Что сделать на второе из куриного филе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Вторые блюда из курицы, 2084 вкусных рецепта с фото Алимеро

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Крылышки в соусе Терияки

Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.    При обжаривани…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о. ..

Куриная грудка в медово-горчичном со…

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.   Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у…

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

Идеальные куриные бёдра без лишних х…

Куриные бёдра многие любят за их относительно невысокую стоимость. Кроме того, если их правильно приготовить, они могут стать настоящим кулинарным шедевром. Именно этим мы сегодня и займёмся. Порци…

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления. Ин…

Жаркое из курицы с картошкой и гриба…

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…

Фаршированные куриные грудки

Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – бл…

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то…

Вкуснейшее куриное филе к ужину в хр…

Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приг…

Салат Ромашка

Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю. Интересно, что рецептов этого салата нашлось штук пять самых разных: и с ры…

Холодец из курицы простой рецепт при…

Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт пригото…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;) По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…

Романтический ужин. Быстрая и сочная…

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р…

Куриные голени в томатном соусе

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками к…

Курица с картошкой в духовке с майон…

Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое д…

Жареная на сковороде курица в прован…

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…

Простой и вкусный куриный салат за 1…

Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с. ..

Картофель с курицей в мультиварке

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке. Рецепт дово…

Ленивые ножки или Ёжкин рис

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро». Поэтому с нетерпением спешу по…

Свинина по-строгановски

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе…

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса.

..   Д…

Куриные крылышки с гречкой на сковор…

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход….

Лучший способ приготовить куриную гр…

Этот рецепт куриных грудок идеален, если вы хотите приготовить что-то быстрое и лёгкое на ужин. Рецепт особенно хорош, когда вы очень заняты, но есть огромное желание приготовить вкусное блюдо. Грудки…

Окорочка, фаршированные собственным…

Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом. Ингредиент…

Гламурные ножки

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.   Получилось очень интересное блюдо выходного дня.

Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.   Время при…

Куриная грудка на пару в мультиварке

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу. Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали…

Курица с апельсинами в мультиварке

Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо в…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Классический куриный салат за 20 мин…

Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо…

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…

Курица на банке

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку го…

Курица под томатным соусом в мультив…

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все со…

Рецепт холодца из курицы без желатин…

Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде…

Куриное филе в белковом кляре

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с…

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку…

Куриная грудка, фаршированная сыром

 Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон. ..

Сочные наггетсы быстрый рецепт с кеф…

Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние…

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Куриная грудка в фольге с соевым соу…

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули…

Овощное рагу с курицей на сковороде

Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться н. ..

Жареная курица с кунжутом

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, н…

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с…

Бефстроганов из куриной грудки

Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т…

Домашнее чахохбили из курицы на сков…

Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из. ..

Вкусный куриный салат за 15 минут

Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…

Рис с курицей, овощами и соевым соус…

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки….

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре…

Куриные котлетки с крабовыми палочка…

Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается. ..

Курица с овощами в духовке

Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.   В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуе…

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в му…

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот…

Куриное филе — 3414 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Салат «нежность» с курицей

Каталог: Салат с курицей

1902813

Вкусная Еда

16 апреля 2019, 11:53

Пп куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Каталог: Блюда из птицы

22523414

Александра Васильева

15 апреля 2019, 19:59

Куриные рубленые котлеты.

Каталог: Блюда из птицы

1181630 мин.13

Юля Добровольская

14 апреля 2019, 13:33

4 вкусных блюда из картофеля

Каталог: Из овощей и грибов

1544060 мин.511

Всегда Вкусно

13 апреля 2019, 12:08

Шашлык из куриного филе

Каталог: Шашлык

241930 мин.610

Sveta Svetik

12 апреля 2019, 21:28

Второе из курицы

Каталог: Блюда из птицы

938140 мин.510

Marina Petrushenko

10 апреля 2019, 19:26

Белковый салат с фасолью

Каталог: Салат с курицей

564510 мин.402

Александра Васильева

08 апреля 2019, 19:54

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

Каталог: Блюда из птицы

1040544

Мария

08 апреля 2019, 14:52

Кебабы из куриной грудки

Каталог: Блюда из птицы

329175

allenka(alarm clock)

06 апреля 2019, 17:04

Рулетики пп

Каталог: Блюда из птицы

363320 мин.101

Готовим дома с Айной

04 апреля 2019, 21:06

Куриная грудка со сметаной и болгарским перцем

Каталог: Блюда из птицы

383002

Татьяна Рецептова

04 апреля 2019, 15:11

Гречаники — гречневые котлеты с мясом

Каталог: Котлеты

107511001

Елена Lusika

03 апреля 2019, 20:25

Салат пикантный со спаржей, копченым филе и яичным блинчиком

Каталог: Другие салаты

365850 мин. 500

Александр

03 апреля 2019, 17:15

Салат на пасхальный стол

Каталог: Салат с курицей

1054515 мин.501

Другая Кухня

03 апреля 2019, 10:42

Запеканка с курочкой и капустой

Каталог: Блюда из птицы

1482203

Александра Васильева

01 апреля 2019, 20:00

Оладьи из куриного филе и брокколи

Каталог: Блюда из птицы

831920 мин.800

Александра

01 апреля 2019, 19:37

Курица в сливках

Каталог: Блюда из птицы

269925 мин.201

Галина Артеменко

01 апреля 2019, 15:55

Спринг-роллы с курицей

Каталог: Роллы

1055925 мин.1221

Галина Артеменко

01 апреля 2019, 15:48

Салат с курицей, грибами и сельдереем

Каталог: Салат с шампиньонами

441315 мин.301

Priprava Club

30 марта 2019, 18:31

Куриная грудка с чесночной картошечкой

Каталог: Блюда из птицы

379930 мин.402

Другая Кухня

30 марта 2019, 09:14

Домашний куриный паштет

Каталог: Паштет

333730 мин. 1500

Оливье ТВ Анастасия

29 марта 2019, 09:26

Куриные котлеты с подливой

Каталог: Блюда из птицы

997630 мин.600

Marina Petrushenko

29 марта 2019, 08:54

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Каталог: Котлеты

250860 мин.300

Кулинарная семья

28 марта 2019, 22:35

Паштет из курицы

Каталог: Паштет

347915 мин.801

Александра

28 марта 2019, 20:43

Весенний салат

Каталог: Салат с курицей

297001

Галина Прилепа

27 марта 2019, 21:52

Мясной салат

Каталог: Салат с мясом

579830 мин.800

Александр

27 марта 2019, 19:41

Куриные рулетики с начинкой

Каталог: Блюда из птицы

543240 мин.600

Priprava Club

27 марта 2019, 19:35

Курица карри

Каталог: Блюда из птицы

180900

Сергей Затолокин

27 марта 2019, 15:54

Суп с имбирем и сельдереем (жиросжигающий)

Каталог: Супы

541145 мин.601

Александр

26 марта 2019, 08:47

Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

Каталог: Оладьи

389390 мин. 401

РюмкинаЮнга

22 марта 2019, 19:23

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушёные кабачки с фаршем — рецепт ужина в мультиваркеПлов из говядины в казане на костреАзербайджанская кюфта-бозбаш

Копченая куриная грудка — легкая курица с простой смесью приправ

Перейти к рецепту

Эту копченую куриную грудку очень легко приготовить, и она обладает насыщенным вкусом благодаря домашней смеси приправ и добавленному в нее дыму. Вам понадобится всего пара часов, чтобы приготовить эту сочную, нежную курицу с дымком, и она настолько универсальна. Используйте его в салатах, бутербродах, лепешках, тако или в качестве простого протеина на ужин и барбекю.

КУРИНАЯ ГРУДКА КОПЧЕНАЯ

Самый популярный белок, который любят все, это курица и особенно куриная грудка. Если вы сомневаетесь, на ужин давайте курицу, потому что вы знаете, что ее съедят все члены семьи. Даже самые привередливые маленькие едоки согласятся полакомиться куриной грудкой.

Так почему бы не сделать его еще вкуснее, придав этому нежирному и нежному мясу легкий дымок. Вы можете полностью контролировать силу аромата дыма, потому что курица подходит ко всему. Сделать дым мягким и фруктовым или сделать его крепким и древесным, решать только вам!

Я люблю коптить пару пачек курицы одновременно, потому что это идеальный белок для приготовления пищи. Вы можете использовать его как легкие ужины и обеды в течение всей недели. Он отлично сочетается с холодными и горячими бутербродами, салатами, тако, кесадильей, макаронами и рисом. Любой гарнир будет идеальным, а дымность курицы передастся всему блюду.

Эту курицу можно даже коптить в качестве легкого протеина для барбекю вместе с колбасой и куриными крылышками. (Хотя сначала будет приготовлена ​​куриная грудка.)

БЫСТРОЕ КОПЧЕНИЕ Вопросы и ответы

Какая древесная щепа лучше всего подходит для копчения куриных грудок?

Этот цыпленок будет хорош практически из любого дерева, которое вы выберете. Сделайте его мягким и фруктовым с яблоком, кленом или вишней, или сделайте его крепким, как смесь гикори или Джека Дэниэлса. Просто помните, что мескитовая древесина очень прочная и будет довольно мощной.

При какой температуре коптить курицу?

Я курю почти все на 225° . (Если сомневаетесь, всегда выбирайте эту стандартную температуру.) 

Сколько времени готовится копченая куриная грудка?

Точное время будет зависеть от того, насколько толстая или тонкая курица. В среднем это займет от 1,5 до 2 часов . Постарайтесь получить курицу одинаковой толщины и размера, чтобы все готовилось одновременно. Если у вас есть разные размеры, всегда судите по самому большому. (Вы всегда можете отделить самые маленькие куриные грудки и оставить более крупные готовиться немного дольше.)

Как узнать, что курица готова?

Внутренняя температура — лучший показатель готовности мяса. Цыпленок готов, когда он достигает 165° внутренней температуры .

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки – постарайтесь получить курицу одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

Дижонская горчица – это отличный ингредиент, поскольку он служит «клеем», помогая удерживать приправу на курице, а также придавая пикантный вкус.

Смесь приправ – сделайте свою собственную простую смесь приправ из коричневого сахара, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Сначала подготовьте коптильню, а затем, пока коптильня разогревается, подготовьте курицу.

Соберите коптильню и разогрейте ее до 225°. Я настоятельно рекомендую установить поддон для воды или поддон для воды/стекания на нижнюю полку коптильни под мясом. Используйте цифровой термометр для духовки, чтобы отслеживать температуру на решетке гриля.

Пока коптильня разогревается, натрите каждую куриную грудку дижонской горчицей и щедро приправьте их с каждой стороны.

Вставьте датчик мгновенного цифрового термометра в центр самой толстой куриной грудки сбоку, чтобы отслеживать внутреннюю температуру. Поместите куриные грудки в коптильню, когда она будет готова, и сразу же закройте крышку. Коптите курицу, пока она не достигнет 160°, и снимите ее с гриля. Неплотно накройте курицу листом алюминиевой фольги и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Как я упоминал ранее, куриная грудка чрезвычайно универсальна. Вы можете подавать его в качестве легкого белкового ужина или использовать в рецептах быстрого обеда, таких как бутерброды и салаты.

Я люблю нарезать копченую курицу кубиками и смешать ее с копчеными макаронами и сыром или посыпать миску рисом вместе с фасолью, кукурузой и овощами.

Вы даже можете заморозить приготовленные куриные грудки и разморозить их за день до того, как они вам понадобятся.

Хранение и разогрев

Храните остатки копченых куриных грудок в контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой в ​​холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до 4 дней.

Вы можете легко заморозить курицу, чтобы продлить срок ее хранения и упростить приготовление пищи в дальнейшем. Перед замораживанием обязательно дайте курице остыть до комнатной температуры. Поместите 1 или 2 копченые куриные грудки в пакет с застежкой для морозильной камеры и выпустите как можно больше воздуха. Запечатайте и промаркируйте каждый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте копченую курицу на срок до 3 месяцев.

Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике. Просто достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник за день до того, как он вам понадобится.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое словокурица, куриная грудка

Время приготовления15 минут 9000 3

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 45 минут

Количество порций8

Калорийность 352 ккал

  • 4–5 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
Приправы:
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана паприки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 л кошерной соли крупного помола
  • 1 ст. л лукового порошка
  • 2 ч. л. черный перец

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте коптильню и разогрейте ее до 225°. Я настоятельно рекомендую установить поддон для воды или поддон для воды/стекания на нижнюю полку коптильни под мясом. Используйте цифровой термометр для духовки, чтобы отслеживать температуру на решетке гриля.

  • Смешайте приправы в миске и взбейте до однородной массы.

  • Пока коптильня разогревается, натрите каждую куриную грудку дижонской горчицей и щедро приправьте их с обеих сторон.

  • Вставьте датчик мгновенного цифрового термометра в центр самой толстой куриной грудки сбоку, чтобы отслеживать внутреннюю температуру.

  • Поместите куриные грудки в коптильню, когда она будет готова, и сразу же закройте крышку. Коптите курицу, пока она не достигнет 160°, и снимите ее с гриля.

  • Неплотно накройте курицу листом алюминиевой фольги и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 49 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 2080 мг | Калий: 988 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Копченая куриная грудка — Вкус ремесленника

by Victor @ Taste of Artisan 36 Комментарии

При приготовлении копченой куриной грудки возникают две основные проблемы: сухое мясо и эластичная, жесткая кожа. Но не бойтесь, эти две проблемы можно легко решить, добавив пару простых шагов. Я добился такого огромного успеха с этими улучшенными копчеными куриными грудками, что готовлю их снова и снова.

Чтобы приготовить по-настоящему сочную копченую куриную грудку с красивой нерезиновой кожей, вам необходимо выполнить следующие пять важных шагов:

  • бриннинг,
  • сушка,
  • обжигающий,
  • копчение при низкой температуре и
  • приготовление пищи при правильной температуре (подсказка: не 165F).

Читайте дальше.

Посол

Посол не для того, чтобы сделать куриную грудку сочной. Сочнее будет, это точно. Но это также и о вкусе. Видите ли, белое куриное мясо очень пресное и безвкусное. Последнее, что вы хотите сделать, это нарезать красивую дымную грудку, которая на вкус напоминает вареный картофель без приправ. Итак, если у вас есть время, засолите куриные грудки. Это будет иметь огромное значение.

Вяление

Вяление курицы перед копчением всегда полезно. После засолки снова поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на несколько часов. Это высушит кожу и сформирует пленку, липкую поверхность, которая отлично подходит для поглощения дыма. Так ваша куриная грудка быстрее приобретет аромат копчения и цвет. Это также поможет быстро надеть хороший иссушитель. Хотя этот шаг не является строго обязательным, я настоятельно рекомендую его.

Обжаривание

Обжаривание — это уловка, которую я придумал, пытаясь найти решение для резиновой кожи копченого цыпленка. Я обычно обжариваю куриные грудки перед жаркой (хрустящая куриная грудка, запеченная в духовке), чтобы получить идеально хрустящую и супер ароматную кожу. Я попробовал этот трюк с копчеными куриными четвертями, и это сработало очень хорошо. Это работает с копчеными куриными грудками? Абсолютно! Попробуйте, это превратит вашу курицу в совершенство, которое приятно есть. Попрощайтесь с резиновой кожей на копченых куриных грудках.

Обжаривание делает кожу более вкусной и не дает ей стать резиновой. Решение, как я уже сказал, состоит в том, чтобы обжарить курицу на сковороде. Эта красиво подрумяненная кожа так вкусна. Когда вытапливается много жира, оно становится тонким и хрустящим. К концу копчения он станет мягким и нежным.

Вы хотите обжарить только кожуру. Делайте это быстро на горячей сковороде с достаточным количеством масла и масла. Вы не хотите поднимать внутреннюю температуру куриной грудки слишком высоко. Вы хотите сделать кожу действительно приятной.

Копчение

Куриные грудки лучше всего коптить медленно и медленно. Простая причина в том, что вы хотите, чтобы они получили как можно больше дыма, а для этого требуется время. Курите их слишком быстро, и вы едва почувствуете запах дыма. Не хорошо! Стреляйте всего за 225F на уровне решетки. Получите хороший «жидкий и синий» дым.

Затем курите, пока не достигнете заданной температуры.

Наконец, нанесите ваш любимый соус для барбекю и коптите еще несколько минут, чтобы соус застыл.

Целевая внутренняя температура для цыпленка

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но теперь я как будто был слепым, а теперь могу видеть. Нас учили готовить курицу при температуре 165F, верно? Эта общая, сильно обобщенная рекомендация настолько обманчива. Да, курицу можно есть. Но нет, ваша курица не обязательно будет вкусной. Что? Хорошо, позвольте мне объяснить. Темное куриное мясо, приготовленное до «безопасных» 165F, отстой. Хорошо, кому-то это может понравиться, но мне кажется, что оно жесткое и на вкус недоварено. Чтобы он стал по-настоящему нежным и сочным, ему нужно нагреться до температуры не ниже 185F.

Как насчет куриных грудок? Становится еще интереснее. Куриная грудка становится сухой при копчении до 165F. Итак, каково решение? Все просто: приготовьте его до более низкой температуры. Куриное мясо, приготовленное до менее 165F безопасно для употребления в пищу ? Абсолютно! Чего ждать? Позволь мне объяснить. 165F — это общая рекомендация, чтобы убедиться, что все и их братья понимают это правильно. Это температура, при которой все вредные бактерии уничтожаются мгновенно.

Однако уничтожение вредных бактерий зависит не только от температуры, но и от температуры и времени, которое куриное мясо проводит при этой температуре. Например, если вы коптите свою куриную грудку до 155F и держите ее при этой температуре в течение минуты, мясо будет на 100% безопасно для еды. Но он будет намного сочнее, с более нежной, нежной текстурой по сравнению с приготовленным при 165F.

Вот таблица времени и температуры, составленная Министерством сельского хозяйства США для приготовления готовых к употреблению продуктов из птицы.

Температура Время удержания
140°F (60°C) 35 минут
145°F (62,8°C) 13 минут
148°F (64,4°C) 6,8 минут
150°F (65,6°C) 4,2 минуты
152°F (66,7°C) 2,3 минуты
155°F (68,3°C) 54,4 секунды
157°F (69,4°C) 34 секунды
160°F (71,1°C) 16,9 секунды
162°F (72,3°C) 10,5 секунд
163°F (72,8°C) 1 секунда
165°F (73,9°C) 1 секунда

Все это говорит о том, что я коптил свою куриную грудку максимум до 150F — 155F. Именно это в конечном итоге делает эту копченую куриную грудку такой невероятно сочной и сочной.

Подача копченых куриных грудок

Очень вкусны в горячем виде из коптильни с гарниром, в холодном виде на сэндвиче или в курином салате. Я даже добавляю нарезанную копченую курицу, чтобы приготовить суп на скорую руку, например, муллигатони.

  • 4 большие куриные грудки, с костями и кожей
  • 3 ст. л. сливочного масла для обжаривания
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • 1/2 стакана соуса барбекю для глазирования; используйте свой любимый соус для барбекю
Сухая натирка
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. порошка чили анчо
  • 1 ч.л. черного перца или по вкусу
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. кайенский перец по желанию; отрегулируйте количество по вкусу
  • 1 ч.л. сушеных листьев розмарина молотых
рассол
  • 1/2 галлона ледяной воды
  • 6 ст. л. кошерной соли
  • 3/4 стакана коричневого или белого сахара 9 0138
  • 1 большая очищенная морковь и нарезать на кусочки
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. ine, принесите 2 стакана воды в кипяток в маленькой кастрюле. Добавьте соль и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оставшейся воды, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть, затем смешайте с остальной водой и охладите до температуры ниже 40F. Чтобы быстрее охладить рассол, замените часть воды льдом.

  • Положите куриные грудки в рассол и оставьте в холодильнике на 4 часа. Достаньте грудки из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Охладите еще несколько часов, не накрывая крышкой, чтобы высохнуть, если позволяет время.

  • Разогрейте коптильню до 225F на уровне решетки.

  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло и сливочное масло. Обжарьте куриные грудки кожей вниз примерно 1-2 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Курицу натереть сухой теркой. Похлопайте, чтобы приправы приклеились.

  • Положите куриные грудки в коптильню кожей вверх.

  • Коптите при температуре 225F в течение примерно 40-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150F.

  • Смажьте грудки соусом барбекю и продолжайте коптить еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155F и не будет оставаться на этом уровне в течение минуты.

  • Достаньте курицу из коптильни, дайте постоять 5 минут и подавайте с любимым гарниром.

Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 49 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 988 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Подписаться на Taste of Artisan

Понравился пост или рецепт? Оставить комментарий.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *