Диета стол 10 меню на каждый: Диета при заболеваниях сердечно сосудистой системы

Лечебная диета № 4В, при кишечных заболеваниях

Лечебная диета № 4В назначается на стадии выздоровления при кишечных заболеваниях.

Лечебная диета № 4В показана:

  • на стадии выздоровления после острых заболеваний кишечника в качестве перехода к рациональному питанию;
  • во время ослабления обострения хронических кишечных заболеваний;
  • вне обострения хронических кишечных заболеваний на фоне поражения других органов системы пищеварения.

Лечебную диету № 4В назначают с целью:

  • обеспечения полноценным питанием при недостаточном функционировании кишечника;
  • стимуляции восстановления работы других пищеварительных органов.

Лечебная диета № 4В является физиологически полноценной, отличается незначительным увеличением количества белка и небольшим ограничением содержания поваренной соли, продуктов, вызывающих механическое и химическое раздражение, брожение и гниение в кишечнике, повышающих желудочную секрецию и выделение желчи.

Химический состав лечебной диеты № 4В

  • 100-120 г белков, 60 % из  которых белки животного происхождения;
  • 90-100 г жиров, 15-20 % из которых растительные жиры;
  • 350-400 г углеводов;
  • 10 г соли;
  • полтора литра жидкости.

Калорийность диеты составляет 2700-2900 калорий.

Рекомендации по продуктам

Хлеб, мучные изделия

Разрешено потребление несвежего или подсушенного пшеничного хлеба, приготовленного из муки высшего или первого сорта, сухого печенья, сухого бисквита. Пару раз в неделю можно попробовать несдобные булочки, пироги с яблоками, повидлом, мясом, творожные ватрушки. Все это должно быть хорошо пропеченным и не теплым.

Не допускаются в пищу ржаной хлеб, свежий хлеб, сдобные и слоеные мучные изделия.

Супы

Для приготовления супов можно использовать некрепкие мясные или рыбные бульоны, овощные отвары. В них можно добавлять фрикадельки, кнели, все крупы, за исключением пшена, вермишель, лапшу, картофель, мелконарезанную морковь, цветную капусту, кабачки. При хорошей переносимости допускается добавление белокочанной капусты, свеклы и зеленого горошка.

Запрещены супы на крепких, жирных бульонах, молочные супы. Не разрешено потребление щей, борщей, рассольников, окрошек, супов из бобовых, грибов.

Мясо и птица

Рекомендуется употребление нежирного или обезжиренного мяса. Отлично подойдут говядина, телятина, крольчатина, курица, индейка. Из мяса следует удалить сухожилия, из птицы – кожу. Можно варить куском или в рубленном виде, в воде или на пару. Разрешен отварной язык и молочные сосиски.

Не разрешается употребление жирных сортов, утки, гуся, копченостей, большинства колбас, консервов.

Рыба

Рыба рекомендуется нежирная, варить ее следует куском или в рубленном виде в воде или на пару. В ограниченном количестве можно употреблять запеченную или чуть обжаренную без панировки рыбу.

Не допускаются в пищу жирные виды рыбы. Запрещается соленая, копченая рыба, различные консервы.

Молочные продукты

При хорошей переносимости можно принимать молоко, преимущественно, добавляя его в блюда. Рекомендуются кисломолочные напитки, натуральный, обязательно свежий творог, который можно кушать в виде пасты, пудингов и сырников. В блюда также можно добавлять сметану и сливки. Разрешен неострый сыр.

Не рекомендуются острые и соленые сыры. Исключаются молочные продукты, отличающиеся повышенной кислотностью.

Яйца

Кушать яйца можно в количестве до 1-2 штук в день. Их можно варить всмятку, добавлять в натуральные и белковые омлеты, в другие блюда.

Яйца, сваренные вкрутую, и жареные яйца запрещены.

Крупы

Каши рекомендуются различные, в том числе и рассыпчатые. Исключение составляют пшеничная, ячневая и перловая крупы. Каши можно варить на воде, добавляя 1/3 молока. Разрешается потребление паровых и запеченных пудингов, манных запеканок и биточков, рисовых котлет на пару, фруктового плова, вареной вермишели, макарон.

Запрещены блюда из бобовых.

Овощи

Разрешены блюда из картофеля, моркови, цветной капусты, тыквы, кабачков. Их можно готовить в воде или на пару, в запеканках или пюре. При хорошей переносимости не запрещается употребление белокочанной капусты, свеклы, зеленого горошка, конечно в вареном состоянии. Спелые и сырые помидоры можно кушать в количестве до 100 г в день. Рекомендуются свекольно-морковное суфле с творогом, лиственный салат, заправленный сметаной.

Запрещено употребление редиса, редьки, лука, чеснока, огурцов, брюквы, репы, шпината, грибов.

Закуски

Рекомендуются салаты из отварных овощей, с вареными мясом, рыбой. Можно употреблять заливную рыбу, отварной язык, неострый сыр, икру осетровых, докторскую, диетическую, молочную колбасу, нежирную ветчину.

Запрещены закуски острые и жирные, копченные и консервированные изделия.

Плоды, сладкое

В сыром виде ягоды и фрукты можно употреблять только в количестве 100-150 г. Они должны быть спелыми и сладкими. При хорошей переносимости разрешены яблоки, груши, бузы, клубника, малина, мандарины, апельсины, виноград без кожицы. Свежие яблоки следует протирать перед употреблением, также их можно запекать. Допускаются в пищу муссы, кисели, желе, компоты, даже из сухофруктов. Разрешено употребление мармелада, пастилы, сливочной помадки, варенья, джема. Вместо сахара можно кушать мед с учетом переносимости.

Запрещены абрикосы, сливы, финики, инжир, различные ягоды с толстой кожицей, мороженое, пирожные, шоколад.

Соусы, пряности

Готовить соусы можно на мясном бульоне или овощном отваре. Разрешаются также молочный бешамель и фруктовый соус, в некоторых случаях – сметанный. Допускается добавление в пищу ванилина, корицы, лаврового листа, петрушки, укропа.

Не разрешаются острые и жирные соусы. Запрещают горчицу, хрен и перец.

Напитки

Пить можно чай, кофе, какао. Готовить их можно на воде и с добавлением молока. Полезны отвары пшеничных отрубей и шиповника, фруктовые, ягодные соки, томатный сок, разбавленные водой.

Не допускается потребление виноградного, сливового, абрикосового соков.

Жиры

Сливочное масло можно добавлять на хлеб или в кушанья в количестве 10-15 г на прием. При хорошей переносимости в блюдах можно употреблять и до 5 рафинированных растительных масел.

Запрещены все другие жиры.

Пример меню лечебной диеты № 4В

На первый завтрак можно скушать яйца всмятку, овсяную кашу на молоке, чай.

Второй завтрак> ограничится свежими яблоками.

На обед рекомендуется крестьянский суп на мясном бульоне, плов с отварным мясом кисель.

На полдник можно выпить отвар шиповника.

Ужин составит вареная рыба с картофельным пюре, запеченный творожный пудинг, чай. Перед сном разрешен кефир.

Лечебная диета №10C » Фармвестник

Главная•Новости•Розница•

Лечебная диета №10C

Диета №10C назначается при атеросклерозе с поражением сосудов сердца, головного мозга или других органов, гипертонической болезни на фоне атеросклероза и при ишемической болезни сердца, обусловленной атеросклерозом. Такой режим питания замедляет развитие атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ, улучшению кровообращения и снижению массы тела. Диета №10С обеспечивает полноценное питание при щадящем воздействии на сердечно-сосудистую систему, печень, почки и ЦНС.

Основные правила
Диета №10С – это режим питания с уменьшенным содержанием животных жиров и легкоусвояемых углеводов. Количество белков в рационе соответствует физиологической норме. Количество жиров и углеводов меньше нормы, но степень их уменьшения зависит от массы тела, поэтому существует 2 варианта такой диеты, которые отличаются химическим составом и общей калорийностью рациона:

  • Первый вариант рекомендуется пациентам с нормальной массой тела и включает 80 г белков (50–55% из них животные), 70–80 г жиров (35% растительные) и 350–400 г углеводов (в т. ч. 50 г сахара). Энергетическая ценность рациона 2400–2500 ккал.
  • Второй вариант назначается при сопутствующем ожирении и включает 80 г белков (50–55% из них животные), 70 г жиров (35% растительные) и 250–300 г углеводов (сахар исключается). Энергетическая ценность рациона 1900–2100 ккал. В обоих рационах диеты №10С употребление поваренной соли ограничивается до 8–10 г, количество свободной жидкости – до 1,2 л, а общее содержание холестерина в продуктах не должно превышать 300 мг в сутки. Ограничивается употребление экстрактивных веществ, но увеличивается употребление продуктов с высоким содержанием витаминов С и группы В, липотропных веществ, линолевой кислоты, калия, магния и других макро-и микроэлементов, пищевых волокон. Рекомендуется есть больше фруктов и овощей, морепродуктов, творога, а из жиров отдавать предпочтение растительным маслам. Блюда готовят без соли, но досаливают во время еды. Мясо и рыбу отваривают или запекают, овощи и фрукты с грубой клетчаткой разваривают или измельчают.

Режим питания – 5 раз в день небольшими порциями. Температура пищи обычная.

Разрешенные продукты
Хлеб ржаной из обдирной или сеяной муки, пшеничный хлеб из муки I и II сорта, зерновой и докторский хлеб.

  • Сухое несдобное печенье, выпечка без соли с творогом, мясом или рыбой, с добавлением соевой муки или молотых пшеничных отрубей.
  • Супы овощные (щи, борщ, свекольник), вегетарианские с крупой, овощами и картофелем, фруктовые, молочные.
  • Различные виды постного мяса в отварном или запеченном виде, куском или рубленые.
  • Нежирная рыба в отварном или запеченном виде, куском или рубленая.
  • Морепродукты: морская капуста, мидии, кальмары, морские гребешки и т.п.
  • Молоко, кисломолочные напитки пониженной жирности, творог жирностью не выше 9%, натуральный и в блюдах, нежирная сметана в блюда.
  • Нежирный и малосоленый сыр.
  • Белковые омлеты, яйца всмятку до 3 штук в неделю.
  • Крупы: гречневая, овсяная, ячневая, пшено и другие. Каши, запеканки, крупеники.
  • Любые блюда из всех видов капусты, свеклы, моркови, тыквы, картофеля, баклажанов, мелко нарезанных кабачков.
  • Зеленый горошек в виде пюре.
  • Свежие огурцы, помидоры, листовой салат, зелень.
  • Салаты и винегреты с растительным маслом, с добавлением морской капусты. Салаты с морепродуктами.
  • Закуски: отварные и заливные рыба и мясо, вымоченная сельдь, диетическая колбаса, постная ветчина.
  • Фрукты и ягоды в свежем виде.
  • Сухофрукты. Компоты, кисели, муссы, желе – полусладкие или на заменителях сахара.
  • Соусы на овощном отваре, молочные, сметанные, томатные. Фруктовые и ягодные подливки.
  • Ванилин, корица, лимонная кислота.
    Некрепкий чай с молоком или лимоном, слабый натуральный кофе, кофейные напитки, овощные, фруктовые и ягодные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
  • Для приготовления пищи – несоленое сливочное масло и растительные масла, в блюда – растительные масла.
    Запрещенные продукты
  • Изделия из сдобного и слоеного теста.
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из бобовых.
  • Жирные сорта мяса, утка, гусь, мозги, печень, почки.
  • Мясные копчености, колбасные изделия, мясные консервы
  • Жирная рыба, соленая и копченая рыба, рыбные консервы, икра.
  • Соленые и жирные сыры.
  • Сливки, жирные сметана и творог.
  • Редька, редис, грибы.
  • Жирные, острые и соленые закуски, овощные консервы.
  • Шоколад, изделия с кремом, пирожные, торты, мороженое.
  • Мясные, грибные и рыбные соусы.
  • Горчица, перец.
  • Мясные и кулинарные жиры.

Разрешаются в ограниченном количестве

  • Желтки яиц.
  • Рис, манная крупа, макаронные изделия.
  • Виноград, изюм (при ожирении исключают).
  • Сахар, мед вместо сахара (при ожирении исключают).
  • Варенье (при ожирении исключают).
  • Майонез, хрен.

Рыба в апельсиновом соке
На 2 порции: 400 г филе нежирной морской рыбы (трески, пикши, окуня, хека), 1 апельсин,
1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 луковица, зелень петрушки.
Рыбное филе нарезать на порционные куски. Апельсин залить кипятком и оставить на 1 минуту, после чего обдать холодной водой. Цедру половины апельсина натереть
на мелкой терке, из апельсина выжать сок.
В небольшую чашку налить приготовленный апельсиновый сок, добавить лимонный сок,
молотый кориандр и хорошо размешать. Приготовленным маринадом залить куски рыбы и
оставить на 15–20 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить ровным слоем на фольгу для запекания. На слой лука поместить куски рыбы, полить сверху оставшимся маринадом, закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовую рыбу выложить на тарелки, посыпать натертой апельсиновой цедрой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с паровыми овощами или отварной гречкой.

Пшенная каша с овощами
На 2 порции: 1/2 стакана пшена, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 сладких перца, 1 помидор, 100 г фарша из грудки цыпленка или индейки, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки.
Пшено промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Помидор нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и припустить в нем лук до прозрачности. Добавить тертую морковь, перемешать и тушить 2–3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить фарш и сладкий перец, хорошо перемешать, добавить пшено, влить 1 стакан ки-
пятка, довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 15 минут, после чего на-
крыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Готовую кашу перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезан-
ной зеленью петрушки.

Варианты Плана Питания по месту жительства | Университет Огайо

 

Кулинарные услуги предлагают различные планы питания по месту жительства, соответствующие расписанию и потребностям студентов. Планы питания могут быть скорректированы до среды, предшествующей началу первого дня осеннего семестра. В начале осеннего семестра планы питания могут быть только увеличены. Блок-планы не подлежат возврату. Пожалуйста, свяжитесь с Housing & Residence Life по адресу [email protected] или 740.593.4090 по любым вопросам, связанным с покупкой плана питания. Свяжитесь с Кулинарной службой по адресу [email protected] или 740. 59.3.2970 с любыми конкретными вопросами о плане питания; мы рады помочь каждому учащемуся найти наиболее подходящий вариант.

Основы: традиционный или гибкий

Компания Culinary Services предлагает две категории планов питания: традиционный и гибкий.

Традиционные планы питания

Традиционные планы питания позволяют вам проводить еженедельные трапезы в любом жилом ресторане Dining Court или Smooth Moves на рынке Бойд. Питание загружается на вашу идентификационную карточку штата Огайо в воскресенье утром, а срок его действия истекает в субботу вечером каждую неделю. Наши заведения предлагают в общей сложности 34 периода приема пищи в течение недели, в течение которых можно провести трапезу. Традиционные планы питания также предлагают гостевые блюда. Традиционные планы питания могут быть выбраны с шагом, обеспечивающим 14 или 20 приемов пищи в неделю.

Гибкие планы питания

Гибкие планы питания предлагают все привилегии традиционных планов питания с тремя дополнительными бонусами:

  1. Тратьте еду на рынках: Гибкие планы питания можно тратить на любом рынке кампуса и иметь эквивалент 6,75 долларов США. Питание может быть потрачено на различные предметы, которые будут полезны в дороге или иметь под рукой в ​​общежитии, такие как закуски, напитки, свежие фрукты и овощи, туалетные принадлежности и многое другое.
  2. Наслаждайтесь разнообразием мест, используя точки гибкости: 9Планы гибкого питания 0021 включают баллы Flex Points на сумму 225 долларов США каждый семестр. Баллы Flex Points предлагают огромную гибкость, поскольку их можно потратить в большинстве заведений Culinary Services, таких как кафе, West 82, Latitude 39, Hungry Cat (открывается вновь в августе 2022 года) и Brick City Deli на рынке Джефферсона.
  3. Несколько приемов пищи за период приема пищи: При использовании гибкого плана питания в течение одного периода питания можно потратить более одного приема пищи. В то время как кулинарные услуги предлагают 34 периода приема пищи в течение недели, чтобы провести время, гибкие планы питания дают вам возможность удвоить питание в течение периода приема пищи или угостить столько гостей, сколько пожелаете.
    С каждого гостя взимается плата за один прием пищи.

Гибкие планы питания можно приобретать поэтапно, что обеспечит 14 или 20 приемов пищи в неделю.

Все варианты плана питания в жилых помещениях

Традиционный 14

Наслаждайтесь 14 приемами пищи в неделю в любом ресторане Dining Court или Smooth Moves на рынке Бойд. Все приемы пищи должны быть использованы до конца недели – они не переворачиваются. За один прием пищи можно использовать только один прием пищи, за исключением гостевых приемов пищи. Получает 7 гостевых обедов в семестр.

Информацию о ценах на план питания OHIO Guarantee предоставляет Bursar Office

Традиционный 20 

Наш самый экономичный план питания в любом жилом ресторане Dining Court или Smooth Moves на рынке Бойд.

Наслаждайтесь 20 приемами пищи в неделю в любом жилом ресторане Dining Court или Smooth Moves на рынке Бойд. Все приемы пищи должны быть использованы до конца недели – они не переворачиваются. За один прием пищи можно использовать только один прием пищи, за исключением гостевых приемов пищи. Получает 10 гостевых обедов в семестр.

Информацию о ценах на план питания OHIO Guarantee предоставляет Bursar Office

Flex 14

Получите 14 приемов пищи в неделю, 225 долларов США в виде баллов Flex Points за семестр и свободу использовать их по своему усмотрению. Каждый прием пищи стоит 6,75 долларов США на любом рынке кампуса. Баллы Flex Points принимаются в некоторых заведениях OHIO Culinary Services.

План питания Flex 14 предлагает 14 приемов пищи в неделю, которые можно использовать в любом жилом обеденном зале, Smooth Moves на рынке Бойд или на любом рынке кампуса. Кроме того, вы получаете 225 долларов в виде баллов Flex Points за семестр. 14 приемов пищи необходимо использовать до конца недели, так как они не переносятся.

Информацию о плане питания OHIO Guarantee. Цены предоставляются офисом Bursar. Каждый прием пищи стоит 6,75 долларов США на любом рынке кампуса. Баллы Flex Points принимаются в некоторых заведениях OHIO Culinary Services.

План питания Flex 20 предлагает 20 приемов пищи в неделю, которые можно использовать в любом жилом обеденном зале, Smooth Moves на рынке Бойд или на любом рынке кампуса. Кроме того, вы получаете 225 долларов в виде баллов Flex Points за семестр. 20 приемов пищи необходимо использовать до конца недели, так как они не переносятся.

Информацию о ценах на план гарантированного питания штата Огайо предоставляет офис Bursar.

Наслаждайтесь любыми 10 блюдами, подаваемыми каждую неделю в любом жилом обеденном зале или в Smooth Moves на рынке Бойд. Традиционные 10 приемов пищи необходимо использовать к концу недели, так как они не переносятся. За один прием пищи можно использовать только один свайп.

Информацию о ценах на план питания OHIO Guarantee предоставляет офис Bursar

Destination Dining

Destination Dining предлагает 450 долларов США в виде баллов Flex Points (действителен в течение всего учебного года и истекает в конце весеннего семестра) для всего 427 долларов. Этот план принимается в любом жилом ресторане Dining Court, Campus Cafes, West 82 Food Court, Latitude 39, The Hungry Cat Food Truck (открывается вновь в августе 2022 г.) и Brick City Deli. Баллы Flex Points не будут приниматься ни на каких кампусных рынках, в торговых автоматах или в прачечных. Один балл Flex равен 1 доллару США. Баллы Flex не подлежат возврату. Учащиеся с любым другим планом питания могут добавить эту опцию к своему существующему плану питания.

Информацию о плане питания OHIO Guarantee Цены предоставляются офисом Bursar

Баллы Flex Points и Bobcat Cash

Проверьте свой план питания, баллы Flex Points, баланс Bobcat Cash

Баллы Flex Points

Flex Points — это внутренняя валюта, которую можно использовать в любом жилом обеденном зале, кафе кампуса, ресторанном дворике West 82, ресторане Latitude 39 Casual Dining, The Hungry Cat Food Truck (открывается в августе 2022 г.) и Brick City Deli. Баллы Flex Points не принимаются ни в одном кампусном рынке, торговых автоматах или прачечных. Все баллы Flex Points загружаются на удостоверение личности, выданное университетом Огайо. Один балл Flex Point равен 1 доллару США, и баллы Flex Points вычитаются в точной сумме (с шагом в один цент). Дополнительные баллы Flex Points можно приобрести в рамках Плана питания в пункте назначения . Срок действия баллов Flex 20 и Flex 14 плана питания Flex Points истекает в конце семестра и не подлежит возврату.

Где я могу использовать баллы Flex Points?

Баллы Flex Points действительны в следующих заведениях кулинарии:

  • West 82 Food Court (BUC)
  • Кофейня в передней комнате (BUC)
  • Широта 39 (BUC)
  • Кафе АРК (АРК)
  • Кафе BiblioTech (Библиотека Олдена)
  • Кафе на Фабричной улице (Зал наследия)
  • Район Вест-Грин
  • The Hungry Cat Food Truck (открывается в августе 2022 г.)
  • Нельсон Корт
  • Брик Сити Гастроном (JM)

JM = Jefferson Marketplace

BUC = BAKE UNISITUNIATE CENTER

ARC = Академический исследовательский центр

BOBCAT CASH

Денежные средства — это деньги, помещенные в депозит в университете (аналогично предоплате дели в обеденных залах, на рынках кампуса, в торговых автоматах, в прачечных и в различных ресторанах кампуса, в розничной торговле и в типографиях. Просто добавьте деньги на этот счет, а затем используйте удостоверение личности, выданное Университетом Огайо, для доступа к этой услуге. Дополнительные депозиты могут быть добавлены по мере необходимости в течение учебного года. Bobcat Cash нельзя использовать за пределами кампуса, нельзя снимать наличные и нельзя использовать для покупки учебников.

Остаток на счете Bobcat Cash будет автоматически переноситься на каждый новый учебный год при условии, что владелец карты остается зарегистрированным студентом или сотрудником Университета Огайо.

Блок-планы не подлежат возврату.

Планы питания для резидентов – Университетское общежитие – Университет Вашингтона – Мэдисон

На этой странице

Вся приведенная ниже информация относится к 2023-24 учебному году.

Все жители, проживающие в университетских общежитиях в течение учебного года, обязаны , чтобы выбрать недельный план питания. Ваш план питания предусматривает определенное количество приемов пищи в неделю в зависимости от выбранного вами плана. Есть три варианта на ваш выбор. Изучите их и подумайте, какой вариант лучше всего соответствует вашему графику и привычкам в еде. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь в поиске наиболее подходящего для вас жилья, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Варианты плана питания

  • Питание в неделю – питание, которое учащийся может использовать в течение календарной недели, срок действия которого истекает в конце каждой недели (используется только в жилых помещениях)
  • Питание для гостей – питание, которое учащийся может использовать, чтобы привести с собой гостя (можно использовать только в ресторанах Housing Dining)
  • Me al Exchange — еда, которую учащийся может использовать в магазинах «Flamingo Run», The Bean & Creamery или Southeast Café в обмен на набор продуктов (можно использовать только в ресторанах Housing Dining). Ознакомьтесь с меню обмена едой.
  • Обеденные доллары — розничные доллары, которые можно использовать в любом месте общественного питания в кампусе, включая любое заведение Housing Dining или отделение Wisconsin Union
    (скидка 5% на все покупки)

Вернуться к вершине

Ставки на обед. и гостевые обеды

(если применимо к вашему тарифному плану) . Вы сделаете это, проводя картой на кассе по запросу кассира. Кроме того, вы также можете использовать свою Wiscard для доступа к личным услугам и покупки других непродовольственных товаров на территории кампуса и в других местах на территории кампуса.

Ваша карточка Wiscard содержит три набора средств, которые можно использовать по-разному:

Питание для жилья

Можно использовать для питания на рынках жилья и ресторанов:

  • Carson’s
  • Четыре озера
  • Гордон
  • Лиз
  • Лоуэлл
  • Рета
Включает:
  • Еженедельное питание
  • Обмен обедами*
  • Гостевые блюда
Детали:
  • Срок годности еженедельно (кроме блюд для гостей)
  • Лучшее предложение на питание
  • Оплачивается за семестр Жилищные счета

*Обмен едой можно использовать в ресторанах Flamingo Run, The Bean & Creamery или Southeast Café, и это будет учитываться при подсчете еженедельного питания

Вернуться к началу Вернуться к началу

Обеденные доллары

Можно использовать для еды в любой столовой кампуса:

  • Жилье Столовые
    • Жилье Обеденные рынки
    • Бег Фламинго
    • Фасоль и маслобойня
    • Старбакс (Смит Холл)
    • Звездолет доставки
  • филиалов Висконсин Юнион
    • Мемориальный союз
    • Южный Союз
    • Рынки барсуков
    • Прочие кафе и гастрономы, принадлежащие Союзу
Детали:
  • Срок действия истекает в конце учебного года
  • 5% скидка на покупку продуктов питания
  • Оплачивается за семестр Жилищные счета

Счет Wiscard

Может использоваться для любых покупок в местах кампуса, принимающих Wiscard:

  • Еда
  • Бакалея
  • Прачечная
  • Копий
  • Книги
  • Одежда
  • Технология
  • Отдых
  • Билеты на мероприятия
Детали:
  • Деньги переносятся на протяжении всего времени в UW-Madison
  • 5% скидка на покупку продуктов питания
  • Необходимо внести отдельно – можно добавить деньги в любое время

Вся информация ниже относится к 2023-24 учебному году.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *