Что сделать из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе в кляре на сковороде

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 173 ккал

Белки 18,6 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 11,3 г

Приготовление

В глубокой миске соедините молоко с любым процентом жирности и одно куриное яйцо. С помощью венчика тщательно взбейте смесь. Если молока в доме не оказалось, замените его водой или кефиром, в том же количестве. Добавьте муку, соль и если есть желание, любимые специи. Ещё раз тщательно вымешайте массу венчиком или вилкой. Необходимо добиться однородной консистенции, без неприятных комочков. Кляр для курицы готов.

Теперь необходимо подготовить основной ингредиент. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все плёночки. Нарежьте мясо кусочками, желаемого размера. Это могут быть тоненькие пластинки или соломка, толщиной около двух сантиметров. Не стоит делать слишком крупную нарезку. Толстые кусочки тяжело отбивать, в результате чего они могут плохо прожариться.

Теперь необходимо отбить филе. Эта процедура позволяет сделать куриное мясо ещё более нежным, мягким и сочным. Выложите кусочки филе на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Можно проделать эти действия, используя обычный одноразовый пакет. Использование кулька или плёнки необходимо для того, чтобы молоточек не прилипал к мясу, а брызги не разлетались в стороны. Не стоит отбивать филе сильно тонко – мясо получится сухим.

В отдельную посуду насыпьте муку для панировки. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь – его необходимо хорошо разогреть.

Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в кляр, так чтобы он полностью покрыл куриные кусочки.

Когда масло начало потрескивать, можно выкладывать в него подготовленное филе. Обжаривайте с двух сторон, до появления румяной корочки.

Готовое куриное филе в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем или тёплом виде, присыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареное филе в сырном кляре

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Куриное филе в сырном кляре займёт почётное место на любом праздничном столе. Будьте уверены, гости придут в восторг, отведав это необычное угощение! Сырный кляр придаёт куриному мясу восхитительный аромат, пикантность и красивую румяную корочку. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда, и что немаловажно, не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Подготовьте куриное филе: ополосните и удалите плёнку. Каждый кусочек разрежьте на 3 части. Это можно сделать вдоль, тогда у вас выйдет продолговатая форма, или поперёк – получатся отбивные. Выложите филе на деревянную доску, накройте полиэтиленом и слегка отбейте кухонным молоточком.

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте сметану или майонез и хорошо взбейте с помощью вилки или венчика. Сыр измельчите на мелкой тёрке и отправьте к общей массе. Добавьте муку, соль и специи. Ещё раз тщательно взбейте кляр до однородной консистенции. Будьте осторожны с солью, учитывайте то, что сыр уже содержит её.

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и отправьте разогреваться на средний огонь.

Каждый кусочек филе хорошенько обваливайте в подготовленном кляре и сразу же отправляйте на сковороду. Жарьте на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки, не забывая переворачивать заготовки.

Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Подавайте блюдо в горячем виде. При остывании, сыр становится более твёрдым, и куриное филе теряет свой оригинальный вкус. Если мясо остыло, его можно разогреть в микроволновой печи, однако тогда корочка не будет столь хрустящей.

Куриное филе в воздушном кляре

Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям нежных и лёгких блюд. Воздушный кляр, приготовленный на минеральной воде, получается просто волшебным! Нежное тесто с едва заметными пузырьками, создают ощущение невероятной лёгкости. Такое блюдо не содержит много калорий, но получается весьма питательным и сытным. Приготовить куриное филе в воздушном кляре так же просто, как и его «собратьев». Немного времени, чуточку усилий, и великолепный ужин, который придётся по вкусу всем членам вашей семьи, готов!

Ингредиенты:

  • Вода минеральная охлаждённая – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. ;
  • Мука – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Филе куриное – 6 шт.

Куриное филе вымойте, обсушите и удалите все плёнки. Нарежьте его на тонкие полоски.

Минеральную воду для кляра лучше поставить в морозильную камеру заранее. Охлаждать её нужно до ледяного состояния. Когда внутри жидкости начнут образовываться льдинки – вода остыла достаточно.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте половину указанного количества минеральной воды. Очень быстро взбейте массу с помощью вилки. Посолите и добавьте желаемые специи. Учитывайте то, что в минеральной воде уже может содержаться соль!

Добавьте муку и хорошенечко вымешайте получившуюся смесь.

У вас должно получиться очень густое тесто. Разбавляйте его оставшейся половиной минералки, вливая её по частям и постоянно перемешивая массу. У вас должен получиться однородный, немного густоватый кляр.

Для жарки необходимо использовать глубокую посуду, т.к. масло может сильно брызгать. Подойдёт очень глубокая сковорода или узкая кастрюлька. Налейте в ёмкость растительное масло и отправьте на средний огонь.

Куриные кусочки обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Жарьте на умеренном огне 3-4 минуты. Не забывайте переворачивать филе, чтобы оно не подгорело!

Уберите излишки жира с помощью бумажных полотенец, или откинув готовое филе на дуршлаг. Подавайте к столу с любимыми соусами. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – вкус всегда остаётся на высоте.

Филе курицы с кунжутным кляром

Сочетание куриного мяса и семян кунжута может показаться несколько необычным, но это лишь на первый взгляд. Приготовив блюдо с этими ингредиентами один раз, вы влюбитесь в него навсегда! В процессе жарки кунжут становится хрустящим и ароматным. Нежное куриное мясо, впитав в себя пикантность этих семян, приобретает оригинальный вкус. Такое блюдо может стать не только прекрасным дополнением к любым гарнирам, но и отличной альтернативой чипсам, сухарикам, и прочим закускам, которые подают под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Кунжут белый – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Подготовьте филе обычным образом: удалите плёнки, ополосните и просушите. Нарежьте мясо брусочками, толщиной около одного сантиметра, и длиной – порядка 10 см. Каждый кусочек присыпьте молотым чёрным перцем.

Яйца охладите, и разбейте в глубокую ёмкость. Посолите и хорошо взбейте с помощью венчика.

Добавьте муку и взбивайте до исчезновения комочков. Влейте очень холодную воду (можно использовать и минералку, тогда кляр будет более воздушным) и снова перемешайте.

Завершающий штрих – кунжут. Добавьте его в общую массу и ещё раз тщательно вымешайте. Кляр готов.

В сковороде разогрейте растительное масло. Опустите филе в кляр, достаньте с помощью столовой ложки, прижав её к краю ёмкости, чтобы лишняя панировка стекла.

Отправьте куриное мясо в кляре на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, с обеих сторон до румяного цвета. Удалите излишки жира при помощи бумажных салфеток. Подавайте к столу в горячем или холодном виде с любимыми соусами.

Ранее мы готовили маринованную курицу в соевом соусе.

Другие рецепты

Рецепт настоящего ароматного курника, как у бабушки: справится даже начинающий кулинар | 03.06.2023

https://novostivl.ru/news/20230603/357565/

Рецепт настоящего ароматного курника, как у бабушки: справится даже начинающий кулинар

Рецепт настоящего ароматного курника, как у бабушки: справится даже начинающий кулинар | 03.06.2023 | NVL

Рецепт настоящего ароматного курника, как у бабушки: справится даже начинающий кулинар

3 июня — NVL. Вкуснейшим рецептом курника, как из детства, поделилась кулинар Плеханов Людмила, автор собственного блога с рецептами

20230603T0914

20230603T0914

20230603T0914

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn. novostivl.ru/img/68/68540/1200.webp

3 июня — NVL. Вкуснейшим рецептом курника, как из детства, поделилась кулинар Плеханов Людмила, автор собственного блога с рецептами Испокон веков курник считался традиционным блюдом и готовили его опытные хозяйки. Сейчас приготовить вкусный курник по старинному рецепту не составит труда даже для начинающих кулинаров. Несмотря на то, что в приготовлении этого пирога есть несколько тонкостей, но следуя рецепту, можно приготовить самый вкусный пирог, который раньше готовили наши бабушки и прабабушки. Как передаёт новостное издание Дача, понадобится несколько ингредиентов, которые имеются практически в каждом доме.Для приготовления курника понадобится 450 г муки, 200 г сливочного масла, одно куриное яйцо, 150 г сметаны, 7 г разрыхлителя и полторы чайные ложки соли и чайная ложка сахара. Из этих ингредиентов получится тесто. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, одна луковица, две картофелины, одна чайная ложка сушеного чеснока, одна чайная ложка чамана.

Для приготовления теста необходимо перетереть муку вместе со сливочным маслом, добавить соль, разрыхлитель и сахар, далее вбить в полученную массу яйцо и сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешать и замесить тесто. Полученное тесто необходимо отправить в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку или пакет.Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, картофель порезать на мелкие кубики. Смешать куриное филе вместе с картофелем, мелко порезанным луком, кусочком сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить чаман. По истечении часа можно достать тесто и раскатать его на две большие лепёшки. Однако стоит учесть, что одна из лепёшек должна быть чуть больше, чем вторая — именно она будет основой. На самую большую лепёшку выкладываем начинку, сверху закрываем второй лепёшкой и залепливаем края. Посередине второй части обязательно нужно сделать отверстие, чтобы выходил пар.Выпекать курник необходимо на протяжении одного часа в разогретой до 180° духовке.
После того, как вторник испечется, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять хотя бы полчаса.

Россия

NVL

[email protected]

Антонина Гареева

Антонина Гареева

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true

Общество

Настоящий курник как у бабушки, чей аромат сразу перенесет в детство

Источник фото: Фото редакции/ Фото Антонины Гареевой

3 июня — NVL. Вкуснейшим рецептом курника, как из детства, поделилась кулинар Плеханов Людмила, автор собственного блога с рецептами

Испокон веков курник считался традиционным блюдом и готовили его опытные хозяйки. Сейчас приготовить вкусный курник по старинному рецепту не составит труда даже для начинающих кулинаров. Несмотря на то, что в приготовлении этого пирога есть несколько тонкостей, но следуя рецепту, можно приготовить самый вкусный пирог, который раньше готовили наши бабушки и прабабушки. Как передаёт новостное издание Дача, понадобится несколько ингредиентов, которые имеются практически в каждом доме.

Источник фото: Фото редакции/ Фото Антонины Гареевой

Для приготовления курника понадобится 450 г муки, 200 г сливочного масла, одно куриное яйцо, 150 г сметаны, 7 г разрыхлителя и полторы чайные ложки соли и чайная ложка сахара. Из этих ингредиентов получится тесто. Для начинки потребуется 500 г куриного филе, одна луковица, две картофелины, одна чайная ложка сушеного чеснока, одна чайная ложка чамана.

Для приготовления теста необходимо перетереть муку вместе со сливочным маслом, добавить соль, разрыхлитель и сахар, далее вбить в полученную массу яйцо и сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешать и замесить тесто. Полученное тесто необходимо отправить в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку или пакет.

Источник фото: Фото редакции/ Фото Антонины Гареевой

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *