Диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после нескольких кругов: Диета 6 лепестков | отзывы

Диета 6 лепестков, отзывы


Диета 6 лепестков: отзывы, в первую очередь, были интересные шведскому диетологу Анне Юханссон. Именно она разработала такую систему питания, которая позволила женщинам не голодать, но при этом активно сбрасывать лишние килограммы.

Основная суть данного метода похудения заключается в раздельном питании. В этот же и залог эффективности диеты. Каждый из шести дней можно кушать только один продукт из определенной группы. Причем, последовательность употребления продуктов также надо строго соблюдать. Ведь, будут чередовать углеводные и белковые дни. Именно конкретного чередование активизирует организм на то, чтобы использовать жиры, отложенные в организме до момента начала диеты.

Важно! Отзывы диетологов о диете 6 лепестков благосклонные. Потому что, как подчеркиваются специалисты, во время похудения не просто снижается вес, но также нормализуется общее состояние организма. В среднем за сутки получается скинуть от 500 до 800 граммов веса.

Что кушать и в какой последовательности

День 1. Рыбный

Можно готовить рыбу любым способом, кроме жарки. Допускается варить бульон с небольшим количеством соли. В день можно кушать до 500 граммов любой рыбы.

День 2. Овощной

Следующий лепесток в этой диете – овощи. Причем, можно кушать даже картофель и другие овощи, которые содержат крахмал. Способ обработки – любой, кроме жарки. Допускается кушать до полутора килограмма овощей. Можно приготовить, к примеру, свекольный салат с чесноком (рецепт).

День 3. Злачный

Если посмотреть на фото до и после диеты 6 лепестков, отзывы и результат вдохновлять. Но, в третий день тогда придется кушать не более 200 граммов круп в твердом виде. Варить кашу можно только на воде, также допускаются орешки, отруби.

День 4. Творог

Важно, чтобы в сутки не было съедено более 500 граммов творога, и чтобы он был не более 5% жирности.

День 5. Куриное филе

Готовить можно любым способом. Традиционно исключаем вариант жарки. Кушать можно только мясо: никакого гарнира. Допускается приготовление бульона, использование небольшого количества соли.

День 6. Фрукты

1,5 килограмма максимум. Можно кушать сырые фрукты, можно их запекать. Из специй подойдет корица и ваниль, можно включать ее в рецепт при приготовлении выбранного блюда.

Пить можно воду, а также несколько чашей чая или кофе в день, полностью отказаться от сахара. В дни овощные допускается сок из овощей (только отжатый самостоятельно), а в шестой день – фруктовые соки.

Запрещено:
• Сахар и шоколад;
• Консервы;
• Хлеб;
• Масло;

Диета 6 лепестков: отзывы и результаты (фото до и после)

Женя, 29 лет:

«Активно сбрасываю вес по этой диете с августа прошлого года. Тогда мой вес был на отметке в 85 килограммов и никак не ходит уходить.

Питаюсь по правилам каждого дня, на седьмой день все начинаю сначала. Сама исключила из рациона еще и картошку: не нравится она мне, лучше заменять другими овощами. Тем более что выбор просто огромен и можно каждый овощной день открывать для себя что-то новое. По итогу уже к новому году сбросила 15 килограммов. Было несколько срывов, сейчас вес уже стал стабильным, я продолжаю раздельное питание. Не стоит забыть про фитнес, я на йогу хожу дважды в неделю».

Полина, 36 лет:

«У меня ушло за два круга (а это не полные две недели) восемь килограммов! При этом – никакого голодания. Сейчас уже кушают в неограниченном количестве, но раздельное питание по дням по-прежнему соблюдаю. Вес стал уходить медленно, но, в принципе, я достигла поставленной цели и уже немного расслабилась».

Настя, 25 лет:

«Несмотря на то, что в ходе диеты я пила чай и кофе в неограниченном количестве и с сахаром, мне удалось похудеть на четыре килограмма. Возможно, это не много, но я не считала граммы продуктов и употребляла сахар. Так что, со всеми уступками результат достойный».

Клара, 50 лет:

«Первый раз на такой диете сидела довольно давно. Тогда я весила 59 килограммов, и мне удалось сбросить 4 килограмма. При росте 165 сантиметров получила идеальный вес на мой взгляд. Теперь хочу снова сесть на эту диету и надеюсь на успех. У меня дочка полновата, так хочу показать ей, как работает диета, на собственном примере».

Если решено сесть именно на такую диету, нужно обратить внимание, что кушать надо медленно и тщательно пережевывать пищу. Пить много не стоит, потому что, вода будет мешать нормальному пищеварению. Но самое главное – это соблюдать очередность дней. Чтобы не запутаться, можно сделать цветок с шестью лепестками и, после каждого дня, один лепесток просто отрывать. Да, именно отсюда диета и получила свое название.

Разместил:stvalerija[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


05. 02.2015 / 17:13

Алла

Девочки, я пробовала сидеть на такой диете, очень эффективная, результаты поразительные, я скидывала около килограмма за день. Только рыбу и мясо я не ела, т.к вегетарианка. Диета моя была примерно такая : 1 день — сырые фрукты, 2 день — сырые овощи, 3 день — овсянка на воде, 4 день — молочные продукты, затем перерыв на неделю, потом можно заново, во время перерыва тоже должно быть правильное питание и я бы порекомендовала принимать комплекс витаминный во время диеты, чтобы не навредить организму, ведь нам обязательно нужны витамины для поддержания здоровья. Диета замечательная, но подходить к ней необходимо с умом!

Ответить

22.03.2015 / 07:03

Гость

Меня зовут Юля,на этой диете сбросила 4,8кг,причём первые 2дня вес стоял на месте,вобщем я довольна диета супеееер,сейчас ещё кружок и все))))))

Ответить

18.05.2015 / 15:40

Любава

Очарована этими лепестками! За 6 дней -5 кг !!!Иду на второй круг, а цветок с 6 лепестками на холодильнике мне поможет.
Спасибо за разработку этой диеты!!!

Ответить

17.01.2016 / 09:14

Ася

Почти каждый год сажусь на диету «6 лепестков». Пользуюсь ей весной, чтобы после зимы сбросить лишнее. За 6 дней результат 3-4 кг.При моих параметрах(164 см,58 кг) мне вполне достаточно. А потом уже добавляю спорт и прихожу в форму окончательно. Диета чудесная! Побочных эффектов не заметила, вес не возвращается. Можно проявить фантазию в приготовлении блюд, нет строгих ограничений.

Ответить

09.07.2016 / 20:56

Гость

как обстоят дела со стулом нужно ли слабительное

Ответить

Диета 6 лепестков для похудения женщины

_____________________

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

популярные диеты для похудения


1. Основные положения
2. Меню диеты 6 лепестков на каждый день
3. Отзывы о диете

Очередная «европейская ценность» — сказочная система снижения веса с помощью лепестков «прекрасного цветка».

Диета «6 лепестков» – оригинальная методика похудения, основанная на принципах раздельного питания и строгого чередования белковых и углеводных рационов.

«Ромашка» из шести частей – сознательная игра–стимул, в которую вступают худеющие люди. Каждый лепесток означает дневную монодиету, состоящую из строгого набора продуктов.
Отрывая на исходе дня часть ромашки, вы подводите итог трудному дню, сбрасываете усталость и настраиваетесь на следующую победу!

  • Продолжительность диеты — 6 дней.
  • Примерный сброс массы тела за сутки — от 0,3 до 0,6 кг.

Диетолог из Швеции Анна Юхансон разработала рецепт диеты под названием «Шесть лепестков», которая позволяет избавиться от 0,5 до 0,8 килограмм лишнего веса за каждые сутки. Суть этой системы питания в том, что в ее основе лежит специально подобранная комбинация монодиет, позволяющая убрать излишки жировых отложений в организме за короткий промежуток времени.

(что, кстати, характерно и для любимой диеты, да и для целого ряда аналогичных новомодных систем)

Ассоциацией диетологов единогласно было принято решение в пользу «лепестковой» диеты. В результате добровольных испытаний было выявлено ее положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма. Женщины худели буквально на глазах, застывшая стрелка весов, наконец-то, содрогнулась и начала выдавать все меньшие и меньшие результаты. Минус 500-800 г за сутки — и все это благодаря всего шести лепесткам.

Внешне все выглядит уж больно просто. Зато идут очень сложные внутренние процессы в организме.

Но, все по порядку:

Биологическая сущность этого уникального метода — чередуются белковые и углеводные дни. Разделяя потребление протеиновых и углеводных продуктов, вы запускаете механизм ускоренного сжигания жира, который позволяет организму не голодать и дает такой позитивный результат.

Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков».

Основным и непреложным правилом диеты является строгое соблюдение последовательности дней. Ведь каждый из них играет свою роль и каждая монодиета выполняет свою функцию. Если поменять звенья местами, желаемый результат не будет достигнут.

Строго соблюдать диету необходимо на протяжении шести дней подряд.

Меню диеты 6 лепестков на каждый день (монодиеты)

Первый день

рыбная монодиета – питание организма «полезными» жирами: в пищу идет только рыба в количестве 300-500 г, приготовленная любым «диетическим» способом. То есть, рыбу не жарят, а только тушат, парят или запекают в духовке с добавлением небольшого количества соли. Также допустимым считается употребление рыбного бульона, в который можно добавлять зелень или приправы;

Второй день

овощная монодиета – сжигание жира и обогащение полезными углеводами: в пищу идут любые овощи в сыром или вареном виде в количестве 1-1,5 кг. Разрешены также свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправ, зелени и соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме;

Третий день

куриная монодиета – восполнение запаса белка: питание исключительно куриным мясом – около 500 г, желательно грудкой без кожи, которая может быть запеченной, тушеной или вареной. белок в таком мясе не откладывается в жиры и легко усваивается. Куриный бульон можно также употреблять, естественно;

Четвертый день

злаковая монодиета – сжигание жира: допускается употребление в пищу любых видов каш в количестве 200 г в сухом виде, приготовленных только на воде с умеренным содержанием соли и приправ. Полезными могут стать зерновые хлебцы, семечки, отруби, пророщенные зерна, а также вода или кислый квас;

Пятый день

творожная монодиета — восполнение запаса минеральных веществ: предполагает употребление в пищу творога – около 500 г, который отлично восполняет минеральные запасы в организме, а также молока неограниченно;

Шестой день

фруктовая монодиета – сжигание жира: разрешено пить любые фруктовые соки, употреблять фрукты, как в сыром, так и в запеченном виде, ведь они являются главным источником минералов и витаминов для человеческого организма. Примерное количество фруктов составляет 1-1,5 кг.


Четвертый день диеты 6 лепестков — злаковая монодиета. Можно съесть немного кукурузы…

Каждый день нужно есть в свежем, вареном и тушеном виде только блюда, относящиеся к указанным группам.
Полный запрет касается лишь двух видов продуктов: легко усваиваемых углеводов и алкоголя, который значительно снижает скорость сжигания жиров.

Вариант меню диеты 6 лепестков

Вариант, которого можно придерживаться, если вы не хотите составлять рацион диеты самостоятельно. Конечно же, можно их и модернизировать, помня об основных правилах.

В первый день диеты, рыбный, во время завтрака отведайте рыбки, приготовленной на пару.
В обед отличным, сытным и полезным для желудка решением будет рыбный суп. Отварите рыбное филе, слейте воду, оставив совсем немного жидкости, в которой варился продукт. Затем нужно измельчить рыбу (можете использовать для этого блендер). Проварите еще несколько минут. При желании, добавьте зелень и приправы по вкусу.
А вот на ужин можно запечь любимый вид рыбы в духовке, добавив немного лимонного сока для пикантности вкуса.

Во второй день, овощной, хороший выбор для завтрака — салат из помидоров, авокадо и листьев салата. Конечно, можно добавлять и взаимозаменять ингредиенты по своему желанию.
На обед можно полакомиться тыквенным супом-пюре. Приготовить его можно так. Тыква очищается от кожуры и режется кубиками. Затем отварите ее и отправьте в блендер для перемалывания. Поперчите и, если хотите, посолите по вкусу. Собственно, обед готов.
Ужин — овощное рагу. Возьмите необходимое количество моркови, лука. Немного обжарьте. Но помните, что масло применять на диете не рекомендуется (исключение может составлять пара капель, но лучше обойтись без него). Затем добавьте баклажаны и капусту, все потушите. Вкусное и полезное блюдо готово. Если между трапезами ощущаете чувство голода (что может быть в такой день, ведь продукты, которые употребляются, не особо сытные и быстро перевариваются), можно перекусить, например, огурцом или помидором, или небольшой порцией салата из этих овощей.

В третий день рациона, продуктовой главой которого является куриное мясо, на завтрак рекомендуется приготовить куриное филе в духовке. Можно запечь его под зеленью (в частности, под рукколой, укропом и т. д.). Это придаст блюду сочность.
На обед покушайте вкусного куриного бульона, в него порежьте кусочки мяса.
На ужин наградите себя за стойкость духа и соблюдение диетических (согласитесь, не таких страшных) правил паровыми куриными котлетками. Приготовить это блюдо можно, используя куриный фарш или рубленое мясо данного вида.

В четвертый день 6 лепестков, когда нужно питаться злаками, меню может быть следующим.
Завтрак — заваренная с вечера гречка. Приготовить ее совсем несложно: просто залейте вечером крупу кипятком, и утром блюдо готово к употреблению.
Обед — отварной рис. Желательно готовить не белый, а пропаренный, или, например, бурый.
Ужин — овсянка, приготовленная на воде.

В пятый день, когда рекомендуется употреблять творог, позавтракать можно небольшой порцией данного продукта (до 5% жирности), в который можно добавить, например, немного ванили или корицы.
На второй завтрак разрешено выпить стакан нежирного молока.
Обед и ужин дублируют завтрак. Также разрешено выпить молоко на полдник. Или, если творог сухой, можно добавить немного молока в него.

На шестой день диеты, когда нужно есть фрукты, рекомендуется следующее меню.
Завтрак — фруктовый салат, компонентами которого могут стать яблоко, апельсин и груша. Во время второго завтрака перекусите одним персиком или нектарином.
Пообедайте фруктовым салатом. Можно продублировать завтрак, а можно пофантазировать.
Полдник — крупное яблоко или стаканчик сока любых фруктов без сахара.
Ужин — фруктовое пюре (важно, чтобы оно было натуральным, без сахара), или снова фруктовый салатик.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же, рыба – наиболее «легкий» белок. Так, при небольшом числе калорий за день, рыбный рацион принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка. На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки, и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахаросодержащие блюда на диете шести лепестков строго запрещены!

Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

После того, как все лепестки будут оторваны, можно вырезать новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.

Таблица разрешенных продуктов

Данные указаны на 100 г продукта.

 Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
баклажаны1,20,14,524
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
картофель2,00,418,180
кинза2,10,51,923
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
патиссоны0,60,14,319
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
редис1,20,13,419
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
сельдерей0,90,12,112
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
тыква1,30,37,728
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
чеснок6,50,529,9143
шпинат2,90,32,022
Фрукты
абрикосы0,90,110,841
авокадо2,020,07,4208
ананасы0,40,210,649
апельсины0,90,28,136
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
дыня0,60,37,433
киви1,00,610,348
лимоны0,90,13,016
манго0,50,311,567
мандарины0,80,27,533
помело0,60,26,732
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847
Крупы и каши
гречневая каша4,52,325,0132
манная каша3,03,215,398
овсяная каша3,24,114,2102
овсяные отруби8,04,010,0110
булгур12,31,357,6342
кус-кус3,80,221,8112
перловая каша3,10,422,2109
пшенная каша4,71,126,1135
рис белый6,70,778,9344
рис бурый7,41,872,9337
ячменная каша11,52,065,8310
Хлебобулочные изделия
хлеб с отрубями7,51,345,2227
хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295
Сыры и творог
творог 0% (обезжиренный)16,50,01,371
творог 0. 6% (маложирный)18,00,61,888
творог 1.8% (нежирный)18,01,83,3101
Птица
курица вареная25,27,40,0170
куриная грудка23,21,70,0114
куриное бедро17,315,30,0211
куриное филе23,11,20,0110
Рыба и морепродукты
горбуша20,56,50,0142
дорадо18,03,00,096
карась17,71,80,087
карп16,05,30,0112
лещ17,14,10,0105
лосось19,86,30,0142
минтай15,90,90,072
навага16,11,00,073
окунь морской15,31,50,079
осетр16,410,90,0163
пикша17,20,20,071
сардина20,69,6169
сельдь16,310,7161
семга21,66,0140
скумбрия18,013,20,0191
сом16,88,5143
ставрида19,05,0119
судак19,20,784
треска17,70,778
тунец23,01,0101
угорь14,530,5332
хек16,62,20,086
щука18,40,882
Выход из диеты 6 лепестков происходит на седьмой день. Чтобы сохранить результат, нужно некоторое время питаться теми же продуктами, что и во время диеты, только комбинируя их небольшими порциями. Вопреки расхожему мнению начинать второй цикл этой диеты сразу после окончания первого нельзя. Какой бы сбалансированной она не была, организму надо дать как минимум недельный отдых, после чего можно начинать сначала.

Эта диета имеет минимум недостатков и максимум приятных впечатлений, когда на 7 день от ромашки с лепестками ничего не останется — ведь психологический стимул работает не хуже, чем показания весов!

«Шесть лепестков» в данном случае символизируют лепестки прекрасного цветка, подобным которому, вы обязательно станете в результате этой диеты для похудения!

Помните, такой мультфильм был про девочку с цветочком, где каждый оторванный лепесток исполнял одно ее желание? Очень красивый и печальный мультик. И диета, примерно такая же. Красивая…
А не помните, анекдот такой был про этот же мультфильм? — «И пусть Витю колбасит, плющит, тащит и . ..» — Не помните? И слава богу! Потому что анекдот этот куда ближе к реальности!

«Если бы я сама не попробовала пройти диету 6 лепестков, ни за что бы не поверила» — написано в одном в одном из рекламных отзывов об этой диете.
Вот я и не поверила. И попробовала сама. Подтверждаю — анекдот более точен в ее оценке, чем все здесь написанное.
Потеря веса 500 — 800 г в день?
Именно! 800 г я и скинула. За неделю. С трудом.

«Шесть лепестков» вроде бы комбинация достаточно отработанных и проверенных диет, однако, находясь на ней внимательно следите за своим самочувствием!
При малейшем недомогании НЕМЕДЛЕННО прекращайте любую диету! Здоровье дороже.
Просто именно Вам, по каким-то причинам эта диета не подходит. Это не страшно — просто проконсультируйтесь с врачом и садитесь на другую.
Благо их столько, что экспериментов по похудению на всю жизнь хватит.


Шестой день — разрешено пить любые фруктовые соки …

Сколько Вы хотите сбросить на диете 6 лепестков кг? Лучше обратитесь к специалистам.


отзывы о диете 6 лепестков:

— «… Даже не предполагала, что будет так легко! Лепесточки действительно сильно удовлетворяют самолюбие и помогают держаться. После диеты чувствую себя отлично, думаю попробовать второй круг. …»

(Виктория, 29 лет)

— «… За 2 круга ушло 3 кг, читаю отзывы, многие сбрасывают больше. Сидели на диете вместе с подругой. Она сбросила 4,5 кг. Соблюдали строго, не отклонялись. У нее всё хорошо, у меня жуткие запоры и проблемы с пищеварением, похоже обострился гастрит. …»

(Лера)

— «… После праздников сидела на этой диете 1 раз, сбросила 5 кг (был вес 67 кг, стал 62 кг). Вес держится, хотя иногда увлекаюсь мучными сладостями. Хочу сбросить вес еще, чтобы был меньше 60 кг. Диета очень понравилась, думала не выдержу, особенно творожный и фруктовый день, но они прошли отлично. …»

(Диана)

— «… Я эту диету много раз проходила, но вес со временем набирался обратно, а потом села диету Кима Протасова, и результат очень понравился — похудела на 12 кг без проблем, вес в норме теперь (правда, питаюсь я сейчас правильно). …»

(ВЕРА)

— «… Сегодня оторвала 3-ий лепесток… пока сдвигов нет (( …»

(Ольга, 41)



_____________________

Обзор шафрана, фитохимических и лечебных свойств

1. Саидния С. Будущее положение шафрана как ценного лекарственного растения в фитотерапии. Фармакогнозия Дж. 2012; 4:71. [Google Scholar]

2. Evans WC. 14-е изд. Лондон: WB Saunders Company Ltd; 1997. Фармакогнозия Триза и Эванса; п. 438. [Google Scholar]

3. Харпер Д. Онлайн-словарь этимологии. 2001. [Последний доступ 10 января 2006 г.]. Доступно с: www.etymonline.com/index.php?search=saffron.

4. Мозаффарян В. Тегеран: издательство Farhang Moaser Publisher; 1996. Словарь иранских названий растений; п. 165. [Google Scholar]

5. Абришами М.Х. Мешхед, Иран: Публикация Астан Годс Разави; 1997. Иранский шафран. Исторические, культурные и агрономические перспективы; стр. 1–10. [Google Scholar]

6. Леффингуэлл Дж. К. шафран. Леффингуэлл сообщает. 2002; 2:1–6. [Google Scholar]

7. Речингер К.Х. Грац, Австрия: Academische Druck-U-Verganstalt; 1975. Flora Iranica, Iridaceae; стр. 1–79. [Google Scholar]

8. Вани Б.А., Хамза А.К.Р., Мохиддин Ф.А. Шафран: хранилище лечебных свойств. J Med Plant Res. 2011;5:2131–5. [Google Scholar]

9. USDA N. База данных PLANTS. 2009. [Последний доступ 17 сентября 2009 г.]. Доступно с: http://plants.usda.gov/java.

10. Шмидт М., Бетти Г., Хензель А. Шафран в фитотерапии: фармакология и клиническое применение. Wien Med Wochenschr. 2007; 157: 315–9. [PubMed] [Google Scholar]

11. Блюменталь М. Бостон: Американский ботанический совет; 1998. Полная немецкая комиссия E монографий. [Google Scholar]

12. Саррис Дж. Травяные лекарственные средства в лечении психических расстройств: систематический обзор. Фитотер Рез. 2007; 21: 703–6. [PubMed] [Google Scholar]

13. Thachil AF, Mohan R, Bhugra D. Доказательная база дополнительных и альтернативных методов лечения депрессии. J Аффективное расстройство. 2007; 97: 23–35. [PubMed] [Google Scholar]

14. Maccarone R, Di Marco S, Bisti S. Добавка шафрана сохраняет морфологию и функцию после воздействия повреждающего света на сетчатку млекопитающих. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2008;49: 1254–61. [PubMed] [Google Scholar]

15. Hosseinzadeh H, Younesi HM. Антиноцицептивное и противовоспалительное действие экстрактов рыльца и лепестков Crocus sativus L. у мышей. БМС Фармакол. 2002; 2:7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Gainer JL, Jones JR. Применение кроцетина при экспериментальном атеросклерозе. Опыт. 1975; 31: 548–9. [PubMed] [Google Scholar]

17. Modaghegh MH, Shahabian M, Esmaeili HA, Rajbai O, Hosseinzadeh H. Оценка безопасности шафрана ( Crocus sativus ) таблетки у здоровых добровольцев. Фитомедицина. 2008;15:1032–1037. [PubMed] [Google Scholar]

18. Чаттерджи С. , Подувал Т.Б., Тилак Дж.С., Девасагаям Т.П. Модифицированный, экономичный, чувствительный метод измерения общей антиоксидантной способности плазмы человека и природных соединений с использованием индийского шафрана ( Crocus sativus ) Clin Chim Acta. 2005; 352:155–63. [PubMed] [Google Scholar]

19. Абдуллаев Ф.И., Эспиноса-Агирре Дж.Дж. Биомедицинские свойства шафрана и его потенциальное использование в лечении рака и испытания химиопрепаратов. Обнаружение рака PRev. 2004; 28: 426–32. [PubMed] [Академия Google]

20. Абэ К., Сайто Х. Влияние экстракта шафрана и входящего в его состав кроцина на обучаемость и долгосрочное потенцирование. Фитотер Рез. 2000; 14:149–52. [PubMed] [Google Scholar]

21. Браун А.С., Хейрфилд М., Ричардс Д.Г., Макмиллин Д.Л., Мейн Э.А., Нельсон К.Д. Медицинская диетотерапия как потенциальное дополнительное лечение псориаза: пять клинических случаев. Altern Med Rev. 2004; 9: 297–307. [PubMed] [Google Scholar]

22. Вютрих Б. , Шмид-Грендельмейер П., Лундберг М. Анафилаксия на шафран. Аллергия. 1997;52:476–7. [PubMed] [Google Scholar]

23. Pfander H, Rychener M. Разделение сложных эфиров кроцетингликозила с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. J Хроматогр. 1982; 234: 443–7. [Google Scholar]

24. Химено Х., Сано К. Синтез кроцина, пикрокроцина и сафранала стигмоподобными структурами шафрана, размножающимися in vitro . J Agric Biol Chem. 1987; 51: 2395–400. [Google Scholar]

25. Норбаек Р., Кондо Т. Антоцианы цветков Crocus (Iridaceae) Фитохимия. 1998;47:861–4. [Google Scholar]

26. Норбек Р., Кондо Т. Дополнительные антоцианы из цветков Crocus antaliensis (Iridaceae) Фитохимия. 1999; 50: 325–8. [Google Scholar]

27. Нёрбек Р., Кондо Т. Флавоноловые гликозиды из цветков Crocus speciosus и C. antalyensis . Фитохимия. 1999; 51:1113–9. [PubMed] [Google Scholar]

28. Saeidnia S, Gohari AR. Германия: (LAP) Lambert Academic Publishing; 2012. Фармакогния и молекулярная фармакогнозия на практике. [Академия Google]

29. Кафи М. Мешхед: Публикация Университета Фирдоуси; 2002. Шафран: Технология производства и производство. [Google Scholar]

30. Хеммати Кахки А. Оптимизация эффективных параметров производства пищевого красителя из лепестков шафрана. Сельскохозяйственная наука. 2001; 15:13–20. [Google Scholar]

31. Dadkhah MR, Ehtesham M, Fekrat H. Тегеран: Shahr Ashoob Publication; 2003. Иранский шафран – неизвестная драгоценность; стр. 1–20. [Google Scholar]

32. Yadollahi A, Shojaei ZA, Farahnaky A. Исследование окраски, силы аромата и горечи шафрана (Crucos sativus L.), выращиваемого в Великобритании. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 455–61. [Google Scholar]

33. Швейцария: ISO; 2003. Технические спецификации ISO/TS. Crocus sativus L. Шафран; стр. 3236–1. [Google Scholar]

34. Расткари Н., Раззаги Н., Афарин Л., Алеми Р., Ахмадханиха Р. Влияние гамма-излучения на химические свойства шафрановых пигментов. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 451–3. [Google Scholar]

35. Хаг-Назари С., Кейфи Н. Шафран и различные способы мошенничества при его производстве и торговле. Acta Hortic (ISHS) 2007; 739: 411–6. [Академия Google]

36. Часто задаваемые вопросы об органических продуктах питания и пищевых фальсификациях. 2010. [Последний доступ 25 сентября 2010 г.]. Доступна с: http://www.пищевая фальсификация info.com/?q=node/4 и page=5 и sort=desc и order=Adulterant .

37. Подсказка для обнаружения фальсификации пищевых продуктов. 2006. [Последний доступ 11 октября 2006 г.]. Доступно с: http://www.women excel.com/cuisine/foodadulteration.htm.

38. Zalacain A, Ordoudi SA, Blázquez I, Díaz-Plaza EM, Carmona M, Tsimidou MZ, et al. Метод скрининга для обнаружения искусственных красителей в шафране с использованием производной УФ-видимой спектрометрии после осаждения кроцетина. Контаминация пищевых добавок. 2005; 22: 607–15. [PubMed] [Академия Google]

39. Алонсо Г.Л., Санчес-Фернандз М. А., Сеаз Дж.Р., Залациан А., Салинас М.Р. Оценка цвета испанского шафрана с помощью тристимулосколориметрии. Итальянский J Food Sci. 2003; 15: 249–58. [Google Scholar]

40. Феррейра В.Л., Фернандз В., Йоцуянаги К. Цвет рулета из курицы и свинины с добавлением вяленой бычьей крови по оценке RAB, Hunter Lab L-Asterisk A-Asterisk B-Asterisk и XYZ-CIE системы. Revista espanola de ciencia y tecnologia de alimentos, Ferreira. 1994; 34:311–2. [Академия Google]

41. Тейлор А.Дж., Линфорт Р.С. Прямая масс-спектрометрия сложных летучих и нелетучих ароматических смесей. Int J масс-спектр. 2003; 223:179–91. [Google Scholar]

42. Залакаин А., Диас-Плаза Э.М., Бласкес И., Кармона М., Алонсо Г.Л. Метод спектрометрии FT-NIR для определения происхождения шафрана. Акта Хортик. 2003; 650: 22–5. [Google Scholar]

43. Хаджиакхунди А., Саидния С., Гохари А.Р. Тегеран: Тегеранский университет медицинских наук; 2005. Рациональная фитотерапия. [Академия Google]

44. Morimoto S, Umezaki Y, Shoyama Y, Saito H, Nishi K, Irino N. Послеуборочная деградация каротиноидных эфиров глюкозы в шафране. Планта Мед. 1994; 60: 438–40. [PubMed] [Google Scholar]

45. Saeidnia S, Gohari AR. Значение Brassica napus как пищевого лекарственного растения. J Med Plant Res. 2012;6:2700–3. [Google Scholar]

46. Гохари А.Р., Саидния С. Обзор фитохимии семян Cuminum cyminum и ее стандартов от поля до рынка. Фармакогнозия Дж. 2011;3:1–5. [Академия Google]

47. Сепасхах А.Р., Камгар-Хагиги А.А. Режим орошения шафрана. Int J Plant Prod. 2009; 3:1–16. [Google Scholar]

Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фотографии

Вернуться к началу

  1. Новости
  2. »
  3. ТВ
  4. »
  5. Новости
  6. »
  7. org/ListItem» itemscope=»itemscope» itemprop=»itemListElement»> Бенгальский
  8. »
  9. Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фотографии

Сейчас читаю:

Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см. фото

Поделиться Комментарии (0)

ETimes.in | Последнее обновление: 8 июня 2023 г., 15:39 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/6Рукма Рэй наслаждается отдыхом в Химачал-Прадеше; см.

фотографии


Актриса Рукма Рэй отправляется в Химачал-Прадеш, чтобы провести время на лоне природы. Она настоящий энтузиаст путешествий, который любит исследовать места, когда позволяет время. На этот раз она выбрала штат Химачал-Прадеш местом своего отдыха. Вот несколько красивых фотографий…. (Фото: Facebook)

подробнее

02/6Горы зовут

Рукма — заядлая путешественница, которая любит исследовать места, чтобы утолить свою страсть к путешествиям. Но особое место в ее сердце занимают горы. Бенгальская красавица не могла отказаться от своего горного призвания. Во время путешествия она побывала в Касоле, Нарканде, Читкуле и других красивых местах. (Фото: Facebook)

читать далее

06/03 Yeh Haseen Vadiyan

Это фото действительно красивое. Актрису застали в объятиях среди пышной красоты Химачал-Прадеша. Это действительно столь необходимый перерыв для Рукмы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *