Диетический стол 10 меню на неделю: Диета СТОЛ 10 – МЕНЮ на неделю (Гипохолестериновая)

Стол номер 10: принципы диеты и меню на неделю

Вряд ли нужно объяснять, что от здоровья сердца и сосудов во многом зависит качество и продолжительность жизни. Наверняка многие слышали и про то, что сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности людей в развитых странах. Между тем врачи давно установили, что правильное питание значительно снижает риск кардиологических заболеваний и улучшает состояние людей с этими патологиями.

Диета или стол №10 – система питания, которая снижает нагрузку на сердце и сосуды и улучшает кровообращение благодаря сбалансированному рациону с ограниченным количеством соли и жидкости. Диету разработал советский гастроэнтеролог профессор Певзнер более 100 лет назад, но она до сих пор актуальна. Стол №10 предназначен для людей с гипертонией, ишемией, пороками сердца. Лечебное питание также назначают при ревматоидном артрите, патологиях почек и мочевыводящих путей. Современные диетологи создали на основе стола №10 гипохолестериновые диеты для борьбы с атеросклерозом и лишним весом.

Содержание

  1. Как питание влияет на состояние сердца и сосудов
  2. Кому назначают стол номер 10
  3. Разновидности стола №10
  4. Принципы лечебного питания
  5. Как работает лечебное питание
  6. Что нельзя есть на диете №10
  7. Что можно есть на диете №10
  8. Примеры рецептов для десятого стола
  9. Стол номер 10: меню на неделю
  10. Противопоказания для диеты номер 10
  11. Результаты лечебного питания

Как питание влияет на состояние сердца и сосудов

Доказано, что употребление богатых холестерином продуктов провоцирует развитие атеросклероза – образования плотных «бляшек» на внутренних стенках сосудов. Эти бляшки со временем затрудняют движение крови к сердцу и другим внутренним органам. Опасность заключается в том, что холестерин накапливается незаметно и человек с начальной стадией атеросклероза не чувствует дискомфорта. Поэтому врачи рекомендуют регулярно проверять уровень холестерина в крови, а еще лучше – своевременно перейти на гипохолестериновую диету.

Из-за недостаточного кровоснабжения у людей с атеросклерозом начинается кислородное голодание сердечной мышцы – ишемическая болезнь. На фоне этого заболевания часто развивается артериальная гипертензия и другие сердечно-сосудистые патологии. Кроме того, у людей с атеросклерозом кровь содержит повышенное количество жировых частиц и становится более вязкой. В результате в кровотоке образуются тромбы – сгустки крови, которые закупоривают кровеносные сосуды и становятся причиной опасных для жизни состояний, в том числе тромбоза артерий сердца и тромбоэмболии легочной артерии.

Повышенное употребление соли нарушает водно-электролитный баланс. В органах и тканях накапливается избыточное количество жидкости, а артериальное давление повышается. Возрастает нагрузка на почки, что очень опасно при таких заболеваниях как гломерулонефрит и пиелонефрит.

Обилие в рационе простых углеводов приводит к набору веса, поскольку организм трансформирует их в подкожный и висцеральный жир. Лишний вес заставляет сердце и сосуды работать с перегрузками. Избыток углеводов повышает уровень глюкозы в крови. Поджелудочная железа не успевает вырабатывать инсулин для нейтрализации глюкозы, что может привести к развитию сахарного диабета.

Поэтому лечебное питание для людей с ССЗ должно соответствовать следующим параметрам:

  • минимум животных жиров;
  • ограничение соли и жидкости;
  • отказ от быстрых углеводов.

Этим принципам соответствует стол номер 10. Диетическая программа обеспечивает энергетические потребности организма и снижает нагрузку на сердце и сосуды. Сбалансированный рацион содержит протеины, медленные углеводы и полезные жиры, минимальное количество соли и свободной жидкости. Больным рекомендуют определенный набор продуктов, которые готовят с помощью щадящих кулинарных методов.

Кому назначают стол номер 10

Диета показана при кардиологических заболеваниях, нарушениях кровообращения, аутоиммунных патологиях, болезнях мочевыделительной системы. Лечебное питание прописывают людям, у которых диагностировали:

  • ишемию;
  • гипертонию;
  • аритмию;
  • ревматизм;
  • пороки сердца, которые сопровождаются сердечной недостаточностью;
  • кардиосклероз.
  • ревматоидный артрит;
  • гломерулонефрит и пиелонефрит.

Диетотерапию на основе стола номер 10 прописывают людям, которые восстанавливаются после инфаркта миокарда. Лечебное питание ускоряет регенерацию клеток в сердечной мышце и улучшает кровообращение. Существует несколько разновидностей стола номер 10, но все они строятся на одинаковых принципах.

Разновидности стола №10

Базовый стол №10 предназначен для людей с кардиологическими заболеваниями в стадии компенсации, нарушениями кровообращения 1 и 2 степени, хроническими пиелонефритами. Помимо этого, есть модификации десятого стола под буквами «а», «с», «и», «б» и другими, которые немного отличаются друг от друга по меню и энергетической ценности:

1. Диету №10а назначают при артериальной гипертензии и ССЗ с нарушением кровообращения 2 и 3 степени. Калорийность рациона снижена до 2000 килокалорий. Ежедневная норма свободной жидкости – всего 800 мл, поэтому первые блюда исключают, а употребление напитков ограничивают.

2. Диета №10б показана при затяжной форме ревматизма и в восстановительный период после обострения. В рационе повышено содержание протеинов и клетчатки, а вот соли разрешается всего 3–4 г в день.

3. Диета №10и предназначена для пациентов с инфарктом миокарда. Больным показано низкокалорийное питание без соли и с минимальным количеством жидкости. В первые 2 дня разрешается только 350 мл теплого питья. С 3 по 7 день в рацион вводится жидкая и протертая еда с суточной энергетической ценностью не более 1200 килокалорий. Примерно через неделю калорийность рациона повышают до 1600 килокалорий, а объем свободной жидкости до 1000 мл.

4. Диету №10с рекомендуют людям с атеросклерозом, ишемией и гипертонией, которые сопровождаются атеросклеротическим поражением сосудов. В рационе снижено количество животных жиров, быстрых углеводов и соли. Суточная калорийность пищи для людей с ожирением – 2100 килокалорий, для людей с нормальным весом – 2500 килокалорий.

5. Диета №10г или гипонатриевая диета показана при гипертонии. Рацион содержит физиологическую норму питательных веществ и всего 2–3 г соли. Ежедневный объем свободной жидкости ограничивают до 1,5 л. Рекомендуются продукты с высоким содержанием калия, клетчатки, органического йода, аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и В2.

Принципы лечебного питания

В лечебном рационе минимальное содержание животных жиров и быстрых углеводов. Количество соли ограничено, некоторые разновидности стола №10 предусматривают полный отказ от хлорида натрия. Также ограничивают количество жидкости, которое может употреблять человек. Для этого сокращают объем напитков, а иногда отказываются от первых блюд.

Особенности диетической программы:
  • небольшие порции, поскольку переедание вызывает вздутие живота и раздражение вегетативной нервной системы, которая регулирует сердечную деятельность;
  • минимальное количество соли – от 2 до 5 г в день, а иногда бессолевое питание, чтобы снизить артериальное давление;
  • количество жидкости в рационе не более 1,5 л, чтобы не провоцировать появление отеков;
  • запрещена еда с избытком «вредного» холестерина;
  • отказ от пищи, которая возбуждает сердечно-сосудистую и нервную систему: наваристые бульоны, блюда со специями, кофе, кока-кола, энергетические напитки;
  • полезны продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и «разжижают» кровь.

Среднесуточная калорийность – 2500 килокалорий. Соотношение углеводов, белков и жиров в ежедневном рационе составляет 350/90/80 г, причем 30% жиров должны быть растительного происхождения. Люди на диете должны питаться минимум 5 раз в день.

Как работает лечебное питание

Нагрузка на сердце во многом зависит от уровня артериального давления, на которое в свою очередь влияет состояние сосудов и объем циркулирующей крови. Лечебный рацион №10 позволяет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему за счет нескольких механизмов действия:

  • В меню нет жареных блюд и минимум жиров животного происхождения. В результате в организм практически не поступает холестерин, который провоцирует развитие атеросклероза.
  • Поваренная соль «притягивает» к себе жидкость и увеличивает объем циркулирующей крови. Благодаря бессолевой диете с ограниченным количеством жидкости удается снизить нагрузку на почки и сердце.
  • В рационе отсутствуют вещества, которые раздражают ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому снижается сосудистый тонус, кровь легче циркулирует по артериям и венам, сердце начинает работать в нормальном режиме.
  • Невысокая калорийность пищи и небольшие порции облегчают работу пищеварительной системы. Это сопровождается ощущением легкости и благоприятно влияет на состояние сердца.

Лечебную диету назначают параллельно с приемом медикаментов. Результаты диетотерапии и медикаментозного лечения будут гораздо лучше, если пациент скорректирует образ жизни: откажется от вредных привычек и правильно организует режим дня.

Что нельзя есть на диете №10

Наряду с животными жирами и быстрыми углеводами под запрет попадают продукты и блюда с грубой клетчаткой, высоким содержанием экстрактивных веществ, эфирных масел, пуринов и щавелевой кислоты. Такие продуты оказывают раздражающее и возбуждающее действие на сердце, ЖКТ и нервную систему.

Людям на диете рекомендуют отказаться от следующих продуктов:
  • свежего хлеба и сдобы;
  • жирного мяса и птицы;
  • наваристых бульонов;
  • колбас;
  • холодца;
  • субпродуктов;
  • копченостей;
  • консервированных овощей;
  • жирной, копченой и жареной рыбы;
  • икры;
  • редиса, репы, чеснока, шпината, щавеля;
  • мясных и рыбных консервов;
  • сала;
  • маргарина;
  • жирных молочных продуктов;
  • яичницы и яиц «вкрутую»;
  • бобовых;
  • шоколада, кондитерских изделий;
  • алкоголя, газировки, крепкого кофе и какао.

Исключение этих продуктов из рациона благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. Прекращается процесс образования атеросклеротических бляшек, улучшается кровообращение и пищеварение, проходят отеки и нормализуется артериальное давление.

Что можно есть на диете №10

На диете включают в меню продукты, богатые полезными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Употребляют как можно больше продуктов с высоким содержанием пектина, целлюлозы, калия, магния, витаминов С и группы В.

Люди на диете №10 могут питаться:
  • «вчерашним» хлебом, тостами и сухариками;
  • первыми блюдами на воде, молоке и овощном отваре;
  • оливковым и рафинированным растительным маслом;
  • сливочным маслом;
  • нежирной молочной продукцией;
  • постной рыбой;
  • кальмарами и креветками;
  • телятиной, крольчатиной, индейкой, курицей;
  • молочными сосисками;
  • диабетическими макаронами и гречневой лапшой;
  • кашами и запеканками из гречки, овсянки и манной крупы;
  • яйцами всмятку и белковыми омлетами;
  • кабачками, цуккини, огурцами, брокколи, цветной и пекинской капустой;
  • отваром шиповника, травяным чаем, натуральными соками, негазированной водой.

Разрешаются почти все сухофрукты, сладкие плоды и ягоды. В приоритете курага, бананы, персики, чернослив, абрикосы, поскольку в них много калия и магния. При атеросклерозе полезны апельсины и хурма, а при гипертонии яблоки. В яблоках содержатся полезные органические кислоты, которые укрепляют сосудистую стенку и снижают давление.

Очень важна правильная кулинарная обработка. Из круп варят полувязкие и жидкие каши. Курицу и индейку перед приготовлением очищают от кожи, с любого мяса срезают жир и удаляют прожилки. Мясо отваривают в воде и на пару, запекают после отваривания.

Примеры рецептов для десятого стола

Вегетарианские супы – идеальное первое блюдо для диетического рациона. Супы готовят на воде или овощных отварах, используя разрешенные крупы и овощи. Полезные вторые блюда – всевозможные суфле, пудинги и запеканки из овощей и мяса.

Постный суп с томатной пастой

Нарезанные кубиками картофель и морковь (по 30 и 40 г на порцию) отваривают в кипящей воде до мягкости. За 5–10 минут до готовности добавляют свежий или замороженный зеленый горошек и свежий огурец (25 и 55 г на порцию). За 2 минуты до готовности сдабривают суп томатной пастой из расчета 1 ст. ложка на порцию. Приправляют лавровым листом.

Запеченная в фольге рыба

Постную очищенную рыбу слегка присаливают и оставляют на полчаса-час. Затем разогревают духовку до 200 градусов и подготавливают овощи: очищают и нарезают кубиками лук, морковь, картофель и баклажаны. Застилают фольгой форму для запекания, выкладывают первым слоем овощи, а затем рыбу. Запекают 40 минут.

Говяжье суфле

Постную отварную говядину (150 г) измельчают в мясорубке или блендере. Делают соус из 2 ст. ложек молока и 1 чайной ложки муки. Добавляют в мясо соус и желток одного яйца. Отдельно вводят взбитый белок. Суфле раскладывают в формы и запекают на пару.

Стол номер 10: меню на неделю

Готовое меню поможет подготовиться к переходу на новый рацион. Лучше заранее купить продукты, продумать список блюд и найти рецепты. При подготовке меню ориентируются минимум на 5 приемов пищи в день.

Вот так выглядит один из вариантов меню на неделю для стола номер 10:

Понедельник
  • фруктовый плов, компот;
  • натуральный йогурт;
  • вегетарианский борщ, куриные котлеты, настой шиповника;
  • кисель, тост;
  • паровая рыба, морковное пюре, овощной сок.
Вторник
  • рисовая запеканка, травяной чай;
  • кисель, сухарики;
  • овощной суп, отварная индейка, салат листовой, морс;
  • кефир, овсяное печенье;
  • капустное суфле, рыба на пару, настой шиповника.
Среда
  • творожный пудинг, фруктовый сок;
  • фрукты;
  • рисовый суп, отварная телятина, морковный салат;
  • кефир, галетное печенье;
  • винегрет, паровые котлеты, настой шиповника.
Четверг
  • молочный суп, чай;
  • запеченные яблоки;
  • свекольник, паровые рыбные котлеты, огурцы, помидоры;
  • смузи;
  • картофельные котлеты, свежие овощи, компот.
Пятница
  • овсянка, кисель;
  • творог с черносливом;
  • макароны, томатный соус, запеченная индейка, тыквенный сок;
  • простокваша;
  • овощной салат, гречневая каша, говяжьи тефтели.
Суббота
  • яйцо пашот, тост с сыром, травяной чай;
  • фрукты и орехи;
  • вегетарианские щи, запеченный картофель, настой шиповника;
  • простокваша;
  • картофельное пюре, куриное суфле, листовой салат.
Воскресенье
  • тыквенная запеканка, чай;
  • йогурт, фрукты;
  • суп-пюре из брокколи; отварная говядина, огурцы;
  • кисель;
  • овощное рагу, макароны, компот.

Противопоказания для диеты номер 10

Стол номер 10 имеет ограничения, как и другие лечебные диеты. Диетический рацион противопоказан больным с острыми патологиями ЖКТ, которые требуют щадящего режима питания (например, острый панкреатит). Нельзя соблюдать диету пациентам, которые страдают от истощения на фоне тяжелой эндокринной или соматической патологии. Людям с аллергическими реакциями на большинство разрешенных продуктов корректируют рацион, чтобы исключить возможные источники аллергии.

Результаты лечебного питания

Диета №10 – физиологически обоснованный рацион со сбалансированным содержанием питательных веществ. Благодаря употреблению разрешенных продуктов, ограничению жидкости и соли можно снизить артериальное давление, уменьшить вязкость крови, избавиться от отеков и улучшить состояние почек и сердечно-сосудистой системы. Люди с ожирением могут похудеть, однако это не означает, что диету можно использовать для снижения веса. Стол №10 – это прежде всего лечебное питание для пациентов с кардиологическими нарушениями.

Как правило, лечебный рацион назначает врач в условиях стационара. После выписки рекомендуется придерживаться стола №10 в домашних условиях. Диету можно соблюдать на протяжении длительного времени. При стойком улучшении допускаются послабления, однако врачи не советуют включать в меню фаст-фуд, пищу с большим количеством красителей и консервантов, жареные и жирные блюда.

Диетический стол n 10г

Показания к применению: эссенциальная артериальная гипертензия.

Общая характеристика диеты: бессолевая диета. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, никотиновой кислоты, витамина Р, солей магния и калия. В диету включаются продукты, богатые липотропными веществами, клеточными оболочками, продукты моря, содержащие органический йод (морская капуста).

Энергетическая ценность: 2740 ккал. Состав: белков 100 г, жиров 80 г (в основном растительных), углеводов 400 г. Поваренная соль исключается.

Диетический стол n 10г

Показания к применению: эссенциальная артериальная гипертензия.

Общая характеристика диеты: бессолевая диета. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, никотиновой кислоты, витамина Р, солей магния и калия. В диету включаются продукты, богатые липотропными веществами, клеточными оболочками, продукты моря, содержащие органический йод (морская капуста).

Энергетическая ценность: 2740 ккал. Состав: белков 100 г, жиров 80 г (в основном растительных), углеводов 400 г. Поваренная соль исключается.

Диетический стол n 10г

Показания к применению: эссенциальная артериальная гипертензия.

Общая характеристика диеты: бессолевая диета. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, никотиновой кислоты, витамина Р, солей магния и калия. В диету включаются продукты, богатые липотропными веществами, клеточными оболочками, продукты моря, содержащие органический йод (морская капуста).

Энергетическая ценность: 2740 ккал. Состав: белков 100 г, жиров 80 г (в основном растительных), углеводов 400 г. Поваренная соль исключается.

Диетический стол n 12 Диета для нервной системы

Показания к применению: Функциональные заболевания нервной системы.

Общая характеристика диеты: По химическому составу диета приближается к диете № 15. Диетический стол разнообразный, умеренно ограничены животные белки и поваренная соль. В настоящее время диета практически не применяется, т.к. в зависимости от характера заболевания нервной системы и сопутствующих нарушений в других системах организма назначают различные варианты диет n 5, 10, 15.

Рекомендуемые продукты и блюда:

  • молочные продукты;

  • бобовые;

  • печень, язык.

Запрещается:

  • крепкие жирные бульоны и супы;

  • копчености;

  • острые приправы и блюда;

  • жирные и жареные блюда;

  • алкогольные напитки;

  • крепкий чай и кофе.

Диетический стол n 12 Диета для нервной системы

Показания к применению: Функциональные заболевания нервной системы.

Общая характеристика диеты: По химическому составу диета приближается к диете № 15. Диетический стол разнообразный, умеренно ограничены животные белки и поваренная соль. В настоящее время диета практически не применяется, т.к. в зависимости от характера заболевания нервной системы и сопутствующих нарушений в других системах организма назначают различные варианты диет n 5, 10, 15.

Рекомендуемые продукты и блюда:

  • молочные продукты;

  • бобовые;

  • печень, язык.

Запрещается:

  • крепкие жирные бульоны и супы;

  • копчености;

  • острые приправы и блюда;

  • жирные и жареные блюда;

  • алкогольные напитки;

  • крепкий чай и кофе.

План здорового питания на 7 дней (4–10 января)

4402 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бесплатный 7-дневный гибкий план питания для похудения, включающий завтрак, обед и ужин, а также список покупок. Все рецепты включают калории и обновленные WW Smart Points.

7-дневный план здорового питания

С Новым годом! Я с нетерпением жду возможности помочь вам вернуться на путь вашего здоровья. Не пропустите 25 самых популярных рецептов Skinnytaste 2020 года, я скоро опубликую их! Также дайте мне знать, какие типы рецептов вы больше всего хотели бы видеть в 2021 году.

Почему каждый должен планировать питание?

Планирование питания — отличный способ организовать питание на неделю вперед. Вы также экономите время и деньги в супермаркете! И, конечно же, планирование наперед поможет вам придерживаться ваших целей!

О плане питания

Если вы впервые знакомитесь с моими планами питания, я делюсь этими бесплатными 7-дневными гибкими планами здорового питания (вы можете увидеть мои предыдущие планы питания здесь), которые предназначены в качестве руководства, с большим пространством для маневра, чтобы вы могли добавить больше еды, кофе, напитков, фруктов, закусок, десерта, вина и т. д. или поменять рецепты на блюда, которые вы предпочитаете, вы можете искать рецепты по курсам в указателе. Вы должны стремиться потреблять около 1500 калорий* в день.

Также имеется точный, систематизированный список продуктов, который сделает покупку продуктов намного проще и с меньшим стрессом. Сэкономьте деньги и время. Вы будете реже обедать вне дома, тратить меньше еды, и у вас будет все необходимое под рукой, чтобы не сбиться с пути.

Наконец, если вы зарегистрированы на Facebook, присоединяйтесь к моему сообществу Skinnytaste на Facebook, где все делятся фотографиями рецептов, которые они готовят, вы можете присоединиться здесь. Мне нравятся все идеи, которыми все делятся! Если вы хотите попасть в список рассылки, вы можете подписаться здесь, чтобы никогда не пропустить план питания!

Кроме того, если у вас нет Планировщика еды Skinnytaste, сейчас самое время приобрести его, чтобы подготовиться к 2020 году! В прошлом году была ошибка печати, но теперь все в порядке! Вы можете заказать его здесь!

ДЕТАЛИ:

Завтрак и обед с понедельника по пятницу рассчитаны на 1 человека, а ужины и все приемы пищи в субботу и воскресенье рассчитаны на семью из 4 человек. на следующий день. Хотя мы искренне верим, что не существует единого плана питания, подходящего для всех, мы сделали все возможное, чтобы придумать что-то, что понравится широкому кругу людей. Все подходит для людей, следящих за фигурой, я включил обновленный WW Blue SP для вашего удобства, не стесняйтесь менять любые рецепты, которые вы хотите, или просто используйте это для вдохновения!

Полный список продуктов включает в себя все необходимое для приготовления всех блюд по плану. Я даже включил рекомендации брендов продуктов, которые я люблю и часто использую. Перепроверьте свои шкафы, потому что многие приправы, которые вы заметите, я использую часто, так что у вас их уже может быть много.

И последнее, но не менее важное: этот план питания является гибким и реалистичным. Здесь достаточно места для коктейлей, здоровых закусок, десертов и ужинов вне дома. И при необходимости вы можете переместить некоторые вещи, чтобы они соответствовали вашему расписанию. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы используете эти планы, это поможет мне решить, следует ли мне продолжать делиться ими!

ПОНЕДЕЛЬНИК (1/4)
B: Овсяные хлопья на ночь в банке (5B 5G 3P)
L: Клуб индейки (7B 8G 7P) с яблоком (0B 0G 0P)
D: Суп из чечевицы с мускатным орехом и капустой (1B 2G 1P) и зеленый салат* (1B 1G 1P)
Всего: Очки WW 14B 16G 12P, Калории 897**

ВТОРНИК (1/5)
)
L: ОСТАВШИЙСЯ суп из чечевицы с мускатным орехом и капустой (1B 2G 1P) и зеленым салатом (1B 1G 1P) 1 унция авокадо (1B 1G 1P)

Итого: баллы WW 13B 18G 6P, калории 844** д Сэндвич с тунцом и авокадо (4B 4G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)
D: ОСТАЛОСЬ Цыпленок Санта-Фе в медленноварке (0B 4G 0P) с ¾ чашки вареного коричневого риса (5B 5G 0P) и 1 унцией

авокадо (1B 1G) 1P)

Итого: WW Points 10G 18G 5P, Калории 941**

ЧЕТВЕРГ (1/7)
B: Чаши для смузи с клубникой и арахисовым маслом (½ рецепта) (7B 7G 7P)
L: Открытый бутерброд с тунцом, авокадо (4B 4G 4P) и яблоком (0B 0G 0P)
D: Мясной рулет из индейки (3B 5G 3P) с пюре из цветной капусты (2B 2G 2P) и стручковой фасолью с чесноком и маслом (2B 2G 2P)

Всего: Очки WW 18B 20G 18P, Калории 1,021**

ПЯТНИЦА (1/8)
B: Чаши для смузи с клубникой и арахисовым маслом (½ рецепта) (7B 7G 7P) 90 057 L: открытый Сэндвич с тунцом и авокадо (4B 4G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)

D: Тако из трески (5B 7G 5P) с рисом Chipotle’s Cilantro Lime (6B 6G 6P)
Итого: WW Points 22B 24G 22P, Калории 1105**

СУББОТА (1/9)
B: Простой рецепт рогалика (3B 4G 3P) с 2 столовыми ложками легкого сливочного сыра (3B 3G 3P), нарезанными огурцами и помидорами (0B 0G 0P)
L: Суп Вонтон (2B 2G 2P) с пряным чесночным эдамаме (3B 6G 3P)
D: ЗАКАЗАТЬ!

Всего: Очки WW 11B 15G 11P, Калории 527**

ВОСКРЕСЕНЬЕ (1/10)
B: Киш с брокколи и чеддером без корочки (4B 6G 4P) с апельсином (0B 0G 0P)
L : Салат из нута ( 1B 5G 1P) с мультизерновым багетом на 2 унции (3B 3G 3P)
D: Запеченный цыпленок с пармезаном (4B 6G 4P) с легкой брокколи с чесноком (1B 1G 1P)

Итого: WW Points 13G 21G 13P, Калории 844**

*Зеленый салат включает 7 ½ чашки смешанной зелени, 3 зеленого лука, ½ чашки на каждую: помидор, огурец, морковь, нут и по 5 столовых ложек легкого винегрета. Отложите одну порцию супа и салата на обед во вторник.

**Это всего лишь ориентир, женщины должны потреблять около 1500 калорий в день. Вот полезный калькулятор для оценки
ваших потребностей в калориях. Я оставил вам много места для маневра, чтобы вы могли добавить больше продуктов, таких как кофе, напитки, фрукты, закуски, десерт, вино и т. д.

*Google doc

Список покупок

Продукция

  • 2 маленьких банана
  • 2 средних яблока (любого сорта)
  • 1 груша (любой сорт)
  • 6 средних апельсинов
  • 4 средних лайма
  • 1 средний лимон
  • 1 (6 унций) контейнер свежей черники
  • 1 средний (6 унций) и 1 большой (7 унций) авокадо Хасс
  • 4 унции грибов шиитаке
  • 3 средних огурца
  • 1 (1 фунт) мускатной тыквы
  • 4 средние моркови
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • Бэби-бок-чой с 4 головками
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 2 средних пучка брокколи
  • 1 небольшой контейнер ростки люцерны
  • 2 средние головки чеснока
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря
  • 2 средних лука-порея
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
  • ½ небольшого кочана фиолетовой капусты (можно полностью фиолетовую или полностью белую в ТК, если хотите)
  • 1 маленький кочан салата романо
  • 1 контейнер (10 унций) смешанной зелени
  • 1 большой пучок капусты лацинато
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 небольшой пучок свежей итальянской петрушки
  • 1 пинта сухих помидоров черри или черри
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленькая и 1 большая желтая луковица

Мясо, птица и рыба

  • 1 упаковка нарезанного бекона
  • 3 унции нарезанной деликатесной грудки индейки (мне нравится голова кабана)
  • 3 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 1/3 фунта 99% постного фарша из индейки
  • 1 фунт (4) твердой белой рыбы без кожи, такой как треска, окунь или махи-махи

Зерновые*

  • 1 маленькая упаковка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 буханка нарезанного цельнозернового хлеба
  • 1 (8 унций) мультизерновой багет
  • 1 небольшая упаковка белых или цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1 средняя упаковка коричневого риса (или 6 чашек предварительно приготовленного)
  • 1 упаковка небеленой муки общего назначения
  • 1 маленькая упаковка кукурузных лепешек
  • 1 небольшая упаковка длиннозернистого белого риса или риса басмати (при желании можно поджарить рис с кинзой и лаймом)

Приправы и специи

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Масло канолы
  • Кулинарный спрей
  • Спрей с оливковым маслом (или приобретите масляный спрей Misto)
  • Кошерная соль (мне нравится Diamond Crystal)
  • Мельница для перца (или свежего перца горошком)
  • NuNaturals жидкая ванильная стевия (или ваш любимый подсластитель)
  • Корица
  • Легкий майонез
  • Лавровый лист
  • Легкая заправка винегрет (или приготовьте самостоятельно из ингредиентов, указанных в списке)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Тмин
  • Кайенский перец
  • Красный винный уксус
  • Имбирь молотый
  • Чистый кленовый сироп
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Майоран
  • Приправа чили-лайм, например Tajin Classic
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия*
  • Семена кунжута
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Мускатный орех
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию, для брокколи)
  • Дополнительные начинки для рогаликов: все приправы для рогаликов, семена кунжута, семена мака, сушеные чесночные хлопья, сушеные луковые хлопья

Молочные продукты и прочее Охлажденные изделия

  • 1 дюжина крупных яиц
  • 1 маленькая баночка легкого сливочного сыра
  • 1 маленькая коробка сливочного масла
  • 1 пинта пахты с низким (или пониженным) содержанием жира
  • 1 пинта пополам
  • 1 пакет (8 унций) измельченного сыра моцарелла с пониженным содержанием жира
  • 1 пакет (8 унций) тертого сыра чеддер
  • 1 небольшой ломтик свежего сыра пармезан
  • 1 контейнер (17,5 унции) обезжиренный греческий йогурт без добавок (Fage или Stonyfield)
  • 1 пинта несладкого миндального молока
  • 1 контейнер (8 унций) 2% молока

Консервы и банки

  • 1 банка (14,4 унции) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • 2 банки (15 унций) нута
  • 1 банка тунца (5 унций) в воде
  • 1 маленькая баночка маринара или ингредиенты для собственного приготовления
  • 1 (48 унций) овощной бульон в картонной упаковке
  • 2 (32 унции) коробки с куриным бульоном с низким содержанием натрия
  • 1 (14,4 унции) банка куриного бульона
  • 1 маленькая банка арахисового масла
  • 1 банка (4 унции) или тюбик (4,5 унции) томатной пасты

Замороженный

  • 1 упаковка мини-вонтонов (мне нравится куриное мясо с кинзой от Trader Joe’s)
  • 1 средний пакет эдамаме в стручках
  • 1 пакет (8 унций) кукурузных зерен
  • 1 пакет (6 унций) замороженной клубники

Разное Галантерея

  • 1 небольшая упаковка семян чиа (при покупке в оптовых магазинах вам понадобится 1 столовая ложка)
  • 1 маленькая упаковка сухой зеленой чечевицы
  • 1 небольшая упаковка нарезанных орехов пекан (при покупке оптом вам понадобится 2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель

*При желании можно купить без глютена

Автор: Джина

Планы питания | Campus Dining


Мобильное меню
Используйте NAUgo для просмотра вариантов питания в кампусе, часов работы, меню и информации о питании. Вы также можете сделать предварительный заказ в некоторых торговых точках с помощью приложения Starship!


Добавить обеденные доллары
Добавьте Dining Dollars на счет держателя карты или проверьте баланс здесь в качестве студента и сотрудника или добавьте Dining Dollars в качестве гостя

Eat to Succeed

Ужин – важная часть жизни кампуса. Время приема пищи дает вам возможность пообщаться с друзьями, сохранить здоровье, зарядиться энергией и расслабиться после долгого дня. Студенты первого курса, проживающие в кампусе, должны приобрести один из неограниченных, еженедельных или смешанных планов питания, перечисленных ниже. Вопросы? Посмотрите наши Часто задаваемые вопросы!

 

Еженедельные, безлимитные и смешанные планы на 2023–2024 годы

Недельные планы предусматривают несколько приемов пищи (19, 14 или 10) каждую неделю, сбрасывая воскресное утро, в то время как безлимитный план позволяет получить доступ к Hot Spot и DüB Dining District так часто, как вам нравится! Кроме того, обеденные доллары включены в каждый план питания в дополнение к еде. Новые смешанные планы включают еженедельное количество приемов пищи (5 или 7), блок приемов пищи, который можно использовать в любое время, а также обеденные доллары.

Кроме того, еженедельное и групповое питание может быть использовано в качестве «специального трансфера» в более чем 23 торговых точках на территории кампуса, а также в Hot Spot и DüB Dining District. Неограниченное питание по плану можно использовать в Hot Spot и DüB, но не предусмотрены специальные варианты трансфера в торговых точках.

Обеденные доллары: встроены в каждый из планов питания, чтобы увеличить вашу покупательную способность в 27 ресторанах Campus Dining, включая наши рынки в кампусе.

Безлимитный план позволяет получить доступ к Hot Spot или DüB Dining District в обычные часы работы, но не предоставляет доступ к специальным трансферным предложениям, таким как еженедельные планы питания.

Цена: 3198 долларов США за семестр
Гарантированная ставка для 2-го года обучения: 3027 долларов США за семестр

  • 100 долларов на питание каждый семестр
  • Эти планы включают 19 приемов пищи каждую неделю, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    19 «Платиновых» приемов пищи в неделю                                                 

    Цена: $3399/семестр 9 / семестр 

    • 19 приемов пищи в неделю с расширенными вариантами «трансферного питания» в торговых точках
    • 200 долларов на питание каждый семестр
    19 Питание в неделю

     Цена: 3198 долл. США/семестр
    Гарантированная ставка для второго года обучения: 3027 долл. США/семестр 

    • 19 приемов пищи в неделю
    • 100 долларов на питание каждый семестр

    Эти планы включают 14 приемов пищи в неделю, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    14 Платиновое питание в неделю

    Цена: 3081 долл. США/семестр
    Гарантированная ставка 2-го года обучения: 2916 долл. США/семестр 

      9 0005 14 приемов пищи в неделю, с расширенными вариантами «трансферного питания» в торговых точках
    • 100 долларов на питание каждый семестр
    14 приемов пищи в неделю

    Цена: 2937 долларов США/семестр
    Гарантированная ставка 2-го года обучения: 2775 долларов США/семестр 

    • 1 4-разовое питание в неделю
    • 100 долларов на питание каждый семестр

    Этот план включает 10 приемов пищи в неделю, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    Цена: 2565 долларов США за семестр
    Гарантированная ставка для 2-го года обучения: 2442 долларов США за семестр

    • 10 приемов пищи в неделю
    • 400 долларов на питание каждый семестр

    Смешанный план включает в себя еженедельное и комплексное питание каждый семестр, которое можно использовать как в Hot Spot, так и в обеденном районе DüB, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями. Проверьте раскрывающееся меню ниже, чтобы узнать, сколько обеденных долларов входит в каждый план.

    5-80 Смешанный                             

    Цена: 2565 долл. США/семестр семестр

    • 5 приемов пищи в неделю и 80 комплексных обедов
    • 400 долларов на питание каждый семестр
    7-110 Смешанный

    P Рис: 2937 долларов США/семестр
    Гарантированная ставка 2-го года: 2775 долларов США/семестр

    • 7 приемов пищи в неделю и 110 комплексных обедов
    • 100 долларов на питание каждый семестр

     

    2023–2024 Блок-схемы/планы питания пригородных поездов

    Для старшеклассников и тех, кто живет за пределами кампуса, блок-планы питания представляют собой меньшую и более гибкую альтернативу. Блочные планы отличаются от еженедельных планов питания тем, что предусматривают определенное количество приемов пищи на весь семестр без еженедельных ограничений на количество используемых приемов пищи. Эти планы доступны для студентов, проживающих за пределами кампуса, или для тех, кто живет в кампусе после первого года обучения.

    Этот план включает 150 приемов пищи каждый семестр, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    Цена: 2290 долларов за семестр
    Гарантированная ставка для 2-го года обучения: 2171 доллар за семестр 

    • 150 приемов пищи в каждом семестре
    • 200 долларов на питание каждый семестр

    Этот план включает 100 приемов пищи каждый семестр, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    Цена: 1820 долларов США за семестр
    Гарантированная ставка для 2-го года обучения: 1739 долларов США за семестр 

    • 100 приемов пищи в каждом семестре
    • 400 долларов на питание каждый семестр

    Этот план включает в себя 50 приемов пищи каждый семестр, которые можно использовать как в Hot Spot, так и в DüB Dining District, а также в более чем 23 торговых точках со специальными трансферными предложениями.

    Цена: 1346 долларов США за семестр
    Гарантированная ставка за 2-й год обучения: 1304 доллара США за семестр

    • 50 приемов пищи/семестр
    • 600 долларов на питание каждый семестр

     

    Зарегистрироваться

    Если вы живете в кампусе, просто выберите план питания в заявлении на жилье. Если нет, войдите в свою учетную запись LOUIE, нажмите «Самообслуживание», а затем нажмите «План питания для студентов», чтобы выбрать свой план. Вот распечатанная версия договора. Заполните форму и вернитесь в отдел планирования питания Университетского союза.

    Если вам нужна помощь, позвоните по телефону (928) 523-2372.

    Обеденные доллары

    Обеденные доллары доступны независимо от плана питания. Используйте их для любых покупок в ресторанах Campus Dining, и вы сэкономите налог с продаж (почти 11%)! Обеденные доллары, приобретенные в осеннем семестре, переносятся на весенний семестр, и их срок действия истекает в последний день весеннего семестра. Вы можете приобрести обеденные доллары онлайн.

    Планы питания преподавателей и сотрудников

    Если вы преподаватель или сотрудник НАУ, у нас есть планы питания и для вас!

     

    Важная информация

    При покупке плана питания тарифы текущего года гарантируются на два года. Если план питания изменился, у вас будет возможность выбрать новый план питания по новой цене или сохранить план предыдущего года по ценам, опубликованным за предыдущий год.

     

    Политики и процедуры

    Прочтите Политики и процедуры вашего плана питания на 2023–2024 гг.

    Дни обслуживания плана питания на 2023-2024 годы

    Планы питания на осень 2023 начинаются в четверг, 24 августа, и действуют до пятницы, 15 декабря. 24

    Отверстие неделя (с четверга, 24 августа, по субботу, 26 августа) — это неполная неделя с 3 днями приема пищи.

    Финальная неделя (с воскресенья, 10 декабря, по пятницу, 15 декабря) — это неполная неделя с 6-дневным питанием.

    Последний день, когда можно внести какие-либо изменения в план питания на осенний семестр, — 8 сентября 2023 года. Первая, весенние и последние недели распределяются пропорционально:

    Неделя открытия (суббота, 13 января) — это неполная неделя с 1 разовым приемом пищи.

    Неделя с до до весенних каникул (с воскресенья 3 марта по пятницу 8 марта) является неполной неделей с 6-дневным питанием. С субботы, 9 марта, до субботы, 16 марта, дней питания не будет.

    Финальная неделя (с воскресенья, 5 мая, по пятницу, 10 мая) – это неполная неделя с 5,5 днями приема пищи.

    Последний день, когда можно внести какие-либо изменения в план питания на весенний семестр, — 26 января 2024 года.

     

    Плата за план питания отображается в вашей учетной записи LOUIE.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *