Как приготовить вкусные булочки из сдобного теста. Какие бывают виды сдобного теста. Чем отличается дрожжевое и бездрожжевое сдобное тесто. Какие ингредиенты нужны для сдобной выпечки. Как сделать начинку для булочек.
Что такое сдобное тесто
Сдобным называют тесто с высоким содержанием жиров, сахара и яиц. Если на 500 г муки добавляется более 70 г масла или маргарина, выпечка считается сдобной. Сдобное тесто используется для приготовления разнообразной выпечки:
- Булочек
- Пирогов и пирожков
- Кулебяк и расстегаев
- Круассанов
- Кренделей
История возникновения сдобного теста
Сдобная выпечка известна уже более 2000 лет. По историческим данным, еще во II веке до нашей эры в Древнем Риме выпекали мягкий рафинированный хлеб на основе животного жира, оливкового масла и молока. За прошедшие века в разных культурах сформировались свои уникальные традиции приготовления сдобной выпечки.
Виды сдобного теста
Сдобное бездрожжевое тесто
Для придания пышности и мягкости бездрожжевому сдобному тесту используется разрыхлитель. Чтобы добиться идеального результата, важно соблюдать пропорции, указанные на упаковке разрыхлителя. Популярные виды разрыхлителей:
- Классический разрыхлитель
- Разрыхлитель с шафраном
- Разрыхлитель с ароматом ванили
- Разрыхлитель для бисквитной выпечки
Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжевое сдобное тесто отличается особой мягкостью и приятной кислинкой. Раньше приготовление дрожжевого теста было длительным процессом, требовавшим приготовления опары. Сегодня все больше кулинаров отдают предпочтение быстродействующим сухим дрожжам, которые не требуют длительной подготовки и подходят даже для выпечки с высоким содержанием жиров и сахара.
Рецепт универсального сдобного теста для булочек
Ингредиенты:
- Мука — 420 г
- Дрожжи быстродействующие — 7 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- Смешать яйцо, теплое молоко и сахар в миске.
- В другой миске смешать просеянную муку, дрожжи и соль.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто.
- Сформировать шар, поместить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
Как приготовить вкусные булочки из сдобного теста
Чтобы приготовить ароматные и нежные булочки из сдобного теста:
- Разделите подошедшее тесто на 10-12 частей.
- Раскатайте каждую часть в небольшой прямоугольник.
- Выложите начинку по вкусу (джем, творог, корица с сахаром и т.д.).
- Сформируйте булочки, придав желаемую форму.
- Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета.
Какие начинки использовать для булочек из сдобного теста
Для начинки сдобных булочек подойдут самые разнообразные ингредиенты:
- Фруктовые и ягодные джемы
- Творожная начинка
- Маковая начинка
- Ореховая начинка
- Шоколадная начинка
- Корица с сахаром
- Сгущенное молоко
Как сделать булочки с корицей из сдобного теста
Для приготовления ароматных булочек с корицей:
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Смажьте растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте смесью корицы и сахара.
- Сверните тесто в рулет.
- Нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите на противень срезом вверх.
- Дайте подняться 30 минут и выпекайте при 180°C до готовности.
Как приготовить сдобные булочки с изюмом
Для приготовления сдобных булочек с изюмом:
- Замочите изюм в теплой воде на 15 минут.
- Добавьте подготовленный изюм в тесто при замесе.
- Сформируйте булочки, выложите на противень.
- Дайте подняться 30-40 минут.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
Как сделать плетеную сдобную булку
Для приготовления красивой плетеной сдобной булки:
- Разделите тесто на 3 равные части.
- Раскатайте каждую часть в жгут.
- Соедините жгуты с одного конца.
- Заплетите косичку, закрепив второй конец.
- Выложите на противень, дайте подняться.
- Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком или кунжутом.
- Выпекайте при 180°C до готовности.
Как приготовить сдобные булочки с маком
Для приготовления ароматных булочек с маком:
- Залейте мак кипятком на 15 минут, затем откиньте на сито.
- Смешайте мак с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Раскатайте тесто, выложите маковую начинку.
- Сверните рулетом, нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите на противень срезом вверх.
- Дайте подняться и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
Как испечь сдобные булочки с творогом
Для приготовления нежных булочек с творожной начинкой:
- Смешайте творог с сахаром и яйцом.
- Раскатайте тесто, выложите творожную начинку.
- Защипните края, формируя пирожки.
- Выложите на противень швом вниз.
- Дайте подняться 30 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C до готовности.
Как сделать сдобные булочки с повидлом
Для приготовления аппетитных булочек с повидлом:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Нарежьте на квадраты 7х7 см.
- В центр каждого квадрата выложите повидло.
- Защипните противоположные углы, формируя конвертики.
- Выложите на противень, дайте подняться.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
Как приготовить сдобные булочки с шоколадом
Для приготовления вкусных булочек с шоколадной начинкой:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Раскатайте тесто, смажьте растопленным шоколадом.
- Сверните рулетом, нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите на противень срезом вверх.
- Дайте подняться 30 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C до готовности.
Как испечь сдобные булочки с орехами
Для приготовления ароматных булочек с ореховой начинкой:
- Измельчите орехи, смешайте с сахаром и растопленным маслом.
- Раскатайте тесто, выложите ореховую начинку.
- Сверните рулетом, нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите на противень срезом вверх.
- Дайте подняться 30 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
Как сделать сдобные булочки со сгущенкой
Для приготовления сладких булочек со сгущенным молоком:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Смажьте сгущенным молоком, оставляя края свободными.
- Сверните рулетом, нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите на противень срезом вверх.
- Дайте подняться 30 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C до готовности.
Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — вкуснее я не ела!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.
Сначала перемешивая ложкой.
Затем вымесить руками.
Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.
И слегка обмять.
Разделить тесто на 6 частей.
И сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахаром.
И по желанию корицей.
Свернуть пласт рулетиком.
Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.
И разложить в сердечко.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.
Плюшки остудить и переложить на блюдо.
Вот такие красавицы получились.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталогдрожжи или разрыхлитель? Лента событий от Dr.
Bakers!Пышная, красивая и вкусная выпечка
Сдобная выпечка всегда будет популярна! Прекрасный вкус теста, простое приготовление и огромная свобода для кулинарного творчества – вот уже три причины, чтобы готовить из сдобного теста каждую неделю! Что важно при работе со сдобным тестом и как его приготовить – узнаем прямо сейчас!Что мы называем сдобой
В эту категорию попадают сотни видов выпечки и десертов, приготовленных из теста с большим количеством жиров, сахара, яиц. Если на полкило муки нужно взять более 70 грамм масла или маргарина, то выпечка считается сдобной.
Где впервые появилось сдобное тесто?
Сдобу готовят уже более двух тысяч лет! По историческим сведениям, уже во 2 веке до н. э. в Древнем Риме производили мягкий рафинированный хлеб на сале, оливковом масле и молоке. За это время в каждой культуре сформировалась своя уникальная кулинарная традиция сдобной выпечки.
Что делаем из сдобного теста?
Булочки, пироги и пирожки, кулебяки и расстегаи, беляши, круассаны, крендели и многое другое доступно всем, кто готовит из сдобного теста. Рецептов теста действительно очень много, но есть и универсальные – поделимся с вами прекрасным рецептом для румяных дрожжевых булочек. Начинка может быть разной!• Мука — 420 г
• Дрожжи Dr. Bakers — 1 упаковка (7 г)
• Яйцо (С0) — 1 шт.
• Сахар — 80 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Молоко — 200 мл
• Масло сливочное — 50 г
1. В миске смешиваем яйцо, тёплое молоко, сахар.
2. В другую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты.
3. В конце вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто (оно должно немного липнуть к рукам).
4. Из теста формируем шар, перекладываем его в чашу, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час на расстойку (или в духовку при 40°С на 40 минут).
5. Подошедшее тесто обминаем, делим на равные 10–12 частей, раскатываем скалкой в небольшой прямоугольный пласт, после чего распределяем начинку и формируем булочки.
6. Добавляем начинку, смазываем яйцом для красивой корочки. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Рецепт цитрусовых булочек с изюмом
Лайфхак – используйте ароматные ингредиенты и пряности Dr. Bakers! Корица, какао, ванильный сахар встречаются в наших рецептах очень часто. Полный ассортимент можно посмотреть здесь здесь.
Виды сдобного теста
Сдобное бездрожжевое тесто
Разрыхлитель поможет нам сделать выпечку высокой, пышной и мягкой. Мы рекомендуем следовать пропорциям, указанным на упаковке разрыхлителя Dr. Bakers – так вы получите идеальный результат.
Врезка В ассортименте Dr. Bakers вы всегда найдёте классический разрыхлитель (1 пакетик на 500 граммов муки), разрыхлитель с шафраном для тонкого аромата и красивого цвета готовой выпечки, разрыхлитель с ароматом ванили и разрыхлитель для бисквитной выпечки!
Сдобное дрожжевое тесто
Мягкое тесто с приятной узнаваемой кислинкой – вот за что мы любим дрожжевую сдобу! Долгое время дрожжевое тесто требовало много времени и внимания. Опару нужно было правильно замешать, создать ей условия для вызревания.Но такой долгий путь уже не популярен, и всё больше домашних кулинаров выбирают для себя сухие быстродействующие дрожжи. Дрожжи Dr. Bakers отлично зарекомендовали себя: дают пышный великолепный результат, но при этом не требуют никаких длительных приготовлений и подходят даже для высокорецептурной сдобы (с большим содержанием жиров, сахара – например, пасхальная, рождественская выпечка). Вы просто смешиваете дрожжи с мукой и переходите к остальным этапам приготовления по рецепту.
У Dr. Bakers есть отдельный вид дрожжей – для сдобы. Они идеально подходят для приготовления высоких пышных десертов, в том числе куличей. Обязательно попробуйте приготовить с ними! Ещё больше ингредиентов найдёте здесь здесь.
Наш технолог Инна Кучурина рассказала о разных видах дрожжей и их применении в выпечке здесь!
Dr. Bakers share
15 вкусных применений теста для пиццы, которые не являются пиццей
еда
Автор: Taryn Pire ладно не делать весь рецепт с нуля. Например, когда для приготовления блюда требуется купленное в магазине тесто для пиццы: половина работы в основном делается за вас, и ваше творение не менее вкусно, несмотря на сокращение пути. Узнайте о 15 вкусных и простых способах приготовления теста для пиццы, от булочек с корицей до лепешек.
1. Тесто для пиццы Булочки с корицей
Завтрак никогда не выглядел… или пах… или был на вкус… таким хорошим.
Получить рецепт
2. Укусы прошутто
Тесто для пиццы, основные продукты и свинина — сочетание, заключенное на небесах. Эти крошечные шарики из теста завернуты в соленую прошутто и посыпаны сыром пармезан.
Получить рецепт
3. Мини Пепперони Кальцоне
Похожи на Hot Pockets, но полудомашнего приготовления. Не стесняйтесь смешивать начинки, например, используя соус песто вместо томатного соуса или раскрошенную итальянскую колбасу вместо пепперони.
Получить рецепт
4. Чесночные «нотсы»
Сюрприз: эти кусочки наполнены расплавленным сыром моцарелла.
Получить рецепт
5. Лепешка со спаржей
Это просто классная весенняя закуска, которая так нужна вашей пасте ко Дню матери. Все, что вам нужно, это выложить свежие овощи и сыр, а ваша духовка сделает все остальное.
Получить рецепт
6. Carrot Pigs In A Blanket
Даже привередливые дети не отвернутся от этого ремикса. Мы используем приправленные кусочки моркови вместо мини-сосисок и обмениваем кетчуп на заправку «Зеленая богиня».
Получить рецепт
7. Спирали из хумуса и сыра
Это так же просто, как намазать купленный в магазине хумус и мягкий сыр на ваш выбор, раскатать и нарезать тесто и выпекать, пока каждая спираль не станет пышной и золотисто-коричневой.
Получить рецепт
8. Говяжья лепешка с соусом из трав
Вы ни капельки не пропустите сыр, обещаю. Весь вкус заключается в приправленной говяжьей начинке и домашнем соусе из трав, приготовленном из петрушки, кинзы и мяты.
Получить рецепт
9.
Запеченные кусочки горгонзолыВот, самая простая закуска для вечеринки всех времен. Мы говорим о пяти ингредиентах, минимальной подготовке и 20 минутах в духовке.
Получить рецепт
10. Домашние рулетики для пиццы с пепперони
Нет ничего хуже, чем сочетать кусочек пиццы и напиток на вечеринке. Таким образом, вы можете получить тот вкус, который вам нужен, без возможного беспорядка.
Получить рецепт
11. Мини-кальцоне со шпинатом и рикоттой
Кто сказал, что все самое интересное должно быть в красном соусе? Вместо этого в этих портативных устройствах используются рикотта, моцарелла, чеснок и замороженный шпинат.
Получите рецепт
12. Венок из запеченного хлеба бри
Приготовьте его на Рождество один раз, и он станет основным блюдом праздника, прежде чем вы это узнаете. Украсьте розмарином, оливками и маринованным перцем.
Получить рецепт
13. Мини Хлеб с цитрусовыми обезьянами
Да, тесто для пиццы всегда приглашают на завтрак. Даже не заставляйте нас начинать с цитрусовой глазури из трех ингредиентов.
Получить рецепт
14. Пирог с корицей
Мягкое тесто + начинка из коричневого сахара и корицы + ванильная глазурь = легкое домашнее задание.
Получить рецепт
15. Хрустящая пицца на чугунной сковороде с фенхелем, колбасой и чесноком
Хорошо, у нас было , чтобы включить одну пиццу. Здесь все дело в чугунной сковороде. Helloooo, невозможно хрустящая корочка.
Получить рецепт
Больше историй, которые вам понравятся
еда
от Taryn Pire
Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (10–16 июля)
еда
от Emma Singer
70 простых и вкусных идей для школьных обедов, которые понравятся даже самым привередливым едокам 9000 3
продукты питания
Эмма Сингер
Как правильно чистить грибы
еда
Кэтрин Гиллен
Этот лайфхак — самый быстрый способ почистить морковь, руки вниз (и мы узнали об этом в TikTok, Натч)
еда
Мелисса Кравиц Хоффнер
40 легких закусок, которые можно приготовить дома (в миллионный раз это не сыр и крекеры)
Натурально сладкий, Patrón El Cielo не похож ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше Нетрадиционное использование готового теста для пиццы Kitreel/Shutterstock
Сара Климек/Feb. 19 января 2023 г., 17:15 EST
Готовое тесто для пиццы — это чистый холст для творческой ночи пиццы. Хотя вы, безусловно, можете пройти через трудный процесс приготовления собственного домашнего теста для пиццы — который может занять несколько часов со всеми необходимыми подъемами, расстойкой и выпечкой, — все, что вам нужно сделать с готовым тестом, — это выложить его на противень. столешницу и приготовьте пиццу из любых начинок, которые у вас есть под рукой. Поскольку эти шарики, как правило, большие, у вас может остаться часть теста, и, к счастью, есть много вариантов, кроме пиццы.
Чтобы ответить на вопрос, что можно приготовить из теста для пиццы, сначала нужно определить качества теста. Все виды теста создаются по-разному и содержат разные ингредиенты, а это означает, что все они не могут использоваться для одних и тех же вещей. Большинство обычных видов теста для пиццы, которые дают хрустящую корочку и мягкость внутри, содержат процентное содержание белка от среднего до низкого уровня и небольшое количество масла. Тесто для пиццы также очень влажное, поэтому оно лучше всего подходит для тех случаев, когда в традиционных рецептах также используется тесто с высоким содержанием влаги. Имея это в виду, вот некоторые из лучших способов использовать остатки готового теста для пиццы как для сладких, так и для соленых блюд.
Наполните их сыром для кальцоне
siamionau pavel/ShutterstockКальцоне похожи на перевернутую пиццу. Вместо того, чтобы располагать все начинки на поверхности пиццы, как на пироге, начинки засовываются в складки корочки и превращаются в портативное блюдо. Вы даже можете превратить его в десерт, например, в наш смор кальцоне с начинкой из шоколада и липкого зефира, но этот стиль сравнительно менее распространен. Вместо этого большинство блюд, которые вы найдете в итальянских ресторанах и пиццериях, приготовлены несладкими, например, наша колбаса, капуста и кальцоне с рикоттой.
При приготовлении кальцоне в домашних условиях необходимо знать некоторые основные приемы. Во-первых, не переусердствуйте с начинкой кальцоне — убедитесь, что вы оставляете дюйм или два, когда складываете его, чтобы вы могли зажать края и запечатать их. Вы также должны сделать несколько отверстий в верхней части кальцоне, чтобы отводить тепло. Наконец, если вы хотите, чтобы тесто приобрело идеальный золотисто-коричневый цвет, мы рекомендуем перед выпечкой смазать его растопленным сливочным или оливковым маслом. Если вы готовите кальцоне, вы также должны ожидать, что ваше тесто для пиццы может сделать намного больше, чем вы ожидаете; Из 1½ фунта теста получается около четырех кальцоне шириной около трех дюймов.
Стань извилистым с чесночными узлами
Brent Hofacker/ShutterstockЧесночные узлы — отличный гарнир и способ использовать оставшееся тесто для пиццы, которое у вас есть под рукой. Чтобы сделать эти повороты, вам понадобится тесто для пиццы, травы, чеснок и жир (например, растительное или сливочное масло). Если вам не по нраву, вы можете сделать сырные чесночные узелки с тертым эмменталером или добавить пепперони для уникального взгляда на классическую пиццу.
Чтобы приготовить более ароматные домашние чесночные узлы, нужно дать им пройти двойную проверку. Второе доказательство должно произойти после того, как вы раскатаете тесто на небольшие кусочки и завяжете узлы, придав им желаемую форму. Как только ваши узлы будут сформированы, вы можете положить их на поднос со своими любимыми травами, такими как петрушка, чеснок, сливочное или растительное масло. Затем дайте хлебным кусочкам постоять до четырех часов, слегка накрыв их, на столешнице. Хотя этот интервал отдыха может показаться чрезмерным, дополнительное время позволит узлам надуться больше, чем если бы вы просто поместили их прямо в духовку после того, как придали им форму и покрыли. Вы также обнаружите, что текстура будет намного мягче и пышнее, если вы дадите тесту дольше отдохнуть.
Сформируйте из них хлебные палочки
Rusticfoto/Getty ImagesХлебные палочки подобны более высокому родственнику чесночного узла. Хотя вы можете сделать их простыми, есть много способов украсить свои хлебные палочки, чтобы превратить их из обычных в необычные. Если вы хотите использовать классическую подражательную хлебную палочку Olive Garden, раскатайте тесто для пиццы, пока оно не станет толщиной около полдюйма. Затем нарежьте полоски шириной около дюйма с помощью скребка или острого кухонного ножа. После того, как палочки нарезаны, вам нужно дать им расстояться еще 30 минут, прежде чем выпекать их. Чтобы по-настоящему приготовить эти палочки в стиле оливкового сада, не забудьте смазать их смесью чесночной соли, масла и чесночного порошка, пока хлебные палочки теплые, но не горячие, только что вынутые из духовки.
Вы также можете сделать хлебные палочки более интересными, подав их с соусом для макания. Мы рекомендуем сочетать простые или сырные хлебные палочки с соусом из пивного сыра, приготовленным из вашей любимой смеси сыров; чеддер, сыр с плесенью и колби Джек — все это варианты, которые хорошо плавятся.
Используйте тесто для коржей для пирога
Сергей Коваль/ShutterstockКоржи для пирогов могут быть заведомо привередливыми, но вы можете облегчить себе жизнь, используя вместо них корки для пиццы. Между структурой корки для пирога и корочки для пиццы существует множество различий. Корка пирога, также известная как корочка песочного хлеба, имеет слоистую структуру из-за добавления масла; Тесто для пиццы получится более жестким и мягким, чем корочка для песочного печенья, потому что в нем сравнительно меньше жира. Если вы делаете сладкий пирог, такой как яблочный или черничный, вам следует использовать традиционное тесто для пирога (в конце концов, вы можете купить готовые скорлупы). Но если вы любите пикантное блюдо, вы можете без колебаний использовать готовое тесто для пиццы.
Один из наших любимых пикантных пирогов – классический пирог с заварным кремом «Лотарингия». После того, как вы раскатаете корж, мы рекомендуем выпекать его вслепую с яичной смесью и слоем грюйера на дне в течение нескольких минут. Затем добавьте остальную часть бекона, яйца, сливки и начинку из лука-шалота и запекайте, пока температура не будет составлять от 175 до 180 градусов по Фаренгейту.
Свернуть тесто и начинку в стромболи
Наталья Харалиад/ShutterstockОсновное различие между кальцоне и стромболи заключается в том, что стромболи имеет прямоугольную форму и нарезан на тонкие горизонтальные кусочки для подачи. Это также универсальный магазин для ваших стандартных компонентов пиццы, в то время как кальцоне часто поставляются с отдельным соусом для макания — обычно маринара.
Вам понадобится соус, сыр и начинка, чтобы приготовить Стромболи из остатков теста для пиццы. Наиболее распространенными начинками для стромболи являются ветчина, моцарелла и томатный соус, но вы можете проявить творческий подход и использовать любую комбинацию начинки по своему желанию. Наш рецепт чизстейка Стромболи прямиком из Филадельфии — того же города, где Стромболи приготовили в 19 году.50-х годов (через Slice Life). Этот рецепт включает в себя кусочки лука, сладкий перец, моцареллу, проволоне и нарезанные стейки для сэндвичей. Когда вы будете готовы к сборке, раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и добавьте начинку – оставляя не менее ½ дюйма пространства с каждой стороны. Затяните бортики, сверните тесто в рулет и запечатайте перед выпечкой.
Сделайте простую версию булочек с корицей
Роман Тохтохунов/ShutterstockНет ничего лучше, чем теплая, подрумяненная булочка с корицей на воскресном утреннем бранче. Если у вас в холодильнике осталось тесто для пиццы с выходных, вы можете использовать его для изготовления собственных булочек с корицей — и самое приятное, что вам понадобится всего несколько дополнительных ингредиентов. Из одного фунта теста для пиццы получается около 12 булочек с корицей, а это означает, что вы можете приготовить этот рецепт для толпы менее чем за час.
Чтобы приготовить булочки с корицей, просто раскатайте тесто в большой прямоугольник и покройте его смесью растопленного масла, корицы и сахара. После того, как рулеты сформированы и нарезаны, поместите рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Вы должны оставить булочки со всех сторон как минимум на дюйм, чтобы булочки готовились равномерно.
При приготовлении этих булочек с корицей их следует слегка недопечь из-за текстуры теста для пиццы, которое становится более хрустящим, чем традиционное тесто для булочек с корицей. Если вы вытащите их из духовки заранее, они станут мягкими и плюшевыми. Вы также заметите, что эти булочки более плотные и жевательные, чем стандартные булочки с корицей, поэтому вкус и текстура могут понравиться не всем едокам.
Чугунные булочки для выпечки
From_my_point_of_view/Getty ImagesБулочки обязательно должны быть с итальянскими блюдами, такими как паста. Так почему бы не использовать остатки теста для пиццы, чтобы приготовить новый гарнир к следующему блюду? Мы рекомендуем максимально увеличить время расстойки этих рулетов после того, как они будут сформированы, чтобы получить максимально возможную пушистую текстуру. Вы также должны попробовать приготовить булочки в чугунной сковороде или смазанной жиром форме для пирога, в основном потому, что мы думаем, что есть что-то действительно приятное в том, чтобы разъединить булочки после того, как они закончили выпечку. Прозрачная тарелка для пирога позволяет проверить подрумянивание на дне сковороды — просто убедитесь, что сковорода изготовлена из закаленного стекла, способного выдерживать температуру духовки (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту).
Когда вы скатаете тесто в рулет, нарежьте его на маленькие кусочки и скатайте из них шарики. Если вы хотите улучшить вкус своих булочек, мы рекомендуем посыпать их смесью свежих трав, состоящей из рубленой петрушки, базилика и зеленого лука, а также масла и морской соли в хлопьях. Затем подавайте роллы как есть или с соусом для макания, например, домашней маринарой.
Возьмите форму для маффинов и приготовьте крошечные пиццы
Maren Winter/ShutterstockЕсли вы занятый родитель, вы, вероятно, всегда ищете способы сделать ужин портативным. Если это так, то пицца в формочках для кексов, приготовленная из охлажденного теста для пиццы, должна стать одним из ваших рецептов, потому что их легко приготовить и их можно транспортировать куда угодно.
Начните делать формочки для пиццы, выровняв формы для маффинов и посыпав их кулинарным спреем. Пока вы смазываете маслом, постарайтесь оставить тесто при комнатной температуре — с ним будет легче работать, когда вам нужно будет придать тесту форму дна и стенок чашек. Затем выложите на каждую чашку слой сыра, соуса и начинки и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее десяти минут. Если вы хотите повысить полезность этого рецепта, вы можете приготовить эти формочки для кексов за несколько дней и поместить их в холодильник или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Добавьте тесто на верх пирога
Bhofack2/Getty ImagesЕсли у вас все еще осталось тесто для пиццы после булочек с корицей на выходных, вам следует подумать об использовании его для воскресного пирога на ужин. Относительно нейтральный вкус корочки хорошо сочетается с солеными ингредиентами, такими как птица, горох, морковь и основа супа в самом пироге.
Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было мягким и с ним было легко работать по этому рецепту, поместите его в миску при комнатной температуре, пока готовите другие ингредиенты. Если вам нужно быстрее нагреть тесто до нужной температуры, не беспокойтесь. Просто поместите тесто в слегка смазанную маслом миску в духовку и нагрейте его при низкой температуре — менее 200 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут — прежде чем оставить его для предварительного нагрева в закрытой духовке. Просто избегайте соблазна открыть дверь!
Превратить в лепешку
Mizina/Getty ImagesЛепешки очень легко приготовить, если у вас осталось тесто для пиццы. Чтобы приготовить лепешку, похожую на роти, к карри или тушеному мясу, вы можете разделить тесто для пиццы комнатной температуры на маленькие шарики, а затем на плоские диски. Вам нужно будет сбрызнуть тесто снаружи небольшим количеством воды, прежде чем готовить лепешку в течение примерно двух-трех минут с каждой стороны. Вода заставляет тесто образовывать характерные пузыри, характерные для лепешек, таких как роти и чапати.
Вы также можете использовать тесто для пиццы, чтобы разнообразить классический итальянский хлеб фокачча. Когда вы будете готовы приступить к сборке фокаччи, поместите тесто для пиццы в смазанную маслом сковороду, сделайте в нем углубления и смажьте начинкой и маслом. Как и в случае с традиционной фокаччей (тесто которой очень похоже по текстуре и влажности на пиццу), вы должны выделить около 20 минут, чтобы тесто расстоялось перед выпечкой. Это улучшит вкус и воздушность готовой выпечки.
Приготовить блинчики с мясом
WS-Studio/ShutterstockУ готового теста для пиццы есть потенциал, чтобы мы могли путешествовать по всему миру. Эмпанады родом из Испании, но их часто можно увидеть в кухнях Латинской и Центральной Америки. Эти ручные мясные пироги нарезаются 4-дюймовыми резаками, поэтому они значительно меньше, чем кальцоне, которые часто достаточно велики, чтобы их можно было разделить между несколькими людьми. В Испании и Португалии блинчики с мясом часто начиняют рыбой, например сардинами или треской, чоризо или свининой, приготовленными в томатно-чесночно-луковом соусе. Блинчики с мясом также могут быть приготовлены с американским и мексиканским влиянием, например, куриные блинчики с начинкой с острым зеленым перцем чили, помидорами, кинзой, Монтерей Джек и кесо фреска. Эти блинчики с мясом подаются с соусом из авокадо и кукурузным соусом для свежего контраста с плотным пирогом.
Существенное различие между тестом для эмпанада и тестом для пиццы заключается в том, что эмпанада часто готовят из кукурузной муки, называемой маса харина, в дополнение к пшеничной муке или вместо нее. Маса может иметь более крупную текстуру, чем стандартная пшеница, в зависимости от того, насколько мелко она помолота.
Проявите творческий подход с пиццей-кебабами
Божена Мельник/ShutterstockНичто так не говорит о лете, как шашлык. Хотя тесто для пиццы не самое лучшее для жарки на гриле, вы все равно можете получить летнее настроение и вместо этого приготовить пиццу-кебаб в духовке. Пицца-кебаб готовится путем насаживания овощей и начинки на влажную деревянную шпажку (вода помогает предотвратить возгорание древесины). Затем нарежьте кусочки теста для пиццы и оберните ими шпажку и начинку. Затем запеките шашлыки, пока они слегка не подрумянятся, затем добавьте слой сыра моцарелла и доведите до готовности в духовке или на гриле.
Рекомендуем подавать шашлыки с соусом для пиццы. Хотя вы можете купить соус для пиццы в магазине, сделать его самостоятельно очень просто. Вам нужно варить томатную пасту, томатный соус, итальянские приправы, соль и перец, пока соус не загустеет. Помимо шашлыков, вы можете использовать этот соус для пиццы, чтобы сделать рогалики для пиццы или пиццу с английскими маффинами или использовать его в качестве соуса для макания для кальцоне.
Превратите его во фритт для пиццы
коккодрилло/ShutterstockПицца фритта (в единственном числе от «фритте») представляет собой обжаренное тесто для пиццы со сладкими или солеными начинками. Эти крошечные диски можно подавать в качестве закуски или десерта в зависимости от того, как вы их приготовите. Базовый рецепт одинаков, независимо от того, идете ли вы по сладкому или соленому маршруту. Сначала вам нужно довести тесто до комнатной температуры, прежде чем разделить его на шарики по 3 унции. Затем пальцами раскатайте тесто в диски (не скалкой, так как это сдует тесто и уменьшит отечность после жарки). Наконец, мелко обжарьте тесто менее пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если вы предпочитаете более пикантные блюда, добавьте на фритту свежую прошутто и моцареллу и наслаждайтесь.