Картофельная запеканка со свиным фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиKashtanka0139
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- жарим фарш
- укладываем слои запеканки
- отправляем картофельную запеканку со свиным фаршем в духовку
- подаем картофельную запеканку со свиным фаршем
Картофельная запеканка со свиным фаршем — это вкусно и очень-очень сытно! Если хотите угодить за ужином всей семье, обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту. Сочный свиной фарш, сметанная заливка, картошечка и сыр!
подготавливаем ингредиенты
Картофель отварите до мягкости (но так чтобы он не развалился) очистите и нарежьте толстенькими кружочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, как и помидоры (их вообще можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
жарим фарш
В сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите все вместе немного.
Добавьте к овощам фарш, продолжая готовить все на среднем огне.
Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета. Затем влейте воду, добавьте специи и варите на среднем огне, пока мясной соус не станет достаточно густым.
укладываем слои запеканки
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. выложите на дно первый слой из картофеля.
На картофель выложите весь фарш с соусом.
И сверху свинины оставшийся картофель.
И на самом верху запеканки уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тертый.
Взбейте яйца до однородной консистенции, а затем тщательно смешайте их с жирной сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вылейте сметанную заливку в вашу будущую запеканку.
отправляем картофельную запеканку со свиным фаршем в духовку
Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее картофельную запеканку. Готовьте в течение 30-40 минут, пока верх хорошенько не подрумянится. После запекания дайте блюду немного отдохнуть на столе, чтобы было проще запеканку разрезать и разложить на порции.
подаем картофельную запеканку со свиным фаршем
Разрежьте запеканку ножом и положите в тарелки.
Для вкуса можно добавить немного сметаны или томатного соуса. Приятного аппетита!
– Мясной соус должен получиться очень густым, а не водянистым.
– Добавляя в запеканку сметанную заливку, убедитесь, что она просочилась до самого дна.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Острая лапша со свиным фаршем, зеленью и кунжутом
Острая лапша со свиным фаршем, зеленью и кунжутом — рецепт как приготовитьВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Лапша со свиным фаршем
Ингредиенты
На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла3 ветки зеленого лука
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очищенный и измельченный лук-шалот
500 грамм фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
2 упаковки (всего 400 грамм) лапши удон / рамен
кунжутное масло, чтобы смазать лапшу
1 стакана нарезанной азиатской зелени
семена кунжута
Для соуса:
2 столовые ложки соуса из бобов чили1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
1/2 стакана куриного бульона Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу можно приготовить менее чем за 15 минут.

Быстрый в приготовлении рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров. Это блюдо также бюджетное и легкое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой. Это так просто, и так вкусно.
Рецепт: Лапша со свиным фаршем — пошаговое приготовление
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, дайте постоять несколько секунд. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно встряхнуть лапшу. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.
- Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и вино Шаосин в миске, затем добавьте бульон и взбейте, чтобы смешать.
- Нагрейте масло в воке в большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
- Добавьте свинину и продолжайте жарить, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1-2 минуты).
- Вылейте соус в кастрюлю и варите, пока соус не выпарится (3-5 минут). Добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Лучшие советы для этого рецепта лапши с мясным соусом
- Если у вас нет шаосинского вина, вы можете использовать сухой херес. Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично подходят!
- Вы можете готовить блюдо с лапшой или просто сделать мясной соус и подавать его с рисом. Чтобы сделать его острым, добавьте хлопья чили в соус.
- Подготовьте все последовательно. Приготовьте лапшу или рамен, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
- Вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, то продукты не будут жариться во фритюре, они будут тушиться, а это значит, что они будут влажными.
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 чайную ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала, но обычно крахмал макарон естественным образом загущает соус.
- Хранение: Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
макароны лапша рамен масло растительное имбирь чеснок лук лук зеленый фарш масло кунжутное вино соус
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Жареный свиной фарш с тайским базиликом – Love and Cook
Жареный свиной фарш, овощи и жасминовый рис на пару
будний вечер, этот рецепт отвечает всем требованиям.
Рецепт печати
Жареный свиной фарш с тайским базиликом Два наиболее часто используемых вида тайского базилика — священный базилик и душистый базилик. Для этого рецепта традиционно используется тайский священный базилик. Базилик священный имеет красновато-фиолетовый оттенок, со слегка опушенными листьями, причем листья у основания шире, чем наверху. Тайский сладкий базилик имеет более мягкий вкус, а его листья более удлиненные. Тайский сладкий базилик тоже можно использовать, если священного базилика нет, но его вкус немного отличается. Одним из перечисленных ингредиентов является кекап манис или сладкий соевый соус (обычно индонезийский). Я храню его, чтобы сделать «Наси Горенг» еще одним семейным фаворитом. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать устричный соус, добавив в него немного сахара. Также, если у вас нет пальмового сахара, замените его светло-коричневым или белым сахаром.
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 10 мин |
Порции |
Ингредиенты
Инструкции
Сделайте пасту из чеснока и чили, желательно в ступке пестиком, чтобы текстура не была грубой.
В качестве альтернативы мелко нарежьте, а затем используйте сторону широкого ножа, чтобы сделать пасту.
Нагрейте масло в воке почти до дымка. Добавьте чесночную пасту и готовьте минуту. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не начнет смягчаться и приобретать золотистый цвет. Поддерживая высокую температуру, добавьте перец и жарьте в течение 2-3 минут.
На сильном огне добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не начнет менять цвет и станет коричневым. Проткните мясо кухонной вилкой и отделите большие комки.
Добавьте все соусы и сахар и готовьте, пока блюдо не станет однородным, а мясо не подрумянится и не приготовится, еще около 3 минут.
Перемешать базилик через блюдо и, как только он начнет увядать, снять с огня. Переложите на тарелку и подавайте с дольками лайма.
Примечания к рецепту
Для простого обжаривания овощей в тайском стиле используйте смесь овощей (капуста, зелень, перец, кукуруза, чесотка и т.
Поделись этим рецептом
Нравится:
Нравится Загрузка…
Простой и быстрый рецепт свиного фарша по-китайски с тофу
Простой и быстрый рецепт свиного фарша по-китайски с тофу
- Категория сообщения: Главная / Рецепты
Китайский рецепт тофу, который будет готов в кратчайшие сроки
Кто не любит тофу? Его легко готовить, он богат белком и очень универсален.
Когда у меня есть остатки еды, но я не знаю, что с ними делать, тофу — мое спасение. Моя мама использовала остатки курицы, свинины или говядины и превращала их в разные блюда и супы.
Итак, сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых рецептов тофу — жареным свиным фаршем с тофу. Этот рецепт очень похож на Мапо Тофу, за исключением специй. С 3 ингредиентами и основными приправами вы можете быстро и легко приготовить этот рецепт тофу.
Использовать твердый или шелковистый тофу?
Из-за содержания соевых бобов тофу может иметь разную консистенцию, от мягкой до твердой.
В большинстве пикантных блюд используется твердый тофу, так как он меньше раздавливается, но остается гладким. Некоторые кантонские рецепты жареного мяса или рецепты супов требуют очень твердого тофу. А шелковистый тофу или мягкий тофу в основном используется в десертах, смузи или салатах.
Для этого рецепта жареного свиного фарша подойдет твердый тофу или любой обычный тофу.
Как приготовить тофу, чтобы он не развалился?
Тофу может показаться немного сложным для новичков. Если вы будете слишком сильно его мешать, он может разбиться на мелкие кусочки.
Чтобы тофу не развалился, вот несколько советов:
- Отварить тофу за 30 минут до приготовления с солью в течение 2 минут;
- Обжарить тофу на среднем огне;
- Используйте деревянную лопатку или палочки для еды, чтобы приготовить тофу;
Ингредиенты
- Тофу, один блок (около 700 г), нарезанный кубиками
- Свинина, 150 г, фарш
- Зеленый лук, нарезанный
- Чеснок, 2 шт.
, измельченный
- Имбирь, 1 ст. л., тертый
- Соевый соус, 1 ч. л. кулинарного вина, 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар, 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло, 1 столовая ложка
- Устричный соус, 2 столовые ложки
- Вода, 1/5 стакана
Инструкции
1. В миске смешайте свиной фарш с соевым соусом, соли, вина Shao Hsing и 1/2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.
2. Промойте зеленый лук. Удалите корень и нарежьте его на мелкие кусочки.
3. Промойте тофу проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте в течение 1 минуты.
5. Добавьте в сковороду тофу. Аккуратно перемешайте кубики, чтобы обжарить каждую сторону кубиков — готовьте в течение 2 минут или до коричневого цвета.
6. Добавить маринованный свиной фарш. Перемешайте с тофу еще 3 минуты до готовности.