Что приготовить с тушенкой. Рецепты с тушенкой. — Шуба
А вы знали, что тушенка может быть составной частью многих блюд? Сытные овощные рагу, супы, плов, макароны по-флотски — всего и не перечесть.
SHUBA не могла остаться в стороне и не предложить вкусные легкие рецепты блюд с тушенкой, которые легко готовить и так вкусно есть!
Если у вас еще нет собственных запасов тушенки, предлагаем воспользоваться удобными рецептами из вкусной подборки рецептов тушенки. В ней вы найдете рецепты тушенки с разными видами мяса в духовке, в кастрюле, в мультиварке и в автоклаве.
Что готовить с тушенкой? Ответ есть!
Макароны по-флотски
Если нужно приготовить быстрый и питательный обед, лучшего варианта, чем макароны с тушенкой и томатной пастой нет! Морковь, чеснок, лук и, если есть, немного зелени, и вуаля, сытное, невероятно вкусное блюдо уже перед вами!
Макароны по-флотски / © DepositphotosПлов с тушенкой
Плов с тушенкой — быстрый и довольно экономный вариант знаменитого блюда.
Гречневая каша с тушенкой
Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке — это быстрое приглашение на обед или ужин. Рецепт отлично подойдет, когда не хватает времени или электроэнергии. Конечно вы можете отредактировать его, например вместо грибов можно добавить баклажаны, или наоборот, сократить список ингредиентов.
Гречка с тушенкой / © DepositphotosГороховый суп с тушенкой
Горох, лук, морковь и тушенка. Несколько движений и ваше блюдо в духовке, уже приобретает невероятный аромат и вкус. Таким первым блюдом и семью накормить можно, и гостей не стыдно. По рецепту суп готовится в духовке, но его можно сделать и на плите.
Тушеный картофель с тушенкой
Картофель с тушенкой — это вкусное овощное рагу с мясом, которое легко и быстро готовится. Используйте любое мясо из запасов тушенки. Добавляйте овощи и специи по вкусу. Можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, это зимний вариант основного сытного блюда.
Картофель с тушенкой / © DepositphotosПерловка с тушенкой
Отличный простой обед без особого труда — перловка с мясной тушенкой в мультиварке. SHUBA уверена, что такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Перловую кашу с мясом и овощами можно приготовить как в мультиварке, так и на плите.
Перловая каша с тушенкой / © DepositphotosЗакрытый пирог с тушенкой
Для тех, кто имеет запасы тушенки, часто остается открытым вопрос, как ее использовать. Закрытый пирог с тушенкой — это замечательное решение, которое найдет своих поклонников. Сытная выпечка идеально подходит для дегустации в компании, быстрого обеда или перекуса.
Закрытый пирог с мясом / © DepositphotosРецепт закрытого пирога с тушенкой
Приятного аппетита!
Подпишись на нас в Google news
Теги
меню меню на неделю
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Соломка «Повна Чаша»® «Формула» солона, 80г
7 99грн.
Морозиво «МО?» «Чорничне з ароматом лаванди», 300г
154 00грн.
ПерейтиЙогурт «Растишка» банан питний 1,5%, 207г
16 99грн.
ПерейтиХлібці Trapeza рисові з морською сіллю, 130г
24грн.
ПерейтиРодзинки темні «Премія»®, 200г
31 99грн.
ПерейтиНектарин, кг
62 90грн.
Олія соняшникова Королівський смак Запашна нерафінована виморожена, 1л
62 99грн.
ПерейтиОсобенности русской кухни | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
Несмотря на то что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты (картофель, помидоры, кукуруза, риc), иностранцы отмечали, что русский стол — богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт.
Россия — многонациональное государство, где каждый народ, имея свои «фирменные» блюда, заимствовал рецепты и кулинарные хитрости у соседей, передавая им свои секреты. Каждая область и край России может похвастаться уникальными блюдами. Русская кухня всегда была открыта иноземным заимствованиям, что ничуть не портило ее, а скорее украшало. У скифов и греков русские научились готовить
Пельмени. Фото с сайта www.cook-n-eat.net
По одним сведениям, картофель появился на Руси благодаря Петру I, и он внес свой вклад в распространение этого растения в центральных областях России. Но есть мнение, что российские сорта картофеля не могли появиться из Европы, потому что они относятся к северным растениям, а европейские сорта ближе к южным. В Сибири, на Урале, в Архангельской, Новгородской и Псковской областях картофель, возможно, появился раньше, чем в южных областях.
Конструкция русской печи обуславливала способ приготовления пищи. Так как посуда нагревалась не снизу, а с боков, ее боковые поверхности должны были иметь максимальную площадь для прогревания всего содержимого. Отсюда округлая форма горшков и чугунков и обилие в древнерусской кухне тушеных, вареных, томленых и печеных блюд. При Петре I в кухнях россиян стали появляться плиты и посуда, приспособленная для жарения и варки на открытом огне: кастрюли, противни, шумовки. Французские повара ввели в рацион знати изысканные блюда и соусы, из Голландии пришел обычай
Русская печь. Фото с сайта fotki.yandex.ru
Православие оказывало сильное влияние на все стороны жизни русского человека, не исключая и традиционную русскую кухню. Частые строгие посты (до 220 дней в году), во время которых православные могли есть только растительную пищу и иногда рыбу, способствовали появлению множества постных (вегетарианских и даже веганских) супов, закусок, вторых блюд и десертов. Большинство постных русских блюд не имеет аналогов в других кухнях мира, например, простейшее кушанье тюря из соленой воды или кваса с хлебом и луком. Постные блюда богаты витаминами и микроэлементами, но не содержат жиров, что позволяет очистить организм и дать ему сил для тяжелой крестьянской работы.
Устройство русской печи позволяло готовить без масла и жира, поэтому во время постов православные могли приготовить вкусные пареные, вареные или тушеные овощи, грибы, кисели, блины, постные хлеба и каши. Многообразие злаков и способов их обработки позволяло готовить несколько видов каш.
Каша. Фото с сайта www.artkulinaria.ru
Во время нестрогих постов русский стол изобиловал всевозможными рыбными блюдами. Ее пекли, фаршировали грибами и кашей, вялили и варили. Икру солили и варили в уксусе.
Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Первоначально каши имели сакральный смысл и были важной частью многих обрядов. Большое количество каши готовили при коллективных работах, особенно при жатве, когда требовалось быстро накормить целую артель. На Дону словом «каша» называли артель или людей, работающих вместе. Лучшими кашами считались крутые, рассыпчатые. Жидкие каши считались низшим сортом. Настоящую рассыпчатую кашу очень просто приготовить в печи. Если кашу, приготовленную на плите, распарить в духовке, получится похожий результат.
Среди постных русских десертов есть интересное блюдо — солодуха из пророщенного ржаного зерна. Это жидкое блюдо розового цвета с медовым ароматом, богатое витаминами. Солодуху ели во время зимних постов. Сладкий вкус этого блюда получается при тщательном соблюдении температурного баланса, важного для ферментации солода. Подобным образом готовили кулагу — сладкое блюдо из солодовой муки и картофеля. Сладким вкусом кулага обязана глюкозе, образующейся при ферментации крахмала. Толокно — густое соленое постное кушанье из обжаренной овсяной муки — ели в любое время года.
Толокно. Фото с сайта www.wual.ru
В 19 веке русская трапеза состояла из нескольких перемен блюд, позже на званых обедах стали выставлять на стол все блюда сразу, в соответствии с французским обычаем. Первым блюдом трапезы были закуски из капусты, картофеля, рыбы или мяса. Русская кухня почти не имеет рецептов салатов, кроме винегрета, который так и назывался — «русский салат». Черная икра — также распространенная закуска, всегда была на Руси доступным продуктом, особенно на юге и в Поволжье. Стоит отметить, что закуски позапрошлого века по питательной ценности могут соперничать с современными основными блюдами.
Винегрет. Фото с сайта ves-v-norme.com
Бутерброд с черной икрой. Фото с сайта dva-shefa.ru
Второй переменой блюд были горячие мясные или овощные супы. Слово «суп» пришло из французского, а в древности жидкие блюда на Руси называли похлебкой. В России придавали большое значение супам, и каждая хозяйка знала множество рецептов на все случаи жизни. Летом обычно ели холодные супы: окрошки и ботвиньи на квасе, свекольники, легкие овощные. Если не было поста, готовили лапшу с мясом, грибами или на молоке. Щи, борщи, солянки, рассольники и уха делали стол разнообразным и не требовали дорогостоящих ингредиентов.
Классическая русская окрошка (возможно, кого-то удивит) готовится из двух овощей. Один овощ обязательно имеет нейтральный вкус (вареный картофель, брюква, морковь, свежие огурцы), а другой имеет ярко выраженный вкус и запах (петрушка, сельдерей, эстрагон). В окрошку добавляют рыбу с нейтральным вкусом, говядину или курятину. Обязательные элементы окрошки — вареные яйца и сметана. В качестве приправы используется горчица, черный перец или соленые огурцы.
Щи — одно из древнейших блюд русской кухни. Щи замечательны тем, что не знают сословных границ. Хотя богатые и бедные используют различные ингредиенты для приготовления щей, основной принцип не меняется. Специфический вкус щей получался только в русской печи, где они настаивались несколько часов после готовности. Обязательные компоненты — капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол). В щи добавляется морковь или корень петрушки, пряные травы (зеленый лук, сельдерей, укроп, чеснок, перец), мясо и иногда грибы. Кислые щи готовятся из квашеной капусты; серые щи — из внешних зеленых капустных листьев; зеленые щи — из щавеля.
Щи. Фото с сайта www.pitaniespb.ru
Ухой первоначально называли мясной бульон. Только в 17 веке за этим словом закрепилось его современное значение — рыбный бульон или суп. В ухе используется минимум овощей. Классическая уха — это крепкий бульон, подаваемый к рыбным пирогам. Для ухи лучше всего подходит речная свежая рыба небольших размеров. Каждый вид рыбы в русской кухне готовили отдельно, не смешивая с другими, чтобы насладиться чистым вкусом. Поэтому в русских кулинарных книгах описывается уха из каждого вида рыбы отдельно.
Третья перемена блюд классической русской трапезы — мясные и рыбные блюда и каши. Зачастую большие куски мяса варились в супе или в каше и подавались как отдельное блюдо. В древней русской кухне не приветствовалось измельчение мяса, оно готовилось и подавалось целым куском. Пример этого обычая — жаркое из целой птицы, молочного поросенка или окорок.