Что такое кокосовое масло: Кокосовое масло: польза, применение, где купить?

Кокосовое масло. Как выбрать? — Товары для красоты и здоровья из Таиланда

Кокосовое масло — это растительное масло, получаемое из мякоти спелых кокосов. Доступное, натуральное и эффективное средство для ухода за волосами и кожей. Его используют как в чистом виде, так и в качестве компонентов масок для волос, кремах для тела и рук. Наряду с тайскими бальзамами, синим чаем, кокосовое масло является одним из самых популярных сувениров из Таиланда. 
Натуральное кокосовое масло не имеет противопоказаний, отлично питает кожу и волосы, содержит много полезных микро- и макро компонентов в составе. 
На сегодняшний день на прилавках магазинов кокосовое масло представлено в широком ассортименте от дешёвого до дорогого. Давайте разберёмся каким бывает кокосовое масло, по каким критериям его правильно выбирать, чтоб получить пользу и не купить масло плохого качества. 
 

 
 Холодный или горячий отжим?

Существует два основных способа получения масла — холодный и горячий отжим.

К сожалению, чаще в производстве масла используют горячий отжим, так как этим способом можно получить большее количество масла, но при этом ценные качества его снижаются. При горячем отжиме мякоть проходит через этап термической обработки. 

При холодном отжиме мякоть кокоса не подвергается тепловой обработке и масло сохраняет все ценные свойства. Такое масло маркируется Virgin Coconut oil. 

 Рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированное — это кокосовое масло, которое было очищено только механическим путём. Это может быть отстаивание, фильтрация, очистка в центрифуге.Таким способом из масла удаляются частички жмыха, вода. Такое масло называется сырым, девственным. Оно сохраняет вкус и запах кокоса, витамины и минералы. Считается более полезным, приближённым к природному. 

Рафинированное масло проходит дополнительные ступени очистки: гидратацию, отбеливание, дезодорирование. Оно больше подойдёт для приготовления еды, и по сравнению с нерафинированным маслом, является менее комедогенным.  
 

          На что обратить внимание при выборе кокосового масла.

  • При покупке кокосового масла лучше довериться крупным и проверенным производителям. 
  • Обратите внимание на консистенцию масла, чистое кокосовое масло застывает при температуре ниже 25С. Если температура воздуха ниже, а масло находится в жидком состоянии, скорее всего в нём присутствуют примеси. 
  • Если есть возможность, понюхайте масло, нерафинированное масло имеет натуральный мягкий приятный аромат кокоса. Рафинированное практически без запаха. 

Для ассортимента МангоТанго мы выбрали двух крупнейших тайских производителей кокосового масла Tropicana Oil и NIA. Обе компании используют самое современное оборудование, имеет все разрешительные сертификаты и импортируют свою продукцию по всему миру. 
 

Надеемся наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить максимальную пользу при использовании кокосового масла.  

Косметическое кокосовое масло | Духи Востока

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (0)

Косметическое кокосовое масло – это масло, произведенное из мякоти кокосового ореха методом холодного отжима. Оно относится к баттерам – органическим твердым маслам с высоким содержанием глицеридов и насыщенных кислот. В расплавленном состоянии

косметическое кокосовое масло имеет прозрачный или слегка желтоватый цвет и жидкую консистенцию, при температуре 19-23°C затвердевает. Отличается восхитительным кокосовым ароматом. Благодаря входящим в его состав полезным жирным кислотам обладает превосходными косметическими свойствами.

Косметическое кокосовое масло хорошо увлажняет и разглаживает кожу, противодействует сухости, стянутости и шелушению, стимулирует регенерацию кожных клеток, ускоряет заживление царапин и трещин, оказывает антисептическое, антибактериальное и противогрибковое действие, является эффективным средством от растяжек кожи при беременности.

В качестве уходового средства за кожей кокосовое масло может быть использовано в любое время года. Летом оно защищает от негативного воздействия солнечных лучей, делает загар более равномерным, улучшает его интенсивность, помогает сохранить его на более длительный период. Зимой оно предупреждает появление сухости, шелушения, выравнивает рельеф кожи, делает ее мягкой и бархатистой, хорошо увлажняет и заживляет сухую кожу на пятках и локтях.

Косметическое кокосовое масло эффективно увлажняет, питает и разглаживает волосы, повышает их упругость, оживляет после окрашивания, предупреждает развитие перхоти и ломкости, устраняет кожный зуд, делает волосы блестящими, сильными и здоровыми.

В силу высокого уровня комедогенности косметическое масло кокоса не рекомендуется использовать для ухода за кожей лица.

Действие косметического кокосового масла обеспечивают полезные жирные кислоты, входящие в его состав.

Лауриновая кислота обладает иммуностимулирующим и антибактериальным действием, она хорошо очищает и подсушивает кожу, противодействуя угревой сыпи, оказывает противогрибковое и антисептическое действие, стимулирует заживление ран и трещин, ускоряет регенерацию кожных клеток, препятствует шелушению, оказывает антиоксидантное действие, улучшает цвет кожи, усиливает интенсивность загара, встраиваясь в мембраны клеток, она омолаживает и подтягивает кожу.

Лауриновая кислота полезна и для волос – она противодействует перхоти и предупреждает ее появление, делает волосы блестящими и гладкими. Лауриновая кислота выделяется сальными железами человека. Присутствие в составе кокосового масла, делает ее естественной для организма.

Миристиновая кислота

восстанавливает защитные свойства кожи и волос, защищает от негативного воздействия солнечных лучей, усиливает проникновение в глубокие слои кожи полезных веществ.

Пальмитиновая кислота увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, предотвращает появление растяжек и шелушения, делает кожный покров гладким, ровным и бархатистым. Также пальмитиновая кислота благоприятно влияет на волосы, предупреждает их ломкость, оживляет, делает гладкими и послушными, укрепляет волосяные фолликулы.

Стеариновая кислота

питает кожу, оказывает омолаживающее и подтягивающее действие, стимулирует синтез коллагена, смягчает особо сухие и нежные участки кожи.

ПРИМИНЕНИЕ:

Для тела: небольшое количество масла разогреть в руках и нанести на влажное тело, втирая до впитывания.

Для волос: нанести необходимое количество масла на волосы по всей длине, надеть шапочку, укутать полотенцем и оставить на несколько часов или на ночь. После использования смыть масло с шампунем.

Пол: 

унисекс

Объем: 

30 мл

Производитель: 

Hemani

Страна: 

Пакистан

Тип: 

косметическое масло, лечебное масло, пищевое масло

Свойства: 

питание, увлажнение, регенерация, улучшение состояния кожи, улучшение текстуры кожи, смягчение, повышение упругости кожи, устранение стянутости кожи, профилактика шелушения кожи, устранение стянутости кожи, разглаживание кожи, подтягивание кожи, разглаживание морщин, выравнивание рельефа кожи, стимуляция выработки коллагена, омоложение, улучшение загара, профилактика растяжек, защита от солнечных лучей, повышение сопротивляемости кожи к внешним факторам, антисептическое действие, противогрибковый эффект, заживляющее действие, профилактика и заживление трещин, антибактериальное действие, антиоксидантное действие, устранение зуда, улучшение загара, укрепление волос, восстановление структуры волос, предотвращение ломкости волос, повышение густоты волос, выравнивание волос, повышение блеска, восстановление после окрашивания, противодействие перхоти, облегчение расчесывания, восстановление здорового вида

Показания: 

сухость кожи, старение, морщины, стянутость кожи, зуд, выпадение волос, перхоть

Предназначение: 

для тела, для лица, для волос, для кожи головы

Состав: 

кокосовое масло

Полезно ли использовать кокосовое масло? Поможет ли кокосовое масло похудеть?

Вам кажется, что в последнее время вы много слышите о пользе кокосового масла? Прежде чем запастись, прочтите, чтобы узнать о фактах и ​​мифах о кокосовом масле.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло производится из прессованного кокоса и в основном состоит из насыщенных жиров. Кокосовое масло бывает двух видов – нерафинированное и рафинированное. Нерафинированное кокосовое масло иногда называют кокосовым маслом первого отжима, оно обладает более сильным вкусом и насыщенным ароматом. Рафинированное кокосовое масло более обработано и лучше подходит для приготовления пищи при высоких температурах.

Подходит ли кокосовое масло для приготовления пищи и выпечки?

Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления, что хорошо подходит для жарки продуктов. Его также используют в выпечке, потому что он имеет «ореховый» вкус. Кокосовое масло имеет длительный срок хранения и может храниться до одного года без прогоркания. Храните его в прохладном, темном месте в герметичном контейнере. Вы также можете хранить его в холодильнике.

Помогает ли кокосовое масло похудеть?

Нет. Исследования показали, что по сравнению с другими маслами, такими как оливковое и рапсовое, кокосовое масло не способствует снижению веса или снижению процентного содержания жира в организме.

Следует ли мне использовать кокосовое масло?

Если вам нравится вкус кокосового масла, вы можете время от времени употреблять его в небольших количествах в рамках здорового питания. Недостаточно доказательств того, что он полезен для здоровья. Вместо этого выбирайте в основном полезные для сердца масла, такие как рапсовое и оливковое масла. Помните, слишком много масла или жира вредно для здоровья.

Чтобы узнать, содержит ли продукт насыщенный жир, прочтите этикетку. Насыщенные жиры указаны под общим жиром на панели пищевой ценности на этикетке продукта. Сравните этикетки в продуктовом магазине и выберите продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Чем может помочь диетолог?

Врачи-диетологи могут поддержать вас на многих этапах жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте. Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить такие заболевания, как диабет и болезни сердца. Ваш диетолог будет работать с вами, чтобы дать вам персональные рекомендации, соответствующие вашему образу жизни и целям, и помочь вам с такими навыками, как чтение этикеток. Свяжитесь с диетологом сегодня!

Практический результат

Кокосовое масло богато насыщенными жирами и может повысить уровень холестерина, если употреблять его слишком часто и в больших количествах. Если вам нравится вкус кокосового масла, вы можете время от времени наслаждаться им в небольших количествах в рамках здорового питания. Чаще выбирайте ненасыщенные жиры, такие как оливковое, рапсовое или соевое.

Вас также может заинтересовать: 

Факты о насыщенных жирах
Как использовать различные масла при приготовлении пищи
Факты о жирах
5 главных причин обратиться к диетологу

Эта статья была написана и проверена диетологами из организации Dietitians of Canada. Советы в этой статье предназначены для общего ознакомления и не должны заменять рекомендации вашего диетолога или поставщика медицинских услуг.

Последнее обновление — 14 июня 2022 г.

Что такое кокосовое масло первого отжима? – Healthy Traditions

Когда мы впервые вышли на рынок США в 2001 году, на рынке пищевых масел было только два других коммерчески доступных кокосовых масла, оба из которых были рафинированными кокосовыми маслами. В том же году мы импортировали первое «кокосовое масло первого отжима» с Филиппин в США.

Сегодня потребители, желающие приобрести кокосовое масло, имеют широкий выбор. На этой странице мы рассмотрим различные типы кокосового масла, доступные в настоящее время на рынке США, и определим, как «кокосовое масло первого отжима» используется на рынке, а также то, что в последние годы было обнаружено в рецензируемых научных исследованиях. различные методы производства кокосового масла первого отжима.

Как производится коммерческое кокосовое масло?

Типичный вид на дороге на Филиппинах:
грузовик с рафинированным кокосовым маслом.
 

Рафинированное кокосовое масло

Большинство коммерческих кокосовых масел производится из копры. Копра — это в основном высушенное ядро ​​(мясо) кокосового ореха. Его можно получить путем сушки дымом, сушкой на солнце или в печи, а также их производными или комбинацией этих трех способов. Если в качестве исходного материала используется стандартная копра, нерафинированное кокосовое масло, извлеченное из копры, непригодно для употребления и должно быть очищено, то есть рафинировано. Это связано с тем, что способ сушки большей части копры не соответствует санитарным нормам.

Стандартным конечным продуктом из копры является кокосовое масло RBD. RBD означает рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Пар используется для дезодорации масла, а масло обычно фильтруют через (обесцвечивающие) глины для удаления примесей. Гидроксид натрия обычно используется для удаления свободных жирных кислот и продления срока годности. Это самый распространенный способ массового производства кокосового масла.

Более старый способ производства рафинированного кокосового масла заключался в физической/механической рафинации (см. Кокосовое масло, отжатое экспеллером в тропических традициях), но более современные методы могут также использовать химические растворители для извлечения всего масла из копры для получения более высоких выходов.

Гидрогенизированное кокосовое масло

Кокосовое масло RBD также иногда гидрогенизируют или частично гидрогенизируют. Это происходит в основном в тропическом климате, поскольку естественная температура плавления кокосового масла составляет около 76 градусов по Фаренгейту, а в более холодном климате оно уже является твердым веществом. Поскольку кокосовое масло в основном насыщено, остается мало ненасыщенного масла для гидрогенизации. Гидрогенизированные масла содержат трансжирные кислоты.

Сегодня вы вряд ли найдете гидрогенизированное кокосовое масло в качестве пищевого масла на рынке США. Вероятно, оно существовало бы в качестве ингредиента только в тропических культурах, например, в шоколадных батончиках, где кокосовое масло не должно таять.

Гидрогенизированное кокосовое масло практически отсутствует на рынке США, поскольку несколько лет назад Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) начало требовать, чтобы трансжиры были указаны на этикетках, и теперь рассматривает возможность их полного запрета, как это уже сделали некоторые европейские страны.

Жидкое кокосовое масло, масло MCT и фракционированное кокосовое масло

Фракционированное «кокосовое масло», иногда называемое «масло MCT», а в последнее время продаваемое как «жидкое кокосовое масло», представляет собой рафинированный продукт, полученный из кокосового масла. В фракционированном кокосовом масле лауриновая кислота, основной компонент и наиболее ценная часть кокосового масла, была удалена путем фракционирования.

Фракционированное «кокосовое масло» на самом деле является лишь компонентом кокосового масла, поскольку оно не содержит лауриновой кислоты. Он остается жидким при более низкой температуре. Подробнее о «Жидком кокосовом масле» читайте здесь.

Определение кокосового масла первого отжима

Не существует отраслевого стандартного определения для «кокосового масла первого отжима», как в индустрии оливкового масла для оливкового масла первого отжима и «экстра первого отжима». Сегодня на рынке есть много кокосовых масел, которые помечены как «кокосовое масло первого отжима» или «кокосовое масло первого отжима». Tropical Traditions была первой компанией, опубликовавшей стандарты использования «кокосового масла первого отжима» в отношении пищевых масел 13 лет назад.

Однако сегодня существует множество процессов, используемых для производства «кокосового масла первого отжима», и нет признанного во всем мире органа, регулирующего термин или использование. Также нет официальной классификации или различий между «кокосовым маслом первого отжима» и «кокосовым маслом первого отжима», как в индустрии оливкового масла, поскольку эти два масла полностью различаются по составу жирных кислот, процедурам сбора урожая и терминологии.

Итак, когда вы видите термин «кокосовое масло первого холодного отжима», это просто маркетинговый термин, ничем не отличающийся от «кокосового масла первого отжима». В этом документе мы будем использовать только термин «кокосовое масло первого отжима». Это также общий термин, используемый в рецензируемой литературе.

Итак, что мы сделаем здесь, так это опишем каждый из этих процессов, используемых для производства «кокосового масла первого отжима» для продуктов, которые в настоящее время продаются на рынке США, понимая, конечно, что любой может использовать этот термин на этикетке, даже если он рафинированное промышленным способом кокосовое масло.

Почти все «кокосовые масла первого отжима» начинаются с использования свежей мякоти кокоса или того, что называется не копрой, как мы описали выше в разделе, посвященном рафинированному кокосовому маслу. Химикаты и отбеливающие глины для фильтрации не используются, а процесс дезодорации также не используется при производстве кокосового масла первого отжима, поскольку он начинается со свежего кокоса, а не коммерческой «копры».

Как производится кокосовое масло первого отжима?

Существует два основных метода производства кокосового масла первого отжима :

1. Кокосовое масло первого отжима, получаемое путем прессования масла из сушеного кокоса. В этом методе свежая мякоть кокоса сначала высушивается, а затем из кокоса отжимается масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство кокосового масла первого отжима. Поскольку промышленность по производству сушеного кокоса (высушенного кокоса) хорошо зарекомендовала себя в странах-производителях кокоса, многие из этих отраслей добавили кокосовое масло первого отжима в свою линейку продуктов. Это наиболее распространенный тип кокосового масла первого или первого отжима, который вы сегодня найдете в Интернете и в магазинах. Производится серийно. (см. наше кокосовое масло первого отжима Green Label) 

2. Кокосовое масло первого отжима, полученное в процессе «мокрого помола». С помощью этого метода масло извлекается из свежей мякоти кокоса без предварительной сушки. «Кокосовое молоко» сначала сцеживают, выдавливая его из влажной мякоти кокоса. Затем масло дополнительно отделяют от воды. Методы, которые можно использовать для отделения масла от воды, включают кипячение, ферментацию, охлаждение, ферменты и механическое центрифугирование (см. наше кокосовое масло первого отжима Gold Label). Итак, какой процесс мокрого помола дает кокосовое масло высшего качества?

Кокосовое масло первого отжима мокрого помола и нагревания по сравнению с необработанным кокосовым маслом первого отжима Метод ферментации

Когда мы впервые решили производить и экспортировать действительно нерафинированное кокосовое масло первого отжима с Филиппин на рынок США, мы посетили верхнюю сельскохозяйственного университета на Филиппинах и обсудили различные методы производства нерафинированного кокосового масла со своими ведущими учеными, знакомыми с производством кокосового масла.

Мы изучили методы центрифугирования, экстракции ферментов и охлаждения. В конце концов, однако, мы решили придерживаться традиционного метода производства кокосового масла посредством процесса ферментации. Это процесс мокрого помола, который является очень низкотехнологичным и может выполняться мелкими производителями.

Метод ферментации мокрым помолом измельчает свежий кокос, сцеживает кокосовое молоко, а затем отделяет масло в течение ночи, позволяя более тяжелой воде стечь на дно контейнера, в то время как более легкое, кристально чистое масло остается сверху. Кокосовый «творог» также образуется из твердых частиц кокоса.

Верхнюю часть, содержащую кокосовое масло и кокосовую стружку, вычерпывают и помещают в большой «вок», где масло нагревают в течение короткого времени, пока творог не упадет на дно. Поскольку масло в это время постоянно перемешивается, оно не достигает точки кипения, но позволяет твердым частицам кокоса упасть на дно. Затем масло фильтруют и готовят к розливу. Продукт имел огромный успех!

В то время, когда мы впервые представили этот продукт в США в 2001 году, на рынке пищевых масел не было других кокосовых масел первого отжима, и ранний успех продукта ошеломил нас. Мы обучали все больше и больше людей тому, как производить это чудесное масло, обеспечивая работой многих людей.

Негретое и «холодного отжима» кокосовое масло первого отжима

Как и в случае любого успешного нового продукта, вскоре другие начали производить и продавать «кокосовое масло первого отжима» на Филиппинах. Большинство продуктов предназначалось для местного рынка Филиппин, поскольку этот продукт также набирал популярность на Филиппинах благодаря успеху в США.0107, а не , произведенный методом ферментации.

Процесс ферментации путем мокрого помола для производства кокосового масла, который каждый мог сделать на своей собственной кухне, считался кокосовым маслом «для бедняков» — кокосовым маслом, которое делали их бабушки и дедушки до того, как в магазине стали доступны коммерческие кокосовые масла. Поэтому его считали «неполноценным». Кроме того, производство больших объемов требует больших затрат труда.

Глядя на успех индустрии оливкового масла, вскоре люди начали рекламировать свое кокосовое масло первого отжима как «кокосовое масло холодного отжима» или даже «кокосовое масло первого отжима». Хотя некоторые из них были перемолоты из свежего кокоса мокрым помолом, они производились серийно в одном месте с использованием одного из других методов мокрого помола, требующих дополнительных технологий, таких как центрифуга, ферментная экстракция или разделение при охлаждении.

Каждый метод хотел заявить, что его метод превосходит все другие методы, что дает им какое-то явное преимущество. Некоторые известные сторонники сыроедения из Соединенных Штатов даже приезжали на Филиппины и учили людей, что кокосовое масло никогда не следует нагревать, так как оно разрушает основные ферменты выше определенной температуры (хотя вопрос о том, какая это будет температура, обсуждался).

Когда некоторые из этих «сырых» и предположительно ненагретых кокосовых масел начали появляться на рынке США, мы спросили, как называются эти ферменты, которые предположительно содержатся в их кокосовых маслах, чтобы мы могли проверить их в лаборатории и проверить их заявления. . Мы так и не получили ответа. (Узнайте, почему ферменты в кокосовом масле в любом случае не нужны, здесь: Миф о ферментах и ​​кокосовом масле.)

Итак, в 2005 году профессор Вермонт П. Диа из Филиппинского университета провел исследование с некоторыми из своих аспирантов, чтобы проанализировать различные кокосовые масла первого отжима на филиппинском рынке, произведенные с использованием различных методов. Их результаты были опубликованы в декабре 2005 г. в The Philippine Agriculture Scientist , Vol. 88 № 4, стр. 462-475.

Их целью было определить национальный стандарт кокосового масла первого отжима. Они протестировали несколько брендов на местном рынке и произвели некоторое количество кокосового масла первого отжима в своей лаборатории, практически без нагревания. Они обнаружили, что большинство элементов, обычно тестируемых в кокосовом масле, таких как свободные жирные кислоты, уровень влажности и т. д., были примерно такими же в кокосовом масле первого отжима, хотя качество некоторых марок было ниже. Тем не менее, они обнаружили одну характеристику, которая, как правило, выше у кокосового масла первого отжима, чем у рафинированного кокосового масла RBD, — это количество антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима.

Поскольку наш продукт, произведенный с использованием тепла и с использованием метода ферментации, не был протестирован, потому что он не был на местном рынке, а только экспортировался в США, мы решили отправить несколько образцов профессору Диа. Ко всеобщему удивлению, наше традиционное кокосовое масло первого отжима, изготовленное небольшими семейными производителями, которые к тому времени также были сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органическое, показало гораздо более высокие результаты, чем местные бренды, произведенные без нагревания!

Мы воспроизвели тест несколько раз, чтобы убедиться, что тесты были точными, и иногда результаты показывали более чем в два раза больше антиоксидантов в нашем простом кокосовом масле первого отжима традиционного производства, чем в местном кокосовом масле первого холодного отжима без нагревания. . (См. заявление профессора Диа о кокосовом масле первого отжима Mt. Banahaw Health Products, продаваемом под торговой маркой Tropical Traditions, здесь.)

Исследования доказывают, что традиционный метод производства кокосового масла первого отжима лучше  

Нам очень повезло, что за последние несколько лет страны-производители кокосового масла начали просыпаться и не принимать как должное американское представление о диетическом питании. масел, в котором говорится, что насыщенные жиры вредны и повышают уровень холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям, верно. Они пришли к выводу, что кампании против насыщенных жиров и тропических масел были в значительной степени политической кампанией, а не научной, и что американские исследования отдавали предпочтение более новым растительным маслам, произведенным после Второй мировой войны с использованием технологии экспеллерного прессования, которая отдает предпочтение чрезвычайно субсидируемым продуктам. посевов сои и кукурузы.

Исследования, проведенные за последние несколько лет, показали, что их натуральные жиры и масла более полезны, чем более новые полиненасыщенные масла, отжатые шнековым прессом, такие как соевое и кукурузное масло. В этих тропических странах есть свои университеты, профессора, лаборатории и исследовательские центры, и они начали изучать различные кокосовые масла, особенно их влияние на уровень холестерина, так как это было основным объектом атаки западных источников.

Так что же было обнаружено в ходе исследований, проведенных в таких странах, как Индия, Малайзия и Шри-Ланка, в отношении различных методов производства кокосового масла первого отжима? Невероятно, но несколько исследований, опубликованных за последние несколько лет, полностью подтвердили наши первоначальные тесты с профессором Диа на Филиппинах еще в 2005 году, показав, что традиционные процессы мокрого помола с использованием тепла производят самые высокие уровни антиоксидантов.

В 2008 году исследование, проведенное в Малайзии и опубликованное в International Journal of Food Science Nutrition, показало, что метод мокрого помола дает наибольшее количество антиоксидантов. В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне из Университета Келании, показали, что традиционное производство кокосового масла первого отжима использует тепло в процессе, даже при высокой температуре, такой как кипячение кокосового молока, для полного отделения масла (метод, который мы не используйте), не только не наносит вреда маслу, но фактически способствует диспергированию антиоксидантов в масле: Исследовательскую группу ожидало еще больше сюрпризов.

Общее впечатление таково, что приготовление пищи при высоких температурах ухудшает качество масла. Однако это неприменимо, поскольку известно, что кокосовое масло термически стабильно. «К счастью, большинство фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также обладают высокой термической стабильностью», — отметил он, объяснив, что причина большего количества антиоксидантов заключается в том, что длительное кипячение при высокой температуре растворяет больше антиоксиданты в масло. (Опубликовано в «Санди таймс» Шри-Ланки, 16 октября 2011 г. — «Кокосовое масло: в конце концов, оно полезно для вас», Кумудини Хеттиараччи и Шавин Дживандара)

В 2013 году в Индии было проведено исследование, в котором сравнивалось «кокосовое масло холодного отжима» (CEVCO) с «кокосовым маслом первого отжима горячего отжима» (HEVCO) и стандартным рафинированным кокосовым маслом (CCO), результаты которого были опубликованы в журнале Food. Наука и биотехнология . Название исследования: Гипохолестеринемические эффекты холодного и горячего экстрагирования кокосового масла первого отжима (VCO) по сравнению с коммерческим кокосовым маслом: данные по модели самцов крыс-альбиносов Wistar.

Это исследование, как и многие другие, показало, что кокосовое масло первого отжима на самом деле снижает уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Это исследование также подтвердило, что кокосовое масло первого отжима, полученное при нагревании, производит наибольшее количество антиоксидантов: « Антиоксидантная активность в группе HEVCO составила 80-87%, 65-70% в CEVCO и 35-45% в CCO . в кокосовом масле первого отжима: «Повышение уровня полифенолов в группе HEVCO может быть связано с повышенным высвобождением связанных полифенолов при нагревании. Кокосовое молоко представляет собой эмульсию масла и воды, стабилизированную белком.

Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разрушена путем нагревания в котле с двойными стенками, известном как VCO-варочный котел (сосуд с паровой рубашкой, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом плантационных культур) при медленном нагревании, чтобы позволить белку свернуться. и выпустите масло».

Гипохолестеринемические эффекты холодного и горячего экстрагирования кокосового масла первого отжима (VCO) по сравнению с коммерческим кокосовым маслом: данные, полученные на модели крысы-самца линии Wistar Food Science and Biotechnology , декабрь 2013 г., том 22, выпуск 6, стр. 1501- 1508 Таким образом, кокосовое масло первого отжима, полученное методом мокрого помола и продаваемое как «без нагревания», «сырое» или «холодного отжима», на самом деле является кокосовым маслом первого отжима с более низким уровнем антиоксидантов, согласно этому исследованию.

The Gold Label ® Кокосовое масло первого отжима Standard

Tropical Traditions Gold Label стандартное кокосовое масло первого отжима производится с использованием традиционного низкотехнологического метода мокрого помола, называемого ферментацией, как описано выше. Это традиционный метод добычи кокосового масла, который использовался на Филиппинах сотни, если не тысячи лет.

Поколение родителей Марианиты Джейдер Шилхави производило кокосовое масло таким образом, но это знание уже устарело, прежде чем основатели Tropical Traditions возродили его из-за легкодоступного рафинированного кокосового масла, которое можно было найти в магазинах на Филиппинах.

Это гораздо более трудоемкий метод производства кокосового масла, и его нельзя воспроизвести на машине посредством массового производства. Семейные производители в сельских районах Филиппин производят стандарт Gold Label небольшими партиями.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как производится кокосовое масло Gold Label!  

Это масло производится не серийно, а вручную, как это делалось на протяжении сотен лет. Кокосы сертифицированы как органические в соответствии со строгими стандартами USDA. Кроме того, все кокосы собираются вручную в течение 24-48 часов после сбора урожая. Отбираются только те орехи, из которых производится кокосовое масло самого высокого качества, а остальной урожай продается торговцам копрой.

Из-за чрезвычайно избирательной процедуры выбора кокосов фермеру платят более высокую цену. Почти все другие кокосовые масла первого отжима на рынке производятся серийно и не требуют такого внимания к деталям, которое начинается с выбора правильных орехов. Кроме того, кокосы, используемые для производства нашего кокосового масла первого отжима, выращивают в очень сельской местности, как правило, далеко от мегаполисов. Поскольку кокосовые пальмы растут практически повсюду на Филиппинах, большинство кокосовых масел на рынке собирают с деревьев в мегаполисах, потому что их транспортировка к месту производства обходится дешевле.

Несмотря на успех и распространение этого уникального продукта во всем мире, мы по-прежнему производим наше кокосовое масло первого отжима Gold Label вручную небольшими партиями на семейных микропредприятиях. Большинство из них производят кокосовое масло Virgin уже более 13 лет. Они узнали, что нужно для производства масла высочайшего качества, например, как вручную собирать лучшие кокосы из каждого урожая.

Одно из их открытий произошло в 2007 году, когда у некоторых групп в сельской местности были проблемы с источниками воды. Вода необходима для приготовления кокосового молока, из которого извлекается масло. Используя настоящую филиппинскую изобретательность, они начали вместо этого собирать и использовать чистую питательную кокосовую воду из органических кокосов. Они заметили, что вода отделялась от масла гораздо быстрее и требовалось меньше фильтрации.

Конечным результатом стало более качественное и вкусное кокосовое масло первого отжима. Независимый лабораторный анализ показывает, что этот новый метод дает даже более высокие уровни антиоксидантов, чем впервые протестировано в 2006 году профессором Диа! Так что теперь все наши производители кокосового масла первого отжима используют чистую кокосовую воду из своих кокосов вместо кипяченой или очищенной водопроводной воды. Это улучшенное кокосовое масло первого отжима с самым высоким уровнем антиоксидантов теперь является нашим кокосовым маслом первого отжима с золотой этикеткой.


Доставка кокосового масла первого отжима на филиппинский склад в 5-галлонных ведрах. Многие из наших производителей живут в сельских районах, где выращивают кокосы, где нет дорог, и используются тягловые животные, такие как водяные буйволы.


Привоз молодых кокосов с фермы и их погрузка на джипни для перевозки на рынок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *