Что вкусного приготовить на ужин из мяса свинины: Ужин из свинины — 476 вкусных рецептов с фото

Что Можно Вкусного Приготовить из Свинины на Ужин: 10 Идей для Вторых Блюд из Свиного Мяса

Добро пожаловать на наш кулинарный блог the Вкусно, где мы предлагаем вам уникальные и аппетитные рецепты вторых блюд из свинины и свиного фарша на ужин. 

Приготовление вторых блюд из свинины и свиного фарша: 10 идей для вкусного ужина

Свинина — это нежное и сочное мясо, которое отлично сочетается с разнообразными ингредиентами, позволяя вам создавать разнообразные и вкусные блюда для ужинов в уютной обстановке. В этой статье мы поделимся с вами 10 удивительными рецептами, которые помогут вам воплотить в жизнь идеи для вкусного ужина с использованием свинины и свиного фарша. Давайте начнем наше кулинарное путешествие по миру вкусов и наслаждения!

Жаркое из свинины с овощами на сковороде

Начнем с классического рецепта жаркого из свинины, приготовленного на сковороде. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте ее до золотистой корочки. Затем добавьте свежие овощи, такие как морковь, лук и перец, и тушите все вместе до готовности. Подавайте это ароматное и сытное блюдо с гарниром из отварной картошки или пшеничной каши.

Свиные котлетки с картофельным пюре

Свиные котлетки — это простой и вкусный вариант второго блюда на каждый день. Смешайте свиной фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте немного панировочных сухарей. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с нежным картофельным пюре и свежими овощами.

Свинина в слоеном тесте с грибами

Идеальный вариант для праздничного ужина — свинина, завернутая в ароматное слоеное тесто с грибами. Обжарьте свинину до золотистой корочки, а затем добавьте грибы и тушите до готовности. Разверните слоеное тесто и оберните свинину с грибами, запекая в духовке до золотистого цвета. Результатом будет сочное мясо, завернутое в хрустящее тесто с нежным ароматом грибов.

Свиные рулетики с беконом и сыром для сытного ужина

Игра текстур и вкусов — свиные рулетики с беконом и сыром. Разотрите свиной фарш с солью, перцем и специями, раскатайте его в тонкий слой и выложите на него ломтики бекона и натертый сыр. Скрутите в рулет и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом из томатов или сметаны для добавления пикантности.

Свиные шашлычки с маринадом из соевого соуса

Шашлык — отличный способ приготовления свинины на ужин. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, чеснок и специи. Замаринуйте свиную нарезку в этом соусе и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте со свежими овощами и соусом по вкусу.

Свиной рулет с грибами и шпинатом

Свиной рулет — это изящное и впечатляющее блюдо, которое украсит любой ужин. Разверните свиную вырезку, посыпьте ее солью и перцем, затем выложите на нее грибы и шпинат. Скрутите рулет, придавая ему красивую форму, и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче нарежьте рулет на порции и подайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Свиные котлеты с карамелизированным луком

Для особенно ароматных и сочных свиных котлет приготовьте фарш из свинины с добавлением измельченного лука, соли и специй. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Отдельно в той же сковороде карамелизуйте лук, обжаривая его до мягкости и золотистого цвета. Подавайте котлеты с карамелизированным луком и свежими овощами.

Свинина в кисло-сладком соусе для сытного ужина и обеда

Для приготовления вкусной свинины в кисло-сладком соусе нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте соус, смешав кетчуп, уксус, сахар, соевый соус и специи. Добавьте соус к свинине и тушите на низком огне до готовности, пока мясо не станет мягким и пропитанным соусом. Подавайте с отварным рисом или лапшой.

Свиной стейк с грибным соусом на обед или ужин мужу

Для истинных ценителей мяса предлагаем приготовить свиной стейк. Обжарьте стейк на сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Приготовьте грибной соус, обжаривая грибы с луком, добавляя сливки и специи. Полейте стейк грибным соусом и подавайте с запеченным картофелем или овощным гарниром.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе: вкусное блюдо на второе

Для получения сочных и ароматных свиных ребрышек приготовьте медово-горчичный соус. Запекайте ребрышки в духовке до золотистой корочки, предварительно посыпав их солью, перцем и специями. В то же время приготовьте соус, смешав мед, горчицу, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покройте запеченные ребрышки соусом и готовьте еще несколько минут до карамелизации соуса. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Надеемся, что эти рецепты вторых блюд из свинины и свиного фарша станут отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и разнообразными ужинами, используя эти интересные идеи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного ужина для всей семьи

Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус “Сальсу”. Может мне кажется, но в последнее время на полках магазинов встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно не приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”, вам понадобится:

вермишель – 300 г
свинина – 500 г
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2-3 ст. л.
любимые специи ( у меня орегано)
чеснок – 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.

2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.


5. Томатную пасту развести в ⅔ стакана воды и добавить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.

Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять.  Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Юлия Калмыкова опубликовал(а) 176 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


10 рецептов дешевых и простых блюд из свиного фарша

Вы можете переключиться на богатый белком свиной фарш, когда съедите достаточно курицы, индейки, морепродуктов и говяжьего фарша. Многие современные повара стараются не готовить свинину из-за ее высокой жирности. Однако они не учитывают всех интересных способов приготовления свинины. В этом обзоре я собрал 10 самых вкусных и простых в приготовлении рецептов свиного фарша.

Итак, независимо от того, почему вы хотите сытных блюд из свинины, эти 10 доступных рецептов идеально подходят для любого семейного ужина! Хотя его часто используют для приготовления фрикаделек и мясных рулетов, со свиным фаршем можно многое сделать. Это вкусное, сытное и невероятно универсальное мясо также очень экономично, поэтому вы можете наслаждаться восхитительными блюдами даже с ограниченным бюджетом.

1. Жареный рис со свининой

Жареный рис на сковороде — один из самых простых, быстрых и приятных способов превратить остатки риса в изысканное блюдо. В этом рецепте используются кусочки свиного фарша, три яйца и любые овощи, которые у вас есть, чтобы приготовить ужин, который понравится всей семье. Это блюдо в азиатском стиле готовится менее чем за 30 минут, а также привлекает внимание публики!

Источник

2. Сладкие и острые рулетики из свинины с салатом

Если вы ищете рецепт здорового свиного фарша, который не является салатом, эти мясные рулетики — то, что вам нужно. Сладкий и острый соус покрывает фарш из свинины и овощи в хрустящих салатных чашках для ароматного обеда с низким содержанием углеводов. Так что это блюдо идеально подходит для девичьих посиделок. Не слишком жирный, но полный ароматов!

Источник

3.

Dan Dan Noodles

Dan Dan Noodles — одна из самых известных уличных блюд провинции Сычуань. Скорее всего, вы попробуете их хотя бы раз в жизни! Отварная тонкая лапша подается с острым соусом, украшенным хрустящей свининой и хлопьями арахиса.

При приготовлении по этому рецепту дома перемешайте все палочками, чтобы лапша покрылась острым соусом из свинины.

Источник

4. Жареная свинина Шрирача с чесноком

Свинина и капуста обжариваются на сковороде, затем тушатся в остро-сладком соусе и выкладываются слоями поверх риса с лаймом. Ммм, вкусно! Не говоря уже о том, что все это посыпано зеленым луком, сбрызнуто шрирачой и дополнено хрустящим арахисом. Попробуйте устоять перед этим деликатесом из свинины в азиатском стиле!

Источник

5. Asian Sloppy Joes

Эти легкие азиатские Sloppy Joes такие вкусные и при этом полезные! Фарш из свинины смешивают с соусом хойсин, кетчупом и большим количеством свежего имбиря и чеснока. Готовое менее чем за 30 минут, это блюдо идеально подходит для приготовления еды! Итак, вы видите, свиной фарш может быть легким, полезным и простым в приготовлении!

Как вы, наверное, уже заметили, свинина часто используется в азиатской кухне. Они также знают, как приправить это сытное мясо и с чем его сочетать, чтобы сделать его более легким и очень вкусным. Поэтому, когда я решаю приготовить этот вид мяса для своей семьи, я стараюсь следовать многим азиатским рецептам.

Источник

6. Фрикадельки с клецками

Клецки чаще всего готовят из муки, смешанной с яйцом, а затем варят в воде до тех пор, пока они не приобретут легкую лепешечную текстуру. Кроме того, многие рецепты требуют, чтобы травы, лук, тертый сыр или нарезанное мясо перед приготовлением были добавлены в тесто.

Пельмени — очень распространенное блюдо на вынос, и их очень любят в нашей семье. Мои дети способны съесть две-три большие порции за один раз… Даже не заводите меня насчет того, сколько пельменей попадает в желудок моего мужа… это безумие! Итак, я научилась быстро готовить их дома из доступных ингредиентов, чтобы не платить целое состояние за еду на вынос.

Источник

7. Кето-чашки для завтрака

Эти кето-чашки для завтрака содержат много яиц, ваши любимые нарезанные овощи и свиной фарш. Просто идеальная еда для загруженной школы, рабочего утра или праздничного бранча. Кроме того, вы можете положиться на них, чтобы получить нужное количество белка и питательных веществ.

Источник

8. Фрикадельки из свинины с чесночной капустой

Это очень простое блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вам не хочется прилагать много усилий для приготовления ужина. Фрикадельки из свинины готовятся очень быстро, не говоря уже о том, что вы даже можете приготовить их за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Затем добавьте домашнюю капусту, приправленную большим количеством чеснока для лучшего вкуса. Эта комфортная еда готовится менее чем за 30 минут, поэтому она может стать вашим настоящим подспорьем, когда вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих маленьких монстров.

Источник

9. Колбасные шарики

Эти сырные колбасные шарики являются основной праздничной закуской, а также их можно найти на многих столах для завтрака! Всего три ингредиента, и у вас получится вкусная закуска или гарнир. Итак, посетите местный продуктовый магазин и купите свиной фарш, сыр чеддер и смесь для выпечки печенья. Затем соберите своих детей и используйте их маленькие липкие ручки, чтобы сформировать шарики. Мои дети в восторге от процесса!

Источник

10. Шипящая кисло-сладкая свинина

Этот последний рецепт свинины — один из любимых моих лучших друзей. Она всегда поражена нежностью кусочков свинины в обжигающем кисло-сладком блюде. Элен, пора тебе узнать мой маленький секрет! Перед приготовлением я смазываю свинину пищевой содой, так что можно поклясться, что это дорогие отбивные. Быстро и просто; именно так, как нам нравится, здесь, на wearychef блог!

Источник

Какой ваш любимый рецепт свиного фарша?

Когда дело доходит до рецептов свиного фарша, нет предела совершенству! Мои свекровь большие любители свинины, поэтому всегда хотят какое-нибудь блюдо на основе свиного фарша. Так что со временем я научился быть изобретательным и творческим. Однако большой могучий Интернет был моим верным помощником. Наконец, я подумал, что этот простой список, который включает в себя несколько необычных и полезных рецептов со свиным фаршем, может помочь моим любимым читателям! Итак, вот оно!

Надеюсь, это было достаточно полезно. Не стесняйтесь задавать любые дополнительные вопросы о 10 блюдах или о чем-либо еще, касающемся свиного фарша и кухни в целом, в разделе комментариев ниже. Я отвечу как можно скорее.

15 лучших рецептов свинины — Сегодняшние родители

15 лучших рецептов свинины — Сегодняшние родители

Фото: Джоди Пудж

Сладкий картофель с кленовым беконом

Этот суперпродукт становится сладким, соленым и хрустящим благодаря добавлению хрустящих кусочков бекона и капля кленового сиропа. Получить рецепт:  Сладкий картофель с кленовым беконом

Фото: Роберто Карузо

Китайская лапша Dan Dan

Мы ОБОЖАЕМ эту лапшу: очень вкусная, супер простая. Ваша семья обязательно будет просить повторить этот ужин. Получите рецепт: Китайская лапша Dan Dan

Фото: Jodi Pudge

Спагетти и фрикадельки с секретом

Секрет не в том, что эти пухлые фрикадельки сделаны из свиного фарша, а в том, что они начинены натертые овощи, такие как баклажаны и кабачки. Получить рецепт:  Спагетти и фрикадельки с секретом

Фото: Эрик Путц

Паста карбонара

Вернитесь к основам: яйца, сливки, спагетти, бекон, парм и свежий черный перец. Почему бы вам не сделать это? Получите рецепт:  Паста Карбонара

Фото: Эрик Путц

Роллы со свиным салатом

Свиной фарш – ваш друг. Готовится на скорую руку и каждый раз получается сочным. Детям понравится набивать и сворачивать эти рулетики. Получить рецепт:  Рулетики из свинины с салатом

Рваная свинина с соусом из имбиря и бурбона

Роллы из свинины, очевидно, попали в список. Нежные кусочки свинины, густо покрытые липко-сладким соусом, — вот что вам нужно. Получите рецепт:  Рваная свинина с соусом из имбиря и бурбона

Фото: Роберто Карузо

Ребрышки в мультиварке

Кто не любит вкусные ребрышки? Полейте этих малышей своим любимым соусом для барбекю. Получите рецепт:  Ребрышки в мультиварке

Фото: Maya Visnyei

Свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

Свиная лопатка – это мраморная вырезка, которая всегда получается нежной и сочной. Убедитесь, что у вас есть немного сливочного пюре, чтобы разлить его. Получите рецепт:  Жареная свиная лопатка на медленном огне

Свиные отбивные с глазурью из чатни

Поднимите эти отбивные на ступеньку выше, посыпав их сладким и острым чатни. Получите рецепт:  Свиные отбивные с глазурью чатни

Фото: Джоди Пудж

Пицца на завтрак

Добро пожаловать на вечеринку. Два ваших любимых приема пищи, завтрак и пицца (да, пицца — это еда), становятся женатыми.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *