы, что помогает предотвратить поглощение влаги из почвы. Свекла улучшает текстуру почвы, делая ее более пористой и пропуская воздух, что помогает предотвратить рост вредоносных грибков.

Можно ли пить свекольную воду после кипячения?

Да, свекольный отвар можно употреблять после кипячения. Свекольная вода — отличный способ насладиться преимуществами свекольного сока, не выпивая целую чашку.

Свекольная вода рекламируется как полезный напиток из-за высокого содержания нитратов. Нитраты содержатся в свекле и являются естественным консервантом, поэтому употребление свекольной воды имеет смысл.

Однако нитраты также содержатся в шпинате, поэтому питье свекольной воды может быть не идеальным, если вы ищете здоровую альтернативу газировке.

Как долго варить свеклу, чтобы удалить кожицу?

Свеклу нужно отварить от 10 до 15 минут; тем не менее, это зависит от размера свеклы, но, как правило, варите их в воде, не закрывая крышкой, в течение 30–45 минут.

Чтобы снять кожицу, срежьте свеклу и положите ее в большую кастрюлю с холодной водой и кубиками льда. Накройте кастрюлю и доведите свеклу до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите свеклу около 20 минут или пока она не станет мягкой. Достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте.

Свекольная вода Использование

Свекольную воду можно использовать по-разному: ее можно пить как освежающий напиток или использовать в различных рецептах. Его можно использовать в качестве основы для смузи, соков и супов.

Вареная свекольная вода используется в качестве ингредиента для приготовления таких блюд, как салаты, жаркое и тушеные блюда. Свекольную воду также можно использовать в качестве натурального пищевого красителя или для приготовления джемов, желе и варенья.

Можно ли использовать кипяченую свекольную воду для волос?

Кипяченая свекольная вода может быть полезна для волос, но это утверждение не подтверждается никакими научными данными.

Некоторые люди считают, что кипяченая свекольная вода полезна для волос, так как содержит минералы и витамины, улучшающие здоровье волос.

В некоторых культурах свекольный сок или воду обычно пьют для стимулирования роста волос. Хотя это научно не подтверждено, многие люди клянутся в этом.

Свекла также содержит витамин С и железо, которые полезны для здоровья волос. Однако употребление слишком большого количества свеклы может привести к серьезному расстройству желудка.

Для чего можно использовать кипяченую свекольную воду?

Вы можете смешать сок свеклы с другими ингредиентами, чтобы создать домашнюю маску. Например, смешайте сок свеклы с лимонным соком и пищевой содой, а затем нанесите смесь на лицо, прежде чем дать ей полностью высохнуть.

Кипяченую свекольную воду можно использовать для самых разных целей, поэтому вам не нужно ограничивать себя только ее питьем. Есть много преимуществ употребления кипяченой свекольной воды.

Есть много вещей, для которых вы можете использовать воду из вареного свеклы, такие как:

  • , пить вареновую свековую воду на собственном
  • . Приготовление соусов
  • Приготовление соусов

Польза вареной свекольной воды

Полезна ли свекольная вода? Свекольная вода является источником антиоксидантов, нитратов и других питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья. Некоторые исследования показывают, что свекольная вода может иметь следующие преимущества:

  • Снижение кровяного давления: Свекольная вода является хорошим источником нитратов, которые могут быть преобразованы в оксид азота в организме. Оксид азота помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, что может помочь снизить кровяное давление.
  • Повышение физической работоспособности: Свекольная вода может помочь улучшить физическую работоспособность за счет увеличения количества кислорода, поступающего в мышцы, и уменьшения количества кислорода, необходимого для выполнения задачи.
  • Поддержка здоровья мозга: Свекольная вода может поддерживать здоровье мозга, увеличивая приток крови к мозгу и уменьшая воспаление.
  • Поддержка здоровья сердца: Свекольная вода может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Попробуйте жевательные конфеты Humann Superbeets Heart Chews.

В целом, свекольная вода может быть полезным и вкусным дополнением к вашему рациону, особенно если вам нравится вкус свеклы.

Однако важно помнить, что это не замена разнообразному и сбалансированному питанию. Как и в случае с любой едой или напитком, также важно употреблять свекольную воду в умеренных количествах как часть здорового образа жизни.

Заключение

Свекольный отвар после варки свеклы можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве натурального красителя, добавлять в супы или тушеные блюда для дополнительного аромата или даже использовать в качестве удобрения для растений.

Есть много способов использовать эту богатую питательными веществами воду с пользой, так что не позволяйте ей пропадать зря. Попробуйте некоторые из этих идей и узнайте, как можно использовать кипяченую свекольную воду в домашних условиях.

Спасибо, что прочитали эту статью.

Надеюсь, эта статья «Что делать со свекольной водой после варки свеклы» окажется для вас полезной.

Была ли эта статья полезной?

ДаНет

Как это приготовить: свекла

Узнайте, как лучше всего приготовить свеклу, чтобы использовать ее в рецептах, включая этот яркий вариант хумуса.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинское заключение, составленное Линн Григер, RDN, CDCES. Getty Images

Несмотря на все, что у них есть для них — стойкий питательный профиль, натуральная сладость и яркий оттенок, который должен сделать их любимыми в социальных сетях — свекла не очень любимый овощ, по крайней мере, один опрос, проведенный WDRB. Однако есть много причин, по которым они должны быть.

Во-первых, свекла является хорошим источником клетчатки и содержит калий и витамин С, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Клиника Кливленда указывает на свеклу как на отличный источник антиоксидантов и противовоспалительную пищу, которая может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Свекла также богата нитратами — соединениями, которые, как показали исследования, поддерживают здоровье сердца. Зелень или листья свеклы съедобны, как и корень, который может быть золотистым, белым, красным или полосатым (Chioggia).

Несмотря на то, что свекла похожа на другие корнеплоды, она настолько сладкая от природы, что сорт, известный как сахарная свекла, используется в коммерческом производстве сахара, отмечает Британика. Их вкус хорошо сочетается со всем, от хумуса до свекольного латте, и их можно варить, готовить на пару, жарить или сырыми.

Единственным потенциальным недостатком свеклы является ее подготовка. Они могут быть немного сложными и грязными из-за содержащихся в них пигментосодержащих соединений, известных как бетелаины. Но следуйте этим шагам, чтобы каждый раз идеально обжаривать свеклу.

Как приготовить свеклу
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обрежьте верх и низ свеклы, оставив зелень свеклы для других целей, если это необходимо.
  3. Тщательно промойте свеклу водой, чтобы удалить грязь. Плотно заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекайте, пока в центр свеклы можно будет легко вставить нож, от 45 до 60 минут.
  4. Достаньте противень из духовки. Когда свекла достаточно остынет, осторожно снимите с каждой свеклы алюминиевую фольгу. Бумажным полотенцем или тыльной стороной ложки аккуратно снимите кожицу со свеклы. Затем нарежьте свеклу до желаемого размера.

Getty Images

Свекольный хумус

Свекла легко добавляется в домашний хумус, а ее яркий цвет придает блюду потрясающий розовый оттенок. В результате получается сытная закуска с белком и клетчаткой, которая утоляет чувство голода и является отличным средством для вегетарианских палочек.

содержит кунжут

4.5 из 21 отзывов

10310 мин

Всего времени
10 мин

Ингредиенты

1 Can Catchpeas, дренированные и промытые

1 Жареная свекла, снятая кожа и квартал

2 Lemon -оливковое масло первого отжима

1 ч.л. молотого тмина

3/4 ч.л. кошерной соли

Указания

1

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Пищевая ценность

Amount per serving

calories
165

total fat
13g

saturated fat
1.7g

protein
3g

carbohydrates
10g

fiber
2.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *