Чтобы приготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

📖 Рецепты холодных блюд на обед — как приготовить в домашних условиях

Паштет из дичи

40-50 мин. 3

Паштет из дичи

Паштет – незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску. Попробуйте приготовить и подать паштет из дичи по нашему рецепту.

Подробнее

Рецепт от шефа


Салат с мясом копчёной утки

20 мин. 2-4

Салат с мясом копчёной утки

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

Подробнее

Гуляш из мяса дикого кабана

60 мин. 6-8

Гуляш из мяса дикого кабана

Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!

Подробнее

Суп с косули по-гречески

150 мин. 6 порций

Суп с косули по-гречески

Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.

Подробнее

Гусь с овощами

30 мин. 150 мин. 6-8 порций

Гусь с овощами

Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.

Подробнее

Таймень соленый по-европейски

1440 мин.

15 мин. 12-14 порций

Таймень соленый по-европейски

Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Заяц запеченный в сметане

180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Заяц запеченный в сметане

Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.

Подробнее

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

10 мин. 4

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

Согласитесь, такой десерт принесёт организму пользу, ещё раз пользу и неземное удовольствие).

Подробнее

Пирог с олениной на Пасху

70 мин. 8 порций

Пирог с олениной на Пасху

Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.

Подробнее

Сердце оленя в скороварке

130 мин. 4-6

Сердце оленя в скороварке

Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.

Подробнее

Нельма фаршированная

80 мин. 14-16

Нельма фаршированная

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Салат морской с гребешком

20 мин. 3-4

Салат морской с гребешком

Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Густой суп из медвежатины

120 мин. 8-10 порций

Густой суп из медвежатины

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина.

Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.

Подробнее

Салат с мясом страуса и физалисом

60 мин. 6

Салат с мясом страуса и физалисом

Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом и почувствуйте приближение лета!

Подробнее

Окорок европейского оленя по-бургундски

240 мин. 6

Окорок европейского оленя по-бургундски

Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

25 мин. 4

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

Каре кабана, это деликатес, который подают не в каждом ресторане. Однако наши клиенты легко могут приготовить такое блюдо в домашних условиях всего за 30 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сборный холодец из дичи

500 мин. 16-20

Сборный холодец из дичи

Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи!

Подробнее

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

25 мин. 6

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Сливочный суп с налимом

30 мин. 8-10 порций

Сливочный суп с налимом

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

Подробнее

Оленина в клюкве и специях

30 мин. 6

Оленина в клюкве и специях

Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

Подробнее

Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде

360 мин. 60 мин. 5 порций

Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде

Стейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия с луком в сметане

75 мин. 6-10 порций

Нутрия с луком в сметане

Тушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.

Подробнее

Утка с овощами

210 мин. 6-8 порций

Утка с овощами

Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Подробнее

Судак по-дунайски под острым соусом

40 мин. 6

Судак по-дунайски под острым соусом

Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.

Подробнее

Обжаренный на сковороде заяц

45 мин. 6-8 порций

Обжаренный на сковороде заяц

Для обжаривания хорошо подойдут тонко нарезанные кусочки мяса.

Подробнее

Лопатка кабана в винном маринаде

720 мин. 100 мин. 6-8

Лопатка кабана в винном маринаде

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гренки с устрицами под овощным миксом

60 мин. 20 мин. 4

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Подробнее

Пожарские котлеты из рябчиков

60 мин. 4 порции

Пожарские котлеты из рябчиков

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.

Подробнее

Гусь в кулинарном рукаве

720 мин. 80 мин. 6-8 порций

Гусь в кулинарном рукаве

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.

Подробнее

Гуляш из европейского оленя классический

120 мин. 6 порций

Гуляш из европейского оленя классический

Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Подробнее

Котлеты в сметанном соусе из бобра

60 мин. 7-8 порций

Котлеты в сметанном соусе из бобра

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин. 8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Бифштекс из оленины с яйцом

30 мин. 3

Бифштекс из оленины с яйцом

Чтобы приготовить бифштекс рубленный с яйцом, подготовим оленину.

Подробнее

Радужная форель фри, панированная в сухарях

30 мин. 1

Радужная форель фри, панированная в сухарях

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!

Подробнее

Стейк из лосятины

180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Стейк из лосятины

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее

Плов с мясом бобра по-восточному

60 мин. 8-10 порций

Плов с мясом бобра по-восточному

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Слабосоленая нерка сухим посолом

180 мин. 20 мин. 6-8

Слабосоленая нерка сухим посолом

Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!

Подробнее

Рёбрышки кабана в имбирной заправке

120 мин. 8-10

Рёбрышки кабана в имбирной заправке

Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.

Подробнее

Новогодняя закуска с красной икрой

20 мин. 10

Новогодняя закуска с красной икрой

Посмотрите, как бутербродики напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!

Подробнее

Вырезка кабана по-крестьянски

60 мин. 6

Вырезка кабана по-крестьянски

Кабанина, обжаренная с овощами и мясными деликатесами, самое подходящее блюдо для холодной, промозглой зимы!

Подробнее

Шея лося по-особому

1440 мин. 140 мин. 4-5 порций

Шея лося по-особому

Не всё мясо у лося жесткое и сухое. Такая часть туши, как шея, — приятное исключение. Она довольно жирная, однако, при правильном приготовлении, неимоверно вкусная – нежная и сочная. Как же приготовить ее вкуснее всего? Освоив несколько рецептов, проверенных временем, вы сможете импровизировать и экспериментировать. А пока добавьте в свою копилочку такой несложный и вкусный рецепт.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

80 мин. 1

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!

Подробнее

Нерка в сливочном масле

20 мин. 6-8

Нерка в сливочном масле

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее

Густой суп из мяса марала

390 мин. 8-10

Густой суп из мяса марала

Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

Подробнее

Бургеры с котлетами из лося

30 мин. 6 порций

Бургеры с котлетами из лося

Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.

Подробнее

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

180 мин. 30 мин. 6

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Осетровые стейки в аэрогриле

70 мин. 60 мин. 2-4

Осетровые стейки в аэрогриле

Осетрина — вкуснейшая, благородная рыба, которую трудно испортить готовкой, даже постаравшись) Но, мы предлагаем не портить, а запечь стейки в аэрогриле под майонезно-горчичной заправкой.

Подробнее

Паштет из печени косули

70 мин. для 10 бутербродов

Паштет из печени косули

Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.

Подробнее

Тетерев по-итальянски с чоризо

90 мин. 4 порции

Тетерев по-итальянски с чоризо

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Подробнее

Бургеры с котлетами из кабана

20 мин. 6 порций

Бургеры с котлетами из кабана

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее

Стейки из европейского оленя

30 мин. 3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

«Что приготовить на обед?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыОбед

vicl3bedeva

  ·

2,9 K

На Кью задали 5 похожих вопросовОтветитьУточнитьПервый

Рецепты Повара

6

8 февр 2019

Приготовьте куриный суп с сырными фрикадельками

Очень вкусный получается супчик.

Ингредиенты: 300гр. куриного филе; 4 картофелины; одна морковка; один репчатый лук; 20гр. вермишели; 100гр. твердого сыра; одно куриное яйцо; 40гр. панировачных сухарей; петрушка; лавровый лист; соль;

Комментировать ответ…Комментировать…

Александра И.

57

7 февр 2019

Я люблю на обед запекать себе в духовке рыбу и отдельно к ней разные овощи! И вкусно и полезно…а еще и очень быстро) Просто натрите любимую рыбку (я использую или филе минтая, или стек лосося) специальнымиспециями для рыбы, или просто солью и перцем, сбрызните ее лимоном и, упаковав в фольгу, отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, рыбке особо много не надо. .. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить на обед ? — 5 ответов, задан Мария Степанова

Туризм

1,1 K

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора…  · 6 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

В обед по старым советским традициям считалось полезным употреблять суп.

Самый простой суп — из курицы.

Возьмите одну куриную ножку и поставьте вариться на огонь до закпипания.

В это время очистите среднюю луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить оба овоща на сковороде. Почистить и нарезать соломкой картошку.

Как только вода закипела, положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить до того момента, пока картошка не станет разламываться. Положить длинные макароны и варить еще 7-10 минут. После — можно подавать к столу.

По желанию, в суп вместо макарон можно положить клецки или яйцо.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Андрей Королев

Нутрициология

795

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 16 февр 2022  · svejo.ru

Расскажу про здоровое питание и обед в нем.

Обед должен представлять собой комбинацию из постного белка, например, постной говядины, птицы или рыбы, с овощами, как свежими, так и приготовленными на пару.

Желательная калорийность обеда при пятиразовом питании сравнима с калорийностью завтрака и ужина — примерно 20% общего рациона или чуть больше. Кстати, хотя придумывать и готовить обед и 3 блюд нет никакой необходимости, он вовсе не обязан состоять из одной порции еды. Например, трапезу можно начать с салата.

Продолжить обед можно супом, порцией мяса или овощами на пару. Суп улучшает работу кишечника и помогает насытиться, мясо придаёт сил, овощи полны витаминов.

Если проблем с весом нет, и вы физически активно, можно добавить крупы и сухофрукты на десерт.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Ольга Т.

3,8 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому…  · 29 апр 2018

Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.

Закуска — это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету — это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.

Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.

Второе. Самый простой беспроигрышный вариант — макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи — например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Евгений К.

2,8 K

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019

Попробуйте приготовить такой необычный, острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на обед? — 7 ответов, задан Евгений К.

2,8 K

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019

Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.

Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на обед? — 7 ответов, задан Алина Смерчинская

4,7 K

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 7 нояб 2018

Обычно я готовлю на обед:

  • красный борщ
  • пасту с грибами
  • ризотто
  • тушеные овощи (кабачок, грибы, баклажан, перец, зелень)
  • салат и вареные яйца
  • отварной картофель с рыбой
  • кус-кус с овощами
Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 1 ответ, задан Таня К.

1,4 K

Любопытство — не порок)  · 30 сент 2018

Не зря на обед нас с детства приучали есть первое, второе и компот) Это полезно для пищеварения) Поэтому советую приготовить первое блюдо (например, овощной суп на курином бульоне), второе (например, рыбу, запечённую с овощами). Ну и можно сварить компот, это намного полезнее, чем кофе)

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Sagittarius

9,4 K

Не кочегары мы, не плотники.  · 15 мар 2018

1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).

2. Бульон с яйцом.

3. Куриное филе с рисом.

Но есть масса других вариантов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на обед? — 7 ответов, задан Марина Невская

3

Фотография, вязание, уход за животными, развлечения, путешествия, новые места   · 31 мар 2022

Суп-пюре! вкусно, быстро, сытно, полезно. Держите рецепт по которому я готовлю: в кастрюле разогреваете сливочное масло и обжариваите на нем чеснок порубленный где-то минутку. потом туда же кидаете лук и тоже обжариваете чтоб он золотистым стал, нарезанную тыкву кубиками кидаете к ним, чуть вместе они жарятся, и вливаете воду. Все варится минут 20, далее через блендер прогнать и добавить сливки. мне больше всего нравится сливки от Чистой линии, они не свертываются при любых сменах температур. Солите-перчите по вкусу и готово! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Валик Афанасьев

1

Люблю готовить! topfood.club  · 12 мар 2022

Простой куриный суп, который можно приготовить свои деткам. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!

Курицу нарезаем удобными порционными кусочками. Можно брать любую часть.

В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим 10 минут на небольшом огне.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.

Очищаем лук и нарезаем мелко.

Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

В миску разбиваем и взбиваем венчиком яйцо.

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

  • Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
  • Добавляем овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем. Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

Подробнее (фото) об этом рецепте здесь!
https://topfood.club/reczeptyi/detskie-reczeptyi/supyi/kurinyij-sup-s-yajczom.html

Комментировать ответ…Комментировать…

50 идей для легкого ужина, когда слишком жарко, чтобы готовить

Автор Бринн Макдауэлл• 19 июня 2023 г. • 10:38• Feature Slider, Средиземноморская диета и питание, Средиземноморская диета Рецепты ужина, Средиземноморская диета Рецепты обеда, Рецепты • 8 комментариев

HomeFeature Slider, Средиземноморская диета и питание, Средиземноморская диета, Рецепты ужина, Средиземноморская диета, Рецепты обеда, Рецепты50 простых идей для ужина, когда слишком жарко, чтобы готовить

Делимся рецептами средиземноморской диеты и реалистичными идеями для теплых летних дней, когда слишком жарко, чтобы готовить!

Если на улице достаточно жарко, чтобы пожарить яичницу, то меньше всего хочется стоять у плиты или включать духовку на ужин. Мы поделились с вами некоторыми из наших любимых идей средиземноморской диеты для летних блюд, когда слишком жарко, чтобы готовить.

Приближаются жаркие летние ночи


Лето – одно из наших любимых времен года. Само количество 9Одного 0016 Seasonal Summer Produce достаточно, чтобы заставить нас бежать на местный фермерский рынок.

Однако иногда готовить слишком жарко. Мысли о том, чтобы включить духовку или постоять над горячей плитой, достаточно, чтобы заставить наше лицо таять. В мире грез лето будет включать в себя кого-то по вызову, чтобы приготовить вкусные блюда для вас, чтобы насладиться ими у бассейна (естественно), потягивая вкусный напиток и читая хорошую книгу, пока жара не спадет. Мы не можем быть одни в этом сне, верно?

Поскольку нам приходится жить в реальности, мы придумали следующее лучшее решение. Список обедов без повара и идей блюд, которые пригодятся в жаркие летние дни.

Что можно приготовить, когда слишком жарко, чтобы готовить?

Когда мы составляли этот окончательный список идей для ужина без повара, мы были удивлены количеством доступных вариантов. Иногда для того, чтобы приготовить вкусный и легкий ужин в жаркие вечера, достаточно взять несколько старых добрых продуктов из кладовой или немного приготовить еду.

Летние салаты, из которых получаются отличные блюда

Прежде чем вы скажете, что «салат» — это очевидный выбор, давайте просто скажем, что эти рецепты салатов выходят далеко за рамки салата в миске.

Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов средиземноморской диеты, из которых получаются отличные блюда сами по себе (или в сочетании с другими блюдами).

  • Летний салат из персиков и кускуса с фисташками и фетой
  • Легкий салат с фасолью
  • Тосканский салат из рукколы с прошутто и пармезаном
  • Салат с арбузами Панцанелла
  • Острый рубленый салат

Мы даже поделились, как превратить купленный в магазине салат в пакетиках в быстрое блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой, без необходимости готовить.

Говоря о салате, замечательная группа, стоящая за Салат «Дьявол носит одежду» , создала этот удивительный салатный бюллетень. Это бесплатная загрузка, содержащая 32 новых и эксклюзивных рецепта салатов от создателей со всего мира. Одно из наших собственных творений вошло в обрез и украшает страницы этого великолепного журнала.

Блюда в миске без приготовления

Это два отличных примера того, как из чечевицы, бобов, хумуса или злаков можно приготовить легкие, но сытные блюда, которые не требуют варки.

  • Миска с протеином средиземноморских растений
  • Соберите свою чашу для средиземноморских зерен
  • Средиземноморский салат с тунцом и пастой
Рецепт, который мы хотим попробовать

Эта летняя миска зерен с заправкой из зеленой богини фета от What’s Gaby Cooking заставляет нас спешить, чтобы собрать все спелые ингредиенты!

Блюда в стиле сэндвичей

Хотя бутерброды обычно напоминают нам об обеде, нет никаких причин, по которым их нельзя есть на ужин. Особенно, когда слишком жарко, чтобы готовить, и вся ваша энергия уходит на то, чтобы поместить ингредиенты между двумя ломтиками хлеба.

Некоторые рецепты, которые выходят за рамки мясного ассорти, включают –

  • Очень простой салат с тунцом
  • Яичный салат с карри (без майонеза)
  • Рыбные тако
  • Тост из лаваша с рикоттой, помидорами и базиликом

Завтрак на ужин

В жаркие дни, когда вам может не нравиться тяжелая или слишком сытная еда, одно из наших любимых занятий — насладиться одним из этих рецептов легкого завтрака на ужин.

  • Миска для греческого йогурта с фруктами и орехами
  • Смузи с гранатом и чиа
  • Мини-пицца с фруктами
  • Тарелка для бубликов со всеми приспособлениями

Simple Meal Idea – два ломтика цельнозернового тоста с арахисовым/ореховым маслом, нарезанный банан или черника и щепотка корицы

Разожгите гриль

Разожгите гриль, наслаждаясь этими вкусными рецептами когда слишком жарко, чтобы готовить внутри.

  • Шашлычки из овощей на гриле
  • Мини-слайдеры для лосося
  • Миски для лосося на кедровой доске на гриле
  • Острые шашлычки из креветок на гриле
  • Текила, лайм, жареные креветки, тостадас с арбузной сальсой хикама
  • Салат «Цезарь» на гриле с домашней заправкой

Ознакомьтесь с этой коллекцией из 15 рецептов шашлыка, идеально подходящих для любого летнего пикника

Используйте аэрогриль/кастрюлю быстрого приготовления/мультиварку

Воспользуйтесь преимуществами этих кухонных приборов и рассмотрите возможность использования аэрофритюрницы, кастрюли быстрого приготовления или мультиварки во время жаркие дни, чтобы победить жару на кухне.

  • Греческий салат с лососем во фритюре
  • Вареная курица быстрого приготовления
  • Мультиварка Fajitas
  • Тарелка для хрустящего кокосового риса
  • Чаша для риса с тунцом и манго Ahi

Эта коллекция из рецептов быстрого приготовления пригодится этим летом!

Приготовление еды без приготовления пищи

Небольшое предварительное планирование может оказаться полезным, особенно когда температура повышается. Эти идеи приготовления еды помогут вам сохранять прохладу, когда на кухне слишком жарко, чтобы готовить.

  • Рецепты приготовления блюд средиземноморской диеты на основе времени
  • 38 идей еженедельного приготовления пищи от зарегистрированных диетологов
  • Миски для приготовления куриных блюд по-гречески

Быстрые клавиши, когда слишком жарко, чтобы готовить

Иногда вам просто нужно положиться на горячие клавиши из магазина, чтобы сэкономить время и пот летом. Некоторые из наших любимых трюков включают в себя –

  • Использование риса/макарон/злаков, приготовленных в микроволновой печи, для приготовления легкого ужина. это Fast Cooking Farro от Trader Joe’s — наш летний продукт питания
  • Возьми курицу-гриль и салат в пакетиках и забудь
  • Копченый лосось — отличная начинка для салата или бутерброда, которую не нужно готовить
  • Консервированный тунец полезен для здоровья, сыт и не требует варки
  • Предварительно приготовленные креветки отлично подходят для рисовых тарелок, в качестве белка с овощами или салата

Еще одна любимая идея для летнего ужина – колбасные изделия! Просто создайте доску с вашими любимыми летними фруктами, крекерами, сыром, оливками и т. д. Это легко, просто и сытно.

Взгляните на наши сырные тарелки для детей или Доска для колбасных изделий «Сделай сам» от Trader Joe’s Items , чтобы получить больше идей для пастбища.

Идеи для летних блюд из поваренной книги «Средиземноморская диета, приготовленная легко»

Если у вас есть экземпляр поваренной книги «Средиземноморская диета, упрощенная », мы собрали несколько рецептов из книги, которые идеально подходят для приготовления в жару.

  • Быстрый и яркий салат Нисуаз (стр. 67)
  • Пикантный рулет с тунцом и рукколой (стр. 75)
  • Чаша с креветками и авокадо без усилий (стр. 79)
  • Тако с манго и черной фасолью и йогуртом из авокадо (стр. 99)
  • Креветки на гриле с лапшой песто и цукини (стр. 103)
  • Салат «Фермерский рынок панцанелла» со сливочной бурратой (стр. 128)

(Посетили 2452 раза, сегодня посетили 3 раза)

Делиться значит заботиться

Теги: летние рецепты Последнее изменение: 19 июня 2023 г.

Самый эффективный способ приготовить ужин от начала до конца

Поскольку я готовлю каждый день, я научился эффективно готовить ужин каждый вечер. Как и все остальное, приготовление пищи (и подготовка к ней) — это навык, которому нужно учиться. К счастью для меня, как со стороны мамы, так и со стороны папы в семье есть много замечательных и умелых поваров. Когда я рос, моя мама часто звала меня на кухню, чтобы помочь ей приготовить ужин для нашей семьи, закуски для гостей, десерт для вечеринки, на которую мы собирались пойти, и т. д. Я очень дорожил этим временем, проведенным с ней один на один. и развил глубокую любовь к приготовлению и подаче вкусной еды, а также ценный набор навыков, которые я использую ежедневно.

Я обнаружил, что многие из моих друзей, которые «не любят готовить», просто подавлены. Шагов действительно много: выбор рецепта, сбор ингредиентов (что обычно означает поход в продуктовый магазин), подготовка ингредиентов, приготовление еды (и гарниров), а затем все убирать. Я хотел бы пригласить каждого человека, который «не любит готовить», в свой дом и научить его тому, как весело и сытно может быть приготовление красивой еды на столе! Поскольку об этом не может быть и речи, а Food Network еще предстоит дать мне собственное шоу (да, Ри Драммонд, я приду на ранчо и буду готовить с вами… вам не нужно просить милостыню!), я делюсь своим не очень секретным методом, как эффективно подать еду на стол, не оставляя кухню в руинах.

Шаг 1 | План питания

Я боролся с планированием питания лет . Я думал, что это «чрезмерно», «слишком много работы» и «пустая трата времени». Затем, однажды, вскоре после того, как я вышла замуж, ближе к вечеру я слушал подкаст (пока я открывал и закрывал холодильник и кладовую, пытаясь придумать что-нибудь на ужин), и ведущий подкаста начал говорить конкретно: о том, сколько времени и умственной энергии может сэкономить планирование еды. Я решил, а почему бы и нет? Я попробую.

Именно тогда я начал пользоваться онлайн-сайтом планирования питания под названием Plan To Eat, о котором я подробно рассказал в этом посте. Теперь я планирую питание на всю неделю сразу. Это избавило меня от догадок при приготовлении пищи, что сэкономило мне — да, как вы уже догадались, — как значительное время, так и умственную энергию.

Итак, итог? Вам нужно составить план питания. Вам не обязательно использовать причудливую онлайн-платформу (хотя я люблю свою), подойдет и лист бумаги.

Шаг 2 | Создать список продуктов

Plan To Eat автоматически добавляет все ингредиенты, которые мне нужны, в список и разделяет их по категориям, но вы можете так же легко классифицировать ингредиенты из заранее запланированных рецептов самостоятельно. Просто убедитесь, что вы делаете покупки из списка. Пытаетесь найти рецепты на своем телефоне, чтобы понять, что вам нужно купить, пока вы стоите в продуктовом магазине? Да, это не лучший способ.

Перед тем, как отправиться за покупками, я всегда перепроверяю свой список и сравниваю его с тем, что у меня уже есть дома, чтобы не закончить с шестью блоками сыра чеддер или десятью фунтами говяжьего фарша.

Шаг 3 | Вытащите ингредиенты накануне вечером/утром

Перед тем, как лечь спать, и когда я просыпаюсь, я всегда думаю что я готовлю на ужин и нужно ли мне сейчас доставать что-нибудь из морозильной камеры или холодильника? Иногда мне приходится размораживать мясо. В других случаях в рецепте потребуются яйца или молоко комнатной температуры. Это стало частью моей рутины, поэтому я делаю это, не задумываясь. Если вы только начинаете планировать питание и готовить, было бы неплохо повесить яркую заметку Post-It на холодильник, чтобы напомнить вам! Неинтересно пытаться приготовить куриный фахитас в 17:00 только для того, чтобы понять, что ваша курица полностью заморожена!

Еще один совет: я часто ставлю будильник на свой телефон утром на то время, когда мне нужно начать готовить вечером. Иногда я настолько погружаюсь в то, над чем работаю, что забываю, что готовлю блюдо, которое нужно варить час, или суп, который нужно варить 30 минут. Обычно я добавляю 15-20 минут к времени приготовления, а затем вычитаю это из 18:00, когда Райли возвращается домой с работы. Например, если я делаю запеканку из курицы, на приготовление которой уходит 45 минут + 15 минут на подготовку, я ставлю будильник на 17:00 на своем телефоне с пометкой «Начинай ужинать!»

Шаг 4 | Подготовь свою кухню

Каждый вечер, прежде чем начать готовить ужин, я готовлю кухню. Это занимает у меня всего 90 секунд, но в этом вся разница. Вынимаю мусорное ведро (живет под раковиной), вытряхиваю раковину, достаю разделочную доску и нож, включаю свет и вентилятор над плитой, надеваю фартук и включаю подкаст или немного музыки. Если я хочу пить, я также беру стакан воды.

Как я уже сказал, это не займет много времени. Но это делает приготовление пищи радостным и расслабляющим, а не разочаровывающим и раздражающим. Вы не будете бороться с посудой для завтрака, чтобы наполнить кастрюлю водой, или возиться с сырым мясным соком на руках, чтобы включить свет. Считайте это «подготовкой сцены».

Шаг 5 | Предварительно прочитайте свой рецепт + подготовьте ингредиенты

Всегда читайте рецепт перед тем, как начать готовить! Всегда читайте рецепт, прежде чем начать готовить! Всегда читайте свой рецепт — хорошо, вы поняли. Очень часто мне кажется, что я знаю, о чем будет говорить рецепт, а потом я прочитаю его и пойму, что он полностью отличается от того, что я ожидал. (Например, я предполагаю, что вся соль пойдет в соус в начале только для того, чтобы понять, что часть ее должна быть зарезервирована для начинки в конце.)

Подготовка ингредиентов зависит от рецепта. Иногда вам придется нарезать много овощей, а иногда вам нужно будет отмерить всего пару столовых ложек специй. Однако каким бы простым ни был рецепт, я всегда готовлю ингредиенты. Это означает, что нужно вынуть каждый предмет, который вам понадобится, и положить его в легкодоступное место. Затем вам нужно будет отмерить каждый ингредиент (если список короткий) или просто достать необходимые мерные чашки/ложки и измерить по ходу (если список длинный).

Если рецепт не слишком сложен, я люблю отмерять каждый ингредиент в маленькие формочки и миски. Я чувствую себя таким шеф-поваром, который просто бросает заранее отмеренные ингредиенты в сковороду!

Шаг 6 | Приготовьте еду + положите ингредиенты на место

После того, как вы отмерили каждый ингредиент и добавили его в рецепт (или положили в формочку, чтобы добавить позже), уберите его. Прямо тогда. Это сэкономит столько времени! Кроме того, быстро вернуть баночку со специями домой или молоко в холодильник бессмысленно и просто; но отказ от десяти или более ингредиентов после ужина может показаться обременительным и раздражающим.

Шаг 7 | Ополаскивайте посуду (и кладите ее в посудомоечную машину) во время готовки

Если я использую мерную чашку для зачерпывания муки, то после того, как я это сделаю, я сразу же ополаскиваю чашку и ставлю ее на сушилку. Если я взбиваю заправку для салата вместе, я сразу же ополаскиваю венчик и бросаю его в посудомоечную машину. Если я соскребаю края миски шпателем, я смываю ее и кладу в посудомоечную машину. Вы видите узор?

Единственный раз, когда я не кладу посуду сразу в посудомоечную машину, это если ее нужно сначала замочить. Иногда липкая или неподатливая пища (например, тесто для пирожных и тому подобное) отделяется легче, если ее предварительно замочить. В этом случае я ставлю миску в раковину, добавляю немного средства для мытья посуды, добавляю немного горячей воды и продолжаю готовить. Тем не менее, я обращаюсь к каждому блюду, поскольку я использую его столько, сколько могу.

Когда я пишу это, мне кажется, что я постоянно мою посуду, пока пытаюсь приготовить. Однако это не так. Это буквально занимает секунд. Это очень быстро! Я просто перемешиваю, ополаскиваю, бросаю в посудомоечную машину и перехожу к следующему шагу. Прелесть в этом заключается в том, что посуда не накапливается, что еще раз предотвращает непреодолимый фактор.

Шаг 8 | Готовьте или испеките еду + установите таймеры

Если вы готовите еду на плите, беритесь за дело! Если его нужно запечь в духовке, идите вперед и приготовьте его. Не забудьте установить таймер! У меня есть старомодный таймер, которым я пользуюсь чаще всего, но иногда я также полагаюсь на таймер для микроволновки или телефонный таймер.

Шаг 9 | Finish Cleaning Kitchen + Set Table

Пока готовится еда, ополосните замоченную посуду, загрузите ее в посудомоечную машину и протрите кухню. Таким образом, к тому времени, когда ваша еда будет готова, у вас будет полностью перезагруженная кухня, и вам придется управлять только теми блюдами, которые стоят на столе. Обычно это занимает у меня всего пять минут.

Говоря об этом, самое время накрыть на стол. Я всегда накрываю обеденный стол, пока готовится ужин. Для меня это включает в себя расстановку посуды и разливание чая со льдом (всегда с дополнительным лимоном) в два стакана, но если вы готовите на большую компанию, может быть проще каждому человеку взять свой напиток или всем иметь воду. Предметы, которые можно поставить на стол при необходимости: заправка для салата, масло, начинки, специи, приправы, кувшин с водой/чаем/что угодно и сервировочная посуда. Я тоже всегда зажигаю свечу!

Шаг 10 | Приготовление гарниров

Когда до приготовления основного блюда остается около 10 минут, я часто готовлю пакет брокколи на пару, собираю салат или пеку пару обеденных булочек, чтобы дополнить нашу трапезу. Таким образом, все будет горячим и готовым одновременно! (Я сознательно стараюсь, чтобы гарниры были простыми!)

Шаг 11 | Ешьте + наслаждайтесь

Каждый вечер я дорожу ужином с Райли. Мы часто включаем музыку (обычно классическую или станцию ​​«званый обед» на Spotify или Apple Radio… во время праздников мы слушали рождественскую музыку), убираем телефоны, телевизор выключается, мы садимся за стол и наслаждайтесь обществом друг друга. Ужин обычно длится около часа, и именно в это время у нас действительно есть шанс снова пообщаться друг с другом и обсудить наши дни.

Шаг 12 | Убери остатки + Быстрая уборка

После ужина мы обычно переключаем нашу музыку на что-то более оптимистичное и убираемся вместе. (Или, если это был особенно сложный прием пищи, Райли предложит все убрать самому. #спасибо) Обычно это занимает всего несколько минут, так как кухня уже прибрана. На самом деле мы просто ополаскиваем посуду, кладем ее в посудомоечную машину, а затем запускаем ее! К этому моменту наша посудомоечная машина всегда полна, так как в ней есть блюда для завтрака, обеда и ужина!

Мы обязательно сохраняем две порции нашей еды на обед на следующий день, а оставшуюся часть мы встречаем и замораживаем для ужина в другой вечер (это  самых быстрых  вечеров ужина… просто разморозьте и разогрейте!).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *