Что приготовить вкусненького из мяса. Вкусные мясные блюда для праздничного стола: оригинальные рецепты на любой вкус

Как приготовить необычные мясные блюда для праздника. Какие рецепты подойдут для новогоднего стола. Чем удивить гостей, не проводя весь день у плиты.

Оригинальные мясные блюда для праздничного стола

Приближаются праздники, и многие хозяйки задумываются, чем удивить гостей. Предлагаем несколько интересных рецептов мясных блюд, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Говядина «Кунжутная»

Этот рецепт позволяет приготовить нежное и ароматное мясо, которое выглядит как цельный кусок, но легко нарезается.

Ингредиенты: — Говядина — 1 кг — Соевый соус — 2 ст.л. — Кунжутное масло — 2 ст.л. — Лимонный сок — 2 ст.л. — Мед — 1 ч.л. — Кунжут — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом.
  4. Заверните мясо в пергамент и фольгу.
  5. Запекайте при 250°C 30 минут, затем при 140°C 1 час.
  6. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.

Свинина с начинкой из трав и орехов

Нежное мясо с ароматной начинкой — отличный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты: — Свиной карбонад — 1,2 кг — Петрушка — 1 пучок — Тимьян — 5-6 веточек — Розмарин — 1 веточка — Грецкие орехи или фундук — 70 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль, перец — Топленое масло

Способ приготовления:

  1. Измельчите травы, чеснок и орехи.
  2. Надрежьте мясо и нафаршируйте начинкой.
  3. Обжарьте куски мяса до румяной корочки.
  4. Запекайте в духовке при 160°C около 15 минут.

Мясной рулет в картофельной «шубке»

Оригинальное блюдо «два в одном» — и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты: — Картофель — 10 шт. — Мясной фарш — 1 кг — Лук — 3 шт. — Яйца — 10 шт. — Соевый соус — 3 ст.л. — Растительное масло — 2 ст.л. — Сливки — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Сформируйте мясной рулет с начинкой из лука и яиц.
  3. Запеките рулет в фольге.
  4. Покройте рулет картофельной массой.
  5. Запекайте еще 10 минут при 230°C.

Рыбные блюда для праздничного стола

Лосось под соусом из креветок

Нежный лосось под креветочным соусом — изысканное блюдо, которое можно приготовить заранее.


Ингредиенты: — Филе лосося — 400 г — Креветки сырые — 300 г — Сливочное масло — 1 ст.л. — Белое сухое вино — 100 мл — Сливки 20% — 100 г — Сахар — 0,5 ч.л. — Лимон — 0,5 шт. — Лук — 1 шт. — Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из панцирей креветок.
  2. Обжарьте филе лосося.
  3. Приготовьте соус из лука, вина, бульона и сливок.
  4. Выложите рыбу и креветки в формы, залейте соусом.
  5. Запекайте 5-7 минут при 220°C перед подачей.

Маффины из белой рыбы с кукурузой

Диетическое, но вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой даже в праздники.

Ингредиенты: — Филе белой рыбы — 500 г — Яйцо — 1 шт. — Консервированная кукуруза — 140 г — Твердый сыр — 80 г — Сметана — 3 ст.л. — Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Измельчите рыбное филе в фарш.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Разложите массу по формочкам.
  4. Выпекайте 30 минут при 175°C.

Оригинальные блюда из птицы

Рулет из индейки

Традиционное рождественское блюдо в новом формате.

Ингредиенты: — Филе индейки — 700 г — Лук — 1 шт. — Кабачок — 300 г — Чеснок — 2 зубчика — Специи: черный перец, мускатный орех, соль


Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки, отбейте.
  2. Приготовьте начинку из обжаренных овощей.
  3. Сверните мясо рулетом с начинкой.
  4. Запекайте около часа при 200°C.

Террин из индейки с клюквенным соусом

Изысканное диетическое блюдо, которое эффектно выглядит в разрезе.

Ингредиенты: — Филе индейки — 700 г — Куриное филе — 500 г — Чеснок — 2 зубчика — Укроп — 1/2 пучка — Розовый перец — 1 ч.л. — Соль, черный перец Для соуса: — Сахар — 1/4 стакана — Клюква — 100 г — Цедра и сок 1/2 апельсина — Лимонный сок — 1 ст.л. — Сухое красное вино — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш из куриного филе со специями.
  2. Выложите слоями фарш и кусочки индейки в форму.
  3. Запекайте 40 минут при 180°C.
  4. Приготовьте клюквенный соус.

Эффектные мясные блюда для большой компании

Баранья нога в тесте

Внушительное и солидное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: Для мяса: — Баранья нога — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Специи: черный перец, розмарин, соль Для теста: — Сметана — 1 стакан — Яйца — 3 шт. — Растительное масло — 1 ст.л. — Сахар — 0,5 ст.л. — Соль — 0,5 ч.л. — Мука


Способ приготовления:

  1. Подготовьте баранью ногу, нашпигуйте морковью и чесноком.
  2. Замаринуйте мясо в специях.
  3. Приготовьте тесто.
  4. Заверните мясо в раскатанное тесто.
  5. Запекайте 2,5-3 часа при 180°C.

Эти оригинальные рецепты помогут вам создать незабываемый праздничный стол, не проводя весь день у плиты. Экспериментируйте с ингредиентами и подачей блюд, чтобы удивить своих гостей!


Посоветуйте блюда без мяса для детского меню

Посоветуйте блюда без …

30 ответов

Последний — Перейти

#2

#3

#4

Гость

Трупоедка

#5

#6

#8

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

#9

#10

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

#11

#12

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

Мозгов нет, ест ребёнок — значит нравится, значит пусть ест.

Надеюсь, автор не кормит ребена каждый день свининой, т.к. это реально маразм. Кормите курицей, кониной, говядиной.

#13

#14

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

#15

Курицу жареную

Котлеты

Рыбу жареную, морскую.

И больше всего, печенку говяжью, тушеную в соусе: (мука, сметана, лук)

Могла есть каждый день, с макаронами.

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

#24

Эксперты Woman. ru

  • Сретенский_Андрей

    Психолог-консультант

    6 ответов

  • Маргарита Хальтер

    Психолог

    53 ответа

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    213 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    34 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    280 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    26 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    20 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    31 ответ

  • Панкратова Елизавета

    Нутрициолог

    9 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    96 ответов

#25

#26

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

#26

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 730 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 434 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    891 ответ

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 116 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия.

    .. Как справится, если ты осталась совсем одна?

    212 ответов

#28

#29

#30

Новые темы за 3 дня:

  • Дочь помыла соленые огурцы

    8 ответов

  • Что делать если хочется есть, а дома почти нет продуктов, а магазины уже закрыты?

    17 ответов

  • Какие у вас пропорции на чашку кофе?

    11 ответов

  • Салат «битые огурцы»

    7 ответов

  • Как готовить кефаль?

    2 ответа

  • Подскажите что приготовить

    9 ответов

  • Вот настало лето и уже пошли овощи, какое блюдо из них вы по традиции броситесь готовить первым

    5 ответов

  • Что мешать нужно?

    6 ответов

  • Что можно приготовить из какао?

    8 ответов

  • Квасная конфузия

    12 ответов

Популярные темы за 3 дня:

  • Что делать если хочется есть, а дома почти нет продуктов, а магазины уже закрыты?

    17 ответов

  • Квасная конфузия

    12 ответов

  • А так хочется попробовать прям такой, чтоб орех и шоколад во вкусе.

    12 ответов

  • Какие у вас пропорции на чашку кофе?

    11 ответов

  • Я какое вино ни куплю — неприятный вкус

    9 ответов

  • Подскажите что приготовить

    9 ответов

  • Что можно приготовить из какао?

    8 ответов

  • Дочь помыла соленые огурцы

    8 ответов

  • Салат «битые огурцы»

    7 ответов

  • Что мешать нужно?

    6 ответов

Следующая тема

  • Где купить корзиночки с белковым кремом?

    16 ответов

Предыдущая тема

  • Вкусный, сытный, но быстрый ужин

    273 ответа

баранья нога в тесте, мясной рулет в «шубке» и террин из индейки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Что вкусненького бы приготовить на новогодний стол? Хотя в этом году праздник удачно совпал с выходными, все равно не хочется полдня стоять у плиты. Вот несколько рецептов в вашу копилку, которые вполне могут претендовать на главное праздничное блюдо, но не потребуют много сил и времени.


Фото: nettimes.ru

Говядина запеченная «Кунжутная»

Говядина — 1 кг, соевый соус — 2 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., кунжут — 1 ст. л.

Запеченное по этому рецепту мясо выглядит цельным куском, но предварительная нарезка его на кусочки упростит вам жизнь при подаче блюда и сделает готовое мясо особенно мягким и ароматным. 

Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать жилки и нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1 см или чуть тоньше. Взбить вилкой все ингредиенты для соуса-маринада до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон. На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом. Затем завернуть конвертом фольгу и запекать мясо в разогретой до 250 град. духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140 град. и запекать мясо еще 1 час. Если вам нужно подать блюдо через часок-другой, просто оставьте его в выключенной духовке. Подаем, освободив от фольги и пергамента. Перед тем как ставить блюдо на стол, посыпьте его обжаренным на сухой сковороде кунжутом. 

Свинина с начинкой из пряных трав с орехами

1,2 кг свиного карбонада со слоем жира, пучок петрушки, 5—6 веточек тимьяна, 1 веточка розмарина (или возьмите сухие травы), 70 г грецких орехов или фундука, 2—3 зуб. чеснока, соль, свежемолотый перец, топленое масло.

Чтобы приготовить это нежное мясо, вам понадобится совсем немного времени. 

Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку. Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Затем карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края 1,5 см. Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Затем нафаршируйте ореховой смесью и закрепите разрез зубочистками. Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в разогретую до 160 град. духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте с зеленым салатом.

Рулет мясной в теплой «шубке»

Картофель — 10 шт., фарш мясной (500 г говядины, 500 г свинины), лук репчатый — 3 шт., яйцо — 10 шт. (7 вареных, 3 сырых), соевый соус — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сливки — 0,5 стакана.

babyblog.ru

Прекрасное блюдо «два в одном» — и основное блюдо, и гарнир. Мясной рулет с овощной начинкой (ее можно подобрать на свой вкус) запекается в нежном картофельном пюре.  

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем. Лук обжариваем, смешиваем с рублеными вареными яйцами, добавляем 3 белка и соевый соус. Мясной фарш раскладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Сверху распределяем начинку из яиц и жареного лука и сворачиваем рулетом. Пленку убираем, рулет кладем на смазанную маслом фольгу. Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку при 200 град. на 15 мин. Затем освобождаем рулет от фольги, но оставляем его на противне. К остывшему картофелю добавляем 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваем и при помощи кондитерского мешка отсаживаем из картофельной массы на рулет «шубку». Запекаем в духовке при 230 град. 10 минут.

Лосось под соусом из креветок

Лосось (филе) — 400 г, креветки сырые — 300 г, масло сливочное — 1 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, сливки 20% — 100 г, сахар — 0,5 ч. л., лимон — 0,5 шт., лук — 1 шт., соль, перец черный, зелень.

Нежный лосось под креветочным соусом можно подать и в порционных формочках, как у нас в рецепте, и общим блюдом. Самое приятное, что его можно приготовить заранее, а подать на стол с пылу с жару. 

Креветки очищаем от панцирей. Снятые панцири и хвостики обжариваем до красноты, вливаем стакан холодной воды и увариваем, пока объем не уменьшится до половины. Процеживаем. Филе лосося приправляем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону. Креветки отвариваем или готовим на пару. На сливочном масле пассеруем нарезанный мелкими кубиками лук, затем вливаем вино и бульон из креветочных панцирей. Увариваем на треть, приправляем сахаром, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне. Выливаем в чашу блендера, добавляем треть приготовленных креветок и пробиваем до однородности. Обжариваем филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до момента подачи, но не более суток. Когда гости уже за столом, вынимаем заготовленные формочки из холодильника, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5—7 минут. Подаем, посыпав свеженарубленной зеленью.


Если вы не поборник трезвости, выбирая овощи для новогоднего стола, отдайте предпочтение всевозможной зелени, разноцветному болгарскому перцу, свежим и соленым огурчикам. Свежие помидоры, оказывается, способны усилить эффект от опьянения. Кроме того, предупреждают диетологи, их дуэт с алкоголем опасен для желудка. 


 

Маффины из филе белой рыбы с кукурузой

Филе рыбное — 500 г, яйцо — 1 шт., кукуруза консервированная — 140 г без жидкости, сыр твердый — 80 г, сметана — 3 ст. л., зелень укропа, соль, перец.

Самые диетические сорта — это белые нежирные породы: щука, треска, минтай, окунь. Рыбные маффины на праздничном столе порадуют тех, кто следит за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка. 

Отделите филе и тщательно проверьте на наличие костей. Измельчите блендером в фарш и соедините со сметаной и яйцом. Добавьте тертый сыр, укроп и кукурузу, соль и перец. Хорошо вымешайте. По большому счету добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: брокколи, креветки, сладкий перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Переложите получившуюся массу в формочки. Керамические обязательно смажьте маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются. Выпекайте рыбные маффины в духовке 30 мин. при 175 град. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Рулет из индейки

Филе индюшки — 700 г, лук репчатый — 1 шт., кабачок — 300 г, чеснок — 2 зуб., перец черный молотый, мускатный орех, соль.

Фото: takioki.ru

Индейка — традиционное рождественское блюдо. Если у вас не очень большая компания, птицу вовсе не обязательно запекать целиком. 

Филе индейки разрежьте вдоль, не надрезая до конца — словно раскрываете книжку. Слегка отбейте. Присолите мясо, приправьте мускатным орехом и поперчите. Нарежьте мелко луковицу, обжарьте на масле до румянца. Потом добавьте кабачок кубиками, чеснок, посолите. На треть индюшиной филешки выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо рулетиком, заколов концы парой зубочисток. На небольшой противень укладываем индюшиный рулет и наливаем воду — так, чтобы она на 1—2 см покрыла дно. Запекаем при 200 град. около часа.

Террин из индейки с клюквенным соусом

Филе индейки — 700 г (бедро), куриное филе — 500 г, чеснок — 2 зуб., укроп — 1/2 пучка, розовый перец — 1 ч. л., соль, черный перец — по вкусу. Для соуса: ¼ стакана сахара, 100 г клюквы, цедра и сок ½ апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сухого красного вина.

Блюдо диетическое, очень вкусное и оригинальное. Выглядит шикарно, особенно в разрезе. 

Из куриного филе сделайте фарш. Добавьте в него молотый чеснок, горчицу, рубленый укроп. Посолите и добавьте розовый и черный перец. Индейку нарежьте на равные небольшие кусочки. Выложите форму фольгой, смажьте ее маслом, разложите по всей ее поверхности половину куриного фарша. Хорошенько утрамбуйте его. Выложите на фарш кусочки индейки, посолите, поперчите. Сверху выложите оставшийся фарш. Накройте фольгой, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Для соблюдения традиций подайте торрент с клюквенным соусом. Подогрейте в кастрюльке сахар до расплавления и золотистого оттенка. Всыпьте клюкву и цедру апельсина, влейте вино, сок и варите на слабом огне 10—15 минут. Охладите и дайте настояться пару часов.

Баранья нога в тесте

Ножка барашка — 1 шт. Тесто: сметана — 1 стакан, яйцо — 3 шт. (2 в тесто и 1 для смазки), масло растительное — 1 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мука пшеничная. Маринад: морковь — 1 шт., чеснок — 3 зуб., перец черный,  розмарин или другие пряные травы на свой вкус, соль.

Фото: rutube.ru

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Это настоящее украшение для праздничного стола. 

Баранью ногу зачищаем, моем горячей водой. Обязательно срезаем верхний жирок и пленки, поскольку именно от них исходит специфический запах (даже у молодой баранины). Можно, разрезав ножку вдоль, удалить кость, но можно оставить в натуральном виде. В мякоти баранины делаем неглубокие разрезы ножом и шпигуем нарезанной брусочками морковью и чесноком. Со всех сторон мясо натираем солью и пряностями. Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час. Сметану, яйца, масло, соль, сахар смешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам, но не быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем раскатываем, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» ее, защипывая края. Укладываем на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2—3 прокола ножом, чтобы при выпечке выходил лишний горячий пар. Запекаем в духовке при 180 град. 2,5—3 часа. Подаем на стол прямо в тесте с зеленью и овощами.


Материалы по теме
Салаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *