Что сделать из куриной грудки на ужин. Что приготовить из куриной грудки на ужин: 8 простых и вкусных рецептов

Как сделать куриную грудку сочной и вкусной. Какие блюда можно приготовить из куриной грудки на ужин. Какие секреты помогут сделать куриное мясо нежным и ароматным.

Секреты приготовления сочной и вкусной куриной грудки

Куриная грудка — диетический и полезный продукт, который отлично подходит для ужина. Однако часто при приготовлении мясо получается сухим и жестким. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь следующими советами:

  • Замочите грудки в соленой воде на 20 минут перед приготовлением. Это поможет мясу впитать влагу и остаться сочным.
  • Обжаривайте грудки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Добавьте немного сливочного масла на сковороду в конце жарки и обваляйте в нем мясо.
  • При запекании в духовке используйте рукав или фольгу, чтобы мясо не пересушилось.
  • Предварительно замаринуйте грудки в любимом маринаде на 40-50 минут.

Топ-8 рецептов из куриной грудки на ужин

1. Куриные грудки с картошкой в духовке

Простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и подойдет для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отбейте грудки до толщины 5-10 мм, посолите и поперчите.
  2. Очистите и нарежьте картофель, посолите.
  3. Выложите грудки и картофель в форму для запекания.
  4. Запекайте при 160°C 30-40 минут.

2. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Сочные и ароматные котлеты, которые станут отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 упаковка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите филе и лук.
  2. Смешайте с яйцами, мукой, майонезом, солью и специями.
  3. Сформируйте котлеты и выложите на противень.
  4. Запекайте при 170°C 30-40 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

3. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Нежное и сочное мясо в ароматном сметанном соусе — идеальный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 5-6 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 100-150 г
  • Специи, соль — по вкусу

Как приготовить:


  1. Отбейте грудки, посолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте сметану и воду, перемешайте.
  4. Тушите на слабом огне 20-25 минут.

4. Куриная грудка в духовке в фольге, фаршированная сыром

Сочное мясо с расплавленным сыром внутри — настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Твердый сыр — 350 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фольга

Как приготовить:

  1. Сделайте в грудках кармашки, посолите и поперчите.
  2. Нафаршируйте сыром.
  3. Заверните каждую грудку в фольгу.
  4. Запекайте при 170°C 30-40 минут.

5. Куриная грудка с яблоками в духовке

Необычное сочетание курицы и карамелизированных яблок создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Кислые зеленые яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отбейте и замаринуйте грудки.
  2. Яблоки нарежьте и карамелизируйте на сковороде с сахаром.
  3. Выложите грудки в форму, сверху распределите яблоки.
  4. Запекайте при 170°C 30-40 минут.

6. Котлеты из куриной грудки с кабачками в духовке

Полноценное низкокалорийное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 упаковка
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 куска
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Пропустите грудки и хлеб через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, масло, соль и перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и выложите на противень.
  4. Нарежьте кабачки кружочками и выложите рядом с котлетами.
  5. Запекайте при 160-170°C до готовности.

7. Куриная грудка с картошкой и грибами в духовке

Сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Картофель — 12-16 шт.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте картофель и грибы.
  2. Отбейте и посолите грудки.
  3. Выложите все ингредиенты в форму, полейте маслом.
  4. Запекайте при 160°C около 40 минут.

8. Куриная грудка в кляре на сковороде

Хрустящие кусочки курицы в нежном кляре — отличная альтернатива фастфуду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Рукола — для подачи

Как приготовить:


  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Приготовьте кляр из яйца, муки, измельченного чеснока, соли и специй.
  3. Обмакните кусочки филе в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Подавайте с листьями руколы.

Эти простые и вкусные рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделать ужин из куриной грудки особенным. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант блюда из куриного мяса.


Куриная грудка с брокколи на ужин от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Куриная грудка с брокколи на ужин


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную куриную грудку с брокколи на ужин.

Смотреть видео Куриная грудка с брокколи на ужин

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 320 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Куриная грудка с брокколи на ужин:

Вкусный ужин на скорую руку. Куриная грудка с овощами. За 30 минут у Вас будет великолепный ужин. Приготовлю сливочную грибную подливу с шампиньонами. Что может быть вкуснее куриной грудки в сливочном соусе с брокколи? Это блюдо из раздела вторых блюд для особых, долгожданных гостей, например родителей, которых очень хочется порадовать сочной куриной грудкой.

Мне очень нравится сочетание грибы и брокколи в сливочном соусе, а куриная сочная куриная грудка будет настоящей изюминкой в этом рецепте.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Оладушки из кабачков

Рецепты в гостях у Вани

Стейк из свинины и маринад для шашлыка

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы



Рецепты в гостях у Вани

Куриное филе в быстром маринаде на гриле

Кухня с Ивлевым

Крылышки в паназиатском стиле


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Рецепты в гостях у Вани

Луковые котлеты без мяса

Шеф-повар Николай Люлько

Шницель из свинины по венски

Мамины рецепты

Простые домашние котлеты

Сибирячка готовит

Котлетки без яиц

Ольга Матвей

Куриные котлеты с сыром

Милена Кулинарные Pецепты

Мясо в духовке по-американски

Готовим счастье дома

Куриное филе в кунжуте

Ольга Матвей

Печень в банке

Что приготовить из куриной грудки на ужин?

Ужин – один из важных приемов пищи. Но существенный его минус заключается в том, что на него не всегда есть время. Многие пропускают последний приём пищи из-за позднего прихода домой или из-за усталости. Однако, по мнению врачей-диетологов, пропускать ужин может быть вредно для здоровья.

Как правило, вечерний приём пищи должен совмещать в себе правильные углеводы и белки. К последним можно отнести яйца, творог или куриную грудку. Про последний ингредиент мы поговорим более подробно, так как именно эта часть курицы совмещает в себе большое количество кальция и полезных белков. Читайте продолжение статьи, чтобы узнать, что приготовить из куриной грудки на ужин.

Содержание

  1. Секреты приготовления сочной и вкусной куриной грудки
  2. Топ-8 пошаговых рецептов с куриной грудкой
  3. Куриные грудки с картошкой в духовке
  4. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром в духовке
  5. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
  6. Куриная грудка в духовке в фольге, фаршированная сыром
  7. Куриная грудка с яблоками в духовке
  8. Котлеты из куриной грудки с кабачками в духовке
  9. Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке
  10. Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом рукола

Секреты приготовления сочной и вкусной куриной грудки

Что делать, если мясо получается сухим и жёстким? Для тех, кто ещё не смог разобраться с курицей, мы раскрыли несколько секретов получения сочного мяса:

  1. Во-первых, для того чтобы в конце готовки получить мясо, из которого будет вытекать сок, нужно предварительно замочить грудки в солёной воде на 20 минут. По мнению известного шеф-повара, клетки мяса начнут впитывать соль, а вместе с солью в него попадает и вода. Кстати, вместо подсоленной воды можно использовать любимый соус или дать грудке “отдохнуть” в маринаде.
  2. Во-вторых, обжаривать мясо следует в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Важно! Перед прожаркой не забудьте просушить грудку салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Ну и, в-третьих, когда грудка поджарится, можно добавить немного сливочного масла на сковороду. После того как оно начнет таять, обваляйте в нем мясо птицы и смело подавайте на стол.

Если вы предпочитаете использовать в приготовлении блюд духовой шкаф, то возьмите на вооружение следующие подсказки:

  1. Для начала отправьте мясной продукт в маринад на 40-50 минут и дайте ему охладиться.
  2. Используйте пакет для запекания. Его можно приобрести в любом супермаркете. В нем мясо хорошо пропарится и останется сочным.

Этих простых основных правил сможет придерживаться даже начинающая хозяйка.

Топ-8 пошаговых рецептов с куриной грудкой

Куриная грудка – вкусный и полезный ужин. Её можно поджарить на сковороде, запечь в духовке или отварить в подсоленной воде. Если вы предпочитаете чисто белковый диетический ужин, то просто приготовьте грудку любым удобным способом. А чтобы приготовить полноценное питательное и аппетитное блюдо для всей семьи, нужно разнообразить его другими ингредиентами.

Куриные грудки с картошкой в духовке

Вспомните себя после тяжёлого трудового дня: всё валится из рук и хочется поскорее отправиться в кровать. Рецепт, которым мы хотим поделиться – удивительно прост, ведь на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, им можно накормить всю семью!

Нам понадобится:

  • Куриные грудки – 5 штук;
  • Картошка – 7-8 штук;
  • Соль – для вкуса;
  • Смесь перцев.

Начинаем приготовление ужина:

  1. Первым делом необходимо подготовить курицу. Возьмите куриные грудки, промойте водой и разложите на деревянной доске.
  2. Затем отбейте мясо кухонным молотком до толщины 5-10 мм.
  3. Каждый кусочек обмакните в соль и перец с двух сторон.
  4. Выложите куриные грудки в посуду для запекания по одну сторону (другую сторону оставляем для картофеля).
  5. Теперь займёмся овощем. Картошку помойте и снимите кожуру, произвольно нарежьте.
  6. Посолите картофель в отдельной таре и перемешайте.
  7. Включите духовой шкаф до отметки 160º С.
  8. Подсоленный картофель выложите к мясу курицы.
  9. Будущий ужин отправьте запекаться на 30-40 минут.

Приятного аппетита! Картофель и курица – это традиционное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на семейный ужин.

Обратите внимание! Для того чтобы добавить нотку пикантности в блюдо, можно заранее замариновать грудки в чесночно-майонезном соусе.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром в духовке

Котлеты – универсальное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Их можно подать из свиного, говяжьего или куриного мяса. Если приготовить котлеты из курицы, то можно избежать изжоги и вздутия живота, так как она относится к менее жирному сорту мяса.

Продукты, которые понадобятся:

  • Филе птицы – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 250 грамм;
  • Соль;
  • Пряности;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.

Приступаем к готовке котлет:

  1. Для начала промойте филе водой, затем порубите его мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу.
  3. Теперь в отдельной посуде нужно перемешать яйца, муку, майонез/сметану, соль и специи.
  4. Добавляем рубленое филе к получившейся смеси. Перемешиваем.
  5. Натираем сыр.
  6. Достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом.
  7. Столовой ложкой набираем филейную массу и формируем котлетки на противне. Важно! Расстояние между котлетами должно быть примерно 4-5 см.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 170º С на 30-40 минут.
  9. Достаем котлеты из печи и посыпаем тёртым сыром. Запекайте еще 5 минут.

Рубленые куриные котлеты готовы! Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.

Совет! Если хотите добиться зажаристой корочкой, посыпьте котлеты сыром перед отправкой в печь.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Курица – универсальный продукт питания, который сочетается с любым соусом. Сегодня мы приготовим уже полюбившуюся всем грудку в сметане.

Достаем из холодильника:

  • Куриные грудки – 5-6 штук;
  • Сметану – 300 грамм.

Остальные ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Мука – 100-150 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Свежие куриные грудки подготовьте для жарки: промойте водой и разложите на деревянной дощечке.
  2. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см.
  3. Добавьте специи и посолите курицу.
  4. Включите плиту и разогрейте масло на сковороде.
  5. Распределите муку по плоской тарелке и обмакните грудки с двух сторон.
  6. Выложите мясо на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более десяти минут.
  8. Теперь влейте сметану, затем перемешайте. Подлива должна полностью закрывать курицу.
  9. Тушите на слабом огне 20-25 минут.

Блюдо готово к подаче на стол!

Важно! Если из-за соуса ужин кажется вам слишком калорийным, используйте обезжиренную сметану.

Куриная грудка в духовке в фольге, фаршированная сыром

Сыр – идеальное дополнение к любому блюду. Этот молочный продукт обладает приятным кисловатым вкусом и имеет большое разнообразие видов. Почему бы не разнообразить им привычное блюдо?

Запаситесь:

  • Грудкой птицы – 6 штук;
  • Твёрдым сыром – 350 грамм;
  • Солью;
  • Перцем молотый;
  • Фольгой.

Готовим:

  1. Первым делом нужно подготовить грудки для начинения. Моем, солим и перчим на свой вкус.
  2. Кладём кусочки набок и делаем надрез посередине так, чтобы получился кармашек.
  3. Сыр нарезаем пластинками или пропускаем через мелкую тёрку.
  4. Добавляем в куриные грудки.
  5. Включаем печь до отметки 170º С.
  6. Берём фольгу, разрезаем по форме фаршированного мяса.
  7. Каждый кусочек плотно заворачиваем и выкладываем на противень.
  8. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  9. Дождитесь, пока конвертики остынут и раскройте их. Грудка должна получиться сочной и нежной.

Рекомендация! Проверить готовность мяса можно следующим образом: достаньте противень из печи и разрежьте один из кусочков. Если мясо обрело белый цвет – подавайте к гарниру.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Это идеальное сочетание белков и витаминов в одном рецепте! Непривычная комбинация продуктов, но результат удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясные грудки – 5 штук;
  • Кислые зелёные яблоки – 3 штуки;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь трав;
  • Растительное масло.

Начнем готовку с мяса:

  1. Отбейте сырые грудки до толщины 5 мм.
  2. Обмакните в соль и специи.
  3. Отправьте в холодильник.

Для того чтобы разнообразить привычный рецепт, мы подсластим яблоки:

  1. Очищаем фрукты от кожуры нарезаем кубиками.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Добавляем кубики на плиту и посыпаем сахаром. Карамелизуем, пока яблоки не станут мягкими.

Объединяем продукты:

  1. Разогреваем печь до 170º С.
  2. Распределите масло по стеклянной форме для запекания и выложите кусочки мяса.
  3. Сверху распределите яблоки и полейте остатками карамельного соуса.
  4. Выпекайте 30-40 минут.

Такой пряный сладковатый ужин придется по вкусу всем домочадцам.

Совет! Если произвести готовку в рукаве для запекания, будет много подливки для гарнира. Ведь благодаря теплу, которое сохраняет защитная оболочка, выделится довольно много сока.

Котлеты из куриной грудки с кабачками в духовке

Многие не хотят тратить время на приготовление гарнира к основному блюду. Но рецепт этого полноценного блюда очень прост и легок в исполнении. А еще он низкокалорийный, что идеально подойдет в качестве здорового ужина для всей семьи.

Подготовим:

  • Куриные грудки – 1 упаковка;
  • Кабачки цукини – 2 больших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничный хлеб – 2 средних куска;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Пергамент для запекания.

Готовим котлеты:

  1. Отправляем грудки и хлеб в мясорубку.
  2. В готовый фарш добавляем яйцо, мягкое масло и соль. Тщательно перемешиваем продукты.
  3. Из получившейся массы формируем шарики и выкладываем на противень, накрытый пергаментом. Важно! Котлеты должны находиться на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Займёмся овощем:

  1. Кабачок моем и нарезаем кружочками. Можно очистить его от кожуры.
  2. В отдельной посуде солим и перемешиваем кружки между собой.
  3. Выкладываем к котлетам.

Процесс приготовления:

  1. В разогретую до 160-170º духовку отправляем будущий ужин.
  2. Степень прожарки можно проверить с помощью состояния котлет. Если из шариков вытекает сок – это говорит о полной их готовности.

Важно! Если добавить в котлеты мелко нарезанную луковицу, можно добиться пикантного вкуса.

Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке

Что может быть лучше бабушкиной картошки с грибами? А если добавить в него мясо курицы, то можно получить сытный сбалансированный белково-углеводный ужин. Сегодня мы приготовим традиционное блюдо на четыре персоны.

Возьмите:

  • Куриную грудку – 4 штуки;
  • Молодой картофель – 12-16 штук;
  • Шампиньоны – 10-12 штук;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Избавляем картофель от шкурки. Нарезаем в произвольной форме.
  2. Грибы промываем водой и режем удобным способом.
  3. Куриные грудки отбиваем и солим.
  4. Выкладываем овощи и мясо в жестяную посуду. Поливаем маслом и посыпаем солью картошку с грибами.
  5. В разогретую до 160º духовку отправляем блюдо и готовим около сорока минут.

Совет! Чтобы добавить в блюдо остроты, можно мелко нашинковать два-три зубчика чеснока и отправить к остальным овощам.

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом рукола

По этому рецепту можно приготовить хрустящие кусочки курицы, как в лучших ресторанах мира. Курица в кляре – это аналог полюбившихся всем наггетсов, которые подают в фастфуде. Привычную подачу блюда можно разнообразить не только соусом, как во многих кафе быстрого питания, но и свежей зеленью.

Для хрустящей курочки возьмите:

  • Свежее филе/грудка – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 1-2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Рукола – для оформления подачи;
  • Растительное масло без запаха.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *