Как быстро приготовить вкусный ужин. Какие простые блюда можно сделать за полчаса. Что сварить на ужин, если холодильник пуст. Рецепты быстрых и недорогих блюд на каждый день.
Запеченные куриные голени в маринаде
Запеченная курица в духовке — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить. Куриные голени в маринаде получаются сочными и ароматными без особых хлопот. Достаточно следовать нескольким правилам:
- Для маринования лучше использовать натертый на крупной терке лук — так он лучше отдаст сок
- Мясо можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на несколько часов
- Для сочности голени запекайте под фольгой, снимая ее в конце для образования румяной корочки
- Используйте голени бройлерных кур — они более мясистые и сочные
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 40-45 минут запекания.
Французский луковый суп
Ароматный луковый суп можно быстро приготовить даже из минимума продуктов. Главные ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 г
- Плавленый сыр — 3 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 2 л
Лук обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляется картофель, вода и плавленый сыр. Суп получается насыщенным и сливочным. Время приготовления — около 30 минут.
Омлет или фриттата
Вкусный и сытный омлет по-итальянски фриттата готовится очень просто:
- Обжарить картофель и лук на сковороде
- Залить взбитыми яйцами
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
- Перевернуть и обжарить вторую сторону
Время приготовления — 20-25 минут. Фриттату можно дополнить овощами, зеленью, сыром по вкусу.
Шницель из капусты
Вкусные капустные шницели можно приготовить всего из нескольких продуктов:
- Капуста — 1 кочан
- Яйца — 2-3 шт
- Мука — 70 г
- Панировочные сухари — 100 г
Отварить капусту, разобрать на листья, обвалять в муке, яйце и сухарях, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Время приготовления — около 30 минут.
Пудинг из манки
Нежный манный пудинг готовится из простых ингредиентов:
- Молоко — 1 л
- Манка — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
Сварить манную кашу, смешать с яйцами и запечь в духовке 15-20 минут. Подавать со сладким соусом или вареньем.
Как приготовить манный пудинг?
Основные этапы приготовления:
- Сварить густую манную кашу на молоке
- Отделить желтки от белков
- Взбить белки в пену
- Смешать кашу с желтками и взбитыми белками
- Выложить в форму и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут
Гороховый суп
Ароматный и сытный гороховый суп готовится быстро:
- Горох — 200 г
- Свиные ребрышки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь, лук — по 1 шт
Как сварить вкусный гороховый суп?
Основные секреты:
- Замочить горох на ночь
- Варить в три этапа, меняя воду
- Добавить пассерованные овощи в конце варки
- Положить лавровый лист и специи
- Дать настояться после приготовления
Запеканка из макарон
Простая макаронная запеканка готовится из минимума продуктов:
- Макароны — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г
Отварить макароны, смешать с яично-молочной смесью, выложить в форму и запечь в духовке 30-35 минут при 200°C.
Горячие бутерброды «Экономка»
Вкусные горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов:
- Батон
- Картофель — 1 шт
- Морковь — небольшой кусочек
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
Овощи натереть на терке, смешать с яйцом, выложить на ломтики батона и обжарить на сковороде с двух сторон. Время приготовления — 15-20 минут.
Жареный рис
Ароматный жареный рис готовится очень просто:
- Обжарить рис на сковороде с маслом
- Добавить специи (куркуму, паприку)
- Залить водой в пропорции 1:2
- Готовить под крышкой до готовности
Время приготовления — около 25 минут. Рис получается рассыпчатым и ароматным.
Суп из консервов
Быстрый суп можно приготовить на основе рыбных консервов:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук, морковь — по 1 шт
- Специи по вкусу
Обжарить овощи, добавить нарезанный картофель и консервы, варить 15-20 минут. В конце добавить зелень.
Спагетти карбонара
Классическая паста карбонара готовится быстро из простых ингредиентов:
- Спагетти — 400 г
- Бекон — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Сыр пармезан — 50 г
Отварить спагетти, обжарить бекон, смешать с взбитыми яйцами и сыром. Время приготовления — 20-25 минут.
Как правильно приготовить пасту карбонара?
Основные правила:
- Использовать качественные ингредиенты
- Не переварить пасту, она должна быть al dente
- Смешивать горячую пасту с яично-сырной смесью быстро
- Добавить немного воды от пасты для кремовой консистенции
- Щедро поперчить черным перцем
Следуя этим советам, вы сможете быстро приготовить вкусный и недорогой ужин даже из минимума продуктов. Главное — немного фантазии и базовые кулинарные навыки.