Что приготовить сегодня на ужин: 12 вкусных блюд за 30 минут

Как быстро приготовить вкусный ужин. Какие простые блюда можно сделать за полчаса. Что сварить на ужин, если холодильник пуст. Рецепты быстрых и недорогих блюд на каждый день.

Запеченные куриные голени в маринаде

Запеченная курица в духовке — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить. Куриные голени в маринаде получаются сочными и ароматными без особых хлопот. Достаточно следовать нескольким правилам:

  • Для маринования лучше использовать натертый на крупной терке лук — так он лучше отдаст сок
  • Мясо можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на несколько часов
  • Для сочности голени запекайте под фольгой, снимая ее в конце для образования румяной корочки
  • Используйте голени бройлерных кур — они более мясистые и сочные

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 40-45 минут запекания.

Французский луковый суп

Ароматный луковый суп можно быстро приготовить даже из минимума продуктов. Главные ингредиенты:


  • Репчатый лук — 500 г
  • Плавленый сыр — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 2 л

Лук обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляется картофель, вода и плавленый сыр. Суп получается насыщенным и сливочным. Время приготовления — около 30 минут.

Омлет или фриттата

Вкусный и сытный омлет по-итальянски фриттата готовится очень просто:

  1. Обжарить картофель и лук на сковороде
  2. Залить взбитыми яйцами
  3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
  4. Перевернуть и обжарить вторую сторону

Время приготовления — 20-25 минут. Фриттату можно дополнить овощами, зеленью, сыром по вкусу.

Шницель из капусты

Вкусные капустные шницели можно приготовить всего из нескольких продуктов:

  • Капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2-3 шт
  • Мука — 70 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Отварить капусту, разобрать на листья, обвалять в муке, яйце и сухарях, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Время приготовления — около 30 минут.

Пудинг из манки

Нежный манный пудинг готовится из простых ингредиентов:


  • Молоко — 1 л
  • Манка — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л.

Сварить манную кашу, смешать с яйцами и запечь в духовке 15-20 минут. Подавать со сладким соусом или вареньем.

Как приготовить манный пудинг?

Основные этапы приготовления:

  1. Сварить густую манную кашу на молоке
  2. Отделить желтки от белков
  3. Взбить белки в пену
  4. Смешать кашу с желтками и взбитыми белками
  5. Выложить в форму и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут

Гороховый суп

Ароматный и сытный гороховый суп готовится быстро:

  • Горох — 200 г
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь, лук — по 1 шт

Варить горох с мясом, добавить обжаренные овощи и картофель. Время приготовления — около 30 минут.

Как сварить вкусный гороховый суп?

Основные секреты:

  • Замочить горох на ночь
  • Варить в три этапа, меняя воду
  • Добавить пассерованные овощи в конце варки
  • Положить лавровый лист и специи
  • Дать настояться после приготовления

Запеканка из макарон

Простая макаронная запеканка готовится из минимума продуктов:

  • Макароны — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г

Отварить макароны, смешать с яично-молочной смесью, выложить в форму и запечь в духовке 30-35 минут при 200°C.


Горячие бутерброды «Экономка»

Вкусные горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов:

  • Батон
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — небольшой кусочек
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт

Овощи натереть на терке, смешать с яйцом, выложить на ломтики батона и обжарить на сковороде с двух сторон. Время приготовления — 15-20 минут.

Жареный рис

Ароматный жареный рис готовится очень просто:

  1. Обжарить рис на сковороде с маслом
  2. Добавить специи (куркуму, паприку)
  3. Залить водой в пропорции 1:2
  4. Готовить под крышкой до готовности

Время приготовления — около 25 минут. Рис получается рассыпчатым и ароматным.

Суп из консервов

Быстрый суп можно приготовить на основе рыбных консервов:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук, морковь — по 1 шт
  • Специи по вкусу

Обжарить овощи, добавить нарезанный картофель и консервы, варить 15-20 минут. В конце добавить зелень.

Спагетти карбонара

Классическая паста карбонара готовится быстро из простых ингредиентов:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр пармезан — 50 г

Отварить спагетти, обжарить бекон, смешать с взбитыми яйцами и сыром. Время приготовления — 20-25 минут.


Как правильно приготовить пасту карбонара?

Основные правила:

  • Использовать качественные ингредиенты
  • Не переварить пасту, она должна быть al dente
  • Смешивать горячую пасту с яично-сырной смесью быстро
  • Добавить немного воды от пасты для кремовой консистенции
  • Щедро поперчить черным перцем

Следуя этим советам, вы сможете быстро приготовить вкусный и недорогой ужин даже из минимума продуктов. Главное — немного фантазии и базовые кулинарные навыки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *