Что сделать в духовке из фарша: Рецепты с фаршем в духовке

7 вкусных блюд из фарша в духовке

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневную меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, поэтому каждый любитель вкусной пищи найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Создать угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты выходят более вкусными и оригинальными, что уже говорить о пироги, запеканки и рулетах.
В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может выйти не сочным, если передержать его в жаре.Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.

Чтобы котлеты из фарша в духовке вышли сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке



Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют цели, сварные круто яйца, в разрезе закуска получается невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.
ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 1 кг;
вареные яйца – 4-6 шт.;
лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, красная паприка.
Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.Распределите на отрез фольги фарш одним пластом.Виложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке



Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но много хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо получится сочнее, ароматнише и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.
ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 600 г;
маринованный лук – 1 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
сыр – 300 г майонез;
соль и перец.
С фарша смочь большие лепешки и распределить на противне.Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить этаж лепешек.Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.Солят, ручат и покрывают сырной « шапкой ».Приготовление блюда из фарша с картофелем в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке


Вкусная и сытная выходит запеканка из рыбного фарша в духовке дополнена картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее получится, если применить филе красной рыбы, искаженное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить остался с ужина блюдо.
ингредиенты:
филе семги или форели – 500 г;
пюре – 700 г;
петрушка – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 3 г;
маринованный лук – 1 шт.;
соль, перец, щепотка тимьяна;
лимонный сок – 2 ч. л.
Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и теменной, сбрызнут соком.Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, вслед лук.Виложить остался пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог с лаваша с фаршем в духовке


Необычно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.
ингредиенты:
фарш – 70 г;
лаваш большой – 2 листа;
желток – 1 шт.;
лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец черный, паприка;
майонез – 3 ст. л.;
сулугуни – 200 м.
Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.Ввести майонез, перемешать, охладить.Поризать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.Виложить в круглую форму по спирали, формируя « влитку ».Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке



Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить наименьшим дегустаторов, ведь эти мясные шарики очень похожи на « ежиков » и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен довгозернистий сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не розварюеться. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.
ингредиенты:
куриный фарш – 600 г;
Рис – ½ ст.;
яйцо – 1 шт.;
морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
соль; вода – 1 ст.;
сметана – ½ ст.
Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.Посолить, перемешать, убить яйцо, смочить шарики.Виложить их в форму.Смешать воду из сметаной, влить в тефтели.Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке


Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из сыра и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.
ингредиенты:
фарш – 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сыр – 300 м.
В фарш убить яйцо, посолить, перемешать.Сформовать шарики, приплюснут, выложить на промасленный противен.В центре сделать вглубление. Смешат сыр и тертый сыр, наполнит ватрушки.Запекать 30 минут при 220.

Зрачки с грибами из фарша в духовке



Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой выходят сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить из-за большого ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт образцов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.
ингредиенты:
фарш – 1 кг шампиньоны – 500 г;
лук – ½ шт.;
сыр – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
панировки.
Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешат.Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до до доповидажень.Из фарша смогуваты лепешек, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.Виложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки с лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысканий, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш просто размокнет.
ингредиенты:
лаваш – 2 больших листа;
фарш – 500 г;
сыр – 150 г;
майонез – 1 ст. л.;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
масло сливочное – 50 м.
Фарш обжарить на сковороде с рубленым луком и тертой морковью, посолите.Добавить майонез, перемешат.Поризать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке


Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, выходят вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощение можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указано на 4 кабачковые половинки.
ингредиенты:
молодые кабачки – 2 шт. ;
фарш – 500 г;
лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
сметана – 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубка;

сыр – 100 г;
соль, перец, орегано.
Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, мучить до до доповидь.Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Запеканка из фарша в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Запеканка из фарша в духовке готовиться достаточно просто. Вам понадобиться мясной фарш (можно куриный, говяжий или свино-говяжий), а так же свежие овощи. Блюдо запекается под аппетитной корочкой из сметаны и плавленого сыра. Вам требуется только выложить все ингредиенты слоями и отправить на полчаса в духовку. По истечении этого времени вы получаете вкусное и сытное блюдо – запеканку из фарша в духовке.

  • 500 гр куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовим по шагам:

Лук почистите от шелухи, измельчите в блендере или через мясорубку (можно просто мелко порубить ножом).

Перемешайте лук с куриным фаршем, добавьте по вкусу специи и соль. Затем эту массу выложите в огнеупорную посуду, в которой собираетесь запекать блюдо.

Картошку, помидоры и перец помойте и нарежьте на кусочки (можно кружочками, кубиками или дольками). Сверху на фарш слоями выложите нарезанные овощи. Все еще раз посолите и поперчите, добавьте ложку растительного масла. Залейте блюдо сверху сметаной и посыпьте тертым на терке сыром. Запекайте 30-40 мин. при температуре 190 гр.C.

Подавайте запеканку горячей, полив любым соусом.
Приятного аппетита!

Примечание: состав овощей можно менять. Можно добавить морковь, кабачки, баклажаны, другие овощи на ваше усмотрение.

Категория: Запеканки

Рейтинг

20837   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Суфле-запеканка: новая вариация здорового завтрака
  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Запеканка с фаршем и картошкой – будет доволен и стар, и млад

Keema (Пряный мясной фарш) Рецепт

Несмотря на то, что индусы из высших каст являются элитой, они склонны к вегетарианству, большинство индийцев едят мясо, а многие миллионы индийцев-мусульман едят говядину. Эта дерзкая кима, которую можно приготовить из курицы, баранины, говядины или комбинации мяса, проста и удобна в домашнем приготовлении — мясо растягивается и становится роскошным в уменьшенном количестве пряных помидоров. Это может быть ужин с парой мягких блестящих булочек или чапати и ложкой йогурта. Мой друг даже смешивает его со спагетти и небольшим количеством кетчупа. (Не осуждайте!) Секрет этой версии заключается в том, чтобы не торопиться: как следует карамелизируйте лук, чтобы получилась прочная основа, и, как только вы добавите говядину, терпеливо тушите ее, пока соус не станет темным и шелковистым, а жир отделился, поднялся наверх и собрался в каждом уголке.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼cup Нейтральное масло, такие как виноградные или канола
  • 1Red лук, нарезанный
  • 4garric Cloves
  • 1 (2 дюйма). (или чили серрано), без плодоножки
  • 6 Помидоры рома, нарезанные на четвертинки
  • 1 фунт говяжьего фарша (желательно не менее 15 процентов жира)
  • ½ чайной ложки порошка чили, например, кайенского перца
  • Кошерная соль
  • ½ чашки свежих стеблей и нежных листьев кинзы0011
  • ½ чашки свежих листьев мяты
  • ½ чайной ложки гарам масала

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не карамелизуется, 25–30 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте помидоры, карамелизированный лук и любое масло из сковороды и снова обработайте, пока они не будут мелко нарезаны. Верните смесь в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.

  3. Шаг 3

    Добавьте говяжий фарш. Посыпьте порошком чили и 1 чайной ложкой соли и готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комочки мяса, пока большая часть жидкости не испарится, а жир не всплывет на поверхность, около 30 минут.

  4. Шаг 4

    Попробуйте и отрегулируйте соль, затем добавьте половину свежей зелени. Посыпьте гарам масала и оставшейся зеленью и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Рецептные метки

  • Индийский
  • Мясо
  • Cilantro
  • Garam Masala
  • Имбирь
  • говядина фарша
  • Redoyon
  • Tomato
  • Main
  • Dary
  • Tomato
  • Главный курс
  • Dary
  • Main
  • Dairy
  • .0011
  • Nut Free

More From Ramadan Main Dishes

  • Carrot Maqluba

    Reem Kassis

    1 hour

  • Mrouzia Lamb Shanks

    Nargisse Benkabbou

    3 hours

  • Narjissiya With Asparagus, Халлуми и Сумак

    Рим Кассис

    30 минут

  • Ренданг Дагинг (Ренданг из говядины)

    Кайла Стюарт, Лара Ли

    3 1/4 часа

  • Lamb Biryani

    Tejal Rao

    4 1/2 часа, плюс ночлетка

  • SOOR IYO DALAC (Рагу из фасоли по-сомалийски)

    Ифрах Ф. Ахмед

    30 минут

  • Жареный цыпленок от Ивонн Маффеи с кускусом, финиками и миндалем в масле

    Джулия Москин, Ивонн Маффеи3

    02 90 минут

  • Easy

    Skillet Chide с кускусом, лимоном и Halloumi

    Yewande Komolafe

    40 Minors

  • 110

    Shakshuka

    .1018 9008 9008 9008 9008 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. Суп с фрикадельками

    Джоан Натан, Суад Шаллал

    45 минут

  • Креветки в скороварке Бирьяни

    Мелисса Кларк, Чандра Рам

    30 минут

  • Ash Resshteh (персидская зелень, суп из бобов и лапши)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс ночлега

  • Maha Sarsour’s Maqluba (с ночлетой и риса

    Maha Sarsour’s Maqluba (с ночлетой и рисовой курицей)

    Maha Sarsour’s Maqluba (с ночью и риса)

    Maha Sarsour’s Maqluba (с ночью и риса)

    .

    Francis Lam, Maha Sarsour

    1 час 45 минут

  • Спеченная маклуба с помидорами и соусом тахини

    Yotam Ottolenghi

    около 1 1/2 часа

  • Braised Lamp Shank Shank Sepers

  • Labs Shank Shank с Pepers

  • 110

    Labs Shank Shank с Pepers

    110

    .0068

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    3 hours

More Recipes From Tejal Rao

  • Paneer Ajwaini Tikka (Fresh Roasted Paneer With Carom)

    Tejal Rao

    1 hour 10 minutes

  • Crispy Chickpea Блинчики с салатом из жареных грибов

    Теджал Рао

    45 минут плюс 2 часа отдыха

  • Жингалов хац

    Теджал Рао, Кейт Лихи, Джон Ли, Ара Зада

    1 hour

  • Baked Rajma (Punjabi-Style Red Beans With Cream)

    Tejal Rao

    1 hour

  • Easy

    Quesabirria Tacos

    Tejal Rao

    15 minutes

  • Cioppino

    Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar

    2 1/2 часа

  • Easy

    Japanese Curry Brick

    Tejal Rao, Sonoko Sakai

    2 45 минут

  • Easy

    Blender Chocolate Mousse

    Tejal Rao, Monica Stolbach

    20 minutes, plus chilling

  • Jackfruit Sabzi

    Tejal Rao, Romy Gill

    20 minutes

  • Birria Ramen

    Tejal Rao

    15 минут

  • Easy

    Паста с фасолью каннеллини и Beurre Blanc

    Теджал Рао, Джек Монро

    35 минут

  • Easy

    3

    Tomato and Fennel-Seed Pickle

    Tejal Rao, Usha Prabakaran

    15 minutes

  • Tomato Cobbler With Ricotta Biscuits

    Tejal Rao, Nicole Rucker

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Hoshigaki (сушеная хурма)

    Tejal Rao

    1 час плюс 1 месяц на сушку

  • Carne con Chile Rojo (чак, тушенный в чили)

    Tejal Rao, Claudia Serrato

    часов

    9/1/10003

  • Хлеб с солью

    Tejal Rao

    1 1/4 часа, плюс не менее 12 часов ‘Rusing

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки ножа

    на Jul

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Соле Меньер

    Мелисса Кларк 9

  • 03

    Руководство по приготовлению пищи

    Как запастись современной кладовой

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как жарить курицу

    от Melissa Clark

  • Guide Guide

    Как приобрести HAM

  • 110

    .

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные заменители

    Алекса Вайбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффитц

Советы по приготовлению блюд из говяжьего фарша

Миронов Владимир / Shutterstock

Автор: Тейлор Мюррей И Бретт Лленос Смит / Обновлено: 1 сентября 2022 г., 11:31 по восточному стандартному времени

Говяжий фарш — один из наиболее часто используемых белков в домохозяйствах США сегодня. И почему бы нет? Он дешевый, хорошо замораживается и относительно прост в приготовлении. По данным Cattlemen’s Beef Board, продажи говяжьего фарша значительно превышают продажи всех других отрубов и видов говядины, продаваемых в США, и составляют более 12 миллиардов долларов (по состоянию на 2020 год).

Когда дело доходит до обработки и приготовления говяжьего фарша, даже самые опытные повара могут добавить в свой арсенал несколько новых советов и приемов.

Независимо от того, готовите ли вы его регулярно или время от времени, возможно, вы могли бы сделать что-то лучше. Может быть, вы хотите получить больше вкуса от чили или тако, или, возможно, вы хотите сделать более осознанный выбор при покупке. Какой бы ни была причина, мы собрали несколько лучших советов по приготовлению говяжьего фарша.

Рассмотрим раскол

Tibilletti/Shutterstock

Покупая говяжий фарш, мы часто сталкиваемся с головокружительной головоломкой математики и процентов. Эти проценты относятся к соотношению постного мяса к жиру и показывают, сколько мышечной массы по сравнению с жиром было измельчено в мясо. Многие люди хватают все, что есть на распродаже, но это распространенная ошибка при покупке говяжьего фарша. Выбор правильного соотношения для вашего рецепта действительно важен для текстуры и вкуса конечного блюда. Правительство США ограничивает общее количество жира до 30%, и вы обычно можете найти смеси с содержанием жира от 5% до 25% в обычном продуктовом магазине.

Также важно помнить, что после приготовления жир превращается в жидкость (иногда называемую жиром). Так, например, если вы все равно планируете подрумянить говядину и слить весь жир, сделайте себе одолжение и купите смесь с наименьшим количеством жира. Таким образом, вы не будете выбрасывать деньги. Любителям сочных бургеров в идеале подойдет говяжий фарш с содержанием жира около 20%.

Знай, что у тебя на уме

СЕРСОЛЛ/Shutterstock

Один из самых распространенных мифов о говяжьем фарше , в который люди действительно верят, заключается в том, что одна упаковка не хуже любой другой. Любой расфасованный говяжий фарш, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить из говядины даже самого низкого качества. Лучший способ узнать, что содержится в вашем говяжьем фарше, — перемолоть его свежим. Если в вашем продуктовом магазине есть мясной прилавок, вы можете выбрать, какой кусок мяса выглядит лучше всего, и попросить мясника измельчить его для вас (как правило, бесплатно).

При выборе правильного говяжьего фарша для котлет для гамбургеров (или любого другого рецепта на основе говяжьего фарша) важно также учитывать степень помола. Единственный способ контролировать это — шлифовать или затачивать самому. В противном случае вам придется просто выбирать из того, что есть на полке.

Используйте качественное мясо

Римма Бондаренко/Shutterstock

В США говядину делят на несколько категорий: первоклассная, отборная и отборная. По данным Министерства сельского хозяйства США, эти сорта олицетворяют нежность, сочность и аромат. Prime является лучшим и идеально подходит для приготовления пищи без маринования. Несмотря на то, что процесс измельчения снижает жесткость мяса, первоклассный вариант по-прежнему остается самым ароматным вариантом для говяжьего фарша.

В большинстве продовольственных магазинов продаются различные куски говядины разных сортов. Если вы видите упаковку, на которой указано только 100% говядина без какой-либо другой информации, то это, как правило, смесь обрезков из всех других кусков говядины на этой неделе. Также можно с уверенностью предположить, что это самый низкий класс. Единственный способ узнать наверняка, что вы получаете, — это попросить всю вырезанную землю самостоятельно. Вы также можете поговорить с мясником, чтобы узнать, что они использовали для измельчения в тот день.

Узнайте разницу между травяным и зерновым откормом

Claudia Johnson/Shutterstock

Помимо соотношения жира и качества, есть еще один важный аспект, который следует учитывать при покупке говяжьего фарша. Тип пищи, потребляемой крупным рогатым скотом до того, как она будет превращена в мясо, может повлиять на окончательный вкус и даже на ее текстуру. Некоторые виды говядины выращивают, потребляя траву, в то время как другие полагаются на зерно. Следовательно, говядина травяного откорма должна быть получена от крупного рогатого скота, который питается травяными пастбищами, чтобы получить это обозначение.

В говядине травяного откорма может быть меньше общего жира, но она намного богаче на вкус. С другой стороны, говядина зернового откорма имеет больше общего жира или мраморности и может быть более сочной на вкус. Некоторые виды говядины продаются как «обработанные травой» или «обработанные зерном», что относится к тому, что животное съело за последние несколько недель или месяцев своей жизни. Эти варианты определенно могут иметь разницу в стоимости, но иногда высококачественная говядина попадает в говяжий фарш по обычной цене.

Поджаривание гвоздей

Джошуа Резник/Shutterstock

«Обжаривание мяса» — это направление, обычно встречающееся в рецептах с использованием говяжьего фарша. Некоторые рецепты содержат больше деталей о том, как этого добиться, чем другие, но что это значит, когда говядина становится коричневой? Нет, мы не говорим о естественном процессе, который происходит, когда сырая говядина подвергается воздействию воздуха (он называется окислением). Согласно The Washington Post, вся говядина становится коричневой при нагревании из-за химической реакции, которая происходит в определенных молекулах мяса. Простое приготовление говяжьего фарша на сковороде позволит выполнить этот шаг и даст адекватный результат для любого рецепта, требующего подрумянивания говяжьего фарша.

Тем не менее, чтобы получить максимальный вкус от рецептов с говяжьим фаршем, нужно обжарить мясо. Он дает темно-коричневую хрустящую текстуру, которой вы, вероятно, наслаждаетесь с отличным гамбургером или стейком. Вы можете добиться этого, разогрев сковороду и добавив говядину сразу, не разбивая ее. Подождите, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим с одной стороны, прежде чем переворачивать, а затем разомните его ложкой. Убедитесь, что вы не забиваете сковороду слишком большим количеством говядины сразу (при необходимости используйте партии), и удалите как можно больше влаги перед началом. Влага предотвращает процесс потемнения (называемый реакцией Майяра), поскольку вода превращается в пар при более низкой температуре, чем происходит реакция.

Убедитесь, что он приготовлен по вашему вкусу

Greentellect Studio/Shutterstock

Для таких рецептов, как перец чили, болоньезе или тако, вы будете подрумянивать говядину и полностью ее готовить. В некоторых более острых рецептах мясо даже варится до тех пор, пока оно не станет полностью нежным. Если вы готовите говяжий фарш таким образом, вам не придется беспокоиться о достижении определенной внутренней температуры. Если вы разделали говядину и обжарили ее до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри, все готово.

С другой стороны, для таких рецептов, как гамбургеры или мясной рулет, все может быть немного сложнее. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить весь говяжий фарш до внутренней температуры 160 F. Конечно, многим людям нравятся их гамбургеры, приготовленные средней или средней прожарки, что ближе к 130-145 F. Текстура или твердость не являются хорошим показателем степени готовности, и лучший способ точно узнать внутреннюю температуру – это использовать термометр для мяса.

Обращайтесь с ним безопасно

РоссХелен / Shutterstock

Прежде чем вы начнете готовить из говяжьего фарша, вам необходимо усвоить несколько ключевых принципов безопасного обращения с ним, чтобы не заболеть пищевым отравлением. Поскольку говяжий фарш имеет большую площадь поверхности, чем целые куски мяса, и иногда его можно приготовить из частей разных животных, существует большая вероятность загрязнения и порчи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, нет необходимости промывать говядину перед употреблением, но ее следует охладить до 40 F и использовать в течение одного или двух дней после покупки. Если вы не можете, вы можете безопасно заморозить его перед приготовлением. Ищите признаки того, что ваша говядина испортилась, такие как слизистая текстура или кислый, прогорклый запах. Иногда говядина может стать немного коричневой из-за окисления, но если она начинает выглядеть более серовато-коричневой или на ней появляется плесень, обязательно выбросьте ее.

Слить смазку

Coryn/Shutterstock

При приготовлении или обжаривании говядины в кастрюле или сковороде жир вытапливается и превращается в жидкость. Этот жидкий жир иногда называют жиром, и знание того, как избавиться от него, является важным шагом в приготовлении говяжьего фарша. Хотя может показаться, что это не имеет большого значения, есть действительно веская причина, по которой вы никогда не должны выливать жир в кухонную раковину (или любую бытовую канализацию, если на то пошло). Точно так же, как жир разжижается, когда нагревается, он затвердевает, когда остывает. Если вы выльете жидкий жир в канализацию, он покроет трубы и вызовет засоры, что может привести к огромным счетам за сантехнику в будущем.

Существует множество способов безопасно избавиться от жира — от высыпания его ложкой в ​​миску перед тем, как выбросить, до впитывания бумажными полотенцами. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно охладите его, прежде чем выбрасывать. Горячий жидкий жир может расплавить пластик вашего мешка для мусора.

Разморозить правильно

Ahanov Michael/Shutterstock

Если вы не допустили ошибку и неправильно заморозили говяжий фарш, когда придет время готовить, вам придется его разморозить. Если вы спешите, у вас может возникнуть соблазн бросить его прямо в кастрюлю и разморозить таким образом, но есть причина, по которой вы не должны этого делать. Оттаивающие кристаллы льда в замороженной говядине могут быстро растаять и прервать процесс подрумянивания, а также лишить большую часть аромата. Лучший способ разморозить его — оставить медленно в холодильнике на ночь.

Еще один способ помочь себе, когда дело доходит до размораживания говяжьего фарша, — правильно его заморозить. Следите за тем, чтобы говядина как можно меньше подвергалась воздействию воздуха. И если он приходит из магазина уже в вакуумной упаковке, оставьте так. Вы также можете разбить его на более мелкие, более удобные порции перед заморозкой, чтобы вам не пришлось много размораживать, когда придет время.

Приправить в самый подходящий момент

Эльдар Нуркович/Shutterstock

Большинство людей знают, что нужно приправлять говяжий фарш в какой-то момент во время его приготовления, но приправа может сыграть ключевую роль в готовом блюде. Соль — это больше, чем просто усилитель вкуса — она действительно может изменить химическую структуру различных продуктов, в которые ее добавляют. Например, при приготовлении гамбургеров никогда не следует слишком рано солить говяжий фарш. Между солью и мясом происходит химическая реакция, которая может высушить его, поэтому солите гамбургеры только непосредственно перед тем, как они попадут на гриль.

Сухие специи, напротив, нуждаются в другой обработке. Такие специи, как молотый тмин, кориандр, паприка или порошок чили, становятся более ароматными при нагревании в масле и лучше распределяются по блюду. При приготовлении такого рецепта, как красный перец чили по-техасски, лучше всего добавлять специи в горячую сковороду  после , когда вы сливаете жир (чтобы не выбрасывать деньги), но перед , когда вы добавляете любые жидкие ингредиенты, чтобы специи могли нормально цвести.

Замочите мясо в густых сливках

Carlos Yudica/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что вымачивание курицы в пахте перед жаркой делает ее более нежной и сочной, но знаете ли вы, что молочная ванна может оказать такое же положительное влияние на говядину? Это может звучать как какой-то совет TikTok, который не сработает, когда вы попробуете его в реальной жизни, но замачивание говяжьего фарша в густых сливках на самом деле является проверенной и настоящей кулинарной техникой, которую использовал не кто иной, как культовый Джеймс Бирд.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *