Диета 6 лепестков, отзывы
Диета 6 лепестков: отзывы, в первую очередь, были интересные шведскому диетологу Анне Юханссон. Именно она разработала такую систему питания, которая позволила женщинам не голодать, но при этом активно сбрасывать лишние килограммы.
Основная суть данного метода похудения заключается в раздельном питании. В этот же и залог эффективности диеты. Каждый из шести дней можно кушать только один продукт из определенной группы. Причем, последовательность употребления продуктов также надо строго соблюдать. Ведь, будут чередовать углеводные и белковые дни. Именно конкретного чередование активизирует организм на то, чтобы использовать жиры, отложенные в организме до момента начала диеты.
Важно! Отзывы диетологов о диете 6 лепестков благосклонные. Потому что, как подчеркиваются специалисты, во время похудения не просто снижается вес, но также нормализуется общее состояние организма. В среднем за сутки получается скинуть от 500 до 800 граммов веса.
Что кушать и в какой последовательности
День 1. Рыбный
Можно готовить рыбу любым способом, кроме жарки. Допускается варить бульон с небольшим количеством соли. В день можно кушать до 500 граммов любой рыбы.
День 2. Овощной
Следующий лепесток в этой диете – овощи. Причем, можно кушать даже картофель и другие овощи, которые содержат крахмал. Способ обработки – любой, кроме жарки. Допускается кушать до полутора килограмма овощей. Можно приготовить, к примеру, свекольный салат с чесноком (рецепт).
День 3. Злачный
Если посмотреть на фото до и после диеты 6 лепестков, отзывы и результат вдохновлять. Но, в третий день тогда придется кушать не более 200 граммов круп в твердом виде. Варить кашу можно только на воде, также допускаются орешки, отруби.
День 4. Творог
Важно, чтобы в сутки не было съедено более 500 граммов творога, и чтобы он был не более 5% жирности.
День 5. Куриное филе
Готовить можно любым способом. Традиционно исключаем вариант жарки. Кушать можно только мясо: никакого гарнира. Допускается приготовление бульона, использование небольшого количества соли.
День 6. Фрукты
1,5 килограмма максимум. Можно кушать сырые фрукты, можно их запекать. Из специй подойдет корица и ваниль, можно включать ее в рецепт при приготовлении выбранного блюда.
Пить можно воду, а также несколько чашей чая или кофе в день, полностью отказаться от сахара. В дни овощные допускается сок из овощей (только отжатый самостоятельно), а в шестой день – фруктовые соки.
Запрещено:
• Сахар и шоколад;
• Консервы;
• Хлеб;
• Масло;
Диета 6 лепестков: отзывы и результаты (фото до и после)
Женя, 29 лет:
«Активно сбрасываю вес по этой диете с августа прошлого года. Тогда мой вес был на отметке в 85 килограммов и никак не ходит уходить.
«У меня ушло за два круга (а это не полные две недели) восемь килограммов! При этом – никакого голодания. Сейчас уже кушают в неограниченном количестве, но раздельное питание по дням по-прежнему соблюдаю. Вес стал уходить медленно, но, в принципе, я достигла поставленной цели и уже немного расслабилась».
Настя, 25 лет:
«Несмотря на то, что в ходе диеты я пила чай и кофе в неограниченном количестве и с сахаром, мне удалось похудеть на четыре килограмма. Возможно, это не много, но я не считала граммы продуктов и употребляла сахар. Так что, со всеми уступками результат достойный».
Клара, 50 лет:
«Первый раз на такой диете сидела довольно давно. Тогда я весила 59 килограммов, и мне удалось сбросить 4 килограмма. При росте 165 сантиметров получила идеальный вес на мой взгляд. Теперь хочу снова сесть на эту диету и надеюсь на успех. У меня дочка полновата, так хочу показать ей, как работает диета, на собственном примере».
Если решено сесть именно на такую диету, нужно обратить внимание, что кушать надо медленно и тщательно пережевывать пищу. Пить много не стоит, потому что, вода будет мешать нормальному пищеварению. Но самое главное – это соблюдать очередность дней. Чтобы не запутаться, можно сделать цветок с шестью лепестками и, после каждого дня, один лепесток просто отрывать. Да, именно отсюда диета и получила свое название.
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:05. 02.2015 / 17:13
Алла
Ответить
22.03.2015 / 07:03
Гость
Ответить
18.05.2015 / 15:40
Любава

Ответить
17.01.2016 / 09:14
Ася
Ответить
09.07.2016 / 20:56
Гость
Ответить
_____________________ | Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки популярные диеты для похудения
Очередная «европейская ценность» — сказочная система снижения веса с помощью лепестков «прекрасного цветка». «Ромашка» из шести частей – сознательная игра–стимул, в которую вступают худеющие люди. Каждый лепесток означает дневную монодиету, состоящую из строгого набора продуктов.
Диетолог из Швеции Анна Юхансон разработала рецепт диеты под названием «Шесть лепестков», которая позволяет избавиться от 0,5 до 0,8 килограмм лишнего веса за каждые сутки. Суть этой системы питания в том, что в ее основе лежит специально подобранная комбинация монодиет, позволяющая убрать излишки жировых отложений в организме за короткий промежуток времени. Ассоциацией диетологов единогласно было принято решение в пользу «лепестковой» диеты. В результате добровольных испытаний было выявлено ее положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма. Женщины худели буквально на глазах, застывшая стрелка весов, наконец-то, содрогнулась и начала выдавать все меньшие и меньшие результаты. Минус 500-800 г за сутки — и все это благодаря всего шести лепесткам. Но, все по порядку: Биологическая сущность этого уникального метода — чередуются белковые и углеводные дни. Разделяя потребление протеиновых и углеводных продуктов, вы запускаете механизм ускоренного сжигания жира, который позволяет организму не голодать и дает такой позитивный результат. Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков». Основным и непреложным правилом диеты является строгое соблюдение последовательности дней. Ведь каждый из них играет свою роль и каждая монодиета выполняет свою функцию. Если поменять звенья местами, желаемый результат не будет достигнут. Меню диеты 6 лепестков на каждый день (монодиеты)Первый деньрыбная монодиета – питание организма «полезными» жирами: в пищу идет только рыба в количестве 300-500 г, приготовленная любым «диетическим» способом. То есть, рыбу не жарят, а только тушат, парят или запекают в духовке с добавлением небольшого количества соли. Также допустимым считается употребление рыбного бульона, в который можно добавлять зелень или приправы; Второй день овощная монодиета – сжигание жира и обогащение полезными углеводами: в пищу идут любые овощи в сыром или вареном виде в количестве 1-1,5 кг. Разрешены также свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправ, зелени и соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме; Третий день куриная монодиета – восполнение запаса белка: питание исключительно куриным мясом – около 500 г, желательно грудкой без кожи, которая может быть запеченной, тушеной или вареной. Четвертый день злаковая монодиета – сжигание жира: допускается употребление в пищу любых видов каш в количестве 200 г в сухом виде, приготовленных только на воде с умеренным содержанием соли и приправ. Полезными могут стать зерновые хлебцы, семечки, отруби, пророщенные зерна, а также вода или кислый квас; Пятый день творожная монодиета — восполнение запаса минеральных веществ: предполагает употребление в пищу творога – около 500 г, который отлично восполняет минеральные запасы в организме, а также молока неограниченно; Шестой день фруктовая монодиета – сжигание жира: разрешено пить любые фруктовые соки, употреблять фрукты, как в сыром, так и в запеченном виде, ведь они являются главным источником минералов и витаминов для человеческого организма. Примерное количество фруктов составляет 1-1,5 кг.
Каждый день нужно есть в свежем, вареном и тушеном виде только блюда, относящиеся к указанным группам. Вариант меню диеты 6 лепестковВариант, которого можно придерживаться, если вы не хотите составлять рацион диеты самостоятельно. Конечно же, можно их и модернизировать, помня об основных правилах.В первый день диеты, рыбный, во время завтрака отведайте рыбки, приготовленной на пару. Во второй день, овощной, хороший выбор для завтрака — салат из помидоров, авокадо и листьев салата. Конечно, можно добавлять и взаимозаменять ингредиенты по своему желанию. В третий день рациона, продуктовой главой которого является куриное мясо, на завтрак рекомендуется приготовить куриное филе в духовке. Можно запечь его под зеленью (в частности, под рукколой, укропом и т. д.). Это придаст блюду сочность. В четвертый день 6 лепестков, когда нужно питаться злаками, меню может быть следующим. В пятый день, когда рекомендуется употреблять творог, позавтракать можно небольшой порцией данного продукта (до 5% жирности), в который можно добавить, например, немного ванили или корицы. На шестой день диеты, когда нужно есть фрукты, рекомендуется следующее меню. Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же, рыба – наиболее «легкий» белок. Сахар и сахаросодержащие блюда на диете шести лепестков строго запрещены! Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе. После того, как все лепестки будут оторваны, можно вырезать новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов. Таблица разрешенных продуктовДанные указаны на 100 г продукта.
![]() Эта диета имеет минимум недостатков и максимум приятных впечатлений, когда на 7 день от ромашки с лепестками ничего не останется — ведь психологический стимул работает не хуже, чем показания весов! «Шесть лепестков» в данном случае символизируют лепестки прекрасного цветка, подобным которому, вы обязательно станете в результате этой диеты для похудения! Помните, такой мультфильм был про девочку с цветочком, где каждый оторванный лепесток исполнял одно ее желание? Очень красивый и печальный мультик. И диета, примерно такая же. Красивая… «Если бы я сама не попробовала пройти диету 6 лепестков, ни за что бы не поверила» — написано в одном в одном из рекламных отзывов об этой диете. «Шесть лепестков» вроде бы комбинация достаточно отработанных и проверенных диет, однако, находясь на ней внимательно следите за своим самочувствием! Шестой день — разрешено пить любые фруктовые соки … Сколько Вы хотите сбросить на диете 6 лепестков кг? Лучше обратитесь к специалистам.
| _____________________ |
Обзор шафрана, фитохимических и лечебных свойств
1. Саидния С. Будущее положение шафрана как ценного лекарственного растения в фитотерапии. Фармакогнозия Дж. 2012; 4:71. [Google Scholar]
2. Evans WC. 14-е изд. Лондон: WB Saunders Company Ltd; 1997. Фармакогнозия Триза и Эванса; п. 438. [Google Scholar]
3. Харпер Д. Онлайн-словарь этимологии. 2001. [Последний доступ 10 января 2006 г.]. Доступно с: www.etymonline.com/index.php?search=saffron.
4. Мозаффарян В. Тегеран: издательство Farhang Moaser Publisher; 1996. Словарь иранских названий растений; п. 165. [Google Scholar]
5. Абришами М.Х. Мешхед, Иран: Публикация Астан Годс Разави; 1997. Иранский шафран. Исторические, культурные и агрономические перспективы; стр. 1–10. [Google Scholar]
6. Леффингуэлл Дж. К. шафран. Леффингуэлл сообщает. 2002; 2:1–6. [Google Scholar]
7. Речингер К.Х. Грац, Австрия: Academische Druck-U-Verganstalt; 1975. Flora Iranica, Iridaceae; стр. 1–79. [Google Scholar]
8. Вани Б.А., Хамза А.К.Р., Мохиддин Ф.А. Шафран: хранилище лечебных свойств. J Med Plant Res. 2011;5:2131–5. [Google Scholar]
9. USDA N. База данных PLANTS. 2009. [Последний доступ 17 сентября 2009 г.]. Доступно с: http://plants.usda.gov/java.
10. Шмидт М., Бетти Г., Хензель А. Шафран в фитотерапии: фармакология и клиническое применение. Wien Med Wochenschr. 2007; 157: 315–9. [PubMed] [Google Scholar]
11. Блюменталь М. Бостон: Американский ботанический совет; 1998. Полная немецкая комиссия E монографий. [Google Scholar]
12. Саррис Дж. Травяные лекарственные средства в лечении психических расстройств: систематический обзор. Фитотер Рез. 2007; 21: 703–6. [PubMed] [Google Scholar]
13. Thachil AF, Mohan R, Bhugra D. Доказательная база дополнительных и альтернативных методов лечения депрессии. J Аффективное расстройство. 2007; 97: 23–35. [PubMed] [Google Scholar]
14. Maccarone R, Di Marco S, Bisti S. Добавка шафрана сохраняет морфологию и функцию после воздействия повреждающего света на сетчатку млекопитающих. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2008;49: 1254–61. [PubMed] [Google Scholar]
15. Hosseinzadeh H, Younesi HM. Антиноцицептивное и противовоспалительное действие экстрактов рыльца и лепестков Crocus sativus L. у мышей. БМС Фармакол. 2002; 2:7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
16. Gainer JL, Jones JR. Применение кроцетина при экспериментальном атеросклерозе. Опыт. 1975; 31: 548–9. [PubMed] [Google Scholar]
17. Modaghegh MH, Shahabian M, Esmaeili HA, Rajbai O, Hosseinzadeh H. Оценка безопасности шафрана ( Crocus sativus ) таблетки у здоровых добровольцев. Фитомедицина. 2008;15:1032–1037. [PubMed] [Google Scholar]
18. Чаттерджи С. , Подувал Т.Б., Тилак Дж.С., Девасагаям Т.П. Модифицированный, экономичный, чувствительный метод измерения общей антиоксидантной способности плазмы человека и природных соединений с использованием индийского шафрана ( Crocus sativus ) Clin Chim Acta. 2005; 352:155–63. [PubMed] [Google Scholar]
19. Абдуллаев Ф.И., Эспиноса-Агирре Дж.Дж. Биомедицинские свойства шафрана и его потенциальное использование в лечении рака и испытания химиопрепаратов. Обнаружение рака PRev. 2004; 28: 426–32. [PubMed] [Академия Google]
20. Абэ К., Сайто Х. Влияние экстракта шафрана и входящего в его состав кроцина на обучаемость и долгосрочное потенцирование. Фитотер Рез. 2000; 14:149–52. [PubMed] [Google Scholar]
21. Браун А.С., Хейрфилд М., Ричардс Д.Г., Макмиллин Д.Л., Мейн Э.А., Нельсон К.Д. Медицинская диетотерапия как потенциальное дополнительное лечение псориаза: пять клинических случаев. Altern Med Rev. 2004; 9: 297–307. [PubMed] [Google Scholar]
22. Вютрих Б. , Шмид-Грендельмейер П., Лундберг М. Анафилаксия на шафран. Аллергия. 1997;52:476–7. [PubMed] [Google Scholar]
23. Pfander H, Rychener M. Разделение сложных эфиров кроцетингликозила с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. J Хроматогр. 1982; 234: 443–7. [Google Scholar]
24. Химено Х., Сано К. Синтез кроцина, пикрокроцина и сафранала стигмоподобными структурами шафрана, размножающимися in vitro . J Agric Biol Chem. 1987; 51: 2395–400. [Google Scholar]
25. Норбаек Р., Кондо Т. Антоцианы цветков Crocus (Iridaceae) Фитохимия. 1998;47:861–4. [Google Scholar]
26. Норбек Р., Кондо Т. Дополнительные антоцианы из цветков Crocus antaliensis (Iridaceae) Фитохимия. 1999; 50: 325–8. [Google Scholar]
27. Нёрбек Р., Кондо Т. Флавоноловые гликозиды из цветков Crocus speciosus и C. antalyensis . Фитохимия. 1999; 51:1113–9. [PubMed] [Google Scholar]
28. Saeidnia S, Gohari AR. Германия: (LAP) Lambert Academic Publishing; 2012. Фармакогния и молекулярная фармакогнозия на практике. [Академия Google]
29. Кафи М. Мешхед: Публикация Университета Фирдоуси; 2002. Шафран: Технология производства и производство. [Google Scholar]
30. Хеммати Кахки А. Оптимизация эффективных параметров производства пищевого красителя из лепестков шафрана. Сельскохозяйственная наука. 2001; 15:13–20. [Google Scholar]
31. Dadkhah MR, Ehtesham M, Fekrat H. Тегеран: Shahr Ashoob Publication; 2003. Иранский шафран – неизвестная драгоценность; стр. 1–20. [Google Scholar]
32. Yadollahi A, Shojaei ZA, Farahnaky A. Исследование окраски, силы аромата и горечи шафрана (Crucos sativus L.), выращиваемого в Великобритании. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 455–61. [Google Scholar]
33. Швейцария: ISO; 2003. Технические спецификации ISO/TS. Crocus sativus L. Шафран; стр. 3236–1. [Google Scholar]
34. Расткари Н., Раззаги Н., Афарин Л., Алеми Р., Ахмадханиха Р. Влияние гамма-излучения на химические свойства шафрановых пигментов. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 451–3. [Google Scholar]
35. Хаг-Назари С., Кейфи Н. Шафран и различные способы мошенничества при его производстве и торговле. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 411–6. [Академия Google]
36. Часто задаваемые вопросы об органических продуктах питания и пищевых фальсификациях. 2010. [Последний доступ 25 сентября 2010 г.]. Доступна с: http://www.пищевая фальсификация info.com/?q=node/4 и page=5 и sort=desc и order=Adulterant .
37. Подсказка для обнаружения фальсификации пищевых продуктов. 2006. [Последний доступ 11 октября 2006 г.]. Доступно с: http://www.women excel.com/cuisine/foodadulteration.htm.
38. Zalacain A, Ordoudi SA, Blázquez I, Díaz-Plaza EM, Carmona M, Tsimidou MZ, et al. Метод скрининга для обнаружения искусственных красителей в шафране с использованием производной УФ-видимой спектрометрии после осаждения кроцетина. Контаминация пищевых добавок. 2005; 22: 607–15. [PubMed] [Академия Google]
39. Алонсо Г.Л., Санчес-Фернандз М. А., Сеаз Дж.Р., Залациан А., Салинас М.Р. Оценка цвета испанского шафрана с помощью тристимулосколориметрии. Итальянский J Food Sci. 2003; 15: 249–58. [Google Scholar]
40. Феррейра В.Л., Фернандз В., Йоцуянаги К. Цвет рулета из курицы и свинины с добавлением вяленой бычьей крови по оценке RAB, Hunter Lab L-Asterisk A-Asterisk B-Asterisk и XYZ-CIE системы. Revista espanola de ciencia y tecnologia de alimentos, Ferreira. 1994; 34:311–2. [Академия Google]
41. Тейлор А.Дж., Линфорт Р.С. Прямая масс-спектрометрия сложных летучих и нелетучих ароматических смесей. Int J масс-спектр. 2003; 223:179–91. [Google Scholar]
42. Залакаин А., Диас-Плаза Э.М., Бласкес И., Кармона М., Алонсо Г.Л. Метод спектрометрии FT-NIR для определения происхождения шафрана. Акта Хортик. 2003; 650: 22–5. [Google Scholar]
43. Хаджиакхунди А., Саидния С., Гохари А.Р. Тегеран: Тегеранский университет медицинских наук; 2005. Рациональная фитотерапия. [Академия Google]
44. Morimoto S, Umezaki Y, Shoyama Y, Saito H, Nishi K, Irino N. Послеуборочная деградация каротиноидных эфиров глюкозы в шафране. Планта Мед. 1994; 60: 438–40. [PubMed] [Google Scholar]
45. Saeidnia S, Gohari AR. Значение Brassica napus как пищевого лекарственного растения. J Med Plant Res. 2012;6:2700–3. [Google Scholar]
46. Гохари А.Р., Саидния С. Обзор фитохимии семян Cuminum cyminum и ее стандартов от поля до рынка. Фармакогнозия Дж. 2011;3:1–5. [Академия Google]
47. Сепасхах А.Р., Камгар-Хагиги А.А. Режим орошения шафрана. Int J Plant Prod. 2009; 3:1–16. [Google Scholar]
Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фотографии
Вернуться к началу
- Новости »
- ТВ »
- Новости » org/ListItem» itemscope=»itemscope» itemprop=»itemListElement»> Бенгальский »
- Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фотографии
Сейчас читаю:
Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фото
Поделиться Комментарии (0)
ETimes.in | Последнее обновление: 8 июня 2023 г., 15:39 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)- закрыть
01/6Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см.

Актриса Рукма Рэй отправляется в Химачал-Прадеш, чтобы провести время на лоне природы. Она настоящий энтузиаст путешествий, который любит исследовать места, когда позволяет время. На этот раз она выбрала штат Химачал-Прадеш местом своего отдыха. Вот несколько красивых фотографий…. (Фото: Facebook)
02/6Горы зовут
Рукма — заядлая путешественница, которая любит исследовать места, чтобы утолить свою страсть к путешествиям. Но особое место в ее сердце занимают горы. Бенгальская красавица не могла отказаться от своего горного призвания. Во время путешествия она побывала в Касоле, Нарканде, Читкуле и других красивых местах. (Фото: Facebook)
06/03 Yeh Haseen Vadiyan
Это фото действительно красивое. Актрису застали в объятиях среди пышной красоты Химачал-Прадеша. Это действительно столь необходимый перерыв для Рукмы.