Что приготовить в духовке с фаршем. Вкусные блюда из фарша с сыром и сметаной: 15 лучших рецептов

Какие блюда можно приготовить из фарша с сыром и сметаной. Как сделать сочные котлеты с начинкой. Что испечь в духовке из фарша и овощей. Рецепты вкусных запеканок и запеченных блюд.

Сочные котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сыром внутри — отличный вариант для разнообразия привычного блюда. Как приготовить такие котлеты?

  1. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  2. Сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите кусочек сыра.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложите котлеты в форму, залейте сметаной и запекайте 15-20 минут в духовке.

Получаются очень сочные котлеты с аппетитной сырной начинкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем — вкусное и полезное блюдо. Как её приготовить?

  • Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите лишнюю жидкость.
  • Фарш обжарьте с луком и морковью.
  • Выложите слоями в форму: кабачки, фарш, натертый сыр.
  • Залейте смесью сметаны с яйцами и запекайте 40 минут при 180°C.

Запеканка получается нежной и сочной. Сыр придает ей аппетитную корочку.


Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы — классическое блюдо, которое можно разнообразить сметанным соусом. Как приготовить такие перцы?

  1. Перцы очистите от семян.
  2. Приготовьте начинку из фарша с рисом и обжаренным луком.
  3. Начините перцы и выложите их в форму.
  4. Залейте соусом из сметаны, томатной пасты и бульона.
  5. Запекайте 45-50 минут при 180°C.

Перцы в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с мясом — сытное и вкусное блюдо. Как её приготовить?

  • Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • Фарш обжарьте с луком и морковью.
  • Выложите слоями: картофель, фарш, тертый сыр.
  • Залейте смесью сметаны с молоком и яйцами.
  • Запекайте 50-60 минут при 180°C.

Запеканка получается с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы — более простой вариант классического блюда. Как их приготовить?

  1. Смешайте фарш с измельченной капустой, рисом и яйцом.
  2. Сформируйте небольшие котлетки.
  3. Обжарьте котлетки на сковороде.
  4. Выложите в форму и залейте соусом из сметаны и томатной пасты.
  5. Запекайте 30-35 минут при 180°C.

Ленивые голубцы в соусе получаются очень сочными и ароматными.


Мясной рулет с сыром и грибами

Мясной рулет с начинкой — отличная альтернатива обычным котлетам. Как приготовить такой рулет?

  • Раскатайте фарш в прямоугольный пласт.
  • Выложите начинку из обжаренных грибов и тертого сыра.
  • Сверните рулет и выложите в форму швом вниз.
  • Смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром.
  • Запекайте 40-45 минут при 180°C.

Рулет получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе — нежное и вкусное блюдо. Как его приготовить?

  1. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  2. Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки.
  3. Выложите в форму и залейте соусом из сметаны с томатной пастой.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 25-30 минут при 180°C.

Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Лазанья с мясным соусом и сыром

Лазанья — популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить и дома. Как сделать вкусную лазанью?

  • Приготовьте соус болоньезе из фарша с овощами и томатами.
  • Сделайте соус бешамель из молока, масла и муки.
  • Выложите слоями: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, сыр.
  • Повторите слои 3-4 раза.
  • Запекайте 40-45 минут при 180°C.

Лазанья получается с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой.


Фаршированные кабачки с сыром

Фаршированные кабачки — отличный способ разнообразить летнее меню. Как их приготовить?

  1. Кабачки разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Мякоть измельчите и смешайте с обжаренным фаршем.
  3. Начините кабачки и выложите в форму.
  4. Залейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 30-35 минут при 180°C.

Кабачки получаются с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с начинкой — вкусное и оригинальное блюдо. Как их приготовить?

  • Раскатайте фарш в тонкие лепешки.
  • На каждую выложите начинку из тертого сыра и зелени.
  • Сверните зразы и обваляйте в муке.
  • Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Выложите в форму, залейте сметанным соусом и запекайте 20 минут.

Зразы получаются с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.

Фаршированные помидоры с мясом и сыром

Фаршированные помидоры — легкое летнее блюдо. Как его приготовить?

  1. Срежьте у помидоров верхушки и удалите мякоть.
  2. Смешайте фарш с рисом, луком и специями.
  3. Начините помидоры и выложите в форму.
  4. Посыпьте тертым сыром и полейте сметаной.
  5. Запекайте 25-30 минут при 180°C.

Помидоры получаются с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.


Мясной пирог с сыром

Мясной пирог — сытное и вкусное блюдо. Как его приготовить?

  • Приготовьте песочное тесто и выложите его в форму.
  • Обжарьте фарш с луком и морковью.
  • Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром.
  • Залейте смесью сметаны с яйцами.
  • Запекайте 40-45 минут при 180°C.

Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Фаршированные баклажаны — вкусное летнее блюдо. Как его приготовить?

  1. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Мякоть измельчите и смешайте с обжаренным фаршем.
  3. Начините баклажаны и выложите в форму.
  4. Залейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 35-40 минут при 180°C.

Баклажаны получаются с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.

Мясные фрикадельки в сырном соусе

Фрикадельки в сырном соусе — нежное и вкусное блюдо. Как его приготовить?

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  • Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки.
  • Приготовьте соус из сметаны, тертого сыра и специй.
  • Выложите фрикадельки в форму и залейте соусом.
  • Запекайте 20-25 минут при 180°C.

Фрикадельки получаются очень нежными, а соус — ароматным и сырным.


Мясная запеканка с макаронами и сыром

Запеканка с макаронами и мясом — сытное и вкусное блюдо. Как её приготовить?

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Обжарьте фарш с луком и морковью.
  3. Смешайте макароны с фаршем и выложите в форму.
  4. Залейте смесью сметаны с яйцами и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 30-35 минут при 180°C.

Запеканка получается с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой.


рецепт с фото пошагово, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.

Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить картофель с фаршем в духовке
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
  • 250-300 г мясного фарша
  • 100 г сметаны, сливок и т. д.
  • соль по вкусу
  • 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • зелень по вкусу

Как приготовить картофель с фаршем в духовке

1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.

2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!

3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.

Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.

2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань.

Можно очищать корнеплоды кухонной губкой, однако вышеописанный метод экономит время.

3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.