Диабет питание меню: меню, рецепты, что можно и нельзя

Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе | Новости и события


         В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).
         Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
         На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

         Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 
        Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
        Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
        Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.
        В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Версия для печати

Читать онлайн «Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара» – Литрес

© Depositphotos.com / somegirl, ileishanna, обложка, 2019

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2019

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2019

Питание при диабете

Правильное питание – основа лечения при сахарном диабете всех типов. Принципы диабетической диеты во многом схожи с общепринятыми рекомендациями по здоровому питанию. Сбалансированная диета включает регулярное дробное питание (3 основных приема пищи и 2–3 дополнительных), употребление достаточного количества фруктов и овощей, сокращение в рационе насыщенных жиров, сахара и соли. Такое питание поможет контролировать не только уровень глюкозы в крови, но и уровень артериального давления, нормализовать вес. При правильно составленном рационе снижается риск осложнений диабета – сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и т. д. Для каждого человека диета должна составляться индивидуально, с учетом разновидности заболевания, его тяжести и сопутствующих болезней.

Именно поэтому главным консультантом при обсуждении рациона человека с сахарным диабетом должен стать лечащий врач. Составляя меню, помните, что блюда должны быть не только «правильными» по набору компонентов, но и вкусными, ведь жесткую диету соблюдать сложнее. Чем больше запретов, тем выше вероятность срывов, смертельно опасных в случае диабета. Цель этой книги – предложить рецепты и идеи для полноценного питания не только больного диабетом, но и членов его семьи. Она не может заменить предписания лечащего врача по диетотерапии.

Не углубляясь в детали, хорошо известные всем, кто столкнулся с недугом, напомним базовые принципы питания. При диабете всех типов важно питаться так, чтобы сахар поступал в кровь плавно, без скачков. Уровень сахара зависит от типа углеводов, скорости их переработки и всасывания в кровь. Для подсчета количества углеводов, получаемых с пищей, используют так называемые хлебные единицы (ХЕ). Они указывают на количество углеводов в продукте. 1 ХЕ равняется 10 г углевода (без пищевых волокон) или 13 г (с балластными веществами). Для оценки качества углеводов используется гликемический индекс (ГИ). Гликемический индекс показывает, как углеводы, содержащиеся в продукте, изменяют уровень глюкозы в крови. Важно учитывать, что некоторые овощи имеют разный ГИ в сыром виде и после термической обработки.

При сахарном диабете I типа учет количества углеводов строго обязателен для правильного расчета дозы инсулина. Допустимую суточную норму углеводов рассчитывает врач. Она зависит от тяжести заболевания, сопутствующих недугов, образа жизни, наличия лишнего веса, принимаемых медикаментов. Норма колеблется от 8 до 20–22 ХЕ. При сахарном диабете II типа учет ХЕ желателен, но акцент смещается на подсчет калорийности для поддержания нормальной массы тела. Необходимая калорийность рациона вычисляется исходя из массы тела и физической активности. Таблицы ХЕ, ГИ и калорийности популярных продуктов представлены в конце книги.

В литературе и Интернете встречаются списки разрешенных и запрещенных при диабете продуктов. Часто эти списки противоречивы, и слепо доверять им не стоит. Прежде чем вводить в рацион какой-либо продукт или блюдо, необходимо проконсультироваться с врачом. С его разрешения можно съесть небольшое количество нового продукта и через 2 часа после еды измерить уровень сахара в крови. При уровне сахара ниже 9 ммоль/л этот продукт допустимо употреблять в этом количестве. Если сахар превышен, продукт следует исключить. В любом случае окончательное решение принимает пациент. Помните, что лучше быть скептиком и перепроверить информацию, чем рисковать своим здоровьем.

В книгу включены рецепты приготовления блюд не только на плите, но и в духовке, пароварке и мультиварке. Они позволяют уменьшить количество жира при приготовлении, экономят время и силы.

Выбирайте рецепт и решайте, подходит ли он для вашего индивидуального плана питания. Готовьте и угощайтесь с удовольствием!

Сахарозаменители

Современный человек привык употреблять в пищу много сладких блюд. Отказ от сахара часто становится очень болезненным и сложным. К счастью, современная пищевая промышленность выпускает множество заменителей сахара. Все они делятся на две группы – калоригенные и некалоригенные. К веществам из первой группы относятся сорбит, ксилит, фруктоза. Они не сильно отличаются от сахара по сладости и при переработке в организме дают энергию. Следовательно, их калорийность необходимо учитывать при составлении рациона. Допустимую суточную норму таких заменителей следует согласовать с врачом. Бесконтрольный их прием чреват увеличением массы тела и повышением вероятности развития осложнений диабета. При составлении рациона важно помнить, что 12 г растительных сахарозаменителей (ксилита, сорбита или фруктозы) равны 1 ХЕ. Калорийность 1 г фруктозы и ксилита составляет 4 ккал, а 1 г сорбита – 3,4 ккал.

Некалоригенные подсластители имеют нулевую калорийность, при этом они во много раз слаще сахара. К ним относятся аспартам, сахарин и др. Споры об их безопасности не утихают, поэтому перед приемом необходима консультация врача.

Сорбит уступает сахарозе в сладости в 2–3 раза. Способствует кариесу, обладает желчегонным и послабляющим действием. В больших дозах (более 30 г в день) повышает уровень сахара в крови, может вызвать тошноту, рвоту, диарею.

Ксилит по сладости приблизительно равен сахарозе. Как и сорбит, обладает желчегонным и послабляющим свойствами, может провоцировать тошноту и понос. К плюсам относится то, что ксилит не способствует кариесу.

Фруктоза в 1,5–2 раза слаще сахара, сладость более выражена при ее добавлении в холодные блюда. Подслащивать фруктозой чай и другие горячие напитки нецелесообразно. Всасывается в 2 раза медленнее, чем глюкоза, за счет этого не создает в крови высокой концентрации сахара. Однако прием большого ее количества чреват повышением уровня сахара.

Сахарин слаще сахара в 300–500 раз. При кипячении разлагается, поэтому его добавляют только в готовые блюда. Не рекомендуется детям, беременным, а также при заболеваниях печени и почек.

Аспартам в 200 раз слаще сахара. При кипячении дает горький вкус, поэтому не должен использоваться для подслащивания горячих блюд. Многие люди отказываются от приема аспартама из-за распространенных в Интернете сообщений о его вреде для здоровья. Однако исследования не подтверждают его опасности.

Стевия – натуральный растительный подсластитель, имеет специфический привкус. Может быть использована в выпечке, маринадах и т.  д.

Чтобы заменить 1 ч. л. сахара, необходимо ¼ ч. л. молотой сушеной стевии. 1 ст. л. сахара заменяется ¾ ч. л. молотой сушеной травы. 1 стакан сахара эквивалентен 1–2 ст. л. молотой сушеной стевии. Специфический привкус можно маскировать добавлением в блюдо специй, цитрусовой цедры.

Салаты и закуски

Салат из молодой крапивы

200 г верхних листьев молодой крапивы без черешков, 10 листьев одуванчика, 1 свежий огурец, несколько стеблей зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу

Крапиву аккуратно перебрать, залить кипящей подсоленной водой на 15–20 минут. Затем откинуть листья на дуршлаг, промыть под проточной водой, отжать и мелко нашинковать. Листья одуванчика залить холодной подсоленной водой на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промыть, мелко нарезать. Огурец очень тонко нашинковать. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить лимонным соком, растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из крапивы со шпинатом

100 г листьев молодой крапивы, 200 г свежего шпината, 1 головка репчатого лука, ½ пучка зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль по вкусу

Молодые листья крапивы вымыть, ошпарить, промыть холодной водой и нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, соединить с крапивой и истолочь в деревянной ступке. Шпинат очистить от жестких хвостиков. Петрушку и шпинат мелко нарезать и соединить с крапивой и репчатым луком. Растительное масло смешать с соком лимона и солью и добавить в салат.

Салат из огурцов

2 свежих огурца, 3 листа салата, 1 отварное яйцо, 2 ч. л. нежирной сметаны или йогурта

Огурцы вымыть, очистить, мелко нашинковать. Листья салата вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Отварное яйцо нарубить. Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной или йогуртом.

Салат из белокочанной капусты

300 г капусты, 1 морковь, оливковое масло, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, слегка обмять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Винегрет по-монастырски

5 клубней отварного картофеля, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1 отварная свекла, 2 отварные моркови, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Квашеную капусту промыть и отжать. Отварные свеклу, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Соленые огурцы и очищенный лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Винегрет с цветной капустой

2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 300 г цветной капусты, зелень укропа, растительное масло

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, нарезать. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом.

 

Салат шопский

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 80 г брынзы, растительное масло, винный уксус, молотый черный перец, соль по вкусу

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные болгарский перец и лук тонко нашинковать. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, полить винным уксусом, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из спаржи

100 г спаржи, 1 ч. л. растительного масла, яблочный уксус, соль по вкусу

Спаржу промыть, мелко нарезать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом. Через 5 минут заправить растительным маслом и подать на стол.

Салат из говяжьего языка

150 г говяжьего языка, 1 клубень отварного картофеля, 1 отварная морковь, 30 г корня сельдерея, 1 соленый огурец, зелень петрушки, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Язык отварить, нарезать соломкой. Отварные морковь и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Корень сельдерея натереть на терке. Соленый огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить перец, соль, уксус и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

Салат «Любимый»

250 г отварной куриной грудки, 400 г шампиньонов, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, пучок зелени (укроп и петрушка), 2 ст. л. растительного масла, нежирная сметана или пастообразный творог для заправки, молотый черный перец, соль по вкусу

Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на медленном огне до готовности. Курятину, яйца и огурцы нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать. Соединить все продукты, посолить и поперчить, заправить творогом или сметаной.

Салат «Летняя сказка»

150 г брынзы, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок болгарского перца, 10 оливок без косточек, несколько веточек петрушки и кинзы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Очищенный от кожицы огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, сверху сделать крестообразные надрезы и снять с них кожицу. Помидоры и брынзу нарезать крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить маслом.

Закуска из огурцов с луком

4 огурца, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка соли

Нарезать огурцы брусочками, смешать с нарезанным полукольцами луком, посолить. Оставить на 30 минут, слить выделившийся сок. Соединить измельченный чеснок, соевый соус. Залить овощи, перемешать, поместить в холодильник на 2 часа.

Закуска из печеного перца, помидоров и чеснока

4 стручка болгарского перца, 2 крупных помидора

Для заправки: 2–3 ч. л. лимонного сока или уксуса, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотка сушеных итальянских трав, молотый черный перец, соль по вкусу

Болгарский перец запечь в духовке до темных подпалин. Горячим положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы. Разрезать каждый стручок на 4–6 длинных ломтиков, каждый шириной примерно 2–2,5 см. Если стручок длинный, разрезать каждый кусок пополам поперек. Взбить лимонный сок, масло, мелко нарезанный чеснок, соль, итальянские травы и молотый перец. Полить перец этой заправкой. Накрыть посуду с перцем крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры нарезать ломтиками. Разложить перец на блюде, чередуя с ломтиками помидоров. Полить заправкой.

Закуска «Букет» из фаршированных помидоров

5–7 помидоров, 100 г консервированной кукурузы, зелень петрушки и укропа, 1–2 ст. л. диетического майонеза, соль по вкусу

Помидоры вымыть, сделать острым ножом несколько надрезов крест-накрест глубиной на ⅓ помидора («лепесточки»), аккуратно вынуть мякоть. Перевернуть помидоры отверстием вниз, чтобы вытек сок. Кукурузу смешать с рубленой зеленью и мякотью помидоров, добавить диетический майонез и соль по вкусу. Заполнить помидоры смесью, выложить на блюдо, сделать из зелени стебли и листья «букета».

Фаршированный патиссон

1 патиссон, 250 г грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. диетического майонеза, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу

Патиссон вымыть, срезать верхушку и отложить ее. Аккуратно вынуть из патиссона часть мякоти с семенами, натереть внутри солью и оставить на 20 минут, чтобы выступил сок. Обжарить грибы с мелко нарезанными луком и морковью, перемешать с рубленой зеленью. Из патиссона вылить образовавшийся сок, промыть его, наполнить приготовленной начинкой, добавить майонез (по желанию) и накрыть срезанной верхушкой. Завернуть патиссон в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Помидоры, фаршированные листьями латука

5 помидоров, 8–10 листьев салата-латука, ½ головки репчатого лука, 50 г сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Листья салата нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком, заправить 2 ст. л. сметаны. У помидоров срезать основания, вырезать часть мякоти, наполнить салатной массой. Мякоть помидоров растереть с оставшейся сметаной, посолить и поперчить, перемешать, выложить на фаршированные помидоры и оставить на 10 минут, после чего подать на стол.

Яйца, фаршированные кальмарами

3–4 яйца, 50 г консервированной морской капусты, 50 г кальмаров, 100 г домашнего диетического майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль. Желтки смешать с нарезанными отварными кальмарами, морской капустой, солью, добавить немного майонеза, перемешать. Полученной массой начинить белки, выложить на блюдо и полить майонезом. Украсить рубленой зеленью петрушки.

Паштет из отварной фасоли

1 стакан сухой фасоли, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла

Отварить фасоль до мягкости, часть отвара слить в отдельную емкость. Измельчить фасоль в блендере. Добавить остальные ингредиенты, влить немного отвара, тщательно взбить.

7-дневный вегетарианский план здорового питания

Этот 7-дневный план здорового вегетарианского питания на 1200 калорий включает полезные для диабета продукты, такие как углеводы с низким гликемическим индексом, такие как овес, и полезные жиры, такие как масло канолы. Углеводы сбалансированы в течение каждого дня, при этом каждый прием пищи содержит 30–45 граммов чистых углеводов, а закуски содержат около 15 граммов углеводов. В зависимости от ваших целей и образа жизни, возможно, потребуется увеличить количество калорий и углеводов, соответственно отрегулируйте количество перекусов или размеры порций.

День 1

Завтрак: 1 овсяно-абрикосовый кекс , 1 чашка (250 мл) нежирного молока (282 калории, 37 г углеводов, 2 г клетчатки) 9001 4

Обед: 2 чашки (500 мл) суп из красной чечевицы , зеленый салат, 1 столовая ложка (15 мл) легкой заправки для салата (432 калории, 59 г углеводов, 14 г клетчатки)

Ужин: 2 чашки (500 мл) 900 09 Индонезийское рагу из тофу с весенними овощами , 1 чашка (250 мл) вареной киноа (462 калории, 55 г углеводов, 11 г клетчатки)

День 2

Завтрак: ⅓ стакана (75 мл) цельнозерновых овсяных хлопьев, необработанных, 1 столовая ложка (15 мл) арахисового масла добавлена ​​к приготовленному o АТС , ½ чашки (125 мл) нежирного молока (324 калории, 37 г углеводов, 5 г клетчатки)

Обед: 1 порция тофу фриттата , ¾ чашки (175 мл) остатков жареного сладкого картофеля 90 013 ( 435 калорий, 49 г углеводов, 7 г клетчатки)

Ужин: 1 порция буррито с чечевицей , 1 зеленый салат, 1 столовая ложка (15 мл) легкой заправки для салата (425 калорий, 59 г углеводов, 13 г клетчатки)

День 3

Завтрак: омлет из 1 яйца с овощами (шпинат, грибы или другие овощи по вашему выбору), 2 ломтика цельнозернового тоста, 2 чайные ложки (10 мл) мягкого маргарина, ½ стакана (125 мл) нежирного молока (366 калорий, 36 г углеводов, 4 г клетчатки)

Обед: 1 порция Бургер с фалафелем со сливочно-кунжутным соусом , 1 порция Салат из фруктов и феты   (465 калорий, 52 г углеводов, 11 г клетчатки)

Ужин: 1 порция 9000 9 чаша Будды , 1 фрукт (пример: средний размером с яблоко или небольшой банан) (440 калорий, 55 г углеводов, 12 г клетчатки)

День 4

Завтрак:  1 овсяно-абрикосовый кекс , 1 чашка л (250 мл) обезжиренного молоко (282 калории, 37 г углеводов, 2 г клетчатки)

Обед: 1 порция  Запеченные яйца по-мексикански с черными бобами , 1 ломтик цельнозернового хлеба, 2 чайные ложки (10 мл) мягкого маргарина, ½ стакана (125 мл) нежирного йогурта  (454 калории, 57 г углеводов, 9 г клетчатки)

Ужин: 1 чашка (250 мл) крем-суп из цветной капусты , бургер из чечевицы включая 1 булочку для гамбургера (420 калорий, 57 г углеводы, 5 г клетчатки)

День 5

Завтрак: ⅓ стакана (75 мл) цельнозерновых овсяных хлопьев, сырых, 1 столовая ложка (15 мл) арахисового масла, добавленная к приготовленным овсяным хлопьям, ½ стакана (125 мл) нежирного молока (324 калории, 37 г углеводов, 5 г клетчатки)

Обед: 1½ чашки (375 мл) салата из пшеничных ягод и яблок , ½ чашки (125 мл) обезжиренного творога (40 2 калории , 54 г углеводов, 8 г клетчатки)

Ужин: 1 чашка (250 мл) приготовленных спагетти (или других макаронных изделий), 1 чашка (250 мл) вашего любимого томатного соуса, ¼ чашки (60 мл) тертого пармезана салат из сыра и зелени, 1 столовая ложка (15 мл) с легкой заправкой для салата (340 калорий, 45 г углеводов, 2 г клетчатки)

День 6

Завтрак: 2 ломтика цельнозерновых или ржаных тостов, 1 яйцо, сваренное всмятку или поджаренное на солнечной стороне (приготовленное по вашему вкусу), ¼ небольшого авокадо, пюре, соль и перец по вкусу (293 калории, 33 г углеводов, 5 г клетчатки)​

Обед: 1 порция сэндвича с сыром на гриле (ингредиенты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 2 унции (50 г) сыра чеддер, нарезанный помидор, 2 чайные ложки (10 мл) мягкого маргарина, 1 средний фрукт и ½ стакана (125 мл) обезжиренного йогурта (482 калории, 58 г углеводов, 8 г клетчатки)

Ужин: 1 чашка (250 мл) Плов из шпината и грибов с ячменем , 4 унции. (125 г) твердого тофу, нарезанного и приготовленного в 2 чайных ложках (10 мл) масла канолы – добавить к плову мл) цельнозерновых овсяных хлопьев, сырых, 1 столовая ложка (15 мл) арахисового масла, добавленного к приготовленному овсу, ½ стакана (125 мл) нежирного молока (324 калории, 37 г углеводов, 5 г клетчатки)

Обед: 1 порция овощная фриттата , 2 ломтика цельнозернового тоста, 2 чайные ложки (10 мл) мягкого маргарина, 1 средний фрукт (486 калорий, 52 г углеводов, 9 г клетчатки)

Ужин: 1 порция  Марокканские баклажаны с помидорами , 1 чашка (250 мл) вареного коричневого риса (336 калорий, 57 г углеводов, 9 г клетчатки)


Варианты закусок

Каждый из следующих вариантов обеспечивает примерно 15 г углеводов и 100–150 калорий. Включите одну из этих закусок в день:

  • 1 фрукт среднего размера (яблоко или апельсин)
  • 1 чашка (250 мл) дыни или ягод
  • ½ стакана (125 мл) обезжиренного йогурта и ягод
  • 3 чашки (750 мл) воздушного попкорна
  • 1 ломтик хлеба с арахисовым маслом
  • 5-6 крекеров с 2 столовыми ложками (30 мл) хумуса

При поддержке: 

         

Связанный контент

Служба доставки плана питания для диабетиков

  Здоровое питание
ДИЕТА ДЛЯ ДИАБЕТА

Пища, которую вы едите, является важным аспектом лечения диабета. Наши планы питания помогут вам взять под контроль диабет. Наша программа следует рекомендациям Американской диабетической ассоциации с упором на более здоровые источники углеводов, правильный контроль порций и разумное управление калориями для достижения и поддержания здорового веса.

Все блюда свежие, полезные и питательные… идеально подходят для диабетической диеты. Наша программа похожа на личного диетолога и шеф-повара, предоставляя вам разумный способ управлять своим весом и уровнем сахара в крови.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — НАЧНЕМ!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — НАЧНЕМ!

  Здоровый
ДИЕТА ДЛЯ ДИАБЕТА

Пища, которую вы едите, является важным аспектом лечения диабета. Наши планы питания помогут вам взять под контроль диабет. Наша программа следует рекомендациям Американской диабетической ассоциации с упором на более здоровые источники углеводов, правильный контроль порций и разумное управление калориями для достижения и поддержания здорового веса.

Все блюда свежие, полезные и питательные… идеально подходят для диабетической диеты. Наша программа похожа на личного диетолога и шеф-повара, предоставляя вам разумный способ управлять своим весом и уровнем сахара в крови.

ГОВОРИТЬ    Да!  TO ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Наши планы питания разработаны, чтобы помочь вам достичь своих целей в области здоровья, веса и физической формы — с проверенными разработками в области питания под руководством зарегистрированных диетологов-нутрициологов и кулинаров.

Все наши планы включают в себя свежие, полезные ингредиенты, разумный контроль калорий и порций, а также отказ от вредных добавок и консервантов. Все доставляется к вам свежим, никогда не замороженным, готовым к разогреву и наслаждению. Здоровая еда может быть удобной и вкусной. Скажи Да! в Seattle Sutton’s Healthy Eating сегодня!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — НАЧНЕМ!

ГОВОРИТЬ    Да!  

ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мы были основаны более 30 лет назад дипломированной медсестрой Сиэтл Саттон, чтобы помочь людям похудеть и решить другие проблемы со здоровьем, связанные с питанием. Наши планы питания разработаны диетологами, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья, веса и физической формы. Это очень вкусная еда, которая действительно может изменить вашу жизнь к лучшему. Мы используем здоровые ингредиенты, в том числе свежие фрукты и продукты. Мы гораздо больше, чем еда в коробке — наши блюда разработаны, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья — с проверенной разработкой в ​​области питания, поддерживаемой командой профессионалов в области диетологии, питания и кулинарии.

Мы берем на себя все планирование, покупки и готовку. Тогда мы доставим наши питательные, вкусные блюда прямо к вам. Вы удивитесь, насколько это удобно! Мы искренне верим, что здоровое питание Сиэтл Саттон — это не диетическое питание, это то, что вы должны есть всю жизнь.

ГОВОРИТЬ    Да!  

ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мы были основаны более 30 лет назад дипломированной медсестрой Сиэтл Саттон, чтобы помочь людям похудеть и решить другие проблемы со здоровьем, связанные с питанием.

Наши планы питания разработаны диетологами, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья, веса и физической формы. Это очень вкусная еда, которая действительно может изменить вашу жизнь к лучшему. Мы используем здоровые ингредиенты, в том числе свежие фрукты и продукты. Мы гораздо больше, чем еда в коробке — наши блюда разработаны, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья — с проверенной разработкой в ​​области питания, поддерживаемой командой профессионалов в области диетологии, питания и кулинарии.

Мы берем на себя все планирование, покупки и готовку. Тогда мы доставим наши питательные, вкусные блюда прямо к вам. Вы удивитесь, насколько это удобно! Мы искренне верим, что здоровое питание Сиэтл Саттон — это не диетическое питание, это то, что вы должны есть всю жизнь.

 

Здоровый

ДИЕТА ДЛЯ ДИАБЕТА

Пища, которую вы едите, является важным аспектом лечения диабета. Наши планы питания помогут вам взять под контроль диабет. Наша программа следует рекомендациям Американской диабетической ассоциации с упором на более здоровые источники углеводов, правильный контроль порций и разумное управление калориями для достижения и поддержания здорового веса.

Все блюда свежие, полезные и питательные… идеально подходят для диабетической диеты. Наша программа похожа на личного диетолога и шеф-повара, предоставляя вам разумный способ управлять своим весом и уровнем сахара в крови.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — НАЧНЕМ!

ГОВОРИТЬ    Да!  

ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мы были основаны более 30 лет назад дипломированной медсестрой Сиэтл Саттон, чтобы помочь людям похудеть и решить другие проблемы со здоровьем, связанные с питанием. Наши планы питания разработаны диетологами, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья, веса и физической формы. Это очень вкусная еда, которая действительно может изменить вашу жизнь к лучшему. Мы используем здоровые ингредиенты, в том числе свежие фрукты и продукты.

Мы гораздо больше, чем еда в коробке — наши блюда разработаны, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здоровья — с проверенной разработкой в ​​области питания, поддерживаемой командой профессионалов в области диетологии, питания и кулинарии.

Мы берем на себя все планирование, покупки и готовку. Тогда мы доставим наши питательные, вкусные блюда прямо к вам. Вы удивитесь, насколько это удобно! Мы искренне верим, что здоровое питание Сиэтл Саттон — это не диетическое питание, это то, что вы должны есть всю жизнь.

  Здоровая  ДИАБЕТНАЯ ДИЕТА

 

Пища, которую вы едите, является важным аспектом лечения диабета. Наши планы питания помогут вам взять под контроль диабет. Наша программа следует рекомендациям Американской диабетической ассоциации с упором на более здоровые источники углеводов, правильный контроль порций и разумное управление калориями для достижения и поддержания здорового веса.

Все блюда свежие, полезные и питательные… идеально подходят для диабетической диеты. Наша программа похожа на личного диетолога и шеф-повара, предоставляя вам разумный способ управлять своим весом и уровнем сахара в крови.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — НАЧНЕМ!

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ К ЛЕЧЕНИЮ ДИАБЕТА

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ К ЗДОРОВОЙ И УСТОЙЧИВОЙ ПОТЕРИ ВЕСА

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ К
ЗДОРОВОЙ И УСТОЙЧИВОЙ ПОТЕРИ ВЕСА

Похудеть — это так много работы! Я сдаюсь!
Никакого утомительного подсчета калорий или углеводов и НИКАКОГО приготовления еды. Мы приносим вам порционные, здоровые, вкусные и питательные блюда, готовые к разогреву и наслаждению. Это как иметь своего личного диетолога и шеф-повара!

Здоровое питание — это так скучно. Я скучаю по настоящей еде!
С нашим 5-недельным ротационным меню вам никогда не будет скучно. Вы получите более 100 различных вкусных блюд, приготовленных диетологом, которые будут сбалансированы, разнообразны, вкусны и умеренны.

Я пытался купить здоровую пищу — я просто не знаю, что купить!
Наши блюда разрабатываются зарегистрированным диетологом, чтобы вам не приходилось гадать, что вам следует есть. Кроме того, еда больше не выбрасывается, так как мы обеспечиваем вас в нужном количестве.

Похудеть — это так много работы!
Я сдаюсь!
Никакого утомительного подсчета калорий или углеводов и НИКАКОГО приготовления еды. Мы приносим вам порционные, здоровые, вкусные и питательные блюда, готовые к разогреву и наслаждению. Это как иметь своего личного диетолога и шеф-повара!

Здоровое питание — это так скучно. Я скучаю по настоящей еде!
С нашим 5-недельным ротационным меню вам никогда не будет скучно. Вы получите более 100 различных вкусных блюд, приготовленных диетологом, которые будут сбалансированы, разнообразны, вкусны и умеренны.

Я пытался купить здоровую пищу — я просто не знаю, что купить!
Наши блюда разрабатываются зарегистрированным диетологом, чтобы вам не приходилось гадать, что вам следует есть. Кроме того, еда больше не выбрасывается, так как мы обеспечиваем вас в нужном количестве.

ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА
Наши блюда приготовлены из настоящих продуктов, которые вы действительно с нетерпением ждете. Да, наши блюда включают в себя фрукты, овощи и салаты, но они также включают в себя уникальные творения, разработанные шеф-поваром, и любимые деликатесы. Наши блюда всегда готовятся из свежих полезных продуктов и никогда не замораживаются и не подвергаются сублимационной сушке.

ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА
Наши блюда приготовлены из настоящих продуктов, которые вы действительно с нетерпением ждете. Да, наши блюда включают в себя фрукты, овощи и салаты, но они также включают в себя уникальные творения, разработанные шеф-поваром, и любимые деликатесы. Наши блюда всегда готовятся из свежих полезных продуктов и никогда не замораживаются и не подвергаются сублимационной сушке.

ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА
Наши блюда приготовлены из настоящих продуктов, которые вы действительно с нетерпением ждете. Да, наши блюда включают в себя фрукты, овощи и салаты, но они также включают в себя уникальные творения, разработанные шеф-поваром, и любимые деликатесы. Наши блюда всегда готовятся из свежих полезных продуктов и никогда не замораживаются и не подвергаются сублимационной сушке.

Завтрак

Поистине самый важный прием пищи! Вам понравятся богатые белком яйца, любимые завтраки с низким содержанием сахара, домашнее ореховое масло, свежие фрукты, смузи и многое другое.


Обед

На обед вас угостят вкусными бутербродами, супами, салатами и рулетами. Здесь нет ничего обычного, и всегда сделано с осторожностью.


Ужин

Ужин приносит так много уникальных и утешительных вкусов к столу. Из макарон блюда, запеканки, курица, лепешки и многое другое.


ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАШЕ МЕНЮ

КАК НАШИ ПЛАНЫ ВАМ ПОМОГАЮТ
Здоровое питание не должно быть сложным. Если вы едите так, как хочет ваше тело, вам будет намного легче. Наши диетически сбалансированные блюда для диабетиков помогут вам выглядеть и чувствовать себя лучше, давая вашему телу именно то, что ему нужно, не чувствуя себя обделенным.

Потеря веса
Наши планы
избавят вас от догадок, связанных с контролем диабета и потерей веса, предоставляя именно то, что вам нужно для каждого приема пищи, и в то же время обучая вас контролировать порции.

Контролируемые углеводы
Наши блюда соответствуют рекомендациям Американской диабетической ассоциации по количеству и типам углеводов с акцентом на продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, чтобы вы могли поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Питательно сбалансированный
Богат клетчаткой, регулирующей уровень сахара в крови, антиоксидантами, полезными жирами и нежирным белком. Низкое содержание натрия, насыщенных жиров, добавленных сахаров и холестерина.

Основано на науке, а не на причудах
Следуя науке о питании, наши планы питания помогут вам достичь ваших целей естественным образом. Это проще и устойчивее с течением времени.

Потеря веса
Наши планы
избавят вас от догадок, связанных с контролем диабета и потерей веса, предоставляя именно то, что вам нужно для каждого приема пищи, и в то же время обучая вас контролировать порции.

Сбалансированный по питательным веществам
С высоким содержанием клетчатки, регулирующей уровень сахара в крови, антиоксидантов, полезных жиров и постного белка. Низкое содержание натрия, насыщенных жиров, добавленных сахаров и холестерина.

Контролируемые углеводы
Наши блюда соответствуют рекомендациям Американской диабетической ассоциации по количеству и типам углеводов с акцентом на продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, чтобы вы могли поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Основано на науке, а не на причудах
Следуя науке о питании, наши планы питания помогут вам достичь ваших целей естественным образом. Это проще и устойчивее с течением времени.

Потеря веса
Наши планы
избавят вас от догадок, связанных с контролем диабета и потерей веса, предоставляя именно то, что вам нужно для каждого приема пищи, и в то же время обучая вас контролировать порции.

Сбалансированный по питательным веществам
С высоким содержанием клетчатки, регулирующей уровень сахара в крови, антиоксидантов, полезных жиров и постного белка. Низкое содержание натрия, насыщенных жиров, добавленных сахаров и холестерина.

С контролируемым содержанием углеводов
Наши блюда соответствуют рекомендациям Американской диабетической ассоциации по количеству и типам углеводов с акцентом на продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, чтобы вы могли поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Основано на науке, а не на причудах
Следуя науке о питании, наши планы питания помогут вам достичь ваших целей естественным образом. Это проще и устойчивее с течением времени.

  • Диетические рекомендации для американцев

  • Американская диабетическая ассоциация

  • Американская кардиологическая ассоциация

  • Соблюдайте режим здорового питания на всех этапах жизни.
  • Выбирайте богатые питательными веществами продукты и напитки и наслаждайтесь ими в соответствии с личными предпочтениями, культурными традициями и финансовыми соображениями.
  • Сосредоточьтесь на удовлетворении потребностей пищевых групп с помощью продуктов и напитков, богатых питательными веществами, и оставайтесь в пределах калорийности.
  • Ограничьте употребление продуктов и напитков с высоким содержанием добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия, а также алкогольных напитков.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

Диабетическая диета от ADA рекомендует снижать вес для улучшения резистентности к инсулину, что является краеугольным камнем наших планов питания с контролем калорий. Они поощряют потребление достаточного количества углеводов, при этом около 45-65% калорий приходится на углеводы, что согласуется со ВСЕМИ нашими планами. ADA рекомендует включать разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки и постного белка как часть общей диеты, полезной для сердца. Наше сбалансированное питание, контролируемое порциями, — отличный способ как контролировать диабет, так и снизить риск его развития. Чтобы узнать больше о том, как наши планы соотносятся с их рекомендациями, ознакомьтесь с нашим Руководством ADA.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

План здорового питания каждого сотрудника Seattle Sutton’s Healthy Eating соответствует руководящим принципам, установленным Американской кардиологической ассоциацией. Мы контролируем содержание натрия в наших блюдах, чтобы в среднем они составляли менее 2300 мг, при этом в среднем мы планируем 1500-2300 мг натрия в день. В наших блюдах особое внимание уделяется цельнозерновым продуктам, фруктам, овощам, бобам, гороху и несоленым орехам/семенам, чтобы достичь целей по клетчатке, установленных AHA, при этом включая в себя общую диету, богатую питательными веществами. Общее количество жиров, насыщенных жиров, холестерина и добавленных сахаров в наших планах в среднем ниже их рекомендаций, и наши блюда всегда не содержали трансжиров. Чтобы узнать больше о том, как наши планы соотносятся с их рекомендациями, ознакомьтесь с нашим Руководством AHA.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

  • Диетические рекомендации для американцев

  • Американская диабетическая ассоциация

  • Американская кардиологическая ассоциация

  • Соблюдайте режим здорового питания на всех этапах жизни.
  • Выбирайте богатые питательными веществами продукты и напитки и наслаждайтесь ими в соответствии с личными предпочтениями, культурными традициями и финансовыми соображениями.
  • Сосредоточьтесь на удовлетворении потребностей пищевых групп с помощью продуктов и напитков, богатых питательными веществами, и оставайтесь в пределах калорийности.
  • Ограничьте употребление продуктов и напитков с высоким содержанием добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия, а также алкогольных напитков.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

Диабетическая диета от ADA рекомендует снижать вес для улучшения резистентности к инсулину, что является краеугольным камнем наших планов питания с контролем калорий. Они поощряют потребление достаточного количества углеводов, при этом около 45-65% калорий приходится на углеводы, что согласуется со ВСЕМИ нашими планами. ADA рекомендует включать разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки и постного белка как часть общей диеты, полезной для сердца. Наше сбалансированное питание, контролируемое порциями, — отличный способ как контролировать диабет, так и снизить риск его развития. Чтобы узнать больше о том, как наши планы соотносятся с их рекомендациями, ознакомьтесь с нашим Руководством ADA.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

План здорового питания каждого сотрудника Seattle Sutton’s Healthy Eating соответствует руководящим принципам, установленным Американской кардиологической ассоциацией. Мы контролируем содержание натрия в наших блюдах, чтобы в среднем они составляли менее 2300 мг, при этом в среднем мы планируем 1500-2300 мг натрия в день. В наших блюдах особое внимание уделяется цельнозерновым продуктам, фруктам, овощам, бобам, гороху и несоленым орехам/семенам, чтобы достичь целей по клетчатке, установленных AHA, при этом включая в себя общую диету, богатую питательными веществами. Общее количество жиров, насыщенных жиров, холестерина и добавленных сахаров в наших планах в среднем ниже их рекомендаций, и наши блюда всегда не содержали трансжиров. Чтобы узнать больше о том, как наши планы соотносятся с их рекомендациями, ознакомьтесь с нашим Руководством AHA.

СМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий из нежирных и растительных источников, помогает поддерживать мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения ваших целей.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий из нежирных и растительных источников, помогает поддерживать мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий, помогает поддерживать сухую мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулярного уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белки
10-35% от общего количества калорий, чтобы помочь сохранить сухую мышечную массу, контролировать аппетит и улучшить контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белки
10-35% от общего количества калорий, чтобы помочь сохранить сухую мышечную массу, контролировать аппетит и улучшить контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулярного уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий, помогает поддерживать сухую мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белки
10-35% от общего количества калорий, чтобы помочь сохранить сухую мышечную массу, контролировать аппетит и улучшить контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулярного уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий из нежирных и растительных источников, помогает поддерживать мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

Все блюда свежие, полезные и питательные… идеально подходят для диабетической диеты. Наша программа похожа на личного диетолога и шеф-повара, предоставляя вам разумный способ управлять своим весом и уровнем сахара в крови. Не знаете, какой план лучше? Свяжитесь с одним из наших Зарегистрированные диетологи для экспертного руководства, прежде чем двигаться дальше.

Каждый из наших планов питания разработан таким образом, чтобы обеспечить вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ — на уровне калорий, необходимом для достижения ваших целей в области здоровья и снижения веса. Не знаете, какой план лучше? Обратитесь к одному из наших зарегистрированных диетологов за экспертным советом, прежде чем двигаться дальше.

ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ

Каждый план предназначен для обеспечения вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ.

Белок
10-35% от общего количества калорий из нежирных и растительных источников, помогает поддерживать мышечную массу, контролировать аппетит и улучшать контроль сахара в крови.

Жиры
20-35% от общего количества калорий для поддержания энергии, улучшения здоровья сердца и усвоения важных витаминов.

Углеводы
45-65% от общего количества калорий из сложных углеводов для подпитки вашего тела, улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и достижения целей по снижению веса.

Каждый из наших планов питания разработан таким образом, чтобы обеспечить вас сбалансированным питанием с рекомендуемым суточным количеством питательных веществ — на уровне калорий, необходимом для достижения ваших целей в области здоровья и снижения веса. Не знаете, какой план лучше? Обратитесь к одному из наших зарегистрированных диетологов за экспертным советом, прежде чем двигаться дальше.

План похудения и здорового питания


План «1200 калорий»


Наш самый популярный план. С низким содержанием жиров, холестерина и углеводов. Отлично подходит для похудения и решения проблем со здоровьем.

Выберите план на 1200 калорий

План здорового вегетарианского питания на растительной основе


План «1500 калорий»


Наш вегетарианский план «Лакто-ово» включает растительные белки, яйца и молочные продукты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *