Что приготовить с грудки куриной на второе: Куриная грудка на второе — 250 рецептов

Что приготовить из вареной куриной грудки? Какие блюда можно сделать из отварного филе курицы? Рецепты приготовления мяса на второе

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

    Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

    Суп

    Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

    Вам потребуется:

    • куриная грудка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • соль;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

    В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

    Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

    Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

    Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

    Картофельный салат

    Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • куриная грудка – 400 г;
    • огурцы соленые – 400 г.
    • луковица красная – 1 шт.;
    • руккола;
    • петрушка;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • майонез – 500 г;

    Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

    Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

    Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

    Салат с фасолью

    На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

    Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • спелые помидоры – 3 шт.;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • ржаные сухарики;
    • пучок салата;
    • сметана или майонез.

    Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

    Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

    Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

    Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

    Закуски

    Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

    • сметану низкой жирности – 1 банку;
    • ананасы консервированные – 1 банку;
    • салат – 1 пучок;
    • грудку куриную – 1 шт;
    • грецкие орехи измельченные.

    Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

    Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

    Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

    Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

    22 апреля 2020

    Олеся

    • Ленивый Кулич Без Замеса
      6 11 3 Легкий
    • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
      42 128 30 Легкий
    • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
      42 118 28 Легкий
    • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
      42
      101 27 Легкий
    • Пирог «Слёзы Ангела»
      24 79 3 Легкий

    Все рецепты автора

    • на скорую руку
    • экономные

    Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут.

    А также прекрасный сытный обед!

    Рецепт Опубликован: 2007 г
    Апдейт: 2020 г

    Ингредиенты

    куриные голени, бедра или крылья600 г
    картофель1 кг
    лук репчатый1-2 шт
    морковь1-2 шт
    сметана (или майонез)2-3 ст.л.
    чеснок2 зубчика
    приправа для курицы (или для картошки)1 ч. л. (или по вкусу)
    масло сливочное30 г
    растительное масло для жарки2 ст.л.
    петрушка, укроп
    соль
    свежемолотый перец
    вода

    Общая информация

    Таблица мер и весов

    Видеорецепт

    Совет
    Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Курица с Картошкой
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Луковицу мелко режем.
    Морковь нарезаем кубиками.
    В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
    Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
    Добавляем морковь.
    И жарим еще 1-2 минуты.

    Сверху на овощи, выкладываем курицу.

    На курицу выкладываем картофель.

    Кладем сметану (майонез или йогурт).
    Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
    Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
    И кладем кусочек сливочного масла.

    И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

    Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

    Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

    Присоединяйся к нам в Telegram

    Приглашаем в наш канал Viber

    Поделись рецептом с друзьями!

    63

    658

    Легкий 6 11 3

    Ленивый Кулич Без Замеса

    Олеся

    Легкий 42 128 30

    Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    Олеся

    Легкий 42 118 28

    Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    Олеся

    Легкий 42 101 27

    Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    Олеся

    Легкий 24 79 3

    Пирог «Слёзы Ангела»

    Олеся

    Легкий 7 10 1

    Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    Олеся

    Легкий 65 877 177

    Жюльен с Курицей и грибами

    Олеся

    Легкий 6 73 34

    Курица, тушенная в белом вине

    Олеся

    Легкий 19 68 17

    Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

    Олеся

    Легкий 51 168 15

    Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке.
    Быстрый ужин за 20 минут

    Олеся

    Легкий 51 236 9

    Тефтели с рисом и подливкой

    Олеся

    Легкий 138 738 475

    Куриное филе «Сочное»

    tusya

    Легкий 110 958 315

    Куриные котлетки «Нежность»

    Олеся

    Легкий 80 999 108

    Куриная грудка в сметанном соусе

    Олеся

    Легкий 62 761 252

    Чахохбили

    Олеся

    Легкий 121 587 216

    Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

    DolceVita

    Легкий 46 553 58

    Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

    Олеся

    Легкий 53 335 135

    Сочные крылышки

    noname

    Легкий 67 232 192

    Курица в розовом соусе

    DolceVita

    Легкий 35 458 87

    Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Олеся

    Легкий 27 454 220

    Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

    Олеся

    Легкий 49 246 164

    Курочка в сырном соусе

    Kontik

    Легкий 78 317 74

    Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

    elena_110

    Юляка

    Lubimica

    Gadget

    Elena Fhilippova

    E-lena++

    whal

    Gadget

    Gadget

    maaarushka

    Buchy

    Buchy

    Buchy

    Buchy

    Buchy

    merisha

    Запеченная куриная грудка на двоих

     

     

    Я ем много курицы. Я стараюсь есть только красное мясо очень редко. Может быть, только один или два раза в месяц. В остальное время я ем курицу, или рыбу, или вообще не ем белок.

    Цыпленок раньше был довольно дешевым белком, по крайней мере, в Великобритании. Я обнаружил, что здесь, в Канаде, это довольно дорого, но не так дорого, как говядина, цена которой грабительская!

    Сказав это, нет ничего необычного в том, чтобы заплатить почти 10 долларов за две куриные грудки без костей и без кожи, что мне кажется большой суммой. Я люблю покупать курицу без мяса, что означает, что это курица, которую не кормили антибиотиками.

     

     

    В большинстве случаев я покупаю целых цыплят, когда они есть в продаже, а затем сам режу их на кусочки дома. Общеизвестно, что чем больше ваша еда обрабатывается в магазине, тем дороже она будет.

    Так что покупать целых цыплят и самостоятельно нарезать их на более мелкие порции имеет смысл.

    Не надо мне рассказывать о стоимости хорошей рыбы. Местный рыбный завод за углом от меня иногда предлагает его по 6 долларов за фунт, что является воровством, но вы должны купить его на десять фунтов.


     

    Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Это очень постный источник белка, который подходит для многих диет, включая средиземноморскую диету, и считается довольно полезным для сердца.

    Он также подходит для различных способов приготовления и ароматизации. На самом деле у него очень мягкий вкус, а это значит, что он очень легко адаптируется к другим вкусам!

    К сожалению, из-за того, что он такой постный, его очень легко переварить и, следовательно, пересушить. Нет ничего более неприятного, чем переваренная куриная грудка!


    Этот рецепт курицы, которым я делюсь с вами сегодня, был адаптирован с сайта под названием BellyFull и обещает быть влажным и нежным, идеально приготовленным и наполненным множеством вкусов. Доказательство дурака и вкусное было обещанием.

    Должен сказать, что все получилось. Я адаптировал его, чтобы сделать только две порции. Поскольку в этом доме я нахожусь только я, я не хочу есть курицу четыре дня на рыси. Два я могу справиться!


     

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

    Простые ингредиенты. Ты меня знаешь. Я не делаю сложного, если я могу помочь ему! Просто и легко — мой любимый способ!

    • 2 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей
    • 3/4 ст.л. мягкого светло-коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы
    • 1/4 ч.л. мелкой морской соли
    • 1/3 ч.л. копченой паприки
    • 1/8 ч. л. черного перца
    • 1/8 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ст. л. легкого оливкового масла

     

    Итальянская приправа — это особая смесь трав и т. д., предназначенная для использования в итальянской кухне. Он состоит из смеси базилика, орегано и петрушки, а также нескольких других кусочков. Это очень легко сделать самостоятельно. Вы можете найти мой рецепт для этого здесь.

    Помимо этого, я использовал светлое оливковое масло, потому что считаю, что использование оливкового масла Extra Virgin в кулинарии — пустая трата времени. Сохраните EVOO для рецептов, в которых, как вы знаете, его восхитительный вкус будет подчеркнут, а не скрыт!


     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА ДВОИХ В ДУХОВКЕ

    Легко, легко, легко. Успех — все во времени!

    Разогрейте духовку до 425*F/220*C. Застелите небольшой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Отмерьте коричневый сахар и все специи и травы в небольшой миске и хорошо перемешайте, используя кончики пальцев, чтобы разбить комочки сахара, если они есть, и тщательно все перемешать.

     

    Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте скалкой, чтобы выровнять их толщину. Они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

    Положите курицу на противень. Сбрызните маслом, а затем втирайте его в курицу с обеих сторон. Посыпьте приправой из трав, снова с обеих сторон, покрывая как можно большую площадь поверхности.

    Готовьте в предварительно разогретой духовке 18 минут. Внутренняя температура должна достигать 162*F/72*C. Она увеличится до 165 * F / 74 * C, когда он сидит и отдыхает.

    Оставьте на пять минут, прежде чем нарезать и подавать. Это поможет курице впитать любые соки.

    Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами. Я подавала с коричневым рисом и смесью замороженной цветной капусты брокколи!


     

    Это действительно получилось нежным и влажным и да, отлично приготовленным. Тем не менее, сроки действительно просто предложения. Если ваши грудки действительно большие, вам может понадобиться немного больше времени, а если они совсем маленькие, то они могут закончить приготовление раньше.

    Это было восхитительно. Я наслаждался одним кусочком курицы в день и буду наслаждаться другим куском, превращенным в жареный рис или в качестве вкусного бутерброда. Вы действительно не ошибетесь!


    Некоторые другие рецепты куриных грудок, которые могут вам понравиться:

    ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ — Идеально приготовленные с восхитительно пряным соусом и подаются с пышным соусом, который представляет собой идеальный баланс остроты, сладости, соленый и чесночный.

    КУРИНАЯ ГРУДКА С ХРУСТЯЩИМ ПРОШКУИТТО С ПАРМЕЗАНОМ — Невероятно вкусно.

    Влажный и нежный цыпленок под корочкой из хрустящей ветчины прошутто и тающего вкусного сыра пармезан. Идеальное сочетание острого и соленого. Что не нравится?

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 18 мин. Общее время: 23 мин.

    Ингредиенты

    • 2 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
    • 3/4 ст. л. мягкого светло-коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. паприка
    • 1/8 ч. л. черного перца
    • 1/8 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ст. л. легкого оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425*F/220*C. Застелите небольшой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. Отмерьте коричневый сахар и все специи и травы в небольшой миске и хорошо перемешайте, используя кончики пальцев, чтобы разбить комочки сахара, если они есть, и тщательно все перемешать.
    3. Положите кусочки курицы в пластиковый пакет и слегка отбейте скалкой, чтобы выровнять их толщину. Они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
    4. Положите курицу на противень. Сбрызните маслом, а затем втирайте его в курицу с обеих сторон. Посыпьте приправой из трав, снова с обеих сторон, покрывая как можно большую площадь поверхности.
    5. Готовьте в предварительно разогретой духовке 18 минут. Внутренняя температура должна достигать 162*F/72*C. Она увеличится до 165 * F / 74 * C, когда он сидит и отдыхает.
    6. Оставьте на пять минут, прежде чем нарезать и подавать. Это поможет курице впитать любые соки.
    7. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.
    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @marierayner5530 в Instagram и поставьте хэштег # marierayner5530

    Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected] 

     Большое спасибо за визит. Приходите еще!

     Подпишитесь на мой блог с Bloglovin

    5 рецептов фаршированных куриных грудок {лучшие на свете!}

    Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

    Пин Перейти к рецепту

    Эти фаршированные куриные грудки — ЛУЧШИЕ! Попробуйте брокколи с сыром чеддер, маргариту, артишоки со шпинатом, шампиньоны по-швейцарски или проволоне из спаржи.

    Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

    Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

      Создан с помощью ConvertKit

      Ингредиенты и заменители

      • Оливковое масло или другое нейтральное кулинарное масло, такое как масло канолы или масло авокадо.
      • Куриные грудки – для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете попробовать использовать куриные бедра, но они, скорее всего, развалятся.

      Брокколи с начинкой из чеддера

      • Соцветия брокколи – вы также можете попробовать использовать соцветия цветной капусты.
      • Тертый сыр чеддер – не стесняйтесь заменять его на другой тертый сыр по вашему выбору, например моцарелла или швейцарский.

      Начинка «Маргарита»

      • Вяленые помидоры – здесь лучше всего заменить жареный красный перец.
      • Шпинат – можно использовать рукколу, мангольд, капусту или другую листовую зелень.
      • Измельченная моцарелла — замените на другой вид сыра, например свежую моцареллу или чеддер.

      Начинка из спаржи проволоне

      • Спаржа – попробуйте вместо нее использовать лук-порей или брокколи.
      • Проволоне – Хаварти, гауда или моцарелла будут вкусными.

      Начинка из шпината и артишоков

      • Шпинат – попробуйте другой темно-зеленый лист, такой как капуста, мангольд или руккола.
      • Консервированный артишок – спаржа может стать хорошей заменой артишока.
      • Сливочный сыр – попробуйте вместо него использовать козий сыр или даже фету.

      Грибная начинка

      • Грибы – подойдут любые грибы.
      • Измельченный швейцарский сыр – замените на другой вид сыра, например, чеддер или моцарелла.

      Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

      • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
      • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
      • Бонусные электронные книги

      Как приготовить фаршированную куриную грудку

      1. Подготовьте ингредиенты для начинки.
      2. Нарежьте и начините куриные грудки.
      3. Выпекать 22-25 минут.
      4. Подавайте с любыми гарнирами и наслаждайтесь!

      Фаршированная курица «Маргарита»

      Фаршированная курица с грибами по-швейцарски

      Фаршированная курица с брокколи и сыром чеддер

      Цыпленок, фаршированный шпинатом и артишоками

      Фаршированный цыпленок со спаржей, проволоне

      Как сделать куриную грудку бабочкой

      «Бабочка» — это распространенный способ сделать куриную грудку тоньше, чтобы она готовилась быстрее, или подготовить карман для начинки. Для этих рецептов фаршированных куриных грудок вы собираетесь нарезать курицу и наполнить ее вкусными начинками!

      После того, как вы подготовите ингредиенты для начинки куриных грудок, с помощью острого поварского ножа сделайте карман для начинки, в которой она будет запекаться. Использование острого ножа и чистой рабочей поверхности значительно облегчит эту задачу.

      Вот как сделать бабочку из куриной грудки:

      • Положите куриную грудку на разделочную доску и держите нож вдоль длинной стороны грудки.
      • Другой рукой, удерживая цыпленка в устойчивом положении, осторожно проведите ножом через грудку, остановившись как раз перед тем, как нож коснется другой стороны. Откройте грудку, чтобы у вас была одна большая и более тонкая куриная грудка.
      • Поместите выбранные вами ингредиенты на одну половину, а затем переверните другую половину обратно на начинку. Ингредиенты будут готовиться прямо внутри куриной грудки. Если вы используете много начинки, вам, возможно, придется использовать зубочистки, чтобы все было надежно.

      Затем просто запеките фаршированные куриные грудки так же, как любое другое блюдо из курицы.

      Часто задаваемые вопросы

      Чем лучше всего начинить куриную грудку?

      Лучший способ начинить куриную грудку – это сделать куриную грудку бабочкой, добавить одну-две столовые ложки ингредиентов для начинки, а затем запечь. Не добавляйте слишком много начинки, иначе фаршированная куриная грудка развалится! Пара столовых ложек — это действительно все, что вам нужно, чтобы получить все эти удивительные ароматы в этих рецептах фаршированной курицы.

      Как долго вы готовите фаршированную курицу?

      Для этих рецептов фаршированных куриных грудок курицу нужно запекать в течение 22-25 минут при температуре 425° по Фаренгейту.

      Что хорошо сочетается с этим рецептом?

      Поскольку эти рецепты фаршированных куриных грудок довольно сытные и сытные сами по себе, я рекомендую подать что-нибудь небольшое в качестве гарнира. Я не думаю, что к ним нужен крахмал и овощи — подойдет даже простой гарнир или руккола.

      Хранение и разогрев

      Эти рецепты фаршированных куриных грудок можно хранить в холодильнике до 4 дней. Храните их в стеклянных контейнерах для приготовления пищи, чтобы их можно было легко приготовить в микроволновой печи прямо из холодильника.

      Чтобы разогреть, просто сбрызните курицу водой, чтобы она не высохла, затем поместите ее в микроволновую печь на 2-3 минуты. На самом деле я предпочитаю нарезать курицу заранее, чтобы она прогрелась более равномерно, но это только мое личное предпочтение!

      Заморозка по этому рецепту

      Эти рецепты фаршированных куриц очень удобны для замораживания, и вы можете заморозить фаршированные курицы в стеклянных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, сбрызните курицу небольшим количеством воды, а затем разогрейте ее в духовке в течение 20–30 минут при температуре 350 ° по Фаренгейту.

      Вы также можете заморозить сырые фаршированные куриные грудки в безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc или стеклянных контейнерах в зависимости от начинки. Чеддер из брокколи, шпинат, артишоки и маргарита лучше всего заморозят в сыром виде. Накануне вечером перед тем, как приготовить курицу, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям на карте рецептов, чтобы приготовить ее свежей.

      Хотите научиться готовить еду?

      Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

      Узнать больше

      Инструменты для приготовления пищи

      • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете готовить запеченные фаршированные куриные крылышки для еженедельных обедов.
      • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из Butcher Box, удобно доставленную мне в замороженном виде.
      • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
      • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc, если вы готовите фаршированную курицу, а затем замораживаете ее.
      • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
      • ** Получите мой полный список инструментов здесь **
      • ▢ 1 ст.0047
      • ▢ Shredded cheddar cheese
      Margherita stuffing
      • ▢ Sundried tomatoes, finely chopped
      • ▢ Spinach or arugula
      • ▢ Shredded mozzarella cheese
      Asparagus provolone stuffing
      • ▢ Asparagus, chopped
      • ▢ Provolone cheese ломтики
      Фарш из шпината и артишоков
      • ▢ Шпинат, нарезанный
      • ▢ Консервированные артишоки, высушенные и нарезанные
      • ▢ Сливочный или козий сыр
      Грибная начинка
      • ▢ Грибы, тонко нарезанные
      • ▢ Натертый швейцарский сыр
      • Разогрейте духовку до 425 F. Сделайте неглубокий надрез в куриной грудке, где она откроется. Добавьте 1-2 столовые ложки ингредиентов начинки по выбору в каждую грудку, затем сверните.

      • Положите каждую грудку на застеленный пергаментом противень и натрите оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 22-25 минут.

      • Подавайте с гарниром на выбор и наслаждайтесь! Оставшаяся курица может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

      Когда вы достанете курицу из духовки, полейте ее соком, чтобы она была красивой и сочной.

      Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы она сохранила влагу.

      Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

      Заморозьте фаршированные куриные грудки на срок до 3 месяцев. Разогрейте в течение 20-30 минут в духовке при 350 F.

      Вы можете заморозить брокколи со вкусом чеддера, шпината и артишока и маргариты в сыром виде. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем готовьте как обычно.

      Калории: 221 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 28 г (56 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 223 мг (10 %) Калий: 469 мг (13 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 245 МЕ (5 %)Витамин С: 11,6 мг (14 %)Кальций: 113 мг (11 %)Железо: 0,6 мг (3 %)

      • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
      • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
      • Бонусные электронные книги

      30-минутные приемы пищи Куриные грудки Подходит для заморозки Высокое содержание белка Основные блюда Ресурсы для приготовления пищи Рецепты из птицы

      Создано Тейлором Стинсоном

      Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *