Диета 5 что можно и что нельзя: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

что можно и нельзя, меню стола на неделю

Одним из основоположников возникновения диетологии и гастроэнтерологии в советское время являлся Мануил Исаакович Певзнер. Профессор и главный терапевт СССР разработал целую систему питания в гастроэнтерологии. Проводились масштабные лабораторные исследования в области лечебного питания. Изучались все факторы воздействия питания на чувствительность всего организма, на механизм развития различных заболеваний, таких как артроз, цирроз, болезни сердца, сосудов, почек, желудка, гипертонии и многих других.

Певзнер М.И. создал систему из 15 диет, которые делятся по группам каждого вида заболевания. Одна из популярных диета № 5. Эта лечебная диета, предназначенная для людей, имеющих заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Лечебный рацион № 5 эффективен при гастрите, гепатите, циррозе, панкреатите, холецистите. По мнению специалистов, щадящая диета при правильном и грамотном сочетании с медицинскими препаратами, легко себя оправдывает. Улучшается пищеварение, функция моторики пищеварительного канала, нормализуется обмен веществ, происходит отток желчи, уменьшается воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря, происходит правильное усвоение и расщепление пищи на ферменты.

Что разрешается и запрещается

Главной целью диеты является очень щадящий режим питания для правильной и спокойной работы поврежденных органов, увеличения шансов на восстановление и нормализации работы печени и желчного пузыря. Диетотерапия поможет предупредить развитие осложнений в послеоперационном периоде, нормализовать процессы образования и выделения желчи, улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта, повысить качество жизни человека.

Основные принципы диетотерапии:

  • дробность ─ питаться 5 ─ 6 раз за день, желательно в одно время;
  • механическое щажение ─ готовить пищу на пару или отварном виде, лучше протертую или измельченную;
  • химическое щажение ─ исключить жирную, острую, копченую пищу, консервы, приправы, экстрактивные вещества.

Можно:

  • хлеб: пшеничный, лучше вчерашней выпечки, в виде сухарей, 200 ─ 300 грамм в день.
  • закуски: винегрет без лука и капусты, нежирные сыры, свекла, морковь.
  • супы: овощные (кроме белокочанной капусты), из разнообразных видов круп, с вермишелью ½ порции.
  • блюда из мяса кролика и телятины, птицы, рыбы: в отварном или паровом виде, котлеты, тефтели, кнели, фрикадельки, пюре, рулеты .
  • яйца: 3 ─ 4 раза в неделю в виде белковых омлетов.
  • масло: растительное (соевое, подсолнечное, оливковое, кукурузное), сливочное только можно добавлять в блюда.
  • молочные продукты: молочно ─ кислые продукты, творог некислый. Натуральное молоко не рекомендуется, можно только в виде добавок в каши и чай.
  • каши: вареные на воде, размазни, кроме перловки, пшена, ячневой.
  • овощи: морковь, свекла, картофель, цветная капуста.
  • фрукты: киви, бананы, цитрусовые только в виде сока из нескольких долек апельсина или мандарина, яблоки и груши только в запеченном виде.
  • сладкие десерты и напитки: кисели, компоты, желе, мусс.
  • ежедневное употребление достаточного количества жидкости, около двух литров чистой питьевой воды.

Нельзя:

  • Наваристые бульоны, жареные блюда, копчености, консервы, икра кетовая зернистая, маринады.
  • Блюда из капусты, репа, редис, редька, бобовые, соленые овощи.
  • Рассыпчатые каши, оладьи, блины, сдоба, сметана, сливки, желток яиц, хрен, перец, горчица, уксус, лук, чеснок.
  • Газированные напитки, мороженое, спиртные напитки, шоколад, какао, кофе.

Приблизительное меню стола №5 на неделю

Понедельник:

  • Завтрак: нежирный творог 100 грамм, каша гречневая с зеленью 70 грамм, чай с мёдом;
  • Второй завтрак: яблоко печеное;
  • Обед: суп постный с брокколи 180 грамм, суфле морковное, компот из черной смородины;
  • Полдник: запеканка из творога;
  • Ужин: судак отварной с пюре из картофеля 200 грамм, чай с мятой;
  • На ночь: стакан нежирного кефира.

Вторник:

  • Завтрак: омлет из яиц 70 грамм, протертая морковь 90 грамм, кисель;
  • Второй завтрак: йогурт нежирный;
  • Обед: суп жидкий овсяный 180 грамм, голубцы с телятиной, чай;
  • Полдник: компот и сухое печенье;
  • Ужин: пшеничная каша 200 грамм, сыр нежирный:
  • На ночь: стакан 0,5 % кефира

Среда:

  • Завтрак: лапша из твердых сортов пшеницы с отварной курицей 200 грамм, не крепкий чай с мелиссой;
  • Второй завтрак: запеченное в фольге яблоко;
  • Обед: постный свекольник 150 грамм, творожно-ягодный пудинг, отвар фруктовый;
  • Полдник: сок натуральный, крекер;
  • Ужин: манная каша, сырники с джемом, отвар из плодов шиповника;
  • На ночь: натуральный йогурт.

Четверг:

  • Завтрак: геркулесовая каша, морс фруктовый;
  • Второй завтрак: пюре из протертых яблок;
  • Обед: лапша с фрикадельками 200 грамм, рис с паровой котлетой, сок; Полдник: свежие фрукты;
  • Ужин: вареники с нежирной сметаной, кисель;
  • На ночь: ряженка.

Пятница:

  • Завтрак: каша пшенная с паровой котлетой, чайный напиток с имбирем; Второй завтрак: овсяный кисель;
  • Обед: рыбный суп 200 грамм, овощное рагу, минеральная вода Боржоми;
  • Полдник: зелёный чай с сухариками;
  • Ужин: винегрет 100 грамм, отварная на пару рыба, морс;
  • На ночь: кефир маложирный.

Суббота:

  • Завтрак: яичный омлет, фруктовый салат;
  • Второй завтрак: сухофрукты;
  • Обед: луковый суп, тефтели паровые, травяной чай;
  • Полдник: творожок;
  • Ужин: овощное пюре с отварной курицей, хлебцы с отрубями, чай каркадэ;
  • На ночь: компот.

Воскресенье:

  • Завтрак: творог с черносливом, сыр маложирный, чай;
  • Второй завтрак: тыква, запеченная с мёдом;
  • Обед: суп молочный с лапшой, морковная запеканка, кисель;
  • Полдник: йогурт;
  • Ужин: котлета отварная с вермишелью, чай с лаймом;
  • На ночь: молочный коктейль.

Полезные рекомендации

Диета № 5 непосредственно назначается лечащим врачом, совместно с медикаментозным лечением и с физиотерапевтическими процедурами. Если на протяжении долгого времени соблюдать лечебный рацион, можно достичь исчезновения всех признаков обострения и нормализовать работу органов желудочного и кишечного тракта.

Рекомендовано в сутки употреблять 60 грамм жиров, 45 грамм углеводов и белка 100 грамм. Энергетическая потребность примерно должна составлять 2300 ─ 2800 ккал в день. Пища обязательно должна потребляться в тёплом виде, холодные и горячие блюда исключены. Обязательным условием является употребление жидкости, в расчете 30 грамм воды на 10 килограмм веса человека. Допустим, вес составляет 70 кг, тогда человек должен выпивать за день около двух литров воды, безусловно, чистой и качественной. Очень полезно принимать минеральные воды курсами около 4 раз ежегодно. Многочисленными экспериментальными, клиническими исследованиями доказано, что минеральные воды:

  • улучшают функциональное состояние печени;
  • усиливают процесс желчеобразования и желчевыделения;
  • нормализуют деятельность поджелудочной железы за счет стимуляции панкреатических ферментов;
  • стимулируют моторную функцию кишечника;
  • обладают мощным интоксикационным действием.

Прекращение диеты или нарушение всех правил приведет к обострению заболеваний. Поэтому очень важно следовать всем рекомендациям, которые назначает доктор. Желательно пользоваться лечебным рационом № 5 надо очень длительное время, а в исключительных случаях, например, при хронических гепатитах, всю жизнь. Соблюдать все нормы и правила здорового питания не так уж и сложно. Через несколько дней общее состояние всего организма улучшается, и включать вредные продукты в рацион нет желания. Пациенты, которые придерживались лечебной диеты, замечали снижение веса, улучшалось общее самочувствие, ощущалась легкость и прилив энергии.

Обращаем ваше внимание! Представленная в статье информация, носит ознакомительный характер и не призывает к самостоятельной диагностики, самолечению и влиянию на свой организм любыми способами. Поставить диагноз, назначить (рекомендовать) лечение и лекарственные препараты или БАДы, дать рекомендации по питанию и тренировкам, а также контролировать процесс лечения (похудения, тренировок), может только квалифицированный специалист (врач, тренер, диетолог и т.

д), ориентируясь на конкретного человека и исходя из его индивидуальных особенностей.

Диетический стол N 5 — «Чем хороша диета номер 5? Рассказываю про особенности, плюсы и минусы. Вкусные и полезные рецепты прилагаются.»

Из-за проблем со здоровьем пришлось посидеть на диете номер пять 4 недели. И теперь я хочу поделиться с вами своими наблюдениями на счёт этого диетического стола, а также рецептами, которые помогут вам взбодриться и пережить этот нелегкий период.
Вначале я хочу обратить ваше внимание на то, что такая диета является оздоровительной процедурой, она не направлена на похудение. Поэтому ее нужно соблюдать только тем, у кого имеются показания.
Основные принципы диеты
Есть нужно часто — 5 или 6 раз в день. Ни в коем случае нельзя переедать, порции должны быть небольшими.
Также возброняется есть или пить холодную пищу (мороженое, ледяную воду и так далее), употреблять жареное, жирное и острое.

В основном, все блюда должны быть в тушеном (рыба, мясо) или сыром виде (овощи и фрукты) или же приготовлены на пару.
Солить пищу тоже не рекомендуется.
О покупных соусах и пряных специях следует забыть надолго, как впрочем и о газировке, и о любимых сладостях, таких как шоколад, какао, свежая сдоба и пирожные. Кстати, орехи и бобовые тоже в списке запрещенных продуктах.
Зато можно есть сметану, творог, нежное и перетертое мясо и рыбу, мармелад, желе, пудинг, зефир, крупы, ненаваристые овощные супы и яйца всмятку.
Мои ощущения
Диета для меня оказалась строгой, даже чересчур. Ведь вкус многих блюд я просто не чувствовала (а как можно что-то почувствовать без специй, приправ и соли). Тем не менее, моё состояние значительно улучшилось, да и 3 кг я потеряла очень быстро (так сказать, небольшой бонус при большой проблеме).
Мой рацион
Завтрак, как правило, выглядел подобным образом:
1. Овсяная каша с добавлением молока и ромашковый чай.
2. Омлет из одного белка и отвар шиповника.
3. Яйцо всмятку и кусочек вчерашнего хлеба с травяным чаем.

Ланч состоял из галетного печенья «Мария», тертой морковки или перетертого другого овоща.

Обед обязательно включал овощные и крупяные супы. Я добавляла сметану, так как мне она идеально подходит и с ней все становится гораздо вкуснее.
Помимо супов, я ела рыбу на пару с салатом или же отварную курицу с гречкой или другой крупой.

Полдник состоял из фруктового или овощного сока (приготовленного из натуральных и разрешенных ингредиентов). Могла позволить немного фруктов (один банан, например) со сметаной или печеное яблоко.

Ужин состоял из творога или запеканки (как творожной, так и овощной). Иногда ела куриные котлеты на пару. По настроению также могла съесть запеченную в духовке нежирную рыбу с крупой или тыквенный суп-пюре.

Когда хотелось сладкого, я ела желе, пастилу или мармелад. Зефир — редко и, естественно, без шоколада. Многие рекомендуют есть козинаки, но, учитывая что на диета номер пять нельзя есть семечки, я отказалась от них.
Естественно, воду нужно было пить регулярно до еды. Мне хватало 1.5 л в день, чтобы чувствовать себя нормально.
Рецепты
На второй неделе я решила, что диету нужно разнообразить и сделать более вкусной. Поэтому я решила усиленно кулинарить. Что из этого вышло смотрите сами)
Рецепт супа с молоком
В кипящую воду аккуратно всыпаем 50 грамм манной крупы. После чего вливаем 200 мл теплого молока и хорошо перемешиваем. Потом добавляем взбитое яйцо и варим до готовности. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт запеканки
Берём 250 грамм домашнего творога, 150 грамм нежирной сметаны, 2 столовые ложки крахмала и немного мёда (на вкус). Все это тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (разогретую на 180 градусов) на 30 минут.
Я ела такую вкуснятину с осторожностью, запивая отваром шиповника. Моя порция была всего 150 грамм, зато сколько было счастья от приятного вкуса.

Рецепт киселя
Берём сладкое яблочное варенье (200 мл) и заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку крахмала и варим до закипания. После получается сладкий и насыщенный кисель, который обволакивает стенки желудка. Мне очень понравилось это ощущение.

Рецепт желейного торта
Берём пакетик желатина, заливаем его кипятком и хорошенько размешиваем. Потом к сметане (200 грамм) вливаем желатин и добавляем мед (по вкусу). Отправляем в холодильник и ждём 1 час. Потом достаем и ждём когда торт перестанет быть холодным, он может немного подтаять, но зато у вас не будет проблем с организмом.

Дисклеймер!
Я опробовали все рецепты на себе и мне они подошли идеально, вам же нужно смотреть на свое самочувствие и не делать, например, торт, если сметана даёт вам болевые ощущения. Пробуйте аккуратно и постепенно добавлять рецепты в свою жизнь, прислушиваясь к себе.
Плюсы диеты
Она несомненно помогла мне справится с моим воспалением, а также улучшилось общее состояние организму. Несмотря на то, что стол номер 5 — это диета, у меня не наблюдалось никаких негативных последствий после неё. Так, я сбросила пару кг, но не набрала их в течении следующих дней; моих волосы и кожа находятся в хорошем состоянии; настроение осталось прежним, нет ни депрессивного поведения или просто подавленности.
Минусы диеты
Тем не менее, стол номер 5 выдался для меня большим испытанием. Мне сложно было удержаться от соблазнов съесть что-нибудь вредное, но все таки я смогла!
Очень много времени занимает готовка, иногда сложно было совмещать её со своим распорядком дня.
Также непросто было приучить себя есть в одном и тоже время регулярно.
Ну и наконец, я стала тратить в разы больше на продукты. Ведь для того, чтобы питаться правильно, нужно сбалансировать диету, дабы организм получил максимум пользы.
Итог
Я не считаю уместным рекомендовать диету, так как её должен порекомендовать вам лечащий врач вместе с таблетками и другими препаратами для вашего здоровья.
Но я могу сказать точно, что, несмотря на все минусы, я осталась довольна результатом, ведь я стала себя чувствовать после нее очень и очень хорошо. Как известно, здоровье — главное богатство. Не болейте!
Спасибо за внимание.

5 правил и запретов на еду перед следующей тренировкой | диета-питание

Некоторые продукты подпитывают вашу тренировку, другие замедляют ее.

Автор Тейлор Лупо

Медицинское освидетельствование в июне 2022 г.

Обновлено 29 сентября 2022 г.

1 / 6

Здоровое питание необходимо для получения энергии, необходимой нам для повседневной деятельности, будь то занятие в тренажерном зале или долгий день в офисе.

Недостаточное питание, в том числе нехватка основных питательных веществ, таких как углеводы, белки и полезные жиры, может вызывать вялость. Но не спешите набивать желудок чем попало. Употребление в пищу неправильных продуктов может привести к увеличению веса, а также к газообразованию, вздутию живота и дискомфорту — ничего из этого вы не хотели бы испытать в тренажерном зале.

Важно помнить: прежде чем перекусить перед тренировкой, подумайте, к какой тренировке вы готовитесь. Легкие или низкоинтенсивные тренировки, такие как 30–60-минутная прогулка, не требуют дополнительного приема пищи или перекуса. Достаточно плана питания, включающего сочетание фруктов и овощей, постного белка, цельного зерна и полезных жиров.

Для более интенсивных упражнений может потребоваться дополнительное топливо. Коллетт Синнотт, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог больницы MountainView в Лас-Вегасе, штат Невада, рассказывает о лучших и худших способах подготовки к следующей тренировке.

А если вы новичок в занятиях спортом, поговорите с лечащим врачом (HCP) о ранее существовавших заболеваниях, таких как диабет. Хороший пот может изменить уровень сахара в крови, и врач сможет предложить вам лучшие советы, рекомендации и укусы.

2 / 6

НЕЛЬЗЯ: кушать протеиновый батончик

Белок важен; каждая из клеток нашего тела зависит от питательных веществ для роста и восстановления. Но, возможно, лучше воздержаться от белковых добавок, таких как порошки и батончики, непосредственно перед тренировкой.

По сравнению с углеводами, даже сложными, белки перевариваются медленно. Таким образом, хотя они могут поддерживать чувство сытости на протяжении всей тренировки, перекус с высоким содержанием белка не даст вам такой же энергии, как перекус с высоким содержанием углеводов.

Один популярный протеиновый батончик содержит 21 грамм белка, но всего лишь 4 грамма углеводов. Не существует определенного соотношения углеводов и белков, которому вы должны следовать, но, как правило, получение достаточного количества крахмалистых продуктов в вашем ежедневном рационе является хорошей идеей.

Что подходит для источника белка между приемами пищи? Один или два кусочка грудки индейки и горсть ваших любимых овощей, таких как морковь или ломтики болгарского перца.

3 / 6

ДЕЛАТЬ: Заправляться углеводами

Углеводы являются основным источником энергии в организме, что делает их хорошим топливом для физических упражнений. Но не все углеводы одинаковы. Сложные углеводы, такие как бобы и цельные зерна, расщепляются медленно, высвобождая постоянный поток энергии. Простые углеводы, такие как фрукты, дают вашему телу быструю энергию.

Если вы проголодались прямо перед тренировкой, съешьте небольшое яблоко — источник быстро сгорающих углеводов. Если вы едите за несколько часов до спортзала, «постарайтесь убедиться, что вы включаете более сложные углеводы с небольшим количеством клетчатки, например цельнозерновые продукты», — говорит Синнотт.

Не забывайте пить воду. По данным Национальной медицинской академии, большинство взрослых должны потреблять от 88 до 128 унций воды в день в виде пищи с высоким содержанием воды и жидкости. После тяжелой тренировки или времени, проведенного на жаре, вашему телу может понадобиться немного больше.

Поддержание водного баланса особенно важно перед физической активностью. «Убедитесь, что перед тренировкой вы действительно хорошо увлажняете», — говорит Синнотт.

Только не переусердствуйте. Чрезмерное увлажнение может привести к переполнению желудка, сделать упражнения неудобными и привести к более частым пит-стопам. Слишком много и слишком быстрое употребление алкоголя также может вызвать дисбаланс электролитов в организме, называемый гипонатриемией. Упражнения в течение длительного периода времени в жару вызывают потоотделение. Чрезмерное увлажнение в эти периоды простой водой может вызвать тошноту, спутанность сознания и усталость.

Всегда лучше пить воду в течение дня, но если пришло время тренировки и вы понимаете, что вам не хватило, не выпивайте целую бутылку воды. Вместо этого делайте небольшие глотки по пути.

4 / 6

НЕЛЬЗЯ: налегать на продукты, богатые клетчаткой

Клетчатка занимает свое место в здоровом питании, но если вы планируете заниматься спортом, может быть разумным составить график приема. Национальные руководства рекомендуют мужчинам потреблять от 28 до 34 граммов клетчатки в день. Женщины должны съедать от 22 до 28 граммов в день. Такие продукты, как цельное зерно, фасоль, горох и другие бобовые богаты питательными веществами.

Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает нормальную перистальтику кишечника и даже может помочь в снижении веса и поддержании его нормального состояния. Наше тело не может переваривать клетчатку, которая помогает увеличить объем стула и облегчает его прохождение, а у некоторых это может вызвать небольшой дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

По этой причине Синнотт рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки непосредственно перед тренажерным залом. «Я бы рекомендовала избегать всего, что содержит слишком много клетчатки, в течение пары часов после тренировки», — говорит она. «Если вы собираетесь есть эти продукты, вы можете съесть их за несколько часов до этого».

5 / 6

НУЖНО: Держитесь подальше от жира

Здоровые жиры имеют свои преимущества, но может быть хорошей идеей сохранить порцию для приема пищи после тренировки, например, для обеда после утренней тренировки или ужина после дневной тренировки в тренажерном зале. «Я бы определенно рекомендовал избегать чего-либо с высоким содержанием жира [например, молочных продуктов]», — говорит Синнотт.

Подобно белку, жиры, содержащиеся в сыре, йогурте, орехах и авокадо, расщепляются не сразу. Тело нуждается в энергии и кислороде, чтобы переваривать пищу, и то, что используется для переработки этой жирной пищи, не поможет вам во время тренировки. «Поскольку для переваривания требуется довольно много работы, большая часть крови поступает в кишечник, а не в мышцы», — говорит она.

Возможно, это не единственная причина избегать жирной пищи перед тем, как начать заниматься спортом. Для некоторых жиры могут создать нагрузку на пищеварительную систему и привести к неприятному газообразованию. Поддержите свою энергию и ваш желудок счастливым, сказав «нет» жирной пище перед тренировкой.

6 / 6

НЕЛЬЗЯ: переедать перед тренировкой

«Еда обеспечивает достаточное количество топлива для вашей тренировки, поэтому вы можете работать в меру своих возможностей, не чувствуя усталости», — говорит Синнотт. Питательная еда, съеденная даже за несколько часов до тренировки, может помочь вам сохранить энергию во время легких упражнений.

Но если вы действительно хотите перекусить перед тренировкой, будьте осторожны и не переусердствуйте. Мало того, что это может замедлить вас в тренажерном зале или на тропе, потребление слишком большого количества калорий, несмотря на упражнения, может привести к увеличению веса.

У всех разные диетические потребности. Если у вас диабет или какое-либо другое заболевание, обязательно поговорите с врачом о еде и физических упражнениях, поскольку физические упражнения оказывают серьезное влияние на процессы в вашем организме. И если вы работаете над достижением конкретной цели, например, сбрасываете вес, ваш врач может дать советы по питанию, которые помогут вам достичь желаемого результата.

Воспроизвести слайд-шоу

Источники слайд-шоу

МедлайнПлюс. Белок в рационе. Отзыв написан 8 июня 2021 г.
Academy of Nutrition and Dietetics. Время вашего питания до и после тренировки. Пересмотрено в июле 2019 г.
Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. Белки, углеводы и похудение. По состоянию на 29 сентября, 2022.
Массачусетский университет. Справочник NIBBLE: Углеводы. По состоянию на 29 сентября 2022 г.
Американская кардиологическая ассоциация. Углеводы. Последний отзыв оставлен 16 апреля 2018 г.
Клиника Мэйо. Вода: сколько вы должны пить каждый день? 14 октября 2020 г.
Академия питания и диетологии. Как зарядить свою тренировку. Пересмотрено в октябре 2020 г.
Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. Волокно. По состоянию на 29 сентября 2022 г.
Клиника Мэйо. Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. 6 января 2021 г.
Массачусетский университет. Справочник NIBBLE: Волокно. По состоянию на 29 сентября 2022 г.
NIH: Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. Симптомы и причины газов в пищеварительном тракте. Пересмотрено в июне 2021 г.
Американской кардиологической ассоциации. Еда как топливо до, во время и после тренировок. 2 января 2015 г.
Chen YC, Travers RL, et al. Питание влияет на реакцию жировой ткани на физические упражнения у мужчин с избыточным весом. Эндокринология и метаболизм. июль 2017 г.; 313 (1), страницы E84-E93.
Виейра А., Коста Р. и др. Влияние аэробных упражнений, выполняемых натощак, на метаболизм жиров и углеводов у взрослых: систематический обзор и метаанализ. Британский журнал питания. 2016. 116(7), 1153-1164.
долларов США. Диетические рекомендации для американцев: 2020-2025 гг. Декабрь 2020.

Рекомендуется

видео

Вам не нужно грабить банк, чтобы придерживаться здоровой диеты. В этом видео д-р Джой Дюбост делится своими советами, как покупать здоровую пищу при сохранении цены…

Артикул

Ключом к полноценному приему пищи являются здоровые углеводы, жиры и белки в правильных пропорциях.

слайд-шоу

Храните эти разрешенные продукты в холодильнике.

видео

Диетический и простой в приготовлении, этот пикантный завтрак можно есть на ходу.

видео

Если у вас возникли проблемы с поддержанием высокого уровня энергии, решение может быть таким же простым, как добавление в свой рацион нескольких свежих продуктов. Узнайте почему в этом…

Правила правильного питания

Руководства

  • Сообщение от люксофуд

02 90 005 октября

Правильное питание является важной частью здорового образа жизни и общего самочувствия. К сожалению, ожирение, а также другие риски для здоровья растут, в то время как доступ к здоровой пище часто затруднен. Чаще всего мы поддаемся искушению и выбору плохой пищи просто из-за отсутствия знаний, воли или по привычке.

Хорошая новость заключается в том, что никогда не поздно начать правильно питаться, и это может быть так же просто, как быть более осознанным в своем выборе. Для начала ознакомьтесь с нашими рекомендациями по правильному питанию, которые вы можете начать применять уже сегодня:

1. Что нужно делать: старайтесь есть больше необработанных продуктов

Если у вас есть цель питаться здоровой пищей, свежие ингредиенты должны стоять на первом месте в вашем списке блюд. Используйте овощи, яйца, молоко, нежирное мясо — все свежие и натуральные продукты, не содержащие консервантов, химических веществ, подсластителей или искусственных красителей. Избегание этих вредных элементов необходимо для поддержания хорошего здоровья, а также для наслаждения настоящим вкусом пищи. Кроме того, не забудьте включить в свой ежедневный рацион много свежих фруктов, орехов и бобовых.

2. Не делайте: Ограничивайте или отказывайтесь от определенных групп продуктов

Различные типы диеты могут иногда исключать определенные группы продуктов, например, без углеводов, без жиров и т. д. В идеале, хорошая порция всех групп продуктов должна быть включены для разнообразного и хорошо сбалансированного питания. Хотя нет необходимости съедать все пять групп продуктов в одной порции, постарайтесь включать некоторые продукты из каждой группы пару раз в неделю. Таким образом, вы можете получить основные питательные вещества, которые они обеспечивают для вашего здоровья.

3. Что нужно делать: Ограничьте потребление насыщенных жиров

Старайтесь свести к минимуму потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, так как это может привести к накоплению веса в различных частях тела. Употребляйте жиры в умеренных количествах или вы также можете переключиться на здоровую или обезжиренную версию, такую ​​как нежирное мясо, обезжиренное молоко или продукты с пониженным содержанием жира.

4. Не : Забудьте об умеренности. Вы хотите иметь хорошее распространение всего, что рассчитывается на основе ваших личных потребностей или рекомендуемой порции.

Обычно рекомендуемая суточная норма калорий составляет 2000 калорий в день для женщин и 2500 для мужчин.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *