Что приготовить полезное и вкусное на обед: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

«Что приготовить на обед?» — Яндекс Кью

Еда, напитки и кулинарияЕдаРецепты

Анонимный вопрос

  ·

11,9 K

На Кью задали 5 похожих вопросовОтветитьУточнитьЕвгений К.

2,8 K

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019

Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.

Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Алина Смерчинская

4,7 K

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 7 нояб 2018

Обычно я готовлю на обед: — красный борщ — пасту с грибами — ризотто — тушеные овощи (кабачок, грибы, баклажан, перец, зелень) — салат и вареные яйца — отварной картофель с рыбой — кус-кус с овощами Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Марина Невская

3

Фотография, вязание, уход за животными, развлечения, путешествия, новые места   · 31 мар 2022

Суп-пюре! вкусно, быстро, сытно, полезно. Держите рецепт по которому я готовлю: в кастрюле разогреваете сливочное масло и обжариваите на нем чеснок порубленный где-то минутку. потом туда же кидаете лук и тоже обжариваете чтоб он золотистым стал, нарезанную тыкву кубиками кидаете к ним, чуть вместе они жарятся, и вливаете воду. Все варится минут 20, далее через блендер… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Лера К.

1

2 февр 2019

Раньше я тоже постоянно, думала, что приготовить на обед, а потом наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/menu/obed/ Тут очень много разных рецептов и очень удобный поиск. Очень рекомендую. Надеюсь мой совет Вам помог)

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить на обед ? — 5 ответов, задан Мария Степанова

Туризм

1,1 K

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора…  · 6 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

В обед по старым советским традициям считалось полезным употреблять суп.

Самый простой суп — из курицы.

Возьмите одну куриную ножку и поставьте вариться на огонь до закпипания.

В это время очистите среднюю луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить оба овоща на сковороде. Почистить и нарезать соломкой картошку.

Как только вода закипела, положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить до того момента, пока картошка не станет разламываться. Положить длинные макароны и варить еще 7-10 минут. После — можно подавать к столу.

По желанию, в суп вместо макарон можно положить клецки или яйцо.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Андрей Королев

Нутрициология

791

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.

RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 16 февр 2022  · svejo.ru

Расскажу про здоровое питание и обед в нем.

Обед должен представлять собой комбинацию из постного белка, например, постной говядины, птицы или рыбы, с овощами, как свежими, так и приготовленными на пару.

Желательная калорийность обеда при пятиразовом питании сравнима с калорийностью завтрака и ужина — примерно 20% общего рациона или чуть больше. Кстати, хотя придумывать и готовить обед и 3 блюд нет никакой необходимости, он вовсе не обязан состоять из одной порции еды. Например, трапезу можно начать с салата.

Продолжить обед можно супом, порцией мяса или овощами на пару. Суп улучшает работу кишечника и помогает насытиться, мясо придаёт сил, овощи полны витаминов.

Если проблем с весом нет, и вы физически активно, можно добавить крупы и сухофрукты на десерт.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Ольга Т.

3,8 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому…  · 29 апр 2018

Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.

Закуска — это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету — это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.

Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.

Второе. Самый простой беспроигрышный вариант — макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи — например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Евгений К.

2,8 K

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019

Попробуйте приготовить такой необычный, острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 1 ответ, задан Таня К.

1,4 K

Любопытство — не порок)  · 30 сент 2018

Не зря на обед нас с детства приучали есть первое, второе и компот) Это полезно для пищеварения) Поэтому советую приготовить первое блюдо (например, овощной суп на курином бульоне), второе (например, рыбу, запечённую с овощами). Ну и можно сварить компот, это намного полезнее, чем кофе)

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Sagittarius

9,4 K

Не кочегары мы, не плотники.  · 15 мар 2018

1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).

2. Бульон с яйцом.

3. Куриное филе с рисом.

Но есть масса других вариантов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Валик Афанасьев

1

Люблю готовить! topfood.club  · 12 мар 2022

Простой куриный суп, который можно приготовить свои деткам. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!

Курицу нарезаем удобными порционными кусочками. Можно брать любую часть.

В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим 10 минут на небольшом огне.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.

Очищаем лук и нарезаем мелко.

Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

В миску разбиваем и взбиваем венчиком яйцо.

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

  • Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
  • Добавляем овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем. Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

Подробнее (фото) об этом рецепте здесь!
https://topfood.club/reczeptyi/detskie-reczeptyi/supyi/kurinyij-sup-s-yajczom.html

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан Валик Афанасьев

1

Люблю готовить! topfood.club  · 11 мар 2022

Тушеная капуста с сосисками! Самое простое и вкусное! 
Почистите лук от шелухи, нарежьте его на небольшие кусочки. 

Промойте капусту, нашинкуйте её ножом. Перед этим удалите несколько первых листьев капусты, так как они чаще всего вялые и грязные.  

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда измельчённый лук. Дождитесь, пока лук станет золотистым и мягким.

Возьмите квашеную капусту и избавьтесь от рассола. Добавьте её к луку прямо в сковородку. Помешайте лопаткой и обжаривайте овощи чуть больше 5 минут. 

На этом этапе всыпьте тмин к овощам и перемешайте. Уменьшите огонь, а пока нарежьте сосиски на кружочки потолще. Добавьте нарезанные сосиски в сковороду обжаривайте ингредиенты ещё 7 минут. Всыпьте измельчённую капусту и посолите овощи в сковороде. Перемешайте всё вместе и тушите на протяжении 10 минут. 

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим. По желанию посыпьте зеленью и добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на обед ? — 5 ответов, задан Первый

Сергей Журба

Большое начинается с малого  · 31 янв 2022

На обед могу порекомендовать простой рецепт для которого вам понадобиться мука 450 гр, соль 1 чл, сахар 2 ст. л, дрожжи 1 ст.л, яица1шт, + 1 шт яичный белок, молоко 300 мл, растительное масло 100 гр, фарш 500 гр, лук 1 шт, яица 1 шт, соль перец по вкусу

растительное масло 50 гр, панировочных сухарей 20 гр, детальнее рецепт можно здесь https://t.me/larchik_receptov/560

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на обед? — 7 ответов, задан 

Артем Новиков

Колбаса и сосиски  · 20 нояб 2021

Как приготовить «Куриное филе с сыром»

1Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

2Положить филе в форму для запекания

3Слегка смазать филе майонезом

4Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

5Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

6Посыпать тертым сыром

7Запекать при 180 градусах 35 минут

Можно также взять готовые блюда — kolbasny-mir .ru/catalog/gotovye_blyuda

Комментировать ответ…Комментировать…

Лучшие продукты для набора мышечной массы.

Как набрать массу тела

Натренированные мышцы и красивый рельеф тела – кто же этого не хочет? Юные и взрослые, мужчины и женщины – идут в спортзалы и фитнес-центры в надежде обрести желаемые «контуры». Многодневные упорные силовые тренировки и кардионагрузки способствуют избавлению от лишнего веса и наращиванию мышц. Но достаточно ли этого? Опытные тренеры говорят, что нет. Одних занятий мало, нужно также соблюдать особый режим питания и употреблять продукты, которые способствуют набору мышечной массы.

Рекомендации по выбору продуктов

Какая же еда является желанным «гостем» для продуктовой корзины атлета? В первую очередь, это здоровая органическая пища, в которой много белка, «медленных» углеводов, и… вода.

Важно!
Соблюдение питьевого режима важно для любого человека, а тем более для бодибилдера. Мышцы почти на 80% состоят из воды, и поэтому для эффективного роста мышечной массы эта живительная жидкость незаменима!

Продукты, которые будут способствовать эффективному набору мышц:
  • рыба (тунец, макрель, треска, телапия, лососевые виды). Это, пожалуй, самый эффективный «материал» для строительства мышц. В рыбе, причем в любой, много полиненасыщенных омега-3-жирных кислот и аминокислот, нужных для правильного усвоения белка;
  • молоко (цельное) и кисломолочные продукты. Помимо того, что в кефире, твороге, йогуртах, простокваше и прочих натуральных молочных продуктах брожения содержатся кисломолочные бактерии – помощники пищеварительной системы, в них еще и много витамина D, а также кальция. Последний нужен для укрепления костей и наращивания мышц. Ко всему прочему, жирное молоко (от 3,2%) – средство, уменьшающее боли в мышцах после тренировок;
  • яйца, особенно яичный белок. Доктора не рекомендуют есть больше двух желтков в день, а вот белка можно съесть больше. В яйцах содержится целый список витаминов: E, A, D, и, конечно же, незаменимый для атлета протеин;
  • нежирное мясо (телятина, говядина, куриная грудка, индейка), особенно куриная и индюшачья грудка, говядина и кролик. В мясе птицы (без кожи) – до 50% белка, а говядина и кролик содержат большое количество креатина – кислоты, участвующей в сжигании жира и строительстве мышц;
  • бобовые и крупы – источник не только «медленных» углеводов, но аминокислот и белка. К примеру, в чечевице и конопле его более 25%. Слова «углеводы» бояться не следует, ведь эффективные тренировки невозможны без энергии, которую дают как раз-таки углеводы;
  • во фруктах и овощах много клетчатки, различных витаминов и аминокислот. Самыми полезными для спортсмена овощами будут шпинат, спаржа, капуста и листовой салат, томаты, а фруктами – грейпфруты, апельсины, кислые яблоки, ананасы и дыни. Не оставляйте без внимания и пряности: имбирь – отличное противовоспалительное и жиросжигающее средство, куркума очень полезна для мышц, а соевым соусом натурального брожения можно заменить соль и жирные приправы к салатам;
  • орехи, семечки помогут восполнить недостаток полезных жиров и витамина Е, а также веществ, необходимых для синтеза белка;
  • шоколад, мармелад. Не все сладости вредны. Горький шоколад, как и мармелад, зефир и другие некалорийные сладости – отличный источник быстрых углеводов, нужных при тренировке, и, к тому же, важный элемент для выработки эндорфина в организме.

Компонуя эти продукты, вы сможете создать себе разнообразное, вкусное и, что самое важное, полезное меню для быстрого набора мышечной массы.

Как быстро набрать массу тела

Примерное меню для набора мышечной массы:

  • Завтрак: 150-200 граммов овсянки с яблоком и орехами (1 яблоко, 30 граммов орехов)
  • Обед: 150-200 граммов мяса, овощной салат или овощи на пару, 200 граммов отварной гречки, бурого риса или запеченного картофеля
  • Ужин: 150 граммов паровой рыбы или тунца в собственном соку, салат из зелени и яичного белка или 150 граммов творога
  • Перекус перед тренировкой: натуральный йогурт с фруктами или несколькими орехами, тост с джемом, пара кусочков мармелада, батончики из сухофруктов с медом
  • Перекус после тренировки: шоколадное молоко, салат из морепродуктов, творог

Советы фитнес-инструкторов

Конечно, любое меню должно составляться индивидуально, ведь у кого-то может быть непереносимость тех или иных продуктов или попросту нелюбовь к ним. Поэтому за разработкой правильного и вкусного именно для вас рациона лучше обратиться к опытным тренерам, они помогут найти наилучшее сочетание продуктов для набора массы тела, рассчитать соотношение белков/углеводов/жиров и оптимальное количество калорий в зависимости от тех занятий, которые вы посещаете. Специалисты клубов Gold`s Gym всегда готовы прийти вам на помощь в разработке меню питания, подборе нужных тренировок и составлении рекомендаций по соблюдению баланса в рационе.

Лучшая копия Chipotle Burrito Bowl Recipe

Мы думаем, что то, что вы заказываете в Chipotle, действительно что-то говорит о человеке: вы жаждете дополнительного гуака? Выбрать острую сальсу или остановиться на легкой? Наполните миску коричневым рисом, белым рисом или просто зеленью? В то время как мы все пытаемся что-то изменить, когда мы хотим испытанную и настоящую идеальную еду, мы всегда возвращаемся к тарелке с куриным буррито. Он классический, надежный и, самое главное, полностью настраиваемый в зависимости от нашего настроения. Мы включили здесь рецепты всех наших любимых начинок для тарелок с буррито, но не стесняйтесь менять их на свои!

Если вы больше ничего не возьмете из этого рецепта, вам придется приготовить курицу чипотле. Он очень нежный и сочный благодаря очень ароматному маринаду с правильным количеством остроты перца чипотле в адобо (конечно же!). Это также прекрасно подходит для приготовления пищи, взбиваете ли вы эти миски, засовываете их в буррито, используете, чтобы добавить немного специй к блюдам из пасты с курицей … нет предела возможному.

Мы также включили сюда рецепты риса Chipotle с кинзой и лаймом, черной фасоли и кукурузной сальсы (наша любимая!). Кроме того, мы связались с нашим пико-де-гальо, нашим гуакамоле и нашей домашней сальсой. Может показаться, что это много (в конце концов, удобство — часть очарования Chipotle), поэтому настройтесь на успех, выбирая, какие классические элементы вы делаете, а какие заменяете. Терпеть не можете игру с незрелыми или слишком спелыми авокадо? Используйте купленный в магазине гуак. Хотелось бы, чтобы у Chipotle был более фруктовый вариант сальсы (мы тоже!)? Замените немного манго или ананасовой сальсой. У вас в холодильнике есть остатки киноа или фарро? Эти другие элементы — идеальный способ оживить их и дать им новую жизнь. Это ваша чаша — получайте удовольствие!

Сделал это? Дайте нам знать, если это противостояло Chipotle в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
40 минут
900 03

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

Chipotle Курица

  • 1/2

    красный лук, крупно нарезанный

  • 2

    зубчика чеснока

  • 1

    перец чили в адобо плюс 2 ст. соус

  • 3 ст.

    растительное масло

  • Сок 1 лайма

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

  • 1 фунтов

    куриные грудки без костей и кожи

Рис с кинзой и лаймом

  • 1 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1 c.

    Рис басмати, промытый, высушенный

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • Сок двух лаймов, разделенный

  • 2 c.

    вода

  • 1 ст.

    нарезанная свежая кинза

Черная фасоль

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 3

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 2

    (15,5 унций) банки черная фасоль, неслитая

  • 1 в.

    вода

  • 1 ч. л.

    порошок чили чипотле

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1

    лавровый лист

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

    90 042

Кукурузная сальса

  • 24 унций.

    кукуруза замороженная, приготовленная

  • 1

    красный лук среднего размера, нарезанный

  • 1

    маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный

  • 1/4 c.

    свежая кинза, нарезанная

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ст.

    Свежий сок лайма

  • Кошерная соль

Сборка

  • Гуакамоле, пико де гальо, сметана, свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Указания

  • Курица

    1. Шаг 1В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, перец чили, соус адобо, масло, сок лайма, орегано и тмин до получения однородной массы; Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Переложите в большой закрывающийся пакет. Добавьте курицу и натрите все, чтобы покрыть. Охладите не менее 2 часов или до ночи.
    3. Шаг 3. Подготовьте гриль к сильному нагреву; нагревать 5 минут. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Жарьте курицу до готовности, и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 165 °, около 8 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску; отложить.
  • Рис с кинзой и лаймом

    1. Шаг 1В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте рис, соль и сок 1 лайма и готовьте, помешивая, пока он не покроется, около 1 минуты. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока рис не станет мягким, от 22 до 25 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте кинзу и полейте оставшимся соком лайма.
  • Черная фасоль

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте фасоль, немного жидкости от фасоли, воду, порошок чили, орегано, тмин и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 15–20 минут; Приправить солью и перцем.
  • Кукурузная сальса

    В большой миске смешайте кукурузу, лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок и сок лайма; Приправить солью и перцем.

  • Сборка

    1. Шаг 1. Нарежьте отложенную курицу на кусочки по 1 дюйму. 
    2. Шаг 2Разложите рис по тарелкам. Сверху положите курицу, фасоль, кукурузную сальсу, гуакамоле, пико де гальо, сметану и кинзу. Подавать вместе с дольками лайма.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE

Мэри Рупп

Содействующий разработчик рецептов

Мэри Рупп — писатель и разработчик рецептов, который вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для деликатесов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *