Почему стоит готовить дома. Как домашняя кухня снижает стресс и улучшает здоровье. Какие преимущества дает приготовление пищи для отношений и семьи. Почему домашняя еда полезнее и выгоднее готовой.
Почему стоит готовить дома
Приготовление пищи дома имеет множество преимуществ для здоровья, отношений и кошелька. Вот 15 основных причин, почему стоит заняться домашней кулинарией:
1. Снижает стресс
Кулинария помогает отвлечься от рабочих проблем и расслабиться. Физический процесс приготовления еды успокаивает и снимает напряжение. Сосредоточенность на рецепте позволяет отвлечься от стресса и тревог.
2. Повышает настроение
Исследования показывают, что приготовление пищи может быть терапевтическим занятием. Стимуляция органов чувств во время готовки способствует выработке эндорфинов — гормонов счастья. Концентрация на процессе помогает отвлечься от негативных мыслей.
3. Укрепляет уверенность в себе
Успешно приготовленное блюдо дарит чувство гордости и удовлетворения. Это повышает самооценку и уверенность в своих силах, особенно если раньше вы не умели хорошо готовить. Каждый кулинарный успех мотивирует пробовать что-то новое.
4. Помогает при психических расстройствах
Кулинаротерапия используется в лечении депрессии, тревожности и зависимостей. Приготовление еды помогает пациентам сосредоточиться на позитивном процессе, отвлекает от негативных мыслей и повышает самооценку.
5. Укрепляет отношения
Совместное приготовление пищи сближает пары. Это время для общения, сотрудничества и компромиссов. Вы учитесь договариваться о меню, распределять обязанности и вместе наслаждаться результатом. Кулинария — важная часть здоровых отношений.
6. Объединяет семью
Домашняя кухня — отличный способ собрать всю семью вместе. Совместное приготовление и прием пищи способствуют общению. Вы можете знакомить близких с новыми блюдами и вкусами. Регулярные семейные ужины укрепляют связи между родными.
7. Развивает креативность
Освоив базовые навыки, вы сможете экспериментировать с новыми ингредиентами и рецептами. Это развивает кулинарное творчество. Со временем вы научитесь создавать собственные уникальные блюда, которые будут ждать ваши близкие.
8. Позволяет пробовать новое
Покупая незнакомые продукты, вы сможете готовить необычные блюда. Это расширяет кулинарный кругозор и дает простор для экспериментов. Вы удивите семью оригинальными блюдами, которых они раньше не пробовали.
9. Учит детей полезным навыкам
Привлекая детей к готовке, вы учите их важным жизненным навыкам. Это сближает вас, знакомит детей со здоровым питанием, учит их математике и развивает креативность. В будущем эти умения очень пригодятся им.
10. Расширяет круг общения
Покупка продуктов на рынках и в магазинах дает возможность пообщаться с фермерами и другими любителями готовить. Вы узнаете новые рецепты и советы. А совместная готовка с друзьями — отличный способ весело провести время.
11. Делает вас более привлекательным
Умение хорошо готовить повышает вашу привлекательность в глазах окружающих. Все любят вкусно поесть, поэтому кулинарные таланты вызывают симпатию и интерес у других людей.
12. Полезнее для здоровья
Домашняя еда гораздо полезнее фастфуда и готовых блюд. Вы контролируете состав и качество ингредиентов. Это позволяет сделать питание более здоровым и сбалансированным. Вы можете уменьшить количество соли, сахара и вредных жиров.
13. Экономит деньги
Готовить дома намного выгоднее, чем питаться в кафе или покупать готовую еду. Особенно если закупать продукты оптом и планировать меню. Вы сможете питаться вкусно и разнообразно, тратя гораздо меньше денег.
14. Позволяет контролировать порции
Готовя самостоятельно, вы можете регулировать размер порций. Это помогает контролировать калорийность питания и поддерживать здоровый вес. В ресторанах порции часто слишком большие, что приводит к перееданию.
15. Развивает полезные навыки
Кулинария развивает множество полезных навыков — планирование, тайм-менеджмент, многозадачность, креативность. Эти умения пригодятся вам и в других сферах жизни. Готовка — отличный способ саморазвития.
Как видите, приготовление пищи дома имеет массу преимуществ. Это полезно для физического и ментального здоровья, отношений, кошелька и развития личности. Начните готовить регулярно — и вы сами убедитесь в пользе домашней кулинарии.
Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть
В тренде
У всех бывают дни, когда делать ничего не хочется, особенно готовить, когда хочется заказать пиццу с доставкой или залить лапшу кипятком. Причины этого могут быть самые разные, например, нелюбовь к кухонной плите (ну не сложились у тебя с ней дружеские отношения, ну бывает). Но это не повод ее избегать, потому что мы подготовили 10 рецептов, которые не займут много времени, но будут очень вкусными!
Кесадилья с яйцом
Нестандартный и оооочень быстрый рецепт мексиканской кухни. Основные ингредиенты это сыр и конечно же тортилья. Остальные продукты можно добавить на свой вкус.
Ингредиенты:
Рецепт:
Два яйца размешай вилкой в миске. Посоли, добавь щепотку красного острого перца.
Разогрей сковороду, смажь небольшим количеством растительного масла и влей яичную смесь и распредели по сковороде с диаметром, не превышающим диаметр тортильи.
Сверху на яйца выложи половину натертого на терке сыра. А затем сразу же накрой первой лепешкой. В этот момент можно накрыть сковороду крышкой на пару минут.
Для того чтобы удобнее и безопаснее можно было перевернуть лепешку, накрой ее тарелкой и переверни сковороду. Лепешка оказывается на тарелке тортильей вниз, а омлетом наверх. Перемести из тарелки обратно в сковороду лепешку в том же положении: тортильей вниз, омлетом наверх.
Пока поджаривается нижняя тортилья, на верхнем слое омлета распредели оставшийся натертый сыр и ломтики салями.
Сверху положи вторую тортилью. Накрой сковороду крышкой на пару минут — до расплавления сырного слоя.
После того как нижняя лепешка поджарится, переверни кесадилью и поджарь с другой стороны.
Перед подачей нарежь кесадилью на четыре части.
Суши-сэндвич Онигирадзу
Японское блюдо — смесь онигири и сэндвича. Мы предлагаем рецепт с тунцом, но, как и с кесадильей, ингредиенты начинки можно менять на твой вкус.
- Фото
- Из открытых источников
Ингредиенты:
3 листа нори.
2 стакана отварного риса для суши.
1 банка (200 г) тунца в собственном соку.
3–4 столовые ложки майонеза.
1 небольшой свежий огурец.
½ красного сладкого перца.
горсть листьев шпината.
Рецепт:
Слей лишнюю жидкость из банки с консервами и разбери рыбу на волокна. Заправь тунец майонезом и приправь небольшой щепотью черного перца.
Собирать онигиразду куда проще, чем крутить обычные роллы, поэтому это не займет много времени.
Выложи порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распредели в форме ромба. Сверху положи листья шпината, за ними овощи и рыбу. Укрой начинку ещё ⅓ стакана риса.
Сложи нори конвертом. Для лучшего сцепления друг с другом края можно смочить холодной водой.
Плотно оберни онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставь блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Сними пленку и раздели онигирадзу пополам.
Блюдо можно подавать с соевым соусом или без него.
Круассан с семгой
Когда речь идет о быстрой еде, то всевозможные виды сэндвичей — первое, что приходит в голову. Поэтому лови рецепт изысканного французского бутерброда на круассане.
Ингредиенты:
Круассан без начинки 4 шт.
лимоны 1 долька.
семга соленая 70 г.
сыр сливочный 4 ст. л.
лук зеленый 1 стебель.
Рецепт:
Каждый круассан разрежь вдоль пополам и смажь половину сливочным сыром. Сверху добавь пару ломтиков семги, сбрызни их немного лимоном, посыпь луком и накрой другой половинкой. Приятного аппетита 💝.
Алио и олио
Паста прямиком из средневековой Италии. Простое и быстрое в приготовлении блюдо обладает насыщенным вкусом, которого никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Поставь спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти разогрей сковороду, влей в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарь давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавь мелко нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слей воду и вывали спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потоми эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавь сок половины лимона и цедру половины лимона, посоли, поперчи и перемешать. Можно подавать к столу.
Курица терияки с овощами
Очень вкусное блюдо из базовых продуктов восточной кухни. Ароматное и пикантное как сама Азия.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт
Морковь 3 шт
Брокколи 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соус терияки по вкусу, но побольше.
Рецепт:
В разогретую сковороду влей масло и выложи нарезанное куриное филе. Обжаривай до румяного цвета. Затем добавь нарезанную морковь.
Пропусти через пресс чеснок, добавь его к мясу с морковью. Залей соусом терияки и перемешай.
Томи 5 минут на медленном огне. Мясо в соусе терияки сними с огня. Добавь к нему приготовленные на пару брокколи брокколи, лимонный сок и перемешай.
Курица под соусом терияки с овощами готова. Подавай с рисом или другими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Встраиваемая варочная панель электрическая Hyundai HHE 6485 BG
Театр начинается с вешалки, а кухня — с плиты.
Реклама. ООО «Яндекс»
Шакшука
Продолжаем наше кругосветное путешествие, и теперь мы в Израиле! Шакушка — это национальное блюдо израильтян, в основе которого яичница и помидоры. Звучит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 столовая ложка.
Репчатый лук ½ штуки.
Чеснок 1 зубчик.
Сладкий перец 1 штука.
Помидоры 4 штуки.
Томатная паста 2 столовые ложки.
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка.
Паприка 1 чайная ложка.
Молотый черный перец щепотка.
Сахар щепотка.
Соль по вкусу.
Куриное яйцо 5 штук.
Рубленая петрушка по вкусу.
Рецепт:
Разогрей оливковое масло в глубокой сковороде. Добавь лук и пассеруй его до прозрачности, затем добавь чеснок и томи еще минуту-две.
Добавь порезанный болгарский перец — и готовь еще 5–7 минут, после чего брось в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту и перемешай. Теперь приправь специями и сахаром. Снова перемешайте и готовь 5–7 минут. Посоли, поперчи, попробуй — если все устраивает, оставь так, если нет, добавь соли, сахару или перцу, если кажется, что чего-то не хватает.
По одному разбей в сковороду яйца, накрой крышкой и готовь еще 10–15 минут.
За это время соус чуть выпарится. Но следи за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Пицца на багете
Если пицца сильнее тебя, то приготовь ее сама. А чтобы не тратить время на приготовление теста, положи все любимые ингредиенты на половинку багета.
Ингредиенты:
Багет.
Соус маринара.
Сыр моцарелла.
Твои любимые начинки для пиццы — пепперони, болгарский перец, шампиньоны и т. д.
Сыр пармезан.
Орегано и молотый чеснок для вкуса.
Рецепт:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Разрежь багеты вдоль и положи их на противень, застеленный бумагой, внутренней стороной вверх.
Равномерно распредели соус маринара по кусочкам багета.
Сверху равномерно посыпь тертой моцареллой.
Затем добавь любую начинку на твой вкус (можно даже ананасы, никто об этом не узнает). Сверху посыпь пармезаном и специями, чесноком и орегано.
Выпекай около 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.
Разрежь на отдельные порции и ешь пока горячие.
Куриный суп с лапшой
Chicken noodle soup with a soda on the side. Суп это вкусно, полезно, а еще очень зажигательно, ведь о нем даже слагают песни. Куриный суп с лапшой согреет тебя когда, ты болеешь и когда тебе грустно. Мы уже рассказывали тебе про него в специальном материале про лапшичку, но повторим еще раз, ведь он слишком вкусный!
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
2 морковки;
3 зубчика чеснока;
вода;
2 лавровых листа;
соль и перец по вкусу;
килограмм куриных грудок без кожи и костей;
2,5 чашки широкой яичной лапши;
2 столовые ложки свежей петрушки;
2 столовые ложки свежего укропа;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт:
Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Нарежь лук и морковь кубиками и добавь к растопленному маслу.
Готовь (периодически помешивая) около 3-4 минут.
Раздави чеснок и добавь его к луку и моркови, туши около одной минуты.
В то же время поставь вариться бульон: промой курицу, положи в кастрюлю и залей холодной водой.
Поставь кастрюлю на небольшой огонь и медленно доведи до кипения. Как только бульон закипит, добавь соль, перец и лавровый лист (по вкусу).
После этого сделай огонь еще меньше и вари бульон 30-40 минут.
Когда бульон будет готов, достань курицу, дай ей остыть, а затем нарежь на небольшие кусочки.
Добавь в бульон готовую курицу, обжаренные овощи и макароны, а после вари до готовности (около 6-7 минут).
Сними куриный суп с огня. Добавь петрушку, укроп и немного лимонного сока, а затем разлей готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита! 😋
Тосты с авокадо и перепелиными яйцами
Самый быстрый ПП-рецепт в мире!
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Хлеб ржаной — 4 ломтика
Яйца перепелиные — 8 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Сок лимонный
Соль
Перец черный молотый
Хлеб поджарь в духовке или подсуши в тостере.
Рецепт:
Авокадо очисти от кожуры, извлеки косточку и разомни мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавь в пюре лимонный сок, посоли, поперчи.
Перепелиные яйца положи в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания вари 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими. Готовые яйца переложи в холодную воду — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.
На кусочки подсушенного хлеба выложи авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!
Финские звездочки из слоеного теста
Напоследок супербыстрый и легкий рецепт для сладкоежок с рождественнским настроением!
Ингредиенты
Тесто слоеное 3 листа
Любой джем 6 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
Заранее разморозь слоеное тесто.
Рецепт:
Разрежь каждый лист теста на одинаковые квадраты пополам. Каждый квадрат от середины прорежь к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся уголок через один сложить к серединке звездочки, прижав пальцами.
В середине звездочки сделать углубление, прижав пальцами. В каждую звездочку положить посередине по 1 чайной ложке джема.
Выложи булочки на противень и выпекай в разогретой духовке при 200С примерно 20 — 25 минут.
Готовые булочки посыпь сахарной пудрой.
Настя Баскакова, Саша Аствацатурова
Теги
- рецепты
- еда
- здоровое питание
- правильное питание
Искусно приготовить и вкусно поесть! 🧭 цена экскурсии €70, отзывы, расписание экскурсий в Касабланке
Искусно приготовить и вкусно поесть! 🧭 цена экскурсии €70, отзывы, расписание экскурсий в КасабланкеВременно не проводитсяВсе предложения в Касабланке
Мастер-класс по таджину и закускам, пряный чай, разговоры о еде — любовь к палитре вкусов Марокко
Экскурсия Трипстера в Касабланке
Погружение в культуру еды — новый этап отношений с городом. В уютном кулинарном ателье вместе с хозяйкой вы откроете для себя оттенки запахов и вкусов Востока, приготовите горячее блюдо и закуску к нему, а между делом выпьете мятного чаю со сладостями и послушаете, как марокканцы относятся к еде. Это будет душевно, вкусно и по-настоящему аутентично!
Рейтинг организатора, 76 оценок и
Что вас ожидает
Аппетитные истории
В ателье в традиционном стиле вас встретит радушная хозяйка. Следующие пару часов вы будете вовлечены в процесс приготовления блюд марокканской кухни, а я параллельно буду рассказывать вам об отношении местных к еде, об их вкусовых привычках, о месте специй в культуре страны и других любопытных фактах.
Марокканский обед своими руками
Фартук и фески, арабская красная шапка, превратят вас из любопытного гостя в настоящего повара. В полном обмундировании вы приступите к кулинарному искусству: в меню 2 блюда — таджин и стартер. Местная кухарка покажет «как правильно», чтобы у вас всё получилось с первого раза. А как только запахи заставят ваши слюнные железы активно работать, мы сядем за накрытый стол и начнём пробовать результат ваших стараний. Кстати, между блюдами у вас будет чайная пауза со сладостями, чтобы дожить до основных кушаний.
Вот примерные виды стартеров (вы выберете один, чтобы приготовить):
- икра из баклажанов со специями и тушёными томатами — «залюк»
- запечённые болгарские перцы с чесноком «фифля мшуия»
- тёртые томаты с зеленью и перцем и специями «тактука»
- паста из чёрных маслин со специями и чесноком «тапенад»
Организационные детали
- Дополнительных расходов не предвидится
- Мастер-класс возможно провести минимум от 2-х участников
- Я встречу вас в месте проживания и довезу до ателье в центре города Касабланка
Место встречи
Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.Отзывов пока нет
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
66 отзывов на другие предложения гида
Очень понравилась экскурсия, время прошло незаметно! Спасибо огромное!🤝😘
ещёБыло очень интересно! Особенно впечатлил рынок, где мы накупили много вкусняшек! Спасибо большое Марии!
ещёЗамечательная экскурсия. Время пролетело незаметно. Мария — потрясающая. Очень легко, интересно и с юмором. Маршрут очень интересный, передвигаться на комфортной большой машине было удобно и комфортно. Нас забрали прямо от квартиры и доставили обратно. Обязательно буду советовать экскурсию друзьям и путешественникам в Касабланке. Очень понравилось! Мария показала город своими глазами, посоветовала очень много заведений и локаций не только в городе, но и по всей стране. Мои большие благодарности ❤️
ещёИнтересная обзорная экскурсия. У Марии можно спрашивать вопросы про историю, про современнрсть, и про бытовую жизнь Морокко. Мы к сожалению сами сократили экскурсию чтобы попасть в в мечеть Хасана II к двум часам. Спасибо.
ещёПервый раз были в Касабланке да и Марокко вообще.Полюбили этот город сразу и только благодаря Марии!!!Да да так оказывается бывает.Так интересно все рассказать и показать может только профессионал.И это за такое короткое время.Мария,спасибо вам огромное,мы приедем ещё обязательно. Если кто-то из путешественников сомневается брать ли эту экскурсию, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Мария лучшая!ТСтолько рассказать про этот этот город может только она!Ещё раз спасибо.
ещёМария
гид в Касабланке
15 Польза приготовления пищи дома для вашего ума, здоровья, пары и кошелька
Вы знаете, что я люблю готовить, но что, если вам нужна мотивация, чтобы использовать свою кухню для приготовления домашней еды?
Я могу легко показать вам все преимущества приготовления пищи дома, по тем же причинам, по которым я начал готовить.
Вот 15 основных преимуществ, которые должны побудить вас проявить интерес к кулинарии, так что давайте перейдем прямо к делу.
Преимущество 1: хорошо снимает стресс
Не знаю, как вы, но на работе я обычно целый день работаю перед компьютером с напряженными клиентами, иногда поэтому, когда я возвращаюсь домой, я чувствую себя истощенным и истощенным.
Поэтому мне нужно кое-что, чтобы проветрить голову. Кулинария — это, безусловно, то занятие, которое поможет мне избавиться от накопившегося напряжения или стресса. Когда вы готовите, вам нужно запачкать руки, вы делаете что-то более физическое, что действительно помогает вам разрушить рутину вашего дня и избавьтесь от умственного истощения.
Это действительно занятие, требующее всего вашего внимания. Когда вы взвешиваете масло или сахар, или когда взбиваете яйца, вы становитесь спокойнее. Я бы даже сказал, что приготовление пищи может иметь такое медитативное или успокаивающее качество, потому что вы замедляетесь и сосредотачиваетесь.
Я могу гарантировать вам, что в конце, когда вы получите конечный продукт (в моем случае это был в основном хлеб, пирожные и т. д.), вы почувствуете себя намного спокойнее и расслабленнее. И хорошо то, что вы можете наслаждаться едой, которую вы приготовили, с семьей или друзьями.
© Dean DrobotПреимущество 2: Это может сделать вас более счастливым человеком
На самом деле, это выходит за рамки вашей проблемы со стрессом. Исследования показали, что приготовление пищи действительно может быть терапевтическим занятием. Даже простая выпечка кексов или чего-то простого показала, что улучшает мышление человека.
Причина проста: когда вы готовите, вы стимулируете свои чувства. Ощущение новой муки, которую вы купили на рынке, запах свежей клубники, звук взбивания венчика — все эти вещи могут стимулировать ваши чувства, что способствует выработке большего количества эндорфинов, тех гормонов хорошего самочувствия, которые вызывают улыбку. твое лицо.
Другая причина заключается в том, что когда вы сосредотачиваетесь на настоящем моменте, на своих ингредиентах, вы не можете размышлять о своих проблемах; вы должны оставить их в стороне (хотя бы на несколько минут). Это действительно помогает вам стать эмоционально сильнее и, как следствие, счастливее в целом.
Преимущество 3:
Это может повысить вашу уверенность в себеКроме того, если вы думаете об этом, вы тратите часы на выпечку торта, точно определяя размеры каждого ингредиента и готовя глазурь для его украшения.
После того, как торт испекся и остынет, вы начинаете глазировать его и украшать так, как хотите. В конце концов, вы испытываете сильное чувство выполненного долга, и когда вы, наконец, разрезаете торт, чтобы поделиться им со своей семьей, вы можете гордиться тем, что именно вы его испекли.
Это немного похоже на прилив уверенности каждый раз, когда вы заканчиваете проект и показываете результаты другим.
Это простое достижение может повысить вашу самооценку и укрепить вашу уверенность в себе, чтобы пробовать новые вещи в жизни, особенно если вы не были хорошим поваром, потому что вы знаете, что, приложив немного усилий, вы можете делать вещи, в которых у вас ничего не получалось. начать с.
Преимущество 4: Может помочь при депрессии и других психических проблемах.
На более серьезном уровне предыдущие преимущества приготовления пищи настолько сильны, что приготовление пищи также используется во многих психиатрических клиниках как часть лечения ряда психических состояний, таких как тревога, депрессия и зависимость.
При приготовлении пищи пациенты могут сосредоточиться на чем-то более позитивном. Весь этот процесс помогает обуздать негативное мышление и повысить их уверенность.
© RawpixelПреимущество 5 : Это может помочь вашей паре
Приготовление пищи, безусловно, может принести пользу вашей паре, особенно если вы готовите вместе. Это действительно может укрепить связь между вами двумя.
Вы можете проводить больше времени вместе, что также способствует общению и сотрудничеству.
Конечно, есть и другие занятия или опыт, которыми вы можете поделиться с любимым человеком, например, совместный просмотр телевизора, но готовка намного лучше, когда вы получаете
- , чтобы обсудить и договориться о том, что вы хотите приготовить, что является хорошим способом научиться идти на компромисс, особенно если у вас разные предпочтения в еде.
- , чтобы разделить приготовление еды, которая улучшит ваши навыки сотрудничества
- , чтобы сесть и вместе насладиться тем, что вы приготовили.
Кулинария, на мой взгляд, часть рецепта здоровых отношений
Преимущество 6: Она объединяет вашу семью
Независимо от того, насколько дружна ваша семья, приготовление пищи — это отличный способ собрать всю семью в одном месте и насладиться вкусной едой. Представьте это на мгновение; вся ваша семья собирается на вечер, некоторые из них вместе смотрят телевизор, дети играют на заднем дворе, а некоторые из них на кухне, сплетничают и помогают вам подготовиться. Это олицетворение объединения семьи.
- Хорошая еда — отличный способ побудить людей собраться вместе и пообщаться.
- , когда вы создаете культурное блюдо, вы можете открыть для себя разные вкусы и дать своей семье возможность попробовать разные блюда, которые иначе они бы никогда не попробовали.
- чем больше вы готовите ужин для своей семьи, тем чаще они собираются вместе и тем ближе становятся.
В общем, приготовление пищи может объединить вашу семью и в то же время убедиться, что все получают здоровую и питательную пищу.
Преимущество 7 : Интересно возиться с разными ингредиентами
Представьте: вы идете по новому магазину и натыкаетесь на ингредиенты, о которых никогда раньше не слышали. Не раздумывая, купите их.
Это может показаться странным, но если вы купите ингредиенты, с которыми вы не знакомы, вы можете приготовить блюдо, которое никогда раньше не готовили, и весело провести время.
Суть обучения кулинарии в том, что вы должны научиться готовить обычные блюда, которые мы все знаем и любим. Конечно, это гарантированно понравится публике, но здесь нет никакой оригинальности. Кулинарное дело следует рассматривать как искусство, и в каком-то смысле все, что вы готовите, является шедевром, который поразит вашу семью.
С новыми ингредиентами вы сможете открыть для себя новые области кулинарии и удивите свою семью блюдом, которого они еще никогда не видели.
Преимущество 8: Это делает вас более креативными
Приготовление пищи не обязательно должно быть «пошаговым». На самом деле вам даже не нужно готовить что-то прямо из книги рецептов (или с сайта рецептов).
Дело в том, что после того, как вы готовите хорошую еду в течение нескольких месяцев, вы начнете осваивать ее и освоите множество различных способов приготовления.
Именно в этот момент вы можете начать изучать кулинарию самостоятельно, придумывать свои рецепты и блюда и давать волю своему творчеству.
В конце концов, вы будете готовить блюда с особым вкусом, которые с нетерпением ждет ваша семья и которые можете приготовить только вы. Это, без сомнения, заставит вашу семью возвращаться снова и снова.
© uber imagesПреимущество 9: Кулинария как групповое занятие
Научившись готовить самостоятельно, почему бы не привлечь к этому своих друзей и родственников?
Кулинария — это прекрасный способ провести день со своими детьми, одновременно преподнося им один или два жизненных урока. Научить детей основам кулинарии очень важно, потому что помните, что рано или поздно они переедут из вашего дома и им придется готовить себе ужин (даже если это будет на годы вперед!).
Ниже приведены некоторые из причин, по которым обучение детей кулинарии может быть полезным для их жизни.
- Это может сблизить вас и ваших детей.
- Как мы упоминали выше, это жизненный навык, который они будут использовать в будущем.
- Обучение кулинарии побуждает ваших детей пробовать новые (и, надеюсь, полезные) продукты.
- Исследования показали, что, обучая их готовить, они с большей вероятностью будут питаться более здоровой пищей.
- Кулинария — это увлекательный способ научить ваших детей измерять и основам математики.
Возможно, ваши дети ночуют у друзей. Пригласите своих друзей и приготовьте еду вместе.
Преимущество 10 : Это поможет вам выйти на улицу и пообщаться
Очевидно, что если вы хотите готовить, вам нужны ингредиенты. Вы, конечно, можете купить продукты в Интернете, но когда дело доходит до приготовления пищи, ничто не сравнится с тем, чтобы пойти в местный супермаркет и выбрать лучшие помидоры или конкретное мясо или свежую рыбу, которые вы приготовите на ужин.
Но есть лучшая альтернатива (если возможно).
Лучше всего будет отправиться на фермерский рынок, чтобы запастись свежесобранными овощами и фруктами. Я люблю ходить и покупать напрямую у местных фермеров и производителей.
Мне нравится ходить туда, чтобы выбрать ингредиенты, потому что вы действительно получаете продукты на пике свежести с максимальным содержанием питательных веществ. Кроме того, вы можете поговорить с другими людьми, которые любят готовить, а производители и фермеры часто рады поделиться с вами советами или новыми рецептами, о которых вы никогда не думали.
Преимущество 11: это делает вас более популярным расширить свой набор навыков.
Еще одна замечательная особенность готовки заключается в том, что она мгновенно делает вас более желанной или привлекательной для всех.
Почему? Простой.
Все мы любим вкусно поесть, будь то вкусная пицца или вкусный десерт. Некоторые люди даже считают удовольствие, которое вы получаете от еды, тем же самым, что и оргазм. (Я позволю тебе судить, ха-ха)
Так что, если ты умеешь готовить, ты определенно становишься более популярным или привлекательным, потому что люди уже могут представить, какую хорошую еду ты можешь для них приготовить, ха-ха
Преимущество 12: Полезнее, чем заказывать еду или есть готовые блюда
Конечно, здоровое питание звучит утомительно и скучно, но здоровое питание играет ключевую роль в поддержании массы тела, заботе о себе, и вести здоровый образ жизни в целом. Если вы часто заказываете еду или живете за счет готовых блюд, вы движетесь в противоположном направлении. Но не волнуйтесь — еще не поздно что-то изменить!
Готовые блюда могут быть вкусными, дешевыми и привлекательными с эстетической точки зрения, но не позволяйте этим нескольким положительным аспектам втягивать вас в их покупку.
Прежде чем купить готовое блюдо, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности, которая написана на упаковке. Вы быстро поймете, что они невероятно вредны для здоровья, и вдобавок к этому вам придется готовить их в микроволновой печи (кроме тех немногих, которые готовятся в духовке). Быстро исключите их из своего рациона.
Аналогичным образом, заказ фаст-фуда может время от времени быть приятным подарком, но он должен оставаться просто развлечением. Если вы регулярно едите фаст-фуд, вы сажаете себя на неправильную диету и, что еще хуже, вы больше не будете думать о нем как о удовольствии. Если в вашем городе нет редкой службы доставки здоровой еды, вам следует есть фаст-фуд только изредка.
Готовя себе еду, вы точно знаете, что собираетесь приготовить, и можете быть уверены, что едите здоровую пищу.
Преимущество 13: Дешевле, чем в ресторанах
Время от времени есть вне дома приятно, но дорого. Конечно, есть более дешевые места, где можно поесть вне дома (например, McDonald’s или Subway), но если вы регулярно питаетесь в дешевых заведениях, значит, вы ведете нездоровый образ жизни, и пришло время что-то изменить в своей жизни.
Исследования показали, что с 2015 года цены на продукты упали примерно на 0,5% Верьте или нет, это невероятно необычно из-за того, что цены на продукты обычно растут на 2,5% ежегодно. С другой стороны, то же исследование показало, что цены в ресторанах выросли на колоссальные 2,7% с 2015 года. Понятно, что если вы хотите сэкономить деньги, лучше всего питаться дома.
Может возникнуть соблазн поесть вне дома (особенно если учесть, что вам не нужно готовить еду), но когда вы едите вне дома, вы платите не только за еду. Рестораны созданы для получения прибыли, поэтому, когда они оценивают свою еду, они учитывают расходы на персонал, ингредиенты, приготовление пищи и общие расходы ресторана.
С другой стороны, когда вы готовите дома, все, что вам нужно учитывать, это цена ваших ингредиентов, а на сэкономленные деньги вы можете позволить себе время от времени готовить изысканные блюда, такие как с икрой или лобстером, ха-ха.
Преимущество 14: Заработайте себе немного денег
Если вы действительно увлекаетесь кулинарией и любите делать это в свободное время, вы можете превратить это в подработку и заработать немного денег на том, что вы считаете хобби. Всего через несколько недель изучения некоторых основных навыков приготовления пищи вы станете лучше, чем большинство людей.
На случай, если вы решите продать часть своей кулинарии, вот несколько идей, которые помогут вам начать этот побочный проект.
Настройка базового веб-сайта. Имея на своей стороне простой веб-сайт, вы можете фотографировать свои кулинарные шедевры и демонстрировать их всему миру. Веб-сайт не только хорош для этого, но и может напомнить вам о том, как далеко вы продвинулись в своих кулинарных навыках и как вы улучшили свои навыки.
Используйте социальные сети. Как и в случае с веб-сайтом, используйте свои профили в социальных сетях, чтобы показывать друзьям и родственникам фотографии приготовленной вами еды. Если вы хотите пойти дальше, напишите им список ингредиентов, чтобы они могли сами приготовить вам еду.
Создавайте видео на YouTube. Создание видеороликов на YouTube — это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки (или любой набор навыков в этом отношении), а также показать потенциальным клиентам, что вы знаете, что делаете.
Как только вы начнете продавать свою кухню, кто знает, возможно, вы решите заняться кулинарией и стать профессиональным шеф-поваром!
Преимущество 15: Откройте ресторан
Если вам действительно нравится готовить, вы даже можете зарабатывать этим на жизнь. Кто знает ? Есть много успешных поваров, которые начинали с нуля. Возможно, вы захотите открыть собственный ресторан. Слова не могут описать, насколько удивительным достижением это было бы, и, кроме того, это забавная мечта, которая может проявить ваше творчество.
Если вы научитесь готовить, вы сможете накопить знания, необходимые для управления кухней и, следовательно, рестораном. Если это мечта, которая у вас есть или была, то научиться готовить — это ступенька, которая вам нужна, чтобы начать воплощать свою мечту в жизнь.
Учимся готовить
Прежде чем мы закончим статью о пользе кулинарии, мы кратко перечислим некоторые из лучших способов научиться готовить. Если одна из причин, которые мы перечислили выше, привлекла ваше внимание, и вы хотите попробовать приготовить еду, пришло время учиться!
YouTube. YouTube, вероятно, является одним из лучших онлайн-ресурсов для обучения кулинарии. Есть много популярных каналов (даже канал Гордана Рамзи), которые расскажут о разных блюдах и покажут вам пошаговое руководство по их приготовлению.
AllRecipes.com. AllRecipes.com — популярный сайт рецептов. На этом сайте вы можете просмотреть широкий ассортимент блюд, которые вы можете приготовить (блюда из курицы, низкокалорийные блюда, блюда быстрого приготовления, что угодно!). Когда вы найдете рецепт, который вам нравится, вам будет предоставлен список ингредиентов вместе с методом приготовления блюда. К некоторым рецептам даже прилагается видео, чтобы показать вам, как это сделать. Одной из лучших особенностей этого сайта является то, что вы можете искать рецепты на основе определенного набора ингредиентов.
Принять участие. Вечерние занятия снова в моде, и одно из самых популярных вечерних занятий — кулинария. Сделайте быстрый поиск, и вы обязательно найдете местный кулинарный мастер-класс, который вы можете посещать несколько раз в неделю. Для реального практического опыта это лучшее, что можно сделать.
Теперь, когда вы знаете все преимущества готовки, у вас практически нет причин не интересоваться готовкой. Это может быть весело, этому навыку стоит научиться, и вы даже можете так или иначе привлечь к этому всю семью. Будь то приготовление кексов или приготовление воскресного жаркого, начните готовить, и вы поймете, насколько это важно – знать.
Источники:
- http://www.cbsnews.com/news/teaching-kids-to-cook-may-make-them-eat-healthier/
- http://time. com/money/4245285/costs-restaurants-cooking-at-home/
- https://www.psychologytoday.com
Как приготовить вкусную еду (для тех, кто ни хрена не смыслит в кулинарии) | Р. Пауло Дельгадо
Как приготовить хорошую еду (для тех, кто ни хрена не смыслит в кулинарии) | Р. Пауло Дельгадо | СреднийУскоренный курс для остальных из нас
15 минут чтения·
6 февраля 2020 г. Фото Эдгара Кастрехона на UnsplashЕсли вы опытный повар, прекратите читать прямо сейчас. Вы будете в ужасе от этого поста. Вы можете почувствовать личное оскорбление. Вы назовете это святотатством. Вы потребуете возвращения Инквизиции.
Автор Р. Пауло Дельгадо
103 подписчика
Автор-призрак и тренер по книгам. Статьи в журналах Forbes, Entrepreneur Magazine и Business Insider. Продажа материалов на WriterPaulo.com
Другие работы Р. Пауло Дельгадо
Р. Паулу Дельгадо
Монастыри XVIII века были борделями для элиты Португалии
Ни для кого не секрет, что ни один португалец знает о.
Португальская знать и король часто посещали монастыри как публичные дома в 1700-х годах. ·12 минут чтения·2 февраля 2020 г.R. Paulo Delgado
in
5 отличных книжных магазинов в Лиссабоне для англоязычных писателей и библиофилов
Скрытые жемчужины и открытые секреты
·Чтение за 7 минут·1 марта 2020 г.R. Paulo Delgado
Где поесть, как португальский король, на бюджет скряги в Лиссабоне ( И другие местные путешествия…
Вкусная и дешевая еда для вашей следующей поездки в Лиссабон, Португалия
·Чтение через 12 минут·4 февраля 2020 г. для 5 летПреимущества написания любовных романов для мужчины
·Чтение: 13 мин·31 января 2020 г.Просмотреть все от Р. Пауло Дельгадо становится
10 секунд, которые Закончился мой 20-летний брак
В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки.
На мне моя мама-домохозяйка… ·Чтение через 4 минуты·16 февраля 2022 г.Зули Ране
в
Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей
В октябре 2022 года, во время всего разгрома Илона Маска, я наконец удалил Twitter со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…
·8 мин чтения·19 апреляСписки
Подборка сотрудников
362 истории·120 сохранений
Истории, которые помогут вам повысить уровень на работе
19 этажей ·117 сохранений
Самосовершенствование 101
20 историй·188 сохранений
Продуктивность 101
20 историй·209 сохранений
Alex Mathers
14 вещей, которые я хотел бы знать в 25 лет (сейчас мне 38) 9001 1
Скоро напишу после моего 38-летия. Пришло время задуматься.
·4 min read·27 декабря 2022 г.Aleid ter Weel
in
10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix
9028 3 привычки без устройств, которые повысят вашу продуктивность и счастье.