Что приготовить в духовке на ужин из мяса. Лучшие рецепты мясных блюд в духовке: 21 идея для вкусного ужина

Как приготовить сочное мясо в духовке. Какие виды мяса лучше всего подходят для запекания. Сколько времени нужно для приготовления разных блюд из мяса в духовке. На какой температуре готовить мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным.

Рецепты запекания говядины и свинины в духовке

Запекание говядины или свинины в духовке позволяет готовить мясо длительное время на медленном огне. Это дает возможность использовать более жесткие и недорогие куски мяса, получая в итоге нежное и сочное блюдо. При приготовлении важно проверять мясо каждый час и следить за наличием жидкости внутри для образования пара.

Популярные рецепты запекания говядины и свинины:

  • Жаркое с морковью и картофелем
  • Тушеная свинина в голландской печи
  • Говяжьи ребрышки в красном вине
  • Суп с капустными рулетиками

Блюда из курицы, запеченные в духовке

Запекание курицы в духовке позволяет получить сочное мясо, если использовать правильные части тушки. Лучше всего подходят куриные бедра — в них больше жира, поэтому мясо остается сочным. Рекомендуется оставлять кости и кожу для придания аромата и сочности.


Вкусные рецепты из курицы для запекания в духовке:

  • Курица каччаторе
  • Паста тако с курицей
  • Курица по-французски с луком
  • Курица с рисом по-кубински
  • Куриные бедра в чесночно-имбирной карамели

Гарниры для запекания в духовке

Запекание в духовке позволяет получить аппетитную золотистую корочку на запеканках и хрустящую корочку на картофеле. Это придает блюдам особый вкус и текстуру, которых сложно добиться другими способами приготовления.

Идеи гарниров для запекания:

  • Запеканка из картофеля с сыром
  • Хлеб без замеса с хрустящей корочкой

Супы и тушеные блюда в духовке

Духовка отлично подходит для приготовления наваристых супов и тушеных блюд. Достаточно сложить ингредиенты в жаропрочную посуду и поставить в духовку — блюдо приготовится само. Можно использовать консервированные продукты, что удобно для приготовления на природе.

Рецепты супов и тушеных блюд для духовки:

  • Летняя кукурузная похлебка
  • Итальянский суп с белой фасолью и овощами
  • Картофель с беконом и кукурузой

Блюда из макарон в духовке

Духовка позволяет готовить макароны и соус в одной посуде. Это удобно и экономит время на мытье посуды. Можно приготовить как простые макароны с соусом, так и сложные запеканки.


Рецепты макаронных блюд для запекания:

  • Каппеллини с жареными помидорами черри
  • Овощная лазанья

Советы по запеканию мяса в духовке

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, следуйте этим рекомендациям:

  1. Выбирайте куски мяса с небольшим количеством жира — это сделает блюдо сочным, но не жирным.
  2. Маринуйте жесткое мясо перед запеканием, чтобы оно стало мягче.
  3. Регулярно поливайте мясо выделяющимся соком во время запекания.
  4. Проверяйте готовность по цвету мясного сока — он должен быть светлым.
  5. Дайте мясу немного постоять в выключенной духовке после приготовления — это сделает его еще нежнее.

Какую температуру выбрать для запекания мяса?

Оптимальная температура запекания зависит от вида мяса:

  • Говядина — 180-200°C
  • Свинина — 180-200°C
  • Курица — 180-190°C
  • Баранина — 160-180°C
  • Утка — 180-200°C

Сколько времени запекать мясо в духовке?

Время запекания зависит от размера куска мяса и желаемой степени прожарки:

  • Говядина (средняя прожарка) — 20-25 минут на 500 г
  • Свинина — 30-35 минут на 500 г
  • Курица — 20-25 минут на 500 г
  • Баранина — 25-30 минут на 500 г
  • Утка — 30-35 минут на 500 г

Как выбрать мясо для запекания в духовке?

При выборе мяса для запекания обратите внимание на следующие моменты:


  • Цвет — мясо должно быть ярким, без серых пятен
  • Запах — свежее мясо не имеет постороннего запаха
  • Консистенция — мясо должно быть упругим, без слизи
  • Жир — небольшое количество жира сделает мясо сочнее
  • Мраморность — наличие жировых прослоек улучшает вкус говядины

Какую посуду использовать для запекания мяса?

Для запекания мяса в духовке подходит следующая посуда:

  • Керамическая форма — равномерно распределяет тепло
  • Стеклянная посуда — позволяет следить за процессом приготовления
  • Чугунная сковорода — хорошо удерживает тепло
  • Противень — подходит для запекания крупных кусков мяса
  • Рукав для запекания — сохраняет сочность мяса

Как придать мясу аромат при запекании?

Чтобы сделать запеченное мясо ароматнее, используйте следующие добавки:

  • Травы — розмарин, тимьян, орегано
  • Специи — черный перец, паприка, карри
  • Чеснок — добавляет пикантность
  • Горчица — делает мясо нежнее
  • Вино — придает изысканный вкус

Часто задаваемые вопросы о запекании мяса

Нужно ли переворачивать мясо при запекании?

Крупные куски мяса рекомендуется переворачивать 1-2 раза во время запекания для равномерного приготовления. Небольшие порционные куски обычно не требуют переворачивания.


Как сделать мясо сочным при запекании?

Чтобы мясо получилось сочным, используйте рукав для запекания или фольгу, регулярно поливайте мясо выделяющимся соком, не пересушивайте при высокой температуре.

Можно ли запекать замороженное мясо?

Не рекомендуется запекать замороженное мясо — оно может получиться сухим и жестким. Лучше заранее разморозить мясо в холодильнике в течение суток.


Сколько времени и как правильно запекать свинину в духовке в фольге: при какой температуре готовить?

Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется?

Готовим свинину в духовке в фольге

Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо. Для начала, нам потребуется:

  • свинина (лучше свиная лопатка) – около 700 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 ложка;
  • кориандр – 1 ложка;
  • молотый имбирь – 1 ложка;
  • соль, перец.

1 шаг. Вообще, данный список специй, вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.

2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник.

Даем настояться не менее 3 часов.

3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.

4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя.

Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).

5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов. Так что ставим на данный температурный диапазон примерно на 1,5 часа. Спустя полтора часа, разрезаем фольгу в верхней части, немного раскроем ее. И оставим в режиме гриля, еще на 10минут. После этого, снова заверните, и еще 15 минут запекайте. И затем, можете угощать своих родных и близких!


Свинина запечённая с картофелем в духовке

Следующий рецепт вас точно не оставит равнодушным, ведь как можно устоять перед свининой с картошечкой. Это же идеальный тандем. Это блюдо, отлично подойдет в качестве хорошего ужина, на всю семью или же большую компанию. Начнем с того, что нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картошка – 1 килограмм, или же 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Для начала, перед готовкой, мы сразу включаем духовку, и нагреваем ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, помоем хорошенько мясо, просушим салфетками. И сразу же нарежем все небольшими кубиками.

Шаг 2. После мяса, займемся луком. Его очищаем, и нарезаем очень тонкими полукольцами. Чтобы так сильно не слезились глаза, лучше очищенный лук, промыть под водой, после чего резать (важно!).

Шаг 3. В одной миске смешиваем нарезанную свинину и лук. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Перейдем к картошке. Ее так же очищаем от кожуры, и нарезаем дольками, не слишком толстыми. Кладем к свинине. Всю массу солим, перчим, по необходимости, добавляем свои специи для вкуса. Так же заправим это все майонезом. Перемешиваем!

Шаг 5. Когда все приготовили, нужно будет подготовить противень. Его мы хорошо смазываем маслом, после чего, кладем на него картошку и свинину.

Шаг 6. К этому времени, духовка уже достаточно нагрелась, и можно отправлять готовиться нашу еду. Ставим в духовку, на 180 градусов, примерно на 50 минут. Периодически лучше перемешивать содержимое (важно!).

Шаг 7. Как только пройдет установленное время, то можно доставать, и подавать к столу. Тем более есть и мясо и гарнир!


Свинина, фаршированная яблоками и клюквой

Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить! Но для начала, мы возьмем:

  • свинина – около 1 килограмма;
  • яблоки – 3 штуки;
  • клюква (только сушеная) – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • сидр – 1,5 стакана;
  • имбирь — 30 грамм;
  • уксус;
  • соль, сахар, перец.

1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.

2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).

3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.

4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем. Получится в итоге некая каша, причем не такая густая. И потом сразу же снова кладем все на огонь. Готовим до того момента, пока не выпарится половина жидкости.

5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.

6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть свиной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.

7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.

8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.


Тонкости и секреты запекания свинины

  1. Первым делом отметим, что выбирать для запекания, необходимо кусок мяса, у которого есть небольшая жировая прослойка. Так оно не будет слишком сухим или жирным. Так же периодически нужно мясо поливать мясным соком.
  2. Если мясо изначально было довольно жестким, то его лучше замариновать заранее!
  3. Определить, готово ли блюдо, можно по его соку. Если выделяемый сок светлый, то значит все готово. Да и при нажатии на мясо, сок будет немного выделяться.
  4. Не вынимайте сразу мясо из духовки! Мясо должно простоять еще некоторое время в духовке, чтобы протомиться, и настояться. Именно тогда, вы сможете получить более насыщенный вкус, да и резать станет проще.

Поводим итоги

Приготовить маленький кусочек свинины, или же 2 кг, в духовке, дело совсем несложное. Хоть блюдо и не получится таким диетическим, но иногда можно отведать и такую пищу. Свинина при любом из рассмотренных рецептов, получится максимально сочной и не оставит вас равнодушным. Свинина под фольгой, заставит вас влюбиться в нее! Так что теперь, вы знаете как готовить данные блюда!

Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт кар­то­фе­ля по фран­цуз­ски, про­ве­рен­ный года­ми. Все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Под­хо­дит для любо­го тор­же­ства, так как явля­ет­ся очень сыт­ным, с боль­шим коли­че­ством пор­ций. Часто пута­ют мясо по-фран­цуз­ски и кар­то­фель по-фран­цуз­ски. Это всё-таки раз­ные блю­да. В этом рецеп­те речь пой­дёт имен­но о кар­то­фе­ле по-фран­цуз­ски. О кое-каких тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния вкус­ной кар­тош­ки по-фран­цуз­ски я рас­ска­жу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Кар­то­фель — 8–10 шт. (око­ло 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (мож­но исполь­зо­вать сви­ни­ну, я исполь­зую индейку)
  • Сыр — 200 г (про­ве­рен­ным вари­ан­том явля­ет­ся «Сулу­гу­ни», но мож­но любой дру­гой сред­ней твердости)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г
  • Лук зеле­ный — перо
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Слив­ки жид­кие 10–15% — 0,5 ста­ка­на (мож­но исполь­зо­вать негу­стую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аро­мат­ные тра­вы и специи
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сра­зу нач­нем с неболь­шо­го сек­ре­та. Один фран­цуз­ский повар рас­ска­зал об этом в одной из пере­дач и теперь я с успе­хом им поль­зу­юсь. Что­бы кар­то­фель полу­чил­ся вкус­ным необ­хо­ди­мо нате­реть фор­му, в кото­рой вы буде­те гото­вить блю­до, доль­кой чес­но­ка, а затем сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Это при­даст блю­ду вкус­ным аро­мат. Запах чес­но­ка не будет чув­ство­вать­ся совсем, но на общий вкус повли­я­ет. Попро­буй­те. Чес­нок не выки­ды­вай­те — его мы измель­чим и доба­вим в наре­зан­ное мясо в шаге 2. 
  2. Теперь под­го­то­вим мясо. Я исполь­зую для кар­то­фе­ля по-фран­цуз­ски индей­ку, так как по вку­су она мне очень нра­вит­ся. Мож­но так­же исполь­зо­вать сви­ни­ну. Я отби­ваю мясо перед нарез­кой — это дела­ет его неж­ным, и оно про­сто тает во рту. При отби­ва­нии я поме­щаю мясо в пакет, что­бы брыз­ги не лете­ли вокруг. После это­го, наре­заю на неболь­шие куби­ки, солю, пер­чу, добав­ляю аро­мат­ные тра­вы и измель­чен­ный чес­нок. Все пере­ме­ши­ваю и остав­ляю на 5–10 минут, что­бы мясо пропиталось.  
  3. Далее я выкла­ды­ваю мясо пер­вым ниж­ним сло­ем в фор­му для запе­ка­ния. Кро­шу зеле­ные перыш­ки лука и добав­ляю к мясу. 
  4. При­шло вре­мя глав­но­го ингре­ди­ен­та — кар­то­фе­ля. Чистим его. Измель­ча­ем кар­то­фель любым доступ­ным спо­со­бом, что­бы полу­чи­лись такие тон­кие струж­ки. Може­те делать это с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на и спе­ци­аль­ной насад­ки, или на тер­ке с помо­щью лез­вия для наре­за­ния струж­кой. Гото­вый кар­то­фель солим. пер­чим, добав­ля­ем пря­ные тра­вы и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху мяса ров­ным тол­стым слоем. 
  5. Теперь под­го­то­вим слив­ки. Я слег­ка их при­са­ли­ваю (бук­валь­но щепот­ку), добав­ляю аро­мат­ные тра­вы, раз­ме­ши­ваю и вли­ваю в нашу фор­му для запе­ка­ния. Слив­ки соеди­нят все ком­по­нен­ты и сде­ла­ют вкус кар­то­фе­ля сли­воч­ным, неж­ным и по-насто­я­ще­му французским 😉 
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Остал­ся послед­ний ком­по­нент. Самый важ­ный для мно­гих фран­цуз­ских блюд — сыр. Его трем на тер­ке и добав­ля­ем свер­ху на кар­то­фель. Укра­ша­ем наше блю­до веточ­кой роз­ма­ри­на или тимья­на и отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. 
  7. И вот наш кар­то­фель по-фран­цуз­ски готов. Аро­мат­ный и кра­си­вый — нико­го не оста­вит равнодушным. 

Гар­нир к кар­тош­ке по-фран­цуз­ски не потре­бу­ет­ся, а вот раз­но­цвет­ные поми­дор­ки чер­ри будут в самый раз!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: индейка картофель масло сливочное мясо Новогодние рецепты розмарин сыр французская кухня

Оригинал рецепта Картофель по-французски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

21 рецепт чугунной жаровни, который стоит съесть сегодня вечером

1,8 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепты для жарки в чугунной жаровне — отличный способ приготовить что-то низкое и медленное, чтобы мясо отделялось от костей, идеально приготовить на пару буханку хрустящего хлеба или смешать макароны в одной кастрюле. Откройте для себя 21 из моих любимых способов использовать эту чугунную рабочую лошадку с пользой на собственной кухне.

Рецепты говядины и свинины в чугунной жаровне

Приготовление говядины или свинины в чугунной жаровне особенно приятно, потому что она позволяет готовить дольше и медленнее — это означает, что вы можете использовать более жесткие (и более доступные) куски мяса и все равно получить отличный конечный продукт. Я всегда рекомендую проверять вашу говядину или свинину каждый час, чтобы убедиться, что внутри все еще достаточно жидкости для производства пара.

Жаркое в жаровне с морковью и картофелем

Feast and Farm

Тушеная голландская печь тянула свинина

Наша соленняя кухня

Говячно -говяжьи короткие ребрышки в красном вине

БЛАВЫ

Пищевые меандринги

Суп из капустных рулетиков без начинки

Пикантный зуб

Рецепты с курицей в чугунной духовке

«О, я люблю вяленую курицу!» Это то, что никто не говорит. Всегда.

Приготовьте сочную курицу в чугунной жаровне и используйте нарезки, которые вы обычно не выбираете, например мясо бедра. Оно хорошо сохраняется, потому что в нем больше жира, и его всегда можно приготовить в соковыжималке. Если оставить кости и кожу, курица получится ароматной и сочной.

The BEST Chicken Cacciatore

Noshtastic

Паста Тако с курицей

Real Food Real Deals

French Onion Chicken

The Missing Lokness

Arroz con Pollo

Hearth and Vine

Garlic and Ginger Caramel Chicken Thighs

Karen’s Kitchen Stories

Slow Cooked Salsa Verde Chicken

Low Carb Yum

Уютная запеканка из курицы и печенья

Feast and Farm

Гарниры для чугунной жаровни

Я люблю кусочки золотисто-коричневого сыра, которые образуются на краю моих любимых запеканок, или хрустящие кусочки картофеля, приготовленного в чугуне. Вы просто не можете воспроизвести это в любом другом инструменте для выпечки.

Вот почему эти гарниры такие забавные: возьмите картошку с сыром или попробуйте выпекать хлеб в чугунной жаровне. Пар делает хрустящую корочку, и тесто очень легко собрать.

Картофель с сыром в жаровне

Ферма Лонгборн

Голландский хлеб без замеса с корочкой

Feast and Farm

Овощные супы, тушеные блюда и похлебки для чугунной голландской печи

Нет ничего проще, чем бросить несколько хороших ингредиентов в голландскую печь духовке и наблюдая, как они оживают в виде успокаивающего супа или тушеного мяса. Консервированные ингредиенты часто хорошо работают здесь и отлично подходят для еды на костре.

Летняя кукурузная похлебка

Sugar Spun Run

Итальянский белый бобы и овощной суп

Простой небо

Смокированный картофельный бекон кукурузу сделать в вашей чугунной жаровне

В зависимости от того, как идут дела, ваша жаровня может служить чудом для блюд из макарон. Вы можете сварить макароны и закончить все это в одном блюде. Для меня нет ничего плохого в том, чтобы есть ее — намазанные соусом или слегка приправленные, эти блюда из макарон заставят вас петь дифирамбы вашей голландской печи.

Каппеллини с жареными помидорами черри  

Yummy Mummy Kitchen

Овощная лазанья в жаровне у костра

Вкус шампанского

Похожие сообщения

Лучший рецепт тушеной говядины в духовке по-голландски

Лучший рецепт тушеной говядины в духовке по-голландски с красным вином, морковью и картофелем готовится медленно и медленно, пока не станет нежным и вкусным. Легкая комфортная еда! Этот классический рецепт тушеной говядины — блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье!

Перейти к рецепту —

Прыжок до:
  • Ингредиенты
  • Как сделать говядина тушеное мясо в голландской печи
  • Время приготовления
  • Что подавать с тушеном тушеном
  • Рецепт
  • Другие простые рецепты с жареным филе
  • Отзывы

Этот сытный рецепт тушеной говядины по-голландски — один из любимых обедов моей семьи в холодную погоду. Он наполнен нежными кусочками мяса и корнеплодов в густом, богатом соусе, и это очень вкусно.

За эти годы я приготовила множество тушеных говяжьих блюд, но этот действительно лучший!

Я соединила старинное бабушкино рагу из говядины с классическим рецептом Джулии Чайлд из говядины по-бургундски или по рецепту буф-бургиньон. Когда ваши дети говорят, что это лучший рецепт тушеной говядины, который у них когда-либо был, вы знаете, что он должен быть хорошим!

Несмотря на то, что я люблю быстро готовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления, голландская печь действительно раскрывает вкус — то же самое с моим жареным цыпленком. Я использую свою эмалированную чугунную жаровню Le Creuset для этого простого рецепта тушеной говядины в жаровне.

Голландская печь рецепты рок! Хотя на приготовление этого запеченного в духовке говяжьего рагу уходит несколько часов, вы можете расслабиться или заняться другими делами, пока оно находится в духовке! Вы можете найти больше супов и тушеных блюд в архиве рецептов

Ингредиенты

Вам просто нужны очень простые ингредиенты для этого рецепта тушеной говядины в голландской печи. Если их еще нет в вашей кладовой или холодильнике, вы можете найти их в ближайшем продуктовом магазине.

  • Говяжья вырезка — Это лучший кусок говядины для тушеного мяса. Разрежьте его у мясника, или вы можете нарезать жаркое.
  • Мука — универсальная мука для обваливания мяса и загущения тушеного мяса
  • Оливковое масло или масло авокадо, или растительное масло для обжаривания мяса
  • Лук репчатый — желтый или белый лук
  • Чеснок — Я использую как зубчики чеснока, так и чесночный порошок (придает приятный аромат)
  • Красное вино — Сюда хорошо подойдет пино нуар или любое сухое красное вино
  • Говяжий бульон — по возможности используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Томатная паста — добавляет насыщенности и аромата и помогает загустить рагу
  • Вустерширский соус
  • Молодой картофель — или юконский золотой картофель
  • Морковь — нарезанная морковь идеальна, но в крайнем случае подойдет морковь-малышка
  • Сельдерей — придает вкус и текстуру
  • Приправы — соль, черный перец, чесночный порошок и приправа из прованских трав
  • Горох и петрушка — необязательны, но добавляют цвет и аромат

Как приготовить тушеную говядину в жаровне

Сначала промокните говядину бумажным полотенцем. Это удалит влагу и поможет мясу быстрее подрумяниться.

Затем приправьте солью и перцем и разогрейте масло в большой жаровне.

Обваляйте говядину в муке. Затем добавьте несколько кусков мяса в один слой в жаровню. Готовьте на среднем огне до средне-сильного до коричневого цвета.

Используйте кухонные щипцы, чтобы перевернуть мясо. Когда он легко освободится, пришло время перевернуть его.

Обжаривайте мясо партиями и держите накрытым на тарелке, пока не закончите.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Перемешать и варить до мягкости и аромата.

Налейте вино в жаровню и деглазируйте его деревянной ложкой, осторожно перемешав и соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

Вы можете добавить остальные ингредиенты и довести рагу до кипения. Затем накройте крышкой и поместите тушеное мясо в духовку.

Иди, подними ноги и расслабься на пару часов!

Время приготовления

Это рагу в жаровне нужно готовить от 2,5 до 3 часов. Через 3 часа ваше рагу будет густым, насыщенным, нежным и совершенным!

И в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Если вы можете легко проткнуть нежную говядину вилкой, а овощи станут мягкими, блюдо готово.

В конце можно добавить немного замороженного горошка, если хотите. Немного нарезанной свежей петрушки добавляет дополнительный оттенок цвета и свежести.

Что подавать с тушеным мясом в голландской печи

Рагу является идеальным и самостоятельным полноценным блюдом. Но мы любим делать хлеб с розмариновым пивом, чтобы макать его в густой насыщенный соус. Если вы не хотите больше ничего готовить, к этому вкусному ужину подойдет любой хрустящий хлеб.

Если вы не используете картофель в рагу, картофельное пюре, сладкий картофель или рис или паста с маслом — все это отличный выбор.

Лучшее вино к тушеной говядине

Итак, какое вино лучше всего подходит к тушеной говядине? Не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить.

Оно не обязательно должно быть дорогим, но оно не должно быть помечено как кулинарное вино.

Пино нуар или другие бургундские вина лучше всего подходят для этого вина, а также мерло или каберне. Бордо может перебить рагу.

Вариации

Если вы ищете рецепт тушеной говядины без красного вина, вот несколько заменителей красного вина: клюквенный сок, виноградный сок, пиво или говяжий бульон.

Не стесняйтесь использовать свои любимые сытные овощи — например, пару реп, целый нарезанный картофель, зеленую фасоль или маленькую морковь — вместо перечисленных ингредиентов.

Вы также можете добавить свежий тимьян или лавровый лист для дополнительного аромата.

Если вы не хотите пользоваться духовкой, вы можете оставить тушеную говядину вариться на плите. Только не забывайте часто помешивать, чтобы не подгорело.

Как хранить

Чтобы сохранить великолепный вкус, храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике — оно будет годно в течение 3–4 дней после первой подачи.

Хотите знать, как заморозить тушеную говядину? Это просто. Просто храните в пакете для заморозки или контейнерах для заморозки. Тушеная говядина легко разогревается в микроволновой печи или на плите.

Кулинарные советы

Подготовьте все ингредиенты и приготовьте их к работе. Это значительно экономит время и упрощает процесс приготовления.

Не пропускайте обжаривание мяса.

Не забудьте деглазировать жаровню после подрумянивания мяса. Лучше всего использовать деревянную ложку, но подойдет и силиконовая лопатка.

Подождите, пока овощное рагу из говядины медленно и медленно приготовится. Это даст вам нежное мясо и овощи и невероятно ароматное рагу.

Если вы хотите, чтобы ваше рагу было более жидким, вы можете добавить немного жидкости в процессе приготовления.

Рецепт

Лучший рецепт тушеной говядины в голландской духовке

Опубликовано Dee

Лучший рецепт тушеной говядины в голландской духовке с красным вином, морковью и картофелем готовится на медленном огне до мягкости и вкуса. Легкая комфортная еда! Этот классический рецепт тушеной говядины — блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье!

5 из 22 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 20 минут

Cook Time 3 hrs

Total Time 3 hrs 20 mins

Course Main

Cuisine American, French

Servings 8

Calories 386 kcal

  • dutch oven

  • 2 pounds beef chuck cut into 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 средняя луковица, нарезанная, желтая или белая
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чашки красного вина пино нуар
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт очищенного молодого картофеля 3 90 нарезанных пополам 904 , нарезанный крупными кусками
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками, с листьями для придания аромата, по желанию
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка приправы «Прованские травы»
  • 1 чашка замороженного горошка
  • петрушка по желанию
  • Обсушите мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем и добавьте оливковое масло

  • Обжаривайте мясо партиями, перекладывайте на чистую тарелку и накрывайте, чтобы не остыло , часто помешивая

  • Влейте вино, деревянной ложкой осторожно соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли

  • Вмешайте говяжий бульон, томатную пасту и вустерширский соус

  • Поместите мясо обратно в жаровню, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей, чесночный порошок и прованские травы

  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте от 2,5 до 3 часов. Добавьте замороженный или размороженный горошек примерно за 15 минут до извлечения из духовки. Мясо и овощи должны быть мягкими

  • Перед подачей по желанию посыпать рубленой петрушкой

Во время приготовления можно проверить тушеное мясо и один или два раза перемешать. Примерно в середине приготовления оставьте крышку приоткрытой, чтобы при необходимости выпарить жидкость.

Вы можете использовать говяжий бульон, клюквенный сок или виноградный сок вместо вина, хотя тушеное мясо не будет иметь такого же вкуса.

Это рагу можно варить на плите от 2,5 до 3 часов, а не в духовке. Только часто помешивайте, чтобы не подгорело.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 386KCalcarboHydrates: 23GProtein: 26GFAT: 17GSatureted FAT: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 78 мгсодиум: 675 мгпотассий: 1035 мг.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *