Что приготовить с мяса на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда вечером приходишь с работы, и сил ни на что не остается, а кормить семью нужно, хочется приготовить все быстро и бесхлопотно, но не менее вкусно! Предлагаю рецепт простого, быстрого, вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свежее мясо400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Замороженная овощная смесь1 шт. = 400 г
Протертые томаты200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Овощи выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Шаг 3

Свинину обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, выкладываем лук и жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда мясо с луком обжарится, добавляем томаты и выкладываем овощи, мешаем и готовим, пока жидкость не выпарится. Обжариваем.

произвести впечатление

Подаем порционно как отдельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Что быстро приготовить из мяса на ужин: 5 рецептов

Что на ужин? Предлагаем приготовить что-нибудь сытное и мясное. Например, куриные шарики в израильском стиле или стейк рибай с сальсой. Рецепты самых вкусных блюд — в этом материале.

Ужин создаёт настрой на весь вечер. От того, каким он будет, зависит ваше настроение и самочувствие до конца дня. Поэтому лучше всего выбирать что-то не слишком тяжёлое и при этом сытное. Например, блюда с курицей, говядиной и большим количеством овощей. Они вкусные, питательные и не содержат слишком много калорий и сахара. Овощи способствуют пищеварению, так что ужин быстро усвоится.

600 calories

Сэндвичи с курицей

Начинка сэндвича напоминает салат, поэтому его можно есть как отдельно, так и с ломтиками хлеба.

Сэндвичи с курицей

Ингредиенты

Курица (отварная, нарезанная на кусочки)

4 стакана

Майонез (домашний)

1/2 стакана

Горчица

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Сельдерей

1 стебель

Орехи (пекан, измельчённые)

1/3 стакана

Петрушка (нарезанная)

2 ст. л.

Лимон (цедра и сок)

1 ч. л.

Рукола (мытая)

2 стакана

Хлеб

8 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на половинки и обжарьте в тостере или на сковороде.
  2. Курицу смешайте с остальными ингредиентами до равномерной массы.
  3. На 4 половинки хлеба выложите начинку и накройте сверху оставшимися ломтиками.

438 calories

Стейк рибай с сальсой

Классический стейк дополнен ярким итальянским соусом.

Стейк рибай с сальсой

Ингредиенты

Говядина

900 г

Масло (сливочное)

4 кусочка

Для сальсы

Сельдерей (листья измельчённые)

2 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

3 зубчика

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Каперсы (измельчённые)

2 ст. л.

Оливковое масло

1/2 стакана

Винный уксус

1 ст. л.

Лимон (цедра и сок)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или сковороду.
  2. Стейки посолите, поперчите и обжаривайте до нужной степени готовности (от 7 до 15 минут).
  3. На готовые стейки выложите по кусочку сливочного масла.
  4. Для сальсы смешайте все ингредиенты до состояния соуса.
  5. Подавайте стейк горячим с сальсой и любимыми овощами.

466 calories

Куриные шарики с хумусом и тахини

Блюдо в израильском стиле, где вместо нута за основу шариков взята более сытная курица.

Куриные шарики с хумусом и тахини

Ингредиенты

Курица (филе, фарш)

900 г

Хлеб (крошки)

1 стакана

Молоко

1/4 стакана

Яйца

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Лук (репчатый)

1/2 шт.

Кумин

1 щепотка

Куркума

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Хумус

1/2 стакана

Тахини

1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Куриный фарш смешайте с молоком, хлебными крошками, яйцами, измельчённым луком и чесноком.
  2. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Из куриной смеси скатайте шарики, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
  5. Подавайте шарики с хумусом и тахини. При желании можно добавить питу.

413 calories

Суп с белой фасолью и беконом

Горячее первое блюдо для прохладных осенних вечеров.

Суп с белой фасолью и беконом

Ингредиенты

Бекон (нарезанный на кусочки)

200 г

Фасоль (белая консервированная)

2 банки

Бульон (овощной или куриный)

4 стакана

Чеснок (измельчённый)

4 зубчика

Сыр (пармезан тёртый)

4 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, подогрейте и варите в течение 15 минут.
  3. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба или любимым салатом.

380 calories

Мясные тефтели с сыром

Сытные тефтели с начинкой из нежного сыра.

Мясные тефтели с сыром

Ингредиенты

Говядина (фарш)

500 г

Яйца

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Сыр (твёрдый)

200 г

Мука (пшеничная)

2 ст. л.

Томатная паста

3 ст. л.

Зелень (по вкусу)

1 горсть

Специи (по вкусу)

2 щепотки

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо, соль и перец.
  2. Сыр нарежьте на кубики 1 х 1 см.
  3. Смесь из фарша скатайте в шарики и слегка приплюсните. В центр поместите по кубику сыра и скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри тефтелей.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тефтели на противень и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Томатную пасту смешайте с нарезанным луком, мукой и специями. Потушите пару минут на сковороде и добавьте нарезанную зелень.
  6. Готовые тефтели полейте соусом и подавайте.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Мясо
  • Приемы пищи: Ужин

Лучшие идеи ужина со стейком для всей семьи

Ужин со стейком обычно считается угощением для особого случая или TGIF. Тем не менее, я знаю очень мало людей, которые были бы довольны куском стейка на тарелке без чего-нибудь вкусненького к нему.

Содержимое…

Приправы и соусы для стейков

Приправа для стейка
Беарнский соус
Приправа Blackened

Приправа бербере
Приправа для джерка

Лучшие рецепты стейков

1. Жареный на сковороде стейк
2. Насадки для стейка
3. Копченая говяжья грудинка
4. Жаркое Tri-Tip в духовке
5. Копченое мясо Tri-Tip
6. Маринованный стейк-гриль на гриле
7. Стейк по-швейцарски
8 Стейк Кебаб
9. Острый стейк на гриле
10. Стейк Томагавк
11. Стейк Диана
12. Стейк au Poivre
13. Стейк из пашины на гриле
14. Идеальное филе-миньон

Идеальные гарниры для стейка

15. Картофель с помадкой
16. Жареный картофель и морковь
17.

Жареное чесночное пюре

Салаты и другие овощные закуски

18. Салат с огурцами и помидорами
19. Салат с ананасом и огурцами
20. Салат с ломтиками
21. Салат с картофелем Ранч
22. Салат с макаронами
23. Обжаренная брюссельская капуста
24. Спаржа, завернутая в бекон

Стейк — одно из моих любимых блюд, которое делает все лучше, независимо от того, какой у меня был день. Наличие различных смесей приправ делает это намного проще. Стейк — недешевый кусок мяса, поэтому мне нравится добавлять в него специи, чтобы сделать хорошее блюдо еще лучше.

Поскольку я знаю, что многие из вас здесь любят хороший стейк на ужин, вот список моих любимых способов приготовить фантастический стейк и то, с чем я люблю его подавать. Дайте мне знать в комментариях ниже, как выглядит ваше любимое меню ужина со стейками. Давайте копать!

Приправы и соусы для стейков

1. Приправы для стейков

Эта простая в приготовлении приправа — моя первая смесь специй, когда все, на что у меня есть время, это приправить ее и бросить на гриль или чугунная сковорода. Чеснок и лук с паприкой и капелькой карри очень вкусны вместе.

2. Беарнский соус

Этот классический французский соус для стейков обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. Не позволяйте всем историям пугать вас тем, как это тяжело. Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы можете приготовить его, пока ваш стейк отдыхает.

3. Почерневшая приправа

Шеф-повар Поль Прюдом изобрел эту прекрасную технику около 30 лет назад, используя смесь каджунских и креольских приправ, масла и сильного жара. При обжаривании сгорает масло (а не стейк), и поэтому появился правильный способ зачернить стейк, рыбу или курицу.

4. Специя бербере  

Эта смесь специй, приготовленная из кардамона, пажитника, тмина, имбиря, перца чили, паприки и других компонентов, представляет собой великолепную универсальную смесь специй, которую можно всегда иметь под рукой практически для всего. Название смеси специй на амхарском языке означает горячее , и ни один уважающий себя эфиопский повар не обходится без нее.

4. Приправа Jerk

Если вы настроены на тропический вкус, эта смесь специй для вас. Я был поражен тем, насколько хорош душистый перец на стейке. Сочетание имбиря, корицы, душистого перца и острого перца создает невероятный взрыв вкуса.

Лучшие рецепты стейков

1. Обжаренный в духовке стейк

Приготовление толстого стейка в духовке — это идеальный способ получить желаемую прожарку и нужную прожарку без подгорания. . Это не лучше, чем это.

2 . Steak Tips

Экономичный, быстрый и простой способ подать стейк на стол. Чесночный соус, достойный слюни, в этом рецепте делает его оооочень хорошим. И они такие милые; они будут отлично смотреться с зубочисткой в ​​​​качестве тарелки для закусок на вашей следующей вечеринке.

3. Копченая говяжья грудинка

К этому дорогому куску говядины нужно относиться с особым уважением. Курение — лучший способ воздать должное. Я люблю свою коптильню для пеллет, потому что она готовит медленно и ароматно. Но на самом деле способов приготовить этого малыша так много, что можно использовать то, что у вас уже есть.

4. Жаркое с тремя наконечниками в духовке

Вот два моих любимых способа приготовления жаркого с тремя наконечниками. Этот маринуется не менее часа (накануне, если можете) и медленно запекается в духовке для аппетитного стейка на ужин. Другой способ — копчение, которое так же хорошо, как и жареное в духовке.

5. Копченый Tri-Tip

Если у вас есть коптильня, то вам сюда. Преимущество этого стейка в том, что это менее дорогой кусок мяса, поэтому медленное приготовление действительно раскрывает вкус и смягчает его, чтобы он таял во рту.

6. Маринованный стейк на гриле

Этот стейк немного жестче, чем стейк из пашины. Однако это компенсируется вкусом. Быстро обжарьте его на очень горячем гриле или чугунной сковороде и оставьте с прожаркой или средней прожаркой, чтобы получился самый нежный стейк из юбки.

7. Швейцарский стейк

Название этого стейка не имеет ничего общего со страной. Это оригинальный способ превратить дешевый кусок говядины во вкусный и нежный стейк. Глагол на швейцарский означает растолочь жесткое мясо до состояния нежности, обвалять его в муке с приправами, а затем тушить в изысканном томатном соусе, чтобы получился прекрасный пикантный стейк на ужин.

8. Здесь

Из квадратиков говядины, нанизанных на шампуры и выложенных слоями между перцем и луком, легко приготовить стейк. Если у вас цацики соус и домашний лаваш , у вас есть сувлакия быстрого приготовления. Идеальный стейк для развлечения!

9. Острый стейк на гриле

Этот популярный и нежный стейк на гриле приятно пережевывается. Он не такой нежный, как вырезка, но это не проблема. Это довольно близко, и это не так дорого, как самые нежные стейки.

10. Стейк Томагавк

Забавный и вкусный стейк, получивший свое название из-за своей формы, поскольку на нем осталось не менее пяти дюймов реберной кости. Да, это невероятно дорого, поэтому рибай — это более экономная версия того же куска говядины.

11. Стейк Диана

Этот аппетитный стейк назван в честь римской богини охоты. Это соус, который делает его с вустерширским соусом, горчицей и густыми сливками. Ням!

12. Steak au Poivre

Французы действительно умеют готовить соблазнительные и вкусные блюда. Этот стейк не исключение. Покрытый молотым перцем – au Poivre- и сбрызнутый коньяком и густыми сливками, я понимаю, почему в ресторанах он такой дорогой.

13. Стейк из пашины на гриле

Стейк из пашины — один из самых ароматных стейков, которые вы можете получить. Это может быть немного жестко, если приготовлено неправильно или нарезано слишком толсто. Разогрейте гриль, прежде чем бросить его, чтобы он хорошо прожарился.

14. Идеальное филе-миньон

Король стейков! Этот первичный кусок говядины — один из самых нежных и вкусных, которые вы можете получить. Вырезка, под любым другим названием, — это стейк, который легко приготовить каждый раз, потому что он просто идеален.

Картофель — идеальный гарнир для стейка, каким бы вы ни хотели его приготовить. Пюре, вареные, жареные, запеченные, жареные, не имеет значения, они займут свое место в списке идей для стейков на ужин.

15. Картофель с помадкой

Это блюдо станет прекрасным гарниром или закуской. Розмарин — идеальное дополнение практически к любому блюду с высоким содержанием углеводов, и картофель — не исключение. Думаю, это мой любимый способ использования розмарина.

16. Жареный картофель и морковь

Запекание овощей — очень простой способ приготовить здоровую пищу для всей семьи. Все, что вам нужно сделать, это почистить и крупно нарезать овощи, смешать их с травами и небольшим количеством масла и бросить в духовку, пока вы готовите остальные блюда. Насколько это легко?

17. Картофельное пюре с жареным чесноком

Картофельное пюре должно занимать первое место в списке комфортных блюд и быть лучшим выбором для гарнира к стейку. Воздушное, сливочное и маслянистое картофельное пюре с небольшим количеством чеснока (не слишком много) сделает блюдо достойным короля.

Салаты и другие овощные закуски

Салат или тарелка, полная жареных овощей, всегда доставляет мне удовольствие и никогда не пропадает в моем списке идей для стейков на ужин. Он такой красочный и веселый и обеспечивает идеальный баланс сытного мяса и картофеля.

18. Салат из огурцов и помидоров

Этот невероятно легкий салат идеально сочетается со стейком и картофельным пюре. Когда кто-то говорит «салат», мы склонны думать «салат». Однако в моих любимых салатах нет даже одного листочка салата, как в этом.

19. Салат из ананасов и огурцов

Я люблю тропические вкусы и использую их при каждом удобном случае. Итак, когда друг познакомил меня с ананасом, приготовленным на гриле рядом со стейком, я зацепился. Затем появился этот удивительный рецепт с ананасом в салате. Двойной ням!

20 . Салат с дольками

Должен признаться, когда я впервые увидел салат с дольками, я подумал, в чем же смысл. Кто-то был слишком ленив, чтобы нарезать салат, чтобы сделать настоящий салат?

Потом я попробовал, и получилось неплохо! Салат айсберг сам по себе не очень питателен, но имеет освежающий хруст. Это также ингредиент, который я бы потратил дополнительно, чтобы получить органический продукт.

21. Картофельный салат «Ранч»

Я обожаю насыщенный вкус заправки для салата «Ранч» почти так же сильно, как картофельный салат. Соедините их вместе, и у вас получится потрясающий картофельный салат «Ранч». Это хороший способ положить картофель и салат в одну миску.

22. Салат с макаронами

Дети любят салат с макаронами, возможно, потому, что он имеет забавную форму. Это также отличный способ заставить детей есть овощи. Однако, если вы предпочитаете вариант, в котором майонез не используется, попробуйте этот потрясающий салат из пасты Easy Pasta Salad .

23. Обжаренная брюссельская капуста

Брюссельская капуста такая милая! Я люблю говорить детям, что они маленькие кочанчики. Обжаривание их выявляет их лучшую сторону. Обжаренная капуста или шпинат также являются идеальной альтернативой, если вы не можете купить брюссельскую капусту.

24. Спаржа, завернутая в бекон

Бекон делает все лучше, прямо рядом с маслом. Конечно, сыр пармезан вносит свой вклад в улучшение вкуса еды. Эта спаржа в корочке из пармезана — отличный пример того, как овощи поднимаются на новый уровень.

Идеи меню ужина со стейком

Ужин со стейком обычно считается угощением для особого случая или TGIF. Однако мало кто был бы доволен всего лишь куском стейка на тарелке. Вот список типичных идей меню ужина со стейком.

5 из 1 голосов

Автор: Imma

Курс: гриль, Салат, Гарнир

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

Простые способы приготовления мяса

Посмотреть в слайд-шоу