Как приготовить вкусные блюда из куриного фарша. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюд из куриного фарша. Как правильно выбрать и хранить куриный фарш. Какие специи и приправы лучше всего подходят к куриному фаршу.
Куриный фарш — универсальный продукт для приготовления разнообразных блюд
Куриный фарш — это универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Он обладает нежным вкусом, хорошо сочетается с различными ингредиентами и быстро готовится. Блюда из куриного фарша подходят как для повседневного, так и для праздничного меню.
Основные преимущества куриного фарша:
- Низкая калорийность и высокое содержание белка
- Легкая усвояемость
- Быстрота и простота приготовления
- Доступная цена
- Универсальность использования в кулинарии
Как правильно выбрать и хранить куриный фарш?
При выборе куриного фарша обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет должен быть бледно-розовым, без серых или коричневых оттенков
- Консистенция — однородная, без крупных кусочков и прожилок
- Запах — свежий, без посторонних ароматов
- Упаковка — целая, без повреждений
- Срок годности — свежий фарш хранится не более 2-3 дней
Хранить куриный фарш рекомендуется в холодильнике при температуре 0-4°C не более 48 часов. Для длительного хранения фарш можно заморозить при температуре -18°C на срок до 3 месяцев.
5 простых и вкусных рецептов блюд из куриного фарша
1. Фаршированный багет
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Багет — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Сыр моцарелла — 250 г
Чеснок — 3-4 зубчика- Специи, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Обжарить фарш с чесноком на растительном масле 5-7 минут
- Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 7 минут
- Разрезать багет вдоль, удалить мякиш
- Наполнить багет начинкой, посыпать тертым сыром
- Запекать при 200°C 10-12 минут до золотистой корочки
2. Макароны с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Куриный фарш — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Твердый сыр, зелень — для подачи
- Специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить макароны до полуготовности
- Обжарить фарш с чесноком 5-7 минут
- Добавить нарезанные овощи, готовить 15 минут
- Влить вино, тушить 5-7 минут
- Добавить макароны, перемешать
- Подавать, посыпав сыром и зеленью
3. Пряный куриный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Капуста — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Имбирь — 1 корень
- Чили перец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Специи, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки
- Обжарить фрикадельки в духовке 6-8 минут при 200°C
- Нарезать овощи, обжарить с имбирем и чили
- Залить бульоном, варить 15 минут
- Добавить фрикадельки, готовить еще 5 минут
- Влить взбитые яйца, варить 2 минуты
4. Греческое тако с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Лепешки пита — 4 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Сыр фета — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Салат — 1 пучок
- Греческий йогурт — 100 г
- Чеснок, специи — по вкусу
- Обжарить фарш со специями и чесноком 10-12 минут
- Нарезать овощи кубиками, смешать с йогуртом
- Наполнить питу фаршем, овощным салатом
- Добавить кусочки феты и листья салата
5. Азиатский салат с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Салатный микс — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Имбирь — 1 корень
- Чили перец — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус, лимонный сок — для заправки
Способ приготовления:
- Отварить рис, остудить
- Обжарить фарш с имбирем, чесноком и чили
- Смешать салатные листья, зеленый лук, рис
- Добавить фарш, заправить соевым соусом и лимонным соком
Какие специи лучше всего подходят к куриному фаршу?
Куриный фарш сочетается с разнообразными специями и приправами. Вот несколько вариантов, которые отлично дополнят его вкус:
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Розмарин
- Паприка
- Карри
- Имбирь
- Чеснок
- Лимонная цедра
Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус блюд из куриного фарша.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
- Не пережаривайте фарш, чтобы он оставался сочным
- Добавляйте измельченный лук или чеснок для аромата
- Используйте разные овощи для разнообразия текстур и вкусов
- Экспериментируйте с различными видами сыра
- Готовьте фарш порциями, чтобы он равномерно обжаривался
- Добавляйте специи в процессе приготовления, а не только в конце
Куриный фарш — отличная основа для создания вкусных, полезных и разнообразных блюд. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты!
Куриный фарш — что приготовить: 30 рецептов. Страница 15.
Лучшие рецепты
Такос-по русскиирусик-88
Ракушки фаршированные под томатным соусомfanny
Стейк по египетскиконстантин
Тыгындыр (хызла) гирлярда кебаб :)))eugeneness
Рецептов с ингредиентом куриный фарш: 30
Закусочные кексы под нежной шапочкойКаталог: Другие горячие закуски
5630323
Наталья
08 января 2016, 19:03
Мясной хлеб с куриного филе и кабачка в духовкеКаталог: Блюда из птицы
216660 мин.1010
Marina
06 августа 2021, 17:47
Куриные зразы с грибамиКаталог: Котлеты
336060 мин.913
Marina
05 февраля 2020, 13:27
Тако(takos) домашние.Каталог: Мясные
964823767
krion
09 января 2010, 01:33
Зразы из фарша и грибов в духовкеКаталог: Блюда из мясного фарша
33938100 мин. 1113
пегий
23 апреля 2014, 23:24
Перепелиные яйца по-шотландскиКаталог: Мясные
238720 мин.410
Priprava Club
18 сентября 2019, 23:50
Перевертыш (пирог для ленивых)Каталог: Другая выпечка
531160 мин.1755
belochka5
04 марта 2009, 16:36
Котлетки запеченные с овощамиКаталог: Другие горячие закуски
385850 мин.5720
пиля
30 мая 2008, 01:38
Шашлычек-рулетик для пикника и неожиданных гостейКаталог: Мясные
1205425 мин.900
Катерина Михайленко
24 апреля 2018, 11:51
Куриные тефтели в томатной заливкеКаталог: Блюда из мясного фарша
89102
Ирина- Солнце.
20 сентября 2022, 22:28
Запеканка » сушка-ватрушка»(вариант)Каталог: Мясные
743265 мин.6924
suoad
05 июля 2009, 23:01
Куриный пудингКаталог: Другие рецепты
3426750 мин.1723
kvitochka07
03 июня 2011, 19:56
Мясной хлеб, террин из свинины и курицы. пасхальное меню.Каталог: Блюда из птицы
12279120 мин. 703
Liudmila
29 марта 2018, 15:36
Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!Каталог: Котлеты
6721779
YANA KOLODOCHKA
21 апреля 2017, 19:21
Пирог из лаваша с мясной начинкойКаталог: Пироги
6010601
Легко приготовить!
23 ноября 2018, 20:53
Весёлая фаршировка(вариант№10000000)Каталог: Другие холодные закуски
430860 мин.4842
алюся
08 января 2009, 23:38
Котлеты с овсяными хлопьями «удачные»Каталог: Блюда из мясного фарша
1278142310
krolya
18 августа 2015, 00:53
Куриные котлетки «ароматные»Каталог: Блюда из птицы
688925 мин.161642
milayaelen
15 ноября 2011, 02:50
Суп с тефтелями. тест-драйв, неудачный старт.Каталог: Другие и нестандартные супы
73313611
Екатерина
20 октября 2013, 15:56
Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.Каталог: Мясные супы
98922838
шева17
23 сентября 2011, 13:38
Рулетики из минтая с мясным фаршемКаталог: Блюда из мясного фарша
654770 мин. 844
Геннадий
04 мая 2017, 06:17
Мясные биточки «танго втроём»Каталог: Блюда из мясного фарша
962064140
elena_110
10 февраля 2009, 14:20
Ветчина «сборная»Каталог: Колбасы
12185150 мин.814
ju1ietta
31 августа 2013, 12:28
Блины с куриным фаршем,обжаренным с луком,кабачком и абрикосами..Каталог: Блины
726830 мин.129
Наталья Курникова
03 июля 2015, 21:41
Блинчики с начинкой (оригинальный рецепт — блинчики с печенью цыпленка)Каталог: Блины с грибами и курицей
810814217
ююю
26 февраля 2009, 17:06
Куриные зразы с грибами «новогодние снеговики» по махеевъскиКаталог: Блюда из мясного фарша
689601
Алевтина
19 декабря 2022, 20:19
Куриные зразы + бонус-зразы из…макаронКаталог: Блюда из мяса
25132640
ambrinna
11 февраля 2012, 19:31
Заливной пирог на кефире с курицей и грибами, рецепт теста на кефиреКаталог: Пироги
705870 мин.818
Люция
18 ноября 2021, 11:00
Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста в духовкеКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
12416110 мин. 1112
Елена Прекрасная
25 сентября 2020, 12:03
Суп с фрикаделькамиКаталог: Супы
208240 мин.501
Priprava Club
12 января 2019, 19:04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
ТаратушкиЯблоки с медом и изюмомСалат с нутом «весенний блюз»5 аппетитных блюд на скорую руку
Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.
1. Багет
Фаршированный багет. \ Фото: bhg.com.
Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Багет – 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Сыр моцарелла – 250-300 г;
• Кетчуп – опционально;
• Базилик свежий – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Багет с начинкой. \ Фото: thespruceeats.com.
Способ приготовления:
• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.
2. Макароны
Макароны с фаршем. \ Фото: allrecipes.com.
Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.
Ингредиенты:
• Макроны – 400 г;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Томаты черри – 8-10 шт;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Вино белое сухое – 0,2 стакана;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи.
Паста с фаршем. \ Фото: readyseteat.com.
Способ приготовления:
• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.
3. Пряный суп
Азиатский пряный суп. \ Фото: google.com.
Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Пекинская капуста – 250 г;
• Имбирный корень – 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
• Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Чили перец красный – 1 стручок;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи.
Суп с фрикадельками. \ Фото: lowcarbingasian.com.
Способ приготовления:
• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с имбирём;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.
4. Тако по-гречески
Тако по-гречески. \ Фото: sargento.com.
Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.
Ингредиенты:
• Пита – 4 шт;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Фета – 150 г;
• Салат романо – 1 пучок;
• Огурец длинный – 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Йогурт греческий – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Орегано молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Пита с фаршем. \ Фото: thehungrybites.com.
Способ приготовления:
• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.
5. Азиатский салат
Азиатский салат. \ Фото: spekkorice.co.za.
Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Смесь салатов – 100 г;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Имбирь корень – 2-3 см;
• Перец чили – 2 стручка;
• Соевый соус – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Рис длинный – 0,5 стакана.
Салат с фаршем и рисом. \ Фото: cookingclassy.com.
Способ приготовления:
• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Как следует просушить;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.
Если у вас осталась недоеденная еда или продукты, не спешите от них избавляться, ведь из остатков можно приготовить вкусные и сытные блюда.
Нравится
рецептов – с меткой «Просто куриный фарш» – Heck Food Ltd
Рецепты – С меткой «Просто куриный фарш» – Heck Food Ltd.Категории
- Все
- 60/40
- фейерверк
- Углеводы подсчитаны
- Цыпленок
- Куриные итальянские бургеры
- Цыпленок Италия Чиполатас
- Куриный фарш Италия
Куриные наггетсы Italia Posh- Чиполата с курицей, горохом и шпинатом
- Куриный фарш с горохом и шпинатом
- Куриный бургер с горохом и шпинатом
- Чиполатас с курицей, грибами и диким рисом
- Куриный фарш с грибами и диким рисом
- Куриные бургеры с красным перцем и фетой
- Чиполатас с курицей, красным перцем и фетой
- чили
- Сосиски Chorizo Style 97%
- Рождество
- Сосиски Камберленд
- Любимая семейная свинина Чиполатас
- Без глютена
- Хек 97% Сосиски
- ХЕКК Цыпленок
- ХЕК Свинина
- с высоким содержанием белка
- Детский уголок
- с низким содержанием углеводов
- Без мяса
- Бургеры без мяса
- Чиполатас без мяса
- Фарш
- минестроне
- Бургер с мятным горохом и шпинатом
- Марокканский куриный фарш
- омлет
- Куриные чиполаты с паприкой
- Куриные наггетсы Piri Piri Posh
- Пицца
- Свинина
- Свиные и яблочные колбаски
- Свинина Италия
- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и оливками Чиполатас
- Шикарные наггетсы
- Свиные колбаски с пониженным содержанием жира
- Ковши для колбасы
- Колбасные квадратики
- Просто куриный бургер
- Просто Куриные Чиполатас
- Просто куриный фарш
- Копченые колбаски Heck Dog
- пружина
- Чиполатас с весенним цыпленком
- Весенний куриный фарш
- Стейк и бургер с маслом
- Фрикадельки со стейком и маслом
- Веганский
- Сосиски для веганского завтрака
- Веган Италия
- Веганский итальянский бургер
- Веган Италия Чиполатас
- Вегетарианская
Подтверждение возраста
Нажимая Enter, вы подтверждаете, что вы достаточно взрослый, чтобы употреблять алкоголь.
Введите
Поиск
Болоньезе из курицы с беконом — Просто вкусно
Алида Райдер 2 комментария
Легкий куриный болоньезе с беконом — идеальный рецепт ужина в будний день, который можно приготовить за 30 минут. Он немного легче классического соуса болоньезе, но не менее вкусен благодаря добавлению копченого бекона и множества трав.
Ингредиенты
Я использовала куриный фарш/куриный фарш, но вы легко можете использовать куриные бедра или грудки, тушить их до мягкости и разделять на части, прежде чем смешать с соусом.
- Куриный фарш / Куриный фарш.
- Бекон.
- Лук.
- Чеснок.
- Итальянская приправа/травы.
- Орегано.
- Розмарин.
- Хлопья чили.
- Нарезанные помидоры.
- Томатная паста.
- Куриный бульон/ Куриный бульон.
- Петрушка.
- Паста на ваш выбор.
- Пармезан , для подачи.
- Василий , подавать.
Как приготовить курицу по-болонски
- Подрумяньте курицу: Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте 5 минут. Снимите со сковороды, затем добавьте лук, чеснок и зелень и готовьте до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.
- Приготовить соус: Вернуть бекон в сковороду, затем добавить хлопья чили, помидоры и бульон. Приправить по вкусу, затем уменьшить огонь и варить соус, частично накрыв крышкой, 15-20 минут. Соус должен немного упариться, но не пересохнуть. Добавьте петрушку и при необходимости приправьте.
- Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут до состояния al dente (или следуйте инструкциям на упаковке). Слейте пасту.
- Сервировка: Подавайте соус к приготовленным макаронам с сыром пармезан и свежим базиликом.
Можно ли заморозить курицу Болоньезе?
Да, соус Болоньезе очень хорошо замораживается. Дайте приготовленному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в подходящие контейнеры для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике в течение ночи, затем разогреть на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.
Рецепты болоньезе
- Соус болоньезе
- Болоньезе из свинины с сырным пангратато
- Легкий вегетарианский соус болоньезе
- 250 г мелко нарезанного бекона
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 500 г (1 фунт) куриного фарша
- 1 ч.