Что приготовить на второе из филе куриного: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Вареная курица, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Классический куриный салат за 20 мин…

Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо…

Оригинальный куриный салат за 10 мин…

Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…

Куриный суп по-мексикански за 10 мин…

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…

Сытные блинчики с курицей и сыром по…

Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро…

Идеальный куриный бульон в мультивар…

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу…

Варим куриное филе правильно — прове…

Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого друг…

Оригинальный салат на праздничный ст…

Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…

Простой и вкусный куриный салат за п…

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд…

Домашняя кесадилья за 15 минут отлич…

Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью…

Котлеты из вареной курицы

Отварное куриное филе 300 гр. Пюре картофельное 500 гр. Яйцо куриное 1 шт. Панировочный хлебный сухарь 5 ст.л. Растительное масло 50 мл.

Холодный куриный салат к праздничном…

Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…

Полезный куриный суп с имбирем за 20…

Куриный супчик — настоящее спасение в осенне-зимний период. Да еще и эпидемия вокруг бушует. Сегодня готовим очень полезный куриный суп, который укрепит ваш иммунитет и порадует отменным вкусом. Арома…

Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…

Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…

Вареная курица

Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Лимон 2 шт. Тимьян Розмарин Лавровый лист Соль Перец Бульон куриный 200 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 1 зубч…

Вкусный праздничный салат с курицей…

Перед вами быстрый и вкусный праздничный салат с курицей, который можно смело назвать универсальной закуской на все случаи жизни. Таким хрустящим, сочным и ароматным куриным салатом вы можете украсить…

Американский салат Кобб с курицей ба…

Перед вами классика американской кухни — питательный и яркий салат Кобб, который идеально подойдет для большой компании. Такое блюдо ресторанного уровня вы можете достаточно легко приготовить у себя д. ..

Вкуснейший салат из курицы, клюквы и…

Быстрый, вкусный и сытный салат из курицы, клюквы и орехов с легкостью пропишется в вашем ежедневном меню, ведь он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но также может выступить отличной…

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи

Вкусный и ароматный куриный суп по-г…

Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас…

Курица варено-запеченная

Курица 1 шт. Вода 4 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Соус соевый 2 ст.л. Сок апельсиновый 5 ст.л. Крахмал 2 ч.л. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Мёд 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Томатная пас…

Салат с курицей, вареным яйцом, слад…

Салат с курицей, вареным яйцом, сладким перцем и помидорами Куриное филе 300 гр. Яйцо 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 2 шт. Сельдерей 1 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный м…

Большой и сытный сэндвич с курицей и…

Бутерброд с жареным красным перцем — отличный пример того, что можно сделать с некоторыми продуктами из холодильника менее чем за 10 минут. Еще одна вещь, которая действительно делает этот бутерброд о…

Пицца с вареной курицей

Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Томатное пюре 3-4 ст.л. Сыр моцарелла 100 гр. Базилик свежий Соль Помидоры 1 шт. Филе куриное 300 гр. Оливковое масло Молоко 0,5-1 ст. Пармезан 50 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарс…

Пирожки с вареной курицей

Мука 600 гр. Масло сливочное 65 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи пресованные 25 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко 90 мл. Филе куриное 500 гр. Вода 100 мл.

Пикантный куриный суп с яичной лапшо…

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас…

Простой салат с вареной курицей и ма…

Простой салат с вареной курицей можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина. Получается он великолепным. Рецепт с фото. Курица 500 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Мас…

Вареная курица

Курица бройлерная 1 шт. Вода 2, 5 л. Лук репчатый 1–2 шт. Морковь 2–3 шт. Сельдерей 2–3 стебля Чеснок 1–2 зубчик Петрушка 2 шт. Лист лавровый 2–3 шт. Перец чёрный горошком 4–5 шт. Перец душистый горош…

Соус для вареной курицы

Мука 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Яичный желток 1 шт. Бульон куриный 1/2 ст.

Диетический куриный суп с кабачком

Предлагаем вам и вашей семье отведать оригинальную вариацию куриного супчика с кабачком. Диетический суп получается очень вкусным и легким из-за добавления в бульон свежих кабачков, нарезанных в виде…

Курица варено-запеченная и слегка ко.

..

Курица 1шт Чечевица 150г Сыр сулугуни копченый 120г Бекон 80г Чернослив 10-12шт Лук красный 1шт Для соус Сметана 2-3ст.л Сыр твердый 50г Сухое белое вино 30мл Соль Прованская трава Имбирь 1см Орех мол…

Варено-копченая курица

Курица 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 2 шт. Вода 3 л. Соль 1 ст. Чеснок 3 зубчик

Салат Цезарь с вареной курицей

Салат романо 1 шт. Курица 500 гр. Помидоры черри 250 гр. Пармезан 100 гр. Сметана 250 гр. Майонез 100 гр. Горчица 2 ст.л. Соль Батон белый 1 шт. Оливковое масло Чеснок Прованская трава Соль

Салат Каприз из вареной курицы

Салат Каприз из вареной курицы Куриное филе 600 гр. Огурец солёный 3 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль консервированная 1 ст. Майонез 200 гр. Соль Зелень 3 ст.л.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Филе куриное 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Чеснок Специи

Простой салат из курицы вареной

Вареная курица 400 гр. Сельдерей 1-2 шт. Яйцо 1-2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сахар 1 щепотка Горчица 1 ч.л. Майонез 1 по вкусу

Вареная курица по-кантонски

Вареная курица по-кантонски Курица 1 шт. Лук зеленый 2-5 шт. Звёздочка бадьяна 2 шт. Черный перец 1 ст.л. Имбирь корень Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Острый красный перчик 2 шт. Соль 1 ч…

Суп с кабачками и вареной курицей

Бульон куриный 3 ст. Вареная курица 300 гр. Средние кабачок Лук-порей 1 стебель Свежий эстрагон 3 веточки Шнитт-лук 6 перьев Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Сливки 1/2 ст. Пармезан 4 ст.л. Масло сливочно…

Вареная курица в мультиварке

Филе куриное 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Зелень Специи

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Рецепт «Салат с вареной курицей» Куриная грудка 500 гр. Нут 200 гр. Кус-кус 150 гр. Салат 150 гр. Лук зеленый 10 гр. Петрушка 10 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Апельсиновый сок 2 ст.

л. Апельс…

Что можно приготовить из курицы на второе рецепт с фото

Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.

Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос — что можно приготовить из мяса курицы.

К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))

Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы в духовке

Макароны с курицей

Ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
  3. Твёрдый сыр.
  4. Мягкий сыр.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Соль и специи на ваш вкус.

Что можно приготовить из макарон и курицы — вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.

Курица почти «по-французски»

Ингредиенты:

  1. Несколько картофелин.
  2. Филе курицы весом до половины килограмма.
  3. Немного твёрдого сыра.
  4. Четверть литра сливок.
  5. Половинка луковицы.
  6. Масло сливочное – совсем немного.
  7. Соль и специи.

Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.

Курица с картошкой

Для приготовления необходимо:

  1. Целая курочка.
  2. Картошка – не больше 7 средних штучек.
  3. Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
  4. Ложка горчицы.
  5. Соль, травы и специи.

Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос — что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту –  и сами всё поймёте.  А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.

Курица по-перуански

Потребуется:

  1. Одна тушка курицы.
  2. Уксус винный – 2,5 ложки.
  3. Один лимон.
  4. Сладкий лук – две головки.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.
  6. Два болгарских перца.
  7. Соль и специи.

По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.

Курица с овощами

Потребуется:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
  4. Один лимон.
  5. Соль, масло, специи.

Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.

Запеканка с курицей

Ищем на кухне:

  1. Фарш из курицы – полкило.
  2. Картофель – столько же.
  3. Твёрдый сыр – 200 грамм.
  4. Яйцо – достаточно одного.
  5. Лук-порей.
  6. Масло сливочное – четверть пачки.
  7. Перец чили – немного, это же чили!
  8. Майонез либо сметана.
  9. Соль, специи и травы.

Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще.  Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.

Куриный шашлык в духовке

Потребуется:

  1. Куриная грудка – до килограмма.
  2. Помидоры черри – примарно 200 грамм.
  3. Веточки свежего розмарина – штук 8.
  4. Лимон (для сока).
  5. Соль и специи.

Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Маринованная целая курица в духовке

Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Панировочные сухари.
  3. Луковица.
  4. 3 или 4 штуки куриной печени.
  5. Три яйца.
  6. Соль и специи.

Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.

Куриная грудка под соусом

Чтобы приготовить ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного сыра.
  3. Сметана – 150 грамм.
  4. Чеснок, соль и травы.

Предлагаем два варианта заливки  + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.

Что можно приготовить из курицы на сковороде

Филе с овощами

Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.

Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.

Крылышки на сковороде

Для приготовления ищем на кухне:

1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи  на ваш выбор.

Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать  такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки!  Смотрите подробный  РЕЦЕПТ  улетающих крылышек и готовьте без замедления.

Куриные голени а-ля Карибы

Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.

Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных  и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.

Что можно приготовить из курицы и грибов

Фаршированные окорочка

Для приготовления берём:

  1. Два куриных окорока.
  2. Четверть килограмма грибов.
  3. Морковь.
  4. Немного сыра.
  5. Маслины – всего 5 штучек.
  6. Соль и специи по вкусу.

«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.

Котлеты с грибами и картофелем

Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:

  1. Филе курицы – достаточно одного.
  2. Яйцо – всего одно.
  3. Две картофелины.
  4. Грибов около ста грамм.
  5. Две ложки муки.
  6. Масло для жарки.

Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к  приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли…  Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!

Пирог с начинкой из курицы и грибов

Потребуется:

  1. Мука – полтора стакана.
  2. Сметана – полтора стакана.
  3. Сливочное масло – половина пачки.
  4. Филе курицы – одного достаточно.
  5. Твёрдый сыр.
  6. Два яйца.
  7. Четверть килограмма грибочков.
  8. Соль и специи на ваш выбор.

Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший…  Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  1. Полкило капусты.
  2. Полкило куриной грудки.
  3. Грибочки – 300 грамм.
  4. Луковица.
  5. Масло для жарки

Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности  добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Легкая, сочная копченая куриная грудка

Почему вам понравится этот простой рецепт копченой курицы

  • Вы получите сочные куриные грудки, приправленные вкусной куриной начинкой и потрясающим ароматом копчения.
  • Рассол не требуется, чтобы сохранить его сочным, просто приправьте его и готовьте при нужной температуре.
  • Отлично подходит для кормления толпы или приготовления пищи, вы можете коптить столько куриных грудок, сколько поместится в вашу коптильню или гриль. Просто увеличьте количество приправ в рецепте соответствующим образом, и все готово!
  • Подавайте с любым гарниром барбекю для идеального семейного ужина.

Похожие -> Посмотрите этот рецепт сочной копченой курицы с хрустящей корочкой.

Пошаговая инструкция копчения куриной грудки

  • Это действительно очень просто! Начните с разогрева коптильни или гриля на пеллетах до 225° по Фаренгейту. Затем выполните следующие действия.
Приготовьте натирку, объединив все ингредиенты для натирания в небольшой миске и перемешав. Сбрызните маслом обе стороны цыпленка и смажьте его со всех сторон, чтобы покрыть его. Обильно приправьте курицу натертой смесью с обеих сторон. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы полностью покрыть куриные грудки. Коптите в течение 2-3 часов при температуре 225°С, пока внутренняя температура не достигнет 150°С и не будет поддерживаться в течение 5 минут. При желании добавьте немного соуса для барбекю, когда внутренняя температура достигнет 140°С.

Как долго коптить куриные грудки

В зависимости от размера куриных грудок их копчение займет около 2-3 часов.

Вы хотите медленно и медленно коптить курицу при температуре 225°, чтобы у дыма было время проникнуть в курицу и придать ей аромат копчения.

Внимательно следите за курицей в течение последнего часа копчения. Используя термометр мгновенного считывания, вы сможете быстро проверить его, чтобы увидеть, когда он приближается к требуемой температуре (см. Ниже).

Лучшая внутренняя температура для копченого цыпленка

Для лучшего вкуса, сочного (и полностью приготовленного безопасного для употребления) цыпленка я рекомендую готовить копченую куриную грудку при внутренней температуре 150° по Фаренгейту .

Я знаю, что на каждой упаковке курицы указано, что ее нужно готовить при внутренней температуре 165°, но это температура, при которой мгновенно убиваются все бактерии, и ее также можно использовать при приготовлении на сильном огне.

Если вы коптите куриную грудку при этой температуре, она будет сухой и эластичной.

При копчении курицы требуется раз при температуре . Итак, если вы доведете курицу до внутренней температуры 150° и подержите ее там 5 минут, этого будет достаточно, чтобы убить любые бактерии.

Это описано в руководстве Министерства сельского хозяйства США по приготовлению птицы.

Приготовление куриной грудки Traeger

Этот рецепт подойдет для любого гриля или коптильни. Я очень рекомендую пеллетный гриль Traeger, это то, что я всегда использовал. Он отлично подходит как для сильного жара, так и для копчения и очень прост в использовании.

Для этого рецепта, если вы используете новый Traeger, просто воткните зонд в самую толстую грудку и настройте его, чтобы он извещал вас, когда он достигает 150° – легко!

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Не забудьте оставить быстрый рейтинг и отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, не забудьте просмотреть остальные наши простые рецепты приготовления на гриле, чтобы найти и другие любимые блюда!

4,70 из 56 оценок

Получить рецепт:

Легкая, сочная копченая куриная грудка

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 2 часа 50 минут

Всего: 3 часа

Порции: 4

Восхитительно сочный и копченый Совершенство, эта копченая куриная грудка — ароматный способ приготовить куриные грудки.

Приправленный простой домашней куриной начинкой , этот легкий рецепт коптильни идеально подходит для гриля-гранул.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 4 куриные грудки (около 2 фунтов)
  • 2 ст. л. масла авокадо
Для натирания:
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 900 93 1 ч.л. порошка чеснока
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 лукового порошка
  • 1 чайная ложка кокосового сахара (или эквивалентного подсластителя по выбору, не использовать для низкоуглеводных продуктов)
Для поливки:
  • соус без сахара для низкоуглеводной диеты)
  • Коптильня

  • Разогрейте коптильню до 225° по Фаренгейту.

  • Приготовьте натирание, объединив все ингредиенты для натирания в небольшой миске и перемешав.

  • Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла с каждой стороны. Затем приправьте курицу натертой смесью с обеих сторон. Курица должна быть полностью покрыта приправой.

  • Поместите курицу в коптильню и готовьте в течение 2-3 часов или пока она не достигнет и не удержит внутреннюю температуру 150° в течение 5 минут.

  • Когда внутренняя температура достигнет 140°, смажьте курицу с обеих сторон соусом барбекю.

  • Когда температура курицы достигнет 150° и будет поддерживаться в течение 5 минут, выньте ее из коптильни.

  • Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.

Количества питательных веществ указаны на порцию и рассчитаны для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Указанные количества не включают кокосовый сахар или соус барбекю для этого рецепта. Полную информацию о питании смотрите здесь.

Калории: 326 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 48 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Клетчатка: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!

Копченая куриная грудка [ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ]

Если вы никогда не коптили курицу, вам может быть интересно, из-за чего весь этот шум.

Возможно, вы думаете, что нет большой разницы между копчением и запеканием, когда вы ставите курицу в духовку на час, и она готова. Вы не видите причин тратить дополнительное время на его курение (или приготовление, что будет объяснено позже).

Но это совсем не то же самое. Если вы все сделаете правильно, копченая курица и запеченная курица по вкусу будут напоминать своих дальних родственников. Копченая курица каждый раз выигрывает дегустацию.

Причины, по которым следует засолить курицу

В процессе засолки смесь соли и других специй смешивается с водой. Мясо погружается и остается в этой воде, чтобы рассол и все его ароматы могли впитаться.

При копчении мяса при низких температурах разрушаются соединительные ткани. В итоге вы получите кусок очень сочного мяса, который тает во рту. Вам это понравится, и вы докажете себе, что это стоит дополнительного времени и усилий.

Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

3 небольших куска сухого дерева для копчения – яблоко, гикори, клен или вишня лучше всего подходят для курицы
Миска или емкость, достаточно большая, чтобы покрыть куриные грудки 2 литрами вода
1 лоток для воды, застеленный фольгой (он понадобится, если вы будете использовать угольный гриль)
Маленькая миска для смешивания смеси для натирания
Щетка для натирания или большая ложка
Мгновенный термометр для мяса
Древесный уголь
Стартер для дымохода

Процесс рассола

Сначала наполните миску или другой контейнер 2 литрами холодной воды, ½ стакана поваренной соли и ½ стакана белого сахара. Хорошо перемешайте их, чтобы сахар и соль растворились. Если вам нужны дополнительные ароматы, добавьте ¼ стакана соевого соуса, немного лимонного сока и оливкового масла. Это ваша солевая смесь. Хорошо перемешайте их вместе, затем отложите в сторону.

Затем поместите кусочки курицы в рассол. Все детали должны быть полностью покрыты водой. Если возможно, оставьте их в рассоле на ночь, чтобы они впитали как можно больше вкуса и влаги. Тем не менее, их можно посолить всего за 30-60 минут, и они будут готовы к копчению.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Вам следует постоянно держать курицу в холодильнике, если только ее не готовят для рассола или натирания. Помимо проблем со здоровьем и безопасностью, холодное мясо впитывает аромат дыма намного лучше, чем мясо, охлажденное до комнатной температуры. Лучше всего будет оставить его в холодильнике до последней минуты, вынув непосредственно перед тем, как поставить курицу на гриль.

Нанесите натирание на курицу

Когда вы будете готовы начать жарить на гриле, достаньте курицу из холодильника и достаньте из рассола. Обсушите каждый кусок бумажными полотенцами, удаляя как можно больше воды. Это позволит натиранию прилипнуть к курице, пока она дымится.

Положите курицу на тарелку или противень, щедро покройте ее ложкой и руками вотрите специи в мясо. Убедитесь, что вся часть полностью покрыта.

Если гриль все еще нагревается, верните курицу в холодильник.

Подготовка гриля к копчению

Полностью заполните дымоход коптильни древесным углем, несколько кусков которого поместите в топку. Разожгите уголь и дайте ему нагреться в течение примерно 15 минут. И дефлекторы дымохода, и воздухозаборник должны быть оставлены открытыми. Подождите, пока он достигнет температуры 225 ° F. Прежде чем гриль нагреется до 225 ° F, смажьте решетку гриля небольшим количеством масла канолы. Вы можете сделать это с помощью щипцов и бумажных полотенец, смоченных в масле.

Это следует делать на чистом гриле. Если он грязный, почистите его проволочной щеткой после того, как он начнет нагреваться, чтобы было легче смахнуть старый жир, оставшийся после последнего приготовления на гриле. Теперь вы можете начать размещать кусочки дерева поверх угля.

Три вентиляционных отверстия в нижней части решетки должны быть широко открыты. Верхнее вентиляционное отверстие также необходимо оставить открытым. Поддон для воды, застеленный фольгой, следует поставить на гриль. Положите несколько горячих углей рядом со сковородой, чтобы освободить место для непрямого и прямого приготовления пищи.

Теперь добавьте щепки к древесным углям в предварительно нагретом гриле.

 

5 из 10 голосов

Распечатать

Этот рецепт копченой куриной грудки – один из моих любимых, который я регулярно готовлю по выходным. Ничто не сравнится со вкусом копченого мяса в сочетании с вкусным рассолом и натиранием.

Курс Основное блюдо

Время подготовки 1 день

Время приготовления 1 час

Общее время 1 день 1 час

Для рассола
  • 2 Кварты Вода
  • 1/2 Чашка Поваренная соль
  • 1/2 Чашка Белый сахар
  • 6 шт Куриная грудка (без костей и кожи)
Дополнительные ингредиенты для рассола
  • 1/4 Чашка Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Натирание
  • 2 столовая ложка Чесночный порошок
  • 2 столовая ложка Черный перец
  • 2 столовая ложка Петрушка
  • 2 столовая ложка Паприка
Для соуса
  • 1/2 Чашка Растопленное масло
  • 1 Чашка Коричневый сахар
  • 2 Ущипнуть Смесь для натирания
  • (Или ваш любимый соус для барбекю)
  1. Достаньте курицу из холодильника и принесите ее на гриль, разместив кусочки над поддоном с водой.

    Вентиляционные отверстия в нижней части гриля необходимо будет отрегулировать, как только мясо коснется гриля, потому что это приведет к падению температуры. Она должна оставаться на уровне 250°F. Если вы сможете «точно настроить» впускную перегородку при повышении температуры, оставив заслонку широко открытой, скоро будет достигнута требуемая температура приготовления 250°F. Затем можно закрыть перегородку.

  2. Не подглядывай! Постоянное поднятие крышки для проверки мяса замедляет приготовление. Держите крышку закрытой, по крайней мере, в течение первых 45 минут. В течение этих минут ожидания вы должны начать готовить соус, чтобы он был готов к заливке.

  3. Вы можете начать поливать через 45 минут, подождав полных 15 минут, пока соус впитается в курицу. Это очень легко сделать. Сначала налейте немного соуса на каждый кусок курицы, а затем используйте кисточку или тыльную сторону ложки, чтобы покрыть поверхность мяса. Через пару минут повторите этот процесс.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *