Что сварить сегодня покушать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Подготовка продуктов

Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.

Мариновка куриного мяса

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.

    Немаловажный момент:
  • для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
  • Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту

  • Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
  • В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
  • При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
  • Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
  • В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов

Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам.  

Картофельные драники

Понадобится:

  • картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительное масло, соль, перец.

Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть. 

Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности. 

Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт. 

На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок — 3 шт.  
  2. Лучок — пол кило. 
  3. Морковь — одна, средняя. 
  4. Картофель — 3-5 шт. 
  5. Сливочное масло — 50 г. 
  6. Вода — 2 л. 
  7. Свежий укроп — 5 г. 
  8. Перец молотый — 1/2 ч.л. 
  9. Соль — 1 ч.л.

В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку. 

Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. 

Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.

Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.

Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

Омлет или фритатта

Понадобится:

  • Картофель — 2 или 3 клубня.
  • Лук — большая головка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль и перец — по 1 г каждого.

Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой. 
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить. 

На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.

Шницель из капусты

Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком. 

Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки. 

Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу.  

Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут. 

По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком. 

Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Гороховый суп

Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:

  1. горох — неполный 200 г стакан;
  2. свинина рёбра — 400 гр;
  3. морковь — 1 шт. , небольшая;
  4. лук — 1 головка, небольшая;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. соль — 1 ч.л, по вкусу;
  7. перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
  8. лавровый лист — 2 шт.;
  9. масло растительное — для жарки.

Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой. 

Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности. 

Суп варят в три этапа.

Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Запеканка из макарон

Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:

  • 250 г молока,
  • 200 г макарон,
  • 150-170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 40 г сливочного масла.

Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге. 

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут. 

Горячие бутерброды «Экономка»

Бутербродов получается много, а продуктов минимум: 

  1. Батон и картофелина.
  2. Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
  3. Солить, перчить по желанию.

Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят. 

На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

Жареный рис

Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть. 

В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды. 

Суп из консервов

Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбная консервна 1 банка (240 г).
  • Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук перышки.

Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости. 

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки. 

Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Простейший рецепт спагетти карбонара | foodiecrush.com

Простота этих роскошных сливочных спагетти карбонара состоит всего из четырех ингредиентов и большого количества черного перца.

Easy Spaghetti Carbonara

«Вот. Понюхайте это. Он пахнет так, как будто он испортился для вас?»

Я НЕНАВИЖУ слышать эти слова на своей кухне. Это значит, что я испортил хорошую еду.

Одна из вещей, с которыми я больше всего борюсь как кулинарный блогер, – это пищевые отходы. Не чужих, а своих.

Слишком часто, чем я хочу признаться, я нахожу продукты в холодильнике, который превратился в проект научной ярмарки. Или я делаю два или три рецепта ужина в середине дня и из лучших побуждений сохраняю их, чтобы съесть на ужин в течение недели.

И тут я забываю о них. Или мой муж и дочь хотят что-то другое на ужин. И к началу следующей недели все эти приемы пищи оказываются потраченными впустую.

Я усердно работаю над этим. Мне противно, как легко я могу игнорировать еду таким образом.

Почему?

Потому что каждый седьмой американец в настоящее время борется с голодом. Это 48,1 млн человек, в том числе 15,3 млн детей и 5,1 млн пожилых людей.

Эти люди не могут позволить себе роскошь использовать 4 или 5 авокадо, чтобы усовершенствовать свои навыки изготовления роз из авокадо. Или выбросили мегапачку куриных грудок в мусор, потому что они не успели приготовить всю упаковку до того, как курица начала наполнять холодильник этим слишком знакомым запахом.

Уитни из блога Jew Hungry попросила меня присоединиться к ней и другим кулинарным блогерам и опубликовать пост, чтобы осветить бедственное положение стольких голодных американцев, которые просто не могут позволить себе прокормить себя и свои семьи, когда у них есть около 5 долларов в кошелек на ужин.

Так что это был ее вызов. Приготовить еду стоимостью менее 5 долларов в рамках ее конкурса Foodies Fighting Hunger. Уитни надеется, что эта задача привлечет больше внимания к национальной некоммерческой организации MAZON: еврейский ответ голоду, некоммерческой организации, работающей над прекращением голода в Соединенных Штатах и ​​Израиле в течение 9 лет.0031 все вероисповедания и происхождения.

«Поскольку восстановление экономики страны продолжается, государственные программы, такие как SNAP (Программа дополнительной продовольственной помощи, также известная как продовольственные талоны), обеспечивают жизненно важную линию жизни, которая помогает людям получать средства к существованию, необходимые им для того, чтобы снова встать на ноги. В 40% домохозяйств, получающих пособия по программе SNAP, есть как минимум один работающий человек. Средняя выгода, предоставляемая SNAP, составляет примерно 1,40 доллара США на человека за один прием пищи — едва ли экстравагантная сумма, и, конечно же, ее недостаточно, чтобы делать что-либо, кроме того, чтобы просто прожить». ~ www.mazon.org 

Придумать рецепт, отвечающий всем требованиям, было моей задачей, но, учитывая, что каждый день им занимаются миллионы людей, я был более чем готов принять его.

Что такое Карбонара?

Если вы никогда раньше не ели пасту карбонара, вас ждет угощение. По сути, это блюдо из макарон, состоящее из спагетти, покрытых сливочно-сырным соусом и посыпанных кусочками бекона. Этот легкий соус карбонара приобретает сливочный вкус благодаря яйцам — не волнуйтесь, здесь вы не едите сырые яйца. Они готовятся при смешивании с горячими макаронами.

По общему мнению, спагетти карбонара довольно недороги в приготовлении. И несложный. Ингредиенты долго хранятся в холодильнике, так что вам не придется искать виновника неприятного запаха, о котором вы забыли.

Вот как я потратил свои 5 долларов. Я немного переборщил, но, учитывая, что это блюдо рассчитано на 6 порций, я чувствую, что оно все еще соответствует правилам испытания.

  • Макаронные изделия спагетти: $3,50
  • ½ дюжины яиц: 0,60 доллара США
  • 6 унций бекона: 2,75 долл.  США
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо: 1,50 доллара США
  • Соль и перец: у меня уже был под рукой

Итого: 8,35 $

Как приготовить карбонара

Ключ к приготовлению спагетти алла карбонара — действовать быстро. Сначала нужно сварить спагетти до состояния al dente. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон, пока он не подрумянится.

Разделите яйца — поместите белки в одну миску, а желтки — в другую. Всыпьте в белки тертый сыр.

Добавьте отложенную воду для пасты в бекон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Быстро добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте, прежде чем добавить смесь яичного белка и сыра.

Разложите спагетти карбонара по тарелкам и бросьте яичный желток в центр каждой порции — не забудьте добавить желток в макароны, чтобы они приготовились!

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, длинные и тонкие макароны лучше всего подходят для приготовления пасты карбонара.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Абсолютно! Яйца имеют решающее значение для приготовления сливочных спагетти карбонара. Обратите внимание, что яйца готовятся в сочетании с горячей пастой. Таким образом, несмотря на то, что спагетти алла карбонара покрыты сливочным соусом, ни одна часть блюда больше не является «сырой».

Советы по выбору лучшего рецепта карбонары

Спагетти карбонара состоит всего из четырех основных ингредиентов, поэтому качество этих ингредиентов определяет уровень вкуса. Для экономии бюджета я использовала для этого рецепта бекон. Для более традиционной версии можно использовать панчетту или гуанчиале.

Приготовив этот соус, который покрывает макароны, а не тот, который в конечном итоге превращается в пасту с яичницей-болтуньей, вы захотите работать быстро и эффективно и быть уверенными, что ваша паста горячая, горячая, горячая. Я последовал примеру Марио Батали, разделив яйца и смешав все белки с сыром, фактически приготовив соус в горячей пасте. Желтки подаются на каждой порции макарон с блюдом, чтобы гости могли смешать их сами и приготовить в горячей пасте. Это делает забавную презентацию.

Обязательно достаточно посолите воду, чтобы придать макаронам не менее 3 столовых ложек соли или чтобы они были на вкус как океан. Это действительно имеет значение.

Другие простые рецепты пасты, которые нужно освоить

  • Зажигалка Penne Alla Vodka
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
  • Домашние спагетти и мясной соус для мамы
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром
  • Ньокки с соусом Помодоро

Если вы будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.89 от 17 голосов

Спагетти алла Карбонара

Простота этой спагетти со сливочным соусом достигается за счет всего 4 ингредиентов и обильной порции черного перца.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово паста, спагетти

Время приготовления 5 минут

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 6

Calories 535kcal

  • 1 pound spaghetti
  • Kosher salt
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 6 ounces sliced ​​bacon , cut into ½-inch широкие полоски
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 6 больших яиц
  • ½ чашки тертого пекорино романо
  • В большой кастрюле отварите спагетти в сильно подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¾ стакана воды из-под макарон.

  • Пока спагетти готовятся, в другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте бекон, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте перец и снимите с огня.

  • Разделить яйца, следя за тем, чтобы желтки не пострадали. Положите белки в маленькую миску, а желтки в другую или поместите желтки каждый обратно в одну половину его скорлупы. Взбейте яичные белки до пены. Вмешайте пекорино романо.

  • Добавьте оставшуюся воду для макарон в бекон и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца и сыр к макаронам, перемешайте и хорошо перемешайте. Остаточное тепло от горячей пасты приготовит соус, но быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Разложите макароны по шести чашам, сделав гнезда в центре каждой стопки макарон. Аккуратно капните яичный желток в центр каждой порции и сразу же подавайте. Вмешайте желток в макароны, чтобы они сварились.

  • Добавьте по вкусу больше черного перца и тертого пекорино романо.

  • По материалам Mario Batali’a Molto Gusto

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг

Помогите себе и другим, кто голоден

Ниже приведены несколько других блоггеров, которые приняли участие в конкурсе Foodies Fighting Hunger за 5 долларов. Просматривайте их посты и делитесь своими вариантами или идеями ужина за 5 долларов в Instagram, пометив его #foodiesfightinghunger 9.0003

Рамен Альфредо со свежими травами | Еврейский голодный

Острая томатная паста с нутом | The Bojon Gourmet

Сабич из жареных зеленых помидоров | What Jew Wanna Eat

Овес с арахисовым маслом и шоколадом | Let’s Eat Cake

Если вы хотите сделать больше для тех, кто сегодня голодает, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

  • Скажите Конгрессу, чтобы немедленно покончили с голодом для семей военнослужащих.
  • Инвестиции и улучшение программ детского питания.
  • Обучайте других: Поделитесь этим сообщением и другими сообщениями, связанными с этой пропагандистской кампанией.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером в одиночку или вместе с семьей в различных местных продуктовых приютах.
  • В следующий раз, когда вы будете устраивать праздничную вечеринку или вечеринку по случаю дня рождения, попросите друзей принести консервы или другие продукты, которые можно пожертвовать, вместо подарка, а затем пожертвуйте их в местный продовольственный банк.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest  и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров foodiecrush.com

Мой простой домашний помощник по приготовлению гамбургеров с сырной пастой и томатным соусом настолько вкусен, что вы никогда не вернетесь к коробке.

Мне не стыдно признаться. В первые дни нашей супружеской жизни макароны с сыром и Cheeseburger Hamburger Helper™ были любимыми блюдами моего мужа и моего мужа. Может быть, это потому, что моя мама редко готовила обед из коробки, которая придавала этой чертовой версии «Помощника по гамбургерам» тайную привлекательность. Или, может быть, это было просто потому, что это была легкая еда для комфорта: макароны, гамбургер и сырный соус. Кому не нравится это сочетание?

Мы всегда дополняли коробочную версию нарезанным луком и грибами, но когда я начала читать этикетки и с трудом могла произнести половину списка ингредиентов, коробочная версия отошла на второй план. Но тяги не было. Вот почему я решил сделать свою собственную версию помощника по гамбургеру (конечно, с сыром). Моя домашняя версия по-прежнему очень проста и полна вкуса комфортной еды, но она сделана из настоящих ингредиентов, и это имеет большое значение. Он хорош сам по себе, но вы можете подать его с простым салатом или овощами, если хотите.

Что в ЛУЧШЕМ помощнике по приготовлению домашних гамбургеров

Несмотря на то, что список ингредиентов кажется длинным, этот рецепт готовится очень быстро. Это занимает почти столько же времени, сколько и использование пакетной версии. Но это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ!

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Оливковое масло
  • Нежирный говяжий фарш
  • Желтый лук (вы можете использовать луковый порошок, если у вас нет свежего лука, но обязательно используйте свежий, если есть возможность)
  • Куриный или говяжий бульон
  • Вода
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль и перец
  • Ротини (можно также использовать макароны с локтями)
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр Чеддер

Подсказка: Если вы хотите оздоровить это блюдо, смело добавляйте овощи, такие как шпинат или брокколи. Кроме того, щепотка хлопьев красного перца или кайенского перца придаст остроты, если вы хотите добавить специй.

Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний помощник по приготовлению гамбургеров

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вот как это сделать:

Подрумянить говядину . Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Постройте базу умами . Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту и чесночный порошок. и соль и перец. Перемешайте.

Приготовь лапшу . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Приготовить сырный соус . В отдельной кастрюле приготовьте сырный соус из молока, сливочного масла, муки и тертого чеддера.

Смешайте все вместе . Влейте сырный соус в смесь для гамбургеров и перемешайте.

Можно ли использовать другой мясной фарш?

Это твоя кухня, делай, что хочешь! Говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из свинины подойдут для этого домашнего рецепта помощника по приготовлению гамбургеров.

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Вы можете использовать любую короткую и крепкую пасту, которая есть у вас под рукой. Я не рекомендую использовать более длинные и тонкие макароны, такие как спагетти, так как они плохо выдерживают насыщенный соус.

Как сделать хорошего помощника по приготовлению гамбургеров?

Используйте сыр хорошего качества . Выберите тот, который имеет как минимум средний вкус, а не мягкий или простой американский, чтобы придать этому блюду настоящий вкус сыра.

Добавить немного овощей . Добавление в процесс обжаривания нарезанных шампиньонов и даже нарезанного красного сладкого перца, моркови, замороженного горошка, кукурузы или цветной капусты было бы отличным дополнением.

Лапша около . Обычно мы используем лапшу ротини, но хорошо подойдут локти, пенне, ракушки, зити, ригатони или другая паста с короткими трубками. Только не забудьте выбрать лапшу, где сырный соус и бургер могут скрываться в каждом кусочке.

Другие простые рецепты макарон с сыром, которые вам понравятся

  • Лучшие домашние макароны с сыром
  • Мгновенные сливочные макароны с сыром
  • Песто с макаронами и сыром на плите
  • Сковородка Макароны с цветной капустой и сыром
  • Макароны с куриным диваном и сыром

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.19 из 394 голосов

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров

Называйте это как хотите — макароны для чизбургеров, домашние помощники для гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов Макароны и сыр

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

порции 8

Калория 460 кк.

  • 1 фунт говяжьего фарша 85% постного мяса
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки кетчупа
  • ¼ cup tomato paste
  • 2 teaspoons garlic powder
  • kosher salt and freshly ground black pepper
  • 2 ½ cups dry rotini noodles
  • 3 tablespoons butter
  • 3 tablespoons flour
  • 1 cup milk
  • 2 cups medium cheddar тертый сыр
  • свежая петрушка, для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Разломайте на кусочки деревянной ложкой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

    • Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Добавьте макароны и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока макароны не станут al dente и жидкость не выпарится.

    • Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не будет готова. Добавить молоко и взбить до однородности. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

    • Добавьте сырный соус к смеси гамбургеров и лапши и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Эти макароны для чизбургеров можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *