Действие свеклы на организм человека: польза и вред, противопоказания, кому нельзя есть свеклу — УНИАН

Свекла — что в меру, то полезно — Soncesad Свекла — что в меру, то полезно — Soncesad

Поскольку больным СД не позволяют употреблять сахар, в «немилость» попадает и свекла, ведь именно из нее «выходит» сахарная опасность. Однако это не совсем касается красной свеклы, в которой очень много полезного, в том числе и для больных сахарным диабетом: пектины, яблочная, лимонная, щавелевая и органические кислоты, белок, каротин, бетаин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР, С, рибофлавин, тиамин, антоцианы, минеральные соли калия, магния, железа, меди, бор, ванадий, марганец, йод, кобальт, молибден, фтор, рубидий, цинк).

✔ Благодаря бетаину и битанину, содержащимся в свекле, пища усваивается лучше и «правильно», эти компоненты улучшают жировой обмен, укрепляют капилляры, предотвращают жировое перерождение печени, оказывают противосклеротическое действие. К тому же, в свекле содержится хром (а ученые установили, что одна из причин повышения сахара в крови — недостаток хрома в организме). Свекла — рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, способствующего образованию инсулина, пролонгирует его действие, обостряет зрение.

✔ Хотя больным СД следует употреблять свеклу в «лечебных дозах», это не означает, что ее нужно исключить из ежедневного рациона. Приготовьте вкусный салат (100–150 г не повредит), обязательно добавьте растительное масло.

✔ Народная медицина рекомендует свекольный сок для лечения СД — его следует употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день, а если хорошо переносите — постепенно увеличить дневную дозу до 1/3 стакана. Еще лучше — смешать сок из свеклы и редьки черной в равных пропорциях (по 1 ст. л) и употреблять смесь 3 раза в день при капилляротоксикозе, вызванном СД. Или сок свеклы с соком клюквы (так же). Эти средства помогут и при сопутствующей гипертонии. Кашицу из сырой свеклы прикладывают на десну при парадонтозе (такое осложнение случается при СД).

 

Салат из свеклы с чесноком. Вареную свеклу (а еще лучше печеную, тогда в ней сохраняется больше ценных веществ) измельчают на терке, добавляют измельченные ядра грецкого ореха и чеснок, перемешивают, добавляют майонез, соль и перец по вкусу. Можно также приготовить салат из вареной свеклы и чернослива, незаменимым для здоровья будет и свекольный квас.

⌂ Фото: Салат из свеклы с чесноком очень полезен всем

Молодые листья свеклы также употребляют в пищу, добавляют в борщи, к тушеным блюдам. Листья свеклы укрепляют сосуды и способствуют похудению. Для этого используют настой — 2 ст. л измельченных свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять несколько часов, пить за день до еды, курс — 2–4 недели. Это средство стимулирует обмен веществ.

✔ Можно приготовить блюдо для похудения — 300 г ботвы свеклы, немного моркови, петрушку, сельдерея. Довести до кипения, добавить 300 г нежирной рыбы, варить 10 мин., добавить 1 ст. л сока лимона.

В ботве свеклы содержится мощный антиоксидант, снижающий давление, укрепляющий капилляры, особенно разрушающиеся при СД.

 

Читать онлайн «Лечебные корнеплоды. Редька, свекла, репа, морковь, редис», Юрий Константинов – Литрес

© Константинов Ю. , 2017

© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2017

© «Центрполиграф», 2017

Предисловие

Корнеплоды – овощные культуры, выращиваемые ради подземных сочных органов растения. Корнеплод формируется у растений с разной продолжительностью жизненного цикла, но чаще у двулетних. На первом году жизни у двулетних и многолетних корнеплодных растений развивается розетка листьев и корнеплод. На втором году жизни из почек, расположенных в пазухах розеточных листьев, развивается цветущий и плодоносящий стебель. После созревания семян растение отмирает. Многие виды корнеплодов на протяжении всей истории существования человеческой цивилизации люди активно употребляют в пищу.

Мы поговорим о самых распространенных в средней полосе России корнеплодах – свекле, моркови, редьке, репе и редисе.

Свекла доступна нам в любое время года. Наиболее целебными свойствами обладает свекла темно-красных сортов. Из всех сортов столовая свекла отличается наиболее приятным и имеет лечебные свойства. Для неё характерна округлая, либо удлиненно-коническая форма корнеплода, темно-красного окраса, со светлыми кольцами на срезе.

Несколько рекомендаций по выбору полезной и спелой свеклы:

– свекла обязательно должна быть плотной и без повреждений,

– зеленые побеги у основания свеклы – это признак молодого овоща,

– цвет у свеклы варьируется от красного до темно-бордового.

Перед употреблением свекольный сок нужно обязательно отстоять в холодильнике в открытой посуде в течении 2–3 часов. Это нужно для того, чтобы разрушились вредные соединения.

Полезная морковь должна быть ярко-оранжевого цвета, чем ярче корнеплод, тем больше в моркови витамина А. Уровень полезности моркови по внешнему виду определить нелегко, но на самом деле, некоторые внешние данные корнеплода, кое-что нам могут рассказать о моркови. Морковь не должна быть вялой и мягкой, это признак неправильно хранения. Корнеплод моркови должен быть твердый, ровный, без наростов, поверхность должна быть гладкой. Различные наросты на моркови и деформация самих корнеплодов свидетельствуют о том, что во время роста данный овощ был подвержен заболеваниям, а также это явное доказательство присутствия в моркови нитратов, пользы такая морковь не принесет. Вес самой полезной моркови около 150 г. Корнеплод именно с таким весом максимально насыщен витаминами и другими полезными веществами. Для приготовления морковного сока, следует выбирать толстые, недлинные, темно-оранжевые морковки – они, как правило, самые сочные. А продолговатые, светло-оранжевые корнеплоды с длинным хвостиком – сока почти не содержат.

Репа очень полезна, если она правильно выращена и хранилась в надлежащих условиях. Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Екатерина II настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля, репа была вытеснена, были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом. Репа в этом блюде – основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.

Редис богат витаминами группы В (В2, В1, В5), РР; минеральными веществами – кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием и железом. Содержание белка в ней выше в два раза, чем в других сородичах, к тому же она способствует строению клеток организма. Самой полезной ее частью считается ботва. Ее широко используют в виде зелени для салатов, а еще добавляют в гарниры, супы, тушеное и отварное мясо.

Редька. В зависимости от сорта корнеплоды могут быть округлыми, удлиненными, полудлинными; по цвету кожицы – белыми, фиолетовыми, черными, серыми, серо-зелеными. Мякоть хрустящая. Редьку применяют при лечении многих болезней, о чем речь впереди.

Лечение свеклой

Свекла

Свеклу еще в древности употребляли в пищу и использовали как лечебное средство. Гиппократ, Авиценна, Гален, Парацельс рекомендовали лечение свеклой при таких недугах как малокровие, болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов, а также для лечения трудно заживающих язв. Свекла способна дольше всех овощей сохранять свои питательные свойства – почти до нового урожая.

На Руси свекла появилась примерно в X–XI веках, ее завезли византийцы, русское слово свекла происходит от греческого sfekeli. Повсеместно эта овощная культура получила распространение только в XIV веке, о чем свидетельствуют записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие письменные источники.

Красная свекла содержит в своем составе от 8 до 12,5 % сахаров, 1–2,4 % сырого белка, 1,2 % пектиновых веществ, 0,7 % клетчатки, а также витамины С, B1, В2, В6, Р, РР, Е, яблочную, винную, молочную кислоты, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия.

Бетаин и бетанин улучшает расщепление и усвоение белков; принимает участие в образовании холина – вещества, повышающего деятельность клеток печени; предупреждает атеросклероз; регулирует процессы жирового обмена, препятствуя ожирению (в особенности ожирению печени).

Стронций препятствует образованию в организме опухолей.

Хлор стимулирует работу лимфатической системы. Бета-каротин препятствует образованию доброкачественных опухолей, каковую и представляет собой аденома простаты.

Кварц необходим для здоровья кожи, костей, артерий.

Витамин В9 благотворно влияет на сердце, предохраняет его от болезней; стимулирует производство гемоглобина, предотвращая анемию, лейкемию.

Ниацин (витамин В3) воздействует и на участок головного мозга, который называется гипофизом, который отвечает за процесс сексуального возбуждения мужчины.

Железо и медь улучшает кроветворные свойства, помогает при при истощении и упадке сил.

Пантотеновая кислота, витамины Е, С, В5 необходимы для питания головного мозга и стимулирования его функции, ответственной за половое влечение мужчины.

Клетчатка, биогенные кислоты (яблочная, лимонная и другие) усиливает перистальтику кишечника, облегчая тем самым передвижение по нему пищи; активизирует функцию печени; обладает мочегонным; обладает легким слабительным; обладает обезболивающим; обладает противовоспалительным действием; понижает артериальное давление.

Много йода противостоит атеросклеротическому изменению сосудов; важно для предупреждения широко распространенного в России заболевания щитовидной железы.

Флавоноиды снимают сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров, понижают артериальное давление, стимулируют образование эритроцитов, обладают противораковой активностью.

Магний и другие микроэлементы повышает жизненность организма.

Витамин U не разрушается даже при длительной тепловой обработке, не только заживляет язвы в желудке и кишечнике, но и улучшает обмен холестерина и обладает свойством уменьшать аллергические реакции.

Пектины связывают и выводят из организма холестерин, что также препятствует развитию атеросклероза; пектин служит защитой для организма от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов Кобальт участвует в синтезе витамина В12, который вместе с фолиевой кислотой образует эритроциты крови.

Цинк увеличивает продолжительность действия инсулина.

Уникальное соотношение натрия к кальцию – 10:1 способствует выведению избытка кальция из организма, который накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки.

Атоцианы – красящие соединения из группы растительных фенолов – угнетают рост раковых клеток.

Сок свеклы

Положительное влияние свекольного сока на организм человека сложно оценить, поскольку он имеет широкий спектр действия:

– очищает организм, выводя токсины;

– снимает воспаление горла, лечит насморк;

– способствует улучшению работы почек и печени;

– выводит камни из почек (кроме оксалурийных) и желчного пузыря;

– выводит мочевую кислоту;

– является хорошим профилактическим средством против образования тромбов, а также анемии;

– понижает давление;

– оказывает положительное действие на такие женские заболевания как мастопатия, менопауза, помогает при нерегулярном менструальном цикле;

– положительно влияет на работу сердца, помогает при тромбофилии;

– способствует улучшению слуха;

– борется с нарушениями сна.

Употреблять свекольный сок в чистом виде рекомендуют только после того, как он постоит не менее двух часов. Затем выпивать его необходимо по несколько глотков за один раз. Сразу после отжима сок свеклы имеет противопоказания. Например, может быть расстройство желудка, могут появиться головные боли, тошнота.

Свекольный сок рекомендуют совмещать с одновременным приемом морковного, тыквенного соков или соком сельдерея.

Наиболее вкусным и полезным сочетанием считается смесь соков свеклы и моркови. Для начала следует употреблять смесь этих двух соков в пропорции 1:10 (одна порция свекольного, десять морковного). Далее порцию свекольного сока можно увеличивать. Перед употреблением сок несколько часов должен отстояться, чтобы стать более полезным. Морковный сок лучше использовать свежевыжатым. Такая смесь будет максимально полезной организму. Постепенно можно увеличивать концентрацию свекольного сока, переходя на чистый сок свеклы. Сок непосредственно из свеклы принимается в течение двух недель, затем следуют две недели перерыва. Позже курс приема необходимо повторить. Не нужно употреблять свекольный сок в чистом виде, если он вызывает неприятные симптомы в организме.

 

Смесь свекольного и других соков полезна:

– Для похудения – при этом нужно смешать следующие соки: свекольный, морковный, грейпфрутовый, огуречный, сливовый, а также сок сельдерея.

– Для снятия похмельного синдрома. В этом случае следует смешать свекольный, яблочный, апельсиновый и морковный соки.

– Для повышения работоспособности. Для этого готовят следующий микс соков: свекольного, морковного, яблочного, а затем добавляют смесь соков укропа и шпината.

– Для повышения уровня железа в крови нужно принимать смесь свекольного и морковного соков.

– Для улучшения работы пищеварительного тракта приготавливают смесь следующих соков: свекольного, имбирного, морковного и яблочного.

– Для улучшения работы печени и её очищения смешивают свекольный, морковный, ананасовый, лаймовый соки. Улучшить работоспособность печени поможет сок из свеклы, моркови и редьки.

– Для подавления изжоги изготавливают сок из сельдерея, а также свекольный, огуречный, банановый, морковный и капустный соки.

– Для очищения желчного пузыря смешиваются соки свеклы, сельдерея редьки, огурца, черешни, моркови.

Рекомендуют употребление следующих смесей:

Свекольный, морковный и яблочный соки в соотношении 1:1 – это наиболее полезная смесь. Её употребление станет профилактическим средством, которое поможет избежать таких заболеваний как рак легких, гипертония, инфаркт, язва желудка, отклонения поджелудочной железы. Чтобы приготовить сок, нужно очистить яблоко, морковь, свеклу от кожуры, нарезать их, а затем взбить в пюре при помощи блендера. Минимальный курс лечения составляет три месяца.

Свекольный, морковный, апельсиновый соки в соотношении 0,5:1:2. Такое сочетание раскрывает вкусовые качества и полезные свойства каждого из ингредиентов. Витамин С, источником которого является апельсин, способствует усвоению железа, которое находится в свекле, а морковь, как незаменимый источник бета-каротина, – естественного антиоксиданта. Чтобы приготовить сок, все ингредиенты нужно нарезать, смешать, взбить блендером, добавив немного воды.

Свекольный и клюквенный соки или свекольный сок с мёдом. Такая смесь особенно хороша для очистки таких органов как почки, печень. Также пользу от этого напитка ощутят люди, страдающие от повышенного давления, спазмов сосудов. Такая смесь слабит. Сок несет собой эффект успокоения.

Свекла сырая и вареная

Польза сырой свеклы. Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.

В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить её работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.

Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления. Ботва молодой свеклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше). Среди овощей и корнеплодов свекле нет равных по содержанию ионного кальция (причем в ботве свеклы ионного кальция в несколько раз больше).

Неспроста свекла пользуется популярностью при лечении различных заболеваний в домашних условиях.

– Стакан свекольного сока, смешанный со стаканом меда, хорошо помогает гипертоникам. Чтобы почувствовать облегчение, необходимо ежедневно употреблять столовую ложку такой смеси до еды.

Стоит ли принимать SuperBeets? Обзор, основанный на научных данных, без продаж

[Последнее обновление: 7 марта 2023 г.]

SuperBeets — это полностью натуральная добавка, которая, как говорят, содержит силу трех цельных свекл в одной чайной порции.

Это может показаться многообещающим, учитывая репутацию свеклы как детоксицирующего и полезного для сердца суперпродукта, но стоит ли оно дополнительных затрат?

В этой статье рассказывается о том, что такое SuperBeets, об исследованиях, стоящих за ним, и о том, является ли это добавкой, которую стоит попробовать.

Содержание

Что такое SuperBeets?

SuperBeets — это порошкообразная добавка, изготовленная из не содержащей ГМО свеклы, выращенной в США.

Свекла обезвоживается до кристаллов с использованием низкотемпературного процесса, чтобы сохранить все питательные вещества овощей.

Свекла содержит большое количество диетических нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Подробнее о том, что такое оксид азота и его роль в организме, я расскажу ниже.

HumanN, компания, разработавшая SuperBeets, считает, что это ключ к тому, чтобы позволить людям «полностью раскрыть свой потенциал».

Они утверждают, что одна ежедневная порция SuperBeets:

  • Повысит уровень оксида азота
  • Поддержка здоровья сердца и снижение артериального давления
  • Улучшить кровообращение
  • Повышение энергии и выносливости

Кто такой HumanN?

Компания HumanN создала и производит SuperBeets вместе с другими пищевыми добавками на основе оксида азота.

Компания, ранее называвшаяся Neogenis Labs, была основана Натаном С. Брайаном, доктором философии, профессором медицины, и Джоном Л. Айви, доктором философии, профессором физиологии упражнений.

Они утверждают, что их добавки «подкреплены 15-летними исследованиями в Техасском университете», где Айви несколько лет была заведующей кафедрой кинезиологии и санитарного просвещения.

Они также проводят собственные клинические испытания своей продукции.

Краткое описание: SuperBeets — это порошкообразная добавка, изготовленная из обезвоженной в кристаллы свеклы. Он был создан компанией HumanN, которая утверждает, что обеспечивает высокий уровень диетических нитратов и приносит пользу для здоровья, такую ​​как улучшение кровообращения, артериального давления и уровня энергии.

SuperBeets Ингредиенты

SuperBeets состоит в основном из неорганического порошка свеклы.

Компания утверждает, что 1 чайная ложка SuperBeets содержит столько же оксида азота, сколько три свеклы, но это число не подтверждено.

Причина, по которой они используют неорганическую свеклу, заключается в том, что органически выращенные овощи могут слишком сильно различаться по содержанию нитратов.

В настоящее время они предлагают два вкуса. Оригинальный вкус включает в себя:

  • Свекольный порошок без ГМО + Свекольный порошок без ГМО (ферментированный)
  • Натуральный яблочный ароматизатор
  • Яблочная кислота (добавка из яблок)
  • Аскорбат магния
  • Экстракт листьев стевии

Существует также ароматизатор «Черная вишня», в котором вместо натурального ароматизатора яблока используется натуральный ароматизатор черной вишни.

Одна порция содержит 15 калорий и значительное количество витамина С (примерно 83% дневной нормы).

У компании также есть продукт SuperBeets Energy Plus, который включает экстракт зеленого чая.

Где купить Superbeets

SuperBeets можно приобрести на веб-сайте HumanN, Amazon, а также на Whole Foods и Fresh Thyme Farmers Market.

Стоимость SuperBeets на 30 дней составляет 39,95 долларов США плюс 8,95 долларов США за доставку и обработку.

На веб-сайте предусмотрены скидки при больших заказах, а также предлагается 90-дневная гарантия возврата денег.

Краткое описание: SuperBeets в основном состоит из неорганического порошка свеклы, натурального яблочного (или вишневого) ароматизатора, яблочной кислоты (в качестве натурального консерванта), аскорбата магния и стевии. Вы можете приобрести его на веб-сайте HumanN, Amazon, Whole Foods или Fresh Thyme Farmers Market.

Преимущества SuperBeets

Основная претензия SuperBeets заключается в том, что она обеспечивает большое количество диетических нитратов, которые могут повышать уровень оксида азота в организме.

Что такое оксид азота?

Оксид азота вырабатывается почти в каждой клетке человеческого тела и необходим для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Особенно важен для здоровья кровеносных сосудов. Это сосудорасширяющее средство, то есть расслабляет мышцы кровеносных сосудов.

Таким образом, он может помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение, помогая перемещать питательные вещества и кислород по телу.

Можно естественным образом повысить уровень оксида азота, употребляя в пищу эти десять продуктов с высоким содержанием нитратов, повышающих биодоступность или помогающих сохранить уровень оксида азота в организме. Нитраты в продуктах питания (таких как свекла, сельдерей, салат, шпинат и руккола) при употреблении в пищу превращаются в оксид азота. Повышение уровня оксида азота является основной теорией SuperBeets.

(Примечание: Эти типы нитратов не следует путать с их синтетическими версиями, которые часто добавляют в обработанные пищевые продукты и мясо.)

Что говорит наука?

Было проведено только одно исследование SuperBeets, и оно финансировалось компанией HumanN, которая его производит.

Небольшое исследование с участием 13 взрослых показало, что через четыре недели у тех, кто принимал SuperBeets, наблюдалось снижение систолического артериального давления (1).

Поскольку никаких других исследований самой добавки не проводилось, лучшее, что мы можем сделать, это посмотреть на другие исследования, проведенные по свекле и свекольному соку.

Имеются убедительные доказательства того, что употребление свекольного сока может способствовать нормализации кровяного давления. Фактически, он может значительно снизить систолическое артериальное давление всего за несколько часов после его употребления (2, 3).

В одном недавнем исследовании сделан вывод о том, что гипотензивные и антитромботические (препятствующие свертыванию крови) эффекты употребления свекольного сока могут накапливаться со временем, тем самым снижая долгосрочный риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний (4).

Производитель SuperBeets также утверждает, что он повышает энергию и выносливость. Это действительно так, когда дело доходит до свекольного сока и физических упражнений.

Употребление свекольного сока может улучшить спортивные результаты за счет усиления кровотока и уменьшения количества кислорода, необходимого во время тренировки. Добавка нитратов может дать тот же эффект (5, 6, 7).

Помимо нитратов, свекла также содержит пигменты, богатые антиоксидантами, называемые беталаинами, которые могут уменьшить окислительный стресс и помочь снизить риск сердечных заболеваний (8).

В целом, не проводилось рецензируемых исследований, посвященных самой свекле SuperBeets, но добавка может давать те же преимущества, что и свекольный сок.

Тем не менее, количество нитратов и беталаинов в SuperBeets неизвестно.

SuperBeets Побочные эффекты

HumanN не сообщает о каких-либо побочных эффектах, кроме розового или красноватого цвета мочи или стула.

Это нормальная реакция, известная как битурия, которая также возникает при употреблении свеклы.

Есть некоторые долгосрочные побочные эффекты от употребления слишком большого количества свеклы, которые могут распространяться на добавки SuperBeets.

Свекла часто имеет высокий уровень оксалатов, которые, как было показано, вызывают образование камней в почках и влияют на усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций (9).

Если вы предрасположены к образованию камней в почках, вам следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать SuperBeets.

Свекла также содержит FODMAP, поэтому вам следует избегать приема SuperBeets во время диеты с низким содержанием FODMAP.

Резюме: SuperBeets увеличивает уровень оксида азота в организме, что может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Тем не менее, только одно исследование добавки было проведено самим производителем. В целом, потребление свеклы и свекольного сока снижает кровяное давление, повышает энергию и выносливость, и, возможно, SuperBeets может сделать то же самое.

Отзывы о SuperBeets

Помимо веб-сайта HumanN, который может похвастаться в среднем 4,7 из 5 звезд, SuperBeets получает довольно неоднозначные отзывы от клиентов.

Трудно найти какие-либо негативные комментарии на сайте HumanN, хотя мы их и нашли. Один пожаловался на не очень приятный вкус, другой расстроился, не увидев результата.

В другом месте Amazon.com содержит более 670 обзоров со средней оценкой 3,5 из 5 звезд, а независимый сайт обзоров HighYa содержит более 30 обзоров со средней оценкой 3,3 звезды.

Положительные отзывы о SuperBeets отмечают быстрый и заметный прилив энергии, снижение артериального давления, улучшение сна, уменьшение отечности конечностей и усиление кровообращения. Вот несколько примеров:

  • «Я пью третью банку SuperBeets. Вау, энергия. Мне 72 года, женщина, очень активная, к полудню всегда устаю… не больше. Superbeets изменили все это. Это держит меня в тонусе весь день».
  • «Я занимаюсь кроссфитом 5 дней в неделю и замечаю огромную разницу в своих тренировках.
    У меня больше энергии, выносливости, и я намного быстрее восстанавливаюсь во время и после тренировки. Когда я начинаю свой день с SuperBeets, я обычно чувствую эффект в течение 15-20 минут».
  • «Это дает мне приятную, естественную энергию в течение дня, и я не могу вспомнить, когда в последний раз я спал лучше без него».

Отрицательные отзывы чаще всего жалуются на цену, плохой вкус, отсутствие каких-либо результатов или недостаточную информацию о том, что именно находится в продукте. Вот несколько примеров:

  • «Этот материал — шутка. Будучи пожилым спортсменом и врачом на пенсии, я не заметил абсолютно никакого прилива энергии или изменений в моем кровяном давлении, которое я контролирую ежедневно».
  • «Ужасный вкус. Едва смог спуститься. Не почувствовал абсолютно никакой разницы в энергии или усилении кровообращения. Не рекомендовал бы покупать этот товар. Хотел бы я вернуть его и вернуть свои $. Содрали на 49 долларов».
  • «Пока нет прибавки энергии, кровяное давление все еще высокое, суставы все еще болят и плохо спят. Не стоит $$$$ и ужасный вкус».

Резюме: SuperBeets получает довольно противоречивые отзывы от клиентов в Интернете. В большинстве положительных отзывов сообщается о заметном приливе энергии, а в некоторых отмечается незначительное снижение уровня артериального давления. Отрицательные отзывы жалуются на цену, плохой вкус и отсутствие результатов.

Является ли SuperBeets мошенничеством?

SuperBeets — это добавка из свекольного порошка по довольно высокой цене.

Трудно понять, чем этот продукт отличается от любой другой добавки на основе свеклы, которая стоит намного дешевле.

Хотя компания заявляет, что одна порция эквивалентна трем свеклам, нет никаких доказательств или точных цифр, подтверждающих это утверждение. В целом количество нитратов — основного компонента, необходимого для повышения уровня оксида азота, — неизвестно.

Также не хватает исследований, посвященных SuperBeets, кроме исследования, проведенного HumanN, компанией, которая его производит. Это постоянная тема с другими сомнительными добавками, такими как продукты Vital Reds и Plexus.

В целом, употребление свеклы может быть очень полезным для вашего здоровья. Было доказано, что она снижает кровяное давление, увеличивает кровоток и повышает спортивные результаты. Имея это в виду, у SuperBeets есть потенциал сделать то же самое.

Однако при цене 39,95 долл. США (плюс 8,95 долл. США за доставку) за 30-дневный запас он может не стоить этих денег. Компания также настоятельно рекомендует принимать его ежедневно и непрерывно.

Это означает, что если вы перестанете его принимать, вы больше не будете пожинать его предполагаемые преимущества. Фактически, некоторые рецензенты отметили, что это произошло почти сразу после прекращения приема добавки.

Но хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно нужны добавки, чтобы увидеть увеличение оксида азота. Вы можете легко получить суточную дозу нитратов, просто употребляя в пищу богатые ими овощи — и, к счастью, это означает нечто большее, чем просто свеклу.

Польза свеклы для получения энергии перед тренировкой

Продукты предлагают одни из лучших вариантов с точки зрения достижения максимальных спортивных результатов. С едой вы знаете, что вы каждый раз кладете в свое тело. Еда может помочь во всем: от обеспечения энергией перед тренировкой до гидратации после тренировки и восстановления после тренировки, чтобы вы получали максимальную отдачу от каждой тренировки. Одним из лучших продуктов, помогающих максимизировать спортивные результаты, является свекла.

Содержание

  • Свекла Пищевая ценность
  • Превосходный предтренировочный комплекс
  • Может снизить кровяное давление
  • Антиоксидант и противовоспалительное средство
  • Как приготовить свеклу
  • 900 29 Низкокалорийный суперпродукт для улучшения спортивных результатов

Дуайт Шрут из Офис действительно был на высоте. Свекла — это сверхчеловеческая пища, и доказанные преимущества, которые она оказывает на повышение спортивных результатов, просто поразительны. Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, добавление свеклы в пищу перед тренировкой поможет вам пожинать плоды.

Информация о пищевой ценности свеклы

  • Калорий : 58
  • Натрий : 106 мг
  • Калий : 442 мг
  • Углеводы : 13 г
  • Сахар : 9,2 г
  • Витамин C : 7% от вашей дневной нормы (DV)
  • Фолат : 37% DV
  • Марганец : 19% DV
  • Витамин B6 : 7% DV

Идеальный предтренировочный комплекс

Одной из основных причин, по которой свекла и свекольный сок провозглашаются мощными спортивными добавками, является то, что они могут дать вам толчок в качестве естественной предтренировочной добавки. Нитраты, содержащиеся в свекле, в организме превращаются в оксид азота. В результате оксид азота играет огромную роль в усилении кровотока, газообмене, биогенезе и эффективности митохондрий и сокращении мышц.

Улучшение этих показателей напрямую связано со спортивным прогрессом за счет повышения выносливости сердечно-сосудистой системы. В конечном итоге это помогает улучшить VO2 max человека — максимальную способность организма использовать кислород во время тренировки. VO2 max указывает на то, что организм спортсмена способен эффективно использовать кислород, поэтому те, кто потребляет свеклу и свекольный сок, могут тренироваться дольше и эффективнее.

Может снизить кровяное давление

Как упоминалось выше, действие нитратов, содержащихся в свекле, может оказать сильное влияние на спортивные результаты. Эти высокие уровни нитратов могут иметь прямое влияние на снижение артериального давления. Улучшая кровоток, он действует как сосудорасширяющее средство (расширяет кровеносные сосуды), помогая крови течь более свободно. Это помогает подавать больше кислорода в мышцы во время интенсивной активности. В результате это может помочь предотвратить различные заболевания, такие как высокое кровяное давление, болезни сердца, гипертония и другие.

Антиоксидант и противовоспалительное средство

Одной из основных причин, по которой фрукты и овощи с темной пигментацией всегда считаются желательными продуктами в сбалансированной диете, является их способность обладать антиоксидантными свойствами — и свекла предлагает именно это. Беталаин — водорастворимый растительный пигмент, придающий свекле естественный темно-красный цвет. Одним из свойств беталаина является его способность быть мощным антиоксидантом.

Тренировки вызывают в организме больше окислительного стресса, что усиливает воспаление. Потребление таких вещей, как антиоксиданты, может помочь в борьбе с воспалением. Мало того, что он помогает бороться с воспалением, но было показано, что хронические уровни воспаления приводят к сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению, ожирению, гипертонии и многому другому.

Как приготовить свеклу

Рецепт свекольного сока

Как и в случае с большинством других продуктов, приготовление и приготовление свеклы может свести на нет некоторые преимущества для здоровья, которые она обеспечивает. Мы рекомендуем брать целую свеклу и использовать хороший высококачественный блендер, чтобы приготовить отличный напиток из свекольного сока перед тренировкой.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция (16 унций)
Ингредиенты:
  • 1 целая свекла, нарезанная
  • ½ лимона, выжатый сок
  • 1 ½ стакана воды
Метод:
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Используя тонкое металлическое сито или металлический кофейный фильтр, процедите сок в большой стакан.
  3. Принимать за 20-30 минут до тренировки
  4. Наслаждайтесь!

Низкокалорийный суперпродукт для улучшения спортивных результатов

В качестве альтернативы пищевым добавкам свекла является отличным натуральным источником для получения большой пользы для здоровья, которая действительно может вывести ваши спортивные результаты на новый уровень.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *